【縮小】サイズフェチゲー総合スレ35【巨大娘】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/01/01(水) 19:19:42.51ID:LMH4S8fp
縮小学園などサイズフェチなゲームを語るスレです
巨大娘、縮小男、(;´Д`)ハァハァ

ワッチョイ導入法
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を次スレを立てる時に新スレ>>1の1行目に入れてください
この一文を追加しても正常にスレが立てば「!extend:on:vvvvv:1000:512」は自動的に消えます

総合wiki(てのひらに、世界をはこちら)
http://www64.atwiki.jp/fetigame/
スレ用アップローダ
http://ux.getuploader.com/sizefetigame/
縮小学園の攻略wiki
http://www35.atwiki.jp/syukugaku/
外伝
http://www55.atwiki.jp/syukugaiden/
縮小学園の質問・攻略はこちらへ
ttp://syukusyo.progoo.com/bbs/

関連スレ
小さくなって女の子といろんなことをするスレ・14
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1567595181/

※前スレ
【縮小】サイズフェチゲー総合スレ34【巨大娘】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1569053654/
0102最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 13:23:04.13ID:B92ZNt64
>>97
案外も何もそんなん今更すぎるくらい当たり前
安ければ安いほど心に余裕がない人が群がってくる
あと金だしたのに損したと思いたくない心理が働くからフィルターかかるのもある

※ただしあまりにもゴミの場合を除く
0103最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 17:57:41.11ID:w/XQlX8n
金は出さないけど口はいくらでも出す層が多いジャンルはただ衰退するしかないときたか
0108最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 21:43:45.77ID:cCJRa+Yi
>>99
こいつは何に対して言ってるの?
0109最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 21:45:35.63ID:cCJRa+Yi
時代だよ時代
ようつべがクソ動画垂れ流して何百万と金得てる中当時のニコニコで超手間かけて動画作ってる奴にはあの時代一銭も手に入っとらん madとか消えるし
0110最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 10:41:07.90ID:eO9SFTfr
いやmadは消えて当たり前でしょ…
0111最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 12:28:29.87ID:lMdJHrVj
※ただし〜〜を除くって付けたら信用ならない
俺が認めないものはその範囲だとして叩き回るからな
0114最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 19:32:10.07ID:z9UsSFTu
年末色々な作品バシバシ更新されたから最近は静かで寂しいな
0115最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 21:28:29.31ID:PD7WFzXU
ファンタズムは次のステージ学校なんかなぁ
ユミルの友だちとか出てきたら最高
0116最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 21:53:35.68ID:S0cXeIeb
少なくとも次の次だな学校は
前に氷の洞窟or水晶の洞窟みたいなところチラ見せしてたでしょ
0118最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 14:48:53.70ID:DboOY1UF
縮小学園とマシロで操作バグ?みたいなのが発生するんですけど対処法わかる人いたら教えてください。
0119最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 14:49:37.06ID:DboOY1UF
縮小学園とマシロで操作バグ?みたいなのが発生するんですけど対処法わかる人いたら教えてください。
0120最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 17:38:16.12ID:pjcMRUos
ずっと下に行くとか上に行くとかそんなやつ?
ならゲーム消してもう一度つければ治る
0121最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 18:03:46.89ID:DboOY1UF
>>120
ありがとうございます!
0123最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 18:22:14.22ID:DboOY1UF
122番さんと120番さんに教えてもらった通りにやってみたんですができなかった場合ってRPGVXに問題があるとかでしょうか?
0124最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 19:19:25.41ID:o2wqD/UB
最近供給が尽きたから自作してるんだけどやり方分かってくると作るの楽しくなってくるな
0125最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 19:42:50.39ID:pjcMRUos
出来なかったならキーコンフィグいじって操作キーを他のに変えてから動作確認して戻すとか、最初から初めて見るとか、症状が出てる別のデータとかを使ってみる
最悪ゲームを削除して再ダウンロードあたりでいいと思う
最初から動作がおかしいでもない限り、本体がおかしいはまずない。おかしな真似したならともかくね
環境とかもあるから原因特定は難しい。とりあえず提示した方法のどれかで治ると思うからやってみ
0126最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 19:46:00.20ID:pjcMRUos
供給が尽きたというよりはこれが普通やな
まだ一月もたってないし、アベリオンさんのゲームが定期的に出るけど他は数か月の頻度が普通ぐらい
イラスト関係は支援サイトで普通にちょくちょく出てるしな
0127最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 19:50:12.38ID:DboOY1UF
>>125
わかりました!
ありがとうございます!
0128最後尾の名無しさん@3日目2020/01/20(月) 01:26:41.81ID:RPbT4YbD
ファンタズムの地下水道?の鍵の場所わからない。敗戦イベがオシッコのやつのイベやったんだが
何処に倉庫あるんだ・・・
館の中か?
分かる人教えて
0129最後尾の名無しさん@3日目2020/01/20(月) 21:17:34.17ID:nDChP6uQ
ごめん、あれ勝利イベントだったわ
その子の勝利イベント見ればどこにあるかはわかるはず
ちなみにその子三回戦ぐらいあるから
0133最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 06:34:54.69ID:CM9jRj1r
せっかちは嫌われるぞ
今月まだ10日も残ってるのに
後、2ヶ月で行き詰まった判定するのは完全に感覚狂ってるから一旦落ち着くのだ
0134最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 19:18:14.86ID:CTI7FNTu
ネンイチ更新でもありがたいわ
0136最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 02:18:34.76ID:JMOIJpKl
>>129
>>130
>>131
教えていただき感謝します。ありがとう。
0141最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 20:01:32.16ID:wADsRoTl
月一公約っていつの話してるんだ…
0142最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 20:17:58.63ID:osztplMq
本当に行き詰まったなら更新予定リスト空になってからなのよね
例えばリストにある門番バニーとの戦闘とか細かい所を拘らなければ簡単に実装出来るし実質的な〆切に追われて作りが甘くなって来てから言うことでしょ?

しかし門番バニー戦闘作るって事は敗北シーン増える訳で色差分は別として2種類シーン追加あるといいな
通常の足敗北は確実につくだろうけど通過しようとしたら出口がない罠も欲しい
0147最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 15:42:27.81ID:whxgWCBO
時期待てばあのボリュームを500円で遊べるんだからそれでもwinwinになりそう
というか今の状態だとむしろこっちがかなり得してないか?
0148最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 17:10:52.29ID:tmHhsBGS
損得は個人差なのでなんとも言えないでしょ
少なくとも同ジャンルの他のところよりは頑張って更新継続してるだけ
0150最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 18:03:50.13ID:wNXM5WfX
ファンタズム今月更新ない?
0158最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 22:56:32.43ID:Ay1CPc+d
歩いている子たちは多分全員踏み潰しだけだから、朝昼夜で空いてる一軒家、個室とかを調べてセーブで保存が良さそう
0159最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 03:15:45.00ID:gxXTygNZ
ファンタズムでルルルエトに勝てん
どうしたらいいんだ?
0161最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 06:35:14.99ID:Oe9NI0TX
Shrinking purgatoryやってみたけど凄いね。
回収しきれてないけどそこら辺いるやつ全員に専用画・動画あるのか。
動画は日本語ボイス入ってたりするし個人的には当たり
攻略情報欲しいかも
0162最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 06:59:35.88ID:BsIjyh+R
キズナアイの踏み潰し動画もそうだけど日本語のセリフ付きって無限の可能性あるな モデルデータ+S系セリフ諸々の組み合わせで無限に妄想できる
0163最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 18:02:50.78ID:h3XA4Bnt
このくらいになるとアベリオンさんツイートするけど今月ないなー
0164最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 18:39:46.76ID:tB/KZG6W
言うてツイートしてるの最近ぐらいだし、それも作品投稿がほとんどでそれ以外に関しては全然ないぞ?
最初の頃はよくやってたと思うけど、ズレちゃうことが結構あったからなぁ
0168最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 12:19:59.91ID:dRvmOGN/
リトスナはお蔵入りですよ
0170最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 14:02:12.06ID:kShtFpHb
お気に入りのゲーム色々漁ってたらここ数年で一気に充実したなあって思った
縮学はもちろんてのせかリトスナホテルと無料ゲーだけでもかなりのものだ
0171最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 14:49:50.59ID:E6jt6RAo
リトスナはお蔵入りではなく、休止中だ

実際サイズフェチゲー増えてきていいよね…今年も有料無料共に楽しみな作品が既に予定されてるからマジ嬉しい
0175最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 21:42:31.70ID:E6jt6RAo
マイクロマンはサイズフェチではあるんだけれども、珍しい小人側攻めものだからここではあまり話題にならないだけだね
0178最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 22:19:29.93ID:VMllwkew
>>176 マイクロマンのバッドエンドってどんな感じですか?
女の子ごとに専用のバッドエンドがあって食われたり潰されたりしますか?
0181最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 22:46:11.77ID:VMllwkew
>>179 ありがとうございます。
ちなみに、そのときはどんな感じに踏まれますか?
変態と罵られて踏まれるか、それとも虫だと思って踏まれるかです
0182最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 22:49:21.40ID:FPwOjvHm
ちなみにマイクロマンは縮小している間は不死身なので踏まれてもスプラッタなことにはならない
0183最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 23:37:04.29ID:FdO+teNL
>>181
また出た小人虫ーみたいな感じで踏まれてたかな〜
でも最後の最後で元に戻れないプラス不死身もなくなってやばいやばいプチッとみたいなオチだった気がする
0184最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 23:38:31.27ID:FdO+teNL
へーんしんの方も一つくらいリアル潰しなヤバイシーンがあったような気もするな
まぁキャラ可愛いから基本これ潰されたやろみたいな妄想で頑張る感じじゃないか
0185最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 01:10:14.22ID:rHJTmCei
ちなみに一キャラ5.6シーンあるんだけど、その内最後らへんの一つか二つは元のサイズに戻って普通のシチェってやつもあるから注意ね
0188最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 13:23:29.55ID:duI9m4nf
Shrinking purgatoryって尻シチュあった?今のところ全身挿入と踏みと食いしか見つからなかった
0191最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 19:15:45.73ID:vbOBIdAR
Giantess Cityだっけ?ガスネタ系のゲームってなんかある?
いろんなのあってどれから手つけていいかわからん
0192最後尾の名無しさん@3日目2020/01/28(火) 02:10:51.16ID:Ro7LobcK
Shrinking purgatoryってgiantess sityにあるの?ダウンロードのやり方を教えて欲しいです...全部英語で分かりにくい
0195最後尾の名無しさん@3日目2020/01/28(火) 19:19:43.06ID:cmcINMoA
Shrinking purgatoryで女子寮?アパートみたいな場所への入り方が分かりません。
通気口からだと思うのですが何かアイテムが必要なんでしょうか?
0198最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 00:50:04.34ID:0ZOak9n9
>>195
通気口は寮の中からじゃないと障害物を壊せないはず(たぶん)爆弾を入手してからお持ち帰りイベントで入る
イベントは4人で夜に勉強会してるやつで勝ってお持ち帰りされなきゃいけない
夜の3段階目じゃないと別分岐になって死ぬだけなので注意
爆弾は海岸の噴水付近の隠れ家の奥にいる女の子に交換してもらうカフェのメイドの胃か子宮にあるアイテムが必要
たぶんこんな感じたと思う間違いあったらスマン
0199最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 02:25:44.15ID:2n4SI2oS
チョコレートとバニラのアイテムはカフェで
チョコレート:夜2段階目でカフェの左上からパイプに飛びうつって更衣室に行き椅子に降りる、その後ミニゲームクリアで入手可能
バニラ:夜4段階目に同様の行動、椅子の上に立ってからキャラが出現するので注意
噴水付近の洞窟はリスポーン地点のNPCに話を聞かないと出現しない
船の交換アイテムは小学校のトイレから通気口に入ると購入可能
交換した後マップの右下に船が出現、船でマップの左下に行くとaiのいる島に行ける
0201最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 05:15:11.32ID:ZtNAkcL1
ファンタズムもしかしたら制作とまってるのかな、、、。
アベリオンさん自身に何もないといいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況