【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ91 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/04/16(木) 12:16:17.27ID:5rRuNMos
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・売上議論、声優叩き、サークル叩き、ステマ、催眠、耳かき、割れ厨、オーディオ、ゴシップネタなどは別スレへ
・喧嘩せずに仲良くしましょう
0737最後尾の名無しさん@3日目2020/05/06(水) 09:37:11.57ID:sPfhaVwI
そらオマエにとっては良いだろうけど
良いもの作ってるだけじゃ売れなくて廃業するから宣伝も重要って
ここ20年で死ぬほど擦られてきた常識だろ
0741最後尾の名無しさん@3日目2020/05/06(水) 10:43:07.15ID:DTxLdpnX
>>737
やりようもあるけどな
どこぞのワニの件もあったし
とは言えここは完全無欠以外許さないっつってぷんすかする場でもあるからまあ
0746最後尾の名無しさん@3日目2020/05/06(水) 11:41:39.33ID:KXtIuD+Z
>>738
音声聴いてる層でテグラwの奴を知らない奴はほとんどいないからdlsiteで宣伝する意味はあまり無い
むしろサーバー負荷になってるだけだと
思う

でも音声とか知らない奴には宣伝は意味があって雑誌は有効かもしれん
0747最後尾の名無しさん@3日目2020/05/06(水) 11:59:08.31ID:dpRt6525
催眠音声や耳かきボイスの流行でここまで市場が成長してきたんだ
テグラさんにはこのままがんばってもらいたい
0757最後尾の名無しさん@3日目2020/05/06(水) 23:25:41.12ID:5zwriIy8
断面音ってのがツイッターで回ってきたけどこれも声優実践系なの?それともおっさんが作ったSE?
0765最後尾の名無しさん@3日目2020/05/07(木) 01:09:26.11ID:b9gGVhpU
ristoranteってSE差分ついてる?
効果音なければ良さげで気になっている作品があるんだが
0766最後尾の名無しさん@3日目2020/05/07(木) 01:25:13.02ID:+U0i57CY
リストランテはもうずっと買ってないけど昔の作品はどれも必ずSEなし差分を同梱してた
むしろSEありの方は グッチョグッチョグッチョ!! って感じのワンパターンクソデカ水音だから使い物にならん
0767最後尾の名無しさん@3日目2020/05/07(木) 01:45:35.25ID:b9gGVhpU
ほしいのは最近のだけど買ってみようかな
SEでかいしリズム単調だしは気になるけど売れてるの見てると何好かれるか分からんね
情報サンクス
0769最後尾の名無しさん@3日目2020/05/07(木) 03:18:04.53ID:L6taJon+
効果音について天ぷら油とか風呂の中とか散々な言われようだけど
内容は決して悪くないどころか好みだな

俺が思うのはなんで小学校でもらう保健だよりみたいなフォントで
せっかく綺麗に描いてもらった絵とデザインを汚すんだろ?
もったいなさすぎ
0779最後尾の名無しさん@3日目2020/05/07(木) 18:33:28.33ID:fm2ZqPwt
女医やサキュバスに唆されて、寝てる女とかにぶっかけちゃう音声作品はございますか?
0782最後尾の名無しさん@3日目2020/05/07(木) 20:18:56.12ID:ql8Z5bgf
甘々とかロリとか要らねえけど
まあ王道だから仕方ない

のは分かってるけどバナーで出てくるたびに要らねえと思ってしまう
0784最後尾の名無しさん@3日目2020/05/07(木) 22:43:01.75ID:OEWLMHSE
サウンド&レコーディング・マガジン(無料バックナンバー)
https://www.rittor-music.co.jp/s/free/sound-recording.html

2019年9月号
表紙:ビリー・アイリッシュ
特集:一生モノの歌録り用コンデンサー・マイク

2019年12月号
表紙:Official髭男dism
特集:至高の"1073系プリ+EQ"


無料だからこれだけでもダウンロードしとけ
5/10まで
0786最後尾の名無しさん@3日目2020/05/08(金) 00:02:32.62ID:c8426yb0
じぇみ子
0791最後尾の名無しさん@3日目2020/05/08(金) 15:05:52.19ID:QSCBQLOc
俺も細野さん大好き!!
まさか同人音声スレでこんな話題出るとは
マッドピエロとか東京ラッシュ大好きです
0792最後尾の名無しさん@3日目2020/05/08(金) 16:02:50.71ID:ap127SyH
犬走りって新規サークルがクーポン付きの無料音声出してるがどこの転生か企業なんだ
こういうとこずるいよな
0793最後尾の名無しさん@3日目2020/05/08(金) 16:42:30.44ID:gcvq/2yj
音声録音するのにも色々な機材があるんだなぁ
篭ってる音の人は機材安かったりするのだろうか
0794最後尾の名無しさん@3日目2020/05/08(金) 17:15:29.75ID:xjx84Hs3
好きな作品が高音質だと嬉しいよね
0795最後尾の名無しさん@3日目2020/05/08(金) 20:29:47.50ID:saxAGNP4
アイロンとかタロイモが今の売れ筋みたいなリメイクしてくれたらなあ
他の声優でリメイクってのもやってくれたら俺の財布から1万円くらい持っていってかまわない
0796最後尾の名無しさん@3日目2020/05/08(金) 20:54:38.88ID:NiMX/pIz
弱小個人サークルの作品もレビューしていいのか?
やっぱり大手の作品じゃないと需要ないか?
0798最後尾の名無しさん@3日目2020/05/08(金) 21:09:40.86ID:xYLlMuVL
アイロンはいつからか枯れちゃったなあ
黎明期でライバルいなかったから美化されてるのかもしれん
あの頃の作品を聞き返すことほとんどないわ
0802最後尾の名無しさん@3日目2020/05/08(金) 21:29:17.61ID:oM9Ho02L
もっとエロゲ声優こっちに進出しないかな
0803最後尾の名無しさん@3日目2020/05/08(金) 22:48:36.12ID:wR3bUSmt
オホ声とかアヘ声聞きたいんだけど何か作品無い?
dlsiteはこれらをタグ化してくれ
0804最後尾の名無しさん@3日目2020/05/08(金) 23:11:14.76ID:lbOOQ+oH
>>802
耳舐め音とか特定の分野は同人声優が上と言うか
上手くやらなきゃ仕事来ない状態だから当然だが、
声質、喘ぎの上手さは当たり前だけどエロゲ声優が数段上なんだよな
0806最後尾の名無しさん@3日目2020/05/08(金) 23:35:20.22ID:lbOOQ+oH
あのな、エロゲもDL販売のウエイトが大きくなって
ミドルプライス、ロープライスの方が結果的に何十倍も売れるから
フルプライスゲーなんて50本に一本以下しかねえよ。

音声はひたすらコスパ悪いだけ
0809最後尾の名無しさん@3日目2020/05/09(土) 00:10:48.31ID:nFOa7iBR
音声の手軽さを知ったらもうエロゲには戻れんわ
大体何時までWindowsに縛られてんねん
0813最後尾の名無しさん@3日目2020/05/09(土) 04:38:04.37ID:RUn3H41b
プロ同人音声ソムリエのお前らなら音声を聞くだけでビットレートどころかエンコードや編集に使われたソフトやOSのバージョンまでわかるって本当?
0819最後尾の名無しさん@3日目2020/05/09(土) 09:39:37.61ID:JEMzwU/2
取り敢えず午後のこーだからは解き放たれてくれ……
いい加減LAMEを知ってくれ……

一番良いのはopusなんだが
0820最後尾の名無しさん@3日目2020/05/09(土) 10:05:58.44ID:nFOa7iBR
>>819
結構前からiTunesで変換してるやろ

>>817
PC98からWinに移行し始めてもう四半世紀が経つというのに未だにWinとか怠慢でしかないわ
大体大半のエロゲが紙芝居なんだからUnityなりHTML5なりに移行してスマホでも出来るようにしろや
2020年にもなってexe叩いて起動とかどこの原始人やねん
0821最後尾の名無しさん@3日目2020/05/09(土) 10:38:40.37ID:N7DgsU5r
MP3ならLAME一択でいいだろ
FHG(スペル違ってたらすまん)も結構見つかるけど、あれはなんなのかねえ
0822最後尾の名無しさん@3日目2020/05/09(土) 10:58:12.49ID:j0obs6zs
フラウンホーファーっていう世界で初めてMP3というものを開発したところのやつ
良いらしいよ
俺は全くLAMEと区別がつかないが
0823最後尾の名無しさん@3日目2020/05/09(土) 11:35:13.43ID:9s/494SD
>>820
普及する努力をしろ
もちろんお前がな
0824最後尾の名無しさん@3日目2020/05/09(土) 11:57:54.46ID:nFOa7iBR
ワイが努力するまでもなくエロゲ作ってる連中がUnityなりHTML5なりに移行して
apk+obbをDLsiteなりで販売すればええだけやで
Windowsと一緒に心中したいなら別に現状維持でも構へんけど
0825最後尾の名無しさん@3日目2020/05/09(土) 12:05:19.71ID:w8bQFigi
自分が努力するまでもなく他人が努力すればいいだけって理屈が理解できない
自分が落ちているゴミを拾わなくても他人が掃除すればいいだけって言ってるようなもんじゃん
自分がやりたくないことを他人に求めるなよ
ダサい捨て台詞まで吐いちゃってさぁ…
0826最後尾の名無しさん@3日目2020/05/09(土) 12:09:55.70ID:7uSRRX83
>SteamVRはMacもサポートしていたのですが、2020年5月にMacはサポート終了となってしまい、現在はWindowsとLinuxのみがサポートされています。
なるほど
0827最後尾の名無しさん@3日目2020/05/09(土) 12:11:55.71ID:QFlLCygk
>Windowsと一緒に心中したいなら別に現状維持でも構へんけど

どの立場から物言ってんだよ
構わないも何もお前無関係だろw
0828最後尾の名無しさん@3日目2020/05/09(土) 12:15:07.62ID:fH5IfhdQ
猛虎弁でお察し
0830最後尾の名無しさん@3日目2020/05/09(土) 14:07:13.25ID:WPI40nOm
まあどう見てもMac()使ってる選民思想()のクリエーター気取り()だから
競争原理が全く働かずに値段も高止まりで変なのが急に爆売れしたりする
音声作品のレベルの低さと闇の深さ、コスパの悪さを指摘されてキレた音声サークル様だろ
0832最後尾の名無しさん@3日目2020/05/09(土) 14:40:21.70ID:nKQRVa1w
餓鬼まるだしの猛虎弁でゴミみたいな長文連投
だから言ってんだろ?なんJでスレ立てるなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況