しなちくかすてぃーらPart2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しなちく作品を語るスレです
作品一覧
エロガキに嵌まる彼女
琴子ちゃんはちょっと変。
彼女の媚肉が堕ちるまで
紅獄の剣士ティーナ
夏色のコワレモノ
前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1576356319/ >>637
そういう事か…生きてるなら良かったわ
第六花壇もそうだけど同人作家はメンタル削られるんかな? >>638
第六は怠けからの未完成品売ってとんずらだから悪質さの桁が違う
正直金返して欲しい しなちくもこんなとこまでアナストの真似しないで良いんだよなぁ・・・。
やっぱまとまった金入るとモチベ下がるもんなのか。 >>639
イラストがクッソ好みだったから期待してたけど完成はもう無理だな… コワレモノ発売直後はすぐにティーナ2発表したりやる気マンマンだったけどその後のセシルの立ち絵でボロカスに叩かれてティーナ2のやる気なくなってコワレモノの続編先にやるって言ったらまた叩かれてってやる気がなくなっても仕方ない ci-enのコメ欄そんなに荒れたんか?知らんかったわ… あと腰もやらかしたんじゃなかったっけ?
体もメンタルもボロボロだったらそりゃキツイよな
なまじ金には困ってないだろし 自分もクリエイターの端くれだが、腰と腱鞘炎だけはメンタルだけではどうにもならん
いくらやる気と創作意欲があっても無理になる
良化するのに時間がかかるから治ったころにはやる気が消えていったりするし
予防が大事 第六花壇はせめてアナウンス位はしてほしいな・・・
作品自体はめっちゃ良かった >>648
失踪したりエタる前に告知だけはしてほしいよな
コメ欄封鎖して「やる気無くなったんでやめます」の一言でも載せてくれたらな 第六もだが今はちょうどFC2のアダルトブログ書類提出義務化で消されて生きてるのかどうか分からんくなったのがいくつも発生してるからなあ
その点ではここはまだいい方かな 一応cienのコメ欄に反応はあるから生きてはいるようだが… 活動してても一向に進まないTechnoや武田みたいな“出す出す詐欺”みたいなヤツもいるからな… technoって今神官物作ってるとこ?
α版ver〜とかやりまくってるけどいつ出るんだろうな?
無料会員→いつまでも出ない
有料会員→発売までにほぼプレイ済みで新鮮味や有り難みが無い
みたいな事になりそう武田は論外
サグラダファミリアみたいなもん ホントはしなちく・第六に復帰して欲しいけどもう無理そうだしな……個人的になうなうに期待してるけど他にも良いNTR-RPG作家おらんかな? >>653
technoは2年以上小だし体験版でのらりくらり武田は結構早い段階で体験版出したから完成も近いと思ってたら同じように劇中CGのみ…よくファンは見切りつけないなと思うわ 某ジャンプのベテラン作家もそうだが、腰やったら復帰できないのか? マジで続きなのか
クソガキ編の続きとか全然想像出来ないわ ちゃんと作ってんじゃん、めっちゃ楽しみだし早くsteamで出してほしい 進捗報告できるだけで偉い!って界隈
だから素直に偉いと思う、頑張ってくれ 夏色のパクk…リスペクト作品やったわ
確かにフラグ立て面倒だな強制イベントのせいで2人同時に攻略できないし
あと姉のシチュエーション武田弘光の蕾まんまでワロタ やってみたけど、別に内容はパクリでもなんでもなくよくあるやつだった パクリモノ体験版やったけどアレ買うくらいなら素直にアフター待つわ
姉妹の顔ほぼ同じやんけ パクってもエロければOKなのがエロ同人の良いところだと思ってる システムとコンセプトは別にパクってもいいけど
テキストとか絵が刺さらないとパクリゲーに金は出せないザマス パクリは中身じゃなくてシステムそのものでしょ
オリジナリティなんてNPCの裏設定以外なんかあったか? 咲姉プレイアブルってなぁ…
このゲームの醍醐味って主人公の知らない所でヒロイン達が抱かれてて主人公はその痕跡ぐらいしか分からないみたいな部分だから女キャラを操作して抱かれに行くって何かズレてる気がする
咲姉のシーン見れるの嬉しいけどさ 咲姉はどのルートでも村の共有便器みたいな扱いだったみたいだからそれでいいんじゃね
たた俺が見たいのは姉妹丼ルートでの合宿時の家でのおっさんとのふたりきりの様子とかEDでの子作り時とか、咲姉の時の神社での儀式の詳細とかなんだよなあ。 俺はどんなルートの咲姉でも興奮できる自信あるわ
願わくば一度ぐらい草食系というか草みたいな主人公を食い散らかしてほしい コワレモノ主人公は草食系と言うより寝取らせストーカー野郎って感じ 前作レベルはもう無理か
リアルタイム風のLINE電話マップ移動がヤバかった
何かあった翌日の細かい変化も、バイト視点のイベントも神 anotherstory達と楽しく雀魂やってたけどanotherstory生きてたのかよ あれマジで本人ならガッカリだわ、一年前に近いうち現状報告するって言って完全放置か
コロナ感染心配してた人達の沢山のスルーって、同人だからプロ意識ないのは仕方ないけどそれ以前の問題やろ だから言ったやんコイツは作る作る詐欺の奴だってw
体調不良ガー、腰痛ガー
でも1年半音沙汰無しで麻雀で遊び呆けまーすだろ >>686
上の人はたぶんanotherstoryの事を言ってると思う しなちくもanotherstoryも散財しなければ一生働かなくても良いぐらいには稼いでるだろうから
そうなってくると要望厨やプロアドバイザー気取りのファンやアンチ相手に心身すり減らしてゲーム製作するの馬鹿馬鹿しくなってくるからだんだん製作から離れて最終的にエタるんだろな 家も買えない程度なのに何が一生働かなくていいだよw
ガイジか? そういや値段下がってたからsteam版のティーナも買ってみたんだけど
ファイル名そうとう弄らなきゃ上書きできないね、めんどい 来年夏ねぇ…結局延期に延期で最後はポシャって終わりだろうな…
他にNTR物でいい作家いないのかな? やさぐれ喫煙者は明後日新作出るからもしまだやってないならやっておいた方が良いと思う やさぐれはイラストが上手過ぎるんだよ…しなちく並みの下手さでちょうど良いんだけどな 短編だからって言ってティーナそっちのけでやってたのに1年半経って枚数だけ無駄に増やして来年の夏出るかわからないってさぁ
行き当たりばったり過ぎてこれじゃティーナ2なんて何年後なんだよ やさぐれってクベルのフルボイス化だよな
追加要素ほかにあるん? カトリナのシーン追加とマジェ新シーンやCGの追加で大規模アプデ版みたいなもんだって作者が言ってた
スレ違いだがやさぐれのスレはないからcienとかで自分で確認してみてくれ 知らんかったから見に行ったけど、首枷病とか獣耳乙女は裏切らないとか見ると
もうだいたいプロじゃないの感が出てきてしまう https://ci-en.dlsite.com/creator/1810/article/586556
まだまだ…って感じだねえ。システムやマップは使いまわせるから
ほぼ完成してるけど。気長に待つしかないなあ。エタる様な雰囲気は無くなったし まあ遅れても秋ぐらいだろ、ゆっくり待つぜ
咲姉が待ち遠しいわ しなちくが腰やってるのが嘘か誠か知らんがど
俺もこのくらいヒットしたら腰やからかして長時間作業できない言うて自分の好きな時気が向いた時だけ制作するやろな 有料プラン設定してるのにそれは止めてほしいけど俺も売れっ子作者ならそうするな
売れっ子で失踪しないだけしなちくはまだマシな部類だけど
クリメニアとかanotherstoryや少年勇者ケンの作者に比べればな じゃあそれぐらいヒットさせてそういう制作したらいいじゃない
ちゃんとした名作なら客も許容してくれるよ 完成させる見込みのある人のボリュームアップは個人的に歓迎 確かに失踪しないだけマシかな
失踪しなくとも未完成品売りつける外道もこの界隈にはたまに出現するが 勇者ケンは折角ようやくデカい一撃当てたのに失踪してどうすんだろか、一生安泰ってほどは稼いでないだろに >>711
絶対無理なのは分かってるけどあれ返金してほしいわ
真エンドとプレイヤーが一番気になるハーレム寝取り部分は後日アプデからの失踪て… しなちくのスレで言うのもなんだがケンの絵見て買うの理解できん 体験版やるとわかるがシチュとか文章がエロい
かつての絵が微妙だった頃のしなちく的なところがあるよ
しなちくは絵が短期間でレベル上がりまくりだけど 絵が綺麗過ぎると抜けないんじゃ。。
DLsiteが勝手に値段弄れるならいいけど勇者ケン今値引きしてんだね
作者認めてんなら生きてはいるのかな デフォルトが参加する状態とか聞いた事あるな
だから時々作者自身も知らないまま割引されちゃうとかしないとか >>713
体験版で製品版の5割以上を体験できるから試しにやってみるといいよ
割と楽しめたから返金は望まないが、体験版でワクワクして
製品版のボリュームに悪い意味で衝撃を受けたわ ハイエースですか
チンピラにアクメさせられるんだろうなぁ クッソしょうもない理由で休養で草
めちゃくちゃ売れたからしばらく休むぜいやっほーーーーう!!!でええやろw 製作は糞大変だろうし休むのも全然有りだけど
正直売上報告と休養報告一緒に上げるのはどうかと思う まぁ納期やうるさい上司がいなくて
当面の生活に心配いらないくらいの金入ってきて休んでもとやかく言われない状況になったらほとんどの人が休むわな
俺だってそーするわ
とやかく言うのなんか客だけだし
あんまうるさかったらゲームCG一枚でもアップしてすりゃしばらくは黙るしな どのぐらいの収入になるんだろうね、ほとんど自作だから収益そのままガッポリ貰えるんだよな あえて休養宣言するから年単位なんだろうなあ
絵が下手に戻らんといいが 寝取られ飽きたみたいだし、休養明けはティーナ続編作って欲しいな 販売サイトがあり続ける限りはこれからも売れ続けるだろうしな
人生早期アガリは素直に羨ましいわ これだけ儲ければ不動産やら不労所得に変換して、あとはニートの生活送ればええもんな
同人も意外と夢がある 仮に1本売れて1000円の利益だとしても、10万本売れれば1億円か…。 ティーナ2が何より楽しみだったが、既存作のFD的作品の後回しにされた挙句にこの休養宣言ならまず出ないなぁ
既に声収録してあるって言っても10万本も売れてりゃカスみたいな損失額だろうしな ティーナ2出すよ!→やったぜ!
製作難航してるよ!→しゃーない
気分転換も兼ねてコワレモノアペンド出すよ!構想も出来てる!→まぁ良いかな?
またヒロイン寝取られるの精神的に辛いわ・・・アンチもうざいしコロナで世間も大変だわ・・・つーことで休養するわ!あと売上10万本突破サンクスwww→うーん? >>731
出せばまた確実に大ヒットだし出ることは出るでしょ
ただ今回の休養から復活・コワレモノafter開発・発売を経てからと考えたら次のオリンピックが開催されるぐらいに体験版出てたら御の字ってとこじゃね? やっぱヒット出しちゃうと貯金減るまでお休みパターンこの業界結構多いな
琴子ちゃん買った時はこんな最大手になるとは夢にも思わなかったわ 本当に最初絵が下手なところからあそこまできたもんな
自分も1山当てれるんじゃないかと夢を持たせてくれる だから言ったやんコイツは作る作る詐欺の奴だってw
体調不良ガー、腰痛ガー
でも1年半音沙汰無しで麻雀で遊び呆けまーすだろ
俺が半年前に言った通りになってて草
月に1回ブログ更新して500円乞食してるような奴は碌な奴がいないんだよ 憧れのマキナの作者が数年単位で失踪してたししなちくもそれに倣うかな?
あの作者も突然失踪してc-ienやTwitter完全放置してたけどしなちくと雀魂やってるのしなちくがTwitterに画像貼ってたな
類は友を呼ぶんだな てかしばらく放蕩生活続けてたのなら、よし久々にしっかよるかって思ってももう無理だと思うよ
やらなくても誰にも注意されず、やらなくてもお金に困らないなら、いざ机に向かってもすぐに麻雀やりたくなるし、美味しいものや酒を飲みに行きたくなる
しなちくだからってんでなく、働く為の基板を壊したのなら、人間後は気持ちだけじゃもう元に戻せない
1か月くらい休んだとかならまだなんとかなったと思うが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています