【もんくえ】とろとろレジスタンス総合378【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ミッキーはあれ著作権延ばすために法律変えるとかいう俺がルールだムーブしてるからな。
アヴェンジャーズといいスターウォーズといいディズニーって知ると純粋に楽しめないことしてるよね。
アラジンのウィルスミス面白かったです(小声)
魔人娘いたなそういや >>129
とろレジ公認ならアニメ作品やサキュバスヘル&ヘヴンのようにブログで紹介がある
でりしゃすは紹介ないはずだからたぶん非公認
とはいえ、本編参加絵師に書いてもらってるしアンソロ本みたいなもんじゃね
くれすと出すクソサークルとは違ってまともなところなんじゃないの >>130
支配者をRulerと呼ぶ文化が全てを物語ってるよ
天界大勝利世界の法律ってスゴい厚みになってそう でりしゃすは公式のサークルHPで宣伝されてたことあった気がする 天界の法律書とか逆に薄いんじゃないか?
イリアスの気分でルールの大枠が「これはダメ、あれはヨシ」って決まるし
地方の小さいもめ事や裁判もそこを任された上位の天使の匙加減しだいだろうから
極端な話、5戒だけあってあとは法律書なんてなくていいレベル 5戒なんてあったっけ?
イリアス様の御言葉は全てに優先する以外何もないかもとは思ったが ・他の神を頼むなかれ
・神に祈りを怠るなかれ
・神を汚すなかれ
・神に剣を向けるなかれ
・魔と交わるなかれ
魔と交わる〜以外はイリアス様が原因で破ることになるっつー
勇者としての旅立ちをしなければアリスとの出会いも道中の魔物に侵されることもないのである意味では全部イリアス様のせい なお魔物から狙われにくくなることで必然的に戦いの経験も少なくなり
ふと出会ったグランベリアみたいな純粋な戦闘担当の魔物に歯が立たない
へっぽこ冒険者を量産するシステムである模様 基本的に戦闘力不足になるのは実際問題だけど
戦士としてグランベリアと当たるのはそういうの関係なく勝ち目ねえと思うな! ルカ以外のその他大勢勇者は「女神が勇者に洗礼(加護)を授けてる」ってアピールだからそいつらがどうなろうと知ったこっちゃない感じなんだろうw
っつーかグランベリアに対抗できる人類ってほぼいないぞ
サバサ王でも上級妖魔(四天王より弱い)にガチ戦闘で勝てないって言われてるし イリアス様は最後の最後に「ダメ!待って!行かないで!」みたいなどこぞのヒロインみたいな事してほしい ダメ!待って!イカないで!イクときは一緒よ → アヒィ
……無理だな グランベリアとミランダ姐さんの過去話やってほしいわ!ほしくない? 過去話やってほしい
んで現在の時間軸でグランベリアがミランダ姐さんを認める感じの会話シーンも欲しい
ストーリーイベントでもいいし、ポ魔城会話でもいいから 今は剣担当がフェルナンデスで、最高83億くらい
もしミランダさんに任せたら70億×2とか出せそう
パピとの会話もいいよね >>136
神を汚したんじゃなくて神に汚されたからセーフ
イリアスにもアリスにも出会わなかったルカはグランベリアがなくてもナタリアポートくらいでアウトだったんじゃないかって言われてたな >>140
それ最近どこぞのラスボスがクッソ惨めに主人公に向けてやったんですよ…
自分のことを神だと思っていて「いくな!待ってくれ!お前は神(自分)に選ばれしものだということがわからないのか!」って叫んでたよ >>146
無惨様は自分を神だと思ってたんじゃなくて自分も周りと同じ思いを受け継いでいく存在だと思ったら勘違いだったってだけだよ
1/fの揺らぎだかでみんな味方につけてく親方様とそこの才能しか違いないのがあの作者らしいなって思うけど
それはそうとイリアス様はくえの最後で本当に改心してルカを助けて散っていったから今回も無惨的な終わりにはならないと思うよ >>146
大変申し訳ないけどあのシーン爆笑したのでダメです 無惨様の無残なところは言ってる事が全部ブーメランして自分の頭に刺さってることよ。そこ徹底した作者はすごいと思う。
パワハラ会議の時は「こいつイリアス様味があるな」って思ってたけどどこで差がついたのか? 慢心、環境の違い。 黒アリ最終形態の曲はガヴォットってのか
数年前のスレでYouTubeのリンク貼ってくれた人がいて曲名忘れちゃってたから助かった あーでもロリアスじゃなくて天界イリアス様だったらそんな終わり方もするかもしれないのか?
プライド高くて寂しがりなイリアス様が救われるルートなんかないってやりとりもあったし なんかSS技で造られし者への〇〇みたいなアポトーシスに大ダメージ与える技なかったっけ?
それでアポトーシスって造られたものなの?って解釈してた
全然違ったらスルーして 天界イリアス様はくえイリアスより吹っ切れてると思う
なりふり構わず七大天使とかつくって「完全に邪神勢力を倒す」くらいだし
若メ加入時だかに イリアス「そちらでも邪神や六祖は封印で?」 若メ「完全に打倒しましたよ 七大天使がいるから戦力差も平気でした」 イリアス「えっなにそれ」みたいな会話してたし 魔王世界
移動は死か六祖級でもほぼ精神のみ
現在惑星規模の中間移動空間を構築中?
天界世界
普通に行き来可能
天界世界がオカシイのよね
正史世界からしたら優勢だった魔王世界はあり得ても
正史世界から逸脱が大きすぎる
7天使になってるし、空中都市っぽいし… >>155
スノウヘブンも元々はなんか空から墜ちてきたみたいな感じじゃなかったっけ? 天界はくえから空中都市だろ確か
術に関してはイリアス様の方が長けてたって話だしそんな不思議でもないかな、もしかしたら次元の裂け目に魔界側の誰かが飲み込まれたとかで有利になったとかかもしれないし
あと正史イリアスもそれができる戦力があったら普通に魔物は滅ぼしていたはず >>153
錬金術の「造られし者の崩壊」だな SSS(魔or器)・敵全体・人形・キメラ特攻
アポトーシスドグマがあればドール系からアポになれるのと、アップデートで追加されたアポ弱点の音波属性はキメラ種と共通なのでドール・キメラ特効をアポ特効と思っても不思議手はないな
天界はイリアスが聖素で作った異空間なので、厳密には空中都市(地上から続いてる場所)ではない
スノウヘヴンは天界の大地が神アリ発生時のドーンでぶち抜かれて地上に落っこちてきた くえの頃から天界は別次元にあって、
天界勝利世界は天界と地上が合一した世界って言ってたでしょ 落っこちてきたから空中都市だと勝手に思ってました…やり直します…
それはそうとそんなことできるなら空間転移はイリアスの方が上手か
ロリアス様は時空間移動ならともかく並行世界の移動とかどうやるんって感じだったけど 純粋な魔力量は邪神>イリアスだけど、封印などの術式に関してはイリアスのが得意 みたいな設定のはず
あと、ぱら本編でも天界勝利勢は特殊な何かで行き来を自由にできるようにしてるといわれてる
天界勝利世界のルカさんあたりを生体ユニットかなにかにしてるとか、イリアスが環網高の術式を改良したとかありそう 何度か話題になったけどアポトーシスってバイドにそっくりだよな
生物ベースのも無機物ベースのもいたりとか他を侵食したりとか
最初から狙って似せたのか偶然似てたのかどっちだろう ルカさん(マルケルス)は何故か平行世界を移動できる
天界勝利世界には平行世界移動アイテムとして
ガラスシリンダーに詰められた
バラバラにされたクローンルカさんの肉体の一部が… とくにストーリーにがっつり絡んでるわけでもないのにミランダさん人気あるよなあ
まあかっこいいし使っても強いしボスのくせにすぐ恍惚あひぃするからだろうね 天界がルカさんバラバラにしてるんならそれはたしかにイリアス様一線超えてますね… あかざわイリアスは相当にえぐそうだからなぁ
正史イリアスにも少しはあった
コミカルでうかつな部分や情(寂しさや苦悩を感じたりとか)の部分が皆無の
万能かつパーフェクト畜生の予感 ステルス改行さんの会場限定ミランダさん本が欲しかった…
もう手に入らないと思うといっぱい悲しい 六祖と七大紹介いくつか残ってるけど、ここで番外のルシフィナ出したり仁王出てきたり開発まだかかりますの発言がとんとなくなったりしてそろそろ終章PV突然出てきたりしないかな ロリメスティンをルカに合わせた人物って勝利世界のイリアスだよね?
プロメスティン「証拠は何もありません。
結局のところ、残っていたデータの断片からの類推です。
実験事故でも、偶然でもない……
私は、何者かによって関わらされたのかもしれませんね。
(しかし、あの実験を行った場所や時刻まで知られていた……
そこまで正確に把握されていたとなると……)
……この端末から分かるのは、以上ですね。」 ミランダ姐さんは中章でくっそかっこいいカットイン貰ったのと
グランベリアに自信をへし折られたことが暗に示されてますます人気にブーストかかったよな >>169
どこかにいる大人プロメスティン(智の同盟?)かと思ってたけど、天界イリアス様もありか…… >>171
それも頭に浮かんだけど、別世界の自分がなにやってるかなんてわかるかなって
まあtrtrさんがそう設定すればそれまでだけど… 並行世界がたくさん出てるのはプロメスティンも経験済みだしそういう発想は出てくるんでないかな?
終章予告でもそういうイベントあったし
でも今思ったけどクロムもプロメスティンも未加入でもストーリー進むんだよな
特に周回なら仲間フラグ見逃したまま進んでても気づかなかったりするし 別世界ってか世界の分岐前だろって思ってたけど、でもあの若メって七大天使ができた後に実験してて飛ばされたから、もし智の同盟のプロメスティンならお前はどの世界線出身なのってことにもなるか >>172
「智の同盟」は聖魔大戦決着より前に天界イリアスに技術提供してたから、
天界勝利世界の技術者(自分)の動向は把握しててもおかしくはないと思う。
別世界とはいえ過去の自分なら、飛ばされた後にどう行動するかある程度シミュレーションも可能だろうし。
まあ後はtrtrさん次第だけど 中章の時って予告ムービーからどれくらい間あったっけ?
2ヶ月くらい? さすがにPVは難しそうだがそろそろラファエラさんの紹介こないかな ソニアのセリフからF02767とF00793のどっちかが天界と魔界やな 個人的には天界勝利世界のイリアス様はそこ(自分たちが関与しないようにみせて若メを送り込む)までの芸当できるほど賢くなさそう
というよりは、そんな策を弄せずともっていうありがちな慢心というか……
本命:大人メスティン
対抗:ラプラス、他の智の同盟
ダークオース:勝利イリアス 勝利イリアス様は黒アリさんに「よもやそこまで・・・」とか言いながら喰われそう アポトーシスをバランス調整のため音波弱点を追加しましたってのが
ストーリーでも伏線だったりしたらマジ面白い ルカ「だめ、イっちゃうよぉ……あ、あぁぁぁぁ……!」
アリス「余が、イかされてしまうなど……」
イリアス「この私が、イってしまうなど……いや……あ、あぁぁぁ……」
プロメスティン「こんな快感、はじめて……ひゃぅぅぅん!」
エデン「私が……快楽に果てるとは……」
ミカエラちゃん「あたしが果ててしまうなんて……」
ルシフィナちゃん「ああ、天にも昇るよう……」
ソニア「だめ、だめぇ……こんなの、イっちゃうよぉぉ……」
サラ「やだ、こんな辱め……あ、あぁぁぁぁ……!」
グランドノア女王「くっ……私が、こんな屈辱……」 trtrさんはサークルが本業なんかね?
これが副業だとGW前じゃなくて後に来がちなんだけど >>184
今んとこ音波弱点は大してデメリットにならないな
イメージに合わないが快楽弱点でも良かったくらい 召喚で出てくる召喚獣?娘がいいデザインの子が多いんだよなぁ
これだけなのがもったいないくらい un_doさんの召喚娘いいよね
エロシーンあってほしいなあ キャラ紹介ももう残り少ないし夏〜秋くらいに発売される予定だったりしないかなぁ…
無理かなぁ… オリンピックまでとか言ってるとオリンピックがなくなった時ネタにできないから…
マジな話夏までに出るんじゃないかと思ってる 前章リリースから2年3ヶ月で中章、製作ペースは変わっていない、終章のボリュームは会話は前章と中章足したレベル、後2ヶ月で中章から3年、ここから導き出される終章の発売時期は… まあ来年には出るだろう
みたいな事を去年も書いた気がする でも今見たら中章の分量が前章の1.3倍とかあったからその前章プラス中章なら…? 例えばあと三ヶ月とか、かなり近くにならないとリリース時期には明言されないだろうな
まあ今までもそうだったんだけど 来年でも全然かまわん
サービス前のネトゲと同じでこうやって待ってるときも楽しい >>167
そんなもんがあったとは
あの人のキャラのおねだりがあっさり気味だから、漫画で補完せねば
エリザベスも最高だった 一つだけ分かる事は一日経過すればその分だけ発売日が近くなること ミランダさんライオットさんで取り敢えず雑魚敵は焼いてストーリー楽に進めてたな…
ジャイアンシチューの反応見るにミランダさんも料理が壊滅的に下手なようでちょっと可愛い 俺は終章も一周目で野良もんむすは全部に仲間にするで 中章はそれに加えて図鑑埋めも並行したのでストーリーに集中出来なかった 他サークルのゲーム開発状況見てると動きはするけど動作がやたら重くなったりしてそのデバッグに追われてたりするんだな
ぱらも容量的に同じ理由で開発に時間掛かってそう 全然関係ないけどキューピッドよりヴァルキリーの方がだいぶ人気高いのがすごく意外 長髪お姉さんは正義
キュービッチちゃんも好きだけど クーデレ先輩ヴァルキリー
小悪魔後輩キュービッチ
生徒会長エデンさん
風紀委員ラナエル
理事長イリアス様 キューピッドは
身勝手小物かわいい的な魅力があるね
モリガンもだけどああいう系は好き嫌いがはっきりわかれるね キューピットは単純にエロいから好き
ハート目とかずるいよな キュービッチちゃんは普段から下界のあっちこっちでつまみ食いしてそうなところがエロくて好き 君らまさか図鑑のドロップアイテムとか使ってくる技とかまで全部埋めてるの? そこまではしてないけどパンツと聖水は後で集めようとすると誰の取ったかわかんなくなるから初遭遇時に回収するようにしてる キュービッチちゃんみたいな子とこそイチャイチャしたい
天使勢でも妖狐ちゃんみたいなENDあってもいいと思うんだ カップリングがお仕事なキューピッドは唯一の男天使のルカさんと誰をくっつけるのか パンツ集めや図鑑埋めてる人に聞きたいんだが、カーソルの移動速度とかは大丈夫?
俺は重くなるのを嫌って、装備や素材もガンガン処分するようにしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています