エロRPG、SLG、ACT総合353 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
作者の話題、割れの発掘、売上談義、金の話、粘着chips等、自由に利用して下さい
次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
【姉妹スレ】
RPGツクール製エロゲ総合スレ その280
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1583750348/
【前スレ】
エロRPG、SLG、ACT総合352
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1591023052/ >>625
こらこら
ヨガレベルのゴミをあげるなゴミを >>631
クーポン使うと1作あたり税込370円だからな
流石に定価じゃもう買えん 幽香の回想埋め面倒とか言ってる奴はしなちくのコワレモノやったら精神崩壊するんじゃないか 普通のエロRPGならエロ回収面倒が手間でも意外とそれが良い塩梅になったりもするけど
ゲー無のCG回収ゲーでそれやられると途端にキツく感じるからしゃーない >>634
どっちも時間かかったけど体感は幽香の方が辛かったわ。コワレモノはhappyと姉関連以外はフラグ立てて時間進めれば埋まるし。 最早10円や80〜100クーポンで販売数増やして大手アピするの定番やし
今更よな 昔定番だった不親切ツクールゲーみたいなの作る所は
成長が見られなきゃじわじわ売上落ちてくのはわかりやすい 十円は印象に残るからもう二度と買わないリストに入ってるわ
八割引とかは大体前作に有効とかだからノーカンだけど びたみんクエストなんて10円どころかフリーにしたのは許しちゃダメだよな >>637
今はそれできないように
売上金額でのランキングにしてしまったのはdlsiteの英断 >>637
2〜3年前にそれを防止させるために売上ランキングに変更されて
それは大手というよりかはピコのほうがTwitterでは嘆いてたな
もうどうやっても太刀打ちできなくなるって言って お気に入りの6月上旬発売予定がまだ一つも出ない…早くでてくれー びたみんクエストは完全に馬鹿にしている
2が無料じゃなかったら絶対に買わない
どうせ後から無料にするだろうな >>637
今はクーポン割引もやり過ぎるとランキングさえも出れない状況だから
中堅とかにはきついと思う 昔のサークルには許したのに、追いかける側は使えなくするってのはちょっとね
不公平だなとは思う
それより10円セールやった所と今回のまとめ買いに参加した所まとめといてくれよ
住人全体の財産になるぞ >>649
あせろら不買運動レスしてたのまたきたな
意味なく売れまくってるけど びたみんクエストもリリテイルズも双葉では絶賛されてるけど
ここでは叩かれまくりだよな >>652
むしろここで絶賛されてるゲームなんてない
ここでは作者の人格破壊が目的のスレ
同人文化を少しでも衰退させたい目論見でやってるし まあびたみんクエストをしっかり買ったものとしては
作者自ら割れやってしまうような行為は到底許されない ぶたコマ300gは売名したかったのだと思う
双葉だとスレ画になってるのも気に入らないわ
売れてない作者どうせ馬鹿にしてるのがにじみ出てる >>648
クーポンやってもその売上ランキングにしっかり入れるくらい売上出せてしまう大手や中堅は全員コロナとかでいなくならないかなあ
勝てる気しないし >>657
そりゃ馬鹿にしてるだろ
自分で最初はスレ画にして立ててたと思うと気持ち悪いな 売れてない作者のなりきりして盛大に滑ってるやつがずっと住み着いてるよなここ
誰とは言わないがw いつもの
530最後尾の名無しさん@3日目2018/12/06(木) 22:57:56.20ID:pgOaKH4D>>533>>534>>536
リリテイルズ は抜けんでしょう
よく見るとイラストも微妙に下手糞だし・・・
こんな二流でも大御所とかもてはやされるRPG界はゆとりの極みだな
あれで3万本言われても自演買いでもしてんじゃないのかと疑っちゃう
俺の1位はマキナのとこだあそこは納得できる
573最後尾の名無しさん@3日目2018/12/06(木) 23:42:34.19ID:RH9oy8AW>>579>>589
3万とか大御所とか皆が言うからブランドを有難がってるだけだろ
このリリテイルズって大した事あるのかね
AKBの某ブスが一位になったような違和感があるんだよね
売れてるから良いものだと思い込んでるだけだろう
3千本程度でもリリテイルズより抜けた作品は多数ある
好みの違いと言えばそれまでだが単に売れたから大御所と言われてるだけだろ
俺はお前らの大好きなフニも微妙だった
フニも坑道も宣伝が上手いからそれで売れてるだけだろ
買ったけど抜けない人は多いんじゃねーの
フニの作品、本当に抜けたか?
チンコに手を当ててよく考えてみろよ
リリテイルズも一緒 >>660
自分で中堅とか言ってるけど多分ピコ
もしかしたら完成さえさせてない可能性すらある >>661
マキナとかゴミだろ
ヨガ並に全然良くない お前らの評価を信じて買うと失敗したのは一度や二度じゃない
やはり自分の性勘をまっすぐ信じるべきだ エロに関しては趣向の問題だから他人の評価などあてにならん ここ数日で嫌儲民の巣になってしまったな
嫌儲板も女性が多いのか?
女性が雪崩れ込んでくると本当にろくなことにならん あぶらそば日和好きならふたば行けよ
ここで名前すら出すな >>605
ごめん遅くなった
武器は拳だけ作っとけばいい
弓と杖は拾える奴か一番強いのだけ作っとく
キャラはシロ、マモ、リューナ、ミサンテを攻撃速度極振り
シロはイニシアティブまで、他は種族かファイターで攻撃が上がるやつを取っとく
ステライツ城下町で訓練用グローブ買って、スキルを覚えておく
後、山を望む丘のトレジャーがあったらそれも拾っておく
ミサンテ加入まではシャーヴェを魔攻極振り
スキルはデビルサンダー覚えさせとく
敵が多ければシャーヴェのデビルサンダーで一掃、一体なら全員で拳スキル使っとけばなんとかなる
足りなければミロット、ニャイカにシャドウ系、ファイターにオーラチェイン+を覚えさせる
ファイターの枠を一人外してオーラチェイン+発動、ハンター入れてシャドウ系を使うと連携が溜まる
連携はターン開始で先行発動するから余計に殴れる
残りのキャラはとりあえず運に振っておくといいものが出やすくなるらしい >>670
うおおおおおお!!!!
こういうのを待っていた!
拳の強いのつければいいんだな
支援のもったいぶったアホ共より1000倍役立つレスサンクス!! 安売りでランキングにはのれなくなったけど販売数はしっかり増えるから意味はあるんだよな
目に入った人に数万ダウンロードの大人気作品!みたいに見せることはできる >>671
あと、ラスボス前にサラマンダー5人勧誘して里に行っておくといい
あそこはスキル付きの拳武器がだいたい買えるから、そこまでクラフトさぼってても何とかなる
一番強い武器ならそれなりに火力もあるしな どんだけサークル名変えようが絵柄や説明サンプルで速攻特定できるのに変える意味あんのかあれ >>675
今必死こいてダイナソーグローブの素材集めてたが要らないようだな
よっしゃ >>678
おっ、釣り竿クラフト閃かなくてブチギレたやりこみんか?w まあ一応専スレあるし攻略もそっちで聞いたが良くないか やりみんが内容に切れてるな。
神乳のときみたいになりそう。 セーブデータ重くなるのなんとかしろよ
ロードが重い→他のゼーブデータ消せ装備が重い→他の装備売れ
戦闘が重い→他のアビ忘れろ
何のゲームだよこれ デフォなら幾ら装備・スキル増やそうが重くならん
シムシティはその辺が独特の処理してるからから数が増えれば増えるほど重くなって仕舞いには詰む 装備にランダムで+効果つけてるとセーブ読み込めなくなるって
VXの頃からあったよな もんぱらとかも続編がうちの貧弱PCで動いてくれるか不安なレベルだわ 月の水の進んでトラップかかって戻されてでめんどくさいんだが遊び方合ってるか? いいかげん作者たちはやりこみんがガチのガイジで相手にすべきではないって学習した方がいい
あいつが問題起こすの何度目だよ ポジティブであれネガティブであれ日の当たるところで作品を取り上げて解説してくれるってだけで作者にとっちゃありがたいんだよ
むしろこんな書くやつも読むやつもクソばっかな落書き便所で名前出される方が可哀想だわ 同人をアングラか何かだと勘違いしてらっしゃる化石の方ですかね >>691
そうなんだけど、
やり込み厨達の声は大きいのだ 1000円程度のものでそんなに偉そうになれるんだろっと思ったけどフリゲにはもっと大量に沸くから価格とか関係ないか 同人ゲームでキレて物ぶん投げるとかクソガイジやろ やりこみんとかいう奴 >>696
値段が下がるほど客層は悪くなるってこのスレでも散々言われてるが…
本当にその通りだと思うわ やりこみんのとこ久しぶりに見直してみたら結構記事消してるのねこの人
前にもシスタートラベルで同じような切れ方してた記憶があったけど記事そのものがなくなってる
後神乳とかも攻略してた記憶があったのに >>698
ある意味きちゅは顧客選別としては正しかったのかもしれないね。 過去と同じものを作り続けていれば安泰な世界だったと思うんだが…
ことごとく自爆したよな 商業死んだのは紙芝居から進化しなかったのと
自主規制のせいかジャンルの偏りが極端になっていったせいじゃろ ちゃんと進化できりゃ値段もしかたない
進化でき無いCG集ゲームは千円でいけばいい 進化なんて贅沢なこと言わねーよ
退化をやめればそれでよかったんだよ
何故かどんどんクオリティ落ちてったろ 商業ってヨガとかネロンみたいなのが1万とかで売ってた世界でしょ クリと仲いい作者から聞いたがクリメニア亡くなったらしい
家族から連絡あったとか
CORONAか? びっくりしたけどID見てあっ(察し)ってなった
つーか普通にやばいレスだぞそれ いや、クリメニアはがちで亡くなってるかもな
限られた作者だけ知ってたがどうやら確定かもしれん 1月前くらいからクリメニアと連絡とれなくなったっていうツイを見て部外者が妄想膨らませてるんじゃないだろうなぁ? 病死ならTwitter凍結とか出来なかったのかね?
家族に同人活動話してなかったらあれか
どっかのサークルも身内が亡くなって何年も制作しなかった
例もあるから本当かもね 死ねとは言わんから
もうクリエイターとして終わったの自認してさっさと身を引いてほしい なーんちゃって。嘘だよばーか
でも3か月更新ないから亡くなってておかしくない状況 唐突に失踪する作者が普通にいれば突然復活する作者もいる界隈なんで生死なんぞ誰にも分からんよ クリの外注先の奴も動きないから音信不通になったんじゃねーの
外注先も連絡とれないんだろ
これ死んだってことじゃないか?
死んでなかったら外注に非常識だろ スフレの作者もdlblogと一緒にそのままフェードアウト >>718
このレス意味不明すぎる
頭おかしい奴多いな まあ外注に依頼してる状況で失踪は迷惑すぎる、というか下手したら外注タダ働きでは? マジで基地外しかいないな
見てみたらやりとりしてるみたいなこと
絵師が言ってんじゃねえか 死んだと言って回るのは即アウトだって前例あるのに良くやるわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています