【もんくえ】とろとろレジスタンス総合377【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/04/04(土) 17:35:24.10ID:twztePNR
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗ci-en
https://ci-en.dlsite.com/creator/4710

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合376【百覧】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1583156650/
0508最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 02:39:36.09ID:gx6lNBt6
メタ貼られてなおそれを超えたと考えるとグランベリアさん確かにすごいな
0509最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 02:41:04.92ID:zRlC7x0H
グランベリアとエルベティエは辛勝、アルマエルマとたまもは圧勝ってのも
アルマエルマは純粋に相性良すぎたんだと思うけど
0510最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 03:33:09.83ID:jq+JxanE
>>458
ああ、公式サイトでも紹介されていましたね。そっちも忘れてました。
ただ、2019年6月に魅凪、2019年10月にウリエラがブログ更新で紹介されている。
毎月のブログ更新はきちんとチェックしている(しかも割と最近の紹介)のにわからなかった、ってことです。
0511最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 03:39:13.19ID:36h2Ov+F
たまもの本気は凄いけど純粋な一撃の威力だけなら自滅覚悟のエルベティエの核分裂が抜けてるんじゃね
アルマエルマとグランベリアは戦闘力高いけど一撃必殺って感じじゃない
またグランベリアさんがカドラプル・ギガやって3番目に成り上がるしかないな
0512最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 03:55:45.48ID:njJ/WnNc
>>511
使用に危険を伴う力なぞは単なる使えぬ欠陥品だ。
少し考えれば稚児であろうと分かることを、
己の矮小さを正当化するためにみっともなく誤魔化しておる
0513最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 04:27:02.80ID:Y2YEyed4
ブレない強さは理想だが創作だと強さ議論も出来なくてつまらなくなりがちだぞ(∴)
0514最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 06:14:55.91ID:hX5ZWisZ
未熟なことは伸び代もあるという事だ
余ったドッペルちゃん3,000体で強化外骨格でも造るか
0515最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 06:23:29.74ID:qQvuExXV
久々にくえ前章のムチムチエルマで抜きたくなってきた
出勤前だが自己発電するか
0516最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 06:56:32.07ID:6BXFNz8m
たまも:獣魔の祖といわれる六祖の一人で千年以上を生きる
エルベ:とろとろさんをして年齢の概念があるかも怪しいといわれる
アルマ:年齢不詳 創作活動の痕跡から少なくとも若輩の年齢ではない
グラン:ガチで年齢20数歳

と、他の連中とくらべて若手だけど肩を並べられているってのがベリアさんの四天王としての格だからね
んでもって他の連中のように隠し切り札や逆転の一手はないけど若手ゆえの成長性もあるっつーのが特色
ネクストドール戦も戦闘中に成長(しかも最終ルカさんでもできない攻撃をかわしながらのカドラプル)したから勝ったわけだし

無駄に美化して評価するのも違うけど、妙に貶めるのもまた違うべ
0519最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 07:19:47.49ID:d347QYxO
だってあんな熱いCG見せられたら
強さ議論するしかないじゃん
0520最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 07:26:16.66ID:naHLMbEa
シリーズが人気になると
参加絵師が増えて絵柄がどんどんシュッとしはじめるのが
他の同人初の有名タイトルと同じ道辿ってて草
初期の絵も好きだけどさ
0521最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 09:19:44.83ID:ylHGqg/F
同じ絵師でも技術の進歩や絵の変化が見て取れるよな
瀬戸内さんは初期の頃からあんま変わらん
あの素朴な感じが良いと思えるようになったのは、受け手側の変化か
0522最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 09:54:29.26ID:456Lggn5
瀬戸内はいい意味で変わってない
てかエデンさんが本当にかわいい
ただエデンさんのエロはちょっと書き直してください(直球)
0523最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 10:54:26.41ID:wixU4RDS
他の四天王vsネクストドールと異なりグランベリアにはアルカンシエルのスペックが刺さりきっていたが、
他ならぬグランベリアの成長性と武人としての在り方がアルカンシエルにぶっ刺さりまくっていたからな……

それにまさかの話術でペース乱されたのも大きかったと思う。
0524最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 10:55:58.55ID:D++y17az
瀬戸内さんに限ったことではないがもんむすの顔が縦横が80ドットぐらいの子と
160ドット以上ぐらいで普通に占めてる子で描かれてる顔の可愛さが明確に上がってる気がするので
無理に全身入ってなくて良いので個人的な好みでは多少アップで描いてほしい
0525最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 12:05:02.87ID:jDHtQZM6
瀬戸内さんは公式にキメラタンの紹介が載ったときに絵がエロくなってるって感想が多かった気がする
0526最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 12:30:55.59ID:Gmg6PsST
瀬戸内さんはくえ中章辺りから塗りが特にエロくなったと感じる
言われてるようにキメラタンはサンプル見て声が漏れた
0528最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 12:58:31.81ID:bDKtwd0X
えるべぇの爆発 SP0
たまもの変身 SP0
グランベリアのカトラブル SP1

このせいでギリギリで勝とうとして足りなくて負けたのが私です
0529最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 14:08:16.76ID:ylHGqg/F
かわいさ!美しさ!エロさ!
瀬戸内娘でその全てを備えているのは、サボテン娘のキャスタちゃん!
異論は認めません!
0531最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 14:27:01.81ID:Gmg6PsST
ベスト瀬戸内娘を語らせたら沢山言いたいことはあるが
ここには余白が少なすぎるのでシロクマ娘と蜜壷ちゃんの名前だけ挙げておく
0541最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 19:04:57.74ID:mXLxpWxf
ネクストドールをバラした時を考えるにハムマ様は破壊的な格闘術の使い手…
不用意な発言には気をつけないと
0550最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 22:36:42.73ID:ys8Uv2v9
打撃でも武器使用でも物理攻撃が強いと筋肉が推される
エデンさんもマッソーに描かれる日はそう遠くないのかも知れない…
0551最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 22:51:20.85ID:FI253wTc
あのアルマさんくらいの筋肉質の身体で魅凪さんも合わせてローションマットプレイしてもらいたい
いやエルベティエと禍撫さんのペアでもいいかも
0552最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 01:33:40.81ID:r3lA2+C/
アルマエルマは拳!
グランベリアは剣!
で戦うとして、残り2人の武器はなんなんだ?
たまもはよく扇子持ってるけど、戦闘のシステム的に弱くなりそう
ようかんは、ブーメラン?
0557最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 02:34:00.32ID:56WlJDmD
モンスター仲間にするRPGで恐らく一番の大物だからリスペクトも多少はね?
仲間になったスライムにとりあえずお下がりのブーメランあげてた
0558最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 02:37:53.44ID:3DrXadZo
ルカさんがドラクエの主人公だったら

ビアンカにする?フローラにする?
それとも…
ルカ「スライム娘がいい」
0560最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 06:28:00.88ID:goHVwO4/
そういやもんむすにスライム + 騎士 の形態とったもんむすおらんね
コンビ・セット娘が普通にいるからいても面白かったかも
0566最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 09:21:40.31ID:jfkdcSPG
オークちゃんは腰が疲れただなんて言わないであのままルカさんを10回くらいあひらせて欲しかった
5回じゃ物足りなすぎると感じてしまうほどに性癖曲がってる自分が恐ろしい
0568最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 10:53:14.68ID:r3lA2+C/
くえ見直したら、たまも武器はアマテラスの扇、えるべぇは全裸だな

たまもは固有アビで器用さや素早さ依存で陰陽術やサテライトキャノンぶっぱするんだろうか
えるべぇが武器で使ってる姿はちょっと想像できなな
0572最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 15:59:17.18ID:pHeIxkhD
今更ながら中章購入してプレイ開始
人柱になるのがイヤで今まで様子見だったんだが、そろそろ買い時かと思ってね
3年近く我慢しただけあって感無量だよ
0573最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 16:53:11.27ID:gg0KNqKG
レビューなんて3日で出るのに人柱がイヤで3年我慢ねぇ
前章買うのに評判待ちで渋るのはわかるけど
前章やっといて中章を様子見ってよっぽど前章時点で合わなかったんだな
お前にとってどうでもいい存在で忘れてただけなのに我慢したとか嘘つかなくていいよ
0576最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 17:03:31.96ID:gg0KNqKG
くえ終章発売時だっけ
デジケットがフライング販売したら人が殺到して
サーバーが落ちる事態になったのは
あれはスレも盛り上がったし伝説の出来事だったよ
0580最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 17:51:33.67ID:uFMcmpLm
スカトロ大尉の行動時のバリエーションすごいな
スケキヨ大尉とか細かすぎだろ
作り手が本当に楽しんでる感が伝わってくる
0582最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 17:56:13.33ID:pHeIxkhD
>>573
違う違う!ゲーム自体が合わなかったんじゃないんだよ
ゲームなんてのは商業含めて発売当初はバグ取りやシステム追加・更新でゴタゴタするだろ?
俺はそれを待つのが大嫌いで、それらが落ち着いて完全に完成・洗練された状態でやりたいんだ
俺の言う「人柱」ってのはそういうのの仕上げに付き合わされることだな
だから、ゲームを買う時は大体発売後半年から1年、場合によってはそれ以上様子見するのが俺の購入スタイルなんだよ
0583最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 18:13:42.97ID:DJHy8ZeA
だとしたら今の環境も最善とは言えんぞ
混沌の調整の影響で、命中回避が実質機能してない状態だからな
0584最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 18:14:40.41ID:9VQKhgTS
CSゲーは発売日に買ってプレイしないと積みゲーになる病気にかかってるわ俺
どちゃくそ楽しみにしてたゲーム発売日に買ってリアル超忙しくてプレイ出来ず、後日プレイしても全然進められなくて終わっちゃうってのが何個かある
0585最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 18:21:40.66ID:pHeIxkhD
>>583
一応最終的に買うのは決めてるんだから、最終アプデを経ても修正されてないならそれはそれで構わん
まあ、それに関しても某所で非公式だが修正パッチが出てるのを確認済みだが…
あんまり歓迎されてないみたいなんでそろそろ立ち去ってプレイに戻ることにするわ
0586最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 18:24:32.57ID:goHVwO4/
3カ月はともかく3年はもうネタにしか思えないw
0588最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 18:45:44.77ID:lQrLxLrt
行きすぎた完璧主義はただの病気だからな

発売終わってアプデやらが終わったとしても
普通はバグとかは残ってて「完全に完成・洗練された状態」とは程遠い

>>582の求めるゲームは世の中に1つもねえよ
0591最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 19:01:08.95ID:yT9sXfsW
公式で最終アプデ宣言されてからしばらく経っているわけだが
なんでこのタイミング?
そこに関しての言い訳も頼む
0599最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 20:06:23.83ID:izKTQMEY
アリスのメイン立場に妬んで叩いてた
イリアス・アルマエルマ信者達に比べたら全然可愛いよ
0601最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 20:18:50.06ID:r3lA2+C/
完成されたものや評価の固まったエンタメだけを買いたいって気持ちはわかる
けど、発売日を待ちわびたり、アプデに一喜一憂したり、今のゲームはナマモノだと思う
ライブ感、大切
映画だろうと小説だろうと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況