DLサイト購入検討&地雷報告スレ92 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人ソフトダウンロード販売の最大手、DLサイトコムにて販売されている
作品の購入検討&感想&地雷報告スレッドです。
DLサイトコム
http://www.dlsite.com/
・プレビューを見る限りでは良作に見えたのに買ってみたらヤラレチャッタ…
そう言うものを指して「地雷」と定義します。
自身の性的嗜好に合わないだけの作品は地雷とならないので注意。
・地雷作品報告は、世界平和の為にも積極的に行いましょう。
当然お勧め作品報告も大歓迎。←重要
・報告の際は作品タイトルと直リンなしのURLに続いて具体的な説明と感想をお願いします。
・DLサイトコム以外の同人作品ダウンロードサイトでも
目覚しい作品を発見した場合はぜひご一報を。
・身を挺して地雷除去をして星になった多くの先達と英霊たちに敬礼。
・犯罪禁止!
■次スレは>>980が宣言した後に立てる事。
立てられなかった場合は他を指定する事。
■前スレ
DLサイト購入検討&地雷報告スレ91
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1575616733/ ▼DLショップ一覧
ttp://www.melonbooks.com/ メロンブックス.com
ttp://www.digiket.com/ DiGiket
ttp://www.dlsite.com/ DLsite.com
ttp://www.dmm.co.jp/ DMM
ttp://www.dmm.com/ DMMドットコム(DMMの別サイト)
ttp://www.papy.co.jp/ 電子書店パピレス
ttp://gyut.to/ ギュッと!
ttp://www.dd-style.com/ DD-STYLE ▼報告用のテンプレ
【タイトル】
【元ネタ】
【価格】
【DL先】サイト名(商品のURL)
【種別】(ex.CG集、音声集、ゲーム、ノベル、動画、PDF、etc...)
【CGの枚数】(差分抜き/総数)
【音声の有無】
【その他】(ex.健全、コピーガード、etc...)
【私的評価】☆☆☆☆☆
【コメント】 >>1
スレ立て乙!
DLの10本4400円キャンペーンは15%オフクーポン使用で3740円か・・・ 役に立ったと付けられたレビューをわかりやすくしてほしいな
レビュー書く時に参考になる マイナー作品なのにたまに異常な数の役に立ったがついてることがあるから
あの人数はあんまりあてにしていない いや、マイナーだからこそ役に立ったボタンを押したくなるようなレビューが多くないか?
売れてる作品はポイント欲しさの適当な短いレビューばかりだし いい加減ああいいよね淀ちゃんとかいうサークルがウザい 俺はオナラプップーがいい加減消えて欲しいと思ってるのだが 悶々堂、どろっぷす!、アロマコミック辺りがウザい
他人の褌で相撲取ってんじゃねーぞ ティンカーベル作品にまでTGAやらのゴミサークルの手が及んだか。
ってか元作品の名前タイトルで出せや
私達は人の作品でお金儲けしているクズです、って付け加えてな 大体なんで同じ作品を複数のとこが微妙に文章だけ変えて使ってんだよ
悶々堂、アロマコミック、どろっぷす!TGAとか分けてもバレバレなんだよ 個人的には「あああっ淀ちゃんっ澄ちゃんっ」ってやつもまあまあウザくなってきた 草
始めて見るサークルだわ
いや、見てるけど記憶に残らなかったのか… 「オナラプップッーってのは「うんこぶりぶり丸」が人気あるんだから似た名前ならいけるだろ」とか考えてたのかね 安売り見てるとかなり目立つ存在だった
常になにかしら9割引だから >>16
80%オフ作品を検索してると必ず大量に出てくるからサムネNGにしてる
オナラプップーはまだセールにあまり出てこない分マシ FAUN AIR(フォーンアイル)
YouTubeに動画挙がっています
是非、ご購入の一助に。 DLsiteでボイスロイド全品30%オフきてるよ
いまなら15%オフクーポンも配られてるからほぼ半額
定価で買った自分には辛い >>21はもしかして人柱になった奴か
-糞柱- それは、誰も買わないクソゲーを買う者である >>23
75%オフクーポンで買われまくって一時期販売停止してた
ボイスロイドさん復活してたのか >>24
作者本人じゃね?
ユーチューブのコメント欄見たけど知恵袋でも感想聞きまくってるらしい 見てきたけど確かに戦闘のテンポ悪いな
最初も宝箱5個持ってきて全部10ゴールドなら最初から箱1個に50にしろと
ミニゲームもやる意味があるのかわからんし
あれだけ戦闘してもレベル上がらんのは辛そう >>26
知恵袋で感想求めるってなかなか斬新だな
わざわざ購入してyoutubeにレビュー書いてくれてる人いるけどめっちゃやさC こんなクソゲーの紹介動画が5日で400再生って
再生回数100以下のクソつまらん動画アップした奴とか悶死しそう >>29
\
\(⌒-⌒)
(・(ェ,,)・ ) < そんなエサで俺様が再生しちまったクマー!
`つ `つ (´⌒(
ゝ_つ_`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
(´⌒(´⌒;;
ズザザザ というかあの動画というかあのゲームやべえな
タイトル画面のBGM聞いてるだけでなんか頭痛してくるし
戦闘画面に至ってはもはや苦痛
こんなのやる方が金もらいてえよ ぜひ遊んでみてください言われてもフリゲでもきついのにあれに1100円はちょっとねえ
けど下手な動画より再生数稼いでて笑えた >>33
安い順でソートして最終ページから遡って確認 >>32
「クリアまでやってくれたら1100円差し上げます」って言われてもちょっと嫌だよな 画面チカチカは確か前スレでも言われていたな
というか辛辣だがかなり詳しく批評してて草
もうレスしないのかな
キツい辛い言ってたし、諦めたか… FAUN AIRまだ販売数1か
人柱の彼はもはやレジェンド扱いでいいのでは というかつべの紹介動画、アップされ直してるんだけど
批判や酷評を消したかったのか?
せっかく500再生くらいいってたのに プレイしてほしいならフリーにすればここの好事家のみんなは少しはやってくれるよね まあDLも1秒で終わるしな
でも最後までやる暇人はいないと思う
というかタイトル画面ですでにふるいにかけられる DLチャンネルでポイント荒稼ぎで問題になってたID運営にまた全記事消されてる
懲りずに同じことやれるのは凄いんだか欠けているんだか
使う分だけ稼いでやめればいいのにやっぱり人力じゃないんだろうね スレがフォーンアイル君の話題で埋め尽くされてるのにまだ販売数1のままじゃねーか
前の人柱は志半ばで力尽きてしまったから次の人柱はよ 550円になったから買う人いるかもしれないけど発売日すぎると検索にかからんからなあ
まとめ買いセールとか割引に参加していればワンチャンあったのに AIRと書いてアイルと読ませるセンス嫌いじゃないけど好きでもないよ 本当だ…値下げしてる…
地味にショックだわ…
ちなみに攻略?はまだ継続中
但し、ちょいと仕事が忙しいのと死神娼館と黒電車の新作を
やっているので二の次、三の次になってしまっているな。
あと戦闘のチカチカがキツいのが一番のネックだ。長時間はとてもできない。 その苦行に耐える価値のある物は99%待ってないから
無理しなくていいぞ 馬鹿見たな〜ご愁傷様
しかし唯一の購入物に後ろ足で砂かける所業に草を禁じ得ないwww >>49
生きとったんかワレ・・・
動画見ただけであの戦闘はゴミテンポ、ポリゴン点滅でやる気無くすピカね >>49
凄い可哀想なんだけど…
販売開始から一月たってないとはいえ購入者ひとりってのは値段の問題ではないと気がつかなかったのかねー 買った奴もボロクソに貶すとか
買ってやったんだからみたいな態度じゃなく
結構冷静に批評している分悲壮感が増すな
あり意味、最初(で最後)のファンかもしれない奴に冷淡なあたり
この作者本気でこの作品が売れると思ってた節があるな 「定価で買ってくれた人に申し訳ないから販売1年くらいはセールにいれません」って言ってた作者いたけど今回の見てかなり納得した
はっぴーすとろべりーってとこの同人ゲーム9割引されてるけど、あれってどんな感じ?
絵は綺麗ぽいけど綺麗過ぎるのって抜けないことが多々ある感じ 最新作だから大丈夫だろって半額セールの直前に買ったら次の日半額になってた事ならある 自力でプログラム組みました
これだけ頑張りました
多分作者にしてみればそれが唯一にして最大の売り文句なんだろうな 買ってみようかとも思うけど、今月は仕事が忙しいんだよな プログラムを白紙から27万行打ち込んだ報酬が1100円(実際の取り分はもっと少ない)
俺なら自殺しちゃうかもねマジで >>58
DLサイト購入検討&地雷報告スレで話題を独占してる異色の意欲作FAUN AIR(フォーンアイル)
これ売り文句にはならん? 地雷報告スレで話題独占は、一部の好事家に大ウケだろうな >>60
ドットや効果音、BGMまで自作だから精神がまともな人なら寝込むと思う
内容はどうであれそこまでやってるサークルって見たことないわ
素材集に頼ることも大事だと分かっただろうから次回作に期待しよう 普通にRPGツクールVXあたりで作っておけばよかったのにな 多分プログラマとしての経験を積む、という習作としての意味合いが大きいのじゃないかな? 何か作りたいって気持ちが興って採算度外視でそれを形にするのは決して悪いことじゃなくない?
ただ宣伝方法がズレてたり、lpmpスレに持ってきたり、強気な値段設定だったり、指摘コメをスルーしたりで
作者補正があるにしても苦痛でしかないゲームデザインを客観視出来てないのがまずいだけで 内容はプレイしてないし言えないが全て自作しようとする意欲は素直にすごいと思う
それ以外はまあ… ファミコンが誕生する前としても結構厳しい出来だと思うよこれ 少なくとも販売作品の本質ってかけた労力とか時間じゃなくて、あくまで面白さだからな
買って実際にプレイする側からしてみたら作り手の労力とか関係無えし。
もし、その点について褒めてもらいたいならフリゲで充分
ただ、フリーで面白いゲームが巷に溢れるなか
あえて手に取る魅力がこのゲームにあるかも疑問だが。
そんで、実際面白いかどうかは49の報告待ちということで。 しかしDL数1では
ユーザーからの感想や意見も得られんだろうし・・。 面白いかどうかは置いておいて完成させただけ凄いと思うよ
同人って最初は情熱で作り始めるけど途中で飽きたり先が見えなくて諦めちゃうなんてざらだからね RPGを作って完成させるだけでも尊敬するわ
昔ツクールで思い知らされた それはまあね
多大な労力と時間をかけてでも完成させて世に出したかった何かが
49を待ちうけてると祈ろう 2作目作ったら本物だと思う
完成させた実績をプレゼンして素材とアイデアもらえば成功するでしょ 株式会社エイシス、『DLsiteアカウント』が400万件を突破!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000071.000042966.html
■4月初頭に還元施策を予定
ユーザーアカウントの増加と同じく、お取引先、お取り扱い作品ともに堅調な推移を続けております。
株式会社エイシスでは運営サービス全体の成長、ご利用者の利便性向上に注力をするとともに、これまで各サービスを支持してくださった方々に向けた還元施策を企画してまいります。
施策は4月初頭に予定をしており、実施の際に改めてお知らせいたします。
複垢作り急げ! 今までの購入金額の0.1%分のポイント付与だなきっと 100万円買ってても1000ポイントかよ
ひでえな >>77
0.1は言い過ぎにしても、累計購入金額残ってるんだし「支持してくれた皆様への還元」なんて言うなら復垢持ちが得するようなのはちょっとなあ
それこそ累計金額の1%分ポイント付与とかしてくれ 去年から真面目に買う奴と既存ユーザーが損するキャンペーンばっかで萎える なにその付与ポイントから総購入額逆算して死にたくなるキャンペーン まあどうせタダで作品買われてしまうポイント大量なんてあるわけもなく
購入を促す割引クーポンだわな
ついでにせっかくシステム作ったからまたまとめ買いとか >>82
まあ実際そうだよな…
どうせ各垢に3000円以上で使用可能な20%OFFクーポンとかが関の山か
「DLsiteからの予告状!」なんて煽った挙げ句15%OFFクーポン(ポイント還元無し)だったのを俺は忘れない 還元施策=2000円以上15%クーポン(ポイント還元なし)だろうなーと たまにはいっぱい買った人が報われて欲しい
昔は○円購入ごとにクーポン配布キャンペーンとかやってたのにな 買う奴はほっといても買うからな
どこも大抵の特典は新規獲得の為にやるもんだろ 初期とか還元率たったの3%だったからね
今はポイントで買ったらもらえなくなったからもらえるだけ良かったのか
コロナショックだからDLも頑張ってほしいわ せっかく再開発で出来た新しいビルに本社移したんだしね >>83
あったな予告状w
このスレも荒れに荒れた >>89
結構大きめのクーポンくるんじゃね?セール?何来るんだろう楽しみ
って感じで期待してただけに、いつも来てるクーポン(実質7%引程度)とか馬鹿にしてんのかと思った 俺の予想は3000円以上30%クーポンただしポイント還元つきと予想。 まとめ買いで4000円使ったばかりだから縛りなしのクーポン欲しいわ 複垢は100個近く作ってるから
ガンガン88クーポンやってくれ ミックスステーションとああいいよね淀ちゃんがウザい、というかなんで全年齢が引っかかるのか ミックスステーションは割と画力あるんだからさっさとR18でやれよ
R15で抜けるわけないだろ FAUN AIRが販売数2になってやがる
これも値段を半額にした効果だというのかーっ!? 今頃気がついたのか
2日前に俺が買った
週末にプレイ予定 >>101
詳細なレビューを期待してるから頑張ってプレイして とりあえずお気に入りには入れてある。
我々の力を結集してお気に入り登録数100を目指そうではないか YOUTUBEの紹介動画みると言うほど悪くないじゃんと思ったけど
ここのレビューにもあった戦闘シーンの点滅とミニゲームみて考えが変わった
いまからでもその辺アプデして300円になったら買おうと思う 早く帰ったのでプレイ開始
開始直後に50ゴールドもらえる
その後、城の中の壷を割ってゴールドを集めて70ゴールドにすれば、北西の小屋でこん棒と皮の服を買える
装備なしでの戦闘はキツイが、装備をすればそこそこ戦える
ワールドマップの雲の上に浮かぶ城が邪魔だな……
あと敵シンボルが超高速で向かってくる
狭いし避けるの無理だ クソゲーあるあるじゃん
シンボルエンカウントなのに超反応or広範囲索敵で避けられず戦闘確定 北東に町があるが、入る前に死んだ
町の周辺は新しいモンスターが出てきて、下手すると死ぬ
ひとまず城の周りでレベル上げ
レベル2でちょうどよい感じになっな
ちなみにレベル2は経験値50で到達
新しく魔法も覚えた 熱中するゲームならこんな所書き込まずプレイしてるだろうし、義務感だけでプレイしてる感じか
なんでそんな糞ゲーやってるの? 敵シンボルが超高速ってレベル上げの必要がなくなっても望まぬ戦闘を強いられるのか DQ1でも聖水トヘロスあったんだからあるだろうと思いたい それでも戦闘くるのがわかる分ランダムよりは親切かなって 地雷あると踏みぬきたくなるけどせめて価格が余ったポイント分くらいなら シチカはシチュだけならめっちゃ神なんだがな
色々惜しい感ある >>113
作者はもう少し売れると思ったんじゃね?
強気の価格設定からの販売開始で全く売れないから直ぐに半額にしてるし 仲間が一人増えた
詳細は省くが、意味不明なたらい回しで面倒だった
ワールドマップに残り続けるウンコが先に進む鍵だと気がつくのに時間がかかったよ これからプレイする人のための注意
主人公が自動で動いているときに決定キーを押すとフリーズして強制終了が必要になるので注意が必要
宿屋でキー連打してると起きる
あと宿屋の選択肢で「いいえ」を選んでも「はい」に認識されて強制で泊まることになるので、本当に泊まりたいとき以外は話しかけないほうがいい
「いいえ」を選択→「泊まらないのですね」→決定キーで会話を進める→「泊まるのですね、15ゴールドいただきます」→宿泊
自分でプログラミングしたとしたらゲーム部分はかなり良くできている印象
けっこう動くし、装備品がキャラに反映される細かなグラフィックにも力を入れていて好印象
ただ、ストーリーというか中身がところどころ幼稚に感じる
作った人、うんこ好きなのかな レビューおつ
好印象な部分聞くとプレイしてみたくなるけど幼稚なシナリオというのがネックかな 普通の作品でも初動である程度は売れなきゃジワ売れも期待できないからなあ
次回は誰かにシナリオ書いてもらって再挑戦だ 3人目が仲間になった
ここまでで良いと思ったところ
・エンカウントした場所によってちゃんと背景が変わる
平原なら平原、山なら山、海なら海
・武器によってエフェクトが違う
素手、剣、ヌンチャクなど
・小物がけっこう動く
パブでマスターが酒瓶を持ってきたとき、酒瓶が机に置かれたりする動きとかがちゃんと作られてる
良くないと思ったところ
・ストーリー上、城に行くために船を買う必要がある
船を買うには200ゴールド必要で、一回数ゴールド落とす敵との戦闘を繰り返す必要がある
2人目が仲間になった直後で装備揃えて金欠状態からの200ゴールドはキツかった
・仲間の経験値がレベル1の状態
レベル5の仲間が加入しても経験値はレベル1なので、レベル1〜レベル5の経験値を稼いでからじゃないと次のレベルにいかない
仲間のレベルが上がらなくておかしいなと思ってたんだ
あと、仲間が増えると宿屋のベッドが増えることがわかった
武器を整えないと攻撃が通らないのが地味にツライ
魔法でなんとかなるけど、MP切れたら攻撃できないしな
ちなみに船を買ったので世界一周してきた
オーブを置く台座とか巨大な四角い島とかなんか巨大な変なのとか見つけた >>126
意外とちゃんとはしてるんだな
やる気が空回りしてるっぽいし惜しい…んだろうか 思ったより色々作りこまれててワロタ
たった4.6MB程度の容量なのに 作者独特のこだわりをもって作りこんでる作品は個人的に好き システム部分に致命的なところはないよ
これをゼロから作ったとしたのなら、とても良く作られてると思う
自分も大学時代にC言語でゼロからRPGを作ったことあるけど、ここまでのものは作れなかった
称賛に値すると個人的には思う
操作性で難はあるけど、80年代後半のゲームのリスペクトだろうしな
90年代以降のゲームしかしたことない人とかだとキツイとは思うが
ただ、いかんせん所々にある幼稚さが……
マリオみたいなミニゲームで、ウンコ取ったら巨大化とかリアルで「うわぁ……」って声が出た
いま進めているところではそういうの出てきてないけど、今後そんなの出てきたらやめようかと思う 綺麗なCG描いてもらっただけのクソゲーも最近多いからな
こだわりの方向性がちょっと客とズレてるだけでAIRは頑張ってはいる買わないけど 作者の幼稚性については先行者も言及してたな
なんかゲームとしての出来云々より単純につまらないんじゃ… 鳥山明と堀井雄二とすぎやまこういちを雇えばそれなりのものになったかも Dr.スランプをリスペクトしてうんちにこだわりました…とか SFCのラストバイブル3もストーリー自体は結構重くてシリアスなものなのに
所々幼稚というかいい大人がやると赤面するようなイベントが多かったのがなぁ 期限切れるから黒電車のクーポン使おうと思ったんだが過去作が一個消えてるよな?
ふたなりの姉だかと一緒に調教するって奴
ふたなりの姉達に犯されてた過去とかじゃなくて1600円くらいの
買おうと思ってたんだがなんで消えたんだ…? DLsiteポイント山分けキャンペーンでポイント少しだけもらえるな >>138
Flashのサポートがもう終わるというのにな 名前変えたから余計にね
せっかく有名になってきたにじよめちゃんも見えなくなったし迷走してる コスプレの迷走感よりマシだからセーフ
つかコスプレはげっちゅやギュッとで元気だけど
辞めるの早かったんちゃいます? >>8
良いことを書くより悪いことを書いたほうが役に立ったボタン押してもらえる。
以前なら却下されそうな、悪口だらけのレビューがいっぱい押されてるしな。 だぶるぼらんち
他人のフンドシサークルにまた1つ新しいのが誕生したな VIP会員とか作ったのか
VR婚活パーティー参加、二次元へ行く権利とか何やねん DLsiteから一作品しか使えないけど60%OFFクーポン貰った
バッチのランクで貰えるクーポン違うのかな? ランクによって割引率が違うって書いてあった
俺はマスターで40%OFF
よく見たら一作品だけなのか……ケチ臭いな エリートで40%
登録年数は書類引っ張り出して確認したけど3年半かな
高いソフト……、幻想少女大戦コンプリートボックスでも買うか? わかりづらいけど、バッジチェックでグラフにドラゴンボールみたいな星付いた丸いのが乗ってるとこが自分の登録年だぞ 赤のエリートで50%だった
いっぱい購入してれば★増える感じか って>>156にあったか
レジェンドの人いるんかな 2019年以降がやたらと多いけどほとんど捨て垢だろw 40%オフかあ
それよりも右のバナーからDLできたプリンセスシナジーの本編をガチでやりたいんだが まぁポイントくれるだけマシなんじゃね
一作だけとはいえ、いつもの金額縛りもなさそうだし >>160
なるほど突き抜けてるのはそういうことか不自然すぎるw >同人作品に使えるクーポンです
>このクーポンは、DLsiteに長期の登録があるお客様にお送りしています
>割引率は登録年数によって変動いたします
ポイント還元はないけどそれでもいつもよりはお得なクーポンだしまあ クーポン割引率の変動は登録年数じゃなくて購入金額を参照にすればよかったのに
結局古参複垢マン大勝利やん >>144
自分で書いたレビューから役にたったレビューを簡単に探せるんなら便利なんだけどね
もう300ぐらいレビューしててそこから30ついている役にたったレビューを探すのが大変で大変で スターだけど70%だったわ
2000年代前半にCG集買うのに登録してたからクーポンは良くて
それほど買ってないから称号は低めって感じなのかな 1996年〜1999年登録ぐらいまでの超古参が80%オフクーポンだろうな パパ「このアカウントあげるよ」
子供「パパありがとう」
こんな感じの二世代ユーザー? 父「息子よ……、ワシはもう勃たん……、これを……」
息子「親父ィィィィィィィ!!!!」 娘「お父さん…私はもう性欲が…あとは任せるね…」
みたいな FAUN AIR 販売数:2 お気に入り数:37
ここからちっとも動かねぇぞ!
これ全部このスレの関係者だろ 2人目の購入者だが、ストーリーがありきたりでつまんない以外は普通だぞ
暇つぶしにはなるから550円なら買ってさしあげろ パンツマン第66集
城橋美久南
660円/60pt (10%還元)
パンツ星からやって来たパンツの大社長のお話。オリジナル作品です。
いい加減やめちくり〜 しかもDL専売
これ買ってる奴いんのかな、変にクリックしておすすめに出てきてほしくない 今日割引になったかみか堂の総集編はFANZAで買った方がお得だな
DLでは90%割引、FANZAだと95%割引 >>182だが
1100円じゃ買う価値ねーぞ
自分でプログラムしてあそこまで作り上げたのはすげーけど、プレイヤーとしちゃどうでもいいし
ゲーム性しっかり作り込んでから金とれ >>169
その感じだと、購入のお礼で押してくれてるんじゃないか?
意図せず押したこともあるし、あまり参考にならなさそう。 2以上ついたら参考になったんだろうなとは思う
人気作品だったらそれだけで評価されることもあるし、ランキングになってるけどあの数はあんまりアテにならない
でも買わないと分からないこと書いてあったら助かるよ >>183
時々混ざってて何だこれと思ってた少女漫画みたいなのここか
222作出して6個しか売れてないのによく続けられるなあ 222作で販売数6!?
エロタン星人よりアベレージ低いやん
生きてて悲しくならないのかな もうDL審査員に見せることを生きがいにしてんのかな あせろらの女魔王メリッサのHな冒険記って無料だったときあった?
買った記憶はないんだが購入済みになってるんだ >>196
ありがとう
バグとかじゃないならいいや
DLしてくる 新作買ったら過去作1本100%OFFクーポンとかだっけ 過去作買った直後にそれ来ると早まったと思ってしまうな >>198
それは錬精術士コレットのHな搾精物語購入キャンペーンのやつ
女魔王メリッサはいきなり期間限定で無料販売してた >>198
それとは別にCG集や漫画がたまに無料になってるときに無料だったっぽい
大半がCG集や一部の音声だからゲームで無料になってるのは珍しい印象がある faun air1100円に戻ってるんだけど購入者2人になって売れると思ったのか1人目に申し訳ないと思ったのか
そしてこのスレから3人目の購入者は現れるのか >>190
押してもらうには、内容もそうだけど早さだよ。
結局役に立つのは人柱だから、早く買って早く書く。 Iris artタイトル長すぎで最後まで表示できず さあクーポンの使用期限が近づいてまいりました
クーポンが使用されるのは果たしてどの作品か・・・ あれにクーポン使うくらいなら何も買わないわ
正直クーポン配られすぎてほしいものがない まあ1作品限定とはいえ、作品選べて80%%オフはあんまり無いから使ったわ
カート全部が80%適用だったら悩まず済んだんだけどなあ・・ 新作に混ざって少し前の値段高めのがランキングに出てるのはそういうことなんだろうな いつもの15%より頑張ったので評価してる
新規優遇クーポンにイラっときたのでそれから2か月はDLsiteで買うのはやめてた ああそれでいきなりインサルト〜が上位に来たのか
しかしPCが非力なのはクーポンじゃどうにもならないのわかってて買ってるのか特にスマホ世代 登録2年前なのでクーポン金額25%しか無くて辛い
欲しいのはたいていセール参加するし、まだ対象に入れないような新作で欲しいの出てないし 滅多にない古参優遇キャンペーンなので許してあげてください まあ確かに
でも結局一作品にしか使えないから、やっぱ複垢持ち勝利なんじゃないの?って思うわ
それこそ5年くらい前に複垢作ってたら40%50%くらいの割引もらえてるんだろうし 本当にほしいのはすぐ買っちゃうからクーポン使うと後悔が多い
でももったいないからまた使うんだろうなあ DLに登録した期間によって貰えるクーポン券
お前らは何%オフだった? 20%だったから恩恵全然なかったわ
これなら2000円未満から使える会計から20%OFFとかのがよかった なんだかんだ一番古い購入から11年()経ってたけど50%だったな クーポンの影響で私立さくらんぼ小学校の作品がランキング上位にいるのが笑えるw
どんだけロリ作品欲しかったんだよwww 遡って調べたら最古の購入品は魔剣士リーネだった
俺のNTR道はここから始まったんだなって… クーポンは「あと一年セールはしねー」宣言されてるゲームに使った
こういうの表明されてると動きやすくて助かる 結局クソ作品買ってしまって後悔だ当たり買えた人が羨ましいよ 割引がなけりゃ買わない作品って所詮その程度の興味だろ?
本当に欲しけりゃ元値でも買うと思うんだが >>228
50%来たから割引になってたコン孤の日常買ってみたけど全然エロくないわ、こんなんが2万も売れるのか あれは奴隷の人気にあやかった作品だからなあ
その奴隷も絵で売れたところが大きいから合わない人にはとことん合わないと思う
大元の奴隷のほうもサブキャラに手を出せたら良かったのにヒロインが1人だけだからわりとすぐ飽きた >>233
俺はいつも同じみんなとあーでもないこーでもないとやりあってたつもりだったけど
知らない内に人が入れ替わって俺だけ取り残されてたんだなぁ・・・ 20年前は中学生だった
そもそもインターネットが家庭に浸透してなかった時代だ
思えば、たった20年で世界は様変わりしたな ハズレの基準が人それぞれだから、好みの合うレビュアーを見つけるのが近道だろ
奴隷が絵で売れたというのも俺には理解できないし 潜在的な父性もってるユーザーが多かったんだろうな
バグ修正じゃない方面で新規アプデしまくってたのは好感ある
あれでヒットしてなかったらここまで作者が有名にならなかったとは思う まあ奴隷前の作品とかsteam販売で消えたけど単眼キャラのギャルゲーとか作ってたしな DL公式以外は正直いらない
発売から1週間30%オフで20%オフクーポンも配りますよ!とかいわれてもそのうち50%か80%やるでしょ感が強すぎる この前やったまとめ買いキャンペーンに参加してた作品が
いくつか80%オフになってるな
まとめ買いキャンペーンで買わなくて正解だった >>241
クーポン受け取りましたって
スプラッシュウィンドウが面倒 >>244
そうやって本人が納得する価格で買えば問題ないはずなんだが買った後に安くなると文句言う奴がいるのがな 竿役はメタボの汚いおっさんが好きなんだけど
やっぱ見た目は無個性な青年タイプみたいなのが一番いいのかねえ
汚いおっさん竿の作品もっと増えて欲しいわ NTRはようやくゴブリンくらいまでは許容範囲になってきたけど
まだ汚っさんやキモヲタは無理だなぁ チャラ男寝取られキライ
異種姦は逃げ
おっさん寝取られ◎ まあタイトルでおじさんとかおっさんとか中年男とか銘打っておいて
竿が普通体型の無個性青年風とかだと正直なんだよって思う
同人に限らず普通のAVでもあるんだよなこういうの むに工房とすとろべり〜光が90%オフ
LustGrimmてどうなんだろ? いまは特化した強みないと売れないからね
自分は汚物レベルは嫌いだけど好きな層はゴブリン程度じゃ満足できないんだろう
ファンタジーのゴブリンって体の汚さ伝わってこないもんな ってか、ファンタジー物でゴブリンにやられてやられちゃうはNTRとは違くない? >>263
レイプをNTRと見るかどうかって問題だねそれは
そもそも「恋人でもなんでもない片想いの幼馴染みが他の男好みに染められてました」ってのですらNTR扱いする人もいるし難しい話なのは仕方ない
後者のはよくある幼馴染みヒロインが負けるラブコメは逆NTR作品ってことになるけど 最近のゴブリンものは仔馬牧場のが最高に良かったな
ああいう醜悪なゴブリンに可愛い女の子がやられるの最高よね >>263
「旦那(彼氏)のチンポよりい゛ぃ゛ー」
とかあればNTRでいいんじゃね? 僕が好きな子が僕以外にやられたからNTR!って層もいるみたいなので BSSは流行らんかったな
未だにNTRの展開の一部としてある 女主人公モノはNTRじゃなくて浮気じゃね?って思うわw >>270
あれは流行らそうって押しつけ感が強くてウザいだけだった BSS(僕が先に好きだったのに)か
露骨すぎたな確かに こんなの寝取られじゃない厨が暴れた結果やぞ
細分化しようとしたが誰も相手にしなかった でもNTRではないよなって思う
ラノベとかだと幼馴染みは負けヒロインって風潮すらあるわけだし NTRって「寝取られ」だろ
「恋してた女がセックスで取られた」ってことでも言葉の範疇には入るよ
僕の方が先に好きだったのに
とかアホかよ。こんなん文章だろが。 この、なろうラノベっぽいrpgは何故体験版出さないのかな Gyuttoゴールデンウィークセール2020ってもうやってるんだな >>281
インフォメーションブログによると
4月12日(日)に電気設備法定点検に伴い、本社のビルが停電となります為、
12日はサポート業務を停止させていただきます。
だそうだ。 コロナで日本経済やばそうだ
ただでさえ不景気で日本人は趣味くらいにしか金使わないのにコミケまで中止
世界規模で何か変わりのイベントやってほしいわ
観光系で生きてたとこはもう駄目かもしれないけど 俺たちがDL同人を買ってシコって経済を回さなきゃな!(使命感 世界中の男がシコって気持ちよくなれば戦争なんか起きないからな メール多すぎん?一日3回くらい来てない?
げっちゅ屋とか一日一回やぞ クーポンのメルマガ受信しない設定にしてるのに来てうぜえ…
Whispおめーだよ
これどうにかならんの まあオタク産業は滅びた方が少子化とか解消されるだろ あと、全然興味ない成人コミックのも割とイラっとする・・・・ >>293
その代わり性犯罪が多発すると思うんですけど
特にロリコン系 Gyuttoの500円セールでこれ買っとけってのある?
ものべの、ゴスデリ、インターハートセットは買った。 エロ規制は性犯罪増加に繋がる!とかの言説は己の首を絞めることになるからよそうぜ
>>296
ユニゾンシフト作品は500円で買えるならわりと得だと思う
比較的発売日が新しいのとか インターハートセットDLでは50%オフかあ・・・
とりあえず16日に来るらしいDMMのセール待ってみるか >>298
おお、キャラも可愛いしいいね。チェックしてみるよ。ありがとう! Gyuttoは500円セールだけに絞って検索できるから便利だな
DLはもうちょっと検索性を高めてほしい クソッタレ
定価で商業ゲー買った翌日に半額かよ
返品できねえかな 気がつかなかった
にじよめとのキャンペーンでDLポイント配布してるのか
にじコイン購入と使用のそれぞれ100、招待の50除いても150ptは即もらえるのね >>308
招待ミッションも実際に招待しなくてもポイントもらえるよ INTERHEART COLLECTION Vol.1はDMMでも50%オフにしかなってないし
500円で売ってるのはGyuttoだけになりそう 500円ゲー買うためにGyutto登録して色々見てみたけど
やっぱりPCエロゲーはDMM、同人エロゲーはDLの2強だな あかべえ10本1万は良さそう、ラブリケシリーズ全部入りを2万で買った俺はなんだったんだ… 異種交配ファイル 緊急事態宣言
江戸があらんポ
220円/20pt (10%還元)
勢力を拡大する巨大虫たち! ついに緊急事態宣言!
ワロタ
ちょっと似てないゲリ便首相とか >>313
ポイント還元ルーレットで1等が出れば全額ポイント還元だぞ!
まぁ出る確率は滅茶苦茶低いんだろうけど fanzaも500円セール始まったな。ラインナップはgyuttoよりfanzaのほうがいい感じだわ。 昔DMMでやってたアリスソフトまとめ買いセール
DLでもやってるね
細かい条件とかは少し変わってるけど まいてつ、今回のセール合わせか、今までの店舗特典のドラマCD詰め合わせが追加されてるんだけど
声付き主人公が名前呼ばれる本編を所謂音声作品フォーマットに落とし込むと違和感が凄いな・・・・・・ お気に入り作品がいまいち売れない理由を考えてみたら、オナニーするために買ってる人が多い気がしてきた >>321
シナリオははっきり言ってつまらん、とにかくテキストが駄目
でもキャラはかわいいし不快な描写もない
グラフィック面はすごく頑張ってる
とりあえず500円なら即買いってレベルかな レビュー書いたり宣伝しても好きな作品が売れなくて悲しい
ほんと良い作品だから!とか匿名でいったところで実際怪しいしな
有名になるまではある程度は買わせたくなるような釣る才能が必要になるんだと思う 名前変更できないエロゲは何があろうと買わんし(´-ω-`) >>321
とにかく「鉄道を中心とした町おこし」を軸に展開されるシナリオが相当に人を選ぶけど、専門用語マシマシという訳でもないし、
派手な展開は無いけど、素直なキャラが素直に頑張って報われる話が欲しいなら十分楽しめると思う
本編は昭和の書生みたいな主人公が人によっては好みが出ると思うけど、そこまでテキストに癖は無いと俺は思う
エロは本当にテキストがダメ過ぎて無理だから期待するな >>323
以前やったけど君と全く同じ感触だったわ
演出もいいのにライターがかなーり足引っ張ってるなと思った 逆にどうでもいいような作品や
むしろ不快になるような作品がバカ売れしたりな
どれとは言わんが広告でゴリ押されたりとか >>325
特にクソみたいなデフォルト名の主人公とかな >>303
ぶっちゃけ支援サイトなんかいらんかったな
サークルはさぼってるだけじゃんな
月2、3枚しか上げないとかさー
あとファンティアのシステム極悪すぎだろ
なんだよバックナンバーってよ コミケ98カタログとか誰が買うんだ?同人は関係ないじゃん まいてつねぇ…
ゲームとしては駄目駄目、クソつまらん
電車に興味はねぇ自分にはそもそも合ってないのもあるが
テキストがクソすぎだわ シナリオは無駄に長いのに金策、政策の話ばっかりなんだよね
だからすごく退屈
一見萌えゲーっぽいけど脳死でヒロイン達とキャッキャウフフするようなストーリーではない
ヒロイン達はクセも少なくて鼻につくようなあざとさもないし、すごく丁寧に作られてるし
雰囲気だけなら素晴らしいんだけどなぁ
個人的には嫌いじゃないけど間違っても面白いとは言えない >>333
自分人吉生まれだけど全く知らんかった…
夏目友人帳は知ってたけど
長い事離れてるけど人吉えらいことになっとる! 同人好きな奴からしたら商業作品はぬるすぎるんじゃね 結局絵が上手いだけだからな
ニッチな性癖を突くことにかけては同人の足元にも及ばない アリスソフトまとめ買いキャンペーンに15%オフクーポン乗るのかよ
5本で4,675円って良いな 上手くて性癖ついてくる絵が良いにこしたこたないけどな >>332-333
それもそうだけど一番のビッグイベントは熊本地震の時に
まいてつ無印とくま川鉄道がコラボして応援切符を出そうとしちゃったことなんだよなぁ
つまりはエロゲと鉄道会社がコラボしそうになったということ
議会が止めに入ったけどね
まあ、リンクを見てくれ
https://togetter.com/li/1047975
https://www.lose.jp/official/kuma
その分のらととはうまく回避したなぁ
会津鉄道とのコラボの時はアニメとコラボという形になっていたし ゾンビ娘のアペンド出たのか、あれが奴隷がもっと喘げば抜けるのに
ホモ要素はいらん、まじ要らん シ籠り応援でメーカー問わず10本1万とかやらないかな 流石にそれは無理だろう
ニュートン100円やインターハートコレクション500円みたいな
メーカー単発衝撃的なセールはあるかもしれんけど インターハートっておもろい?
基本ハードな凌辱とか寝取られくらいでしか抜けんのだが 「カートリニューアルのお知らせ」
この度、DLsiteのショッピングカートをリニューアルいたしましたのでご案内いたします。
http://home-info.dlsite.com/archives/9497000.html >>352
さっきまで購入済みの再ダウンロードで403に飛ばされたり
おかしくなってたのこのリニューアル作業が原因かな ユニゾンシフトオールスターのUNOカードゲームが面白くていい、ずっとやってられるわw >>355
動きはまいてつ、エロはものべのだな。
楽しんで! 販売日の0時か16時の表示10日くらいで消えるんだが
なぜわざわざ消えるようにしてるんだ? DL割引中作品大量追加されてるな
ついに同人GWセール来るのか 今年と来年?コミケ出来るか怪しいし、同人ショップ人詰め込めないしで電子版に力入れないと大変かもねえ 推してた作品が販売されて間もないのに半額されてアンチになりそうだ
好意的に受け取るなら>>365のいうように商売時なんだろうな
売れて続編作られれば文句ないが複雑で禿げそう カートリニューアルで一括削除機能消えてた
うーんこの改悪 悲しきいつものポイント還元無し15%OFFクーポン >>366
CGのTHE ANIMATIONが好きでちょいちょい買ってるんだけど狙ったようにすでに買ってるのだけ50%オフで泣きそうになった >>366
次からはそのサークルのはセール以外で買わなければおk >>369
全作品で使える15%OFFクーポンでジャンル縛りなしだからいつもよりはマシ
アリスまとめ買いセールにも使えるし >>366
気に入った作品やサークルだったら作者に還元できたからいいやって思えるんだけどね
そうでもない作品だとそうなるわな 先月出たばかりのCG集がもう半額になってて草
買わんでよかった クッソお気にのサークルが居たけど新作出す度に販売数落としていって
二年前に最後に最低の販売数を叩き出してから作品出してない
筆折ったんだろうな
悲しい
しかも最後の作品が物凄く良かっただけに尚更悲しい >>375
感想送ってあげなよ
もしかしたら別サークル立ち上げてそっちで活動してるのかもしれんよ >>375
何てとこ?
やってみたいので
差し支えなければ教えてください FANZA同人ならGW50%OFFセール&20%還元でお得!
ただしゲームのラインナップはDLより劣る! 少ないよな
DLみたいに後で増えたりクーポン出したりがないから
素直に好きなときに余裕を持って買えるのがありがたいが これ操作ミスでクーポン消えやすすぎない?
使いづらい… 確かにひどいよな
あとしたからぱんちゅはいい加減邪魔だし表示させたくない
なんであれゲームの検索でひっかかるんだよ サムネイルが見づらいしタイトル途中で途切れてるし
ていうか120表示と30表示の差が本当に数だけなのはなんでだ エロアニメが美少女ゲームカテにあるんだな、こんなんあるなんて思わんて FANZA500円セール第2弾レイラインも対象かあ まじかよ
レイライン、セット版みたいなの買ったばかりなのにw
まぁいいか ハロー・レディ!が今回の500円セールに参加してるな
何故かあかべぇ10本まとめ買い対象外だったG線上の魔王は
500円セール第3〜4弾に参加する可能性もあるな softhouse-sealついに90%オフにしだしたぞ 90%オフとかやるサークルはもうまともに新作作る気ないんだなと思うわ
何年も新作なしで半額も残念な気持ちになる FANZA500円は本気出してきた感あるな。だなじぃすぽっとはいらん。 >>397
検索の仕方が悪かったのかよくわかんなかったが、ありがとう。 販売数だけサンプルの上になってるけど前からだっけ? 販売数だけ元に戻したんか
だったら最初から改悪すんなっつーの
前の方がパッと見で一通りの情報が入ってよかったのに でも画像右上だったのが画像左上になって、視点移動が左右両極端になって疲れるし
結局あんまり意味ないような…
なんでいらん改悪するんだろうね まさかDLsiteがサイトデザインでFANZAを後追いするようになるとはなあ
ここ1〜2年で何もかも逆転してしまったなあ 過去作品一覧も戻してほしいわー
トップは楽天みたいなランキングとバナー地獄でごちゃごちゃだし
サイトデザイン担当誰だよ テストページ作ってアンケートとるとかすればいいのにな
頻繁に変えられるのが一番困る 慣れてきた頃にサイトのデザイン変更→新しいサイトに慣れる→また変更の繰り返しだからね
ユーザーの利便性を無視するの勘弁して欲しい 微妙に販売数見やすくしたなw 直前のよりはいいけど
で>>404に同意
作品ページ見るぐらい気になるサークルなら過去作もすぐ見たいのに見づらいス 右に過去作があるかどうかで新規かどうか分かりやすかったし
以前のデザインで全く不満なかったのに FANZAはdmmb騒動からゴミだし一長一短だな
両サイトに言えるのはZの法則や
ユーザーサークルガン無視で忖度の時代が来たという事だ サムネのデータ圧縮とかできないのか要望出してみるわ
割引検索してたら重すぎる 90%引きとかやるなら500円の支援で過去作見放題をやってくれないかな
前はかみか童がやってたけど今は支援すら受け付けてないな 元が300円以上の90%オフは定価で作品買ってくれたファンをコケにする行為だからな
それでも定価で買って付いていく人いるから無関心な人多いんだなと思う 10円セールや無料キャンペーンに参加したサークルでも
新作売れてるからそんなに影響ないんだろう
販売数は凄く伸びるから検索で有利にもなるし 「時間が経てばたいがいの物は安くなるし無料になるチャンスさえある」
このへん納得せずに物買ってる奴なんているのかね?
特にエロなんて今のコンディションと気分が大事なんだし
数年後タダ同然になるかもなんて頭をよぎっても気にしないでしょ 弁当の半額みたいなもんで「今読みたい」ものはその分高くても買うよ。
待てる作品は待つ。 >>416
>>415
ほんとそれだと思う
まあセール前日に買ったとか、一時間後にセール始まったとかなら気持ちはわかるが
惣菜の出来立てを買ってるのに、半日後に半額になることを文句言ってるのはクレーマーだし
この手のものも大体同じではあるよね レンタルビデオ屋みたいなもんだな
新作・準新作・旧作でそれぞれ値段違うけど借りるやつは借りると
せめていつ半額になるかって基準でもあればいいんだけどな
発売から一ヶ月も経たず割引しまくるのも居れば
一切割引に応じないサークルもあるしで 発売二年は割引しませんって宣言してる一人オンラインみたいなとこもあるね 半額なってれば嬉しいけどエロ漫画は今抜きたい作品を衝動で買ってしまう
最近はダウンロードが主流だからすぐにポチって気が付いたらひと月1万円以上使ってることもある 最近は未DLなら返金処理してくれるって分かったし
普通に時期が悪かったのはガンガンしてるけどな さすがに一ヶ月前に発売した奴がすぐ半額になるのはどうかと思うけどね
つか以前は発売から半年以上とかの参加条件があったはずなんだが >>422
これね
発売一ヶ月未満とかで即半額や90%オフはイラつくよな DLsiteの検索どうなってんの
ホラーっぽいのやりたいなってホラータグで検索してるのにタグついてないやつがヒットして鬱陶しい あー、そういう事なのか
全く関係なさそうな美少女ゲームの方の奴がずらっと並ぶの邪魔くさい けっこう自演レビュー書いているサークル多いの?
1件しか書いてない人みると怪しんじゃうんだが とりあえずものべの無印にセーブデータ当てて5シーンぐらい見て抜いた後に軽く批評で検索してみたらどれを買えばいいかってのがでてきて
「すみにあまりにも救いが無いからハッピーエンド出しました」って見て震えたわ
ぱっと見た感じ回想多いな、グリザイア終わって時間できたらセーブデータ消してちゃんとプレイしようかな >>427
そういうのもあると思うけど俺が書くのは自分1件だけのことも珍しくないよ。
てかさ、レビュアーの名前クリックすればレビュー一覧でてくるんだからそれで自演かどうかわかるんじゃない? >>427がレビュアーの名前を見たら1件しか書いてない人が多かったんじゃないの? FANZAで販売開始すぐに販売数よりレビュー数多いサークルあって引いたわ レビュー一覧が1件だったりそのサークルだけだったりは警戒する
前にDLsiteで自演レビューして一気に削除されたサークルは投稿者IDが連番で草生えたわ
自演やるにしても時間かけて自演ID育てるとかバレない方法考えないのかね レビュー欲しいけど自演はしない基本的に書いてもらえない物だと思ってる
1件だけ書いてもらえた作品何個かあるけどすごく嬉しかった 自分のサークルだけレビューしてくれる人が居るけど
こいつ作者の自演だとか思われてんのかな… お気に入りから購入した作品は消して欲しいんだけど
DMMは出来てんのにな〜んでDLはやらんのよ
いるか?お気に入りに購入済み作品なんて そこは人によりそう
せめて購入済み作品のみ表示があれば消しやすいんだが 削除できるだろ。
右側のゴミ箱記号をクリックして消せよ。 1.
私は本スレッドの過去スレッドにおいて、通知人に対し、根拠のない誹謗中傷を繰り返す書き込みをし、
通知人との示談の条件に従い、この場を借りて、二度とこのような行為をしない約束と、行為に対する謝罪を致します。
通知人の希望により、行為の詳細につきましては伏せさせて頂きます。
2.
この度は大変申し訳ありませんでした
ご迷惑をおかけしました
3.
856924 無料作品を読んでみていらないなって思ったけどダウンロード済だから削除出来ないんだよね
いらない作品は削除させて欲しい HINJYAKUの「いつの間にかキモブタ男(略)」シリーズ
もちっとCGとテキスト量抑えろよ多けりゃいいってもんじゃねーぞ
使いにくくてしゃーない上ダウンロードやファイル移動時に時間かかりすぎるわ
あと新しい脳寄生蟲編のやつ百合から寝取りとは警告されてたけどそれ以外に父親から寝取るシーンあったわ
このサークル知ってる人からすりゃ今更だろうけど知らん人は一応注意な >テキスト量抑えろよ
けっこうやらかしてるサークルあるよな
ト書きなんていらんし
絵が見にくくなるほど膨大な台詞は要らない いつも作品買う前に関連まとめ見てるけどコピペばかりなまとめ多すぎる
そんな情報は作品内容と検索で分かってまとめ開いてるんだからせめて使える情報くれよと愚痴りたい
久しぶりにDLチャンネル見てみたらアフィが人気トップだしこれからも似たようなの増えていくんだろうな >>445
「○○系なおすすめ作品まとめ」っての読んだらヨガクロス系まで混ざってるような、タイトルと作品バナーだけ貼った感じの雑なのが30個くらいズラっと並んでるだけだったりとかそういうのあるよな チャンネルもレビューもポイントメインだからしゃーない
むしろそれ以外求められてない 「俺の好きなゲーム」みたいなのは結構変なの混じってて割と面白い
多すぎてダレるけど ポイントもらう書く人はそれでいいかもしれないけど見るほうにとっては邪魔だよなって話
タイトルで判断できないのが一番困る 面白い記事や気合の入った記事も見かけるけどpt効率を求めるとまとめ記事乱造するのが一番
結果手抜き記事が良記事を駆逐してくのは悲C 別に見てないし文章書いたらポイントがおまけで貰える程度にしかやってない https://dlsoft.dmm.co.jp/list/article=keyword/id=7490/
この中で抜けるおすすめある?
セーブデータあてて抜くだけなんでストーリーはどうでもいいです
抜けるか抜けないかが問題です 抜ける抜けないはそれぞれの絵の好みと性癖がほぼ9割だからそんな事言われても困る 俺もセーブデータだけ当てて抜くこと割とあるけど
そういうタイプはシチュエーションにこだわりないから
絵の好みで選んで問題ない
まあ大まかなかわいそうなのは抜けないみたいなのはあるけど 長く遊べる系ややりこみ要素の強いゲームないかな
エロとかはおつまみ程度でもいい ドラモンクエストいいね!
ちょうどFANZAのキャンペーン対象作品だしこれにしてみよう
サンクス >>456
ふらむそふとのアイリス。2周目もあって長い。
ぢゅぱり屋の転生天使。追加アプデでイベントがっつり増える。
dhr研のラレンティーナ。クリア後もあって長い。
ふしぎの国のサキュバスは長そうだけとまだやってない。
あんみつやも面白いけどやりこみRPGというと違うな。 DLでなんとなく気になったのをお気に入りに入れといたら平均評価2.8とかになっててどんだけやばいのか逆に気になる やりこみならアバドーンもだな
フラグ管理が凄まじい
CGコンプが困難 きっぺいくん強くて便利で可愛くて最強やろが!
大学生のくせにクソメンタルのせいじろうは不可 実際にプレイするからの良さってあるけどね
苦労して感情移入したからこそのCGは満足度が違う
シナリオなしにCGだけみたら凡作になっちゃう作品はかなりある FANZA500円セール第3弾は第2弾と比べると微妙なラインナップだな
第4弾に期待するか IslandSAGA気になってるけどロマンス・オブ・ファンタジーみたいな感じ? faun air久々に覗いたけど販売数2のままだった
結局あの二人は全クリア出来たんだろうか このスレはDLsiteスレなんで他所のスレの話題は該当スレでお願いします
FANZA(DLサイト等)購入検討&地雷報告スレ90 [無断転載禁止]©bbspink.com
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1563759662 セール中っていつもまた15%オフクーポン配るっけ? 27日までの15%クーポン配ったからもうなさそう
エアコミケやるからそれ関連でもう一つきそうだけど >>471
すまんな、3人目を仲間にしてからプレイしてない あ、ギュっとの方でクーポン配ってるな
1000円が-200円で800円
3000円が-500円で2500円
5本で10%引 女王の栄光(バナナキング)
これ素晴らしき国家の築き方のパクリじゃね? きみはねCouplesがFANZAでキャンペーン価格100円になってるね サンプル見ただけじゃ、モザ消しか、黒線消しか判んないんだよなあ
モザ消しつまんないので、買って損したと思うことがある
まあ、買いすぎないための抑止力になったりするんだけどさ コミケなら雰囲気で売れた作品もダウンロード販売だと売上落ちそう
カタログまで買わなかったけど面白いの売られればいいなあ boothでCD予約済みだわ、もう10年以上東方アレンジしか聴いてない 今日の0時発売の作品が、昨日の16時から30分ほど販売されてしまっていたようで
そのお詫びでクーポン配り放題みたいだから0時発売の作品のサークルで気になる新作と過去作品があったら見に行ってもいいかもね うんそうだね
いま確認したら該当するのらぷらすだけっぽかったわ失礼
5月2日の0時に販売予定だったが5月1日の16時に販売されてしまって
30分後くらいにいったん販売停止、その後改めて5月2日の0時に販売開始すると同時にクーポンも配布とのこと
ソースはらぷらすのCi-en DLのエアコミケ会場とかいうのの対象作品はどういう基準なんだよ
意味不明なことすんな 基準?そんなもんねえよ
コミケ参加の有無に関わらず、DLsiteに登録が行われている作品であれば参加可能だからな 検索してもいつもの作品ばかりだしGWセールの名前変えただけかな?
コミケ参加予定だった作品が並ぶなら支援しようと思っていたのになあ DLsiteで数十件カートに入れてると稀にカートが吹っ飛んでカートに入れてたソフトが全部消えちまうわ
マジで勘弁してくれ! カートに入れるモノを選択するのにこちとら随分時間かけてるってのに DLsiteのメルマガ担当者へ
機種依存文字を使うなどあほう 農林水産省では、国民の皆さまからいただく貴重なご意見やお問い合わせについて、
文字化けなどよる消失を防ぐため、ホームページでの「お問い合わせ・アンケート」における機種依存文字の使用を制限させていただいております。
普通にお役所が使ってるな 昔ドリームキャストでネットやってて全く機種依存文字見られんかったから
今でも機種依存文字は使わないようにしてる 日本のお役所はITに関しては世界から三周遅れだから許してやれ ネットの確定申告とかいまだにアクティブX使ってやがったり
この国はんぱなく遅れてんぞ 未だにどんなソフトでもファイル名に半角英数字以外使わない派です >>472
そこ過疎ってるやん
わざわざスレ分ける意味あるの? >>496
俺は必ずお気に入り登録してからカートに入れるようにしてる
二度手間だけどそういうのを防ぐために 数年間居るけどカート半月に一度買うくらいの頻度ならそんなことにならんな >>511
ダウンロード販売サイト総合だとこんなスレ建ってる
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1583892072/
販売サイトスレはこのスレと上のスレ両方見てる 500円以上で使える300円クーポン
使用期限2週間もあるたまにはやるじゃん 一回でも買うと大幅割引クーポンが来ないから300円クーポンは罠 >>515
そこは俺も見てる
そっちが商業でここは同人って区分けだと思ってる
まあその辺も曖昧な時があるけど 俺もそのスレ初めて知ったけどやるやん
優良スレだわ 板チだけどソフトハウスキャラ倒産したのかいつの間に
あとスレありがとな DLsiteがエアコミケだかで限定セールしてたの早いのは当日の昼には売り切れたけどまだ残ってるのあるな
俺は初日にゲームだかパッチが5本で11円のだけ買った
いつも思うけど商業ソフトでも同人でも何がいつからセールかわかりづらい メルマガ受信しない設定なのにWhispってとこのクーポンがメール通知くるのはおまかんなのか?
ここのサークルやたら専用クーポンくるしDLの企業サークルか何かか? >>525
俺もだよ
おまけにブラウザ再起動するたびにクーポンポップアウトも出てくるし エアコミケってなんだ?ってセールだったな
参加予定にだけ絞ったほうが盛り上がったと思うわ エアコミケはどのサークルがオフ組なのかよくわからんから
オフ組だけのランキングが見れたらいいのに 『けものフレンズ』で知られるたつき監督が、ツイッターを更新し、脅迫に対して警察に被害届を出したことを報告した。
また、悪質なまとめサイトについても抗議した。
「警察での被害届提出の際まとめサイトの悪質さについての話も出ており、内容により今回の犯人・犯罪と関連付けて捜査も可能とのことです。 追って報告し打診します」と明かした。 3216文キック(静岡県) [EU]2020/05/06(水) 18:28:24.42ID:gLpCyw9M0
こういうのは基本的に危害加えたり、作品を破壊する目的というよりは
存在価値のない奴が自分の行動で世間に影響を及ぼすことに喜びを感じているんだと思う 64頭突き(石川県) [JP]2020/05/06(水) 18:38:55.49ID:FZr3HA/V0
生まれも普通か並以下、才能もやる気もなく何者にもなれないまま底辺でくすぶってる連中が
若くして才能発揮で大成し、界隈の玄人達にあいつは只者ではないと注目されるようになったやつを見たら
そりゃ、ねえ クーポン使うの忘れたけどそのうち夏セールやるから気にしないことにした エイプリル・フールクーポンみたいのまたやらねーかな またクーポン使うの忘れた
2000円分選ぶのめんどくさいんだよな
結局いままで1回も使ったことない まああんまり旨みないし無理して使うものでもないよね 下手にクーポン使うよりci-enで推しに投げ銭するほうが満足度高い
絶対に続編ほしいサークルだと全く損した気持ちにならないんだよな Cuvie にハマってけっこう買っちゃってる
自制・・・ 自制・・・ (キュンキュン…) 発売日から90%OFFで165円のトレインシミュレーターが2本あるけど地元じゃないから路線が分からない
在来線と特急だとやっぱり特急の方が景色がいいのかな
ゲームとしては在来線の方が電○でGO的で面白いんだろうけど クソゲーじゃなきゃ同人らしさがあってそういうの好きだよ >>544 のトレインシミュレーターは操作しなくてもムービー再生できるとか商品下のレビュー記事に書いてあるから両方買ってみる
ゲームじゃなくてムービーでも安いし
d このゲームの難易度はどのくらいかは分からないけど音楽館のトレインシミュレーターは超難しいんだよな
因みにこのサークル鉄オタでは少し知名度があるかなといったところか
他にも運転できる路線もあるから公式サイトを見てみてもいいかもしれん
http://sylph.lib.net/trainsim/sim.html 90%引きのやつ全部買ったけど
自分の性癖にはあまり引っかからなかった ラインナップ見たらマゾ向けや女体化作品が結構あるから属性ない人はきついだろう
というかなんで体験版見ないで全部買っちゃうのか 90%だし、問答無用でポチる感じはわからなくはないw 70〜90%オフになってたから購入したけどダウンロードどころか
ブラウザ上で閲覧や視聴すらしていない・・・そんな作品がいっぱいありませんか DMMの10円AVならほとんど観てないけど
同人エロゲは10時間位で終わるから割とやってるな CG集はチェックするけどゲームとか積んじゃうよね
まいてつやるんかな俺 fanzaの10円セールも全部買ってるけど観てないな
過去を振り返ると安いというだけで買って放置してるやつたくさんあるわ dlsiteは期間限定だけど一般向け実写作品解禁するのか 評価する時に購入価格って影響する?
定価だと星3星4だけど90%引きで買ったから星5つけとくかみたいな する。
ただで貰った場合は甘口
高い場合は辛口これ基本 俺は安かろうがシコ度が基準だから変わらんけど、費用対効果を見てる人もいるだろうし、高く買った奴が後から安くなったら評価下げたり一概に言えんわな ⭐︎評価は変えない
レビューは「半額セール時に買ったのでコスパ良と感じた」的なことは書く 安く買ったらダメなものはダメって言えなくなる不思議
通常の値段で買ってたらボロカス叩かれてたMGSVみたいなもんやな 評価って☆5付けないとポイント満額貰えないんじゃなかったっけ
仕様変わったのかな そんな仕様は聞いたことないや、評価は1でもポイントもらえる
レビューは評価5な意見以外は通りづらかったけど最近は改善されたよ 冷静に考えたら製品購入した時点でポイント付けてくれよと また表示変わってるな
販売数とかがかなり強調される配置 >>574
販売数と評価のフォントサイズがでっかくなってるね ポイントつかないと思ってたら、レビューしてなかったからなのかw 販売数と評価数と同じ大きさで表示してるところにセンスのなさを感じる
どっちを目立たせたいんだよ >>576
ポイント事態は評価した時点じゃなかった? なんか負けを認めてやけくそになったような表示だなw タイトルよりサークル名より販売数が目立つレイアウトっておかしいだろw
作ってる奴大丈夫? 王冠機能消すなら
日本以外じゃ主流じゃない販売数廃止すりゃいいのに いや販売数は大事だろ
新しいサークルを開拓する時の指針になるし 指針なんかクーポンや広告枠で意味ないぞ
公式発表のキーワードランキングとDDBに
ズレがある時点で参考にはならん >王冠機能消すなら
あれランキングの順位を置き換えてるだけだろ
個別ページ以外なら王冠表記も残ってるし せめて販売数は売れてる桁でフォントのサイズ変えてあげて
でかでかと1はせつな過ぎる ここで話題になってたあれも販売2だったはずだし1ってのはあるのか 全作品15%OFFクーポン覚醒!
もう買うもんないですわ そりゃサークルから手数料ぼったくってるから平気も平気よ DLsiteがぼったくるのは手数料
FANZAがぼったくるのはみかじめ料 ai少女なんやこれ
視点移動バグって体の向きかえられないんだけど DLsite(エイシス)って秋葉の一等地にオフィス構えてなかった? 15%OFFみたいなしょうもないクーポンって前は2000円以上の値段制限なかったよな
1000円くらいの会計に使った覚えあんだけど 自粛しなくなったら売り上げも減るから
今の内に色々買わせたいのかな 自粛するとみんなオナニー猿になるということか
否定はできない むしろ世界中の男女がオナニーに耽れば戦争も起きないし平和 クーポン来てもセールしてくんなきゃ、隣の店はいつでも20%引きなんだわよ >>602
デジケット 「たまにはうちにも来いよ!安くしとくぜ!」 >>602
FANZAはいつでもポイント2割還元だからなあ…
こっちはクーポン時のポイント還元消したのにそれ以降ほぼ15%引きしか配らなくなったからセール品以外買うと大抵向こうのが安いってのが FANZA同人のポイント2割還元もう終わってるんですけど
昔は知らんけど今はいつでもはやってないよ >>594
千石電商とか秋月電子とかラジオデパートとかあきばおー弐號店があるところの近くだね
どうでもいいけどあそこらへん客引きが多いんだよねーちょっと歩くの大変 >>606
マジ?
最近あっち見てないから知らなかった
うわ恥ずかしい… でもやっぱFANZAはDLsiteに比べるとどうしてもラインナップが劣るんだよなぁ
FANZA専売って言われてもろくなもんがない
逆にDLsite専売はそれなりにいいのがある >>610
とはいえごく一部の趣味の世界では一等地な気がするけどね
そもそもそこは再開発できる場所を苦労して確保したという印象があるけど
因みに千石電商の前にあるフロントプレイス秋葉原も10年以上前は駐車場だったし
今のAKIBAカルチャーズZoneはLAOXが閉店していたころだったんだなぁ 新着確認しようとトップ開いたら畳まれてるけど何考えてるんや… そろそろCuvie 飽きてきたな
おまんこを丁寧に描いてくれるのは凄く嬉しいけど、似たようなストーリーが多い
作者女性なのに、レイプものも結構あるのは意外 フリテン堂の新作、もろパクリじゃん
同人だからって節操なさすぎのプライドなさすぎだろ… >>609
DLsite専売のがどう考えても弱いだろ
確実に勝ってると言えるのなんか同人音声くらいじゃないの いつ潰れて金ドブになってもおかしくないもんな
金ドブ避けりゃFANZA一択 影響あるのってなんだ?
ビューワー使う漫画と一部エロゲ? >>616
一日一回しか抜けないから一年で365回しか抜けない 1,000円ぐらいする1時間の作品より100円の10分ぐらいのが抜き目的として優秀だと思うのは俺だけか? >>614
レディコミ見たらわかるが女性作者はイケメンレイプ物が結構ある
襲われて気持ちよくなる展開(自分からはしない展開)にすれば自分のプライドを守ったつもりになるのかも
それか単にイケメンとやりたいだけ >>622
そうなんだ
自分はいわゆるイチャラブや10代の子のオナニーの入った作品が好きかな
レイプものとか無理やり、あと巨乳も苦手
まあ、10冊くらい買ったから、暫くはいいやw メガねぃの作品も大好きなんだけど、あんま作品描いてないみたいで、DLにも無いんだよね
絵がかわいいのが好み
なぱたでも漁ってみるかな >>615
あそこはいつもそうだろ
劣化まろんまろん >>622
女性は襲われる方の妄想でオナニーする人が多いって聞いたことはある
プライドとかとはまた別な話じゃねえかな… FANZAは認証引き継ぎの時に連絡不足で色々やらかしてたから
気にしない馬鹿以外は正直買わんよ
avでも消えてた件もあるから購入した権利が
何時消えるかもわからんし
表示改悪の件もあるし不便一直線だからな 同人はサイズでかすぎてSSDが満杯や
商業単話が10MBで癒されるわ CG集とかムダにデカイよな
まろんまろんが2400MB青水庵は4000MB近くあるからな NEST最初は便利だと思ってだけど購入作品増えたらあれ何処だ?ってなるな
ゲームのアップグレード作品は別になるから全く別の場所に入るし
viewのが形式別に分けられるから便利かもしれん 音声作品でわざわざwaveとmp3両方入れて容量水増しにするのやめて欲しい 音声作品買ったら20GBもあって絶望してるんだが… >>636
俺的にはwave入れてくれるのは非圧縮について気を使ってくれてるという意識だったw CG集セリフなしとか陰毛有無とかもだけどさ
一つの圧縮ファイルにまとめなくていいようにしたらユーザーは要るやつだけ選べて
鯖負担も減ってwinwinじゃね? 容量が大きいから逆にダウンロードせずDLsitePlayで見たり聞いたりしてるわ…。
回線速度さえ確保できれば問題ないし、容量圧迫しないし。
まさかこんな時代が来るとは思わなかった。 >>634
やっぱ、容量がデカイ方が売れるのかな? 容量が大きいと割られにくいって聞いたことあるけど普通の購入者にとっては嫌がらせでしかないんだよなあ DLsitePlayから表示のデータをダウンロード選んで拡張子変えたブラウザの一時ファイルを保存してるわ
waveでダウンロードすると時間かかりすぎる 今はDL期限に猶予あるからそこまで気にしなくてもいいのだろうが
退会したり販売終了した時が怖いから取り敢えずDLしてまう おれはmp3しか聞かないけどwavじゃないと嫌だって人もいるだろうしな
両方入ってるのは仕方ない ちんこのフリー素材が高いのか安いのか良く分からんw キモヲタデブや汚いハゲ親父とかの素材が100近く売れてるのは正直びっくり
そんなのに負ける作品が哀れだと思わないのか! ボクの領地が〜ってやつ売れてるけどクソつまんねーな
エロシーンは途中で終わりだし放置する時間が長すぎる
前にホームレスのみ知る世界って作品があったけど作者同じじゃないかな >>640
作品がもらえるキャンペーンの時にWhispの音声作品をいくつか買ったけど
全年齢で容量が3〜4GBぐらいあるからダウンロードしてないわ >>650
とりあえず抑えるけど、なかなかDLしないのが音声作品よね 音声作品は別に落とす必要ないよな
そのまま聞いても途切れたりしないし 今後はPC向け用の容量多め、
スマホ向け用の縦画面専用(容量少な目)と分別されるのだろうか? DL同人セールもあと少しで終了ですね・・・
まぁ最近は常にセールしてるみたいなもんですけど サイズ大きいからDLしないって人はISDN回線なの? 200kbpsのスマホ回線だぞ
300MB以上のファイルはセブンイレブンとかのフリーwifiで落としてる >>655
無駄にスマホの容量圧迫するから…
パソコンでもいらないファイルの整理がめんどくさいから結局ネット閲覧してるけど Cuvie → なぱた → 花札さくらの に行き着いた
さくらのはあんま絵が上手くないなあ
なんつーか頭でかすぎみたいなのが多いし、イッてるシーンも文字でしか表現できてない 今更だけど魔姦の英雄いいな
台詞回しとか若干くどいけどキャラクターの造形なんかが意外と丁寧で好感が持てる
とってつけたようなNTRイベントをもっと強化して
大味な戦闘バランスを改善、一般仲魔キャラの活用
ほぼ無意味なクエストシステムを無くすかサブクエ増やすか
作品の雰囲気からしてこじんまりまとまりすぎなので全体的にボリュームアップ
これらが成されればかなりの名作になれただろうに。
というか普通に次作に期待 DLsiteのUIゴミ化しすぎじゃない?日を追うごとにクソみたいな機能追加して重く見づらくなってってんだけど セーラームーンが話題ということは、黒犬獣の作品が売れる? 最近絵柄が変わったせいかちょっと微妙
5〜6年前の絵柄の方がよかったし抜けた エロタン星人は最初期の絵のほうが味があった
その証拠に最初期の作品はあの絵で300近く売れてた 髭面のデブおっさんがコスプレするくらい人気高いからな 外人が好きなアニメと言ったらDBとセラムンという風潮 >>671
それは「ヤバいのいたw」って話題になった時期の関係じゃないの がるまに梅雨だく詰め合わせキャンペーン(10本まとめて5000円)
2020年06月09日(14時) 〜 2020年06月30日(14時)
微妙に値上がってるけど前回は一週遅れだったから
男性向けは16日辺りからスタートかな 金玉サッカーの次は金玉食いかよ、グロ表記ないけどいいのか 久しぶりにDLチャンネル開いてみたら
人気まとめ欄の内輪ネタ臭がキツくなっててそっ閉じ 「まとめ」って書いてるのに
作品一個しか紹介してないような単なる感想記事は
タイトルでわかるように書いといてほしい 自分は検索以上のことを知りたいから買わないと分からないこと書いてくれてたらどっちでも嬉しいよ
一つの作品の情報を感想含めてでも広くまとめているならそれも一種の「まとめ」じゃないか
DLチャンネルのオワコン臭強いのは同意、金になるのが分かるとどのコンテンツも駄目だな オワコンだろうとなんだろうと長く続いてくれたら何でもええ 適当に書くだけでもポイントもらえるからね
そのうち渋くなると思うけど どう見てもNaverまとめみたいなキュレーションメディアとしての利用しか想定してないデザインなのに
無理やりブログとして使ってる層は何なんだろう
あのクソ小さい画像サイズとフォントサイズに何の疑問も持たないんだろうか? 昔一部の古参がテキスト至上主義を掲げて
「時候の挨拶を入れるなどして文字数を増やしましょう」とか
アホみたいなルールを提唱したなごりかな 俺はテキスト部分は全部スクロールして飛ばすので最初から無い方がいいな
てか久しぶりにFC2の同人ブログ見に行って比べたらDLチャンネルの画像と文字のちっささにビビった
文章読ませるUIじゃねえよこれ 漫画の非公開ページあげてる奴とかいるな
絶対許可とってないだろ 運営が好きに使えと曖昧だし高ポイントつけてるから仕方ない
だけどテキストないとそいつが何をまとめたのか分からなくね
タイトル無視して適当に延々と貼ってるやつ多いよ >>693
タイトルでわからなかったらどっちみちわからんくね?
というかそもそもタイトルで内容わからないまとめはまず開かん 体験版外のムービーをgifサムネにしたりやりたい放題だよ
部外者に無許可でやられてたらサークルキレてそう DLsiteブログが今日の14時でサービス終了か
大してサーバーに負担かけないだろうし新規受付だけ切ってデータ残して欲しかったなあ マイナーゲームの自前攻略とかがごっそり逝くのはつらいな DLもシエンで稼ぎたいだろうからな
ブログの記事の引越しはできるみたいだぞ 零細サークルなんかで唯一の情報発信元だったところは
ちゃんとCi-enとかに移ってくれるか心配だ
hige to deko は新作(発売日未定)の情報も出してくれたし
移行するとのことで一安心… 同人ゲーの攻略情報って親切なところは
DLファイルの中のリードミーとかに書いてあるよな >>701
あるある
でもかゆいところに手が届かない攻略情報の時もある
それでも書いてくれてるだけありがたいが ここで聞くのも違うが教えて欲しい
DLSITEで買ったゲームの実行にrpgveace RTP必要って言われてるんだかツクールのホームページでも添付されてたメモ帳からのリンクでもそこにたどり着けない
どこにあるのか? あーそれ俺もわからんかった
どうやってもツクールトップに飛ばされるんだよな >>706
ありがとう😊
>>704
>>705の状態やってん 色点屋最近の作風好きくない
チ○ポ売りおじさん辺りは本当だだ滑り
悪奏んとこのアタランタ本
即行で割られてて可哀想 ゲームと違って漫画や音声は鍵つけたところで簡単に割られちゃうもんな
自分は続き作られなくなったら困るから金なくても割れは絶対やらないわ もう習慣になってて内容とかどうでもよくストレージを埋めるのが目的な人間だろうか いつも同じのばかりだし流石にセール連発しすぎ
コロナで厳しいのかもしれないけどこれじゃ売れるものも売れなくなるわ まとめ買いはいいけど
作品ページ開いたとき
セール対象かどうかが表示されないのが不便 今回はまとめ買い参加の案内が特定のサークルにしか来てないから同じって事はない いくつか欲しいのはあるけど10本も欲しいのがないという
メジャーサークルも参加してるけどもう半額セール時に買ってるしなあ セールや50%OFFクーポン使って買ったばかりのやつ(新しめの作品)を安くされてるとモヤっとするなあ。
それはそれとして、5〜600円の作品は何のために入ってるんだろう・・。 >>719
あーそれめっちゃわかるというかこの前やられたわ
あとdlsiteとdmmで値段違うときな
せっかくcien追ってるのにdmmのが安いなら教えて欲しい笑 >>716
お気に入りに登録してあるソフトにはまとめ買い対象とか出てる 面倒だからエロ本はだいたいDL で買ってるな
専用ビューアも割と使いやすいし
割引があると半額になったりするから、それ逃すと損した気になるのは確かw まとめ買いセールでドージンオトメのあまえんぼが440円は安い
でも毎度のことだけど10本も買うものがないんだよね 400円以下になってない作品でも
どうせ何かしら理由をつけて買わないから安心していいぞ 5月はもうやってるから、やるとしても6月入ってからじゃない? キチュの新作11000円とか頭いかれてるだろ、前からおかしかったけど 以前50000円くらいのやつあったぞ
1キャラの3Dモデリング画像みたいなやつ
もちろん売れてなかったけど何がしたかったのか 以前スレで話題に出てたヴィルネーメレト(12100円)が発売2時間経ってねえのに総合ランキング1位にいてワロタ
112人しか買ってねえけど売り上げ130万円強だからランキングにいるのか…
ゲームに絞ると7日間ランキングにしてもトップ10にいるし 2位の音声サークルもせっかくイキって思いきった値上げしたのに
それ以上に頭おかしいキチュに1位かっ攫われてて草 >>729
1万じゃなかったっけ?いくつも出してて2,3種類1DLされてたけど
しばらくしたら3000円になってた、今もあるのかは知らん ランキングに入るような作品は大体お気に入り数が実売数の1.5〜3倍くらいなんだが
キチュのやつは今10倍くらいだから、従来のファンも値段で躊躇してんのかもね 話題になってるから見てきたけどBELIAL OF SERVANT描いてた人か ずっと前にアーリーアクセスとかほざいて売ってた未完成品の完全版? 「成人後に再開した母は底辺売女になっていました……」
あのさぁ…… みなさん、初めまして
フォーンアイルの作者です
この度はご購入した頂きまして誠にありがとうございます
販売開始してからおよそ3か月経ちました
バグ修正は常に行っていて頻繁にデータ更新してます
けっこう重大なバグも見つけて修正してたりします
ですが、ここへ来てようやく落ち着いて来た感があります
船の資金はゲーム全クリアで賞金がもらえます
壺、タンスを調べるとお金やアイテムが出て来たりします
本棚も調べられます
効果音の音量も調整してあります
戦闘シーンのチカチカは画面に動きを持たせたくてワザとやってます
ではまた気になる点ありましたらおしえてください 本人です
先ほどここ見つけてレス拝見しました
何か聞きたいこととかありますか? >戦闘シーンのチカチカは画面に動きを持たせたくてワザとやってます
これはプレイする側からすると苦痛でしかないからやめていただきたい ゲームプレイして、かなり頑張って作っていることは伝わってくるけど
価格は500円くらいまで下げたほうが売れると思う
初物であの価格は手を出すのに躊躇する
あとうんこネタは下品なのでやめたほうが良い スレに出てた購入者二人の不満点は
チカチカが目に悪い
うんこネタばかりで小学生みたいな下ネタセンス
物価が高いのに獲得金少なすぎ
あたりだっけ? チカチカ1回だけに直してデータ更新依頼しておきました
値段を何度も変えるのはダメと言われてます
うん〇のは鍵だけです
ジャンプゲームのはありあわせでたまたま使ってるだけです 船の購入はゲームの賞金を使ってください
ガチで戦闘で貯めるのは結局はプレイ時間が無駄に延びるだけです
ゲームバランスはかなりやさしめに設定してるつもりです >>747
>>748
俺買ってなくてわからないんだけども
船買えるだけの賞金が手に入る、賞金があるってことはちゃんとゲーム内で説明ってしてる?
作者はわかってても、プレイヤーからは説明ないとそういうのわからないけど 船の購入にはゲームの賞金使えみたいな直接的なアドバイスを言うNPCは居ないです
船買うには大金必要だけどゲームクリアで王様が賞金云々って言うNPC居ますがわかりづいらい? >>750
未プレイなので頓珍漢なこと言ってたら悪いんだけど、ゲーム内賞金で買わせるの前提なら強制で話題に入れちゃうくらいのが分かりやすいと思う
もしくは「ゲームクリアで賞金○○円」って船の値段と同額だとゲーム内で明記しておけば、これは賞金で買うものだってすんなり理解できるだろうし
最悪テキストファイルで攻略入れておくって手もあるけど今からじゃ遅そうだ ゲームの賞金額が船代と同額とかって言うNPC置いときます
ヤフオクのは指摘されたら出品取り消します >>753
つべの動画見たんだけど、最序盤の街にミニゲーム置いてあるからそれもミニゲームの賞金で船を買うって
のを分かりにくくなってる要因なんじゃないかなと思う
てか前スレの過去ログにあった記憶あるので読んでみたら購入者がそう言ってた
「ミニゲームはクリアしても何の恩恵もないのでやる価値を見出だせなくなる」と
自力で作った努力は凄いと思うんでこれからも頑張ってください
ツクールですら挫折する俺にはとても真似できない セリフ追加して分かりやすくしておきました
エサ取りゲームのキャラの色だけ双方変えておきました
他に何かありますか? 体験版は付けた方がいいと思う、デモ動画やサンプルだけでもピンとこないし
各々のプレイ環境も違うから意図せぬ不具合の洗い出しにもなるのでは >>755
行動迅速ね…
あと可能なら店での買い物に確認つけた方がいいと思うな
あのままだと間違えて決定しても購入になりそうだし >>757
何の作者かと思ったらそのゲームか
最初の購入者がスレでいたやつね 購入する3人の為にアップデートしてるのかw
俺だったら心が折れて投げ出してる 体験版って何分くらい遊べる奴を用意すればいいのでしょう?
買い物の確認はもう追加せずにそのままにしときます
それやりだすと他の箇所でもってなりそうなので
自分すごく難しいことに挑むのが大好きなんです
無理だろってのに挑戦するのが大好き
考えることが好き
真似事嫌い
唯一無二
今回のゲームも実はそうだったりします
見た目ドラクエライクですが
今思えば見た目やシステムも類のない奇抜なのにすれば良かったなと
その辺は次回作で ソースもすべて独学の個のみで作成
参考ソース一切見ず
答えを見るのが嫌い
自力のみで解決したい 購入者(たち)もきっと草葉の陰から
喜んでいることだろう バージョンアップ情報ないから購入者も更新されてることに気づいてないのでは まあマジレスすると多くの人に遊んでもらい
より多くの感想や意見を聞きたかったのなら、もう少し値段の方は勉強するべきだったかな
価格を何度か変更したのもよくなかった
正直言ってかなり強気の値段設定だと思ったしね 値下げした時期あったけど
身入りがチキンナゲット代程度で切なくなって
と言いますか相応だと思ってます
色々オリジナルな要素満載だったりするので 買い物の確認検討してみます
戦闘のテンポ悪いですか?
効果音の長さに合わせてのエフェクト表示だったりするのですが
パソコンのスペック色々あるので調節が難しいです
ソースの上部と下部とでタイムラグ計測して
それで処理スピードを調節してます
他に何か気になる点ありますか? 値段付けは作者の好きでいいよ
どうせ自分の作業時間分の時給にはならないから
ただ、周りの同レベル作品の値段は参考にしたほうがいいね
1万円にしたら話題性でもっと売れたかもね 船の資金云々は俺が書いたが
ゲームでというのは分かってたけど、どのゲームのことかわからなかったから戦闘で貯めてた
北の方にある町のゲームを全クリということであれば、かなり難易度が高いと思う >体験版はどこまで
「DQ3ならアリアハンを出るとこまで」が鉄則だなぁ 大体体験版がないとちゃんと動くのかという最低限のチェックすらできないからな
体験版なしの同人ゲーム(主にゲームに比重が置かれてる系)は買わないことにしてる 作者ガチで降臨してたんかい
このスレの住人って基本的にお人好しだよな あー、作者いるときに>>123あたりに安価飛ばしてやりゃよかった
ちゃんとやった人の意見な訳だし、扱き下ろしだけではなくちゃんと長所を褒めてる中立からの意見ぽいし ヤフオクで出てるの(手焼きDVD)も1売れてるぽいから、買ったの全部で四人か? 宿屋のバグもすでに修正してあります
町のゲームはどれが難しく感じてますか? こういうゲームってキャラクターのイメージイラストとか無いの? まだ質疑応答続けるならフォーンアイル専用スレ立てるか
Ci-enとかでやったほうがいいじゃないの まぁ一日二日くらいなら付き合おう
>>784
しばらくやってないし仕事だからちゃんと返信できないけど
シューティング?だったかな
初見で相手に全然ダメージ与えられなくてやめたような シューティングは、当初はバルキリーだったんです
ファイター、ガウォーク、バトロイドと変形させてたんです
敵は赤のクァドランロー
ただ当然絵は全替えしました
何度もやってればコツわかるとおもいます
敵意外と強いです
ちゃんとこちらの弾を避けるので
町のゲームの中で一番やっかいかもしれません
F1は勝てましたか?
1周の最速ラップどれくらいのを出せましたか? 話し掛けるキャラ、あれは一条輝です
顔のドアップも表示されてたのですが消しました 過去レス見返してたら最初買った奴の思い切りの良さに吹いた
その後値段下げられてて草 ま、実際販売数から察するに
買った人間がここにしかいないのは事実だしな(2人は確定)
もう少し降臨早ければ生の意見聴けたのにね せっかく作ったんだから多くの人にやってもらいたいというのはあるだろうなあ
レビューじゃ悪いこと書きにくいけどここなら罵詈雑言含めていろいろ本音聞けるし フォーンアイルを550円で買えたラッキーマンはこの世で一人だけ!
誇っていいぞ >>793
だってDLで3人、ヤフオクで一人っぽいけど、ここのスレに二人だから
他のところで探すよりよほど確実だと思う 今ならここ見ますので、ぜひプレイ再開して頂いて、直に、生の声を聴かせてください
正直、自粛期間、もっと需要発生しそうだと期待してたのですが全く
高価格でって言う発想は流石です
思いつきませんでした まあフリーゲームで唸るほどあるタイプだからな
金取るならなんか特徴ないとな
買ってないから知らんけど 正直高いんだよな
1100円ってのはネタとして手を出してみるかって躊躇う
それを気にせず放り込むような人は多くはないはず
現にこのスレで買った二人目も「550円だから応援する気があるなら買ってやってもいいかも。1100円で買う価値は無い」とのことだったはずだし 完全自作のシステムが売りに当たるのかもしれないけど
手品のタネみたいなもんでどんなにいろいろな方法があっても
結果として現れる事象が同じに見えてしまうのはきついかもしれない
ツクールでもウディタでもいいよねってなってしまう >>798
そういや>>122あたりからの意見は見た?
購入者の意見だよ 需要発生言うても他に作品溢れてるしな
全年齢でそこそこやった人評価高くてもDL数は2ケタなんて良く見るし
実績なくて体験版で試せなくて1100円で踏みにいく人は滅多にいないよね
意欲は買うしがんばってとは思うが 絵師を雇ってエロゲにするんだ
そうすれば個性的なゲームシステムも個性として活きてくる
キャラも絵がつくだけでも随分と深みが出る
出費は痛いかもだが、先行投資と思って。 >>805
真面目な話、それが売上げ伸ばす一番の手だと思うわ
そして順調に作品を作り上げて行って信者獲得
Fateかアクション大麻人コースで脱エロの敏腕クリエイターコース、というサクセェスストゥリィよ 現状は、ぶっちゃけフリーゲームでも厳しいからなぁ
値段も100〜200円で好事家が買うか、ってレベル
買ってるのはエンタープライズ溢れる変態か物見遊山のフリーヒューマンだし 体験版やらずに買うことある俺が言うのもアレだけどゲームは体験版必須だろうな てかコロナで自宅にいることが増えての需要増ったって、わざわざ1100円出してまで買わんね
昔のゲーム風のやつやりたきゃフリゲとかでも出来の良いのあるし
一般ゲームだと何かでファンをつけなきゃ名作フリゲでいいやってなるぞ
RPGは特にツクールやウディタでオーソドックスな良作多いし
初期のウディコンで何度かトップ入ってファンいるだろうあとらそふと作のゲームすら、4作合計で1万売れてないし 俺も購入時Win8.1で今Win10のやや古いノートパソコン使ってるから動作確認もかねて体験版をインストールして遊んでみる
ノーパソだと動かないとかたまにあったから >>805 >>807
おいおい…
必ずしもエロゲーを作ることができる(精神的な面でも)とは限らんだろ
でも、まあキャラに絵を付けるというのはとてもいいことだな
絵が描けなくても場合によってはドット絵でしのぐのもありか?
ただ、現状のゲームにあまりにも付け足しすぎるのも良くないし
そこは割り切って次のゲームを作るときの参考にするべきだな 久々に起動した
レースゲームは周回遅れで最下位だった
正直、ミニゲーム全ジャンルクリアを強制する作りは良くないと思うぞ
せめてどれか一つだろ
久々過ぎてどこまで進んだか忘れてしまった
船で海外に出て、他の国の王子に会ったところだったような
仲間はじゅうぞうとブフェール つべの動画見たらレースゲームは作者すら壁にぶつけまくってるしなあ ギフト機能で自演して本数増やせばバカが買うからそれがおすすめ
現状複垢で買ってもBANしない方針みたいだからな プログラマだけどC++だけでここまで作ってるのはマジですごいと思う
描画周りとかリソース読み込みとかも自作なんでしょ?
UE4とかゲームエンジン使ったらどんなのできるか見てみたい まずは手に取ってもらうことが大事だからサムネや体験版って大事だよ
このスレで話題になったときの値段が安くてその辺りしっかりしてたら2桁は売れたと思う
1100円で初販売+体験版なしは買う方も作者にもハードル高い
全てオリジナルは本当に凄いことだから次回作に期待してる 動画で見た時実はタイトル画面で海マップの波打ちの表現は
普通に「おおっ」って言ってしまった
ああいうとこに拘る人ってなかなかいないからな 昔はゲーム雑誌で2Dドット絵の新作RPGの画像を見ただけでワクワクしたもんだ プレイ動画はyoutube転送もいいけどDLsiteで売るなら作品ページに出るchobit貼り付けたほうがいい
紹介文も無駄に空白多いと地雷臭が増すから簡潔にしよう
レトロゲー風でも売れてるのあるからマーケット調査して二作目だ 『砂の惑星 戦紅女』は全品に使えるクーポンで買ったけど
体験版の時点で酷い絵・ボイス・BGMでほとんどの人が振り下ろされそう
シナリオが優れているわけでもない
それでも50人買ってるが、ファンディスクまで買った人は7人しかいないという
他サイトでも一応売ってるが、DLsiteと違って売り上げ0までありえそう DLポイント山分けキャンペーン2弾やってるから
200ポイントもらってくるか ちょっと聞きたいんだけど仮に複垢作った場合ってどうなるの?
やっぱBAN? >>824
そうなのか
なんか50%OFF+300円OFFクーポン貰えるみたいでやっぱ新規優遇よなと思って 昔はレビュアーランキングとか気にしてたけど簡単に複垢作れるの知ってから気にしなくなった
サークルの自演レビュー疑惑もあるし、もう少しIPとかで弾いたほうがいいと思うわ フォーンアイルの作者です
地道にバグ修正に励んでます
ぜひぜひ遊んでみてください
次回作は3Dに挑んでみようかと
もちろん全く何も参考せずに独力のみで
中身はこれまたけっこうオモロイ趣向で
ただ着手は未定
それよりも今は今作の販売数の増加に尽力 フォーンアイルの作者さんは専スレたてよう
ここは一つの作品に関して建設的な意見を集めるのには
あんまり向いてないと思うよ まあ5chにしては協力的な意見が十分得られたしそろそろ潮時だろうな
個人的には作者がどんな人かちょっと興味あったのでこの流れは楽しませてもらったわ
さすがにこんなゲームになっただけのことはある にじgameクーポンきてたからやってみたけど自分には合わなかった
よくあるソシャゲのガチャゲーで戦闘は自動、エロは課金必須
最近RPG系は買ってないけどあっちのが遥かにゲームしてる気がする 500円にしたら買って最後まで遊んでいただいて感想聞かせてくれますか? 安かろうが高かろうがプレイが苦痛で楽しくなければ最後まで遊ばない
当然だよな これ以上意見欲しけりゃブログかなんか作ったほうがいいんじゃないの? 馴れ合いも過ぎれば叩かれるのが2chからの歴史
Twitterかcienいったほうがいい、いらんとこで敵作っちゃうよ cienで作業進捗アップすれば奇特なファンがついて買ってくれるかもしれないぞ 今回なんかみんな優しく相手してくれてたからそこを読み直して自分で改善すれば >>834
さすがに図々しいんじゃないか?
そもそも感想なんて普通貰えないもんだよ
多くのサークルが無反応の中をそれぞれ試行錯誤して頑張ってる
決して催促するようなもんじゃない
ここでの好意を無駄にしてはいけない 感想を言う人ってのはよっぽど感動して賛辞を送りたいか
よっぽど頭きて文句を言いたいかポイント目当てで適当な事いうかのどれかしかないよ 500円にすればラストまで遊んで感想(レビュー)してくれるかってこれは遊ぶ側の人のことを考えていないと思う。 >>842
まあ大半これだよね
個人的にウザいのは評論家気取りで制作物を上から目線で批判・評価する事で制作側にマウント取ってきたがる奴
こういうのもたまにいる 無料なら多少遊んでアドバイスするけど、500円とはいえ金払ってアドバイスするほどの親切心はないな… インターネッツ初心者のにほひがプンプンするのは確か 感想も労働だからエネルギーいるよね
賛辞も文句も言い方を考えないと誰にも伝わらないし
このシーンもっと欲しかったとかは自分も書いちゃうけどそれがマウントに取られるかは分からん 数日前に変わったレイアウトやっぱ好かんな
スクロールして説明見ようとホイール回すとサンプルめくってイラっとする 俺が感想を書く時の動機としては
・俺の好きなニッチジャンルなのでサークルを応援したい
・俺の好きなニッチジャンルから嫌いなジャンルに移動したサークルを罵倒したい
・明らかに変な方向に進化(文字が糞多い、ギャグ多め、頭身おかしい)して販売数を落としてる贔屓サークルを矯正したい
・DRM作品なんでとりあえず☆1付けたろ!
だな まあ作り手には制作物を発表するに辺り称賛や批判はもちろん無視まで
あらゆる反応を受ける義務が生じてしまうよね
中身を読んでない奴からもつまんねぇとか言われなきゃならないっていう >>849
ちゃんと毎回新作で買ってるんだから都合の良い客じゃろがい つーか同人なんて分かる奴だけ買えばいいみたいな世界だよな
大体の作者は絶対批判許さないマンだろ >>849
>・DRM作品なんでとりあえず☆1付けたろ!
低評価が原因で作者が描くのやめたら元も子もないだろ
あと自分の嫌いなジャンルに移られたら以降は買わないでスルーしたら?
君のは感想というより自分好みを押し付けてるようにしかみえない オンラインかクソviewerでしか読めないやつは星−5でいい 作風変わった作者に嘆願したところで参考にします!で終わるオチ
スランプで悩んでるならともかく離れて見てるのが一番良さげ 自然に1の方にカーソルが合うし動かすのめんどくせえから
全部評価1にしてるよ >>855
ぶっちゃけ糞ビューアなら買わないし
買わないなら断筆したも同然だし
じゃぁ☆1付けても良いでしょ
そもそも大手違法うpサイトも潰れたし、DMMも専売作品のうpは潰してるし
こんな状況で購入者に利点が一切ない専用ビューアを押し付けるとか
自分勝手にもほどがあるだろ >DMMも専売作品のうpは潰してる
そうなの?
俺の作品前に専売にしたけど割られまくってたが
今は違うのか >>867
煽りとかでなく、サイトへのタレコミとか返答について詳しく聞きたい FANZAは専売にすると勝手に巡回して違法サイトに削除依頼してくれるんだよね
効果があるかは別だけど >>731がいつの間にか2400本売り上げてるのだが… 本数はしなちくの方が圧倒的なのにデイリー1位奪い返されちゃったな
キチュのせいで月間1位も阻止されて気の毒に 太ったおばさんはおすすめだぞ
ギミーと栗原さんはマジでおすすめ
セールしてるから買ってみて、気に入ったら最新作も買ってみるといい
買って損はない あれバグだったのか勝手に新作は無料なんだと思ってた 1万円のやつ
2000本売れたら1500万くらいの儲けになるのかな
凄いぞ おはようございます
フォーンアイルの作者です
体験版用意してみました
ミニゲームも全部できます
もし宜しければ遊んでみてください
また不具合や気になる点ありましたらご指摘ください 24時間ランキング一位のヤツ
価格すごいなw
見間違いかと思った…結構売れてるし 八割引にクーポン使ってやっと普通のお値段位のとこがスゴい
ちょっとネタでやるには値段がアレだけど気にはなりますねえ >>881
フォーンアイル作者さん、悪いことは言わないからもうここには書き込まないほうがいいって。ブログかTwitter/FBでやったほうがいいぞマジで。 なんかエロバステや戦闘エロ系の女性主人公ものでいいのってないかな
流浪少女レイとjumble jokersはやったんだけども >>884
>>885
体験版がないゲームだし気になる程度なら、Ci-enのサークル記事とか見て検討した方が無難
高いならなおさら >>884
サークルは10年以上のベテランか。
にしても強きな価格だなw キチュのゲームは必ず未完成のまま飽きて終わるから買うのはやめた方がいいよ >>889
鉄鎖評議会の「Fallen Empire」
絵のクセが強くて、戦闘で詰む場合があるけどシナリオやシチュは良い。 >>894
ありがとう
確かに絵の癖ちょっと強いしとりあえず体験版確認してみるよ 流石に疑われるよな。悪魔の証明になるしROMってます。 自演でも何でもいいよ
問題は買うに値するかどうかだ 駄目だ…なんか絵があわない…
おすすめしてくれたのに申し訳ないが… ROM解除
ええんやで。ゲームなんてムリにやるもんじゃねえので。
ROM再開 まとめ買い対象作品見たけど、このキャンペーンよりもっと安く手に入った作品が目に付くんだが 今回は良サークルの割合多めだから
そのへん押さえてなかった人にはかなり得 >>908
softhouse-seal「ほんとそうだよね」 同人×美少女ゲーム合同企画 動画作品まとめ買いキャンペーン
2020年06月26日(14時) 〜 2020年07月06日(14時)
6本単位でまとめてご購入いただくと3000円(税抜) >>912
家庭菜園のやつが安くなったら買うかなー まあでも他のサークルがやってここまで売れるか疑問だけど高くても買いたいと思わせるもの持ってるんだろ 一定数のファンがいるサークルだしなあ
あとは10万円給付も影響してるかもしれない 割引で本数出して叩かれてランキング計算式が変わったり
規制されたんだから今回もそのうち規制されるよ
今回は計算上の抜け穴とは言え本格的にランキング表示廃止されそう 期間限定無料公開、10円セール、90%オフとかで
ガンガン販売数伸びるもんな
そして作品を検索する時に販売数順にするとそういう作品が上位に出てくる いやーランキング表示はやめないでしょ
検索性が落ちて一見さんの試し買いもなくなって元々売れてる大手の売上も減るだけじゃん
アクティブユーザー以外もめんどくさくなって贔屓のサークルしか買わなくなるよ 本数基準にすると価格破壊があるし評価基準にすると自演や私怨の複垢が問題になる
売上基準以上に正当性のあるランキングはないだろ
ていうか売上基準が抜け穴ってどういう思考してるんだ その売上基準も既に自演買い推奨のギフト機能や
忖度割引クーポンでぶっ壊れてるぞ
長期間ランキング固定順位で居座られると
それこそ検索性が落ちるしな
大手はそもそも忖度でクーポンやら広告やら
やってもらってるんだから減らんやろ 売れてるのは確かだから今回のは弾きにくいんじゃないか?
ここ一週間ほどいつも売り上げ1位にいるのは邪魔に思えてきたけど フェラやセックスはR18だけど
耳舐めはR18じゃないよね?
じゃぁなんで耳舐めしてくれないのか、って話しですよ
つか声優さんなんてトップ以外は厳しいらしいんだし
もっと同人音声に進出すべきじゃないのかね?
会社から独立しまくる割りに仕事の裾野を広げないよな 耳舐めって言わばエッチな感じのIVみたいなものじゃないの?
女性アイドルにそんなに売れてないなら水着でローションでぬるぬるになってる(だけの)ビデオに出ろってなものでは ランキングを追ったところで己の嗜好に刺さる作品はまるで見つからないから困る 上坂のサンプル聞いたけど、耳かきの音がゴリゴリしててダメだなあ
サンプル以外の部分は良いのかな? 最強耳かきが最強だな
アダルト要素ないのが悔やまれる >>929
耳舐めやったらR15は確定するよ?
いちおう、R"18"ではないけれど 耳舐めは抜け道的になってたのを派手にやりすぎてR15になったから
今後はどうなるかわからんがな >>933
あれ声無しの方はいいいけど声有りは最強どころか最悪だぞ
クチャラーの音ずっと聞かされてるみたいで
18禁だったら発狂してたわ フォーンアイルっての体験版試してみた
プログラマーとしては優秀なんだと思う
BGMもそんなに悪くない
ただやっぱり目立つグラフィックがしょぼいのがいかんよ
まあでも続きやりたいんで買う フォーンアイルはBGM作れる人とシナリオ考えられる人と絵を描ける人がいれば化けるかもな ルインズシーカーのバイス追加シーンをずっと待ってるんだけど作者が他の新作作り始めてて複雑
cienで聞かれるとイラストレーターが忙しいって毎度はぐらかしてるしなあ
この辺りには出来そうと書いて音沙汰なしは辛い
基本的に無理なら無理ってハッキリいってくれたほうがスッキリする インキュバスファンタジーの時は作者が逃げたからな
あれはひどかった >>934
R15ならいいじゃん
俺は福圓さん以外にも表で活躍してる人の耳舐めでシコリたいんだ!
R15はHではございません!大人向けというだけです!
茅野さん早見さん嶋村さん石川さん銀河万丈さんお待ちしてます! 澤田なt……いやなんでもない
藤田茜さんとかいいと思います クソ強気な値段でホモ野郎がクソ漫画を大量に売ってやがる
気持ち悪ぃ やっぱり見間違いじゃないのか・・・
ホモ漫画なんか売れるのか? キモオタデブ素材がそこそこ売れてたしまあ多少はね? 1コインで買える作品ってコーナーに、アペンドデータとか有料追加パッチ入れるのやめてほしい
本編持ってないと無意味ですってのがやたら多い DLsiteのホモ売り場なくなったからね、仕方ないね… >>946
なにいってだこいつ…と思ってDLトップページ見たら草生えた
なんで男性向けに持ってくるんや
がるまにに置いたほうがまだ反発少ないんじゃないか いうて男の娘やショタや女装男子は今まで普通に紛れてたからな…違うのはわかるけど…
ゲイものの売り場なんで消えたんや? 売り場を間違えたんじゃなく「これは男向けなんだよ!」ってんなら
まあいいんじゃね
サークルよりも垣根を減らしてNGフィルターを実装しないDLを責めるべき 男の娘
ショタ
BL
→綺麗、耽美
ゲイ向け
→キモい、汚い、なんか臭そう BLだと八頭身イケメン同士のイメージで
ゲイって言われるとムキムキ胸毛ボーボーのおっさん同士のイメージになるよな
男の娘は物によっちゃ女の子にちんちん生やしただけだったりするしショタは友情というか尊さが先にくるからあまり不快なイメージがない 男の娘やショタはいいけど
髭のむさい中年おっさんとかは何度生まれ変わっても無理 でもこのサークル、見た感じむさいイケメン×ショタじゃん
よくわからんがこの場合BL扱いになるんじゃないの
男の娘でもないし DLsiteのホモ売り場あった時はまんまこんな感じだったから
独立した売り場置いとく経費削減したんやろ、知らんけどw
https://www.digiket.com/gachi/ でもデジタルデータだし売り場が有限てわけでもないし、一緒くたにすると目が滑るし探しにくくなるだけだと思うけど
運営側の手間が多少減る以外いい事ってあるのかな 「俺は両刀なのに売り場が分かれてて見るのが面倒だ!」とか言うクレーマーでもいたの? 男の娘もショタもふたなりも受け付けないから
今更ゲイ・ホモ向けが増えたところで大して変わらん 見に行くんじゃなかった
ガチホモ向けのって太い眉多いよね
やっぱそういう男らしいのが好みな人多いのか フォーンアイル、折角なんでヤフオクでDVD買って最初から遊んでみた
パーティー3人になってから、けっこう変わったイベントが多くて驚愕した
終盤の洞窟や城はシューティングのよう
プレイするたびにマップが変化するのが面白い
ラスボスもまさかの展開
クリアしてからもオマケのボスいるし抜かりない
強い武器防具装備するとキャラ絵も変化してカッコイイのになってく
独特なアイデア満載のゲームで価格相応かも
エフェクトをもう少し作り込めば良かったのではないかと
独走性そのものはいい線行ってる
ドラクエやFFにも負けてない部分もいくつか やってないから知らんけどRPGのミニゲームっていらんよな 面白ければあった方が良いし、面白くないならなくても良い。
面白くないのに進行上必須ならない方が良い。 ミニゲーム全部クリアすると船の購入資金が得れる
クリアせずに自力で資金集めるのは相当シンドイ
全体的にいろんなプログラミングに挑戦したってのを感じる ミニゲームはどれも簡単
資金すぐもらえて船買って乗れる
よくあるイベントの一つと思えば シューティングとレースゲームがクリアできないんだが 文章の書き方、こまめな改行、執拗なミニゲーム推しがなんか作者本人っぽいンだわ 自演だな
上でも言われてるが文章の書き方
執拗な賛美や「独創性」に拘る点とか 作者さんは慣れないことはしない方がいいよ
反論すればあなたじゃすぐボロが出るからそれもやめた方がいい
あなたがするべきなのはただゲームを作り続けること
このゲームは受け入れられなかったという現実を受け止めた上で
自己満足を貫いて同じようなゲームを作り続けるのか
それとも売れて欲しい、もっと言えば金が欲しいのならもう少し需要を考えて作るべきで
売れなかったゲームを自分で虚しく賛美することじゃない アドバイスするならエロゲじゃないゲームを出すならDLsiteじゃなくてsteam辺りに出した方がいいわ steamはゲームマニアがいっぱいいるからな
掲載されてるレビューも内容について詳しく語ってくれてるのが結構ある フォーンアイルのお気に入り登録47人
スチムーならもちっと注目されるかもね ID:3J3fD1T1が作者な可能性はあるね
作者からすればこのスレが唯一客との接点だから必死なんだろう
ここで宣伝するしか売上を伸ばせないと考えてる
このスレから去れといわれてもしつこく書き込んでたのもそういう意味
前からどうも客観性に欠けるところがあったし
さもありなん やってみてもいいけど1100円ってのが地味に高いんだよなぁ 90%セールとかやってみりゃいいよ
110円になればネタで買う人もいるだろう 定価110円しかつけられないゲームは買う気しないわ
110円は惜しくないがプレイする時間がもったいない >>984
体験版やった感じ良さそうな110円のエロゲーあったりするけどああいうんもよくはないのかな というかレスの全てが作者目線なのがもう、ね
黙ってゲーム作っておけって ここでバレバレの自演して宣伝して
面白半分で買う奴も出てくるかもだけど
作者はそれで満足なのかな?
もしかして手段はどうあれ手に取ってもらえればわかってもらえるとでも思ってる?
正直言ってあなたのゲームにはそんな魅力はないし
どれだけの労力や遠回りの面倒臭いことして作ったゲームだろうと
ユーザーには全く意味がないんだよ
面白いかそうでないか、その面白さは値段相応か
フリーゲームでもお断り、というか歯牙にもかけない人が大半だと思うよ 盗作とかでもなければ、作者側のがんばりってユーザーには関係ないのよな…
頑張ったんだからそれ加味して評価して!ってのが通用するのは精々高校生くらいまで 拙者ツイッターなんかで頑張ってるのを見ると割と甘くしちゃう ましては相対的に観て安くもない金額で売るってんだからね 体験版やったけど50ゴールドもらうのに10×5回宝箱開けるのがウザかったり
戦闘のチカチカ点滅させるやつが無理だったので放置 Steamだとクソゲーでも許される。何故なら返金制度があるから。
あとネタとして売れる場合も んだ。
英語にも対応させてsteamで売るといいと思う。 発売は去年か一昨年だけどDLsiteで今半額のタワーディフェンスRPGの体験版を動作確認も兼ねて落として遊んだけど面白かった
ユニット特性が特長掴むとハマる >>998
作品名長いんでとりあえずURL貼っときます
歩兵で足止めしてるところを弓兵で倒したりとかよく考えてあるなと思う
俺がタワーディフェンスをよく分からないからというのもあるけど
ムービー見てその後体験版遊んでみて合えば幸いです
ttps://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ226905.html | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 90日 9時間 18分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。