エロRPG、SLG、ACT総合360 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 11:53:30.70ID:BMUU9ibf
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略chips等、自由に利用して下さい
次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その281
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1589758823/
エロRPG、SLG、ACT総合358
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1592061852/
0007最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 13:09:06.99ID:StB+6s62
運営が全くやる気ないからな
通報しても何故か埋め立てられたスレを削除するだけ
なんの意味も無い
0009最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 13:46:04.80ID:yz51criW
荒らしを召喚する禁断の呪文を唱えるか
きちゅのヴィルネーメレトが24時間1位、7日間1位、30日間1位、年間1位達成!!!
0012最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 16:54:33.28ID:0C+NbtiH
ネロンソフトのci-enでのイキりというか強がりっぷりがすげえな
そのくせ100円プランから500円プランに値上げしてるのが意地汚くて笑える。どっかに書かれてた「アンチから必ず金を搾り取る方法」を見て実践でもしてるのかね
0014最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 17:13:44.47ID:HPtVvb67
おーおーずいぶん早い擁護やな
どこがどんだけ儲けてようとネロンがcienでまたバカ垂れ流してることは隠せんのにね
0015最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 17:21:55.11ID:0C+NbtiH
>>12
アホを指さして笑ってるだけの話ってことも読み取れんの?
いちいちマウント取ろうとしてんじゃねーよ浅ましいんじゃボケ
0018最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 18:31:28.22ID:MqRr/9vR
牛が話題そらしにネロンソフトを晒してるの?
とりあえず、魔除け貼っとくね

◆(2014年)同人サークルGyu!による他サークルRPG無断解析およびパクリまとめ記事魚拓
http://web.archive.org/web/20160330074334/http://matome.naver.jp:80/odai/2139634651721519301
※外注を雇わない一人制作であるとドヤ顔記事を投稿していたが、パクリ発覚後に記事削除。突然外注プログラマが居る設定に
0063最後尾の名無しさん@3日目2020/06/16(火) 01:34:45.88ID:UUlUwNZp
ネロンの記事酷いな。明らかな妄想を語って、地主だか先祖は教科書に
載るような人物だとか言ってるが、それだけ金持ってる奴がサークル
存続の為に有料プラン作るか?嘘ばかりの文章で引いたわ
0066最後尾の名無しさん@3日目2020/06/16(火) 04:17:37.32ID:XGlFQUVV
ネロウの稼いでるはソースや証拠が無い
俺もマンション経営してるが月1億稼いでるんだが?
0067最後尾の名無しさん@3日目2020/06/16(火) 04:18:25.90ID:XGlFQUVV
ネロンの稼いでるはソースや証拠が無い
俺もマンション経営してるが月1億稼いでるんだが?

ンだった
無名サークルの名前なんて間違えちゃうよw
0068最後尾の名無しさん@3日目2020/06/16(火) 07:00:45.25ID:SbqsnnN0
ネロンの妄想癖はやばすぎるな
ありもしない物が見えてるんだろ
まじで笑ったわw
0069最後尾の名無しさん@3日目2020/06/16(火) 07:14:53.33ID:pYTGOZMG
ネロン「俺は地主で超金持ち、祖先は教科書載る人物、政治家とかとよく会う、DAIGOみたいな感じ!」

ネロン「とにかくゲーム買って下さい、じゃないともう次作が作れませんよ。ゲーム買いましょう!」

これだから笑えるわw

ここで話題に出だしたからブログの更新頻度上がって必死で考えて見栄張ってると思うとwww
0073最後尾の名無しさん@3日目2020/06/16(火) 08:54:42.03ID:851Vo02l
ネロンソフトは余裕なさすぎて見苦しいな
つかゲーム作者としての名前出してる場所でゲームを通して以外で自分の主張を語んなやみっともねえ
0074最後尾の名無しさん@3日目2020/06/16(火) 09:27:48.11ID:PRjnJIUj
いや、牛はすでに一万超えを達成したれっきとした大手サークルなので、
このスレの女性達が嫉妬で叩いたところで敵う相手ではなくなってしまった
ネロンソフトのような小者だけを相手している方が女の分際というものを弁えていると言えよう
0075最後尾の名無しさん@3日目2020/06/16(火) 10:00:13.36ID:Wu9y+TdF
>>74
一万超えただけで牛牛言われないだろ
今の牛は普通に可愛い絵描くよ
同人作家が嫉妬するのは金だけじゃないんだよな
ネロンが大手クラスの金を稼いでても誰にも嫉妬されない
それはネロンが創作者じゃないからだ
0076最後尾の名無しさん@3日目2020/06/16(火) 10:18:41.24ID:851Vo02l
クソ女みたいに過去の事をいつまでもネチネチ持ち出す一部アンチと、聞かれてもいないのに擁護を始めるクソ信者にまとわりつかれてる牛は気の毒と思わなくもないがネロンソフトも牛もエロRPG界のネタ枠じゃん
0078最後尾の名無しさん@3日目2020/06/16(火) 11:51:19.61ID:FKOQQCI8
ネロンソフトなんでお金持ってるの自分だけ体で雑魚作者よりはある体で言ってるんだろ
お前みたいなふかし野郎より金稼いでる大手めちゃくちゃ多いだろう
0079最後尾の名無しさん@3日目2020/06/16(火) 11:59:12.44ID:EQSZwdmV
>>78
DMMのバックがヤクザと信じて疑わない無知
税理士いるのが何故か自分だけと思ってる無知
ようはアホ
0081最後尾の名無しさん@3日目2020/06/16(火) 12:10:33.17ID:851Vo02l
出た、擁護お得意の他サークルの売上を盾にしたうえで相手を底辺作者とレッテル貼りしてのマウント取り
0082最後尾の名無しさん@3日目2020/06/16(火) 12:10:36.96ID:m17Xt6V5
TOC国際条約でヤクザや関連組織は銀行口座一切持てなくなって
「おれたちには人権がないのかー」とか泣き言いってる状態なのに(マジで)
大企業運営できるわけないw
0083最後尾の名無しさん@3日目2020/06/16(火) 12:13:02.25ID:EQSZwdmV
ネロンソフトは源泉徴収が法人枠だとDMMとdlsiteにとられないと知らなかった時点で
月どれくらい稼いでるから目に見えてるしな
0089最後尾の名無しさん@3日目2020/06/16(火) 18:07:12.39ID:iHMHLxIj
ネロンって頭悪いのをネットで晒してるんだがまじのアホなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況