エロRPG、SLG、ACT総合348 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/04/26(日) 00:17:18.86ID:K7Mbsy8K
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略chips等、自由に利用して下さい
次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

【姉妹スレ】
RPGツクール製エロゲ総合スレ その280
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1583750348/

エロRPG、SLG、ACT総合347 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1587258750/

――――テンプレは以上です――――
0850最後尾の名無しさん@3日目2020/05/03(日) 19:01:56.26ID:OHFmQEko
>>842
雑魚敵相手なら通常連打で倒せなかったっけ
ボスだとバフデバフ使いまくらないと無理だけど
脳死プレイできないというかレベル上げ通用しなさそうなのがな
0851最後尾の名無しさん@3日目2020/05/03(日) 19:12:47.59ID:8vQVcV/D
>>848
そこまで作ったなら後はやたらマップ広げてイベントにウェイト挟みまくれば長編になるのにもったいない
0852最後尾の名無しさん@3日目2020/05/03(日) 19:23:16.91ID:cXchgax1
時勢を考えたらむしろ家から出ないエロRPGが求められているのではないか?
ひたすらおうちでお嫁さんとラブラブいちゃいちゃ子作りRPG
誰か作ってくれや
0854最後尾の名無しさん@3日目2020/05/03(日) 19:28:57.01ID:pW/MltFp
ゲーム内でまで自粛してどうするねん
いっそ世界の色々なスポット回ってエロいことするゲーム遊びたい
リアル設定でもファンタジーでも可
0855最後尾の名無しさん@3日目2020/05/03(日) 19:34:59.25ID:dp3A4MBU
そりゃもう平和だった街が幽霊か何かに侵食され始めて
彼方此方至る所でまともだった人がエロい事し始める見たいな
エロに侵食される世界が変わってくようなワクワク感がほしい
0857最後尾の名無しさん@3日目2020/05/03(日) 20:06:09.64ID:DcoIK3ET
>>848
自分で作ったものに途中で嫌気が差したり恥ずかしくなって逃げたりってのがなく
一応形に仕上げられるだけで凄い才能がある事なんだって気が付かせるよな、RPGツクール
0858最後尾の名無しさん@3日目2020/05/03(日) 20:09:50.55ID:7KKBWhUe
俺もエロ小説書こうとしたら10行ぐらいでムラムラしてシコって終了したわ
んでその続き書こうとしても毎回シコってしまって書けへんわ
テキスト書けるやつマジで尊敬するわ
0863最後尾の名無しさん@3日目2020/05/03(日) 21:00:54.97ID:lAQxPQBF
立ち絵やCG一切無いテキストオンリー作品が意外と売れてるの見ると
>>858はその界隈で活躍出来るんじゃないかとも思える
0864最後尾の名無しさん@3日目2020/05/03(日) 21:11:47.57ID:5dktQX6X
MECHANICAやっとクリアしたわ。
おまけルームに小説で賞を取ったとか書籍化はされなかったとか書かれてるのがなんとなくわかった。
一次選考は通るけど二次三次で落選するタイプの中身だわさ。
0865最後尾の名無しさん@3日目2020/05/03(日) 21:12:21.67ID:Ajhv78VT
テキストオンリーで思い出したが、爆死してもいいやと買ったdistortedが思いのほか面白い
シナリオ重視の作品だが、なにかSFC時代のロープレやってる感じ

ただ、もう射精音は聞き飽きた
絵がない分、サービスなのか頻繁にエロシーン入るんだよ
その半分以上が、主におっさんが搾り取られる展開
まだ2章だが、一生分の射精SEを聞いた気分
ドライオーガズムのシーンで安心できるとは、購入前は夢にも思わなかった
0866最後尾の名無しさん@3日目2020/05/03(日) 21:26:18.65ID:HOr1B1vv
昔、era作品で口上書いてたことあったけど
他の人のテキストは興奮したけど
自分で書いたテキストはまぁ・・・うん・・・ってなるわ
0867最後尾の名無しさん@3日目2020/05/03(日) 21:42:43.98ID:cXchgax1
自分で描いたエロはヌケない
なぜなら、頭の中に湧いてからそれを実際に形にするまでにタイムラグがあるため、自分で飽きてしまうのだ
オカズは鮮度が命だからな
0869最後尾の名無しさん@3日目2020/05/03(日) 21:57:05.01ID:VSwOC0Bz
俺、エロSSとか何個か書いたし、エロパロ板にアップしたりした事もあるけど、自分の性癖・自分の好きなシチュを詰め込んで書いた筈なのに、自分の文章じゃ抜けないわ
何度か試したけど無理だった
0870最後尾の名無しさん@3日目2020/05/03(日) 22:02:03.46ID:EmIS9ii7
どっかの作者がツイで、最近ずっと自分の作品でシコってるとかなんとか呟いてた気がする
中堅クラスのエロRPG作者だったはずだけどどこだったかな
0871最後尾の名無しさん@3日目2020/05/03(日) 22:13:27.84ID:QEGQyM79
自分の作品でシコれない作者なんておらんでしょ
だってそんなの何のために作ってるか分からないし続くわけないじゃん
女は知らないが…
0872最後尾の名無しさん@3日目2020/05/03(日) 22:15:34.51ID:osQFVgV5
俺の知ってる限りだとエロイことで超有名なエロ同人作家とかは自分ので抜けるタイプで
自分の作品で抜けないって言ってた人結構有名な同人作家の奴は微妙な作品描くんだよな・・・
絵も塗りも抜群に上手いけど
「自分じゃ抜けないけどエロい絵描いてると思ってるわ!!」とか舐めたこと言ったから口論になったw
0875最後尾の名無しさん@3日目2020/05/03(日) 22:37:42.91ID:cVm9FCpF
作者の好みや嫌いがプレイヤーと一致するとは限らないからな
テンポ悪いなーと思っても作者はそういう間が好きであえて遅くしてることもあるし
0882最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 02:31:36.49ID:723nu1qb
新作出さないと金に困ってるみたいだしな
外注だすにしてもノルドの絵は好かんわ
0885最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 03:28:28.17ID:7fW9eh27
>>864
あそこのCi-enいちいちポエマーすぎてページ開くの疲れるわ
うさみみとメカニカ見た感じ壮大な設定とどんでん返し仕込みたがるのはいいけど話が独特かつふんわりしすぎて目が滑る所がある
面白いけどゲーム補正がデカイから話単品だと通らんだろうなって俺も思った

ただ、同じ落選でもくじらぼよりは遥かに上等なもん書いてると思う
0887最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 04:40:37.75ID:pCG+SZpO
いぬすくの新作去年の3月から今年の5月上旬に出すと予告していたのにシエンで何も記載しないと言う事は出すきねーな。
こいつも冥魅亭と同じように支援金確保の延長工作かよ。
0894最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 08:06:07.76ID:wFFk828q
MECHANICAは絵が綺麗でいいよ
ゲーム的にはめんどいから攻略とか調べた方がいいかもしれん
当初、そんなに伸びてないなと思ったらもう8千本売れてるのね ゲーム性はともかく良くできてるもんな タイトル曲も良い
0895最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 08:11:30.87ID:wFFk828q
Mazurkaも面白いしエロい絵多いけど、絵が綺麗って表現とは合わないかも かわいい系
ちょっと古いけど闘技場の引ん剥き職人RPGも8千本くらい

ここまで書いたけどRPG(=戦闘あり?)とは定義ずれてるかも
0899最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 08:54:02.59ID:Z1abq1sc
メカニカもラストエンブリオもCGやBGMなど補正があってあの内容なんだし。
文字のみで勝負する小説じゃ通るわけないでしょ。
所謂二次選考どまりにありがち。
0900最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 09:23:54.49ID:I4ZrfCIR
>>890
ヨガでも良いならブロンドのお嬢様
今は半額セールだからお勧めするけど定価で買うのはお勧めしない
基本CG10枚しかない作品だから
0905最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 10:53:31.09ID:sWCqW87W
若妻スフレという寝取られビッチゲーがあるんだけど
その作者が亡くなったって本当?
作者のブログのコメ欄で囁かれてるがソースが見つからない
0907最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 11:35:00.60ID:oI8K7QdL
ああいうバカ売れした作者を亡き者にしたい影の勢力がいるようだな
同人界隈の闇は深い……
0910最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 12:01:27.03ID:wFFk828q
>>907
死んだことになってた方が生き返ったときに感動するだろ?
実際、死にかけの人もたまにいるから同人界隈は闇が深い
0913最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 12:36:04.42ID:tXLs25M8
>>887
ci-en見てるなら分かってると思うけど、妹ファンタジーのほうを先に出すっぽい。まぁそっちも発売日いつか記載されてないけども...。
0915最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 13:42:29.45ID:pCG+SZpO
何年も放置されてる予告もあるんだから、DLも予告までに販売出来なかったら削除とか延期何回したら削除とかしろよ。
支援金欲しいサークルがわざと延期してる事も考えろよな。
いぬすくとか冥魅亭とか。
いぬすくなんて予告出しててシエンで進捗をまったく出さないなんてあからさまだろ。
0917最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 14:11:26.43ID:7fW9eh27
なんかPCぶっこわれたとかなんとかでエタりましたってのが残ってたはず
面倒がって放置とかが大半だしやる気あるなら何かしら更新するから未完成品は半年放置したら自動削除すればいいのにな
0918最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 14:14:53.89ID:7fW9eh27
あ、すまん>>915が言ってるのは多分シスターエクスプローラーだ
体験版まで出したのに放置して妹せいかつ流用非エロRPGなんて誰得やりだして放置してる
もうすぐって話がRPGやりたいから来年以降になったとかさらっと言ってなかったっけ?
0920最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 15:16:16.56ID:oI8K7QdL
絵が上手くて大勢に期待されてるサークルに金が集まるのは大宇宙の摂理だろう?
嫉妬してる暇があったら君達も早くゲームでも小説でも完成させたらどうかね

なに、アイディアがない?
男主人公と美少女の二人旅で寝取られイベントが進むと陰毛がハート型になるネタをくれてやろう
いつか自分で作ろうと温めてきたネタだが、作るの面倒だし遠慮することはないぞ
0921最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 17:23:40.03ID:sWCqW87W
GWセールで
うさみみボウケンタン
うさぎと水星のバラッド
地下アイドル
地下アイドル:re
フォーリン・ラビリンス
ヴァンパイア・ノーツ
ザ・ハート・オブ・ダークネス
ぼくのひみつの夏休み
アリア戦記
炎髪のマキナ
堕ち姫ルーシア
その他コミック、CG集で計1万円の買い物終えたぜ〜
かなりレビューとか見て厳選したから地雷は無い・・・はず
0923最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 17:26:46.66ID:n4A6RUXd
>>921
あーあ、アレ買っちゃったのかあ…






と、思わせぶりだけど無意味なことを言ってみる
0925最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 17:57:43.85ID:ob6etcYh
なんかNTR物買おうと思ってるけど持ってるやつで抜いてまだ買わなくていいかって日々が過ぎていく
0927最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 18:12:18.49ID:ckIMVC4C
15%OFFクーポンの期限内に出そうな目ぼしい作品ってなんかある?
特になければ忘れないうちに使っちゃおうと思うんだが
0928最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 18:22:51.81ID:sWCqW87W
>>926
大幅値引きしているのを買っただけだからw
セクハラ凌辱イチャラブあれば取り合えずおかずに出来るし
0929最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 18:23:55.75ID:vAKLqyej
ほしいのがちょうど出てるならまだしも15パーセント程度で無理して何か買うこともない
0931最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 18:33:39.54ID:StjSxCLe
フニってやっぱりADHDだったんだな
とても納得がいった

https://twitter.com/PICOPICOSOFT/status/1256871345918324740
「自分があんまり頭よくないから頭のいいひとへの憧れがあるんだよね」つったら「ADHDなだけでばかではないよ」と言われた回(診察券や家の鍵、スマホ、おさいふなどを毎日失くす)(スマホはネックストラップつけたらなくさなくなりました…)
0932最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 18:37:26.68ID:sWCqW87W
>>930
確かに過去に失敗したことはある
だからこそ時間かけて星評価の数とか他のレビューサイトを吟味して買うようにしてる
個人的に性癖に刺さる物はギャンブル感覚でセールや購入数関係無く買ってるけど
0935最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 19:19:22.57ID:n4A6RUXd
ADHDだろうが何だろうが、面白い作品を作ってくれりゃ何でもいい

口だけ達者で延期の繰り返しや駄作しか作れない作者より、よほど価値がある
0938最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 20:10:26.05ID:sWCqW87W
ADHDの人は生活に支障が出る代わりに特異な能力に恵まれてるケースがある
偉人、芸能人、作家はADHD持ち多かったりする
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況