しなちくかすてぃーらPart2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しなちく作品を語るスレです
作品一覧
エロガキに嵌まる彼女
琴子ちゃんはちょっと変。
彼女の媚肉が堕ちるまで
紅獄の剣士ティーナ
夏色のコワレモノ
前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1576356319/ んなこと言ってる間にcienに新情報来たじゃないか。
有料プランだから詳しく話せんけど。
色々使い回せるんだしそこまで長引かないと思うなあ。夏か秋ぐらいと予想 あら、アフターそんなに早いの?
早くても秋ぐらいだと思ってたわ ボテ腹も欲しいわ
あとどのルートも数年後で子供の写真見せてくれなかったし
そこ一枚絵であれば落差すごかったんだけどな 夏色6万本ってsteam版が2.5万も売れているってことか? でたらめに決まってんだろww
steamで3万売るんなら売上トップ欄にいないのはおかしいからな 累計だしスマホ版も合わせてじゃね
そもそも作者にしか分からないし嘘つくメリットなんだよ Steamは例のサイトみれば大体売れてる本数わかるじゃん
だからガチだよ 売り上げ誤魔化すとかすぐバレる嘘を言う訳ないだろ
にしても2作連続6万とかやべえな 残念ながらsteamはフォロワー5000しかいない時点でお察し 嫉妬すげーな
内容より売上げが気になるとか
そんなだからいい作品作れないんだよ同業者 客からしたら売上とか販売数とかどうでもいいんスよ、ゲームが自分にとって面白ければ 病気ガーとか体の不調ガーとか言い出すだろうと思ってたら案の定で草
こいつほんとw 販売数が気になるとかCi-enやフォロワー数チェックとか、本当に大好きなんだなって思うよ
普通わざわざそんなことしないぜ? コワレモノFDは全然中身固まってなさそうだしあんまりモチベを感じないんだよな、早くティーナ作って欲しいんだが
これだけ売れて金あれば動く気なくなるんだろうけどさ 夏色のコワレモノっていうタイトルは逸品だと思う。
主人公サイドは普通の作品みたいに、一旦結ばれれば絆は強いんだろうけど、
それまでの互いに積極的に行けない部分が、儚くて壊れやすい関係で、
油断するとすぐに壊される。タイトルはそんなイメージ通りで良かった。
探索中はヒロインと同行出来なくて、間男が攻略してくる所は、
自分があまり好きじゃない寝取らせとは違って良かった。
個人的にはステータスが存在するゲームって、進行度とかが分かって
大好きなんだけど、レーダーグラフ?のハートは最終的には
ルート確定した間男側に全部移動して欲しかったな。 ほぼ寝取らせみたいなもんだけどな
寝取られるために努力してる感じ 初見時はやばかった
グッドエンド目指してるのに裏で話が進んでる絶望感 スマホの回数制限が地味に良い
そのせいで細かい見落とししがちだが ノーマルendの補完が楽しみ
サークル新歓お持ち帰り、ハイスペックな先輩、少年サッカー時代のキャプテン
ウブさに付け込まれた即堕ちが見れそう 因習があるわりには夏祭りで全裸の男衆に囲まれて
ぶっかけ輪姦祭りとかされないのが物足りなかった
祭りこそ因習のやべえ行事だろうに ティーナとコワレモノは買ったんだけど残りだとおすすめってどれ? ティーナが好きなら媚肉
セシルが好きなら琴子
涼香が好きならエロガキ 今、ラフ描いてるってことは夏に発売はないって思った方がいいね 腰やって2〜3週完全療養だそうな。今年中に出るかどうかぐらいだろうなあ。
ティーナ2は来年か再来年か… 体の不調はしょうがねぇな
商業じゃなくて個人なら出せる時に
出してくれるの待つしかない 夏色の日常イベント内で肝試しあったけど涼香とモブがペアの時肝試しで何があったのかアフターで明らかにしてほしい
ラッキースケベ的なもんだろうけどそういうの好きだから見たい ヒロインが主人公以外にラッキースケベやられるのいいよな 主人公がいい思い出来てないのに他の有象無象がいい思いしてるシチュ好き 単純に“ティーナ”と“夏色”のヒットでガッツリ金入ったから制作意欲なくなったんだろうな…シナリオだけじゃなくて作画まで自分一人でやってるから尚更だるくなったんかな? いや、短期間でこんだけのもん作ってるしマジで腰やったんだと思うよ
椅子に長時間同じ姿勢でいるのってかなり体に負担かかるし、それに同人RPGのバブルなんてすぐ弾けるだろうから稼げるうちに稼ぐやろ
知らんけど ティーナ2とかAfter発表してた時にはもう結構売れてたしやる気とかは関係ないと思う
というかマジで絵上手くなったな 絵が下手くそで笑える
1年前からサボり続けて何も変わってないやんw 箸休めだったはずの夏色外伝もあまり音沙汰ないし、ティーナ2はもう諦めておくか
本人にやる気はあるんだろうけど、作業してると腰痛が来るのは気力も効率も削がれるだろうしな ティーナ2を作らんと言い出したわけじゃなかろう
Afterの次に作るでしょ、来年になるだろうけど 夏色は来年春から夏にかけて
ティーナは再来年の冬くらいって思っておけば希望はある 失踪癖とかまでanotherstoryの真似しなくていいから
ハンター×ハンターの真似する呪術の作者みたい 前回の更新から一月も経ってないんだから
失踪言い出すのは早すぎだろう ハーレム物が好きだから、次回作は複数ヒロイン、寝取り男1人が良いなぁ。
NTR物としては、ヒロイン1名、複数男の方が作りやすいんだろうけど。
そういうのってあんまりないよね。 だって男一人じゃ相手が違うだけでやること一緒になるじゃん?
バリエーション考えたら男複数になるのはやむない事なのでは コワレモノアフターもいつかわからんし
ティーナ2はそれからだからいつになるか…
23年24年になっても驚かんぞ 正直アフターがこんだけ長引くとは思わんかった
おまけのアペンドというより続編なんだろうか ティーナ2作るよ→やっぱコワレモノアフターを先に…→腰痛めてキツイ
だからなあ。牛歩でも進んでると思いたいがボリュームアップのために遅れてますじゃあるまいて 単純にまとまった金入ってやる気でなくなっただけでしょ
それをあーでもないこーでもないと理由付けてるだけ
別にこいつに限った話でもない 普通に働いて月に十数万そこそこだったのが一気に売れてDLsiteだけで数千万だもんな…もうしなちく復活は無理だろ
それにci-en の最新記事見ても分かるけど『夏色の〜』時点でも下手くそだったのに輪をかけて下手になってるよ そう考えると意欲的に1人で書き続けてるVenusって凄いな Venusは爆発的に売れてないからな
丁度生き延びていける程度に売れてるのがモチベーションなんだろう VenusはNTRエロゲの中ではかなり売れてるほうでしょ エロゲー製作者の性根とパトロンサイトの相性が良すぎなのよな
ところで夏色のモロパクリゲー出てるね 夏の思い出ってやつか
まあ確かに雰囲気とか全体的にそれっぽいよな >>626
体験版やってみ
システムまでそっくりだから やってみたけど全体的に雑な作りでがっかりした
まず時間経過でHイベント中のヒロインの行動が変わらない、必ずHイベントのフラグを立てないといけない
服が透ける、裸になるなどの描写があるのに立ち絵は同じ
立ち絵とイベント絵の解離があって「君、写真と違くない」状態
等々、もう少し時間と手間かけたら化けただろう作品 パクりゲーを見てコワレモノの完成度を知るのもなかなか一興 コワレモノにも竿役に教師欲しいかなとはパクリの方触ってみて思った
咲姉にも学生時代手を出してて姉妹丼狙ってるエロ教師か正当派イケメン聖人教師に純愛寝取りされるとか パクリのやつ絵とか完成度以前に、キャラが駄目過ぎた
ただのイエスマンワイフじゃん しなちくもティーナでパクってるし、こうやって世界は回ってるんや そういえばanotherstoryってどうなったのかな?
マキナ御殿建てたみたいなネットの噂昔見たけど >>635
それどこ情報?確かに去年からTwitter動いてないけど… 色々調べたらc-ienとTwitter・ディスコードはだいぶ前から音沙汰無しだけどこの前の神乳の新作のコラボ企画には参加してたから生きてはいるみたいだな
もう新作はエタってるけど言い出せない感じかな?メンタルかなり弱いらしいし神乳のコラボ参加は神乳への義理でやっただけかねぇ >>637
そういう事か…生きてるなら良かったわ
第六花壇もそうだけど同人作家はメンタル削られるんかな? >>638
第六は怠けからの未完成品売ってとんずらだから悪質さの桁が違う
正直金返して欲しい しなちくもこんなとこまでアナストの真似しないで良いんだよなぁ・・・。
やっぱまとまった金入るとモチベ下がるもんなのか。 >>639
イラストがクッソ好みだったから期待してたけど完成はもう無理だな… コワレモノ発売直後はすぐにティーナ2発表したりやる気マンマンだったけどその後のセシルの立ち絵でボロカスに叩かれてティーナ2のやる気なくなってコワレモノの続編先にやるって言ったらまた叩かれてってやる気がなくなっても仕方ない ci-enのコメ欄そんなに荒れたんか?知らんかったわ… あと腰もやらかしたんじゃなかったっけ?
体もメンタルもボロボロだったらそりゃキツイよな
なまじ金には困ってないだろし 自分もクリエイターの端くれだが、腰と腱鞘炎だけはメンタルだけではどうにもならん
いくらやる気と創作意欲があっても無理になる
良化するのに時間がかかるから治ったころにはやる気が消えていったりするし
予防が大事 第六花壇はせめてアナウンス位はしてほしいな・・・
作品自体はめっちゃ良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています