【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ90 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人音声作品全般についての雑談スレです。
・作品紹介やレビュー大歓迎
・売上議論、声優叩き、サークル叩き、ステマ、催眠、耳かき、割れ厨、オーディオ、ゴシップネタなどは別スレへ
・喧嘩せずに仲良くしましょう りとはことね同期って自分で言ってたぞ
11年にはほとんど休止してる 嘘も何もサイトにも書いてあることと
過去の言動から集めた事実だよ… みんなイヤホン何使ってる?
俺は昔からお世話になってるX10先生をずっと使ってるんだけど 弟くんという日常で絶対に使われないワードをなぜ台本に使うのか、たかしのほうがまだ自然だわ
自分はキャラの名前とか設定以外で出てくると一気に冷めちゃうけど少数派なのかね >>95
ついに全員俺に見え始めたぞ、お爺ちゃんw
この症状出始めたらもう、俺が来ても来なくても
俺の幻想と戦い続ける事になるw 今頃本人が降臨したのか
最近なんか面白い音声聞いた? >>107
成り済まさなくていいぞ自称レスソムリエ()の陰キャ爺さんw IVとかエロいMVとか見てる時
耳元でサイテーとかエッチーとか言って欲しいんだけど
この願望に答えてくれる音声あったら教えて欲しい >>111
サイテーとか言ってくれるかはわからんがBbishopからそういうシチュの奴出てなかった? dlsiteのレビューよりここの方がまだ参考になるの草生える 1つの作品でファイルが二つに別れてるのがあるけど、あれどうやって一つのファイルにするの? 悪口が全体の60%くらい越えると無理なイメージ
レビュー割と書いてるけど 駄作つかまされても文句言うなってか
被害を増やしてどうすんねん 文句の言い方さえ問題なければ乗る
サークルや制作者の人格否定、恨み辛みや嫌味を連ねると弾かれる
淡々と評すれば載らないことはない ×ダラダラと長いだけの話
○もう少しストーリーを凝縮してくれるともっと聞きやすい クーデレと言いつつ口調が丁寧なだけのツンデレやめろ >>120
7年くらい前かな、長々とお世辞書いて最後に量が少ないのが残念って足しただけで載らなかった記憶がある
いつからか批判的でも載るようになったとは聞いてるけど >>122
いまの掲載基準で載らない人はちょっと言い回しを工夫したほうがいいよね
遠回しに文句書いても読むほうは察してくれるのにダイレクトに文句書くから弾かれる
よほどじゃなきゃ作者に消されないし使えるレビューは増えて欲しいわ まあたかが500円程度で愚痴をタラタラ流されたらウゼーだろ
黙って★1個にでもしとけよ >>127
final E500はバイノーラル音源向けイヤホンらしいけど、実際どうなの?
安すぎて逆に買うの躊躇しちゃう E500は定位は値段の割に良くできてると思うけどそれ以外は値段相応だから本当に入門向けだと思う
E500を買った頃はie40pro使ってたから音質の差に我慢できなくて使わなくなったな 個人的にはSE-CH5Tのほうが良かったぞ
E500はなんか遠い感じがした >>134
>>135 が言う通り定位は良いが音質は値段相応なので、それ以上のイヤホン使ってるなら物足りないと思う。
あと、横向きに寝ると刺さる >>133
タイガーリリーがちで地雷だったか
過去にも催眠云々で荒れてたけど E500寝ホンとしても微妙だよなぁ
寝る時はソニーのEX155使ってるわ タイガーリリーの代表、なんかツイートも気持ち悪いしたちの悪いオッサンって感じ ケチャップ味のマヨネーズの罵倒みたいなガチトーンの言葉責めを探しています
どなたか心当たりのある方がおりましたら教えていただけないでしょうか?
ちなみに上記の作品では小町ういらが断トツで良かったので此方に似たような感じだと息子も喜びます プロフに音声作品200本書いてあるんだがタイガーリリーはそんなに出してないあたりも変だ
売れない音声200も作ったこと自慢するならアイボイスパイセンのほうが purevoiceとさいおんもタイガーリリー系列?
プロデュース:タイガーリリーって作品があるんだが それで間違いないと思う
調べてみればあんまり売れてない
https://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG17170.html
こんな奴に手ほどきされる支援活動って、童貞に女の落とし方を教わるようなものだろ
売れてる声優にお友達になるなり頭下げるなりして色々聞いたほうが良い気がする これさすがに響庵は訴えたほうがいいんじゃ?
