【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 02:36:35.33ID:EgQNGS4k
◆リーフジオメトリCien
https://ci-en.dlsite.com/creator/1121

第一作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)
第二作「SEQUEL awake」(2018.06.01発売)
第三作「SEQUEL colony」(2019.07.01発売)
最新作 「ASYLUM」 (2020.08.06発売)

DLsite 一覧
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
ttps://leafgeo.booth.pm/

◆前スレ
【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1597284674/

◆SEQUEL blight 攻略wiki
https://sequelblight.withwiki.net/

◆SEQUEL awake 攻略wiki
http://sequelawake.playing.wiki/

◆SEQUELシリーズ攻略ポータル
ttps://sanpingame.x.fc2.com/doujin/sequel/

※次スレは>>950を取った方が立ててください
0075最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 12:16:08.85ID:Lh0dKBvU
マップは本当に広いだけで、隠された通路もユニークな拾得物も
ほとんどないのが残念
挙句紅い羽根入手に関しては、マップ探索してるだけじゃヒントすら得られない始末
ドラグベルディヌのように各地でヒント集めとかでもよかったのでは
0076最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 12:19:11.77ID:CULmyGKW
>>68
少し手厳しい事を言うが一部のエロしか褒めれる所がなかった
・まず例年の作品からは信じられないレベルの薄味なシナリオ、アプデでも申し訳程度の会話とヴェルサの自分語りの日記くらいでマジでキャラクターに感情移入し辛い
・転生も無く幻影に潜らないとインフレしにくく物理万歳で魔法の属性も偏ってて本編武器の武器スキルとか魔法スキルも実用的にならない死に要素になってる
・やる気を無くしたか才能が枯れたと思ってしまうレベルの今までと比べても杜撰で面倒で複雑なダンジョンマップ憎悪溜まりとかラルスの道標が追加されたが違うそうじゃない
・使い魔がまるで喋らないオマケに大して成長もしない(アプデでもそこまで大幅に成長しない)ので大して愛着が湧きにくいラルスとかコルデンズとか使わせろ
・願いの悪魔やイノが言ってたマリスがアサイラムに来てしまった理由など物語上説明されるべき重要な話がおざなりというか最早説明が面倒だから放棄した状態に近い
・そのくせ裏ボスはヴェルサルートにしかいない上にバッドエンドなあのオチ
・周回する楽しみのあるゲームと言っておきながら裏ボスそのものすらいない他の2ルートを回る意味も殆どないしヴェルサルートで分からなかった真相も知れる訳じゃないのでモチベーションも大して上がらない
・何より幻影システムが糞面倒臭い幻影のやり込み要素であるレアボスもチキニルのみで他にレアボスがいるわけじゃないのでモチベーションが上がらない転生システムの方がずっとマシ
・制覇の証なし
他にもまだまだあるけど正直作者買いで後悔したと思ってしまったレベルだわこんなん
実験作と言ってたが手抜の作品でどれくらい客から楽に金を絞れるかの試金石レベルだろ
0077最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 12:29:16.27ID:CULmyGKW
逆に良い所をあげるとするなら新規BGMとマリスのキャラデザ
これくらいだった
マジでこの2つは良かったと思う特に裏ボス戦のBGM
0078最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 12:30:30.36ID:5N85ZWE4
>>62
>>63
幸い現代始まるデータがあったのですぐ見れました、全埋めはできませんでしたが(泣き
ありがとうございました!
0079最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 12:33:38.22ID:f5+cK4ix
マップは序盤が狭い暗いオブジェクト多いとキツかったけど終盤はいつも通り楽しめた。もう少し左上のマップ名表示が出てくれると探索感も出たし迷いにくくなったのかな
刻印システムは探索でアイテムを見つける楽しみが減るから正直相性悪い
あとルート分岐は初の試みだから不親切なのは仕方ないかなと割り切ってる
0081最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 12:39:23.30ID:ofKczok7
「はきか氏作はabcしかやったことないが」
「男の娘モノで抜いたのは・・・」
「(アサイラムが)はじめてだ」

「クリスタル・ボーイ・・・!」
0082最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 12:41:25.52ID:CULmyGKW
>>73
取り敢えず他所の作品の事を言うにしてもいい意味で、とか前につけとけよ…腐そうとして言ってるようにしか見えねーぞ
というかブラソにしても、キチンとあの世界がどうしてああなったかとかしっかりとキャラが説明してるし世界観もキッチリ作られてるから
これとは比べ物にならねぇよ完成度の低さをソウルオマージュで言い訳にすんじゃねぇ
0083最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 12:44:15.39ID:f5+cK4ix
アサイラムで分かったのは男の娘よりもおねショタの方がエロいということ
やイノくんN1
0085最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 12:57:38.18ID:5Si0gdIh
欲望の霊園、5つの分かれ道のところで真ん中を6回連続で通ると隠し通路に行けるみたいだけど
これってヒントあったっけ?
0087最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:00:19.42ID:4nYc819+
アリスやグリム童話って完璧な土台の上でストーリー作ってるブラソがアサイラムと比べ物にならないとか
まじでブラソ信者にどん引きやわ褒め称えたいなら落書きの専スレに籠もってろよ…
0088最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:05:33.53ID:NItjH6Kx
6回とは書いてないけど中央を通り続ければ隠し部屋だか何かに行けるって言ってたね
0089最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:06:00.67ID:J3s7yUkj
アトラインリメイクは仕方がない流れだな
0092最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:07:33.92ID:NKvijzU5
>>86
そういえばあの魂モブはなんなんだろうね、唯一じゃないか諦めて消滅でもなんとか生きてるでもない状態のNPC
0093最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:08:53.48ID:bbr6e/wP
>>82
いい意味で、をつけろって指摘するんなら俺がいい意味で言ってるって思ってくれてんだろ?
だったらそれでいいじゃねぇか難癖つけんなよ
自分がアサイラムを露骨に酷評するのは良くてBLACKSOULSは酷評に見えかねん感想すらダメってか?
他人の努力を無駄とか言い捨てたりやってること矛盾してるだろ
アンチがやりたいんならよそでやれよ、絡んでくんな面倒くせぇ
0096最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:19:19.00ID:CULmyGKW
>>93
そもそも他人から見て誤解するような紛らわしい文章書くんじゃねぇよ特に他所の作品を書くときによ
それにブラソは別に酷評してーならいいぜ絵が超絶に下手とかよ
他所の作品を出して酷評したいならやろうぜ好きによ
ただそれでアサイラムの上で書いたような欠点が直るわけじゃねーけどな、ここをはきかが見てるわけじゃねーんだから
0098最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:22:59.38ID:kd1/IOG4
自分は面白くなかった!ダメなとこ全部箇条書きに長文で並べてやる!
作者の人格も否定してやろう!こんなもん集金目的の手抜き作品!
やりこみ派はバカにしてやる!追加要素もないのに無駄な努力お疲れさん!
でも他作品を悪く言ってるように見える奴は許さん!言葉くらい選べ!俺の感想を押し付けてやる!

ガイジかな?
0099最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:23:00.94ID:4nYc819+
>>96
アサイラムのここが駄目ブラソのここが駄目って人それぞれの意見にはなんも思わんけど
比べ物にならないんだからブラソ腐すなとか言っちゃうダブスタ具合に辟易してるだけなんやで
な?もういいから巣にお帰り
0101最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:28:28.47ID:WcI5lYfE
実際、ストーリーは説明不足過ぎるんだよな。
フロムのゲームは映像やアクションがあ主体だから丸投げでもいいが、はきかはこんだけ魅力的なキャラクターでツクールRPGなんだからもうちっと掘り下げて欲しいね。

しころのシン倒す辺りとかは最高だったのに。
0102最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:29:04.90ID:AMEr5KDv
追加ないのにいつまでも勝手にキレるのはともかくプレイヤーにまで噛み付くなよ気持ち悪いな
0103最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:29:42.01ID:J3s7yUkj
イストも全然説明してないよ
ゲームのメインテーマでさえユーザーに任せてる
ほんと断片だけ
0105最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:35:08.95ID:092yz/Hj
あの系統は思い切り作り込んだら作り込んだで、強烈に人を選ぶようになってくからなぁ
unexistとかfanastasisやると特にそう感じる
0106最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:37:23.79ID:AMEJKPki
分岐まできたけどHシーン全然解放してなかった
マリスのうんこで聖域を埋め尽くせ
0109最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:41:12.31ID:TXuIJIW0
つまり、うんこ投げつけられたらテンション上がって強化する敵が増えればいいのか
0110最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:41:44.07ID:bbr6e/wP
うんこが選べるようになったらスカ趣味ないはずなのにうんこばかり選んでたわ
戦闘も糞爆弾が重宝しまくったしうんこだらけのアサイラム
コルデンズくんが縄張り主張でマーキング上書きしてそう
0111最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:47:51.71ID:dioGJFKh
>>101
説明されてない部分をあれこれ考えるの楽しいじゃん?
キャラ交流は大事な魅力の一つだからsequelより薄味になったのはちょっと寂しいよな
0112最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:49:14.48ID:wjvNs5DS
合う合わないが分かれがちな内容だと思うけど別に一万近くするわけでもない一般的な価格でシーンも少ない訳でもないエロ同人ゲームにこんなにキレられる人がいるのがすげぇなと
0113最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:49:43.55ID:NKvijzU5
唯の攻撃力アップとかならともかく明らかに凄いトンデモパワーであろうイノくんやヴェルサのバフも消せるの凄い
でもそれ以上にそんなもん体内で生成してひり出してる生物がヤバイ
0114最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:49:46.13ID:+ryjfCCx
マナタンクさんは無個性没入型主人公にしては独白がキモかったので
次登場するとしたら、今回の♂たちくらい色つけてほしいと思った
0116最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:52:26.40ID:092yz/Hj
でも思いっきり力込めてる時にウンコをドバーッ!!って投げつけられたらビックリして力が抜けちゃうのもやむなし
え?機械系や元々汚物系には関係ないだろ?知らんなぁ…
0118最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:53:40.17ID:TXuIJIW0
魔法で攻撃力アップしました!でもうんこ投げられたら解除されます!ってこの字面だけでもかなりやばい
0119最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:54:54.63ID:dioGJFKh
うんこにはマナとは逆の作用があるんじゃなかったっけ?
正直よく覚えてないけど
0120最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:59:11.41ID:J3s7yUkj
345 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2020/04/06(月) 20:12:38.20 ID:6cmD4j4H
リバティみたいに主人公が
いろんなもんむすを仲間にして冒険するRPGは欲しい



あんたらのリクエストに答えた結果荒れに荒れました
0121最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 13:59:44.47ID:bbr6e/wP
>>115
お前俺のプレイ画面でも見てるのかよ、ってくらい心当たりある

ごめん、ヴェルサ。でも、これが私の選択だよ(モリモリ
0125最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 14:51:34.27ID:5Si0gdIh
人を選ぶと思うけど
木陰のウンコはとても興奮したのでバリエーションを増やしてほしい
なんなら各地でウンコして欲しい
0127最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 16:46:57.77ID:b/dLA26R
サクサちゃんってアサイラムのことどう思ってるんだろう
もしかしてイノくん達と面識あるのかな
0128最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 17:31:00.39ID:pnCPTaTu
戦況確認って自分のバフデバフのみの確認だよね?
うんこ投げたりデバフのために敵のバフデバフ確認する手段が少し欲しかったな…
0131最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 18:52:29.49ID:x4OcwDf9
俺はPADだけどキーボードの方がとおりがいいんじゃないの
read meにもその表記で書かれてるし
0133最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 19:26:15.20ID:bbr6e/wP
パッドごとにボタン配置が異なるからね
自分の感覚でこのボタンだ、と伝えちゃうと反応しなかったり別の機能が開いたりしちゃうから
キーボード配置で伝えるのが確実よね
0138最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 20:35:43.20ID:5Si0gdIh
ウェン・マーサスの石碑

罪は水底に 水底には澱み
澱みから災厄 災厄がもたらす闇
闇を打ち払う光 光の中に銀の龍

この銀の龍ってのが銀色の塔のやつなのかな?
銀色の塔やってないから知らんけど
0139最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 20:54:41.45ID:5CEQpBuW
空の石碑って物理にも魔法にも耐性持ってますけど、使い魔の波動でゴリ押すのが正攻法なんです?
0143最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 21:15:31.57ID:tEiXBPm4
>>138
銀色の塔やったのはけっこう前だからうろ覚えだけどたぶんそう
銀色の塔は闇の時代の災厄?を銀龍が銀色の塔に閉じ込めて外に出ないようにしてたけど入り込んできた主人公たちが裏切った部下に唆されて銀龍が弱体化、銀龍が死力を振り絞って光を放って災厄を浄化→銀色の塔が解放された
みたいなのが表クリアまでのストーリー、各歪は浄化しきれなかったやつで時代の罪が裏ボス
0144最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 21:34:44.27ID:NKvijzU5
おお、コート羽織ってる新キャラ?は色がつくとメッチャ印象変わるな
リメイクキャラか次回作キャラかわかんないがなんとなく強キャラっぽさを感じる
0147最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 23:39:17.72ID:xfuSuNOS
ただただ絶望しながら復讐の機会を願っていたチキニル君を乱獲しなかった者だけが文句を言いなさい
0148最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 23:43:20.04ID:pnCPTaTu
>>129
まじか!
気づかなかった…

関係ないけどパーテンツの緑の古城の石碑の横に書いてある文章ってイベント19のを殺さなければ意味分かるのかな?
セーブの関係でそっちルートが周回でしか見れなくなってしまって…
0150最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 00:06:34.19ID:d7wJYVxG
のじゃあんま使わんかったな…
マリアで回復しながらシーラとクラルで殴ってたわ
アーヴェルワンの痛嘆も拘束するんじゃなくてマリアにHP盛って耐えて回復してたし…
0151最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 02:01:25.95ID:+KGzKKq3
>>148
あれは結局わからず終いで誰が書いたのかも謎
ありえるとするならあの城にいたココトトくらいしか思いつかないな
あの文章も誰かと対話しているかのような内容だったしオークの魔物もいたのかも
下水では「今夜、ここを去る」と書き残したメモがあるから
先に住んでた者を追い出して奪い住み着いた、だが蝶の魔物のせいで安心出来る場所ではなかった
って感じなんじゃないかな
0152最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 02:14:19.78ID:2xuqvO+y
使い魔なしの単身で歪倒すしホモシーンで一回撃退したフィスプロードも結構強い魔物だし
ラルス君めちゃくちゃ強いよね(チンポ以外)
正史だとどういう設定かわからないけど、少なくともパーテンツの歪撃破した時点ではマリス(ソロ)より強いと思う
0153最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 02:20:21.95ID:4QZ8Tzxm
ラルス君は強気糞雑魚で、冒険中に男の娘魔物にケツ掘られてアクメキメてるところをマリスに見つけられて助けてもらったのを黙っている代わりに竿役やらされるのか思った。

正直、ここまで書いててラルス君がみにゃいでええ!!とか言いながら掘られてる姿を想像すると興奮するね。
0155最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 02:25:36.29ID:9lzM2ZtX
直接対決したらマリスが逆レ勝利する(確信)
挑戦的な性癖盛り込んだアサイラムで逆アナルないってことははきかさん的にはナシなんだろうな
0156最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 02:35:48.45ID:+KGzKKq3
>>153
逞しい棒を使用
マリス「これを使って何しようかな?」
 膣に挿入
 肛門に挿入
 咥える
 ラルスに挿入
0158最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 02:54:03.02ID:N4QYIV2l
ラルス君がマリスにケツ掘られててもなんか面白みがないからおっさんのケツをヴェルサに掘らせたほうが面白いと思う
0159最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 03:00:40.05ID:2USNH8A4
>>151
城の1Fに何かあったらしき場所と骨があったから前の住人は殺されてそう
そんでその時に箱を壊されてしまって単品になって、そんでオークが箱を探しに城を去ったんだ
つまりあの頭の良さそうなメモはオークが書いたものだったんだよ!
0160最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 03:20:25.91ID:NSoGO95+
古城はもう少し情報欲しかったよね
マップは雰囲気ある廃墟ですごく好き
個人的には肉食み村が蠅姫に頼らないといけなかった理由が知りたい
卵を売ってた?のかな
0161最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 03:20:54.19ID:c4GyVxAJ
このゲーム明らかに説明不足じゃない?
結局アサイラムがなんなのかマリスの正体もよくわからなかった
0162最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 03:34:57.13ID:IutiMZNM
>アサイラムのシナリオに関してはすでに見れる設定を元にプレイヤーが解釈すると言う意図で設計していますので、仮に何か追加するとしても、今以上に詳細な説明がなされることはないと思います。
だそうな
出てる情報が少なすぎて解釈というよりか想像になってしまうけど
0164最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 04:24:58.32ID:2xuqvO+y
特殊な性的嗜好を抱えていたわけではなかったラルス
子孫を残す以外の性行為が理解できなかったコルデンズ
性知識が一切無い無垢だったイノ
おっさん
全部性欲で塗りつぶして歪めてしまったマリスこそ真の破壊者であり、厄災なのではないだろうか
0167最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 13:27:04.48ID:EDPqc1OR
部屋で香を焚かずにストーリー走ってたら、初めてのエロシーンがラルス君が男の魔物にぶっかけられるシーンでした...
0169最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 14:24:29.62ID:63J8W4ea
香焚かなくてもおやすみどころで最初のシーンは見られるでしょ!!

どっちにしろラルス君だった
0170最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 16:22:16.36ID:7ZqYGAyZ
お香を焚くことすっかり忘れてたから初めてのシーンはラルスくんのオナニーであった
0171最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 18:45:58.74ID:H1XzKWoS
最初はイノの意向でも汲もう→淫乱度0でどこまでいけるだろう→ラルス犠牲不回避
0172最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 19:15:57.17ID:oe+z+Ezp
割と最初からいろんなところに行けるから、罪咎0とかもできる仕様かなと最初は思ってたけど
歪を倒さなきゃ進まないから無理だよね
キレイなマリスのルートも見てみたかった
0173最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 20:47:12.56ID:FwrCmagw
人数分の各種水を集めるよりは扉を潜るだけで全ステ1ずつ確実に上がっていく幻影窟のほうが楽なんだろうか
それにしてもいくら潜ってもチキニルに攻撃が通る気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況