【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ94 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102最後尾の名無しさん@3日目2020/06/14(日) 21:27:21.01ID:Fi+dSxau
>>101
ajaib suaraの今の作品は知らんけど古い作品はおそらく疑似バイノーラルで右に左にパンを振ってたはず
自分で似た加工しようとするとその聞き心地に近づけるのがまず難しい
オートパンはパターン決めてオートでパン振ってくれるものでパンケーキpluginあたりが使いやすかった
0103最後尾の名無しさん@3日目2020/06/14(日) 21:34:07.19ID:Fi+dSxau
ajaib「それじゃー、ちゅぱちゅぱ、しちゃうねー」


        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽチュパ   __ _,, -ー ,,    チュパ/ ⌒  ⌒ 丶|
    ボヂュ/  (●)  (●) アフゥン (/   "つ`..,:  ンアー(●)  (●) 丶ボボボ
     ンハァ|     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |ンクゥン
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
      /  ajaib  /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\ ajaib 丶
      /      /    ̄   :|::| 俺  ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  ユラユラ                             ソ  ユラユラ
0105最後尾の名無しさん@3日目2020/06/14(日) 21:54:51.33ID:Z42wHuY0
>>102
なるほど、分かった!ありがとう。

ajaib suaraなら、「その女、評価し過ぎがごとくしゃぶる」がめっちゃ好き
1作目の秋野雨さんが最高
2,3作目のあさぎ夕羅さんも悪くないけどやはり1作目には敵わない
0106最後尾の名無しさん@3日目2020/06/14(日) 22:06:27.81ID:6W8UTXuA
>>87
内容スッカスカだな
もし買ってたらブチ切れてたわ

なんでこれがこんなに売れてんのかよくわかんねえんだよな
初っぱなで100円販売チートやったとしても今は分からんし
音声の世界は闇が深い
0107最後尾の名無しさん@3日目2020/06/14(日) 22:07:41.76ID:Fi+dSxau
ストーリーモノだとそれとヤンデレ姉のボンヤリ編聞いてただ舐めシリーズに移行したな
そのへんで普通のバイノーラル作品が出始めてなんでユラユラしてるのかわからなくなって買わなくなった
けど今あらためて見るとこの技術どうしたら再現できるのか興味津々よ
0108最後尾の名無しさん@3日目2020/06/14(日) 22:46:09.80ID:Z42wHuY0
自分で加工出来るようになったら、好きな音声を自分の好きな感じに出来るから色々捗る

ただ舐めシリーズ、良いって評判はよく聞くんだがちゃんと聞いた事ないわ
サンプルなら何度も聞いた事あるけど、なんかオススメある?
0109最後尾の名無しさん@3日目2020/06/14(日) 22:53:35.31ID:Fi+dSxau
サンプルを聞いてピンと来なければオススメはないよ
本編もセリフほとんどないしサンプルの時間を長くしただけだから
俺はセリフがないところが好みだったけど他作品でセリフ消す編集するようになったらいよいよ必要なくなった
0110最後尾の名無しさん@3日目2020/06/14(日) 23:42:16.58ID:Vg+6H45a
秋野は演技ワンパターンだけどシチュエーションが工夫されててついつい買って一度は抜いてしまう
0114最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 00:23:00.07ID:1LAOFQBU
ウィスカスは吐息トラックだろうと適当なハイパスかけてカッスカスにするクソメーカーだからなぁ
絵チカラ全振りの一発屋だと思ってたのに思ったより息長いわ
0116最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 00:30:25.86ID:Le+EFhue
>>114
売れるまで割引しまくって売るヤクザ商法だからなぁ
安売りイメージ変えるためにサークル変えたんだろう
0118最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 00:31:14.33ID:1LAOFQBU
上坂すみれはいいけど声の張り強すぎて笑う
これにはこの人も激おこやろなぁ
なんて言うか気になるわ

503最後尾の名無しさん@3日目2020/06/08(月) 00:58:27.51ID:zBxJfi0S>>507
clockupのやつ見てみたけど、これとかもさあ、音場の移動とかはASMRっぽいけど
声張りすぎなんだよ。素人といえど訓練受けた声優が声張るとうるさいし、せっかくの
囁きのゾクゾク感を武器として使えてない
0123最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 00:55:24.75ID:J84VF8oh
俺TVアニメ見ないしエロゲも何年も前に卒業してるから表のプロ声優が同人に来ても嬉しくない
むしろ同人音声界隈を狩りにきた侵略者とすら思う
0124最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 00:57:11.48ID:YpCunymw
同人は同人であって声優業とは違うんだよ
その辺を履き違えると気持ち悪い声豚に業界が破壊されてしまう
0125最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 00:58:54.90ID:ugfvS2L8
声優目当てに買った初心者に本サークルのクーポン爆撃して買わせるのか
くっだらねえ商売だな
0129最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 01:08:12.24ID:g9qhq1Qz
とプロになれなかった同人声優が申しております
0131最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 01:08:18.61ID:K6SnTtYv
ある程度見て回ってれば値引きしまくってることはわかるけど、初心者が定価でかったりすると可哀想だな
0138最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 01:15:59.45ID:erWRCzOa
事実でも言っていいことと悪いことがある
同人界隈で稼ぎまくった挙げ句これなんだからなぁ
0140最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 01:17:35.32ID:1LAOFQBU
商業声優引っ張って来たのが粗悪品量産してる企業系ってのが痛いなぁ
せめて良品作ってる企業系があるなら良かったのに
上坂自体は悪くないと思うよ。サンプルの調整で完全に失敗してる
0143最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 01:21:09.48ID:XSSLk4HG
隙間産業に資本持ってる所が金にものを言わせて参入なんて珍しい話しでもないし
儲かるとわかればやるのが企業の正しい姿でもある
0144最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 01:22:40.54ID:1LAOFQBU
【悲報】野上菜月が結婚バレ!?
とか言われても「野上誰?」「顔も知らん」て一般知名度だししゃーない
俺も顔知らん
0147最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 01:24:37.04ID:erWRCzOa
まぁ、エロゲ声優だってたまに音声作品に出るし、んでエロゲ声優だってプロだろ
それが一般向けのプロ声優になっただけで、差はあんまないと思うが

どの道俺はウィスプは買わん
大人しくまいてつ作ってろ
0149最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 02:08:54.16ID:1LAOFQBU
乞食企業が本気出したらペイできない絶妙に腐った市場であってほしいと願うばかりやなぁ
0154最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 02:49:26.60ID:SX0Fv2Dv
上坂参戦とか言うがエロないじゃん、まだ使えん
それよりもっとオホ声流行らせてみんなにオホオホ言って貰おうぜ
0156最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 03:34:18.69ID:JD35JJJs
全年齢の話もしていい?心音って何が良いの?
特に全年齢の場合ほぼ癒やしとか安眠をテーマにしてると思うんだけどドクドクドクドク聞いてると逆に緊張しない?
0157最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 04:08:43.53ID:svetQqr3
赤ん坊向けに心音を聞かせて寝付かせる機械があったりするので、安心するは人は安心するんだと思う
0160最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 06:40:48.92ID:Cf3zIoSi
昔のシューティングゲームでスコアが点滅するのを心音のテンポにしてるってなんかで見た
音っていうかあのリズムが落ち着かせる効果があるんじゃなかったっけ
0163最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 10:11:52.24ID:4q/In7qk
同人声優は同人声優でアニメやゲームのキャラっぽいのやらせると声カスカスで聞けたもんじゃないし
どちらも元々こなしてるものが違うんでない
0167最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 11:41:18.79ID:nMskfoOf
>>165
その素人の声優の真似事が認められてちゃんと一大文化になってるのが凄いよな
むしろ音声向けの技術にいたっては有名声優の方が素人になることもある
0169最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 13:17:03.02ID:1LAOFQBU
商業声優に幻想見すぎだよなぁ
好みの話だとちゅぱ音ひとつとっても好みのちゅぱ音出せる商業声優がどれほどいるか
編集する側が下手だと上坂さんのサンプルみたいに微妙なのしか出せないでなぁ
0172最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 14:45:50.05ID:pw7U+wfI
え?何?「ProjectELCの・・・脚本、オウム返しが・・・酷すぎるよ・・・?
ここ以上に・・・酷いオウム返しって、あるのか・・・?」ですって・・・?
0174最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 15:03:59.65ID:nMskfoOf
>>170
あれオウム返しじゃなくて聴き手がバブバブ言ってるのを翻訳してくれてるだけだぞ
赤ちゃんプレイの一種
0175最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 15:17:36.56ID:1LAOFQBU
え?気になったから適当に開いてサンプル聞いて見たけど?これがオウム返しじゃなくてって?

【耳かき・肩たたき】甘々日和【囁き・吐息・バイノーラル】
3.え?何?子供みたいな真似はやめろって?
4.だからー、後で材料買いに行こうね?ん?私はスーパーでも?べたべたくっつくから恥ずかしいって?
5.ん?耳が気持ちよくって?ついうとうとして?喋る気力がなくなっちゃうって?
7.ん?してないって? 〜 神に誓って遊んでないって?
0177最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 15:24:53.22ID:9QvY/jE+
同人声優でも表の有名声優でもなくて
有名エロゲ声優のバイノーラルがもっと出て欲しい
0178最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 15:26:31.45ID:1LAOFQBU
え?ネタですって?
実際のバブバブ作品でも白いおしっこ出したいんでちゅねと代弁されるからどっちで言ってるかわからんかった
0180最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 16:11:47.41ID:MUhZqxLz
ProjectELCの脚本はオウム返しはまだ許せるが、癒し作品にNTRとかお別れ要素ぶっこんでくるのがマジで腹立つ
なんで癒やし求めてんのにNTR別れ話されねばならんのだ

>>179
人によるが音か声なら俺はどちらかといえば声の方を重視する
もっとも音が悪ければキレ散らかすし、脚本が悪くても見ての通りキレ散らかす
0182最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 16:28:43.10ID:1LAOFQBU
グポグポ音の出し方や舌使いが良いと思った場合は声優で検索かけてるなぁ
自分に合う音の出せる声優を重視しとけばシナリオクソでも最悪編集でシナリオカットしとけば作業用に使える

耳舐め左右でまったく同じ音源を使って水増しするテグラやエロゲ用加工で音質劣化させてくるウィスプあたりは
売れてるメーカーの中ではどうしようもないがっかり感が強くて嫌い
0184最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 18:24:21.73ID:+dA1qcFp
あんまし有名ではなくてこのスレでも名前が挙がってるところ見たことないが

めっーーーーーーーーーーーーーーーーちゃくちゃかわいい声の声優見つけたわ
お前らにはぜっっっったいに教えない 

すっげえ可愛い声で聞いた瞬間勃起したわ
まじで有名にならないでと願うばかりだわ 俺だけが知ってりゃいい
まあ作品によっては800DLやら1000DLはされてるけど…

まじで最高な声で可愛くて ありとあらゆる声優聞いたことあるのにこんなの初めてだww

まじで天使すぎて一瞬で勃起しちまったw 同人音声初めて聞いた時以来の興奮度だわ
0185最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 18:26:11.59ID:+dA1qcFp
まあヒントとしてはお姉さん系が苦手な感じだけどロり系でもなくて
同い年とかそういう系の声
0190最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 18:43:58.66ID:nMskfoOf
>>188
マイナー声優あげてく流れにしたかったんや…文章についてはすまん
声質可愛いし演技も良さげだからおすすめゾ
0191最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 18:47:01.33ID:1LAOFQBU
月花の看取られは話題にあがらんかった?
ただ天使な声かはともかく天使役?やってたし当たりかもしれんなぁ
0194最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 19:37:43.78ID:FzrBoTxj
にっち音声工房のメイドうれてんなと思って体験版聞いたらいつもの台本だった
リズミカルにやるのやめろ
0196最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 19:50:45.43ID:Cf3zIoSi
最近出た師匠にイカされるみたいなタイトルの奴、
コンセプトは凄い良いと思ったのに期待したのと全然違った
0200最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 22:38:02.18ID:ZK9wqIdo
ニャルぽむぽむ確かに良い、程良く眠くなる声だわ
ボイラバはどうにかニャルぽにギリギリエロい事言わせようとしてる感がある
0201最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 23:29:01.98ID:pGSD5xkz
>>158
超絶ありがとう!
ただもうもってましたw
いっぱい聞いてると忘れちゃうもんだね・・・。

この声優さんの声めっちゃ刺さるから他にも買いあさってみる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況