MTSPノ同人事情 86©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みとすぱ - Jin
ttp://karen.saiin.net/~mitosupa/
日記
ttp://karen.saiin.net/~mitosupa/nicky/nicky.html
■同人誌 ─ MTSP名義
┣遠坂家ノ家計事情(1〜10,総集編1)
┣移民船団ノ芸能事情
┣咲子さんノ男性事情
┣橘さん家ノ男性事情(序,本編,補-1,ヤリ部屋編,まとめ版,小説版挿絵+オマケの本)
┣西宮さん家ノ家庭事情
┣心の怪盗ノ女性事情
┗胤盛家ノ家庭事情(起,1〜3,第1話 ep.1-3総集編)
■商業誌 ─ Jin名義
┣油断大敵(コミックメガストア 2008年08月号)
┣新妻教育(コミックメガストア 2009年02月号)
┣不純交遊(コミックメガストア 2010年07月号)
┗橘さん家ノ男性事情(美少女文庫 絵:Jin 文:上原りょう)
※次スレは>>970以降のひとが重複しないように宣言して立てる
◆前スレ
MTSPノ同人事情 85
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1582162213/ Q.確率君って何?
A.橘コンプレックスの遠坂厨
橘sage・遠坂ageの書き込みを行うのが特徴
命名のきっかけはスレ70の611
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1526230916/611-654
確率の意味を知らず間違って使ってしまいスレ住民に馬鹿にされる
それ以降匿名掲示板にもかかわらず内容と文体ですぐ特定され「確率君」と名付けられた
そのショックから以後度々連投でスレを荒らすようになる
出現してもスルーで Q.「確率君」って何なの?
A.荒らし
煽るなどして確率君を出現させようとするひとも荒らし
同一人物がスレを荒らすために自演しているという説もある
双方出現してもスルーで もう10年以上描いてないやろ
っていうか全部読み切りで連載経験ないんだよな確か 1P6000円かそこらの上に制限だらけの商業原稿なんぞ描くだけリソースの無駄だろう つーか商業エロだと1話にひとつはファックシーンいれなきゃダメなんだろ
そんなんで橘さんとか胤盛とか描けるわけがない >>11
遠坂は入れなくてもいいよ
遠坂ー遠坂ー言ってる連中すら誰も書き込まないんだし 他のサークルのはTwitterとかpixivとか委託告知が上がってるな >>2
そんな書き込みよりもっと大事な事がある
JINのTwitterアカウントは偽者 Jinは通例コミケでの売上を使って委託費用捻出してる様な感じだから
イベント参加できない今回は委託自体しない可能性もあるんじゃ? >>20
コミケの度に4桁部数の新刊完売させてるMTSPならこれまでの貯蓄分だけで充分委託費用出せそうだけどな まあJINにとっては言い訳出来れば
何でもいい訳で
描かなくていい理由を探してるんだろう 只でさえ過疎ってんのに隔離したら集落みたいになるだろ遠坂スレなんて
お前ら可哀想だとは思わないの??? つまり遠坂を求めてるヤツなんか居ないって事が証明された、と いや、だってあっち書き込んでも誰も居ないし
本スレに居させてよ…(T . T) 遠坂スレって橘スレ立てろと言ってるのに誰かが実験的に立てただけだからな
最初から橘スレ立ててたらよかったのに 過疎ってんだから別に本スレに居ても邪魔にならないでしょ? エアコミケに対してなんの反応もしないって事は普通に6月に委託開始になりそうだな
逆にGW明けに突如開始する可能性もまだあるけど 実験的っていうかあれらのスレは変な人が勝手に立てただけだよ 遠坂も橘も別スレでやれって意見が出て2つ立てたら橘は機能して遠坂は過疎った
只それだけの話だよ とりま次回の胤盛さんは30ページは書き切ってくれJin 遠坂も一応描いてはいるんだろ
新規じゃなくて直しだけど でもね橘スレ立てたら本スレになっちまう〜とかのたまう人いたんですよw ククク スレとかどうでもいいからそれよりリーダーが京香さんを見つめた時に
京香さんがふいにゆうくんに見せるような表情したこととか語ろうぜ >>39
あっココ本スレなんで橘スレでお願いしますw
皆それより遠坂10のアパート編の続きを考察しましょうw そんな事言っても遠坂ではちっとも盛り上がらないからね〜
馬鹿の一つ覚えみたいに「アパートの続き」しか書かれないし直ぐに埋れちゃうからね
それこそ遠坂スレに書いた方が目立つよね だからマジであっち書き込んでも誰も居ないんだって
俺は分社化諦めてコッチ戻ってきた派だから本スレに居させてよ
暴れてるヤツは一部の過激派だけだから頼むわ(^^;; 橘スレなんてもう直ぐ1000だという
>>46
そもそもあっちは遠坂の話ですら無いよ
それじゃ誰も来ないでしょ
君がまず考察なり願望なり書きなよ >>47
確かにアソコは確率が橘信者を本スレから追いやって勝利宣言してるだけのスレだったな 胤森だとか遠坂だとかそんな内容以前に
jinはいつ描くんだ…?
そこがまず一番重要だろ
全然音沙汰無いんだぞ
大丈夫なのか? いつものことやん
年にほんの数回とコミケ前にボソッとアナウンスするだけ >>45
そりゃあ次描くとしたらそこなんだからしょうがないでしょ
そんな事いったらどれでも一緒
過去の考察なんかしたって続編が出るわけで無し 今回コミケが無いとはいえ
ファンの気持ちを考えたら日記更新ぐらいはして欲しいな
次のコミケまで何も無しとか流石に間空きすぎだろ 逆にお前らコミケ中止されたのに本気でちゃんと新刊出すと思ってたのか?
俺は最初から次は冬だろうなと思ってたぞ 近年のJinが予告してた事をちゃんと守った事は少ないとはいえ、新刊ゼロは流石にないからそこまで信じてない訳でもない >>55
胤盛も同じ続き待ちなんだがw
あっちは盛況だが何故だろうな? BBA信者さぁ…現実見ようよw 誰も求めてねぇってw
橘は終わった作品、遠坂は継続してる作品
終わったモノをいつまでもネチネチ語り合うスレでは無いのです
速やかに別スレへ移動して下さいね^ ^
シリーズとしても遠坂は10まで続いてる大作
おまけにHPのサムネイルも遠坂
Jinのライフワークなのは誰が見ても明白だよね?
メインカテゴリーの遠坂の話題が無くてMTSP本スレとは言えないのです
ここまで書けば充分理解出来たよね?BBA信者諸君^ ^ じゃあ何で遠坂スレはカスッカスに過疎り
本スレでも胤盛ばかりなんだろうな〜 これ以上の争いを防ぐためにはJinに絶筆してもらう他ないな Jinはコミケがないなら出さんよ
さらに委託の場合は完結してからの総集編2になると予想
コミケが冬から再開しても委託があるのは来年の冬ぐらい
ワンチャン委託があるとしたら遠坂10の修正版か (ヾノ・ω・`)ナイナイ
胤盛が完結してまとめ本が出てそれからだよ
未完で終わる可能性の方が高い 最近の遠坂信者 変なヤツ多過ぎだろ
昔はこんなヤツら居なかったぞ
FGOってソシャゲから流れて来てんのか? お前ら誰一人としてJinの健康面について心配しねーのなw
もしかしたらコロナってるかもしれないじゃないか こんなスレで争った所でjinにはコレっぽっちも影響無いぞ
遠坂好きもBBA好きもお互いそれで良いじゃないか
争わずに待て
いつか描いてくれると信じて 新刊委託としてもまた胤盛だけろうな
遠坂は先を進めてるんじゃなくて10の修正作業だからモチベが乗らんのだろう 優先事項の胤盛ですら本来なら去年中にネーム終わらせる筈だったのに駄目で越年したそうだし、根本的に遅筆だから… pixivの二次創作でカーセックス編を投稿しようとしてる人いるな
期待 オマエらが優先は胤森だろと勝手に期待して信じていても気まぐれで遠坂やその他を描く事だってJINさんならあり得るんやで
まぁそもそもまだ何も描いてないだろってハナシなんだが・・・・ 日記で言及してたゲーム制作の方も結局雲散霧消だしな 一からネームする胤盛とコマを黒くするだけの遠坂
どっちが楽か解るだろ?
それなに、だ いいんだよ
今そこ別に言及しなくても
どっちみち大分先の話だろ ペルソナや聲の形みたいに1冊限りでいいから、Jinが描くガルパンの家元エロ同人を見たい >>92
あれは続けようとすると、いろいろ広げたくなって収拾つかなくなるタイプの作品ぽいから、終わりでいい気がする イエスタディをうたっての榀子先生の孕ませをミノにやってもらいたい 遠坂家の総集編で消しの方法がモザイクから墨になったバージョンでかなり印象が変わっているので、総集編の続きを期待しています。
10巻から変わっていますが、短観の再販を消し換えたりしないですかね。 とりあえず10の加筆・修正版をはよ出してくれないかなー
11出してとか贅沢は言わないからさ 何にしても無反応と言うか動きないから、中コロで中止無かったとしてもなんか出す気はなかったのかね・・・ おまえら小春がコロナに罹ってても生オナホとして使ってあげるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています