DLサイト購入検討&地雷報告スレ94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人ソフトダウンロード販売の最大手、DLサイトコムにて販売されている
作品の購入検討&感想&地雷報告スレッドです。
DLサイトコム
http://www.dlsite.com/
・プレビューを見る限りでは良作に見えたのに買ってみたらヤラレチャッタ…
そう言うものを指して「地雷」と定義します。
自身の性的嗜好に合わないだけの作品は地雷とならないので注意。
・地雷作品報告は、世界平和の為にも積極的に行いましょう。
当然お勧め作品報告も大歓迎。←重要
・報告の際は作品タイトルと直リンなしのURLに続いて具体的な説明と感想をお願いします。
・DLサイトコム以外の同人作品ダウンロードサイトでも
目覚しい作品を発見した場合はぜひご一報を。
・身を挺して地雷除去をして星になった多くの先達と英霊たちに敬礼。
・犯罪禁止!
■次スレは>>980が宣言した後に立てる事。
立てられなかった場合は他を指定する事。
■前スレ
DLサイト購入検討&地雷報告スレ93
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1592492089/ >>7
同時期くらいの あゆみちゃん物語は
ただで配ってるけど、流石に使い物に
ならなかったな 15%OFFクーポン今度は1000円以上か
これからも1000円に下げてほしい コミケ無いんでやっぱり売れ行きが良くないのかな
虎は何店舗か閉店してるし こういう時は実店舗持ってない方がまだ多少マシなんだよね。
固定費が全然違うから。
あと、外出しづらいから通販かDL販売ってことになりがちなんだが
すぐ読めるDL販売のほうが強いね。
でもDLsiteって儲かってなさそうなんだよなぁ…。 15%OFFがサマーセール中最後のクーポンになりそうだな
夏の終わりの思い出作りに気になったのいくつかポチっとこう >>14
オタク向けにしても最近じゃキラーコンテンツ生まれてないし
あったとしてもソシャゲ発で権利周りはそちらが抑えてグッズ展開するし
Vtuberなんかも完全に抑えられてる
個人の品質じゃ勝てないようになってきたから
虎から物を売る奴も減り、虎から物を買う奴も消えたんだろうな その程度で終わる文化だったら所詮その程度やったって事や😅😓😥😣😣 😅😓😥😣😣 ゴブリンの巣穴が3万弱売れてるのにアペンドの2作目しかランキング入りしてないのはDLsiteランキングの仕様?
年間ランキングにすれば本編がランキング2位にくるけど
今でも本編とアペンド第1段も100位以内に入ってるそう
中の人じゃないから分からないんだけど とりあえず俺が見ると24時間ランキング人気順で本編が8位だし、24時間販売本数順で10位以内に本編とアペンド2つとも入ってるから何を言ってるのか良くわからないな
人気順だと値段も考慮するらしいから一本110円のアペンドは上に来ないのは仕方ないと思うけどあなたの画面だとアペンド2だけランクインしてるの? あなたの言うランキングってのが人気順なのか販売数順なのか24時間なのか7日なのかその辺書いてないから良くわからないかも やはり私がランキングで【ゲーム・動画】【24時間】で見るとアペンド第2段しか表示されないです
もしかして作品を登録されてる方ですか?
それで買い専ユーザーとは別に販売者用のランキングがあるとか >>27
自己解決できました
DLsiteのランキングって初期設定だと発売日から30日以内の作品しか表示されない様になってたんですね
お手数お掛けしました エロ漫画クーポンも来てるけどまるで反応しない作品だ 最近のエロ漫画は海苔付きばかりで買いづらい
ゲームやCG集のほうが修正緩いというワケ分からん状態になってる
規制逃れのためかCG集という名の漫画で売ってたりで修正なんてなくなってほしいわ 3次だがAVとかもう最近のはフェラシーン何やってんのかすらわからん
モザとか海苔がヤケクソすぎなんだよな フェラで口元の形分からないほど修正入れてるのほんまクソ ここの運営は問い合わせ送ってもテンプレでしか返してこない
競合相手いないのもあるけど問題を放置しすぎだと思うわ 競合相手はいるだろ。
今時メロンだってDL販売してるくらいだ。
規模に運営能力が追いついてないんだろうよ。
オタク相手の商売ってめんどくさい事態になりがちだからなぁ…。 システムの不具合についての問い合わせなら一度やったけどちゃんと対応してくれたな
個々の作品やサークルが絡むものだとわからんが マンガのページ順がおかしいから作者とおもわれるTwitterアカウントに連絡してるのに修正されない >>41
そういうのは「応援メッセージ」機能で伝えるのがいいと思う 仕事上の経験だが、不具合あるから直せだけだと相手もイラッときて対応がおざなりになる
一度持ち上げてからだと対応がよくなる
作品評価して以下の応援コメントすると良いかもしれない
bbspinkだとキモく思う感じで初々しいメッセージのほうが反応いいぞ
とても良かったので応援コメント送ります。(応援コメント初めてです ドキドキ)
絵に惹かれて購入しました。自分好みのシチュエーションでとんでもなく興奮しました。
しばらくは○○さんの作品を使わせてもらいます。
ただ、一点不満がありまして……ページの順番がおかしくてちょっと困ってます。
お手数ですが、直してもらえると嬉しいです!! >>45
一度適当に星つけておいて、必要なら後で変更すればよいのでは 言ってることは分かるけどメールと一緒で早く本題入れやって思うけどなあ
中身のないお世辞って見透かされてること多い 用件だけズバッと言われるときつく感じる人もおるのよ
それを回避するのは大事よ >>52
上っ面のお世辞だったとしても、ワンクッション入れる姿勢を見せる時点であっちに気を使ってるんだな、人間対人間として接しようとしてるんだなと伝わればそれはそれで効果あるんでない DLチャンネルはいつになったら人気ランキングの仕様を見直すのか
もうトップページ見るの止めちゃったよ トップバナーが紹介してる作品ってちょっと古くない?音声はそうでもないけど 1000%還元キャンペーン……
クレジットカード決済のみ対象か……
あまり端数ある決済をクレジットカードでやりたくないんだよなぁ 紙媒体と比較しても、DMMと比較しても
果ては電子書籍サイトと比較しても
局部への規制強すぎるのやめてくれよ クーポン使ったら10%還元しなくなったくせによくもまあ10%還元をデカデカと宣伝に使えるな 10%還元ってもとからあるやつでしょ?
なんで大々的に宣伝してんのよ 景品表示法的に一般懸賞の景品の総額は売上予定総額の2%までらしいので、1000%還元の当たり確率をp、総額をxと置くと 10px ≦ 0.02x ⇔ p ≦ 0.002
よって1000%還元の当たり確率は0.2%以下
2等や3等が存在するため実際の確率はこれより下がる
で合ってる? お気に入りの絵師のためにファンボックスやってみたんだが
渋運営はガイジなんか?
縮小表示がデフォだし
画像番号もぐっちゃぐちゃだし
絵師をバックアップするつもりあんのかよ どんな好きな絵師でもzip配布無いなら即支援終了するわ 更新記事をクリック
↓
絵をクリック
↓
縮小画像をクリック←new
↓
原寸画像を保存
↓
差分の順番を間違えないようにリネーム
苦行過ぎて笑える バックナンバー買わなくてもいいのが最大のメリットだな >>69
ファンティア支援者と不公平だから削除してboothで売るわ!
は?(半ギレ 一回やったけど外れた
スクラッチのためになんか買うようなことはしないので、期間内に買うものなければもうやらない 一回やって3等当たったわ
120ポイント還元らしい ハズレあるんじゃクーポンかセール待った方がよさそうだな リルスティア買った人いる?
体験版やってみたら絵は上手いけどゲームでの魅せ方がボイス一部だったりで勿体無いと感じた
でもフォロワー40万近い健全絵師のエロ絵だからファンにはたまらない作品だろうな >>71
3回やって3回ともハズレ
せめてハズレ賞で10ポイントとかそれぐらいはよこせとは >>75
ラノベから入ったけど、結構尖ったエロ絵を描くんで驚いた 11円セールやってて中には一部界隈で話題になった人面犬モノも入ってるが
11円とは言え買うに気力欲しくなるなコレ 意見サンクス
ゲーム部分よかったら絶対売れる絵なだけに本当勿体無いな
一回こけると2作目に響くからなあ >>81
11円だったらレビュー書けばプラスになるんだから気になる作品はとりあえず買っとけ これか
美人面犬の飼い方 チンジャオ娘。 ttps://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ236695.html それ前に半額セールの時買ったけど、抜けるかどうかはともかく内容は悪くなかったよ
キャラとしてはかわいいし なんじゃらほい、と思ったけどIxyか
以前ラノベで見たときと比べて、絵はうまくなっている気はする そういえばERONDONの麻雀系同人がいつの間にか配信終了になってたな 達磨さん転んだ狂おしいほど好き
蟲化少女で目覚めさせられたから責任とってね 生殖活動記録エロすぎる…
個人的に久しぶりの大当たりだった 女をめちゃくちゃにする系でなんかエロそうな感じはした いいなこれ
これでもかとばかりに淫語とオホ声詰め込まれてて好物だわ ところで、チンジャオ娘の「日に焼けるまで」ってやつどこ見ても達磨さんが転んだって書いてないけど多分絵師達磨さんの所だよね。
人面犬とか神の乳母とか少女飼育だとサンプルの1枚目に達磨さんが転んだ&チンジャオ娘って書いてあるのに
まさかこれ達磨さんの所が「絵は描くけど、こんなクソみたいな性癖の作品に俺の名前出したくない」とか駄々こねたんだろうか 触装少女と悶絶機械姦だけやってるサークルでしょ?
その間に美少年尿道責めとか欠損とか蟲化とかブッこんでくるのは知らない 四肢欠損の蟲培養はかわいいからセーフ
欠損には拒否感あったけど青髪の犬獣人のやつから入って、気がついたら四肢欠損の蟲培養までかわいいと思えるようになってしまっていた 前々から疑問だったんだけど
エロCG集に入ってる文字なし差分ってあれみんな活用してるん?
毎回買ったら消して再圧縮してるんだけど
もしかしてみんなはアレに自前でテキスト入れてオリジナルストーリーで
楽しんだりしてる人多いのかね…? そこまで凝ったことする人は少数だろうけど
テキストがいまいちなサークルの作品とかは絵だけを先に見たりするよ
ストーリーや場面を想像しながら読んでく感じ
容量の無駄って言いたいんだろうけど
絵がすごく良い作品とかは絵だけじっくり楽しみたいって人は割と多いでしょ 俺は竿役のセリフとかいらない派だから文字なし差分はとてもありがたい
AVとかでも男優がうるさいのは敬遠しがち いちおう文字ありを残すけど
CG集って文字が画面全体に散ってて読みにくいし
漫画みたいにテンポ考えられてるわけでもないし
使うときほぼ読んでないわ 絵は良くてもストーリーとか合わんやつが多いから、文字なしないと困る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています