同人音声声優を語るスレpart43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>11
知人ではあるようだけど、そこまで深い関わりじゃないかと
サークルも違うし
作品出たから一派って言うならものすごい数になるし 篠守の企画成功
この勢いで写真集を再販してください ほとんど本人が自分であげてた写真なのに何を今更…w ただこれで7〜8年前だけど 2015
ひなたん
みもりん
ひらがなどころか数字すら読めんのか 二枚目まではいい、セクハラリプは正直アレだし
だがわざわざ三枚目でさらに喧嘩売る必要あるのか?
アホくさ 自分が中心に回っている世界を作りたくて仕方ないから ふぁん本人は「ネタとしておもしろい」と思ってツイートしてるんだから
タチが悪い ワンチャンどうの書いてあるけど、ふぁんって今いくつだよ 三枚目を言いたくなる気持ちはわからないでもないけど立場とか考えたら言わない方がいいような事まで書いてるあたり相変わらずだなこいつ いろいろとTwitterのメリットを否定してるねw
ブログの方が向いてんじゃね 理解してるファンしか残らないなら
お互いにメリットしか無いんじゃないのか とにかくバズって注目されたいっていう下心が見え見え過ぎてキツい
いちりとくらい振り切れよ いちりとだってわざわざファンに喧嘩を売らないんだよな…
それでいてやるべきことはちゃんとやるタイプだし
ふぁんで比べるのは失敬なレベル 「RT嬉しい」は分かるけど「いいねはどうでもいい」はファンがかわいそうだなと思いました ふぁんたんの「肉を切らせてそれから骨を自分で切る」みたいな芸風好き 広がらないから声優とかサークルにとって、いいねはほぼ無いのと同じらしい いいねとか既読レベルで付けてるから文句言われても困る 解釈の押し付けの範疇になると距離感おかしいのはどっちだよって思われるだろうにな
「気を付けてツイートしよう」は元よりお互い様なんだし バズって注目浴びたいだけだからクソリプ来たら内心喜んでそう
そのツイート晒しながらまた長文お気持ちツイートで気持ち良くなってそう この流れでまた叩くヤツはクソサーとか書くヤツいたら、工作にしか思えんw 今度は肩書きに関してまとめてるのな
ユーザーからしてもどうでもいいことにいつまでも何を拘ってるんだふぁんさんは 寂しくて注目されたいからやってるんだろうな
彼氏か旦那が抱きしめて癒やしてあげればいいのに
いるか知らんけど そのリプ欄に前ふぁんさんのツイートボロくそにツイートしてたあかしゆきさんがいて戦慄した 同業者からも腫れ物扱いなんだろうなぁ
ほとんど反応してくれてないし と言うか誤爆さん信者ファンネル飛ばそうとしてたRT
消してるんだな わざわざ夏希いおりさん使ってまで仕込まないでしょw
大家に鍵開けてもらったってことはなるみんに同居人はいないということでよろしいんですね?
よかったなお前ら やらかしやらかし言われてるけど大したやらかしじゃないやん
俺の中での最大のいやらかしは淫紋写真集 小花井わかって歩サラだって今更知った
なんでわざわざ名義分けるし 所属事務所のページでエロ名義でふつうに顔出ししてる人もいる >>6
久しぶりにスレ覗いたらなんだこれは
横になるしかない 先日はいいねどうでもいいって言ってたのに今日はいいねの数だけ○○するってどういうことなの… これが同人声優の末路か…
もうなんか見ててつらいわ 誠樹ふぁん
好きなタイプ
賢いけど他人を見下さない
紳士的
甘えさせ上手で褒め上手
色が白くて細身(鎖骨がめっちゃ好きなので鎖骨の溝が目立つ体型)
中性的な見た目だけど男らしい(ギャップ萌え)
声がいい(悪いと無理まである)
目がキレイ
言葉遣いがキレイ
私のことが好きすぎてしょうがない人
でっ、お前はその人に何が出来るの? 今度はメンヘラツイート連打してからの自撮りで草
どんだけ構ってほしいんだ >>42
これで専業できるぐらいには仕事あるっていうのがいろんな意味ですごい >>96
これに年収n万円以上とかまで付いてたらお高く留まりすぎて売れ残った婚活女そのまんまだな 笑ったけどこれは結婚する気無いでしょ
マジで言ってるなら笑うけど 大した話じゃないのにnoteじゃなくてtogetterにまとめてる辺り自己主張強い人だなとは思う ボイラバに触れた途端再炎上だから
何となく誰が叩いてるかは分かる
ウンコがウンコ叩いた所で お気持ち表明ツイを3つくらいして10分で自分でトゥギャるところがホントにふぁんって感じ ここみてるんだろうね
見てると思って書くけど
少し休みなよといいたい
いいねで答えるのも途中から言ってることバラバラだし自分に性格や肉体や声にプライドがあり愛してやまないのはわかったがただただ痛い
それを否定されてすぐファビョるくらいならはじめからやるな そんなに構って欲しいならいっそまことや日南みたいにおっぱい出して耳舐め生放送でもしたら >>114
こうやって声優のヒエラルキーを作ってるんだよ
士農工商穢多非人
「穢多非人」を意図的に作り出し、
最下層を捏造することで自分を中流階級だと見せようとしている
ふぁんは差別主義者 当事者にはカテゴリー分けが必要なんじゃね
依頼するされる際の煩雑さの軽減とかで
まあ今は声を録音してネットに乗せるのが簡単で上げる場所も声で何をやるかもバラバラだから、定義も早々に変わるんだろうけど >>114
仲間同士の交流が無いから例えばふぁんさんはボイスコ以下じゃないですか? このVって星海奏歌? @Fujimiyayukari コロナが来てからというもの声優同士の絡みや
自家制作のなにかのアップロードが増えてるように思う
それに引け目とどす黒い感情が湧いちゃってこうなってるんじゃないか? ふぁんたんはみんなが思ってても言わないことをあえて言ってくれるから好きだわ
お前らから反感買うのも正しいこと言ってる証拠だしね フリー声優の定義の、過去に事務所に所属していてっていう部分
どうしても必要だった? >>122
それは同意だけど流石にいいねの件はドン引きだなぁ 同人声優なんて所詮素人が自称声優名乗ってるだけなんだからプロ相手に対抗心持つなよ 今のプロ声優なんて声の仕事以外の方が余程多いんだよなぁ
寧ろ同人声優の方がずっと声優らしい 30年以上前からユニットあったりグラビアやったりしてたのに何言ってんだか >>96>>114
自分がレイシストの自覚あるからこそ好きなタイプの一番最初に来るのがそれなんだなきっと 個人の感じ方もあるだろうけど
プロ声優は今はその人自身を出し過ぎて、声の演じ分けが全然無いと思うわ
まだ同人声優の方が演じ分けしてて声優らしいと思う
ただ今の傾向として好まれるのは前者ってのは分かってる 舞台に同人声優のほうの太客を呼んだ声優ならいるよな 天知は悪い意味で舞台的な、大袈裟な演技だからダメなんだよな 売れてるから天知の演技は優れている
お前の耳が腐ってるだけ 声優学校って舞台の授業があって、卒業後とりあえず劇団に入ったりするんじゃないの 自分は演技じゃなくてシチュエーションで決めて買ってるわ 声優で避けることはあっても声優だけで買うことはないよな 声優買いするレベルでお気に入りはいるけど
やっぱシチュがそぐわないと購入しないことも多くなったな Twitter音声が一番良くて未だに出演作買ってない声優とかいるわ >>161
俺が先に使ったからガバガバになってるよw 売れっこ音声作家になったら声優と付き合えるってマジ? 「声優」っていうアドバンテージが重要なんだろうがよ 彼女を声優にする方が絶対簡単
機材揃えて演技させれば同人声優のできあがりだぞ たつき監督を脅迫したもみあげ青年を俺らは笑えないルックスだ ふぁんさん出演の好き100%っていう俺の性癖にドストライクの作品くっそ下手だった
あの人かあの人に吹き替えやってもらいたい 声優の年齢をやたら気にするおまえらの歳はいくつなの? 涼花がプレゼント企画とかゲーム配信とか急に始めてるけど誰の入れ知恵なんかな ゲーム配信はyoutuberがゲーム実況してるのが面白かったから自分もやってみたくなったって言ってたよ 楽しくやってるのか惰性でやってるのかは見ればわかるから
入れ知恵だけなら続かないだろうな
みなっせは唐突すぎて確かに怪しいわ >>190
じぇみ子はコグレピヨコ名義のVtuberとしてやってる 声優が同人界隈に来ることってあるんだな
あまり声優詳しくないけど長縄まりあはアズレンでおなじみだったからDLSiteでCV見たときっびっくりしたわ 同じような声しか出せないのは飽きられたら落ちてくるんじゃないか テレビに出られなくなった芸能人がyoutube始めるみたいな話だな そういう一般向けの声優の出演作たまに出るけど値段が張るからなぁ そういう人連れてきた作品って大抵が軽く2000円越えてるしな。そこまで高くても内容のクオリティも十二分なら払う気にもなるけどさぁ
よほどその声が好きでもなければ他の程々の値段でそこそこの内容の作品のほうがよほどコスパもいいっていうね 1000円以上の音声作品ってダラダラ長いだけで抜き目的なら100円の20分ぐらいので十分なんだよな >>205
俺が行き着いたのはDL制作班のオナサポ DL制作班はまるで劣化防鯖だった
防鯖は書こうと思えば何でも書けるほど多彩な奴だが
そういうところが全然なくて10分で投げてしまった DL製作班は防鯖の良くない部分を劣化コピーしてただオキニの声優と仲良くなるために仕事回してるって感じがする
ななこまと同レベル >>205
1トラック25分で10分おしゃべりして10分性行為して5分おしゃべりのパターンばかりのこっぺぱんさうんどの悪口ならもっと言っていいぞ 防錆はちょっと前の寝取られない彼女ってのが面白かった
ありそうでなかった内容 上で出てたから長縄まりあの買った
流石プロだなって感じだ
もっといっぱい参入してくれ 声優本人に見てもらいたいのかTwitterにも購入履歴キャプ貼ってる奴いるけど
実際何時間もする音声を聞ききれる時間のある奴ってどんだけいるんだろうな
ラジオ代わりにするのもなんか違うし 一巡目はラジオ感覚で抜きポイント覚えたら二巡目から抜くんじゃね? 今週のはエロかったな
まさか一般向けでここまでやると思わなかった 月550円だろチャンネルに入れ
正直放送面白いから週の楽しみになってる 会員登録すればアーカイブって最初から全部視聴できんのか
じゃ入ります チャンネル入る一歩手前まで来てるがもうちょい詳しくどう抜けるのか教えてや
何をしたんだよ今週のゅかにゃんは 贔屓目抜きでも、毎週2時間くらい放送するし、内容も楽しいし入って損はない 中身空っぽで2時間はきついだろうけど
何かお題があっての2時間ならそうでも無いのでは?
ゅかのは知らんけど 開始時コテハン呼び
少し雑談してからお便りコーナー
そのあと皆のオススメ同人音声紹介/ゅかに演じて欲しいセリフリクエスト
最後は30分くらいの耳舐め
個人的には結構楽しいけど、人によるかな ゅかにゃんチャンネルはリスナーの考えた糞寒いシチュエーションボイスとか聞かされる
ラスト30分のオナサポ実演だけ聞けばいいよ 利香といえば、利香は最近事務所契約しましたね
これでストーカーから身を守れるね! 週に2時間なんてオールナイトニッポン聞くようなもんじゃねーか楽勝だろ 音声の二時間は聞けるのにラジオの二時間は辛いんだよな何でだろう 愛枝今日子なんでtwitterで投票機能ばっかりやってんだ
告知以外ほぼ全部それだしbotみたいでこえーよ 久しぶりに名前見たわ
声は本当に良いのにどうして… >>243
作品のは基本1:1
ラジオは1:多だからとか? 音声を自分と声優のマンツーマンだと思ってるやべー奴じゃん 別にいいじゃない
たまに行方不明になるのが余程怖い
思ちぽとか 愛枝好きならすずきあすかのツイッター見ればいいじゃない 最近YouTubeでプラレールのおままごとしてるの普通に可愛いと思う 淫文写真集買ったけど、正直2週間に一回くらい今でもオカズに使ってる いちりとさん以外で、小馬鹿にしてくる系の声優さんでおすすめいますか? げっぷNGな人多いのかな
がんがんやってほしいんだけど >>267
NG集的なので不意に出て恥ずかしがるのは良いけど
意図的に入ってるのは苦手だなぁ 兎月りりむの良さが全くわからない俺にオススメポイントを教えてくれ 実際、演技も売上力も音質も光るものが全然ない
同人音声.comというドメインで様々なノウハウを公開してるけど
ちょっと誰か検証してくれ
とてもいろいろな事を知ってる人には見えないから >>260
さくら真咲
鼻にかかった甘えた声が生意気そう、といういちりとと似たタイプだと思う
上手くはない気もするけど、そこはまあいちりとも…… こやまはるのイチャイチャする演技ってニヤついちゃうくらい可愛いな 楠木まりあが「せいこんの腐った」って台本読んでたんだけど、もしかして「性根の腐った」を「せいこん」って読んでたのか?
だとしたらヤバすぎるだろこの人 琴香さんがboothで100円で売ってる睡眠誘導音声に最近すごい世話になってるんだがああいう趣向の作品他に知ってる人いない?
ちょっとハスキーめな落ち着いた声で喋り続けてるようなやつ 台本ミスだけどイラマチオをイマラチオと読んだりも結構ある
どんなに賢いキャラでも作者以上にはなれないけどチェックはしてほしい >>278
作品スレで聞きなさい
スレタイも読めないやつに応えてやる義理はない みやぢの声が大好きなんだが似たような声質でエロもやってる声優いる? いちりと今回はトップバナー無いんだな
必ずバナーあるイメージだったから意外だ 仕事でメキシコの食生活調べる機会があって
イラマの木のイラマの実というものを見つけたんだよ
何人もの現地の女性がこの木の前でえづいてたんだろ
https://www.youtube.com/watch?v=1hBPvejZ7oM&feature=share
ストロベリーイラマとかパープルイラマとか種類がある 「じぇみ子」とだけ書きに来るこの人、本物のガチっぽくて好き 伊藤静みたいな声の声優を求めてるんだが出てくる気配がないな
最近の新人層って声に特徴ないの多い
ぽぷらが現れた時は痺れたけどそれから期待の新人みたいなのは現れない よほど声に特徴があるならば態々同人声優にならなくてもいいからな
諦めろ ASMRと称するアダルトコンテンツがもたらす弊害
ttps://asmr-club.com/asmr-not-adult/#_ASMR-2
>特に私が酷いと感じているのが、「アダルトコンテンツをASMRというタイトルで投稿する人が増えたこと」です。
>具体的には、耳を舐める、過激な衣装やコスプレ、性的な行為を連想させる声やシチュエーションなどです。
>ソフトなアダルトコンテンツで人を集め、ニコニコ動画などアダルトコンテンツの投稿が認められているプラットフォームへ誘導して
>有料会員登録の促進や有料コンテンツの販売をしている人が増えてきています。
上のブログでこれでもかと真っ当な正論と的確な分析が書かれてる
反省しろ >>311
>ASMR好きな人は傷つきやすい繊細な心を持った人が多い印象があります。ASMRtistも同じです。
>繊細な心を持った人が多い あいさかなるみ貢ぐまでにはならないが貢ぎマゾプランの音声は聞いてみたい
NTRとか貢ぎとかにすごく合う声。だいたい同じ印象の小倉優香で妄想してる
ほしのよぞらのcienもあれだけ自信あるなら1つぐらいは公開してほしい しょこらであそーとのちょこって誰?めっちゃエロいんだが 逢坂成美さんの女神板時代の音声ってありますか?
ときわエログにあるのだと抜けてるの多いので他にあれば 新参だから女神板とかこえ部とかそういう面白い話あったら教えて でもそれサークルが投稿してるわけじゃないからなあ
どっかの誰かが勝手にYoutubeの検閲が日本語わかんないことを良いことに
勝手にあげてるだけじゃん 次々と大手クリエイターに寄生して
迷惑かけ散らかして
自分だけ得してる嘘つきやらかしクソ声優
だーれだ???? 逢坂成美VTuber始めたのか
この前も誰か初めてなかったか 【ASMR】「ねこぐらし。」ミケ猫(CV: 上坂すみれ)の極上耳かきボイス
https://youtu.be/5JSj7NOMgls
超人気声優だけど個性ある? 無料のカスタムキャストでVとかw
ゅかみたいに金かけてV作れないのかな 一方、VTuberは3dio白をネタ配信で2回使って放置した 流石に上坂すみれ上手いね
俺の推し声優がプロ相手でも負けてないと再確認できて良かったよ バナーにもなってるのに伊ヶ崎の二番煎じみたいな作品が爆死してて声優って大事なんだなと思った 忖度枠でも500もいってないバナー作品が多すぎてどれのことやら バナーはサークルのヘイトを高める効果のみで買う側には効果がない。 息子はクソサーのヘイトが集まれば、ここに悪口書かれて売り上げが減ると思ってるんです。すみません 上坂すみれのやつ高すぎん?
r15ならまだしも全年齢で1800円って 媚び売れば出してもらえるけど、遊佐涼花でバカ売れしてる所に投入するのは酷だな プロと同人声優の値段を同じにしろって?
俺はこのくらいの差があった方が良いと思う >>343
プロのネームバリューが通じなきゃ価格も落ちるか
そもそも使わなくなるでしょ
聴いてないから分からんけど
分野違うし、簡単に通用しないとは思う あれだけ高くても昨日からランキング1位独占中
やっぱプロの声優って凄いんだな
ワイ買ってないけど プロと言うだけで通用する今のうちがチャンスだな
どんどん呼んできてくれ 素材良くても活かせないとアウトだから編集も大事だと思う
でもやっぱりアニメで聞いたキャラに囁かれたい人には需要あるんじゃないか 無料だけど阿澄佳奈も良かったな
全年齢のが良作少ないからどんどん呼んできてほしいね オタクは無条件に自分を愛してくれる女が好きだからしょうがない >>351
あすみんのはよかったねー
ゾッスのは試聴もしてないなぁ
声聴いても個性ねーからなぁ R15でもいいから耳舐めとかキスとか欲しいな
R18の本番無しとかでもいいからお願い うにちゃんの音声072ラボの夢精の作品が一番気持ち良く抜けてお世話になってる 藍沢夏癒って全然作品出てないのになんでDLsiteに優遇されてるの?
伊ケ崎の子飼いだから? そこまでの力が伊ヶ崎にあんの?
マジで枕でもやってんのか
ただでさえゴミ演技で作品売れてるのが謎なのに プロが同人作品に声当てるなんてずっと昔からやってるのにゴチャゴチャ言う奴がいる方が理解できん
ゅかの声と演技初めて聞いた時絶対俺が知ってるプロの裏名義だと思ってたが
キャリア調べてありえないと判明したので自分のダメ絶対音感は信用しないことにした プロになれなかった私の活躍の場を奪わないで!とか思ってるのが文句言ってるんだろ >>369
NTRじかなんかで、声の仕事してたことがあったんでバイト感覚で始めましたーって言ってた いいこえ見てると養成所通ってましたなんてプロフに書いてあるの多いけどサンプル聞くとえぇ・・・ってなるのが多い >>370
いろいろスレ民は恨みがあるけど、弁護士への相談という切り札を出されて誰も触らないことにした 色々あった人なのか…thx
過去スレ見てたら、もしかしてパ○ロルって言われてるのがこの人なのかな
新参だからもう一人の人とごっちゃにしてた 弁護士に相談とか言ってたけど普通に裁判進めてるなら何かしら動きありそうなのにその後一切音沙汰無いけどな
あの性格なら慰謝料取れたら100%Twitterで信者にドヤりながら私凄いアピールしそうなのに 久しぶりにパチさんの話題出てるから便乗するけど
あの人の新作、演じ分け全くできてなくて笑ったわ 「これは売れてる」「この声優は売れてる」「このサークルは売れてる」っていう流れを作ったもん勝ちだから Vからいちりと知ったせいでゆるぎゃるドチャシコなんだが絶対狙って作ったろ >>379
その点でいうと、転機はファン数でアマギフ配布するci-enの企画に
大量チケット買い信者の貢献で一位を奪取したことだろうね >>377
だいたい示談で終わるしそのときに示談書に公表しないみたいな条項つけるからな
それに公表しなくてももう中傷止んだから勝ちなんだよね 元々中傷なんてなかった気がするんだが…
前スレで1人の構ってちゃんが中傷どーのこーの騒いでただけで お気に入りの声優が良い作品に出てくれなくて困る
販売されている好きな作品の台本を個人依頼で読んでもらうのってありなのかな
権利問題もあるから販売はしないで自分だけで聞く用に どんな花瓶使えばそんな怪我するんだろ
相当勢いついてたんじゃね? アダルト声優は喉だけじゃなくて指にも気を使わなきゃいけないのか 成美ちゃん英語出来たのか
Vで英語出来て声可愛いとか最強じゃん 爪がきれいですね
うーん、同人声優はぽっちゃりの人が多いのかな? 指の短い女は痩せてても手だけムッチリしてる人が多い気がする 今夜ゅかといちりとが同じ時刻で生放送
どっちを観ればいいんだ
誰か聖徳太子のスキルをくれ 4年前だけどゅか検索したら太ってなかったわ
顔はまぁうん 他の声優との絡みがほぼないりとはみんなのこと見下してそう 声優どころかサークルも自分のV作るようになったよな 金になるのはひと握りで時間が無い奴には難しいだろう V自体今後生き残れるかどうかじゃね?
逢坂も再生回数ショボすぎる 声優がvやるなら自分を3Dモデルにしたほうが良さそう
キャラクターが好きですって人気アニメでもなかなかいない ふぁんたんのスレ結構伸びててワロタ
【悲報】 同人音声の声優さん「収録に14時間かかってもギャラは5000円で絶望してしまう・・・・・・」 [426633456]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592640761/ あくまでただの糞サーのごく稀にある糞要求の1例だからな
釣られすぎ
しかもあの方ならブロックからの突っぱねで飲むわけないし >>424
これはキレていいだろ
調べたら全然知らないサークルだったが キレていい内容だけど、買いました報告してくれたいちファンに対していいねも付けずにお礼も述べずにキレ芸だけ披露するのはどう考えてもおかしくないか ちょっといいですか?
ぽさんの乞食行為指摘したら即Banされました
図星だったみたいです この業界に限らず自給換算で行動し始めると窮屈になるし自分の可能性すら失うような気もする >>424
こういうサークル実在するもんなんだなあ
ふぁんたんしか言えない現状が悔やまれる クリエイターが時給換算したら絵師は遅筆の方が儲かる事になる
創作物は掛けた時間じゃなくて成果物に対しての対価だから
それを理解してないなら時給のある仕事をすればいいだけ 演技力ランキング
S 秋川ひなた 沢野ぽぷら 野上菜月
A 陽向葵ゅか 秋野かえで 大山チロル 柚木桃香 蘇芳レア 秋葉よいこ 秋山はるる 間中紫織
B かの仔 分倍河原シホ 和鳴るせ 天知はる みもりあいの 逢坂成美
C 山田じぇみこ 織田リコ かなせ 伊ヶ崎綾香 七凪るとろ 柚木朱莉 小粋
D 紅月ことね 藍沢夏癒 桃華れん みる☆くるみ 砂糖塩
E 一ノ瀬りと 誠樹ふぁん 俳優でもそうだけど
演技力なんて本人の魅力の前では特に意味のない数値なんですよね
よほど棒読みみたいなのじゃない限り
叩く材料として使われるだけですね 演技とかあんま気にしたことは無いがかえでの「フッフフフフフフ」っていうワンピースのキャラみたいな笑い方は素なのかあえてやってるのか あの「ニッヒヒヒヒヒヒヒヒ」みたいな笑い苦手っすね 秋野さんの芝居に対する姿勢はストイックで好感が持てる
本人の言う通りハマれば100点出せるモノもいくつか持ってる、引き出しの数はもう少しなんかあってもいいかな 秋野さんはほら仕事だけは真面目にやる女だから
その代わりツイキャスとかツイートとかくっそ適当だけど >>436
それだよなぁ
赤字のサークルとかどうすれば良いんだろうな? 赤字のサークルでも売れる気満々で赤字か
赤字上等のニッチテーマのニッチ音声かで扱いが異なる気がする 人が万単位で死んでるのに「自分がコロナを流行させた!ゲラゲラ」なんて言える奴なんて
真面目だろうと不真面目だろうと論外ですよ 589 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a11-lhRn) sage 2020/06/21(日) 09:12:15.98 ID:OIA0Ziqk0
りとさん
前日:りとさんのほうで新作宣伝、裏では他チームメンバーが練習
当日:自枠ミュート
翌日:大会に被せてコラボ
流石だぜ
Vtuberのファンからも嫌われてるいちりと 秋野ごときでお茶爆乞食とか言ってる奴がゅかとか他の人気声優の配信見たらなんて言うんだろうな
それともただ秋野を叩きたいだけなのか 楽して稼げるなら皆そうするでしょ
乞食って叩いてるのは嫉妬にしか見えない 卑しくて醜い部分を見せつけられて
それに対して不快感を示すことを嫉妬というのか
知らなかったよ 人間そんなもんだってw
もっと色んな人と関わって幻想捨てた方がいいぞ >>456
お前配信見た事ある?秋野の配信もその他の配信も開始直後から何もしなくても囲いが貢いでくれるって点で同じなんだけど
秋野のお茶爆なんてせいぜい稼げても1万いかない位だろ?ゅかの配信なんて広告+ギフトで毎回5万くらい稼いでるぞ?
別に囲いに貢がれて稼ぐ事は悪くないと思うがな >>461
秋野ごときでお茶爆乞食とか言ってる奴がゅかとか他の人気声優の配信見たらなんて言うんだろうな
無限ループかよ… 額とか内容の問題じゃねえだろ
意味分からんレスすんな >>464
お前が1番意味わかんねぇわw
じゃあ教えてくれよwどーいう問題なんだよw 法人化してないだけで金の為にやってんだから合法的に稼ぐ手段があったらやるってだけだろ
なんか同人ってだけで金が目当てじゃないとか幻想抱く奴いるよな そもそも配信や無料サービスは金払ってくれる奴がいるから成り立ってるのを理解すべき
秋野叩いてるやつは金も出さないで無料で聞いて文句言ってるんだろ?頭おかしいんじゃね? そうだよなぁ秋野のツイキャスくらいだもんな無料で見れるの
だから秋野しか乞食叩き出来ないんだろうな
他の有料放送見てみろよ有料の上に秋野以上に貢がれてるから
貢がれる事を乞食扱いするのは違うだろ
向こうも勝手に貢がれてるだけだし 無料にしがみつくおまえらの方がよっぽど乞食だと思うのは俺だけか お前らってお茶爆が乞食って言ってるキチガイ1人だけじゃないの? >>460
ゅかって一回配信するだけで五万稼いでんの? >>476
そう常に広告ポイントとギフトが流れてるよ
まぁそれだけ貰えてる世代が囲いに多いんだろうな
別にゅか自身も貢がそうとしている訳じゃないから結論誰も悪くないんだけどね ( ヽ゜ん゜)「ネットで金儲けやめろ!広告つけるな!」
こいつら今何やってるの? >>477
すげーな
10回配信しただけで50万かよ ゅかにゃんは普通に顔も可愛いからな
彼氏と箱根温泉旅行行った時の寝取られ報告はマジで興奮したわ
あの可愛い声出す声帯が汚されたと思うとドキドキする >>481
そもそもお前のものじゃないから取られた訳じゃないぞ定期 「メスガキ わからせる」
と検索してもM向けの作品しか出てこない辺り
男性上位の作品マジでないから、陵辱系でもない限り
比較的に近いのはこれかな?
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ250141.html
でもこれ何故か途中に効果音がなくなる あのスレまだ伸びてたんだな
ことね様の名前も出てて草 ぽさんだけが安心して見てられる
炎上とか失言とか絶対にないよね ゅかは10年前から活動始めたけど
10年経っても声ほとんど変わってないという
それにしても倒れそうな仕事量だな >>493
昔の別名義は2010年頃から活動始めてた
そのときは事務所所属していてCMにも出てた ベテランじゃんw
最近の新人名乗ってる人って割と転生組多い気がするな
篠森、みなせ、式あたり >>496
よくもまぁそんな適当なことを言えるねw
嘘書くにしてももう少し信憑性ありそうな書き込みをしたらどうかね ちゃんと転生前の名義も書いてくれよ
調べるのめんどくさいだろ〜 >>495
DLsiteにある最古の出演作がちょうど10年前くらいだよ 篠森は事務所にいて篠乃でエロやってたんだろ?表名義は知らん >>490
こマ?この人メイド服着てリアルイベントとかやってたでしょ?さすがにコラか何かでは マジだった…
いやでも逆に何かいっそ好感度あがったわ
キャプは3Lサイズって感じだったけど動画見る限りだと比較的小ぶりなLサイズって感じ ピンク髪のキャライメージあったからこんな形で現実叩きつけられると思わなかった スロが好きと聞いていたのでもっとヤンママっぽい人だと思ってた
日陰が似合う感じだったとは 声がかわいくても顔がかわいいとは限らないのはアニメ声優見てればわかるだろ 声がかわいくても顔がかわいいとは限らないのはアニメ声優見てればわかるだろ 最近はプロ業界は顔よくないとまず排除されるから寧ろそっちの方が歪んでいる >>522
現実と絶望をくれた梶ってヤツがいてだな… みなせって前世あるの?
新人の頃クソみたいな依頼受けてくれたけど 普通のハードル低いな
でもこういう女程キラキラネームつけたがるし承認欲求強いってもんだ オタクってほんとコミュニケーションが一方通行で疲れるね
どうやばいか最初に書けよ 野上さんの件今知ったけど、言い訳しなくてもいいのに Twitterの使い方はいちりとが頭一つ抜けてるな
いいね数も多い >>539
Vtuberの葵さんとか譜さんとかに近い感じ ゅかにゃんの音声聴きながら、ゅかにゃんの顔写真と箱根彼氏デートツイートみてシコると寝取られ体験できて気持ちいい >>544
はよ、その音声作品と顔写真と、デートツイートはらんかい! ゅかにゃんの箱根デート寝取られTwitterは自分で探せば出るでしょ ゅかは誰よりも依頼来てるから中には変な依頼主やトラブルもあるだろうにそういうの全く晒さないしお気持ち表明もしないね 大天使ゅかにゃんの彼氏気分で抜きたいので一連のアドレス貼ってください! 他人の女を自分の彼女と思い込んでるだけだろ
取られてねえよ所有権動いてないぞ 同人界的にNTRの範囲は「母NTR」とか言ってガバガバだからな 傍から見れば別に付き合ってるでもない、ただ片思いなだけなのに好きな子キモいおっさんに犯されて落とされるのは寝取られじゃないだろうとは常々思う >>557
取られた、と思ってしまったら寝取られになる世の中だからさ。厳密に〜なんて言い出したらまた変なの語り出すから警戒だ。 ツイートが安全なのは圧倒的にぽぷら
ファンサービスもすごいし頻度は丁度いいし性格の良さが露呈しすぎてる 音声聞いてる時点でエロい関係になった妄想してるんだろうからntr気分は間違いでもないんでは
「寝取られ体験」て言葉が初耳だから違うのかもしれないけど ゅかにゃんのあの可愛いを声出す声帯が他の男の精液で汚されると思うと興奮する
あざとい声で喘ぎながら一晩中汗だくセックスして朝温泉入ってると思うとヤバイ 浅見ゆいで抜ける作品ない? あの声すげー興奮するけどいまいちフィニッシュまでいけない あの人全年齢にしか出てないんだろどう抜けて言うんだ 知名度で勝てないから必死に自分が勝ってる部分を見つけようとする哀れな声優 神楽琴美はもっと評価されるべき
まぁ本人は他のサークルに出ないが… 自分の推しスゲーして喜んでるんだろうけど
ちょっと調べれば分かることとはいえ、人と比べるならイニシャルとかにする気は使えないのかよ
他所様の名前出してるのは許可とってるからなのかしらねー >>560
ワロタ確かにちょっと必死過ぎだな
つか裏であんな文脈でツイートしてんのか >>569
Twitterやってるやつの大半は、全世界に公開されると言う認識が薄いと思うわ >>566
厳密にいうと個人じゃないしな
たくさんのスタッフが関わってるだろ 俺の浅木式ちゃんがようつべで色々放送やってたり最近元気そうでうれしい テグラと色んな意味で支え合ってきた浅木式をお前の女にするな 昔は500円で淫紋売ってたのに今は5000円か
味しめちゃったかな ウィッシュプが必死になって集めた金でまいてつがアニメになってて草 これで同人エロなんて体面で出せなくなるな
TV局とスポンサーに抗議だ >>589
最近DLsiteで食い荒らしてんのそのせい? 地震に関するツイートの有無で声優がどのへん在住か分かってくるな >>592
ごめん適当に言った
けど実際に有り得そうじゃないか?そこでウィシプの作品使ったCM流すとか 妹が声優で芽が出なかったんだけど、こっちとかなら可能性ある?
身内の贔屓目に言ってもかわいくない 顔はイベントとか出なければ関係ない
それより厄介なファンやサークルに絡まれる危険がある
自分でサークル作って台本書いてとかなら多少安全
でも結局個人の働きと相性次第って感じだと思う 自分でサークル作ってもどうせ売れないから最初は1円スタート地道にやるしかない エロいことが好きかどうかと、どうすれば男どもに欲情させられるか考えて実験する研究者的な性格をしているかどうか
男なんてただ耳舐めぺちゃぺちゃしてりゃいいんだろ、気持ち悪いけど踏み台と思って我慢しよ
みたいに思うようなやつは売れない 新人が売れるかどうかって声質によるだろ
妹やJKキャラみたいなのは腐るほどいる
みんな同じような声 問題行動やら対人トラブルやら異様に多い奴が生き残ってるのは供給が追いついてない証拠
ちゃんと養成所で訓練受けて流行りに応えられる声質で性格まともならどんどん入ってきてくれ いかに売れてるサークルのに出て「私は5000本売れた音声の主演です」って思わせるかどうかが新人声優として売れるかどうかの鍵になると思う
とりあえず売れた音声に出ておけば弱小サークルから「こいつに頼めば売れる」って依頼が来て出演本数が増えて次第に大手から声がかかる
最近だと涼花がこのパターン、乙倉はボイラバが最初の1本になりそうだから微妙なところだけど >>597
顔がかわいくないのか声がかわいくないのか
それが重要 新人はフォロワー買う所から始めよう
最近フォロワー買ってる声優多い
大手から来るかは別として弱小サークルは数字あると勘違いして依頼してくれる とりあえず「人気声優」になることが重要
フォロワー数を増やすことは大事だからとりあえず淫紋の写真集でも売れば良いと思うぞ >>597だけど色々ありがとう
せめて声の仕事でなんとかさせてやれればと思ったけど
こっちもそんな簡単じゃないのな
声質はもうずっと聴いてるから慣れてしまってるのもあって分からんわ・・・
その時点で余程特徴的なものでは無い気はするが
そして身内のエロは少なくとも俺にはキツいから
仮にこっち進んでもその後は関わりたくないな 同人だからって簡単にどうにかできるってのは軽い考えだわな。どの界隈だろうが売れてるとこはそれなりにやる事やってるわけだし
というか声の仕事させてやりたいと言いつつ、もしこっちに来たら関わりたくないって結構ひでえな 配信でマメに媚びてりゃオタクは簡単よ
伊ヶ崎とか逢坂みたいな演技ヘタクソでも金儲けできてる サークル主が妹にセクハラやオフパコしてくるから守れよ 結局はdlsiteに媚びてそれなりの値段で忖度枠勝ち取取って売れば上は目指せる
安さだけでくるみみたい微妙な声優が売れてた時期もあるんだからな 伊ヶ崎は「自分でシコらせるにはどうすれば良いか」って考えて色々とチャレンジしてるので好感が持てる むしろ自分でサークル立ち上げて兄妹モノの音声作品を作ろう >>618
あれで「声優本人で抜いた報告はセクハラです!」ってやってたら一気にダブスタだけど、どうやらインターネットオカズ提供オバさんを目指してるっぽいからな 多くの声優が「私個人を連想させる作品はNG」って言ってる最中これよ流石は一歩先を行く声優だぜ あれも言ってしまえば営業スタイルだけど、win-winだしやり方は上手いと思うよ あんなエッチなお姉さんどんな人やろ…イベント言って写真撮ったろ! 一番売れてるから一番いい音声作品に決まってるからな >>617
お前のサークルは忖度枠貰っても売れなさそう 炎上って危ない話題だったとは言えお前らが勝手に火付けて大火事だって騒いでただけじゃん 綾香さんの新作は変な名前が付いてるのだけ残念だ
それ以外は最高!!次回作の綾姉に期待!!
声優本人で抜くなとか言ってる声優は綾香さんを見習え ここまで売れるためには開き直ってエロい発言しまくらないと無理だろうな
並の声優()じゃプライドが邪魔してできない 今は何事もなかったようになってるしね
一過性の話題だったかあの炎上も 炎上ったってここでだけだからな
叩いてたのも極少数らしいし あだると放送局そこまでだった記憶があるが界隈じゃ評価高いのか >>639
いらないプライド持ってる声優って糞だよな Twitterで引退ほのめかして有料プラン誘導
承認欲求に負けてやっちまったなぁと思ったけど一年で持ち直したな 最近格下に縋りついてるからなのか貫禄は無くなったかな
庶民的というか様付けして崇拝するような感じは無くなった 琴音は近寄りにくくなった。
病的だったし、ここに書き込んでたユーザーやサークル訴えるとか言ったり。
根本は変わってないしボロ出さないようにしてるのと、わざと自分を卑下させてるように見える。 シロクマの嫁の過去作、英語版と中国語版が販売されてるな
聴いてないけど声優は伊ヶ崎なのか? いまイヤホンないのでサンプルは開いてない
音声と言いつつ字幕付きの動画ということか ああいうのは動画になって字幕付ける形になっている
道草屋作品もそう >>646
持ち直してるのか?
未だにあのお方とコロナ煽り秋野だけはサンプルすら絶対に聞かないわ 涼花がソシャゲのリツイートしてるんだけど出るってことなん? >>647
そういや最近ことね様って言葉見かけなくなったな
メイウェザーも言ってたよ、精神の自己管理が必要と 他のサークル叩き声優叩きもそうだがここでいくら頑張って叩こうが市場には全く影響ない
要するにここで叩いてるやつは買ってもいないんだろ 運営枠で推された作品だけ切り取って売れてるってもなぁ… 炎上したにはしたけど、それ以降はこのスレの連中が愚痴愚痴ニチャって1周年てだけだろ >>657
オナニーのおかず探すときにわざわざサークルがどうとか声優がどうとか調べるわけないじゃん
抜けるかどうかでしかない それなりに盛況なコンテンツは客が大多数のにわかと少数のコアって割合になるよな
髭ダンはこれだけど三上寛だと恐らく逆転してんだろうなって 何か解決法を定めず怒ってる奴は
怒るのが目的で話を聞く価値ないものな >>638
いがおばは演技も下手だしシナリオもダメだけど
「一生懸命」なんだよなぁ それだけに惜しい お気持ち表明されるとプラスの話ですらしにくくなるから・・・ ガチで炎上したのなんてエモイ堂しか知らん
まだ1周年経ってないかもしれんが完全に自業自得で四面楚歌になってたな
最近は大人しくなった?かもしれんが 浅木ちゃん、
ユーチューバーデビューの裏に何か心境の変化でもあったのかってくらい
頻繁に配信するようになったな 声優サークルはオマンコ音の研究を義務化しろ
本人にちなんだ名前も義務化しろ こないだのあきない配信めっちゃ笑った
互いに毒吐けるから覇権だわ ボイラバはガチの炎上ではないか
エモイ堂の今初めて知ったけど色々やらかしてるのな 浅木のメンバー限定配信速攻(開始30秒)banされて草
しかも新窓取っても再ban
YouTubeのAIイカれてないか? >>675
ボイラバは当時の音声界隈の規模だったから大火事にならずに済んだ感
今同じ事やったらエモイよりも凄い火事になると思うわ >>671
乙倉はまだまだ下手だけど徐々に上達してきてるよ
彼女は耳ふーが結構うまいから耳ふ―もっとやらせてほしい 規模的には昔の方がでかいよ
SNSが発達して話題としては今の方が取り上げやすくなってるし問題は波及したとは思うけど >>682
新参だから詳しくは知らんかったわ
紹介文とか見て臭いなとは思ってたけどこれは酷い 色々サークルがやらかすもんだから
声優らが自らサークル立ち上げてそこから作品出す事増えたんだけど
所詮シナリオ書くのが女だから使えないんだよな >>688
ネックはそこなんだけど
本番行為のある音声の場合、これくらいの時間がこの声優が実際するときの目安なんだなって想像して捗るやり方もある 買う奴なんて声優の名前と「耳掻き、ASMR、オホ声、フォーリー」が付いてりゃ買うミーハーガイジしかいねーだろ
内容なんてどうだっていいんだよ >>690
昔聞いた声優の脚本のやつが「こいついつも彼氏に要求ばっかしといてマグロなんだな」ってなって萎えたぞ いがおばとか耳舐め一辺倒で飽きたわ
と思ったら売れた乳首責め取り入れたり
本人想像するような事やりだして笑ったわ
乳首責めクッソ減ったクソで笑える
本人想像させるやつはわたくしドン引きしましたが思いのほか受けてて驚いたねぇ >>690
尺なんて手間と売上の関係でしかないと思う >>690
実演でも無い限り実際の行為とは別物じゃね
エロ的好みよりは得意な演技かどうかで脚本を書くと思われ >>690
ラブホの描写にこだわりました!とかいいよね 男の作者が音声のプレイをその長さでやってるかと言えば違うだろうしな >>695
違う違う、キャラがこのパンツ履いてるっていう設定言ってるだけで声優には全く関係ない。
最近はキャラが履いてる設定の下着をプレゼントだか通販までやってるだけ。 自分も本人役みたいなのはウヘェだったが大ヒットしてて驚いたなー
30代入ると性欲がどうこうーとか今日は致せないけど皆をオカズにしたいーとかのツイートもようやるわとしか思わん >>693
舐め方がまた一辺倒なんだよな伊ヶ崎は
しかもジュルジュルうるさい
あれでこだわってるって言われても、おまえ舐め続けてるだけじゃんっていう 同人声優ってひとくくりにされるが別にAV寄りくらいの売り出し方でも全然良い筈なんだが
声優目指してて同人に甘んじてる人もいるからお気持ち案件になりがちとは思う
了承得てるならもっと踏み込んだ内容も本人をキャラクターにするのは全然歓迎だわ
ただ大げさに宣伝してる所に限って特に耳舐めだとか衣服に対する執着は今の所あまり感じられない
ライターの力や声優のサークル力発揮するなら例えばパンツをピックアップするなら
質感とか肌触りやそれに接している人しか知らない情報をもっと出すべきだし演技に反映して欲しいかな
別にイク時にパンツ連呼しても良いし
食い込みの気持ちよさにも言及しろ 伊ヶ崎は自分をキャラにした音声を出して「私でシコって」って言ってるんだよな
そしてどのシーンで射精したか感想募集中
エロ同人の声優ファンの心理をよくわかってると思うわ いがおばも昔はお世話になったんだけどなー
でもこれ他の声優もいがおばと同じぐらいのマイク使ったらやばくね?
って思ってたわ 伊ヶ崎はファンタジーを除いて、基本的に自分がやったプレイしか作品化しないってのも本人とリンクしてて良い >>684
そうか?
まぁボイラバみたいな事があって声優側のクソサーへの対応が厳しくなったのもあるから何とも言えないけれど…
内容的にはかなり酷いもんだけどな
>>685
同人音声界隈の規模で言えば今の方が数倍大きいでしょ
一番売れてるクラスで2000〜とかそんなもんだったはずだけど ふぁんと催眠の頃が一番活気あったし規模も大きかったよ >>700
女がエロシナリオ書けるわけがない
ゴーストライターが女っぽく書いてるだけ ゴーストライター雇ってるところは作品によって文体バラバラとか
単語の選び方に癖が出る 予告ページに「ここにタイトルを入れる!」みたいなものを残したりしない >>711
書けないからどこかで見たような設定の作品やら
耳舐め一辺倒な作品やらがあふれる エモイ堂はホントキモかった
今はTwitterの中の人が交代させられてる
ノリもキモいし迷惑かけるし最悪だった >>709
ボイラバに所詮内輪のゴタゴタだけどエモイは他方に迷惑かけすぎ >>714
つまらない設定入れるくらいなら配信風エロやれよ
キャラクターも本人役でいいだろ >>718
ボイラバのが内輪とか冗談だろw
まだ物申せない新人声優買い叩きに有料演技指導だの下手したら枕紛いの事になってたかもしれないのに
ふぁんのせいで表に出て無かったら当時の人気NO1クラスサークルがこんなレベルの界隈って知って辞めていく声優もいたかもしれないしな
まぁこれとUHCのおかげで声優の規約自体がしっかりした物になったのは良かったのかもしれないがw >>719
わたくしドン引きしましたが売れたみたいなのでアリみたいですね 音声スレって全く面白くないのに同じ文言繰り返す知障が何人かいるけど、声オタのキチ率って相当高いんだろうな
じぇみ子連投奴とアモロソ貼奴とボイラバとタッグ奴なw じぇみ子はちんぽぷらと同じだろ
アモロソとボイラバは才能おじさんまがいのやつだと思う vtuberから逢坂知ったんだけどおすすめ教えてココナッツのやつ 手の写真拡大して舐めるように見たわ
浅木式ちゃんの指の毛を食みたい
背中にも産毛とか生えてそうで興奮する 見に行ってみたけど、おっさんが上げた写真にしか見えなかった ボイラバでことね作品久しぶりに聴けるようだな
緊張して来たわ 式は俺の中でこのスレ見てそうな声優ランキング殿堂入りしてる 化粧はやらないやつはいつまでたってもやらないから大学が就職支援でメイク講座やってるぐらいだぞ >>705
それな
批判されようが、結局声優本人の良し悪しで抜くのが一番良い
キャラとか知らん😤
ここを監視してる不人気声優も、自身を売り込め! 組合でも無いのに今までよくわからない暗黙のルールみたいなのあったもんなぁ
中学生じゃないんだからさ
個人個人の責任で自由にやれよと思う 実際声優のこと好きになるなとかいうが
もしそんな事が守られるならもっと市場冷え込んでるだろ
俺はあまちで >>751
ふぁんたん「私が作った世界で勝手するな」 >>754
ふぁんたんに関しては公式が病気だからなぁ 見てるのは某声優であってふぁんじゃないな
寧ろふぁんより酷い声優なんていくらでもいるし >>750
上級者向けですわそれ〜
声優に恋とか無理 伝説のサークル
ファイナルすみれさん元気かな・・・ いくらオキニの声優でも作品の出来はサークル次第だもんな
真っ先にサークルチェックするようになったわ 聴いてる機器とmp3の音質にもよるけど普通は分からんと思う
環境音とかならまだしも 格付けチェックのシステムでハイレゾとmp3の聴き比べやらせたい wavとmp3って言ったってビットレート次第でしょ
wavとmp3の128kbpsなら流石にわかると思う >>769
でもお前は128kdps選んじゃうんだよな
深みがあります、とか言ってさ 愚痴らせてくれーってのは好感度あがったな
やべー奴引く率異常に高いし、私がご意見番です!っていう態度じゃなきゃ別にこんな叩こうとまで思わん 昔ふぁんたんとチュチュ聴いてたな(遠い目)
同人声優のTwitterなんて見るもんじゃねーな >>772
ブロックされててワロタ
なんか言ったっけ 最近はふぁんたんがここで言われても
ふぁんナイトが現れなくなったな
流石にファンからもドン引きされ始めたか このジャケ絵だけで伝わるヤバさ。これで声優8人も使ってるのか ダークキングダムのムの右側の縦棒を忘れるとか
画像二枚目とか余計な線を消して無くて
けしごむツールを使えないんじゃないのかとか
そんな知的発達に障害がありそうな人が作る音声の内容が気になる
買うべき? 随分懐かしいものの話してんな
https://i.imgur.com/ta1LRpT.png
内容は手短に言うとエロがテーマのポエムの朗読としか言いようがない
フォーマットすらwavとmp3が混在
だらしなくおちんちんからドクドク白いおしっこ出しちゃえ♪
というありがちな台詞回しから
実は私メデューサなの♪
みたいな超展開あり ダークキ グダレの内容画像でマウントとってくるやつがいるとは思わんかった
さすがに1/7の購入者説より>>789はスミレ説を推すよ俺は >>772
乞食に何言っても無駄かもしれないけどよ
耳の形のマイクあんじゃん
お前声優だろ?仕事に使う道具までコジキすんの?仕事に対する矜持ってもんは無いの?
さすがの俺もそれは引くわ >>795
ふぁんではなく別の声優で仕事に使う道具コジキにしたやついたような そうやそうや、気に食わなければ買わなきゃいいんだからな
課金しない選択肢を排除した引退詐欺と比べたら100倍マシよ ふぁんの話題になると名前も出せないチキン野郎が毎回湧いて笑う 名前も出せないの意味がよーわからんけど
ふぁん以外の話題だと自己紹介でもしてんの? 自分の名前が挙がりそうだからって他の声優挙げて逸らそうとすんなよバレバレだぞ チキンと言うかそりゃそうだろ
事実を書いただけなのにスラップで訴えられたくはないもの 事実≠被害妄想や僻み妬み
馬鹿って絶対「事実書いてるだけなのに」って正義面するよな
馬鹿専門の学校があんの?ってくらいみんな言うんだよw 「私はどこどこ所属のだれそれと申します」と名乗らずにサークルを叩くやつは全員チキンな 引退詐欺やった声優がいるのは確かだし
あながち被害妄想僻み妬みでもねえんだよなぁ 匿名でふぁんたん叩くやつは全員チキンという事で異論ないならこのスレは早くも終了ですね ふぁんたんは同人のトップに立つ大物だから特に嫉妬がすごかったらしい
きっと鬼の首取ったように周囲が騒ぎふぁんたんは深い悲しみに包まれた ふぁんに関しては一時期の勢いは本当に凄かったからなぁ
ただ今も一貫して言いたい事言う私はこうって部分は嫌いじゃないわ 先月まとめにも載ってたふぁんさんのツイートのスレ
一見さんに鼻詰まりみたいな声って言われてて草生えてしまった ふぁんは黎明期だから通用したんだよ
今じゃもう無理
素人の音響知識
三流の演技
魅力の無い声
BBA
見た目が牛 声には魅力あると思うぞ
自己プロデュース力がたりてない 手コキとセックスのSE作ってるのは本人?おっさん? やばい声優って基本
テキストに「あっあっ」とか「あんっ」と書いたのに
あぁはぁぁおおうんあぁぁぁぁんっっおええええん
ってアーチスト気取りで変なアレンジと改変入れてくるって法則に気づいてしまったわ 今流行りの寝取られってどっち?
自分が寝取られ?それとも彼女が寝取られ? 声優ってバブみ系とかの台本見て何を思ってるんだろう >>826
草。大御所歌手がよくネタにされてる歌い方みたいな感じか フェラ未経験でジュボジュボしちゃうくらいだから今更 バラエティ観てると役者のサービス精神は凄いからなあ
とにかくまずは目立って覚えて貰わないと!って発想になるのか >>830
上手かったらそれで許されるかもしれないけどな
書いてある事を読み上げるくらいでって言っても通じなくてしんどかった 作ったことないから知らんかったがあのうるせーのシナリオだけが悪いんじゃないのか
すべての男がオホオホ言ったほうが喜ぶと勘違いしてより良い物にしてあげようという善意なのかもな
実際は過半数の支持もない指示無視クソ演技だけど 熟女系の落ち着いた演技に慣れてるとキャンキャンうるさい演技は本当聞くに耐えん
引き出しの無さをベチャベチャ鬱陶しい耳舐めと煩い喘ぎで誤魔化してる作品が多過ぎる
でもそっちの方が売れてたりするから自然とそういうアドリブ入れてしまうのかもな 誤魔化してるんじゃなくて意地でもやらない何かだと悟ったよ
耳舐めに関しても絶対これ以上の音は出さないでつっても駄目だった え?書いてある事を読み上げるくらいで、ですか?
あぁはぁぁおおうんあぁぁぁぁんっっおええええん
え?絶対これ以上の音は出さないで、ですか?
ぶばばばばばぼぢゅぢゅぢゅぢゅっぢゅっぢゅっ
良い作品を一緒に作り上げたかったんだろうなぁ… ふと思ったけど一文字ってどういう計算してるのかな
作品付属の台本ファイルの文字数カウントして計上してるの? むしろ今まで4円だったの?てっきり6とか7とか取ってるものだとばかり 秋野は年収相当いってるだろ
SNSや配信は適当でひたすら数出てるし 医療従事者かコロナで亡くなった方のご遺族に寄付でもすればいいのに 人がバタバタ死んでる真っ最中にコロナをネタにできる秋野がだろ? キャリア長いやつらが安くて一気に売れたやつらが高い逆転現象が起きてるよな
弱肉強食の世界だから仕方ないが >>850
そうなの?
声優の値段一覧表欲しいね
まぁ値段ぐらい好きに設定して良いと思うけど >>833
文字数でギャラ計算したんでしょ?
じゃあサービスしてるつもりか
多めに声入れとけば文句ねえだろ的な考えかもしれないな
>>813
同じく
でも他の声優出汁に使ってるように見えるときある
断ればいいのはわかってるけどそうすると他の声優さんが困るやん?
とかいうの最近もあったばかり
本当に情報回す気あるなら活動実態ある声優が希望すれば回るようにすればいいのに >>846
お前ももはや加害者だよ
俺は秋野の行為容認してないからな チンポにオナホ固定しながら催眠聴いたらいつの間にか射精してないかなとか考えたんだ
だけどオナホ好き過ぎてセルフしちゃった日記
ごめんねゅかにゃん 乙倉さんスレでよく目にはするけど声も聞いたことなかったけどなかなかいいじゃん
これは今後売れていくわ >>861
https://twitter.com/doMkishidan/status/1279733659356893184
スゲーなちょっと見直したわ
ドM騎士団
了解です
今から台本書いて今日中に依頼します
お困りのようですので、前払い可能ですので
お気軽にご相談ください 声優格差ひどいな
数ヶ月先まで埋まってる人もいるのに >>865
でも絵は無断使用じゃないん?
いや事実は知らんしちゃんと依頼してるのかもしらんけど
もし無断使用ならどんな慈善事業をしようとそれがプラスになることはないなぁと思った この人事務所声優じゃなかったっけ?
マジで世知辛いな こう言う繋がりが将来的に生きるんだろうか
そこまで長く続くものか分からんが 藤村の必死ツイをRTした声優仲間は割と鼻で笑ってそうな気がする https://twitter.com/doMkishidan/status/1279763495550988290
ドM騎士団 @doMkishidan
お世話になります
シナリオ完成しましたので
メールにて依頼させて頂きました
ご確認いただけると幸いです ドM騎士団シナリオ作るの早すぎだろw
コピペなのかwww このドMが他の絵師から画像無断使用してるかもってのはどうなったん?冤罪?
510 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2020/07/05(日) 09:46:49.15 ID:VZdc2xuv [2/2]
>>508
イラストレーターの名前で検索すればまったく同じものが出てくるのが分かるし、
勝手に元の絵と設定まで変えて販売したり、同人として販売されているイラストまでも持ってくる。
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ291725.html
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ094884.html 真面目にバイトして働いてコツコツ貯金しながら声優してた奴らからすれば胸糞案件だな
これからは困窮アピールが流行るかもしれない >>879
だから聞いてるがな
冤罪か判断した上で名前出してるのかをお前らに >>881
こんなとこで暴れてないで本人に直接訊いてこいよ 売れない声優はバイトしながらだからこのご時世金に困ってる人ちらほら見かけたなあ
声優として稼いでるわけじゃないなら給付金も受けられないっぽいし ドM騎士団見直した!・・・と同時に大丈夫なんか?
以前絵につられて買った時600円で30分未満のMP3でがっくりきた
今売られてるのもそんなサイズだから4〜5本くらい出演しないと
普通のサークルくらいの儲けにならないんじゃないか? コロナで本業が打撃受けたなら大変だなと思ったら同人声優一本の人なのか 何もないよりずっとマシだろ
弱みにつけ込んで買い叩いてたりしなけりゃ 格差というか、実力が物を言う世界だとしょうがないよな
ドル売りするか技量上げるかしないと、声優一本で食っていくのは厳しいでしょ 他の声優ならコロナを理由に売名だとか叩くのに無名声優ならスルーか
このスレ声優潜伏率高いんだな 本人もここまでリツイートされると思っていなかったんだろうが
食事にすら困窮するとツイートする前に事務所に相談した方が良かったんじゃないか? 公衆の面前で依頼するのはNGだろ
断りにくいし、変なイメージついちゃうし なんとかしてやれよ福田
ご自慢のダンボールスタジオでシェアしてる白耳マイクでよお 自分から物乞いやりだす声優モドキ共に見せてやりたいわ 結婚して休止して今は専業主婦の片手間声優じゃなくて?
欲しい物リストは夫バレするからかと 藤村って子育てで休止してたんだと思ってたけど違うのか DLsiteには家賃の代わりに体で払いますみたいな漫画・CG集あるんだから
同人音声にも来て欲しい 声優の人選はともかく、アホみたいに音質が悪い件
何年音声作ってんだwhispよ 人気声優は愚か微妙声優までKU100持ちはじめてるから新人には辛いだろうな 白耳はなんかキンキンしない?
黒耳とKU100は違いがわからない KU100って100万くらいするんでしょ
微妙声優でもそんな稼げるもんなのか 同人声優なんて片手間でできるからその収入だけで買ってるわけじゃないだろ マイクだけ高いのを使ってもあまり意味はない……というのは言われるところだけれど、
タイトルに「KU100」を入れてアピールするサークルが多い現状ではなあ……
あと、上で「まじめにバイト」っつてる人
バイト非正規が大量にクビ切られているから困る人が続出してる、って話だろ? ならどこのやつらにKU100という宣伝がささるの? KU100を使ったとしても
そのスペックを活かし切れるかどうかは別なんだよなあ KU100はそのまま使うと音がこもる傾向がある
おそらくNeveマイクアンプや真空管マイクプリアンプを通すとちょうど良くなる いやこれはキッズ大好き野獣先輩の台詞
たまたまチロルもネタ知ってたから返しただけだろう 同人音声ファンって感性が10年前くらいの人多いよね 14年やってて24な訳ねえだろ
20で始めても34だよ 知名度あんまないけど演技うまくて良い声してる声優教えてくれ
蝉サブレさんみたいな 大山チロルで検索するとファボ欲しいのか大量投稿してる奴いて笑う 藤村かわいそうだけど仕事は選ばなければ今なんでもあるぞ
声優にこだわってる悪い例 DLsiteで検索したらそこそこ出演数あったし自サークルもやってるからそんな金なくないと思うんだが、仕事くれを誇張して書いたらバズっちゃっただけじゃないかな 浅木式ちゃんの良さを分かってくれる人が増えててうれしい
式ちゃんコンスタントに新作出てるんだけどエロ重視のやつが異様に少ないんだよな
しゃーぷとかシルトクレーテみたいな抜ける作品に出てほしいよ シナリオと編集やらせてバイノーラルマイク共同購入までしてる事務所社長は助けてあげないの? 式ちゃんヒット演技の幅が狭いからうまく活かせるのがテグラだけって感じ。妄想に出る前のりとちゃんみたい
脇役出演異様に多いよね ゅかにゃんいちりとの赤ちゃんプレイとかやばい
設定だけで一発いけた >>948
テグラって看板があるから売れてるんだろ
式そのものにそこまでのネームバリューはねえよ whitebox良かったけど最近布団バフバフしてんのばっかで全部同じに聞こえる ゅかにゃんがエイコーちゃんのdbd動画にコメントしてて草 最近るのあとかいう声優が俺のフォローしてるサークルに絡んでるんだが、
結構活動長いんだな
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ147201.html
雇う気も無いくせにるのあもサークルも耳障りのいい言葉投げ合ってて不気味だ >>950
テグラの音声第1作は『ホワイトボックス(旧ver)』なのだけれど、そこで浅木式を起用してる
以降、浅木とテグラは一緒に名前を上げていった感じがある
なので「テグラの看板で売れた」というのは、ちょっと外している気がする
その『ホワイトボックス(旧ver)』を最初に聴いたとき、「浅木式の正しい使い方だ」と思ったなあ
温度低めで少し訥々としたしゃべり(演技)の中に、主人公への興味や好意が見え隠れする感じ
これはいい起用だった(と思う)
他のサークルも「そんな感じで」って指定することはできるだろうけど、あんまり見ない気はするな 勝手なイメージだけど浅木式は何年か前はなかなか人気とまではいけなくて頑張ってるなーって思ってたけど
テグラで売れっ子イメージ付いてからは他のサークルだと手抜いてそうなイメージになってしまった
何故かは分からないけどね テグラ以外でヒット無いんだからテグラのおかげと言われるのも当然だと思うが 人気だったらTwitterのフォロワーもっと多いよな みなせ効果なのかドル売り導入してから一気に伸びてきてると思う
前は淡々としすぎてたのがアイコン可愛くして可愛い絵文字使い始めてからオタモテする愛嬌ある子になった だろ?ここで名前出してる奴はアンチ
宣伝すればするほど声優が可哀想に見えてくるw みなせは容姿は知らんが声と喋り方可愛いからな
しかも20そこそこだろ
人気出ない方がおかしいレベル YouTubeか何かで聞いたけどみもりの地声はちょっと衝撃だったな
濁点付いてるような声 社内は今コロナの影響でマスクしてる女性ばかりだが、ああいう顔の人はマスクするとああなるのかと思い、あの人を思い浮かべてしまう すごい長文オタク湧いてて草
こんなとこに書き込むくらいなら本人のマシュマロにでも送ったれよ
なんか定期的に浅木式に熱心な奴が湧くよな 俺も好きだけど 突然擁護派が増えたのが気になる
訴えるだのなんだのからの掌返しかなにかなのか?
演技は好きでも嫌いでもないけど機材乞食の先駆けで印象あまり良くないな ボトムズのyoutubeチャンネル消えた?
餅よもぎの歌聞きたい 乙倉聞いたことねーけど可愛い顔出しててエロ音声出てくれてるんならなかなかシコれそうじゃね? 【バイノーラル】乙倉ゅい喘ぎ集
写真見ながらこのサンプル聞くだけで抜ける タイトルロゴなんてどうでもいいし、無くてもいいくらいだからな いちいち発注するよりフォトショで作ったほうが安上がりだし
デグラの今のペースで作ってるならフォーマット作って文字変えるだけになってるだろうし そらまめの値段まだ戻らんのか。一年ぐらいって言ってなかったか 同人音声はイラストにも金使えおじさんについていけない俺にとって
デザインにまで力入れるのはマジでわけがわからん ロゴはともかく糞音質で売れてるwhisp売れてるのみるとデザインは大事だと思うよ >>998
イラストのキャラが喋るわけだから金かけてあるに越したことはない
無いなら無いで妄想するけどあったほうが助かるし売れる
だからサークルは可能な限り金をかける | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 41日 20時間 23分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。