【もんくえ】とろとろレジスタンス総合378【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>787
このスレ的には情けないことにくえでどうやったら勝てるかってのが一番楽しかったんだよね、普通に進めてるときは負けに行けなくて
元々自分がRPG形式のバトルが好きって言うのはあるんだけど、ストーリーが面白くて先が気になったのとルカさんのことめちゃくちゃ好きになっちゃって負けて欲しくなくなっちゃった(だからこそ本気で負けたときにすごい興奮するんだけど)
それでくえでも結構図鑑から負けに行ってたからぱらの敗北回想やおねだりをあまり違和感なく受け入れてるのかもしれない そういやもんくえ2ってどうなったのかね
まだRPG終章すら出てないのに言うのもあれだけど もんくえ2は普通に開発中じゃないの?
今終章より後の情報出してもあれってだけで
くえの時代から告知から年単位で開いても普通に発表されてきたからエターとかではないと思う もんくえ2はくえと全然関係ない作品になるんじゃなかったっけ 年齢にコンプレックスを感じている大人イリアス様ください
ルカさんがロリババアでもいけるのを知ってゲス顔になる感じでお願いします xelvy本人は無事だったが家族でかなり大変なのか…
落ち着いたらskeb始めてほしかったがしばらくはそれどころじゃないか 給付金10万の使い道ないし
skebやってたら支援も兼ねて依頼したいな >>788
おっとすまん
さすがに一括りにし過ぎる表現だったわ
だども、エロメインの手軽なのが好みなプレイヤーが多数派なのは事実よ
だからこそとろとろさんもADV形式のもんくえを先に出したんだろうが >>796
あのさ、もんむすシリーズは10年経ってるわけ
つまりトロトロさんの人生最高傑作になりうる作品なんだよ >>797
そりゃ分かってるよ
別に俺だってもんぱらが嫌いなわけじゃないしな
こう見えて前章からの累計で900時間はやり込んでる
みんながみんな好きで当然みたいな表現する一部の連中に釘を刺したかっただけ
だが結局不興を買ったしこれにて退散するよ、すまんかった >>798
いや、俺も悪かった
年内に発売するといいな
次回作はRPGじゃないらしいし
もうちょっとの辛抱かな 多数少数は購入者にアンケ取ったわけでもないから分からんなあ… RPGとして面白すぎてエロゲな事を忘れるとかいう贅沢なデメリットはあると思う
特に混沌とかやってるとたまに牛魔王とかが乳首出すくらいでがっつりRPGやってる感じは強い エロ目的で買ったけどストーリー気になる目的になった ストーリー≧エロ>>>>>RPG要素
みたいな感じ 俺はRPGとして好きだけどな
移動も戦闘もサクサク進められるし混沌を初めとして少しずつ強化されていって厳しかった相手にも普通に勝てるようになったりとかもわかりやすいし
逆にもうずっとヌクのでは使ってないからRPGゲーとして楽しませてもらってますわ 性能や個々のテキストでキャラの愛着が深まるとかはRPG(SLGとかでも良いけど)の強みだから
諸々考えると難しいところだねえ
ADVの出来ること出来ないことRPGの出来ること出来ないことどれもあるからあんまり良し悪しは語れないや Hフルオープンオフィシャルデータがある以上手軽なエロにも対応と言っても過言ではあるまい あの公式データ中章で後から加わったソニアの淫具エロは装備無いから見れないのよな ツクールだとエロシーン再生が手間だから普通にゲームとして遊ぶのがメインになるのはツクール系あるある 逆レイプゲーとして見るとくえの戦闘は理想的すぎてな エロ・RPG・ストーリー
どれにおいても満足する人が出るいいゲームってことでいいじゃないか
開発期間長い=新作がなかなかでないってのはとろとろさん自身も「大作になりすぎた」と感じてるし、新作もっとちょうだい勢はぱらがひと段落するまでまつよろし
ぱら終わったら小〜中規模コンテンツをメインにしていきたいとも言ってるしさ とろとろさんは
小粒のSSまでほんと面白いんだよなぁ
ほんと稀有な人だよ 小・中章って見返してるけどどっちの章もここまでよく終盤盛り上げられるなあって思ったわ 俺は逆だけどなあ
ADVのくえには全く興味湧かなくて
同人なのにめちゃくちゃなボリュームのエロRPGがあるって見てぱら知ったから ここまで世界観濃ゆいのって最近全然無いからそういう意味でもすごく好き
反省会システムがぱらに繋がるのすごく好き もんくえ
三枚のおふだ
SEQUEL
SHRIFT
睦月庵
MゲーRPG何故かストーリーに気合を入れる エロの質じゃなくてツクールの問題だよな
だってぱらとくえで半分くらい同じエロシーンあるけど、どっちのほうが使えるかって言ったらくえだし くえはゲームの性質上1つ1つがボス戦みたいだし
手札が少ないしじりじり負けてくから抵抗してる感が出て
負けたら負けたでくやしいでも感じちゃうが捗る捗る くえの最大難易度で真面目に戦って負けてヤられるの本当好き 多段の高火力技で一気に射精まで持ってかれるのは最高にゾクゾクしたよな 混沌で防具マスタリーやらエクスカリバーやらを取得しても、どうせ終章でがインフレが加速してバランスは保たれると信じてる
背水の陣不屈の闘志を備えたルカさんから、威力SSSの勇者技が放たれたとしてもバランスは崩れないと信じてる
大丈夫、だよね? 混沌武器は終章一度クリアするまで封印されるけどそれでもやりすぎると確実に手ぬるくなるみたいなこと書いてあったよね そもそも混沌ダンジョンは終章クリア後のオマケ要素だからな
裏ダン攻略できる戦力で本編でちゃんと戦闘バランス取れるよね?は馬鹿じゃねーのとしか >>824
そもそもマスタリーとか揃えてる時点でもうまともなバランスじゃないぞ
逆に聞くがまっすぐ行ってソニアカオス倒した時点ですぐ現状のジョブほとんどマスターみたいなゲームがいいのか 一番難しい縛りプレイはクリアするまでリアル射精我慢するプレイ
毎回そのつもりでプレイし始めるけど大抵2時間後くらいに縛り破ってる >>818
>反省会システムがぱらに繋がるのすごく好き
さんざ言われてるが
プレイヤーの間でちょっとしたミーム化した
「汚れ切ったドブ川にあるひとかけらの良心」ってあれも実はロリアスに
繋がると思ってる 混沌武器は封印されるのか(過去の俺)
↓
じゃあマスタリー揃えてドーピングゴリゴリにやろう!(今の俺)
↓
ぬるすぎる!!!!(未来の俺)
俺はわかるんだ 前章のクリア目標が下級職1〜2+上級職1マスター+レベル23〜4
ずっとルカさんに職業優先修行つけて前章がちょうどぐらい(戦士・見習い勇者マスターを除く)だから
それに加えてルカさん+5以上の仲間禁止縛りでやってる
これをやると中章クリア+仲間集めフルコンプでレベルが50前半に落ち着く >>819
完全にスレチだが
三枚のおふだは来月に新作が出るので楽しみに待っている トイレの中で読みふけりたいからもんぱらアルティマニア出してくれ wikiの混沌とかの攻略メモを紙コピーして職場に持ってって読んでたことあるわ
もち人目につかない個室でね >>833
まったく同じ不安感じてるわ
でも混沌って楽しいからついやっちゃうんだよね〜
霊体ハインリヒの技だけは自重してるけど、種は気がつくと貯まってるからな
結局、死神に頼んで初期化する未来が見える ロリアス様ってくえ最後の寂しかったんですどうしたらよかったんでしょうした後の存在だし浄化されて違和感はない
今でも混沌の力諦めてないみたいなセリフもあるけど、今の出力なら混沌手に入れて敵勢力と対等みたいなところあるし 武闘家→拳豪→どっちかの拳マスタリーは許してクレメンス
あとストーリーで手に入る範囲の源氏二刀流+マスタリー 難易度very hard
レギュラーは全員
食いしばり、女神の加護、会心50%、二刀流、担当する武器のマスタリーを確保!
指差し確認ヨシッ! 今のロリアス様、イリアス様が欲しかったものに恵まれてるからなあ
(強大な女神という立場故無理だった)対等に接することのできる仲間・純粋に自分を慕う者たち・美味しい料理
ミカルシもぷに化したとはいえそばにいてくれるし
だからこそ自己犠牲精神発揮したり、己の矜持に殉じそうなのがね……ルシフィナやルカさんの例もあるし……
ただ、個人的には騎士ガンダムとブラックドラゴンみたいに、私たちはもともと一つの存在……って感じで女神と邪神が1つに!ってなるのも悪くない気がしてきた
人格に関しては意識共存か、ベジットやゴテンクスみたいに互いの特徴持ちつつ1つの人格に
仲間ユニットとしては融合時を使う場合はイリアス・初代アリスは使えず、イリアス・初代アリスを使う場合は融合状態使えない(終章クリア後か混沌ダンジョンなら両立可)とかで そう考えるとスキル多くなると処理重すぎってのも想定外のプレイしてるのは一部のプレイヤー側なんだろうな
普通に遊ぶ分には中章クリア時点で最上級職一つカンストするかどうかってレベルだし、混沌も終章より後の実装予定だったし >>843
実装されてるもの全て習得した時の挙動を考慮してないのはちょっと見通しが甘いと思う
まあ技術的な解決が難しそうだしわかっててそのままな可能性もあるけど >>843
前章のクリアの想定レベル・職・種状況はあくまで「戦闘時の難易度バランス」での話で挙動の重さの話じゃないぞ
んでもってやりこみプレイヤーがいるのも認知してる(初期体験版でソニアレベル99とか、やりこみプレイヤーが多いので前章で混沌ダンジョン前倒し実装とか)
アイテム増えて重くなることに関しては当初無理って言ってた倉庫実装したり、戦闘が重くなることに関しても色々対策練ってるしうまく解決するのを祈ろう
今の状況(中章)で軽量化できても結局終章でデータ増えるから、終章環境下での軽量化頑張ってくれてるかもしれんし どぶ川に浮かぶひとひらの…がまさにロリアス様なんだよなあ
ロリスルートのロリアス様は魔物に天使名を授けるほど魔物に心を許してるし
地べたを這いずる中で成長してる感をひしひし感じる 選ばれなかった方もゴルドポートまで自力でたどり着くくらい行ってるんだよな
捕まってるけど そういやゴルドポートより先ってどこまでついて来てたんだっけ 中章ではグランゴルド城で捕まってるのと幽霊船にいるのの二回しか出番なかった気がする ◯◯状態の敵に◯◯で攻撃すると特大ダメージ
これって具体的に何倍になるの? ポケモンのライバルよろしく道中で何度か戦うのかと思ったら全然そうじゃなくてむしろ和んだ もう言っても仕方のないことだけどどっちか選ぶんじゃなくてどっちも連れて冒険したかったなって… どっちも連れたらうちのPTはルカさんロリスロリアスソニアで枠が完全固定になっちゃうな 最終ルートあるとしたら大いなる決断と合わせて5ルート確定するからなー
最終ルートとは名ばかりのほぼ最終決戦のみとかになるのかな? 各地の犬娘と話すことで悟り開きそう
いや、リンクスだから猫又か そういえば大人な犬キャラっていない?
ケルベロス? ケルベロスというかあの絵師のもんむすはなぜか尻尾とか体の一部のパーツだけ
途中みたいに描かれてないことが多いのが気になる キャンバスいっぱいに描くスタイルなのか
恐ろしく筆が遅いだけなのか 納品されたのがキャンパスいっぱいのイラストとかだから
ズラすと切れちゃうってパターンなんだろうな… 全モン娘(ラスボス含)を仲間にし
全員の好感度を5000以上にしたら真エンドよ
最低4週くらいやる奴 あの絵師は一枚絵が綺麗な分、カットインやおねだり絵が無くて残念…
クイーンエルフはあの妙な倒錯したキャラが好きなんだけどなぁ
>>861
終章でフェンリル娘ちゃんが仲間になるからだ! ラスボス及び章ボスは仲間になる雰囲気じゃなさげ
アドラメレクとかがポ魔城で和気藹々としてたら逆に怖い
打ち解けるとそれは断界接触だみたいな
ブラックジョークかましてくるのかな ソニアの母ちゃん説が正しいなら
案外近所のおばさんみたいなテンションになってるかもしれない 各種ソニアはどう使えるようになるんだろうか
ソニアの別バージョン扱いかイリアスルートでオリジナルとコピーみたいな感じで別ユニになるのか アドラメレクがカレンならいやらしい話をさせたらマルケルスがどうのとか言い出しそう 周回プレイで何故かルカさんと一緒にいるアンユマズダカオスへのソニアの反応が見たい ここまで本編でバッドエンドだったキャラは大体幸せそうだからアドラメレクくらいまでは仲間になってほしい 前章の敗北シーンがそのフラグにも見える >>868
フェンリル娘なんていたっけ?
あとなぜか分からんが大人なのにアホの子なイメージががが 切ったくらいじゃすぐ復活するのもとっくに知ってるだろうあの様子じゃ
アドラさんのソニアあとは任せたもようわからんのよな
あの時点でソニア覚醒させて後ろから襲わせたら塔から脱出無理だったろうに
あそこでアポ化するフラグ立てた→次にでかい接触にあったらアポ化するように仕向けたってことかな >>868
とーます氏はあの精緻な絵柄の都合上仕上がりに時間がかかる上、主業の方が忙しくて時間が取りにくいという問題点がある
唯一エロシーンに一枚絵が用意されてるネクスト・ドールでさえかなり無理してもらったものらしいし もんくえはパラからだったから
初見アポトーシスが意思疎通不可&グロ過ぎて
まさか仲間になるとは思わなかったよ
無印やってたらゾンビやキメラとも和解してたから余裕らしいが そういえばもんむすくえすとのコミカライズとかあったな >>884
あの人の描くスピードはまじの化物だから… 絵柄の問題でまた書き込み量も異なるわけだし
生産速度はそんな簡単に比較出来るもんじゃないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています