【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 42【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/12/31(火) 17:08:31.21ID:b0FIixOC
■公式
イニミニマニモ?のBlog
http://b.dlsite.net/RG33488/
作者Twitter
https://twitter.com/toro_yori_ebi
作者Fantia
https://fantia.jp/fanclubs/22621
作者pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=2938678

■作品
BLACKSOULSII -愛しき貴方へ贈る不思議の国-
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ237469.html
BLACKSOULS -黒の童話と五魔姫-
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ203687.html
紅ずきんの森
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ185696.html

■情報
wiki(ネタバレ考慮されていないので注意)
https://www65.atwiki.jp/iniminimanimo/

前スレ
【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 40【紅ずきんの森】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1577431007/
【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 41【紅ずきんの森】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1577542664/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
0647最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 20:22:25.59ID:4dtYbqPE
>>631
高軌道状態になると行動回数は+1

ステカンストしてて一回で攻撃が終わってしまうせいで
スピードと攻撃回数はわからんな
0648最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 20:22:50.08ID:fOBMAw9C
>>645
ジャブジャブ→犯す
グニキ棒への攻撃で1発逆転狙うも見抜かれて報復宣言されたら小物ムーブしたり、グニキ棒に即負けしたりと非常に良かった
雛鳥との追加シーンもかわいいし、まじでジャブ姉好き だからその毒電波やめろや!(監禁)
0649最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 20:26:27.68ID:bWdlAvBm
ジャブジャブは母乳噴くのも好き
普通のエロゲならなんか出た程度に終わるんだろうが
この作品じゃそれすらなにかの伏線に思えてしまうのがな
0654最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 20:36:26.77ID:TXcI+D5e
激憤の速度ボーナスは2倍とかそれくらいだったはず
絶影アクロバットと重ねがけで速度10〜12倍くらいにできた記憶がある
0655最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 20:37:43.94ID:fOBMAw9C
>>653
確かにディーもやばエロだったわ
1回目でダムが覗いてきてヒェッってなったけど、スレ見て確率=死なせずに密会ックスできるって知って安心したわ
0659最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 20:47:17.85ID:hvVO2v5V
dlc2見どころ紹介

一生遊べるダンジョン追加
プリケットと契約デートエッチ
ウミガメとグリフィスとの3p追加
妹アリス本性足コキ
母アリス授乳手コキ
娘アリスパパのキャンディーフェラ
ノーデ狸寝入り赤面
ダムディー姉妹盟約エッチ
ディーと隠れて背徳エッチ一定確率でダムに見つかり破滅でも気持ちいいからやめられない
ジャバウォックの逆監禁ヴァーナイが助けに来る
裏ルートでハインが加勢

残念なところ

メイベルdlc3までえっちおあずけ蛇の生殺し
0664最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 20:53:30.50ID:ROjyTNsl
ディーに鎮魂歌とソウルの光かけながら肉を削ぎ落としてダムに食べさせてあげれば二人とも幸せ
0665最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 20:53:58.42ID:Y9Mka6JD
ロリーナは結局死ぬの草
0667最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 20:58:27.64ID:fOBMAw9C
DLC3あたりでロリーナ死ぬの回避&グリフィはウミガメモドキと隠居生活のパターンこないかなあ
プリケットとデート中にグリフィと会話(つまりデート前にグリフィと会話してイベント進めるとアウト)で説得可能になってロリーナ生存フラグ立つとかさ……
そこでウミガメモドキの家に誘導もできれば3Pフラグも成立するし
0668最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 20:59:19.68ID:rhQOfGS8
ニャリスってメインヒロイン気取ってるくせにエッチシーン2つしかないってどうなん
羽虫以下じゃん
0669最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 21:02:43.52ID:hvVO2v5V
>>660>>663
追記
グニキ限界突破
グリフィ救済(ロリーナ平常運転)
ロリーナミニゲームイチャラブベロチュー
羽虫オナホ
害鳥が雛鳥のお姉さん化
0670最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 21:06:02.75ID:Boj8dmWD
低SEN値状態の僕「アップデートあったから久々にやったらやっぱ面白いね」
高SEN値状態の僕「あぁぁぁぁああああああああやっぱリィフは可愛いなぁリィフリィフリィフリィフリィフリィフ
羽虫羽虫羽虫羽虫羽虫羽虫羽虫羽虫羽虫羽虫羽虫羽虫羽虫羽虫羽虫羽虫羽虫羽虫羽毟って腹パンしてウサギ穴の焚火の前で首シメックスしたいしたい
メアリィメアリィメアリィメアリィメアリィメアリィメアリィメアリィメアリィメアリィのおまんこはきもちいいなぁああああああああぁあぁぁぁぁあああああああああ」
0673最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 21:22:17.68ID:fOBMAw9C
防御力無視ではあるけど防御状態貫通ではないから、魔獣ウミガメモドキの防御軽減率次第ではワンパンはできないんじゃないかな
先手取れれば防御状態でない時に殴れるんだったっけ?
0674最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 21:24:44.54ID:wPg0+g+r
ジャブって何故か戦闘中に解除不可の発狂してるから常識人が狂わされてると見るとしっくりは来る
0675最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 21:32:15.83ID:ZbjQAL9E
>>665
しかも
「ハートの女王様が死んでも、
 この国の情勢は変わらないと思います……。
 寧ろ恐怖の種が一つ消えた事を喜ぶべきですよね……?」
って程度の扱いなのが・・・
0677最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 21:37:20.76ID:7EEmbG2Z
ロリーナはこれ以上掘り下げあるかなぁ
グリフィの演じていたってセリフからも四悪夢としての底がまだまだ隠されているって期待してたんだが
今回のアプデ内容から見るに嫉妬で外神の力借りた可哀想な子供ってだけなのかな
0678最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 21:38:47.86ID:UOMfoYdB
SEN0なら目の前でウミちゃん殺してもその後SEN100なら普通に話してくれるグリフィちゃん
0680最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 21:56:28.08ID:6ccASVcu
ロリーナと言えば殺害選んだときに
先生っ…待ってっ…!
みたいなこと言ってたけどなんかリローナ・リデルとしての記憶あんの?
0681最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:00:41.96ID:4dtYbqPE
登場人物全員前世の記憶あるけど配役を当てられてるから基本隠してる証拠やろなぁ
0682最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:00:53.47ID:t+n9qn0f
ロリーナはこのままじゃないかなぁ...
裏ルートの「まともな〜」発言とか他に元ネタがあるとはいえ
本当に気の毒だけど救いがなさそう

3でグリムが自分の箱庭を創造してヒロイン復活!とかやるならワンチャン?
0683最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:03:52.44ID:t+n9qn0f
>>680
お城入ってすぐの看板をsen0で調べると
完全ではないかもだけど、少なくともある程度は自分が何をやったのか
理解してる事がわかる

他にも何人かグリムが親だって知ってるヤツがいたりとかな
どこまで知ってるのやら
0684最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:11:59.65ID:6UcuDm+n
ロリ「邪神に魂売り飛ばしたけどヒロインの一人になれた!これでマトモな愛を貰えるはず!」

グニキ「えぇメスやんけ!強姦して性奴隷にしたろ!」

ロリ「あうあうあー(^p^)」
0685最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:16:25.49ID:MH+meWEO
老アリスみたいにロリーナの魂を引き剝がせばあるいはだけど、自発的にああなったものを元に戻せるんだろうか?
0688最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:20:55.46ID:t+n9qn0f
先生に見てもらえるならと全てを投げ打ったのに
まともじゃない愛すら囁いて貰えないとかいう
まさに鬼畜ぅ
0689最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:21:03.11ID:Fq2dLtaV
ゆーてロリーナはキャロル先生のセフレだったくらいしかこれ以上掘り下げようが……
0694最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:27:25.59ID:71Cxfenh
GルートはIT ENDED THE STORYって出るから正史にはならんと思う
前作Cルートも同じで正史じゃないだろうし
0695最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:36:32.07ID:MH+meWEO
でもDLC3から仮に3に繋げると考えて、誰がトリを務めるのか
ニャリス続投か新たなる敵かメアリィが返り咲くか
0696最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:41:37.08ID:dkuDsjnB
3ではニャリスな相棒枠に入って一緒に冒険していくうちに人間の感性や愛を理解して、ラスボスを倒した後で晴れて2人が結ばれる王道展開になると予想されるニャル
0697最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:43:19.92ID:MH+meWEO
でもDLC3から仮に3に繋げると考えて、誰がトリを務めるのか
ニャリス続投か新たなる敵かメアリィが返り咲くか
0698最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:43:57.71ID:PIW2QMZx
シナリオの流れとしてはグラン・ギニョール関係の話をやるっぽいが
「現在にはなく過去にだけある」という物言いから過去に戻って何かする系のDLC……ダクソ1のウーラシールみたいなモンかと
その場合、クイーンランドがプリケットに奪われる前の白の女王ノーデとか、お茶会三人組でぶっ倒したという真の古王とかが出てきそうかなあ
0700最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:47:43.83ID:t+n9qn0f
>>696
超なさそう!

メイベルが示唆してるノーデの掘り下げかなぁ
ノーデって裏で戦っても役割によるものっぽい兎魔獣の姿だけだし、
本当の深淵の大帝としての姿を残してそう。
支配とは退屈といいつつもやっぱりグリムを諦められずに・・・!みたいな
0702最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:48:41.45ID:fOBMAw9C
>>684
ロリ「邪神に魂売り飛ばしたけどヒロインの一人になれた!これでマトモな愛を貰えるはず!」

グニキ「誓約結んでエッチするで。……アリス探さなきゃ」

ロリ「

これじゃあ裏でああもなるわな
0703最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:49:09.03ID:UOMfoYdB
ノーデさん関連にDLC3でケリをつけて、語り部兼Vのガイド役がメイベルちゃんにバトンタッチかしら
0705最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:52:09.99ID:ZbjQAL9E
トゥイードルダム
「だってだって。
 あの男にディーが取られると思ったの。
 食べられると思ったの」

何気に最後の行が自己紹介になってて笑う。
0706最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:52:23.43ID:ohf8swMG
トロちゃんはあまり下着で魅せる構図描かないから今回の妹アリスのピンクおぱんつがすごくえっちに感じた
0707最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:56:35.14ID:oOHGLa9K
DLC3で過去に飛んで、3で箱庭大戦はありそうだよねえ
…問題は過去に飛んで古王とか出てきてもグニキの相手としては見劣り…
0709最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 22:59:20.83ID:wPg0+g+r
ジャブの狂気撒きで狂い死なない奴は全員真の姿隠してそうだし敵には困らないと思う
0710最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 23:00:28.43ID:I5TTUYHs
つまり3ではシステムが変わってRPGから箱庭育成戦略シミュレーションになる……?
0714最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 23:08:01.60ID:dkuDsjnB
結局マッチ薬ってどうなの?トブの?
0718最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 23:32:54.18ID:dGn8Kb1Q
君の選んだ最強チームで箱庭戦争を勝ち抜こう!
今ならレア度5紅ずきん貰える!
(腹パン後の苦悶の表情でレア度が分かるリィフガチャ)
0721最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 23:34:38.89ID:+l9C17sX
1でも白雪姫は始末しないといかんかったからなぁ
2でもロリーナという犠牲者が出たのはさもありなん
0723最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 23:35:03.97ID:bEGWtb+V
wikiの小ネタ見てて思ったが、シヴーチ戦の曲って分からんのかな。あれ好きなんだが。
0724最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 23:35:23.42ID:7TQQXace
メアリィは全部経験値用の餌でしょ
強化前に腹パンかミキサーすることでキャラクターの強化素材にすることが可能
0726最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 23:39:05.64ID:bgGrsCev
もしもDLCが有料だったらいくらまで払える?
無料じゃないと絶対に許さないグニキが多いんかな
0728最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 23:43:29.80ID:6UcuDm+n
プレイ時間で言えばコンシューマーと同等かそれ以上遊べてるからなぁ
一つ一つがブラソ本体の値段超えなくて
かつ3つくらいまでなら余裕で許せる
0729最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 23:56:59.78ID:fOBMAw9C
好きなゲームだしDLC1編あたり1000円でもはらうけど、本体価格1650だから500円とかが妥当な値段なのかな
トロさんが絶対に有料にしない!って言ってるけど
0730最後尾の名無しさん@3日目2020/01/03(金) 00:01:48.78ID:H7dGETc5
分割商法と紙一重だからな
3つ以上に分けられるとちょっと嫌
値段はボリューム相応ならいいぞ
0731最後尾の名無しさん@3日目2020/01/03(金) 00:09:33.64ID:uWV9fx1a
有料にすれば「お客様」は間違いなく増えるだろうからなあ
熱のあるファンから投げ銭貰ってるぐらいがちょうどいいと思ってるのかもね
0732最後尾の名無しさん@3日目2020/01/03(金) 00:19:23.69ID:hPcDZFwm
絵柄や作風のおかげで「お客様」になりそうな奴等の大半に見向きもされてないってのが皮肉めいてる
0733最後尾の名無しさん@3日目2020/01/03(金) 00:24:46.42ID:lQxj6fUj
正直、最初は絵と「ダクソのパチモンかいな」って設定で敬遠しておりました
評判見て買ったらドはまりコースでした
0737最後尾の名無しさん@3日目2020/01/03(金) 00:30:34.95ID:3IkA9z4e
少なくとも延期なんぞしたらボロカスだろうなぁ
正直そのへんも考慮して有料にしてないんじゃないかって思ってる
0738最後尾の名無しさん@3日目2020/01/03(金) 00:30:47.50ID:ndZjvmoV
3作目出るなら有料アペンドでもいいかもねー
個人的には五千円でも出すけど現実的には千円くらいか
0739最後尾の名無しさん@3日目2020/01/03(金) 00:32:58.03ID:SCrpWKT9
DLsiteblogがそのうちサービス提供終了するし、Cienに移行しないのかな
DLsiteに登録したキャッシュカードでそまま投げ銭できるから便利なんだけど
0741最後尾の名無しさん@3日目2020/01/03(金) 00:36:01.78ID:tlrgkkrh
一度ユーザーに不利なことをしないと断言したのを撤回するのは
それこそお客様召喚儀式に等しいので今更余計なことはせんでいい
0744最後尾の名無しさん@3日目2020/01/03(金) 00:46:48.57ID:SAZdvSbm
>>741
最初から有料にすると言ってるなら甘んじて金出すけど、
無料宣言しといて後で反故にするのはやめてほしいわな。

言うことがコロコロ変わる奴なんて信用されないし、
特に金が絡む事での嘘つき野郎ってイメージ悪すぎ。
0745最後尾の名無しさん@3日目2020/01/03(金) 00:47:31.28ID:Q01xL1Qk
装備揃ってくれば一部の悪夢霊とか黒ソウル量産するだけの雑魚だぞ
回避100%で物理オンリーのケッチとかな 蚊の指輪すればこっちの火力低くても削り切れるし、ジャバ鎌あればそれでもいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況