【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 42【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Ver.3.3
・蛇神の祟りの頻度を少なくしました。
・混沌ダンジョンの深度2以下では鐘女が出現しないようにしました。
・大砲を除くガンブレイクの威力を弱体化(さすがにやりすぎました)代わりに銃に攻撃力補正が付きました。
・混沌ダンジョンの古王前でもセーブ可能に。
・宝箱から入手できるリスの毛が深度上昇で増量されます。
・混沌ダンジョンで古王の骨粉を使うと、現在の階層・深度を中断して次の挑戦時に再開できるように。 【アップデート追加ヒロイン】
蛇神
リポン大聖堂でビルと愛し合った後でビルから蛇神の話を聞きマップ切り替えで祭壇に出現
誓約、監禁不可。蛇神の血が貰える。SEN0の姿は必見
ビル君を監禁ないし殺害、男カミングアウトを拒絶、弁当イベントで塩対応したり
蛇神を殺すと祟られマップ切り替え&篝火にランダムでブラクラが混ざる。周回するまで消えない。ビックリ耐性のない人は注意。
ビルがジャブって死ぬのはセーフ。ちなみに蛇神はジャブらない。
食屍鬼メリフィリア
嘆きの浜辺のソニー・ビーンの奥に洞窟入り口がある。その中に入り奥へ進むと襲ってくる。
勝つとイベントが進む。9度勝つとミランダの斧が貰える。誓約、殺害、監禁不可。
会話後ロリーナと話しもう一度話すと身の上話をしてくれる。
イベントを進めた上でGルートへ行くとメアリィ戦前でイベント発生。あるキャラと3人で隠しボスと戦える。
三騎士撃破後に城入り口の看板を調べると食屍鬼討伐のお触れが書かれている
グリフィイベントを進めているとグリフィと一緒にメリフィリアを討伐に向かうイベントに派生
グリフィと一緒に行った場合メリフィリアと戦って勝っても負けても特に変化はないが
一緒に行かなかった場合、メリフィリア撃破後にロリーナに報告に行くと褒美と一緒に食屍鬼の情報が聞ける
聞いた後に再びメリフィリアへ会いに行くと…
学徒
オックス・ウォードのヴァギナテンタータ前にいる個体。倒して犯すだけ。乞食とほぼ同じ。
監禁
ジャバウォック、バンダースナッチ、ジャブジャブの3悪夢を監禁できる。
3人同時に監禁しても特にイベント無し。バンスナは特に何もなし。
ジャバウォックを監禁しようとして返り討ちにされると逆レイベント発生
ヴァーナイと共闘しているか否かでその後の展開が変化。どうにせよジャバウォックは消滅する。
ヴァーナイに助けてもらった場合どうやら撃破扱いになるようで、他の三悪夢も倒していれば月光と童話入手可能な模様(不具合の可能性あり)
ジャブ殺害で狂気の歯車が手に入る※監禁は不要 SEN値を100or0に調節できるようになる便利アイテムなので取得推奨 【アップデート追加要素暫定まとめ】
ロリーナに脱衣トランプ追加
グリフィイベ最後にウミガメのスープ渡す選択肢が増え救済可※ウミちゃんとの誓約必須、ロリーナは従来通り死ぬ。
ドド&シーシャと誓約後ドドに話しかけシーシャの所に向かうとイベント
図書室に帰還時偶にノーデが寝ているので話すと睡姦イベント。選択肢キャンセル可能。
トゥイードル姉妹と誓約可能に。愛し合った後マップ切り替えて再び行くとディーとヤレる。確率でダムにバレる。
バレてしまった後に一度篝火に触れた後再び二人のところへ向かうと…
ウミガメレストランのタンス調べるとウミちゃんが水着に。戸棚におたまがある。
プリケットと誓約可能に。デートイベではSENが強制的に100になる。
迷路では最後の直線に偶にニャリスが出現してイベント。Aボタンでデート中に話す事ができ何度も話すと重要な話をしてくれる。
進行度0で胞子の森の篝火に行くとアリスとの幻覚エロイべ発生。※見ると進行度が1上昇するニャリストラップな為注意が必要
Gルートラストバトルで負けるとエロイベ発生
魔女の家でSEN0で本棚がクイーンランド映画館エリア右上に青いビックリ箱が。SEN0で会話変化
ヴォーパルソードを装備して首狩りのビーストと開戦で邪竜狩りヴォーパル出現
地下牢のキャンディーショップの品ぞろえが増加
Gエンド後クイーン・ランドのゲイシーの隠し扉の左下辺りに隠れピエロ出現
サリヴァン保安官がギルバート君をガン掘り
侯爵夫人の館の上にいるオーガを倒すと指輪
屠殺場の入り口に死体があって調べると指輪、近くの血文字を調べると悪夢霊がでる
メイベルと会話後ノーデに会話イベ
紅ずきんとセックスしてると嘆きの浜辺でキスされる プリケット部屋右の小物
雛鳥とジャブジャブが生存かつ未監禁、進行度10で雛鳥と会おう
公爵夫人の館のお肉部屋の横に肖像画追加 ハッタのおしゃべりイベント追加
ブラックウェルが魔獣化前に手紙残す。シロクマとノーデの軽口追加
ラドウィッジの酒場にいたトリニクンにイベント追加、酒場で会話した後公爵夫人の館→屠殺場→キャロル川の順で出現する
名無しの森 紅城フリッセル 胞子の森にそれぞれ1つずつ魔書が追加 【混沌ダンジョン】
地下牢の赤い扉から行ける。入り口のチェスの駒はクイーン・ランド側に入り口が。帰還は貴重品の古王の骨粉で
ボス部屋はランダムで挿入。入り口の髑髏に話しかけるとセーブ&ボスの解説が聞ける。基本こまめにセーブを推奨。
暗いマップだとレバーが見つけにくかったりフリッセルの振り子通路が出てきたりするのでカンストしてるから大丈夫!とはいかない。
振り子はアプデて緩和されたがそれでも即死の危険がある為、慎重に振り子の数と床のマス目を数えつつ進むか、所持しているならリスの毛ですっ飛ばしてしまおう。
深く潜れば深度(難易度)が上がる。DEPTH〜という表記がそれ。層を降りるときにランダムで増加?深度19で恐らく最深。600以上は覚悟しよう
深度が上がると商人から買える品揃えが良くなる。おそらく宝箱から入手できるアイテムの質にも関係。
深度9でメイベルが外なる者のソウルを売り出す。効果も値段も穢れた黒のソウルの上位互換。
なるべく多くのソウルを持ち込もう。
妖精に触れると得られるソウルはおそらくグリムのレベル依存。内部的にはシルヴィとブルーノという名前が付けられている模様。ソウルくれる方がブルーノ。
宝箱と目玉の塊のようなものが貪食ミミック。勝つと大量のソウルと原盤が貰える。
特にゴールはないが深度9で現れるボス古王を倒すとイベントが発生して一区切り。深度9は大体170層から180層あたりでなるはず。
第2形態の鏡像はブレイクで一体ずつ壊していけばOK
図書館と像があるような部屋は本棚を調べてみよう。重要な情報が書かれている。
追加ヒロインメイベルは誓約殺害監禁不可。本番も無い。混沌内の酒だらけのフロアにたまに出現する。酒フロアのレバーを調べる前に扉を調べてみよう。
古王撃破後に入り口で話かけ「犯す」でパンツ見せて貰える。正体もその時に分かるはず。
以後混沌内でもパンツを見せてもらえる。 【混沌暫定ボス一覧】 ※完全ランダムではなく深度によって選ばれる候補が増えていく模様。色情魔以外レアドロップ等は無し?
婆騙りオオカミ 下手喰いキリギリス 三匹の子豚 白馬の王子
酒呑童子 鬼武者 古王 欲深王アラジン ジャック&イーディス
アンドール騎士団 禁獣ベヒモス 不幸の蒼い鳥 灰の女王シンデレラ
茨の魔姫 裸の王様 フランケンシュタインの怪物 溶鉄デーモン
色情魔 ピノキオ ヘルカイザー カエルの老王
黒山羊 グラーキ 長靴を履いた猫 月のビースト
【混沌内で+3が入手可能な指輪】
耐える 生命 ぶよぶよ ぷよぷよ 虚ろ 邪眼
女神 鉄の加護 魔法法石 狙撃手 スズメバチ
刃 護り 風神 呪術 ロンディニウム >>1 アリスのスレ建てはきもちいいいいなああああああああああああああ
このスレで聞いたクティのマナフレア戦法ってどうやればいいんだ?触手潰したのと同じターンにやっても反射される… 立て&情報整理乙
しかしトリニクンが最初から故鳥なのは笑った…
これ、キャンディーもらわずに殺?して食べてあげるのが友情なのでは? ガンブレイク修正前を100%としたver3.3威力(暫定)
大砲 90〜80%
散弾 70〜60%
長銃 90〜80%
短銃 100〜90% >>7
同じターンだと反射される
運だけど触手復活させない時があるからその時にマナフレアであとは皆様のおもちゃです。 シロクマの追加会話は見られたけどノーデさんのはどんなの?よぐっ?は別として 古王の骨粉 混沌と時空の処理が同じになっちゃてる?
