【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ89 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 20:26:37.05ID:wh26VxqR
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・ステマも大歓迎
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・割れ厨はここでレビューすることを義務付ける
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

※前スレ

【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ88
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1578213574/
0109最後尾の名無しさん@3日目2020/02/15(土) 22:35:34.27ID:BNVTXFvw
子作り目的で射精するべきとか宗教的な感性だし
孕ませできないことについても今の年齢から子供なんていても面倒だから歓迎だし
なんというかと射精したい場所で気持ちよく射精したのに無駄撃ちとか
攻め手が受け手のこと無理解すぎて萎えると思うんだが
0114最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 02:00:09.58ID:MxOAsq6O
俺逆にその言葉に対してなんとも思わない
だって俺達の射精、全部無駄撃ちだったじゃん
0116最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 09:29:25.00ID:thYrGczE
昔メイメイが音声作品業界に来てくっそエロイ舐め音演技披露するから
俺の股間がやばいことになったけど一瞬でいなくなって
継続してたシリーズも違う声優になったな
舐める人妻だっけか アレは悲しかった
0120最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 12:44:46.52ID:9FbJvgWC
さんまさんが「生きてるだけで丸儲け」って言ってくれたのになんで同人声優如きに「死ね」「生きてる価値ない」って言われなきゃいけないんだ?
0124最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 14:03:30.33ID:RDyf3slY
棒読みで可愛い声だけの声優になら言われたいけど
下手にうまい声優にやられると本当に死にたくなるぞ
0125最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 14:58:19.52ID:+ry5GAZQ
日航ジャンボ機 - JAL123便 墜落事故 (飛行跡略図 Ver1.2 & ボイスレコーダー)
https://www.youtube.com/watch?v=bzwQO2TtXzw

さんまは、このJAL123便に乗る予定で予約していたが番組の収録が予定より早く終わったから
チケットをキャンセルして早い時間の全日空機に乗り換えて奇跡的に助かった
「生きてるだけで丸儲け」っていうのは、この出来事のトラウマで言い続けてるだけで
人類愛的な深い意味などないw
0129最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 07:37:47.43ID:HSkUjNRJ
Crescendo新作はキャラは凄く好みなんだけど内容が癒し音声としてあまりピンとこなかった
水っぽいスライム顔にぶちまげて「何がいいのかよく分からんな」
聴き手自分「自分も分からん…」
「そうだスライムを動かそう」
自分「分からん…」
0130最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 08:00:16.15ID:bfJ70iWA
ターコイズだけというわけではないし
つべの再生数は並大抵の配信者以上で
普通の癒やし店シリーズも悪くないんだけど
ターコイズ以上ではないのがな
0133最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 11:47:02.64ID:JXMI6pwn
全年齢向け音声あるある

彼女恋人設定なのに キスすらしない

必ず耳かきをする

浅見ゆいばっか
0141最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 17:59:00.98ID:JXMI6pwn
>>140
でもあの声で隠語とか言われたら絶対最高な射精できると思う
だからこそエロ禁止なのまじで死ねって思う

前スレだかで昔の作品でエロありのやつ教えてくれたがあれはたしかにひどかったけど
2006年くらいだし 今と演技力全然違うしな

つうか思ったけど2006年で18禁作品の声やってるって
いま浅見ゆいってなんさいだよ 30超えてるのか?俺より年上なのだがw
0142最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 18:00:06.40ID:tbCSLGIG
DLチャンネル2019同人声優人気順(売上力順)ランキング
https://ch.dlsite.com/matome/60844

【1位】陽向葵ゅか(181.5pt;172本;52本)
【2位】一之瀬りと(87pt;64本;18本)
【3位】秋野かえで(84pt;96本;22本)
【4位】小石川うに(63pt;34本;16本)
【5位】そらまめ。(60.5pt;76本;22本)
【6位】みもりあいの(59.5pt;77本;20本)
【7位】伊ヶ崎綾香(56pt;16本;13本)
【8位】天知遥(46pt;54本;17本)
【9位】沢野ぽぷら(41pt;54本;12本)
【10位】御崎ひより(34pt;76本;15本)

11 涼花みなせ(29pt)
12 大山チロル(26pt)
13 かの仔(22.5pt)
14 逢坂成美(21pt)
15 神楽琴美(20pt)
16 琴音有波・紅月ことね(19pt)
17 浅木式(18.5pt)
18 杏子御津(16pt)
19 結姫うさぎ(11pt) ニャルぽむぽむ(11pt)
21 あま裂あづき
22 藍沢夏癒 砂糖しお 森野りりか
25 浅見ゆい
26 柚木つばめ
0144最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 18:24:38.20ID:fqGdDHP4
一回の依頼が大体10万くらい、多ければ20万とかいくわけだから余裕で食えるでしょ
1日の収録で10万以上稼げるんだから

陽向葵ゅかなら、仮に全依頼が50000円だったとしても860万稼げる
実際はそれ以上のお金で依頼する人が多いから2000万以上稼いでると思う
おまけに同人は請求書出さない人も多いから脱税し放題だし
0149最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 19:46:58.75ID:9IS7uAUS
稼ぎで言うなら同人声優のトップはダントツで伊ヶ崎さんでは?
シエンだけで数十万は固いだろうし、そもそもゲーム作れるだけの制作費を自力で稼いでる
ゅかにゃんもサークルヒットが続いてるし、もうすぐそうなるのかもしれないけど
0159最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 09:07:50.35ID:YAES46dN
>>144
あんさんが税金のこと全く知らんサラリーマンなのは分かるが、請求書と税金はまったく関係ねーよ
それにその計算だと1,2位除いて他はその1/3以下で更にそこから経費や税金払ったら半分も残らないから同人声優だけじゃ食っていけないな
0161最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 09:58:57.73ID:pPDfGE+k
>>144
1文字5円として1時間超えの音声は2万文字以上だから単純計算でも10万は稼げるわけか
売れっ子になれば稼ぎまくれるな
0162最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 10:14:19.54ID:GGCLy4IO
1回で20万の仕事とかありえない
1時間で1万2000文字ぐらい
トップは稼いでるだろうけど、トップでも年収1000万ぐらいだと思うと夢ないよね
トップ以外はほぼ赤字
機材防音で数十万飛ぶし
0164最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 10:18:46.90ID:zjZZLTwN
そもそも賢いやつは自サークルで稼いでるよな
中堅サークルで中ヒット連打の方が余程稼げる
0165最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 11:27:17.76ID:0QAaXDVN
声優は脱税しやすいだろうけどサークルの税務調査で支払い経歴がバレるから、儲かってる声優程酷い事になるのでは?
0176最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 23:14:28.54ID:bjNjUSQm
じぇみ子ガイジNG避け始めたのか
本気で害悪になってきたな
どうせアンチなんだろうけどやめてほしいわ
0177最後尾の名無しさん@3日目2020/02/19(水) 00:33:42.16ID:/eX0kuqn
ぜろびっと今回はイラスト戻したけど売上どうだろうなあ
声優同じなんだからシリーズ作にすればいいのにSEと複数プレイは置いておいても愛着湧きづらい
男だけキャラ設定が共通なのもあって浮いているように感じちゃう
0179最後尾の名無しさん@3日目2020/02/19(水) 03:28:31.45ID:1oKs9PM8
複数は上手くやればめっちゃシコれるんだけどそれ以上に編集の苦労がものすごそうなんだよな
片方がめっちゃアンアン喘いでたと思ったらもう片方が喋り出した途端ピタッと無言になったり、そういう部分の違和感感じちゃう作品多くてウーンってなる
0180最後尾の名無しさん@3日目2020/02/19(水) 05:05:55.72ID:YTRtHx/l
フィニッシュシーンで突然喘ぎ声が途切れてもう片方がぴゅっぴゅ〜て喋りだすのやめてほしい
射精のタイミングが合った試しが無い
0183最後尾の名無しさん@3日目2020/02/19(水) 10:01:30.88ID:lnFTWPVO
射精音に粘性高い「びゅっ、びゅくっ」とか付けるサークル主は実際そんな音で射精している説
0184最後尾の名無しさん@3日目2020/02/19(水) 10:11:36.98ID:Y6DQR28B
>>182
聞こえない音は入れない主義ということらしいよ
俺には水音なんかよりも遥かに大きな音で聞こえるように感じてならん

最近のユキさん、中の人の主張が少なくなってきていいんだが
0185最後尾の名無しさん@3日目2020/02/19(水) 11:56:55.98ID:xADL30Uq
お前らの嫌いなあのサークル俺は結構好きなんだよなぁ
耳フーと寝息が最高やわ
耳かき音は微妙やけど
0190最後尾の名無しさん@3日目2020/02/19(水) 13:54:24.63ID:xHxzG9R+
牛乳ソフトのSEXTHEENDみたいなゾクゾクするような唸り声と吐息かけてくれる作品ほかにない?
0193最後尾の名無しさん@3日目2020/02/19(水) 17:16:50.34ID:xADL30Uq
何がどうきもいの?
人によってはふたなりはキモいらしいが好きな人はキモくないって言うけど
0202最後尾の名無しさん@3日目2020/02/20(木) 03:59:52.43ID:kndnrYxq
同人音声は基本的に声とSEが殆どなのでWAVからOpusやOGGに変換するなら
ビットレートは112kbpsあれば十分だと思っているのですが、皆さんはどうしてるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況