ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその51 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/12/26(木) 01:56:11.16ID:sXB+QvQj
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/

ダンジョンRPG暫定紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/dungeon/demo.htm

魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2 攻略wiki
ttp://www.leane2.sakuraweb.com/

◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその50
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1567265439/
0007最後尾の名無しさん@3日目2019/12/27(金) 22:12:56.51ID:YakJLO7F
発売まで気が狂うほど延期したせいなんだろうけど
リーネ2は暫定ページ制作から体験版の公開までが約9ヶ月
正式な紹介ページ公開までが約1年なんだぞ

それを考えると1月に体験版は十分にある
そろそろパスタもユーザーにデバッグをさせたいはず
0012最後尾の名無しさん@3日目2019/12/28(土) 23:45:56.44ID:GUJ0PflJ
今月中というとだいたい31日の23時かあるいは1日の午前3時にアップしてたパスタが1月上旬が1月5日なわけないだろ。
自分の願望だと思うけどがっかりするからはやくても1月10日だと思ったほうがいいぞ。
ちなみに普通は20日までが上旬で30日までが中旬だ。下旬は31日
0027最後尾の名無しさん@3日目2020/01/01(水) 00:46:17.45ID:wETlDzvM
俺達のパスタならこの連休中にやってくれるさ(ハナホジ)
0031最後尾の名無しさん@3日目2020/01/01(水) 08:05:43.08ID:5hTsE7vB
あけおめ
どうせ更新来てもちょっと絵とシステム上げて終わりだろ
体験版来たら教えてくれ
0034最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 09:26:41.21ID:EIHbDRIR
期待したくなる気持ち分かるけどさ、あの作業量だぜ?
仲間になる女キャラが5人以上いて、
その全てに武器と衣装差分が大量にあって、オマケに破損差分や後ろ姿差分まである
前作でルートを3つ作って時間かかったのと同じ失敗だろこれ
0039最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:57:14.85ID:b3ULZGox
昨年10月25日のDLサイト販売数10000本越えから既に150本以上売れてるんだな
単純計算でも1ヶ月約12万円位の収益が有る訳だスゲーな
0042最後尾の名無しさん@3日目2020/01/03(金) 08:04:01.51ID:zAfa/2tA
ここって過去作セールしたことある?
リーネ2で気になったけど結構経つしセールあるなら待とうかと思ってたんだが
0048最後尾の名無しさん@3日目2020/01/04(土) 11:31:28.90ID:3VPJHUei
ただ更新するだけならキャラを一人ずつ紹介したりとネタは他にもあったはず
今回は敢えてそれをせずに2ヶ月かけたんだ

つまりはそういうことだぞ
0049最後尾の名無しさん@3日目2020/01/04(土) 12:36:49.78ID:wWYF45sP
何時からパスタの言う「来年」が令和二年だと錯覚した?
何時からパスタの言う「1月上旬」がグレゴリオ暦だと錯覚した?

つまりはそういう事だよ。期待せずにリーネ2やって半年後ぐらいに覗くとちょうどよくなってる。
…と思いたい。
0051最後尾の名無しさん@3日目2020/01/04(土) 15:04:38.31ID:PPJd+Vmc
期待してるの悪いけどパスタは年末に大きな仕事で手が離せなかったから11月・12月の更新を
なしにしただけだぞ。1月はさらっとキャラ紹介しておしまい。
あまり期待するな
0055最後尾の名無しさん@3日目2020/01/04(土) 23:01:49.26ID:BBVQUGM9
>>54
気づいてしまったね
0058最後尾の名無しさん@3日目2020/01/05(日) 03:44:47.69ID:+CAQ1TXB
ここはまだXP時代を切り捨てないから助かる
次にPC買うとしたらエロゲの為だけになる
0060最後尾の名無しさん@3日目2020/01/05(日) 22:54:52.00ID:QxUNiIkL
今日は期待している
0064最後尾の名無しさん@3日目2020/01/06(月) 00:25:02.59ID:ADAqV2rX
日付変更でID変わる前に言い逃げする卑怯っぷりは引くわぁ…
0067最後尾の名無しさん@3日目2020/01/06(月) 01:27:34.73ID:IWlF755+
体験版出すなら冬コミでリーネ2の時みたいに知り合いのサークルにでも置かせてもらってるだろう。つまりそういう事だ
0071最後尾の名無しさん@3日目2020/01/06(月) 14:57:34.93ID:V5PQGlom
>>70
確かに
リーネ2も割とコンスタントに売れてるみたいだし
発売前を知らない新規層がいっぱいいてもおかしくないな
0073最後尾の名無しさん@3日目2020/01/07(火) 00:29:57.05ID:CGSk4C4W
延期癖のあるパスタがそんな早く出すわけがない
上旬と言ってるからから10日区切りで考えてそうだから9日か10日だけど、その2日は平日だから12日か成人の日の13日辺りに万が一億が一来れば重畳
無理そうならしれっと延期宣言
0082最後尾の名無しさん@3日目2020/01/07(火) 22:12:21.34ID:FVQEdmnD
パスタは当時の暴言、人格否定の発狂炎上すら気にせずにマイペースに開発続けた最強のメンタル持ってるから平気
0083最後尾の名無しさん@3日目2020/01/07(火) 22:36:02.74ID:Rcap/1aQ
お前それ本気で言ってんの?w
0086最後尾の名無しさん@3日目2020/01/08(水) 08:59:38.30ID:dtEizzk7
最初はエロクエストって何のためにあるのかと思ったけど
ライバルグループに負けた時の救済措置だったんだな
エロクエストをやって失った戦力分を補えってか
やはりパスタは天才だ
0087最後尾の名無しさん@3日目2020/01/08(水) 17:07:10.36ID:rYKFVKOi
今回の更新がキャラクター紹介だとして自分好みにキャラクリするキャラクターの紹介になんのか?
NPCの紹介?
0090最後尾の名無しさん@3日目2020/01/08(水) 20:39:07.72ID:hcia6Isq
>>87
メイキングキャラは種族毎に性格固定なのかなと勝手に思ってるんだけどどうなんだろうな
性格パラメーターはジョブにだけ関わる感じで
0091最後尾の名無しさん@3日目2020/01/08(水) 21:39:19.14ID:RkXjEvTc
パスタ「正月終わっちゃったけど、来年の1月までまだ300日以上あるからゆっくりしよ」
0092最後尾の名無しさん@3日目2020/01/08(水) 22:05:59.32ID:eZiUr1SP
>>90
手間考えて、普通に種族固定じゃないか?
まぁリーネ2の前科があるし、もしかしたら各種族で3パターンの性格とか用意する可能性もあるが

原作でもそうだが、別にアライメントは性格を示すものじゃないんだけどな
0094最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 06:44:10.50ID:2+4puMp+
全キャラエルフにしたらイベントかぶりすぎて面白くないと思うんだけどそういうキャラメイクも
できるんだよね?パスタはどう味付けするんだろ
0095最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 06:49:51.22ID:vcL6ssD0
それはやる人の自己責任だろう
「作成可能なPT編成を全部面白くしろ」なんて本家wizでも無理だぞ
0099最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 11:31:29.53ID:+S18dfNO
サブ女キャラの大量生産できてしまうと
ダンジョン攻略は不要なサブ女キャラで固めれば良いみたいな話になって
寝取られの弾除けに使われるだけな気がする
それで物語の最後で余裕ができたときに攻略したいキャラの好感度を上げるとか。
リーネ2もそんな感じだったし。
0100最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 13:51:18.98ID:nTU+8/wN
一番最初に作ったオリ女がメインヒロインで強制NTRパターンかなーとなんとなく思ってたけど
パスタの頭脳はもっと複雑なNTRシステムを生み出してくれるに違いない
0102最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 17:08:10.61ID:FG6xJWur
どんなゲームかは最初の町とダンジョンだけ遊べる体験版を出してくれるのが一番早い
というわけで明日の更新には期待しているぞパスタ!
0103最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 17:11:53.87ID:2+4puMp+
パスタ「上旬ごろって書いたからまあ13日くらいまでならセーフだな。明日から作業に取り掛かろうか」
0108最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 21:23:11.67ID:+p67HwTl
このスレに居て寝取られ好きなのになぜこの板に「寝取られ同人スレ」というタイトルのスレが無いか疑問に思わんのかい?
0110最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 22:10:19.60ID:ad3b7qEz
ダンジョンで出会った魔法を勉強中の超美少女。可愛くて気になるけど、修行の邪魔しちゃ悪いと思ってデートに誘いたくても我慢。その数日後、彼氏ができてセックスにどハマリ。魔法の修行は中止して、代わりに妙におっぱいが大きくなってる彼女と再会。
僕が先に好きだったのに。。。
0111最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 22:24:36.64ID:fPZHVU5y
>>109
片想いしてて好きな女を別の男に取られる、寝取られとは違うジャンルとして
僕が先に好きだったのに
の略だって
0113最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 23:05:10.46ID:PvCvehPn
>>112
多分、
NTR→恋人もしくは妻が間男にS〇Xで落とされる
BSS→片思いの異性が別の男にS〇Xで落とされる
って感じだと思うから、ヒロインとの間柄の違いだと思う。
ただ、ボクが先に好きだったのにってどう証明するんだろうな。
0114最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 23:05:21.58ID:wpR3vwQs
誰かど忘れしたけど、100円ショップの名前の娘居たよね?
近くにダイソーとローソン100しか無いから、忘れてしまったわ
誰だっけ?
0116最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 23:13:38.89ID:ad3b7qEz
こっちがNTR、>>110がBSS

ダンジョンで出会った魔法を勉強中の超美少女。何度か魔術を教えてあげるうちに仲良くなって、いつしか2人きりでダンジョンに潜る恋仲に。
ある日、先輩のイケメン戦士に彼女の魔法を貸してほしいと頼まれたので2つ返事でOK。先輩戦士と彼女は2人でダンジョンに潜ったものの3日間も帰ってこず。ダンジョン奥の秘密宿屋で騙された彼女は3日3晩…
0119最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 23:26:18.39ID:ad3b7qEz
BSSはリーネ2で言うとこの、ウェンディがカシムにやられてるシーンに近いんだろうな。
ヒロインでもないしアレスと特別な関係でもない、でも場合によって恋仲になりそうなのに…それをいきなり失望させるような感じとか。
まあパスタ大王はすでにBSSも内包してたってことやな
0121最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 00:24:33.12ID:QU3vG38z
早く情報出しちゃうと、末期の人が情報だけで絶頂して旅立つ可能性があるからね…
暖かくなってからパンツぬぎぬぎしようねというパスタの優しさ感謝感激
0123最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 03:23:57.45ID:47c2Q+sA
オッズ

ミニ更新(キャラ紹介、CG公開など) 1.2倍
延期 1.4倍
デモムービー 3.5倍
体験版 8倍
正式紹介ページ 13.7倍
完成報告 154倍
0124最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 07:24:29.76ID:XCC3QuyE
正解は沈黙
0127最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 15:53:03.38ID:6AW1Rx/f
戦闘エフェクトの種類がリーネ2より倍増!
なんと敵モンスターも仲間にできる!

とかいうしょうもない更新に10万ペリカ
0130最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 17:49:07.01ID:JFYDAkbO
パスタ「はー、更新めんどくさいなー。正月明けに作業できるかと思ったけど全然無理だったわ。とりあえず敵モンスターの紹介で1月はいいか」
0133最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 18:25:07.31ID:vyThsQqR
ミュリエル要素が髪型だけで草生える
しっかし、上旬ごろだから、今日更新ない可能性は十分あるんだよな
12日の22時とかも普通にある
0138最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 21:25:46.20ID:/ZvF5IaK
パスタが更新するとかやばいな今日は
0141最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 21:31:49.81ID:eohIt4c9
今年の目標が完成ではないあたり察するが楽しみだ
ていうか固定ヒロインいたのか
0142最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 21:31:53.52ID:6AW1Rx/f
2ヶ月おきの更新でキャラ紹介+αだけだと
今年はキャラ紹介だけで一年が終わりそうだなw
0144最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 21:34:35.10ID:JFYDAkbO
更新きたけどこれはまだまだ先だな
0147最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 21:40:10.09ID:ZBd2V80d
立ち絵が前後であるのと衣装差分と衣装破壊差分まであるなんて相変わらず狂気
だなパスタさんは。
キャラはツインテがやっぱ可愛いな。
0151最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 21:57:31.06ID:o/CG8WtQ
あのパスタが納期を守った・・・・だと・・・・?
そうか、日本は終わりか・・・・。

というか、二か月あってこの程度っていうは
・実はもっと進んでるけど情報を小出しにしてる
・二か月あってマジでこの程度しか進んでない
・全く手つかずだけど、とりあえずそれっぽい画像を作った
のどれだろう?
0155最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 22:10:03.94ID:O0r7gYbz
色々察するしかない更新だな
健康に気をつけて気長に待とう
0156最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 22:10:53.26ID:/ZvF5IaK
こりゃあ次元号が変わる頃には間に合うか
0157最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 22:32:09.93ID:JFYDAkbO
今後の予定
3月上旬 メインキャラ2の紹介 魔法や攻撃エフェクトのSS
5月上旬 サブキャラの紹介 サブクエストの紹介
7月上旬 敵キャラの紹介
とりあえず半年の予定はうまったな
0164最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 23:14:39.96ID:/tJ89tHh
>>151
普通に小出しじゃない?
告知しながらの制作進行は初めてじゃないし、開発分すべてを公開し続けてると終盤には載せる情報がなくなるぞ
0167最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 23:54:21.35ID:ORloDRjj
新作情報もいいけど
パスタは自分の事を語らなすぎてAI感ある
制作過程というかアイデア源とか気になるわ
0168最後尾の名無しさん@3日目2020/01/11(土) 00:00:56.19ID:R9jdTuR0
もうスタートの時点でリーゼルが処女じゃない感じがプンプンするわ
他のパーティに追い出された時点でまわされてるだろ…
0170最後尾の名無しさん@3日目2020/01/11(土) 00:25:22.95ID:xtO7ITRy
いやいやいや、思わせぶりに丸2ヶ月以上かけてこの内容はないだろうwスッカスカやぞ
0171最後尾の名無しさん@3日目2020/01/11(土) 00:37:59.80ID:LoE/Esy5
レベルアップに宿屋に泊まらないといけないって事は、
アイテム使って回復して寝取られ回避が出来ないって事か。
って事はリーネの時みたいに寝取られ回避プレイみたいなことは出来ないのかな?
0172最後尾の名無しさん@3日目2020/01/11(土) 00:43:52.65ID:vBOWss1Y
そうか、単にwizのシステムそのままかと思ってたけど
泊まらないと強くなれないって寝取られのシステムとしては最高にマッチしてるな
ゲーム上どうしても泊まらざるを得ない、そして露骨な部屋割りの時点で寝取られも避けられないと
0176最後尾の名無しさん@3日目2020/01/11(土) 01:38:25.63ID:UR45rQhe
リーゼルとヒューマン女(推測)がキャラ被ってる気がするけどそれはこっちで髪色変えろってことなんだろうな
0178最後尾の名無しさん@3日目2020/01/11(土) 10:00:33.52ID:SSv9Vnmz
>>172
なんのためにレベルアップするために宿泊する手間が必要かと思ったらそういう事か
NTRのことにかけてパスタに勝てる気がしない
0187最後尾の名無しさん@3日目2020/01/11(土) 21:05:45.66ID:0kXr0jkE
肩透かしならリーネ2の聖王はもっとガッツリいっても良かっただろうな
妹やサブヒロイン全部喰っちゃうと思ってたのに。マルティナに手を出してるのに変な所で潔癖症だし
0193最後尾の名無しさん@3日目2020/01/12(日) 11:57:50.87ID:QPK+IZLx
他PTから取り返したヒロインが戦闘で服ボロボロにされて似つかわしくないエッチな下着履いてたとかあるんだろうな
0195最後尾の名無しさん@3日目2020/01/12(日) 18:06:15.20ID:vzNzZxdH
パスタがメインヒロインを非処女にするわけ無いでしょ
萎えるのは勝手だからさっさと消えてね
0196最後尾の名無しさん@3日目2020/01/12(日) 18:26:02.90ID:bT60DWWw
>>192
立ち絵(20キャラ以上)とその差分(前後に破れ衣装)、モンスターグラ(20〜30体?)、イベントCG(50枚以上)だけで1〜2年
シナリオ、ダンジョン作り、音声収録、組み込み、バランス調整、などで1〜2年

リーネ2から発表まではシステムの土台と基本的な立ち絵作りだけと仮定
パスタの生産力とゲーム規模から考えて最低でも2年はかかると予想
作業からして気が狂ってる。人雇えよ……リーネ2より作業量がエグい気がするぞ
0198最後尾の名無しさん@3日目2020/01/12(日) 18:59:34.95ID:bT60DWWw
似たようなシステムと規模になるであろうレナリスサーガですら製作に3年
あっちはイベント絵が80枚もあるけど、こっち3Dダンジョンに立ち絵差分が最低でも10倍はあるからな・・・
0199最後尾の名無しさん@3日目2020/01/13(月) 10:06:41.42ID:fVmq3dAj
規模は近くともレナリスサーガは作者自身がAVGにRPG要素がくっついているようなゲームって言っちゃうくらいには一本道だった訳だが
凝ると死ぬほど作業量増すだろうなぁ
0201最後尾の名無しさん@3日目2020/01/13(月) 15:48:03.99ID:amenANNl
>>200
なんだかんだでリーネ2より長く遊べるジェネリックは無いんだよなぁ
0202最後尾の名無しさん@3日目2020/01/13(月) 17:06:17.77ID:2uqyty0h
ショボいパクリはパクリ程度のレベルだからな・・・・・そんだけパスタは最強って事やな
0205最後尾の名無しさん@3日目2020/01/13(月) 21:14:29.58ID:OqxFJlM4
俺も割とリーネ2繰り返し遊んでるけど、NTRのカップリングが自由じゃないのと、敵に捕まってる状態で性の履歴が見られないことが残念だな。
うわ、またアクラムにはらまされてるシコシコができない
でもまあゲームとしては限りなく100点だわ。
0208最後尾の名無しさん@3日目2020/01/14(火) 12:38:43.75ID:eUz0WpeU
バロック王って何歳ぐらいなんやろ
二回りぐらい下の女の子にちんちん入れてるのか
0210最後尾の名無しさん@3日目2020/01/14(火) 21:14:36.38ID:bXpLpiOk
ファンタジー世界だから精通したら結婚して孕ませてるだろうから意外と若い可能性あるよな
0213最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 16:20:51.65ID:3g3PQcwb
バロック様の跡継ぎに対する観念は中世世界の王族としては割と真っ当なので
有能な臣下が居る状況下で子作りマシーンと化している事は状況的に正しい
0215最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 18:21:48.29ID:aj7il/WZ
>>208>>209
うろ覚えですまんが作中で40代って触れられてた気がする

>>213
バロック様は多少の贅沢程度で、アレス暗殺は我慢したりとか
過剰な欲を抑えられてたらほどほどに良い王様で収まってただろうにな


それにしても新作のワイルドブルさん良いな、逞しくて惚れ惚れする///
0216最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 20:52:01.80ID:gQ1n1EWR
ハーレムに金使いすぎて領地荒れ放題になってて良い王様に収まるんですかね・・・
0217最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 21:03:10.74ID:aj7il/WZ
そのハーレムに金使いすぎとかの浪費や
過剰な欲を抑えられてたらってたらればの話よ
0219最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 21:51:08.55ID:MQdpONf1
バロックとか3兄弟みたいなチンコが服着て歩いてるみたいな奴らばかりじゃなくて
ルードヴィッヒとか紳士にNTRも見てみたい
0220最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 21:56:07.99ID:5N+h3xtN
ブルベアとかチーターみたいなキャラ増えたがいいわ
おっさん魔術師のNTRは見てみたかったが
0225最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 21:47:14.62ID:jXdbq8PR
スターシステムが採用されているというのであるのならば
マンズールやバロック様も登場する可能性があるってことだよな?ファルコンもどきも居たし
0228最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 22:33:45.25ID:nhpP182t
>>227
どぼぢでぞんなひどいごどいうのぉぉぉ!!
プルルンは無害で可愛いマスコットスライムさんでしょおー!!
いなくなったら寂しいでしょおー!!
0229最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 23:08:03.53ID:ot32b2zP
敵キャラじゃなくてドナみたいなサポートキャラ的な登場なら出そう
ベトリヌスならステ度外視の見た目ヤバい装備品とかステダウンする薬とか
0232最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 02:31:26.55ID:c8phE5db
人間、エルフ、魔族、オーガ、プルルン

パスタワールド的に5種族のヒロインってこうならね?
0233最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 08:52:59.30ID:SAJ0xpPh
リーゼルの雰囲気がセリア風で楽しみだわ
ブラウンの髪の毛は真ヒロインの証拠だからな
金髪は偽
0237最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 15:06:01.40ID:SAJ0xpPh
割と気長に待つつもりだったけどリーネシリーズやってると、早く新作やりたくてたまらんわ。
ゲーム内容は割と普通に見えるんだけど
パスタブランドに対する信頼感みたいなものを過去作で改めて感じるわ。
0244最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 21:42:06.15ID:7RXHphk+
毛ガ二は良い所突いてるんだけど作り込みが足らな過ぎてジェネリックの効能を満たしてない
0247最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 22:25:33.59ID:ReFt2AoU
毛ガニのは敵が固くて楽しめなかったけど
一緒に買ったNTRオープンワールド、フリーシナリオを謳ったやつのクソさに比べたら
パスタも毛ガニもすげぇ!ってなった
0248最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 23:10:58.33ID:Jx5JFc5z
さーくる亀…はなぁ、内容は良いんだが色々と問題あるからな
今回のはちゃんとしたEDまであったけど
0250最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 23:49:20.98ID:jtxiv7Ed
とにかく、サバトイカの名前を出すことは認めん、パスタのブランドに傷が付くからな…
0252最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 05:38:15.00ID:sXx0/Ip9
退魔戦士彼女の脳内メーカーはもっと流行るかと思ったけどそんなに見なかったな
あれもなんかめんどくさそうな処理してそうたったけど
0253最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 08:10:29.97ID:YQCw4CV7
脳内メーカー良かったのに退魔戦士だけで終わったな
普通の寝取られADVに脳内メーカー入れるだけでも全然違うからどこかやって欲しいぜ
0255最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 09:20:53.76ID:ksQp66A1
サバトイカのヴァなんとかはRPGのボリュームも寝取らせも素晴らしいけど
肝心の絵がエジプトの壁画みたいで抜けねぇ
0260最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 18:15:58.67ID:4kd+rnN2
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0263最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 18:59:09.89ID:wlQVsceJ
ルートヴィッヒさんみたいなぐう聖キャラ寝取られも見て見たかったけど
パスタたんの趣味じゃなさそーだな
今までの作品も大概ゲスキャラが寝取り男で
例外が冬色のマフラーのパパンくらいだし
0273最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 20:20:35.18ID:XvjRIDON
本物がやってたらキッズの突撃ヤバイでしょ、リーネ2の悪夢再来
しかもブログより距離近いから流石のパスタも耐えられないかも
0277最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 00:02:16.62ID:HQqM+vFG
Twitterのガイジは無視すりゃ良いだけなんだがな
あのアカウンコはパスタ本人と違うって確認取れてる
0279最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 19:03:33.73ID:7uO+WfAc
中世的な文明レベルなら、人権意識とか女権意識は無いと思っといた方が
まあどいつも貴族の娘な訳で、あんま酷い扱いはされないだろうけど
0281最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 19:49:48.03ID:k+tYVKZ5
ハーレム運営費の中に含まれてるんじゃないかね
側室とはいえ子どもが聖王になれば皇太后?になる人だし
0282最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 01:59:46.71ID:2pdPo+zR
給料は親衛隊が4,000G、聖王様が100,000G
それとは別に後宮に維持費を最低でも200,000G以上かけられる
側室の給料が1人10,000Gでも10人は余裕でハーレムに入れられるな
0283最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 03:15:15.54ID:/Gysi6pv
まあ、ハーレムの運営費なんてのは縛りプレイやってない大半のアレスに削られるんですけどねw
そして呪いのアイテムもプレゼントされる親衛隊やバロック…
0285最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 05:01:28.76ID:ea7iga5V
二週目スキップ時に選択した国の領地以外はヒッピア領でスタート
選ばれなかった国のヒロイン達はその国の首都で捕虜状態
四方八方をヒッピアに囲まれ、ヒロイン救出に攻め急げば敗北し、放置すればヒロインが寝取られ敵と化す
自国のヒロイン達には聖王の魔の手が迫る
これぞ難易度ブラックを越えるヘルモード。パスタ先生、新作までの繋ぎもう一度アプデお願いします
0287最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 09:50:13.82ID:+XwW/Jj3
つまりNTRイベント流用して、スタート位置とか支配状況変えるだけで済むってことか
二代目ペンネ名乗っていいぞ
0288最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 09:56:58.83ID:mP4nrdJO
まあ普通にやると戦力整いすぎてヒッピアにはどうしても寝取らせになるから
どうしても寝取られるなんらかの自然な導入があれば良かったね
0289最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 10:03:50.56ID:UM8ow1Qf
ヒッピア含めた異民族系が四方八方にいて、それぞれにヒロインを置いてれば、なんとか凌げるんだけど、主人公がそばにいないと、同僚やおっさんキャラとムフフになったりとか…
0294最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 21:14:13.20ID:ZMQM3uRY
パスタゲー寝取り男ナンバー1ってやっぱファルコンなのかな?
冬色のパパさんや退魔師の玄海様も良かったが
やっぱり一番記憶に残ってるのはファルコンのメモリア寝取られの不意打ちだったりする

>>292
今から長く見積もって3年くらいだと思われ
どんなに遅くても2023年にはプレイできると思っとけば精神衛生上いいかもしれない
0297最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 01:06:04.67ID:Kg3BJIwy
不意打ちが最高のスパイスだけど
某サークルの不意打ち特化誰が寝取られてるかクイズみたいなテンポ悪い作業させられたの萎えた
やっぱパスタ神の料理の仕方うめぇわ
0300最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 15:12:27.98ID:yOXHpFUW
リーネ1に比べると2はあ、これ寝取られるなってのが予想できちゃって不意打ち感ちょっと少なかったな
解析されて聖王バレてたってのもあるけどそこもまあ予想尽くし

いっそのことルートヴィッヒ暗殺から全部アレス君が必死に戦ってる裏で展開してたら不意打ち感あったかもしれん
0301最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 15:14:21.07ID:78PkhY0A
つかリーネは構造上、メモリアみたいな形にしない限り
基本的に、どうしても「寝取らせ」になっちまうからな (1も2もそこは一緒)

後宮のモブ側室は無しにした方が良かったと思う
0302最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 15:19:44.92ID:E7knaqeb
後宮はなんかこう、1や女囚の手の届かない感が全然なくて
ただせせっこましいのな。聖王のキャラがつまらんのも原因大きいとは思うけど

見た目のアイディアはものすごく期待したんだが・・・
0303最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 15:37:18.29ID:78PkhY0A
見た目は凄く良いんだけどなw

リーネ2のクライマックスは、アレスが後宮に初めて足を踏み入れた所だと思う
0304最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 16:47:52.77ID:vyWhJkSe
リーネ1やった後だから薄々予感あったけどそれでも長々としたプロローグの後もあってか2の強制NTRも良かったよ
>>303
後宮入って聞き覚えのあるヒロインの嬌声聞こえたとこが確かにピークだったな
その後本命のヒロインが指名されて目の前で犯られるとこより使えた
0306最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 18:19:40.84ID:gbtqCarI
敵はどっちか1つに絞って、ヒロインの数を半分にして、
作品を分けた方がフラグ管理やゲームバランスの調整的には良かったよね
0307最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 18:29:54.60ID:78PkhY0A
あんま大作にすると、個人製作で作品全体を上手く纏められる許容量を超えちゃうからな
0308最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 18:35:27.82ID:CTq/NEu1
リーネとマリオン、ミュリエルとカーラ、キャラやポジション被り避けられるしな

なお、パスタはリーネ2の失敗から何も学んでいない模様
0312最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 23:43:05.96ID:gbtqCarI
前門のネコちゃん、後門のワンちゃん、だからだろうな
ゲームの難易度がヌルすぎて寝取らせゲーになってた
0325最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 13:19:58.58ID:XWIGCQnX
処女セリアを聖王と合成するとライフが増えて、カシムと合成すると攻撃力がアップ、でもカードのセリアは汚れていくとかもえるよな、射精できそう
0337最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 22:08:58.53ID:xLam15j4
無根拠なレッテル貼ってでもマウント取らないといけないとか、ハゲ嫌悪キッズお前心の病気やぞ
0340最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 07:30:39.07ID:ZNS8tcZ/
ハゲ連呼も頭おかしいけど
スルーできないやつも同じくらい頭おかしい
パスタへの信仰心が足りないからそうなる
0343最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 14:47:58.91ID:VdMOPG+D
新作はゲームの日数が経過するスピードってどうなってんだろ
決闘のペナルティに180日の活動停止があるけど
ダンジョンゲーで1日おきに宿屋に泊まるシステムだと
相手チームを180日も停止させたら二度と遭遇しなそうなんだがw
リーネ2みたいに180日ぐらいあっという間に過ぎてくれると
妊娠もあるだろうし、エロステもぐんぐん伸びてくれるから
ゲームスピードが速いと良いんだけどな
0344最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 14:59:45.43ID:fSN7Bntq
でもあまり経過を早くすると年齢が凄まじいことになるからな
リーネ2ですら普通に50歳くらいなるし
0358最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 01:34:36.89ID:liTKw1cT
取り合えず枡禿とそのまんま禿を呪って落ち着こうやw
パスタの本番はまだ始まってもないんやで
0361最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 08:32:53.91ID:3xaaAThj
主人公がNTRれたストレスで禿げ上がる展開がもしもあるのなら、
それは髪ゲーと言っていい
0362最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 10:07:22.57ID:wYCWnnut
無理に面白いこと書こうとしなくていいの
そんなことしなくてもあなたはここにいていいの
パスタ神に祈る時間よ
0364最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 07:48:56.03ID:mpzt8RrQ
そういや男の描き方もだんだん上手くなってるね
初期の頃は軟体生物みたいな感じだったけど、最近の絵は竿男の盛り上がった筋肉もしっかりしててNTR感が増すのでGOOD
0368最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 01:38:53.04ID:C510Pd2L
ダンジョンに1回潜っている間に1週間ぐらい経っちゃうタイプにしてくんねぇかな
店で売っているパンはローグライクでいう満腹度的なものを回復するやつにしてさ

ヒロインが決闘で取られる

主人公はダンジョンに何回か潜って何週間もかけてシコシコとレベル上げ
ライバルチームはヒロインと宿屋で1日中セクロス

レベル上げが終わったら再決闘、負けたらレベルドレインorヒロイン強奪で更に窮地へ

こんな感じにしてエロステが上がるようにして妊娠離脱も作って欲しい
0370最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 08:03:26.60ID:/6FG3k+q
そもそも決闘で180日の活動停止とかあるし…生活費はなんとかやりくりしてるんじゃね
0379最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 14:18:56.51ID:JpCWcKS3
上級者になると、純愛モノのADV形式エロゲでも
モブ視点に脳内変換する事で、NTRモノとして楽しめる様になるぞ
0381最後尾の名無しさん@3日目2020/02/13(木) 23:20:46.72ID:2xEi8Otc
聖王「いいぞ、最高の名器だ、アレスにはもったいない、ゴホッゴホッ」
リーネ「ああ、気持ちいいです、あん、あん、ゴホッゴホッ」
ベアトリス「バロック様、私にも…ゴホッゴホッ」
0394最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 18:08:03.57ID:0imtws5O
パスタカレンダーの3月という可能性も…
まあ、どーせ予定通りでも10日だろうし、内容も刺身みたいに向こう側が透けて見えるんだろw
0396最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 20:14:46.50ID:ZhXOVz2M
3月10日の予定
メインキャラ紹介・その2

次の更新は5月GW明けです
0398最後尾の名無しさん@3日目2020/02/19(水) 01:31:22.87ID:MesRiYZ/
たぶん俺以外の誰も得しないとわかっていながらも、全盛期フレッチャーさんのカードが欲しい
0402最後尾の名無しさん@3日目2020/02/19(水) 15:08:50.14ID:sEBxGfvC
迷宮内で流行る謎の疫病。
ヒロインもついに感染し、高熱と咳で弱っていく日々。このままではあと1月はもたないであろう。
だが、たったひとつだけ助かる方法があった。
それは治癒した者の抗体を体内に入れること。
迷宮内で治癒した者はたった1人いた、名前はバッドブル。
「抗体が欲しけりゃタダでくれてやる、ただし条件がある。感染者が女、かつ、宿屋で2人きりになった状態で抗体を渡す」というものだった。わらにもすがる思いでバッドブルを室内に招き入れたヒロインだったが…その抗体の受け入れ方法に絶句してしまう。
0407最後尾の名無しさん@3日目2020/02/21(金) 23:23:59.39ID:QHO4m/uM
下t…味のあるジャケやな
うん、味があるな…味がある…
色あいとか味があるな…
特に顔だな…味があるね…
0409最後尾の名無しさん@3日目2020/02/22(土) 08:11:23.27ID:p1fWk4ua
音声作品は、ほんと価値がよう分からんな
一点物のジャケだけ絵師に特注して凝ってることあるんで、ほとんど釣りになってたりして邪魔
(*個人的な意見です)
0410最後尾の名無しさん@3日目2020/02/22(土) 08:48:03.92ID:W5bnD/3S
>一点物のジャケだけ絵師に特注して凝ってることあるんで、ほとんど釣りになってたりして邪魔

すごく分かる
0412最後尾の名無しさん@3日目2020/02/22(土) 12:22:59.73ID:rJvvJMUY
全力で同意

後、どこのサークルとは言わんが
ラクガキレベルのを物凄いペースで何十個も登録しまくる奴も新着探してる時に邪魔
0413最後尾の名無しさん@3日目2020/02/22(土) 13:36:08.98ID:ow4zyGn3
NTRゲー量産型のADVに飽きてくると
影絵だったり、立ち絵なしドットに走り
最終的に音と想像で抜くことになるのでは?

大手は絞り込み検索できるから便利よ
0414最後尾の名無しさん@3日目2020/02/22(土) 13:41:53.58ID:DZ9c4QB7
正直、同人作品の場合、
最初っから声なんてあってもなくてもどうでもいいから
それはないな。俺の場合
0416最後尾の名無しさん@3日目2020/02/22(土) 14:27:40.71ID:8aInY41e
同人声優レベルのものなら、別にねえ・・・
あったほうが必ずベターとすらも思わない
0417最後尾の名無しさん@3日目2020/02/22(土) 16:27:45.01ID:KXLbYCYn
まぁ、需要があるから音声作品活発なわけで…こんな場末でわからない自分を強く推されてもね…
音声わかんねぇから、楽しめる方法が多いほうが羨ましいわ
0419最後尾の名無しさん@3日目2020/02/22(土) 18:01:56.68ID:onPQhjPT
音声作品スキーもNTRスキーも一般人からしたら理解不能の禿だから
理解できんって食わず嫌いせず仲良く傷の舐め合いしろよな
0422最後尾の名無しさん@3日目2020/02/22(土) 18:34:08.01ID:0L4Hpejv
こんな場末スレに籠もって音声作品を卑下するとか…世界が狭いっていうかなんていうか…
道草屋スレとかの活況見てみなさいよ、需要があるからジャンルがあるんですよ
0423最後尾の名無しさん@3日目2020/02/22(土) 18:37:04.74ID:rJvvJMUY
別に音声作品の存在その物を否定はしないが
同人作品の販売サイトにおいては、単純にジャンル違いで検索の邪魔な事には変わりないっすよ

お前さんだって、二次エロ探してる時に三次AV持って来られても嫌でしょ それと同じ事
0425最後尾の名無しさん@3日目2020/02/22(土) 18:47:38.29ID:KXLbYCYn
音声作品好きな人も嫌いな人もいる
検索に引っかかるから邪魔なのもわかる
で、まるっと解決してると思うんだけどね
0427最後尾の名無しさん@3日目2020/02/22(土) 18:56:15.85ID:GeyyCMhR
そもそもスレチ作品貼った事自体がおかしいわけで
音声好きに変な人が多いことは理解したよ
0429最後尾の名無しさん@3日目2020/02/22(土) 19:44:41.14ID:aRyBMA7E
いや検索で避ければいいだけだろ
音ものなんて全く興味ないが売るのは自由にしてやれよ
0430最後尾の名無しさん@3日目2020/02/22(土) 20:07:26.73ID:52KXSUYo
明らかな我儘は、スルーしてあげるのが優しさ
明らかな電話先の喘ぎ声は、スルーしてあげるのが寝取られ
今日もパスタ神に感謝
0431最後尾の名無しさん@3日目2020/02/22(土) 22:44:20.21ID:cNEpHcBH
ただリーネ2のハーレムや虜囚の喘ぎ声は断然有りだと思う
アレも含めてパスタはマジで天才だと思ってる
0433最後尾の名無しさん@3日目2020/02/23(日) 18:05:45.06ID:6ZZ4cVKB
イラストもシナリオも吉里吉里のコーディングも全て一人でやってのけてしまうパスタはまさに万能の天才と言って差し支えない
という訳で次は音声も一人でやってのけるに違いない
0441最後尾の名無しさん@3日目2020/02/26(水) 22:00:45.15ID:1EnBvMbA
パスタの生い立ち紹介その1だったら
全国のパスタファン300万人が泣いて五体投地するのに
0446最後尾の名無しさん@3日目2020/02/28(金) 16:42:22.83ID:FNeDntC3
>>445
おっさんにイライラしたくないから女キャラだけアホAI希望
0454最後尾の名無しさん@3日目2020/02/29(土) 17:02:50.67ID:Is7iwgQE
パスタがゲーム作るのはリーネ2の稼ぎが底をついて来たからだろ
やる気なんか元々無ぇよw
0456最後尾の名無しさん@3日目2020/02/29(土) 21:33:45.56ID:Xx7YPXNZ
次回もちょろっとキャラ紹介だけ見せられてまた2ヶ月待たされるかと思ったらなんかどうでも良くなって来たな
0459最後尾の名無しさん@3日目2020/03/01(日) 11:14:06.46ID:gC4qHv4L
この手の寝取られゲームで面白いの他にない?
リーネ2、1とNTRハウスはやった
その他で
0460最後尾の名無しさん@3日目2020/03/01(日) 12:33:46.20ID:oGBKFY0N
毛ガ二の過去作品 NTRハウスがイケるなら過去作(村娘・バラ姫・巫女)をプレイしても問題なし
鈴の音 senkaもの。敗北からの段階寝取られ。古い作品は理不尽ゲーだから新し目の作品がオススメ。色々と進化(バランス・立ち絵実装)している。
eratohoKシリーズ senkaもの。ターン制リーネ。戦場で特殊勢力に負けるとヒロインが調教されたり、ターン毎に寝取られイベントが起きたりする。派生作品が色々ある。ただし絵がない。
ロストファントム senkaもの。特殊イベントに負けるとBADENDでヒロインが犯される。
魔法騎士アリシア 変身ヒロインもの。ヒロインが捕まると調教。助けに行かないとエロが進行する。
魔法少女事件 変身ヒロインもの。雰囲気女囚システムがある。
0464最後尾の名無しさん@3日目2020/03/01(日) 14:36:57.08ID:ZjYudTBE
パスタはストイックな天才職人だから
やりたいことをやらせとけばいい作品作るからな
0470最後尾の名無しさん@3日目2020/03/01(日) 22:17:40.07ID:x/RvcH3S
リーネ2の時はなんであんなに人がいたのか
それとも数人による粘着だったのか
まぁ作品内容以外で盛り上がってた感あったし、今の方がまだいいわ
0472最後尾の名無しさん@3日目2020/03/01(日) 23:55:00.03ID:q7Yaw9Jc
リーネ2は前作の出来が良かった分注目されただろうしなぁ
今回続編とかじゃないから実際やってみるまではよくわからんし
0474最後尾の名無しさん@3日目2020/03/02(月) 11:23:42.40ID:CYdaP3cH
ハードディスクの中身寝取られて順次ゲーム内の掲示板で公開という、精神的寝取られ
0477最後尾の名無しさん@3日目2020/03/02(月) 22:47:16.18ID:vxlM2t8r
ntrハウスはやったけどパスタ先生のような天才感があまり感じられなかったのが残念
0478最後尾の名無しさん@3日目2020/03/02(月) 23:34:20.98ID:JTyXdbhk
でもパスタ叔父貴がキングなら、NTRハウスはクイーンぐらいの称号はあげていいのでは
0481最後尾の名無しさん@3日目2020/03/03(火) 00:57:23.72ID:Vdbj215c
まだ体験版だけだったけど、少年勇者ケン〜なんちゃら〜はいい意味でNTRPG感を感じた
0482最後尾の名無しさん@3日目2020/03/03(火) 01:26:10.79ID:hrh/uBzM
パスタとはなたかが天才ってのわかる
その次に逆流そふとだがなんで俺が好きなとこはなかなか新作出してくれないんだろう
0483最後尾の名無しさん@3日目2020/03/03(火) 07:44:35.04ID:4KNuLuSJ
アモル魔法学園はなかなかいいぞ
本編いくと寝取りもあるから体験版だけでもいいかもな
0485最後尾の名無しさん@3日目2020/03/03(火) 13:43:58.17ID:DsitBaZa
輝かしき寝取られ職人達よ

後は、有名所だと人生通行止めかな
ボーイッシュな女が多いのは個人的に好みと合わんのだけど、実績としてね
0486最後尾の名無しさん@3日目2020/03/03(火) 15:11:10.23ID:A1k1dCe9
天才性はもっこりファクトリーにも期待してるんだけどいかんせんここもなかなか作品が出ない
0487最後尾の名無しさん@3日目2020/03/03(火) 16:32:29.28ID:zQUOsNYJ
リーネ2って発表から発売までどれくらいかかってる?
今度の新作も2の発売までの時間を目安に待てばいいのかなと
0489最後尾の名無しさん@3日目2020/03/03(火) 18:40:13.33ID:eA/YT1Wt
自分もリーネ2発売後しばらくして偶然購入した口なので調べてみた

2013年10月 リーネ2暫定紹介ページ
2014年10月 仮体験版
2016年01月 公式ページ
2017年02月 発売

約3年4か月というところでしょうか
新作の暫定紹介ページ開設が2019年7月なので・・・

リーネ2買った後、同人ゲームってこんなに面白いのがあるんだって思って20本くらい買ったけど、いまだ超えるのは見つかってないのでいくらでも待つ気だったけど調べるんじゃなかった
0491最後尾の名無しさん@3日目2020/03/03(火) 18:47:25.32ID:zQUOsNYJ
>>489
ありがと、新作は2022年の冬辺りかな?
もっと短い期間に出る可能性もあるけど、そんな楽観視が出来ないパスタさんだし

>>488
延期はこれから散々されるんだろうなって信じてるぞ!
0495最後尾の名無しさん@3日目2020/03/03(火) 21:40:47.95ID:KDBVhWiP
たった3ルートでこれですから、もっとルートが多いと本当に大変でしょうね。

とか言いつつフリーシナリオに手を出す先生
パリ五輪の頃には体験版で遊べるやろ(楽観)
0497最後尾の名無しさん@3日目2020/03/03(火) 22:17:38.93ID:EGh3Z4Bm
リーネが面白くてちょうど作者のサイトみたらリーネ2を作り始めるってブログに書いてあったからあの顛末
というかリーネ2発売が3年前なのね(白目)
0499最後尾の名無しさん@3日目2020/03/03(火) 23:52:03.62ID:luFyHKnf
今年はキャラ紹介6で更新はお終いなんだろなぁ
0500最後尾の名無しさん@3日目2020/03/04(水) 00:57:48.59ID:GFYLBwY1
>>459
ノヴァール冒険記〜6つの鍵とうつろう女〜
我ら誇り高き、アルメリア第五騎士団!

上記二作を作ったサークルの新作「彼女が回復魔法を唱えてくれない理由」もNTR物のRPGで面白そう
0501最後尾の名無しさん@3日目2020/03/04(水) 01:01:51.50ID:nWnv2h4X
>>500
検索して絵を見ただけでそっとじしたわ
中身はいいのかもしれないけど、このレベルは俺はないわー
0502最後尾の名無しさん@3日目2020/03/04(水) 01:38:51.59ID:CvtI/gnv
Spiral Legend Xおススメ
顔グラはあるけど、CGなしの異色のエロ寝取られRPG
寝取り男が男が惚れるタイプのマッチョな男キャラでケツ掘られたくなるタイプ

>>495
寝取り男の数が多そうなのが不安かな
一人一人のエロシーンや寝取られてく過程が少なくなると悲しいし
0503最後尾の名無しさん@3日目2020/03/04(水) 02:01:46.28ID:D36/tvGK
>>501
>このレベルは俺はないわー

そうは言っても、パスタの古い作品と比較すれば大きな差はないレベルの絵だと思うけどね
ゲーム性もツクールのデフォ戦から離れた作りになっていて凝ってるし
0507最後尾の名無しさん@3日目2020/03/04(水) 11:17:29.98ID:Z6vVSpS+
今まで色々なNTRゲームあげてくれてるが遊べて上質のNTRゲームという点では
パスタの作品を越えてるのが無いのがパスタの天才性を証明してるな

延期芸さえ無ければ・・・・・
0512最後尾の名無しさん@3日目2020/03/04(水) 19:42:35.90ID:+w3AAmCj
ま、パスタとこのスレの住民の大半は、給食は牛乳瓶世代だからな
子どもみたいな喧嘩は起ころうはずもない
0519最後尾の名無しさん@3日目2020/03/04(水) 20:22:12.22ID:UGKacejS
ファルコンから直飲みじゃないの?
0526最後尾の名無しさん@3日目2020/03/04(水) 23:38:07.76ID:V+KE46Nl
スレがkskしてるからパスタ更新早いな!とか思ったら
クベルの首枷病は買いか教えてくださいやがれ
0528最後尾の名無しさん@3日目2020/03/04(水) 23:52:50.28ID:CvtI/gnv
>>526
んん…俺はプレイしたことあるけど寝取り男が立ち絵なしなのが残念だったな
ファルコンやバロック様に立ち絵がなかったら萎えるのと同じように
寝取り男にはちゃんと立ち絵を用意して欲しい派だったから…
ただこれは好みの範疇だし、エロや寝取られ要素は最高だからそこが気にならなかったら買い
俺も十分抜けたから買ったこと自体は後悔してないしおススメできる

>>504
まぁ分からんでもない…5がめっちゃ面白かったから1と3も買ったんだけど
通常攻撃が3連続で回避されるなんてのがざらにあって萎えちゃったし…
寝取られ要素が良いのにRPG要素が足を引っ張ってるの勿体なかったな
0529最後尾の名無しさん@3日目2020/03/05(木) 00:04:56.59ID:4Du8SiMW
>>526
クベルは汚れシステムとかはありがちだけど、テキストとカットインの使い方が素晴らしい
アレを他ゲームも導入してほしいくらい
安いなら買い
0530最後尾の名無しさん@3日目2020/03/05(木) 00:14:40.81ID:lp6g19+W
クベルはエロいけど
あれを寝取られゲーと言っちゃうのは抵抗がある男主人公原理主義者
0532最後尾の名無しさん@3日目2020/03/05(木) 00:57:11.21ID:CEOMMOtf
ツクール作成のキーボード操作のみの画面サイズが旧時代なのが多くてよさそうなゲームでも断念するのが多い。
マウス対応でちゃんとゲームできるのはパスタと毛ガニくらいじゃない?
0533最後尾の名無しさん@3日目2020/03/05(木) 01:27:50.24ID:E3LujWKq
基本ツクール系は俯瞰RPGやノベル系が多いからキーボード操作がメイン、と思ってたけど
パスタは吉里吉里だし、毛ガニはわかんね
0534最後尾の名無しさん@3日目2020/03/05(木) 01:40:13.08ID:lvCxVUGj
ツクール作品はほとんどがゲームパッドに対応してるでしょ
ツクール作品をゲームパッド使わずにプレイするなんて俺には考えられない
キーボードでプレイしたら操作性悪くてストレス溜まるに決まってると思うよ
0535最後尾の名無しさん@3日目2020/03/05(木) 02:05:00.24ID:fQ0O2zh5
>>532
RPG系はマウスの方が操作しづらいなぁ
画面サイズは無理矢理サイズ変えるフリーソフト使ってる。グラはどうしようもない。
0537最後尾の名無しさん@3日目2020/03/05(木) 02:27:10.04ID:DRzjZQjc
体験版出ても今回は絶対解析するなよ
0538最後尾の名無しさん@3日目2020/03/05(木) 02:32:25.58ID:GFFH2xEO
冬色のマフラーのパパさんとヒロインのお風呂エッチが地味に好き
小さい頃に主人公とヒロインと3人でお風呂に入った思い出を語るんだけど
その時ヒロインがパパさんのチンポ見て気持ち悪いって言ってたんだよな
で今はその昔気持ち悪いと言っていたパパさんのチンポを咥え込んでるって状況がめっちゃシコリティ高かった…

このスレで冬色のマフラーってあんま話題に上がらんけど
未プレイの人がいたらぜひやってくれよな
0540最後尾の名無しさん@3日目2020/03/05(木) 11:20:32.64ID:+1v4Eyua
オッス!オラパスタ!
いや〜、HP更新間隔を延ばしてみたものの、この新作っちゅうのがなかなかつえぇやつでオラも大ピンチだ!
そこにコロナっちゅう更につえぇやつまで現れっちまって、地球があぶねぇ!けんど、つえぇやつとたたけぇて、オラなんだかわくわくすっぞ!
次回新作更新「キャラ紹介その2」
ぜってぇみてくれよな!
0543最後尾の名無しさん@3日目2020/03/05(木) 15:10:16.16ID:pYfWx3X9
(放送開始)
スレ民「パスタ!!更新はまだか!!」
パスタ「はぁぁぁぁっ!(シュインシュイン!)」
(CM入り)
(CM明け)
パスタ「みんな、みんな、もう少しだけ待ってくれ!」
スレ民「頼む、パスタ!」
パスタ「はぁぁぁぁっ!(シュインシュイン!)」
(次回予告)

Zはほんとにこんなんだった
0549最後尾の名無しさん@3日目2020/03/05(木) 22:42:21.31ID:GFFH2xEO
>次回の更新は3月上旬の予定です。

パスタさんがこう言ってんだから、更新は下旬辺りに決まってるでしょ!
0551最後尾の名無しさん@3日目2020/03/06(金) 13:26:11.97ID:v8KtCQTk
>>460
鈴の音 senkaもの。敗北からの段階寝取られ。
これ期待して買ったけどどこが段階?
マネータクティクスいきなり2コマ落ちじゃねーか!!

>>500次買うわ
0555最後尾の名無しさん@3日目2020/03/06(金) 18:53:01.13ID:UnHgpbdv
パスタ「今月は作業があまり進まなかったからキャラ紹介は1人だけにしよっと!」
0556最後尾の名無しさん@3日目2020/03/06(金) 20:04:14.84ID:zHHuHUOf
ここまで売れっ子で古いマシン使い続けるって珍しい
0557最後尾の名無しさん@3日目2020/03/06(金) 20:45:52.90ID:nmrCMPgQ
久しぶりに来たけど、そろそろ完成間近予告でた?
0560最後尾の名無しさん@3日目2020/03/06(金) 23:49:51.94ID:Rd1mXAZV
パスタ征夷大将軍の好きなキャラにヨヨがいるの見て、真性だなと思ったわ。当時はぞくぞくしたもんだわ
0564最後尾の名無しさん@3日目2020/03/07(土) 21:26:46.28ID:zR0IpU6w
今更退魔師彼女やったんだけど、面白かったわ(小並)
ヒロイン二人、主要寝取り男も二人とバランス良かったし
下手にヒロイン増やすよりはこれくらいの人数が適度な速さで出せて良い気がする
リーネ2の8人はほんと多かったし
まぁそれでも投げ出さずに出してくれたパスタはほんとすげーわ…
0569最後尾の名無しさん@3日目2020/03/08(日) 08:48:33.72ID:DlmGnJgD
パスタからみんなへ愛を込めてホワイトデー更新
もしくはエイプリルフール更新
あるいはこどもの日
0571最後尾の名無しさん@3日目2020/03/08(日) 09:02:55.66ID:hdIWM0dt
>>568
3月11日午前3時と言いたいところだけど、最近のパスタなら
3月10日午後9時半あたり
0576最後尾の名無しさん@3日目2020/03/08(日) 21:10:44.45ID:QanUyu4Y
俺は信じている
0592最後尾の名無しさん@3日目2020/03/10(火) 19:30:01.27ID:X+q49h7W
今日は前々回にブルパーティに寝取られてた 額に石が埋め込まれたロングヘアの紹介だぞ
0597最後尾の名無しさん@3日目2020/03/10(火) 21:08:24.67ID:8fhFmDUc
パンツしか見てなかったからツノに気がつかなかった
美女とゴリラの画像以来だわ
0601最後尾の名無しさん@3日目2020/03/10(火) 21:56:38.87ID:yjBSt8xE
…ああ、ああ、あんた…助けてくれ…
あいつが…おぞましい延期芸がやってくる…
ああっ…呪われたパスタの延期芸が…
赦してくれ…赦して…くれ…ふふふふっ…ひひひひぃっっ
0603最後尾の名無しさん@3日目2020/03/10(火) 22:30:39.41ID:03BcngA7
メインキャラであろうリーゼルとモブキャラであろうヒューマンがほとんどそっくりという…。

っていうか、1月に予告通りに更新あって→コロナ大流行
3月も予告通り更新あったという事は次はどんな天変地異が…
0604最後尾の名無しさん@3日目2020/03/10(火) 22:32:15.41ID:gP+aA5Hw
これ完成までマジで年単位かかりそうだな
二ヶ月に一回の進捗でこれだと流石にキツイわ
0605最後尾の名無しさん@3日目2020/03/10(火) 22:32:42.31ID:e4iQvQtF
まじで上旬に更新するとかパスタは何考えてんだ?
しかし、種族ごとに顔同じでカラバリ3種までって感じか、防具あるとは言え髪型変えたかったが、パスタが死んじゃうか
パーティに同種族入れられるのかなー
0606最後尾の名無しさん@3日目2020/03/10(火) 22:35:46.42ID:wFHHxeZk
>>604
これまでのパスタ知ってればわかるけど、ほんとに年単位
ここから2年以内に出れば早いぐらいの感覚で待つのが良い
0607最後尾の名無しさん@3日目2020/03/10(火) 22:37:43.54ID:gmEFUN7+
ブログも更新されて新しいHシーンかと思ったらファンアートだった
0611最後尾の名無しさん@3日目2020/03/10(火) 22:41:06.73ID:03BcngA7
>>608
俺たちは訓練されたパスターだからな。
昨日今日作品にハマったビギナーとは訓練の度合いが違うぜ。
0612最後尾の名無しさん@3日目2020/03/10(火) 22:44:03.40ID:03BcngA7
ファンアート…。
男の筋肉質な感じとか堅そうな身体とかいいな。
これならソムリエも大満足やろ
0615最後尾の名無しさん@3日目2020/03/10(火) 23:03:44.53ID:fHvLZLdQ
固定女キャラは一人ということか
ヒューマンとエルフ以外は固定キャラだと思っていたから朗報だな
これで開発期間が数割ほど減った
0616最後尾の名無しさん@3日目2020/03/10(火) 23:10:52.63ID:R/aLC9Z/
なんか最初の頃は、ウィズ系のNTRとか大丈夫かと思ってたけど、男女の肉体と思惑が入り乱れたパーティーのNTR冒険劇とかエロすぎるだろ。
しかもキャラメイクとかいらんだろと思ってたけど、実際は何度も処女キャラつくって何度も寝取らせるためのシステムとしか思えん。この時点ですでにシコれる。
0619最後尾の名無しさん@3日目2020/03/10(火) 23:31:07.81ID:cvhEciTz
リーネ2発売後からのにわかとしては有名なパスタの延期芸を見られてうれしいまである
0623最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 00:28:57.76ID:SpkimM4/
ノームとホビットいいな ホビットはリーネほどツンツンしてない顔立ちなのがいい
0625最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 01:11:04.71ID:5rlzFfqI
エルフの説明見てからマックスを見ると男は違うのかマックスが特別なのか気になる。
0626最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 01:53:57.81ID:KJOVH9Jn
>>621
メインキャラ紹介その2とサブキャラ紹介であと更新二回分は進展なしか
動くとしたら次は半年後だね
0634最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 10:06:43.39ID:KJOVH9Jn
パスタよ、ci-enをやって課金で先行体験版出してくれ
そして集めた金でライターを雇ったり素材を集めたりして発売を早めてくれ
0635最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 10:13:23.72ID:tPsiMf7W
いや山中教授に頼んでパスタを量産したほうがいい
何年も見てるうちにもうパスタの絵じゃなきゃいやになった
0637最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 10:58:25.62ID:tpCQZ8AQ
アレスごめんなさいパスタ様の絵じゃなきゃイケない身体にされちゃった

と言うことか
0639最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 11:51:52.96ID:l5vDQNUm
>>635
パスタが2人で2倍
いつもの2倍のボリュームで更に2倍
そして何となく3倍を掛けて12倍の延期だーっ
0641最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 13:58:44.73ID:KJOVH9Jn
これメイクキャラは一種族につき一人ずつだよね?
同じ姿のキャラが4人もパーティにいるとかシュール過ぎるんだが
0642最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 14:22:04.56ID:DeHRQV3O
パスタ:
では1種族あたり5通りの容姿を準備しよう。
ついでに性格も5x5種族=25通り用意しよう。
シナリオが25倍になったので、完成は25年後だ。
0643最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 15:04:15.05ID:kpDqWm8S
親友は寝取らないがパスタのセオリーだけど今回のマックスは信用できなさそうな面してるよな
0645最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 17:04:11.86ID:5VNETmiv
パスタリーね2の時は何年延期したんだっk?
0647最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 19:08:54.22ID:ngdld9dT
デュロスさんみたいに普通にスケベだし変態気味だけど一線は超えないタイプかもしれない
0650最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 21:36:24.35ID:kpDqWm8S
待ちきれずに自作したくなるわ
制作段階で抜かせに来るのは古今東西パスタ大将軍くらいだわ
0654最後尾の名無しさん@3日目2020/03/12(木) 17:34:55.57ID:9XjzMVT9
早くNTRシステム出してほしいわ。パスタはそこだけあれば発売までシコれる。
0657最後尾の名無しさん@3日目2020/03/12(木) 19:15:03.89ID:XLmLaF4T
裏ステはどんな感じになるんかね。
某カスタムみたいに性癖的なものがついたりしたらその画面だけで捗るんだけど
0668最後尾の名無しさん@3日目2020/03/13(金) 01:51:17.86ID:7VKfHpV2
ハゲを馬鹿にする=パスタをdisってる事にもなるんだけど…
0671最後尾の名無しさん@3日目2020/03/13(金) 09:54:59.84ID:tTPP+qZU
定期的に沸く、ハゲネタでしか会話できない人なので
いい大人ならスルーしてあげてね
0674最後尾の名無しさん@3日目2020/03/13(金) 16:57:30.55ID:L6mhIDLQ
構ってちゃんにもスルー出来ない奴にも興味ない
問題はエルフ男のチ○コの大きさだ
0675最後尾の名無しさん@3日目2020/03/13(金) 18:43:52.98ID:/A33koN9
ラッキースケベ担当のいいやつポジで終わってほしい
NTRもレイプも大好物だがいまいち亜人の竿役って捗らないんだよな
0676最後尾の名無しさん@3日目2020/03/13(金) 18:56:56.91ID:VwBtWyQn
寝取りパーティーっぽい連中の中に女居たから、変化球で実はこいつも寝取られ担当とか
0678最後尾の名無しさん@3日目2020/03/13(金) 20:03:22.97ID:YXeTBFer
今までの画面でパーティにいる男は親友か光属性のファルコンみたいな奴だけだよな
でも後者は元は別パーティにいるっぽいよな
0680最後尾の名無しさん@3日目2020/03/13(金) 21:06:13.71ID:9uynSOCs
エルフの少年設定でこんなごっつくて性欲ありそうなの初めて見たわ
さすがパスタだ
0686最後尾の名無しさん@3日目2020/03/14(土) 02:44:36.10ID:VVfmUStr
なら男のドワーフは皆ねずみ男みたいなのかも
ttp://www.toei-anim.co.jp/kitaro/assets/img/character/img_character_02.png
0690最後尾の名無しさん@3日目2020/03/14(土) 21:34:17.09ID:FwluvupH
>>687
寝取られないようにこんな配置を続けられたら
男のフラストレーションもマックスになっちゃうよな
0691最後尾の名無しさん@3日目2020/03/15(日) 09:37:05.90ID:kxzjY2pm
男の裏ステで性欲があって適度に適当な女と相部屋にしてやらんと本命美少女寝込み襲うとかあったらオソロシス
0696最後尾の名無しさん@3日目2020/03/21(土) 00:29:10.01ID:svGVh7pS
>>629
この絵めっちゃ好きだから、スマホの壁紙にしたいんだけど、どんなゲームかまではバレないよな?NTRパスタん!とか呼ばれないか不安
0701最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 22:24:11.83ID:luxeav8c
えー、確かに、確かにオリンピックと申し上げましたが、いつ、いつですね、いつどこで開催されるオリンピックと、限定するわけではなく、つまり、2020年に限った話では無いわけですよ。
そそれを、それをですね、あたかも東京オリンピックのようにですね、つ、都合の良いように、皆さん解釈する、するわけですよ。ですから、ですから、私は発売日は2020年と申し上げましたか?
0709最後尾の名無しさん@3日目2020/03/27(金) 01:20:59.87ID:9xCMr9Uq
正直今は気ままに絵を描きながらゲームシステムや画面の構想を練ってる程度の段階だろ
体験版とか取り掛かるのが何年先と思っといたほうがいいぞマジで
0710最後尾の名無しさん@3日目2020/03/27(金) 04:49:09.91ID:kx0OftOZ
>>696-697
予備スマホの待ち受けバロック様にしてるけど、
女性と話してる時とかにも、こっそり監視されて目を付けられてるみたいな感覚がある
0717最後尾の名無しさん@3日目2020/03/28(土) 02:01:18.70ID:V1/IsjAR
コミケが中止になろうがJリーグが延期になろうがコロナが蔓延しようがパスタには関係ない
進捗状況はいつも通りなんだからなw
0719最後尾の名無しさん@3日目2020/03/28(土) 10:30:35.01ID:xh8hxyYV
そんなパスタ先生の次回作は
ボードゲームのパンデミックみたいな感じで、セ○クスしたい病が感染していくゲーム
主人公と同じマスに入れば安心だけど、別のマスにいると…
パンデミックNTRゲーどうですか先生!ベースはリーネのやつ使い回せますよ!
0725最後尾の名無しさん@3日目2020/03/29(日) 08:26:44.19ID:05+Uapot
パスタはヒロインよりも間男への執着が強いから不特定多数を相手にする方向性はあまりやらんだろうな

よくよく考えたら次回作はヒロインがモブで間男が固有キャラという…
0726最後尾の名無しさん@3日目2020/03/29(日) 10:45:46.01ID:EcGO8lba
やめろよ!そんなんじゃパスタさんが実は男好きみたいじゃないか!

あっ…アレス君のバロック様のチンポガン見ってそういう…(察し)
0728最後尾の名無しさん@3日目2020/03/29(日) 11:39:14.59ID:3VFKqcVn
パスタ先生はおっきいやつとちっちゃいやつ
ちゃんと2つ装備してるから!
入れるのも入れられるのも好きなだけだから!
0732最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 14:50:59.10ID:kW+/m07j
てことは2026年6月発売か
0738最後尾の名無しさん@3日目2020/04/04(土) 09:27:48.59ID:lAKZrb/L
フルスクリーン化したとき横長のアスヒ何とかならんかなって
ちょっと設定いじったら何とかなって嬉しかった
大画面で見るボテ腹立ち絵は最高だな
0748最後尾の名無しさん@3日目2020/04/08(水) 12:43:05.44ID:kKfTAzyM
パスタを崇めればおなかいっぱいのハチミツ酒よりももっと暖かくて幸せになれるぞ
0759最後尾の名無しさん@3日目2020/04/09(木) 05:15:17.66ID:pjhSBC8a
会見日は現在未定としておきます。
会見時期も近々発表できると思います。
2020年11月中旬会見に向け鋭意調整中です
会見日は、11月下旬に延期になりました。
会見を12月下旬に延期します。申し訳ございません。
会見は2021年1月10日頃の予定です。
来年1月15日頃に会見します!
いったん会見日を未定とします。
0763最後尾の名無しさん@3日目2020/04/10(金) 04:29:05.18ID:BADx9e/G
リーネ2のwikiを見ていたら「拠点在留側室が4人以上の拠点にいるキャラは毎月の給与支払い額が半分になる。」という記述を発見したんだけど、どういうこと?
おこぼれに預かれるから給料が安くても文句を言わないということ?
0765最後尾の名無しさん@3日目2020/04/10(金) 22:48:59.91ID:Y3lHW9lw
拠点側室4人以上って建築でハーレムレベル3つ上げだbチけ?
もb、全然上げずに封s要なのはハーャ激送りプレイbオてるんで忘れbトしまったわ
0767最後尾の名無しさん@3日目2020/04/11(土) 12:52:46.43ID:VhCxOM+y
まあまあ、あの延期を体験したことのない人なんでしょ
一応、体験版のアプデは何度もあったわけだし、当時はみんな楽しんでたじゃんw
0769最後尾の名無しさん@3日目2020/04/11(土) 13:38:23.58ID:9vqn5RLe
殺意を抱くって表現が好きなんだな
急に煽りだすのも頭おかしいって思われちゃうからね
パスタに祈ろうね
0771最後尾の名無しさん@3日目2020/04/11(土) 14:19:17.87ID:G5yd/kmg
あの延期はみんな延期芸とかいって半分楽しんでるんだと思ってたぞ
殺したいほど憎かった人もいるのか
0774最後尾の名無しさん@3日目2020/04/11(土) 16:04:02.99ID:gynRiHHU
皆延期で撃たれるってのが冗談ってわかって上でやりとりしてるんだよな?
>>766が妙な煽り方するから、真正が来たのかと思ってパスタも茹で上がるわ
0776最後尾の名無しさん@3日目2020/04/11(土) 17:06:51.15ID:chd+yVmV
ネットのこえーところは冗談と思って話してる内容に
本当にそう考えてる奴がすり寄ってきていつの間にか冗談じゃ済まなくなるところ
だから冗談でもネトラセなんかするべきではないってバロック様が言ってた
0791最後尾の名無しさん@3日目2020/04/12(日) 21:55:58.89ID:nGj0aEP7
皆新型コロナで心が荒んでるからな
今日もバロック様のバロック様を眺めて心に平穏を
0792最後尾の名無しさん@3日目2020/04/12(日) 22:51:40.74ID:LJNCOVc8
アレス君がバロック様のチンポ凝視しちまうのって
いわゆるあのデカい逸物が彼女の中にって寝取られ的興奮からだと思うけど
妙にホモっぽく感じられてしまうんだよな
バロック様が身の危険を感じても無理ないレベルに…
0799最後尾の名無しさん@3日目2020/04/14(火) 22:38:10.97ID:WhDW1ZGR
>>792
つーかパスタは過去作でチンポ育成ゲーム作ってたからな
巨根に対する異様な執着があるのはほぼ間違いない
0800最後尾の名無しさん@3日目2020/04/15(水) 20:34:07.52ID:ci+/YrS1
>>799
え?そんなの作ってたの?
その作品何てタイトルですか?
0809最後尾の名無しさん@3日目2020/04/19(日) 11:01:46.49ID:1Fu8vFZ3
ツルツルで思いだしたんだけど
パスタには寝取り男の陰毛描いてほしいな
女キャラにはなくても良いんだが男キャラにはあった方が野性味あって好き
0812最後尾の名無しさん@3日目2020/04/19(日) 11:29:21.80ID:+M6JwNJJ
神と和解せよ  わかる
猫と和解せよ  まあわかる
禿と和解せよ  ねーわ、さっさと死ねハゲ
0815最後尾の名無しさん@3日目2020/04/19(日) 15:17:06.63ID:GvymSE3L
間男はしっかりデザインするぞ
女?キャラメイク可能にしておくから適当に作ってくれ
0816最後尾の名無しさん@3日目2020/04/19(日) 15:25:32.89ID:1Fu8vFZ3
でも真面目な話、寝取られゲーで間男の存在はすごく大事だと思う
色んな寝取られゲームやってきたけど
寝取り男の立ち絵すらない作品で名作って呼べるものは一つもなかったよ

ファルコンとか僕の彼女はガテン系とか
寝取り男がヒロインや主人公へ執着してると寝取られにも深みが出るわ
0825最後尾の名無しさん@3日目2020/04/21(火) 00:11:13.60ID:J2V1aQ8y
リーネ2好き過ぎてコラ作って遊んでたけど作中のイベントに自作のコラ画像組み込んでみた
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20200421000723.png
0827最後尾の名無しさん@3日目2020/04/21(火) 17:03:38.89ID:kAYhEa7l
コラ位しか出来ないから色々作ったが絵を挟み込む位なら何とか出来るから色々やってみる
0830最後尾の名無しさん@3日目2020/04/21(火) 20:33:13.38ID:FbKiZI10
こういう面白い系はどんどん作ってほしい
3兄弟並べてジェットストリームアタックとかしたい
0831最後尾の名無しさん@3日目2020/04/21(火) 22:28:27.23ID:13TGuoQg
知らん人が見たらミュリエルのセリフだと思うんだろうけど
知ってるとアレスのセリフにしか見えない
0833カズト2020/04/22(水) 09:42:49.51ID:uiWcdyxT
リーネ2の改造楽しい!
パスタに作って欲しかった物語やシステムが作れるやん!
夢が広がりんぐ。
0834カズト2020/04/22(水) 09:50:11.86ID:uiWcdyxT
改造案
・クロエやウェンディ達をハーレムに入れる
・全員寝取られたらラスボスがバロックになる
・アレスを後宮に入れる(ホモ〜)
・バロックを主人公にして操作する(もはや別ゲー)
0835最後尾の名無しさん@3日目2020/04/22(水) 12:30:58.94ID:tcICRAYR
どちらのカズトさんかな
俺の聞いたことあるカズトは食い逃げのカズトと地獄の泣き虫カズトだけど
0836かませ犬のカズト2020/04/22(水) 13:06:19.08ID:cbJ/SDRZ
>>835
新参者です笑
いったいこのスレで何が…
どうしてそんな名前が付いたのだろう…
0837最後尾の名無しさん@3日目2020/04/22(水) 13:12:14.39ID:1cdqFYdL
>>834
システム的なモン弄るのは無理だろ
吉里吉里であんなSLGを一人で作るパスタがキチガイ過ぎるw
0838最後尾の名無しさん@3日目2020/04/22(水) 13:16:26.42ID:wGL2ZaBC
バロックを主人公にして操作するってのがめっちゃやりたい、
手あたり次第自分の意思で孕ませまくる様な展開最高じゃん。
0840かませ犬のカズト2020/04/22(水) 13:36:07.57ID:eU9t0Cl+
>>837
吉里吉里ファイル開いてソース見るとえげつない量でした笑 さすがパスタ
ただ、パスタは自分のために書いたんだと思いますけど、何のためのソースコードか書いてるんで初心者の自分でも簡単な改造は出来ました。
0841最後尾の名無しさん@3日目2020/04/22(水) 17:39:39.68ID:eBSR/W1x
そこまでいうならうpしてもらおうじゃないの
かませ犬の実力ってやつをさぁ!

って同人とはいえ、勝手にいじったもん配布していいんかな?
0842かませ犬のカズト2020/04/22(水) 18:24:58.55ID:+mahAvcj
どうなんでしょね?
自分で書き換えた部分ならまだしも、何も弄っていないファイルが入ってるパッチをupするのはさすがにダメかな。
0843最後尾の名無しさん@3日目2020/04/22(水) 18:37:34.25ID:SbXzujtG
配布するとしたらWinIPSとか使ってIPSファイル(編集部分のみの差分データ)にしたらいいと思う
ハックロムとか作るのに使われてたやつね
これだったら弄った部分のみ配布できて不要なデータ入らんよ
0844最後尾の名無しさん@3日目2020/04/22(水) 18:47:49.46ID:rj1L7cWO
MODの流れはいいぞ。もっとやれ。
0846かませ犬のカズト2020/04/22(水) 19:11:58.72ID:f3e/MkYG
http://imgur.com/a/ZroSD4U
とりあえずクロエをハーレム入りさせてみました。
WinIPS? 調べてみます。
0848かませ犬のカズト2020/04/22(水) 19:55:13.11ID:0JyZX30i
まあ違法ですよね笑
でもパッチ・modは配布ファイル単体では遊べないし、もし面白いmod(自分のではない)が出来たらそれをプレイするために販促・宣伝にもなるんですよね。

ゲーム製作者(パスタ)視点ではどうなのだろうか?やめて欲しいのかな?
0851最後尾の名無しさん@3日目2020/04/22(水) 20:18:38.33ID:xXecS+nq
あと、なりすましが出てわけわからなくなる前にトリップつけた方がいい
トリップつけるときはデータ弄った画像も張るといいよ
0852最後尾の名無しさん@3日目2020/04/22(水) 20:21:14.92ID:fNuQcPyI
数値弄る程度なら誰でもできるしそんなの望まれてないけど
イベントテキストやCGも描くのかね
たかが数シーンだけ作られて作者気取りされてもパスタは大目に見てくれるんだろうか
0853最後尾の名無しさん@3日目2020/04/22(水) 20:29:57.24ID:CmUwkeWw
どこまで弄っていいかもパスタに聞けばいいんじゃね
確認とってから次回作までの暇つぶし程度に楽しくやろうや
0858かませ犬のカズト2020/04/22(水) 20:56:39.23ID:0uRYegKk
mod作ったことある人のやってみたいんだよね。
自分が作って内容がわかってるものより、他の人が作った内容がわからないものの方がやっぱ楽しいと思うな。

まあ手探りで弄るのも楽しいのだ
0859最後尾の名無しさん@3日目2020/04/22(水) 20:56:41.94ID:fNuQcPyI
だいたいそもそもプレイした人にしかmod有りと無しの違いなんて判らないんだから販促になるわけがない
面白おかしく実況プレイ動画でも流した方がよほど販促になるわ
0865最後尾の名無しさん@3日目2020/04/23(木) 00:58:33.81ID:4MFH/xCD
洋ゲー文化に浸っていると本来modは禁止されているということを忘れがちだから仕方ない
0868最後尾の名無しさん@3日目2020/04/23(木) 09:47:39.83ID:J2VFCp5x
誰だ、こんなイカれたやつを召喚したやつは!
ちゃんと魔界に戻しておきなさい!
0869かませ犬のカズト2020/04/23(木) 09:55:15.22ID:8xnvZpja
画像加工技術無さすぎてコラ画像すら作れない…
みんなどうやってあんなに綺麗に合成してるのだろうか。
0875最後尾の名無しさん@3日目2020/04/23(木) 15:59:38.72ID:bvnzFQn/
これで荒れてる…?
かませ犬くんsage出来ないみたいだし、実力には期待してないけど、やる気には期待してるよ
0876最後尾の名無しさん@3日目2020/04/23(木) 18:14:48.75ID:eIM3tea9
せっかくやった事なんだから評価されたい気もわかるがね
作者のお気持ち代行者で5ちゃんねる限定の法の番人様が居るからwwwwwww
0877最後尾の名無しさん@3日目2020/04/23(木) 18:18:50.88ID:AsRy+Pkk
コロナで暇だからゲーム作り始めたけど
ゲーム作るのってしんどいなあ
まあ最初から思ったように作れなくて当たり前なんだろうけども
パスタはすげえよ
0878最後尾の名無しさん@3日目2020/04/23(木) 18:53:11.20ID:aXWClsip
元ゲームプログラマーだけどゲーム作りなんてクソ辛いぞ
それを1人でしかもエロゲーをこだわって作れるとか本当にすげぇよ
0885最後尾の名無しさん@3日目2020/04/24(金) 06:43:58.13ID:UHsOuILg
スルーもできない
面倒に積極的に絡んでいく
自称平和主義者
今日もパスタ神に感謝
0887かませ犬のカズト2020/04/24(金) 10:16:33.44ID:K7A1h98X
バロックとクロエの快楽堕ち展開を考えてたら…
いつの間にかクロエがただのお兄ちゃん子になってた笑

んーなんか違う気が…てかこのままじゃ進まねな
0888かませ犬のカズト2020/04/24(金) 10:20:14.63ID:K7A1h98X
てか俺執筆ばっかしてる気がする…
違う!俺はシステムを弄りたいのじゃー!
0905最後尾の名無しさん@3日目2020/04/25(土) 16:33:09.31ID:gTll8Er+
MOD作って仮に捕まるとしても
しょっぴかれるのは作ったやつなのにね、みんな優しいなぁ、あったけぇよ
0906最後尾の名無しさん@3日目2020/04/25(土) 17:29:42.61ID:mn/Tpw6V
洋ゲーのコミュに浸かってると
MODは権利みたいに誤解する奴出るからな
確かに制作側がMOD公開を認める場合もあるが、パスタのはそうではない
ただの著作権無視の違法行為
0911最後尾の名無しさん@3日目2020/04/25(土) 18:34:42.81ID:EOSo/lbT
パスタのやる気の話ならまずパスタに許可取ってこいって話じゃなかった?
この世はパスタ神が全てよ
0919最後尾の名無しさん@3日目2020/04/26(日) 08:15:43.12ID:cfNyPzJf
パスタスレおじさんは煽らない
煽りは諭すよりスルーした方が良いと学び
レスバよりエロ動画探した方が捗ると知っているからです
今日もパスタに祈って祈って祈り疲れて眠るまで祈るのです
0922最後尾の名無しさん@3日目2020/04/27(月) 23:07:20.72ID:daCg0q56
パスタ作品キャラで公式人気投票やって欲しいな
勿論ヒロイン部門と寝取り男(その他男キャラ)部門で分けてさ
0924最後尾の名無しさん@3日目2020/04/28(火) 00:09:53.59ID:T2gdALak
結果発表!!!

第1位 アレス 人気投票 5071票
「みんなありがとう」

第2位 アレス 人気投票 3072票
「フン」

第3位 アレス 人気投票 1802票
「神に感謝」

第4位 アレス 人気投票 721票
「くっ アレスに負けた…」

第5位 アレス 人気投票 514票
「順当な順位ですね」
0926最後尾の名無しさん@3日目2020/04/28(火) 16:48:13.43ID:BJoMkpYq
このスレでやったらファルコンと聖王様の2強だろ
個人的には退魔の幻海師匠推すが
0927最後尾の名無しさん@3日目2020/04/28(火) 17:30:31.71ID:C2SRHtKQ
聖王様は加虐度が低いからファルコンには及ばないよ。
1位ファルコン
2位玄海
3位ブラックソーン侯爵(リーネ1)
4位聖王
5位嵯峨光
0929最後尾の名無しさん@3日目2020/04/28(火) 20:07:24.31ID:4i+rH9yp
ファルコンを見てるとパスタ先生って天才だなって再認識する
ただヒロインは2のほうが好みなキャラ多いから、ファルコンを2に出す大型パッチが待たれる
0930最後尾の名無しさん@3日目2020/04/28(火) 20:13:21.14ID:W1kEX/Iq
ファルコンはメモリア寝取りのプリケツもそうだけど
主人公のエリアスに屈辱を与えたいって意識が強いのが理想の寝取り男感がある
寝取られ好きのマゾ心を的確にくすぐってくれる
0931最後尾の名無しさん@3日目2020/04/29(水) 00:18:06.75ID:5wwIUu+b
聖王は食わず嫌いというか潔癖症というか
登場女性キャラ全員喰う性格なら良かったんだけど(ベトリヌス含む)
0939最後尾の名無しさん@3日目2020/04/29(水) 17:15:18.25ID:RSSFP6kQ
パパさんも玄海様もファルコンもバロック様も好きだけど
危うい彼女の寝取り男の兄貴大嫌い
周りの人間や義母が最後まで兄貴の胸糞な本性を知らずにいるのがな
ヒロインも使い捨てにされるし、兄貴を制裁したかったわ
0941最後尾の名無しさん@3日目2020/05/01(金) 00:56:17.17ID:g5GdpkY7
体験版でるってことはパスタのやり方だともう完成してるってことだぞ。
5月はキャラ紹介2くらいだな。たぶんライバルキャラ紹介
0948最後尾の名無しさん@3日目2020/05/02(土) 12:52:34.52ID:p+kwU29K
>>941
もうリーネ2をお忘れになったか…
新参者だったらごめんなさい
0949最後尾の名無しさん@3日目2020/05/02(土) 14:08:22.25ID:56PzCwxH
5月15日
パスタ「スイマセン。コロナの自粛で作業が出来ず、次回更新を来月にします。」
0963最後尾の名無しさん@3日目2020/05/05(火) 20:50:02.53ID:8HXOewAW
実はコロナ休暇でめっちゃ作業捗っててうっかり5月に体験版出たりしないかな……
0970最後尾の名無しさん@3日目2020/05/06(水) 11:04:42.24ID:tSeLdoJA
まぁどうせGW最終日だろうなと思って放置し続けてさっき更新確認しに行ったら
知ってたけど
知ってたけど
0973最後尾の名無しさん@3日目2020/05/06(水) 18:07:54.28ID:Q8NYU/Ly
パスタに有利な条件って全部が有利だろ
まだマスターアップの時期の予告も体験版すら出してないんだし
パスターアップ(延期)なら今月からやりそうだけどw
0980最後尾の名無しさん@3日目2020/05/07(木) 07:42:20.74ID:Ll1pFe9U
パスターアップwwwwwww
0981最後尾の名無しさん@3日目2020/05/07(木) 16:52:17.67ID:zZaSU5I/
リーネ2から学習してないのな
ギリギリまで粘ったんですが、やっぱり無理でしたってなるだけ
0991最後尾の名無しさん@3日目2020/05/08(金) 01:18:58.24ID:sbIJ65mM
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその52 [無断転載禁止]©bbspink.com
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1588868207/
誰も起てないから起てた
これ位起てろよ粗チン共
0995最後尾の名無しさん@3日目2020/05/08(金) 19:15:14.14ID:P/i4xtQw
Twitterのトレンド1位が #ちんぽ揃えゲーム になったらしいな
やっぱりみんなチンポが大好きなんだ
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 134日 22時間 5分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況