時空で使っちゃうと次回時空で同じ階層から挑戦できないね…当然か? 喋る屍食ウサギとかいるから生きてるチキンならまだわかるけど
これ完全におにく・・・ ブラクラの頻度さがったら油断してる所に来るから余計ビビるわw >>10
今試したらできたありがとう!これは楽でいいなあ グニキ「死ぬために生きるな」
トリニクン「何言ってるのかわからないけど友達が言うなら」
トリニクンが狂ってるからこの回答なのかと思ったけど、至極全うな返答だったんこれ…? ・ベヒモス牧場
・ヤーコプ廃坑
・塵海
・ロストエンパイア
・骸骨迷宮
・ツクールサンプルっぽいマップ
混沌追加マップここまでは確認した
実は既にあって俺のリアルラックが死んでた可能性もあるけど ほんとこのゲーム多彩な攻略があって楽しいわ
難易度9の邪竜狩りヴォーパル投げナイフで倒せてスカッとした 600階近く潜っているのに貪食ミミック君がでない…
何かフラグがあるのか、運が悪いのか… 1000階潜っても3回しか見てないからそんなもんだよ ミミック君初見だとマップの一部だと思ってスルーしてたな.... 見落としている可能性も
混沌、慣れてくるとレバーの位置と扉の位置暗記して最短経路で走るだけにならん? 貪食は特定マップかつ低確率っぽいから出ない時はとことん出ない 一本道を塞ぐように出たって話もあるからランダムと思う やっぱり?
そうするとMAP一周して確認するしかないか 毎回通常の宝箱とは違う位置に出てるし固定じゃないか?
宝箱6個だけの小部屋で7個目として堂々と鎮座してるのには笑った 15層くらいでレバー塞いで出てきた時は流石に理不尽だと思った(半ギレ) 貪食たん自身は、あれでバレてないと思ってるんだろうか 貧食……もとい貪食は600まで潜って2回しか遭遇しなかったからかなり低いね でもこのマップ宝箱無いんですよ
森の中って文字通りの意味じゃねえから! ビル君の弁当イベントが発生しない・・・
契約3まで行って蛇神様とも会ったのに。
後何か発生条件あったっけ? はえ^〜すっごいアップデートされてる・・・
順に追ってても要素網羅するの大変なのに今から初見プレイする人はやること盛り沢山だな 胞子の森アリスに会えない
進行度0(図書館の蝋燭0本)、篝火は図書館と胞子の森だけ。
進行度0以外で条件ある?ついさっきの更新で消えたりしてないよな。 メアリィが姉妹っぽい?
……はっ!グニキのグリムという名はメアリィに与えられた名前で実はメアリィの真名、BLACKSEOUL界のグリム兄弟……否、グリム姉妹だったのではーーッッ!!
というグリム兄弟性転換説をここに唱えてみる……書いといてなんだけど流石にないかw >>49
SEN0(以下?)だと居ない、SEN100なら居た
SEN操作アイテムが歯車しかないので100と0しか確認できなかったが
ついでにニューゲーム(1周目)なら居ないのかと思って走ってきたが
普通に居た(SEN101) 深度19までいくと一部ボス除いて本当に辛すぎて笑う
茨とか超耐久に回復に防御積みまくって耐久してくる、まぁ、スキップするんですけどね 妹アリスの奉仕だけ他アリスと比べて面白すぎて笑っちゃうんすよね >>52
うーん、歯車手に入れてないから処方箋で100オーバーにしているけど。
単に見落としているだけなのかな。もうちょっと探してみるわthx >>50
つまりヘンゼルとか蛇たちとヤるときはグリムがケツを差し出すのが正解なんやな >>52
はじめからやって走ったらいた。
見落とすはずもない場所だったな。
元の試したセーブデータは、DLC出てない頃のクリア後再スタートして図書館にいる状態のものだった。
ちゃんと最初からやってないから、フラグ管理できてないのかもしれん。
もう一周回して試してみるわ。 >>52
はじめからやって走ったらいた。
見落とすはずもない場所だったな。
元の試したセーブデータは、DLC出てない頃のクリア後再スタートして図書館にいる状態のものだった。
ちゃんと最初からやってないから、フラグ管理できてないのかもしれん。
もう一周回して試してみるわ。 これ混沌の低層ぐるぐるしてるだけで相当なアイテムと装備手に入るんだけどバランス的にどうなん なんか死んだときに「主人公死ぬ.wav」が流れなくなってない?
変な死に方(怨恨の剣の自傷で自殺)したせいだろうか。
それともジャバ婆を犯そうとして負けたときは厳密には死んでないからかな。 グニキさぁ…せっかく少女の手鏡でアリスロールプレイしてんだから死んだ時に汚い声あげるのやめてくれる? 集会しようとしてボスと戦えなくて思い出した
これGエンドか何かで周回時アリスを選べないバグがあった頃のデータだ
アリスを選んでいないと回想アリスは出てこない 双子のSEN0の時の母国語を翻訳したら
繝?繝?縺ィ繧サ繝?け繧ケ縺励◆縺
(ダムと○ックスしたい)
繝?ぅ繝シ繧帝」溘∋縺溘>
(ディーを食べたい)
欲望ダダ洩れじゃねーか わいの場合
Gエンド後のデータで直行したら
勝手に娘アリスがあてがわれたけどな…… 妖精リィフ
「ふんふふんふふーん♪
んぇ? どなたー?」
屍竜ジャバウォック
「ふん♪ふん♪ふん〜♪
んぅ〜? どなたぁ?」
このたび羽虫とジャバ婆の接点が明らかになったけど
こいつら初対面のとき、ほぼ同じこと言ってたんだな。
シンデレラも、骸骨迷宮の羽虫と同様に「正しさは我にあり」と言ってたし
羽虫に会った人は喋り方に影響受ける法則でもあんのかね。 メタい話をすると魔獣羽虫のグラフィック素材はジャバウォック 倉庫を利用して血塗れの鍵を取っとけるようになってるな
2周目以降のみだし何の意味もないと思うけど ジャバウォックはクトゥルフ神話的には原典のないオリジナルの神格っぽいし案外リィフの姉かもしれん >>77
三悪夢もsen値ゼロ状態で会いに行くと神話生物としての名前になるよ 1周目で首狩り倒してすぐ混沌いってみたが、魔刀引けると結構楽だな
HP吸収がデフォだし、攻守バフあるし
にしても混沌は何で進行度1からじゃないとだめなんだろう
0でいけるとニャリスが「グリムおらんけどどうなっとんや!……そこかあ!!」とかなるんかね 古王の骨粉使って出た後、混沌入り直すと脱出時の階層の次の階層から始まるね
つまり手間かかるけど、いくらでも階層スキップできてしまう
リスの毛の存在意味…… 湖凄神に付与される暴走って何なのこれ発狂とは違うの? メイベルちゃん家に行きたいんだけど、どうやったら行ける?
完全にランダムなのか?? 混沌深層のやぎとかシンデレラはどうすればいいんだ
すぐに再戦できないからやりづらいな 「キミはコレクターなんだねぇ
仕方ないよね。独占って気持ちいいもんねぇ〜?♡」
紅森の地下室の雪だるまをSEN0で調べると
婆もグリムアリス紅さん羽虫をコレクションする気満々だった >>85
発狂は毎ターン50%スリップダメで攻撃力魔力2倍
暴走は自動攻撃で傀儡と違って通常攻撃のみって感じかな多分 >>90
あいつ、アリスを監禁するつもりなのはどういうことなんだろうな
一体誰を捕まえるんだろうか >>91
暴走受けて何も出来ずに終わるんだけど耐性つく道具って無かったよね? アイコン見ても何の異常かバフかすらもまるでわからないの
3では改善してほしい
せめて画像ファイルで特殊効果一覧を この場合のアリスはニャリスなのかアリス01(プリケット)なのかGエンドの童話アリスなのか
そもそもジャバ婆は何を目的にコレクションしようとしてるのかというのもよく分からんからなあ……魂の黒さが重要なのかね? 辺りが邪気で満ちる!
「このアイコンなんやろ…? まま、ええわ」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています