【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ98 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/08/16(日) 15:11:19.41ID:vo7oH43S
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・喧嘩せずに仲良くしましょう

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ95
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1593158271/
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ96
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1594622333/
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ97
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1595954658/
0391最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 00:00:16.68ID:9gVwCjSN
トリップはあんなグリッチ聞かせたようなもんじゃないけどな
音の厚みや立体感が大事だからいろんな方向から声が聞こえたりとかの方がいいと思うんだけどな
0392最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 01:59:19.11ID:YPdYPhru
しかしなんで大手ってのは金太郎飴みたいなどこから再生しても同じような音声量産すんだろね?
大手成りする前くらいの奴が丁度いい
0393最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 02:13:21.35ID:yAdvAUh6
失敗したくないんじゃね
冒険できなくなるんだろ
金太郎飴じゃないと買うのためらうやつらのせいでもある
0395最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 06:21:33.51ID:tn93vh5i
声優に発注して台本渡して納品してもらうって形だと
現場で演出を付けたりっていうのができないからっていうのもあるんじゃないのかな
0396最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 06:41:19.60ID:nNn6sn2R
またSEなしなしだ…
抑揚も何もないやっすいSE付けしててない方がマシだと思わないのか
0398最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 08:59:40.08ID:a+SLYMyH
テグラみたいに喘ぎにあわせて効果音ちゃんとつけてるサークル他にある?
もうこれじゃないと違和感あって聞けなくなってしまった
0399最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 09:13:57.77ID:t9ksIYEp
流れがよくわかんないけど結姫うさぎ死んだの?
地味に好きな声だったのに悲しい
0401最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 09:27:49.81ID:MTrhCnBQ
>>397
394じゃないけど、単純に読みにくい

「つばめは布団かぶって録音」って、宅録なんだろうけど防音室がないのかな
「防音室はあるけど演出で」ってことなら、「つばめ作品全般でよくある」とはならんし
「テグラならスタジオなのでは?」とも思ったけど、時期的に避けたんだろうなあ
0405最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 10:02:16.36ID:D3p0G236
>>398
妄想研究所の新作は風呂で手コキされてるシーンの絶頂時にのけ反ってイスがガタガタしたり
本番シーンの小刻みな喘ぎとピストンの緩急とか異様に細かかった
0408最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 10:42:10.57ID:5NJa7wsq
>>398
効果音合わせは妄想研究所が古参だな
喘ぎってことだから本番がほしいんだろうが、ここは本番あるのは滅多に作らん
0409最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 10:48:15.28ID:D3p0G236
DL版はオマケの騎乗位トラック入ってないのも勿体ないんよな
完落ちして本番より開放的な喘ぎでNTR感強いし途中休憩して耳元でハァハァするのがリアルっぽい
0410最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 10:50:23.18ID:D3p0G236
妄想は効果音使い回しじゃなくてシチュに合わせて毎回直録りしてるみたいだからペースも遅くなるわなぁと
0412最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 11:52:21.23ID:3/zAlGlW
壮ノヴァのシナリオ糞すぎるだろ
全部のトラックが半分お喋りじゃねえか
マジでお前シナリオ向いてないからもう辞めた方がいいよ
DLsiteもこういう部分についてもレビュー載せろよ半分詐欺だろこんなの
0418最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 17:25:36.36ID:K78i7D7X
Cなんとか「オーッホッホッホッ!! 36Mとか何秒なん?それでいくらなん?www ……え?45分?700円?ゴミ売るとか正気ですか??」
0422最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 17:34:52.31ID:YPdYPhru
あとCなんとかはそこまでいっぱい入ってるわけじゃない
差分込みでの合計値

効果音無しとか普通にありがたいんだが、意味不明のノイズ除去差分とかもふくめての数字
0427最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 18:10:25.63ID:YPdYPhru
そうだよな
AACとかOpusとかその他諸々の小さくて音がいい他にもメリットが有るフォーマットがたくさんあるのに
なんでいつまでもMP3なんだろう
音声サークルにかぎらず音楽配信サイトなんかも
0430最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 18:25:49.73ID:K78i7D7X
.opusに関しては、国産のDAPで対応してるの少なそうな印象強い。取り敢えずsonyは絶対使えないな
.oggだってどこが使えただろうか?
.flacがハイレゾDAPの標準に入り込めたことすら幸運としか思えない業界
0432最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 18:59:12.44ID:rSXP8rB/
「ぴっちゃ、ぴっちゃ、ずぼぼ...ごぞごぞ...あっは...おっきくなってますね!」
なんていうゴミ音源にハイレゾもクソもねえわ
0436最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 20:09:22.56ID:3/vb/BAK
mp3タグや
連動用にwavがついてるとできるサークルだと思う
他はどんぐりの背比べレベルの低レベルな争いだから正直どうでもいい
0437最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 20:16:48.60ID:CCqkJStK
すみません、耳舐め詳しいおじさんの方、耳舐めでオススメ作品教えてくれませんか?
この板だけど18禁で無くても構いません
普段はYouTubeばかり聞いてて同人音声の事に疎くて…
ありみえみたいなひたすら耳舐めしてるのが好きです
0438最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 20:19:11.16ID:yxUyd67e
>>437
ひたすら耳なめとかマイクが傷むから
一番声優さんがやりたがらない事だから
あまり無いと思うよ
0439最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 20:21:36.33ID:yxUyd67e
でも、「すたぁぱれっと」は声優サークルだがら割と長いかも
聴いたことないから知らんけど
0442最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 20:29:23.29ID:K78i7D7X
>>435
たしかにTAKとか使いたくないけどな。使えるソフトの確認とかしなきゃならんし。タグもよくわからんし
でもopusはともかくAACは流石にもう浸透してるだろうに……

と思ったら商業利用で金払わんでいいエンコーダー知らんわ
faacで作って欲しくないし……iTunesのqaacは多分ダメでしょ?
NeroAACもダメだろうしそもそも死んでる

となるとよくわからないogg,opusや古いwmaより慣れたmp3なのかなぁ……orz
0445最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 20:44:37.19ID:Xbh9j8eK
JK耳リフレはこれからも超えられそうにないくらいのクオリティ

サイズと言えば
イラストや壁紙だけをダウンロードしたいのにDLsiteが個別ダウンロード対応してくれないから仕方なく全部落とすのは俺だけじゃないはず
これなんとかならないかね
0450最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 21:22:41.59ID:KxTcsaYJ
>>442
ほとんどの人がMP3で困ってない以上そうそう変わらんよ、互換性最強で普及しきった
CDは30年、カセットテープも30年は使われ続けた
AACにしたらメリットなくデメリットが増えるだけ(音質とか容量とかあるんだろうけどほとんどの人にとって変えるほどの価値がない)
0451最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 21:31:52.13ID:Rpq07kuI
>>449
ゅかにゃんはこういう年上お姉さんもの多いな
似たようなの5作品くらい持ってるわ
まあ声質がこれ系に合ってるからこれからも頼むわ
0452最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 21:40:51.79ID:K78i7D7X
>>450
次世代のイニシアチブはopusとflacで固めたいんだが、無理だろうなぁ……

>>451
年上のお姉さんと言ったら小粋さんだろうに……
いつも自分より+3~6歳くらい歳上に感じる


実年齢のことじゃないですよ?作中設定でですよ?
0458最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 22:11:06.73ID:aGXaqQPB
求めるのはエロいオホ声であってリアルなオホ声では無いのだ
リアルなオホ声なんかしらんし
0461最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 23:14:35.84ID:Xbh9j8eK
俺も聞いたけど
ゅかにゃんの演技はよかったがSEの付け方が物凄く下手 特にピストン音が酷い
0462最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 23:43:23.99ID:YPdYPhru
するとじゃあセキュリティーホールとかそういうもの以上に、たとえば世の中のMP3プレイヤーが
使えなくなるとか、MP3の仕様上出来ないものが流行るとかそんなような理由が必要なのか
むこう10年以上なさそうだが
0464最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 23:55:31.40ID:KxTcsaYJ
>>462
みんなMP3で満足してるんだからいいだろ
AACでも圧縮なんだから無圧縮のwavかFLACにすればいいじゃん
0467最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 00:43:36.94ID:crY/fD5C
耳吹きもそこそこにじゃあこれなら〜とか言って耳舐めに移行する展開きらい
それはそれとしてパッと思いつくおすすめはかの仔の耳かき妖精
0468最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 02:10:54.86ID:OP1y7Huv
効果音はそうでもないけど
射精音だけゴミなサークル多くね???

ドップンドップン ってバカすぎワロタ
0469最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 06:34:54.12ID:vjCwBP1o
癒し喫茶?
何か同情心に訴えて買わせようと日々愚痴ツイートしててウザくなった
早く消えないかな
0471最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 06:43:48.48ID:wihfml9r
フォローしてるならフォロー外せばいいしフォローしてなくて回ってくるならミュートするばいいだけなのに何言ってんだ
0473最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 08:04:57.67ID:m75onvhk
koekoeのマシュマロって人、投稿消してしまったのか、よく聞く人の音声は保存しておかなきゃあかんな
0476最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 08:31:16.07ID:RGdKoKKH
あんころってまだ無職なの?
0477最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 08:37:25.22ID:u83uSFq1
ヒで掲示板見てキレてたから擁護する書き込み見ても本人乙としか思わんのだよな
褒められることはまず無いから見ないほうがいいのに
0478最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 08:38:20.90ID:VcpJPSoP
甘辛の新作のトラック4
効果音だけで声入ってないやん
やる気あんのか
0480最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 08:48:04.98ID:u83uSFq1
90パーセントOFFの安売り連打してるなら普段の価格で買うワケがないし自分で作品の価値下げてるし売れないのは自業自得だぞ
愚痴とエロ入れないから売れないと繰り返して言い訳してのも心証悪いし
0481最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 09:00:26.45ID:Ntq36Ui5
ぶばいさんは最近オホ声が話題だけどやっぱり優しいお姉さんみたいなキャラが好きなんだよなー
0482最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 09:07:16.56ID:wihfml9r
>>475
なんでも降臨って言えばいいと思ってんだろお前
ただのチラ裏にだから何だよって意味で返しただけだぞ
0486最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 10:33:02.61ID:ezw7E6KF
MP3って凄いよな
イキるつもりは無いけど今はもっともっと良い圧縮ファイルがあるのにさ、
未だにトップシェアだもんな
そもそもMP4だってあるんだよ?
0488最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 11:21:18.74ID:ZKkbtWlW
シコらのせいで性癖変わってきてるわ…
マジで低い声で、おぉー…いぃ…とか、そこキクっ!とか欲しくなってしまった
ただのオッオッオッだけじゃなくて応用効かせたの下さい
0489最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 11:27:37.46ID:QNIB6sEE
若干亀で申し訳ないけど
>>466-467
ありがとう

youtubeはレーティング的に最後までやらない、できないから
舐めじゃなくてふーだけ、ふー重視で最後までいける作品がないかなぁ、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況