顔出しで悪口言うだけここの奴らよりはマシかもしれないが
名誉毀損レベルじゃないわ ことの発端もなにかおかしい
挨拶しなかったから動画作って名指しで批判とかまるでコンビニ店員や駅員にキレ散らかしてるオッサンじゃん っていうかただのキチガイだろ
精神病者
ただそのサークルに物申すためだけに行動してるし別に顔出す必要もないのに出してるのが精神病系YouTuberとかがよくやってる手法
で、ただのキチガイだとしたら相当厄介で何十年でも下手すりゃ粘着するし、実際に実害(ケガとか)起きないと警察もあんま動いてくれない
ただただ迷惑で気持ち悪い粘着が続くぞ パッとみてこいつが普段もこんな態度でダルい絡み方してくるから相手がシカトしたんじゃねーの
まずシカトされるような事をしたから相手にされなくてこいつはシカトをされたって動画を投稿し続けている だろうな
こんな暑苦しいやつだからシカトされても仕方ない こいつのやってるNPO法人ってのはどんなことしてるんだ?
更新止まってるからいまいちよくわからん まあこういう人は行動力だけは人一倍あると思うから実際そのパワーで仕事結びついたりすることはあるだろうよ
とは言え長く付き合うなら性格が玉に瑕みたいな。
自分が認められることへの執着が凄まじく高いと思うから仕事数作品数とか声優の知り合いがどれだけいるかとかでマウント取りたがるタイプ まともな声優は関わるのを辞めてるサークルだから
だから新人相手に勤しんでるんだろ
柚桃辺りがいつだかの配信で苦言してたし 声優のみならず絵師や台本や編集もころころ変わるから待遇悪いんだろうな >>157
それっていつ頃の配信ですか?
聞いてみたいです 粘着してるやつキモいけど自分は正義のためにやってるとか思ってる頭が逝った連中だからどうしようもないね
警察に通報するくらいしか対策がない バブバブの森の作品初めて買ったけど新作の幻想囁きいいね それが気に入ったならサークルも紹介していたけど魔王の耳舐め魔法もおすすめするぞ
あれもマゾだとバカにされながら背徳感が詰まった射精ができる作品だからぜひぜひ >>169 そのまま調べても出てこないなぁ魔王娘のおもちゃじゃないよね 御崎ひよりの一人二役メイドのやついつになったら出るんや
調子悪いのはしょうがないけど 昔の同人作品を探しています
心当たりありましたら教えてくれると嬉しいです
少なくとも3年前の作品
山奥の旅館?的なところでお留守番中のダメっ子
主人公(聞いてる側)が旅館?に着いた時はその子しか居らず町に買い出しに行って何日かは戻らない的な設定だった
料理を主人公(聞いてる側)がするシーンがあった
みかん食べながらフェラチオみたいなシーンがあった >>172
編集してるっぽい呟きあったからサークル次第じゃね 二役って編集大変らしいから予想以上に時間かかってるんだろうね なんか矛盾してるけどあまあまなネトラレ物ってありませんか
あのネトラレ特有の背徳感はいいんですけど直に味わうとやっぱ死にそうで・・ >>179
敢えてエロゲ勧めるが、NTRの作品数と多種多様さで言ったらエロゲが別次元だから
NTRの名作としてこれは必須。ポイントは旦那側が妻に頼んで他の男に抱かれて
もらっているので最後までお互い愛し合っている所。
そして後で二人とも興奮しながら浮気の詳細を話してもらうシーンが抜きどころ。
貸し出し妻、満里奈の”ネトラセ”報告 敏感妻と絶倫大学生
https://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ008151.html NTR音声は正直微妙なのしかない気がする
解説とか事後報告ばっかで
男の声が載せられないって縛りがやっぱりキツイのかも
載せられても困るし >>174
雪の宿うめえよな。お茶にぴったりだ
そのサークルあんまり音が良くないこと除けば究極の台本力あるから好き 寝取られは音声的に難しいんじゃないかな。
彼氏いる女を催眠で寝取る作品は人気出てたけれど。あれも何本かでてるがすぐ完落ちしちゃってて微妙なのもあった
やっぱ抵抗だとか嫌がられるとかそういう過程は大事にしてほしいわ 逆寝取られは好き
誘惑に負けてなし崩し性行為の背徳感… 寝取られは嫌いなのに逆寝取られは好きとか都合良すぎだろ 寝取られモノ大嫌い!って人はただの二次元作品だっていう大前提忘れて現実と混同してるよな。感情移入を彼女奪われた男側にしすぎている
そういうシチュエーションを楽しんでるというのに
そりゃ実際の彼女現実で寝取られたら嫌だわ
むしろ寝取られ寝取り作品で感情移入スべきは女側の心情だっていうのに。 はいはいわかったわかった
君らは好き
俺は嫌い
それでいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています