【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 43【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
黒のソウルにとっても紅さんとミランダ(メリフィリア)は特別ってことなのかな 「殺害する」で殺せなくて「犯す」で強姦できないメリフィリアちゃん不思議の国的にいって最強では? 紅さんもミランダちゃんも不思議の国じゃイレギュラーというかそもそもの台本に居ない人たちだからなぁ そういえばウサギに導かれて不思議の国入りした赤ずきんはアリスポジ 本当のアリスって赤ずきんの可能性ワンチャンあるのでは…
そもそもエリザベートも母親じゃなかったし前設定にミスリードがあるのでは 思えばニャリスとグニキが出会うのほぼ裏ルートの時だけなのに、この二人まともに会話すらしてないやんけ! ニャリスがアリス然としてる時はキャロル川が正気じゃねぇし紅ちゃん乱入で正気に戻ったかと思ったらニャリスがテンパって母国語しゃべりだすし
これでヒロイン名乗るとか各方面に失礼だよね 弁当蹂躙しても慰めれば縋ってくるビル君は
モラハラ夫との共依存に陥る素質がある 大丈夫
プリケットが代打で出るから、というか集合絵で出たから なんでニャリスがあんな理解してるのか考えたけどあいつの
「浮気しないで」「私への愛を忘れてしまったんですか」発言とか母妹娘アリスとかの色んな神話生物もアリスの姿をさせるとかを見るに
「グリムに愛されるにはアリスという概念(外見?)が必要」みたいな理解してんじゃねえかなと思った
「アリスの姿や声や概念を完璧に再現しているのになんで???????」みたいな感じなんかね
無貌ゆえに幾千もの姿を持っていて、外見にのみ惹かれて時には色んな人間と時には交じり合ったりしたニャリスだと
グリムとアリス(プリケットver)の関係みたいに中身こそが大切なんだという結論に行きつかないゆえに
「プリケットはアリスの外見はく奪したしもうグリムは興味あんまりでないやろ!」とか勘違いしてんじゃねえのかなって そういえばニャリスをぶっ飛ばしてアバター引き剥がしてプリケットに返せばイケル >>11
「何をしてもいいから僕のことを捨てないで」って態度にゾクゾクするよね
酷いこと一切せずに甘やかしてあげたい キャロルに好かれたいならもっとおっぱいを小さくするべきだよニャリス >>14
プリケット自身はヒロインに返り咲く気ないっぽいけどな でもプリケットが身を引こうと考えてるのは人間と邪神じゃ無理無理無理って認識だから
メイベルさんの言うとおりに邪神連中に殴り込みかけられるような超作家人になれば問題ないのでは?
キャロル川抜ければアリス狂も収まるだろうし、愛した女はみんな俺のモンじゃいという強欲グリムになれば返り咲きワンチャン メイベルはダチのプリケツの恋を後押ししてるんやなって は。
いつか力尽くでグリムを自分のものにするのを恐れてるなら
超人化したグリムが監禁すれば問題ないのでは やはりノーデが真のラスボスになるのか
変顔というよりはゲス顔になりそう むしろ表情一切変えないまま
「愛しています、グリム様」
みたいなこと口走りながら
本気の本気で殺しにかかってくるとおもう 愛してるのに殺そうとするんか!歪んだ愛情だなオイ!
なんとか言ってやれよ羽虫! 怖い顔をなさらないでください
私は貴方と争う気はありません プリケット:愛しているから手放した
ノーデ:愛してしまったから手放せない
ニャリス:よく分からんけどアリスの皮被ってりゃあっちから好きになってくれるっしょ。あ、増えたらもっと好きになってくれるかも
ニャリスさぁ…… >>25
羽虫は愛してくれるし殺そうとはしてこないぞ
ただ不幸のどん底に突き落とそうとして来るだけだぞ だからノーデさんが裏切る訳ないっていってるじゃん! グニキに対しては清楚でオシトヤカで狸寝入りがバレて頬を染めるようなブラソの良心だぞ!
ただ凄まじいレベルの独占欲が言動の端々に現れてるだけなのに疑われるノーデさんが不憫だよ! さっきwikiのセリフ見直してたんだけど
ノーデの件はクティ監禁のくだりの最後の方、
メイベルが指摘してる醜い欲望ってやっぱりグリムがらみか。
羽虫みたいのはなさそうだけど、思い余って力尽くはありえそうかなぁ 羽虫についてはトロ曰く性格は治らないけどかなりチョロイからグリムが一声かければなんとでもなるんじゃないかな
じゃあ首絞めるね…… 羽虫可愛すぎて声かける前に腹パンしちゃうからむつかしい >>33
ノーデ「あいつ嘘ばっか吐くから信じないでね」
メイベル「あいつ清楚ぶってるだけで中身アレなウサビッチだから」
これもうライアーゲームだろ ノーデ「あの者は非常に残念な者です」
とりあえずこれは正しいと思う 羽虫はなーどれだけ深く愛しても同等かそれ以上の裏切りで返しそうだもんなー
愛してるけど裏切るんじゃなくて愛してるから裏切るんだし
親の顔が見てみたいわ どんな顔芸野郎なんだか そういやあ混沌の図書館エリアで書いてた双子の片割れは羽虫ぽいのかな? >>41
黒の裁判引き継いでないし多分羽虫とは違う双子なんじゃないかな
その双子の下で働いてるのかなリンダメア 未登場ぽいのかな歯車に潰されるのがどうのこうのとか書いてたから
絶賛腹パンされたり監禁されたりの羽虫かと思ってた 名前の通りメチャクチャ交わって産んでるからな黒山羊
その中でもティンダ口スのわんこっていうどっかのリンダメア君みたいな奴がいてぇ 「俺だったら、歩いただけで心が折れちまうよ……ははっ」
シロクマ君、心折れた勇者っぽいな。 グリムとハインとヴァーナイくんで宿敵に乗って旅をするスピンオフを下さい 例のシーンの文字化けせっせこ解読してるけど√やら↑やらの記号の文字化け多くて
復元難しいし、シーン的にも精神が持たねぇ・・・ 負けを認めるか負けを認められなくなるまで腹パンするリョナゲー アリスだ!ぼくたちにはアリスしか
いない!アリスだけを深く、深く、愛す、
しかないんだ、
アリスよ!わたしたちを導いてくれ!アリスはぼ
くだけのものだ!アリス!アリス
!ああ、アリス!
アリスのおまんこをつかわせて次
は俺の番だ。アリスを一番に愛してやるの //以降はみ出てて解読不能
アリスだけを信じてやる。もうなにもし
んじられない助けてアリス大好きアリスを愛 //以降はみ出てて解読不能
アリスはぼくだけぼくたちにはアリスしか
けを深く、深く、愛するアリスのおまんこおま
んこおまんこ
ぼくたちにはアリスしかいない!アリ
スううううすまないロリーナ イーディス
リデルリデルリデル
式は 挙げるんだ アリスしかいな //空白の穴埋めが出来なかった
い!強く抱きしめてアリスを感
じさせて。この魂はアリス
スのもの
殺す必要なんてない。全部アリスに
身をゆだねて。私たちの魂はアリスのもの勝
てない助けて助
けて助けて嫌だ
アリス好き好き好き好き愛
してる愛してる愛してるアリスアリ
ス愛してる愛しき少女アリス・リ
デル
ニャリス「 わたしもアイしていま す 」 解読助かる
ロリーナイーディスに罪悪感とかキャロル先生にもあったんすね... あ、クッッソ長い改行はゲーム内の改行部分そのまま反映してます >>56
英語にweblio機械翻訳してからもう一度日本語に機械翻訳するとなかなかいかれた語感になった ノーデのは
ループしてるうちにグニキにマジ惚れ→グニキが苦しんでるのは心苦しいけど支援役の立場を失いたくない→自分本位な醜い欲望
って可能性はある ブラソだから羽虫みたいな豹変の可能性も十分あるけど
あと支配者の椅子から堕ちたって情報と元ネタの拉致案件から、今は使ってない自分の箱庭にグニキと戻りたいとかもあるかもね
これは支配者階層にとってはすごくダサいことかもしれない
あと「奇怪な脳手術によって普通の人々が気付かないものが見える様になった人を強姦」ってエピソードもあるのでノーデによる逆レとかもあるかもしれない むしろあってもいい ドリームランドはプリケットに制圧されて
クイーンランドになってるからどうなんだろ シロクマ「お前ならやれるさ……クリストファー・ロビン」
とかなったらどれだけのプレイヤーがビビるのだろう >>63
実際は何周か目に、グリムを愛してしまった白の女王ノーデが
より寄り添えそうな立場に配置転換を願って、空いたスペースに
希望したプリケットが配置されたって事なのかなぁと思ってる。
ノーデはグリムとずっと一緒に居たいけど自分は間違いなく加害側であって
その資格がないから、できる限りの間接的支援に留めて強硬手段に出る事なく
自分は身を引いたって事かなぁと ノーデさん紅さん連れてきたりと徹頭徹尾味方ムーブしてても
グランギニョルについて言わないのはなぜかという疑問はある
でも分離して共同管理にしてる時点でコントロール出来てない前振りだよねこれ プリケットが露骨に猛アピールしだしたのに気付かないグリム >>67
言っても容易に手を出せないものでほぼどうしようもなく、
しかも常時監視状態でうかつに口にすると裏切りが明白になるから?
前にも指摘されてたけど、この流れだと裏ルート後は子供と一緒に持って帰った可能性が...
なんかグリムの頭に埋め込んでるっぽいけどこれってグランギニョルの
端末が埋まってて、ニャリスの任意もしくは周回時に記憶がリセットされる
ように仕組まれてるのかな G敗北の死因ってやっぱりアリス過多によるテクノブレイクなのかな でないかな、もうちょい根本的な理由はLUC不足or火力不足?
第二形態をブレイクできないか、第二形態になったら即殺できないのが主な死因でないかなー SENじゃなくてマジにSAN値が0になって精神の死→不死者リセットが働いたとかかもしれん
あるいはメアリィ・スー(最高の創造・改変能力者)の最高傑作&グニキの創造者としての才能で「心折れない限り理不尽な結末を覆す」のがグニキの能力かもしれん
無印以前の状態でも諦めずメアリィに抗ってたし グランギニョルって何? 混沌まだそこまでやってないんだ 混沌ダンジョンを潜り続けて、書斎か図書室みたいな敵のいないステージで本棚を調べると良いよ
この世界の裏話がごまんと書いてある ロストエンパイアがなくなって神格下げられる原因になったグニキに会っても憎み口一つ吐かないリィフって実は結構純愛だしかわいいのでは? リィフの愛そのものは本物だよ
ただその発露が歪んだ性根や嗜好のせいでろくでもない事になるだけで 虐殺妖精リィフちゃん
でもそれってボクの「愛」なの♪ 羽虫はちょろいので愛さえあればころっと堕ちる
ただし性根は歪みきってるので死んでも治らない、とは作者の談 何となく気になるんだけれど、紅ずきんってもしかして不妊属性とかも付与されているのだろうか
グニキとヤったときも避妊せず中OKだったし さっき初めて宿敵と会ったんだけど痺れたわ
ニャリスやプリケット差し置いて
互いに向かい合ってる感じがする 宿敵はフレンズか 宿敵はフレンズ化もしないしストーリーにも何も絡まないまま独自のポジションを築いてほしい 宿敵は霊竜になったから、今後の展開で霊体召喚して共闘してもええんやで
ロストエンパイア出身(リィフの創造物)かつ童話出身ではないけれど、グニキと宿敵の歴史はある意味で1つの伝話だし 宿敵人気高いし好きだけどお前敗戦続kうわなにをするやめ まさか、ドロドロのゾンビ状態まで粘った後にグニキへの執念で進化を遂げるとは思わなんだ >>87
まあたいがいのグニキは初戦ジャンヌと一緒に灰になってるから…… 醜い欲望を過去に遠ざけてって言うくらいだから
ノーデが何かというかグランギニョルひた隠しにしてるのは事実なんかな
でも言ってるのヨグベルだからなあ
それと歯車で潰されたって事はどっか別の箱庭から来た奴が成り代わってるって事? ノーデさんの目的はともかく
ノーデさんが一番嫌がる事ってグニキとニャリスが仲良くする事だよね 監獄これくしょんでヤマネが主犯なのは間違いないんだろうけど
ノーデさんも一枚噛んでるので腹黒さがある マジ心折れるからマイルドヤンデレくらいで勘弁してくだせぇ 信じて送り出したグニキがメイベルの混沌ダンジョンにドハマリして宿敵との闘いをビデオレターで送ってくるなんて…… グリフィって食屍鬼の巣でだけ
SEN30以下で文字化けや魔獣化ではなく、消滅するんだな。 他の混沌ボスは山羊でさえただの解説が出てくるだけなのに、宿敵だけはグニキ個人へのメッセージが出てくるのええよね 時空ダンジョン1階の時点でHP3000超えの恵体グリムだったんだけどなんで?
レベルも装備もなし 潜りなおしで脳死ミランダブンブン丸してたら深度5の鬼武者に返り討ちにされた侍 深度8だしまあ脳死で余裕やろ、と思って突っ込んだら割と削られて驚いた
鬼武者強いよねえ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています