【もんくえ】とろとろレジスタンス総合387【百覧】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/09/22(火) 20:37:38.83ID:qE833gCj
成人向けモン娘作品を作ってるとろとろレジスタンスのスレです

もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗ci-en
https://ci-en.dlsite.com/creator/4710

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/ ※荒らしによって機能破綻
もんくえWiki避難所:https://seesaawiki.jp/monquest/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前々スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合385【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1598943216/
※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合386【百覧】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1599914093/
0800最後尾の名無しさん@3日目2020/10/06(火) 19:24:55.65ID:zX+znQ6f
>>796
会う天使ことごとくにマリエル様扱いされまくってブチキレるイリアス様が見たかった
が、それだとマリエル様がイリアス様のコスプレしてるという大罪を犯すことになるからないか
0801最後尾の名無しさん@3日目2020/10/06(火) 19:31:37.45ID:slKNhDnd
あれはハズレって言われてひょっとしたらでひねり出した解答だから、直接的にはほとんど似てないだろうしね
0802最後尾の名無しさん@3日目2020/10/06(火) 20:02:47.47ID:rclUKCaG
そもそもロリ天使が希少なのがいけない
ロリ天使もっと増やしてほしいなあ
ボス級じゃなくて道中ザコキャラでいいから
0803最後尾の名無しさん@3日目2020/10/06(火) 20:08:04.41ID:S+Vi14eK
天使はそもそも全て人型でよかったのに
天使に触手が生えていたり、
人間を捕食したりなんて外典や偽典にすらないんだし
0806最後尾の名無しさん@3日目2020/10/06(火) 20:30:03.53ID:uHcs6ewV
天使全部人型だと本当にただ羽根つけただけの人になるから…
だから燃える車輪とかたくさんの瞳とか、或いは6枚の羽根に4つの顔とかそういう天使もいないともんむす感全然無くなっちゃう
0810最後尾の名無しさん@3日目2020/10/06(火) 20:47:57.57ID:kPEOPYna
吸血鬼さんも純血がウリだからモン娘っぽさが弱いかもしれぬ…
と言うかキャラ性能だけ見たら下手したら元人間に負けかねん

世の中にはモン娘の頂点ともいうべきサキュバスですら
コスプレした人やん?勢も居るんだから・・・
0812最後尾の名無しさん@3日目2020/10/06(火) 21:03:09.58ID:2FrXcmEm
上位天使ほど異形になっていくのに7大天使がいたって清楚なのは嵐の前の静けさ的な恐ろしさがある
0813最後尾の名無しさん@3日目2020/10/06(火) 21:10:46.94ID:U/PzOyEO
最上級の天使はイリアス様の分身的なヤツだから人型だし、下級天使は人間にとって身近な存在にしたいから人型ってのはわかる
けど中級はなんでグロ系異形系ばかり作っちゃったのイリアス様?
0814最後尾の名無しさん@3日目2020/10/06(火) 21:15:00.27ID:slKNhDnd
何か遺伝子操作とかも覚えて色々とこねこねしたらしいし最初は人型から初めて、色々とアレンジして機能追加したらあんな異形に成って
最終的にやっぱり人型がいいに落ち着いたんじゃね?
0816最後尾の名無しさん@3日目2020/10/06(火) 23:31:32.96ID:U/PzOyEO
さすがはイリアス様やでぇ…
適度な人型を保ちつつも醜美のバランスに優れるナメクジ姉妹が尊いってはっきりわかるんだね
0817最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 01:16:26.46ID:EH7pi807
メタ的な意味でもどのくらい人間型から外すか問題は実際かなり悩みそう
モンスター娘が好きなのであって♀モンスターは好きじゃないって人も少なくないだろうし
0819最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 02:06:15.76ID:uXSkprJZ
重めの新しい同人エロゲがキツくなってきてもんぱらも更に重くなるだろうから、ノートPC買い換えようと思うんだけどどんくらいのスペックが値段とパフォーマンスとして丁度いいのかな
エロゲ以外のことはデスクトップでやってるから考えなくていいんだけど、そのせいでどれくらいの買えばいいかわからなくなっちった
0820最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 05:50:16.65ID:J2hC+h/R
ケモナー深度とかも常人には理解出来ないが
当事者には決定的に違うからな
ブロッケンとニンジャだって解り会えんのだ…

ほぼ人 プロメ・エデン
一部モン アリクイ
モンと人の合体 七尾・シロクマ
ほぼモン カマキリ・ローパー
クリーチャー サックボア
瀬戸内さんレベルでは3以降は無料派も多い

逆に百欄のバイオやエイリアン娘大好き
クリーチャー万歳派も多い
このスレで仲良くしてるのが不思議なくらいでっせ
0823最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 07:13:53.12ID:LBWjPctn
身体にはあまりそそられないけどシュリーとか大蜘蛛ちゃん大好き
自分の場合は結局顔が好みかどうかだわ
0824最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 08:14:10.34ID:Xz9uyZnk
クリーチャーさんがすきです
搾精生物集を出された時は感動しました。

…流石に一般ウケ狙いは厳しかったと思ふ
0825最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 08:22:56.54ID:imhN+b5X
百欄だとパラサイト娘がめっちゃ好みだったなあ
あれは人型なのかクリーチャーなのかまったく分からんけど
0826最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 08:53:51.24ID:oXsYKsVH
>>821
ベスちゃんはある程度人型維持しながらぎゅ〜って全身抱きついて搾ってくれる
人間的にも嬉しいことしてくれる方に入ると思います
0827最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 09:44:39.21ID:dJBsolYf
お前は魔物っぽい人で抜いて俺は人っぽい魔物で抜く!そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
0828最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 10:33:14.18ID:5n56LiRh
ケモナー深度といえば、レベル1〜6までおおまかに分けられてて、
レベル6におっぱいの大きいワニと犬型下半身の双頭スキュラみたいなのが一緒に分類されてた画像を思い出した
0829最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 10:43:34.77ID:wUdtZqKM
結局の所頭と胴体が人間かどうかで魔物度合いかなり変わるよね
ぶっちゃけ手足がどんなに異形だろうがまあモンスター娘だなって感じだが顔が人じゃないとか複乳だとそれだけでだいぶハードル上がる

とか言いつつレプリカントは割と人っぽいなあと思ってしまう不思議
0832最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 12:25:09.11ID:c1wbHUZG
ルシフィナさんが真横で監視してくる中でミカエラさんと妊娠確実中出しえっちするプレイが見たい
0833最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 13:38:32.52ID:pNKlWTTZ
本体は巨大な花で男の生殖欲を奮起するために雌しべが肉感的で妖艶な女性の形状をしてるってクイーンアルラウネの設定好き
0835最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 16:28:12.64ID:cg61cG2u
そら制作者のモチベの為か顔以外はただの恵体の美女やからな
だからエロ絵も豊富やんあのナース
0836最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 16:37:38.81ID:tDy7Yvao
アルルーナいいね
クイーン級の中で一番好きかもしれん
ただ勢い余って正室におさまろうとする蜘蛛之皇女も好きだし、シリアス路線のマーメイドもいい
いや待て、クイーンハーピーを忘れているんじゃないか?
しかしそれは後期frfr輪姦に劣情を催しているに過ぎず、女王に対する忠誠心という尺度で見た場合は…
ああ…まとまらない…
0837最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 16:58:27.65ID:WCGh4feZ
クイーンの習得スキルに対応する種族技使用可能があるのは終章で他の種族からでもなれるようになるからか
0842最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 18:29:47.04ID:Pc7t5IfQ
狐の婚姻みたいにその種族のみの文化とか技があるのも面白そうだ
人魚の流行りの絞り技とかl、伝統的蜘蛛族の嬲り方とか
0844最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 20:02:41.40ID:WCGh4feZ
敵の時に使ってた技を味方の時に忘れる、忘れる上に覚えないキャラがいるのが気になる
蜘蛛乃皇女の陰陽術とかハナビラカマキリ娘の衰弱の舞とか
0846最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 20:35:45.23ID:ONTujzzy
オナニー金稼ぎは別にローラさんでもできるのに
なぜかエルちゃんにやらせる人が多いように思えます?
どうしてですか?全くわかりません
私はエルちゃんにオナニーさせてお金は稼ぎました
0850最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 21:12:29.23ID:J2hC+h/R
ストーリー攻略・難易度普通・初めから

こんな感じでまた新しく始めてるんだけど
踊り特化のアリスを育成しようと思ったら
どういうルートで育てるべきかな?

 海 → 蛇 → 獣 ??
0851最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 21:26:03.72ID:imhN+b5X
オナニー金稼ぎって字面ひどすぎるなw
そんなことやらせる人間族はやはり魔王軍主体で絶滅させるべき
0852最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 21:48:56.64ID:ONTujzzy
>>849
ダメージ受けるとお金貰えるアビリティつけた人魚が
魔法反射相手(基本的に敵のカーバンクル娘を使う)に召喚魔法の吸精皇女ヒルダを使うと
人魚が快楽ダメを受ける→ダメージ受けたのでお金が貰える→ダメージ分HP回復するので差し引き0
これを気が済むまで繰り返す
混沌装備とかでやると一瞬でお金がカンストする
0853最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 21:51:49.11ID:Y6vgXTEv
ミカエラさんに急接近して「この距離なら剣は振れないな!」って言ったら強烈な頭突きが飛んできそう
頭硬そうだし
0854最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 21:59:48.82ID:tDy7Yvao
敵が仲間になると弱くなるの法則
例外はサキちゃん
主人公と直接対決はしてないものの敵対してたという意味では、グランゴルド王もだな
0857最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 22:41:01.87ID:J2hC+h/R
クイーン達は仲間として運用した時の方が
ヤベー強さを実感できる感

終章でクイーンビーストぽち、クイーンバンパイアげれげれ
そういう未来を期待してるんだ…
0858最後尾の名無しさん@3日目2020/10/07(水) 23:47:19.27ID:tDy7Yvao
>>850
そのルートで良いと思う
海は上級4のさざなみと7の時濁、蛇は上級10の衰弱と最上級の無効系が使用機会が多いというか目玉かな

ちなみにサキちゃんは衰弱の舞を最初から覚えてる
0863最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 02:15:18.83ID:bNDIHeuy
弓の特大ダメと衰弱の舞の相性が良すぎる
サキちゃんと未強化のフレイヤのアルテミスグレイブでパラのソニアカオスも楽勝だった
0867最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 03:47:41.61ID:n7wfI3cZ
イリアス様がパンツを穿いているなんて想像できないな
0868最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 08:10:46.78ID:4NY7WbMR
>>863
しかもステ弱化の耐性を持つのは混沌大ボスを含めてわずか数体しかおらず、耐性が無ければ100%刺さる
それを速攻で打てる白蛇様にはもう一つ様づけせねばなるまい
0869最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 08:59:54.03ID:aX7sdHOL
ポチと言えば遊び人ラゴラの話知った後に色々試してみたな。
遊びの穴掘り自滅、あれ土属性で最大HPに対する割合ダメージだから属性反射に反射ダメージ強化の混沌装備着けたら即死遊びになるかと思って。
・・・結局反射してもダメージの行き先がポチになって頓挫したけど。
0870最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 10:09:25.71ID:v5kqz8ir
久々に無印くえプレイ中。ちらほらパラの方につながる情報が出たり、パラの時とは関係性が異なっているのが面白い
リリィとルシアの関係とかグリーン(笑)がシリアス全開だったり
0871最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 11:50:44.09ID:bNDIHeuy
二者択一の選択が多い割に、唯一両取りの選択肢があったプランセクト村は黒アリ勢の妨害があったことが示唆するのは共通の敵に立ち向かう展開のみがグランドルートということか
0872最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 12:16:00.67ID:mvg/4aSp
>>868
衰弱の舞 → リッピー蟲技
がメイン戦略だった

『〇〇状態に特ダメ』系に多いが
固有戦術・コンボが取れるキャラクター大好き
0875最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 15:25:55.38ID:Q/plEUM6
アルテミスグレイブってなんだろ?
調べてみたけどwikiにのってない?
弓技だよね?
0876最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 16:19:56.28ID:4NY7WbMR
>>875
たしかに載ってないな
威力SSランダム4回無属性の弓技で、フレイヤが最初から覚えてる
さらにクイーンエルフ10で覚えるエレメンタルアローは威力SS複合属性単体と、全スキル中でも屈指の性能を誇る
しかも混沌の迷宮ってとこにもぐれば誰でも覚えられることに加え、依存ステを器用さに一本化できちまうんだ!
レッツ混沌!
0878最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 18:17:31.23ID:Q/plEUM6
>>876
ありがとう、やっぱwikiのってなかったか
俺の知らない戦術とか結構あって久々にプレイしたくなったぞ
0881最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 20:03:01.32ID:YVET+fde
初回プレイのときはバーニーで弓が強い武器だと刷り込まれてたんで、フレイヤは即スタメンになった
0882最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 20:06:37.98ID:UT/3cdUW
フレイヤさんの絵師、絵柄凄い好みなのにエロシーンの絵が本当に淡白すぎるのが悲しい
0883最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 20:37:49.09ID:4NY7WbMR
最初期の狩人バーニーは序盤で種族特効が刺さりまくるからお世話になったなぁ
その後の弓は長く報われない日々が続いたけど、中章アプデが全てを覆してくれた
0884最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 22:05:20.32ID:Es4cPV29
クトゥルフ系の新作に向けてラヴクラフト全集読破しようとしたけど途中で投げた
地形とか建物の建築様式の説明が延々と続いて一向に話が進まん
0885最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 22:13:02.77ID:KeRyd0HR
クトゥルフって基本設定資料集だからね…
某劣等生みたいなおれのかんがえた設定を見ろ!がメインというか
0886最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 22:31:26.53ID:AvMh1j4L
その文化の発祥元や原液の部分に触れたら
案外コレじゃないなって感じることある

好きになったゲーム音楽のそのジャンルが気になって
海外の本場のそれ系アーティストの音楽聞いたら
アレ?求めてたのとちょっと違う…とか
0887最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 22:40:44.15ID:UT/3cdUW
日本に限らず、別の国で流行る場合その国向けのアレンジが施されるって場合が多いからなあ
0888最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 23:15:48.09ID:Chw4bF2l
●特大(4倍)ダメージ条件
装備スキル
 棍 : フリーズ
 突剣 : バーン
 鉄球 : スタン

 琴 : 混乱・誘惑
 皿 : 恍惚・失禁
 扇 : 恍惚・誘惑・失禁
 淫具 : 敏感

 鎌 : 沈黙・混乱・睡眠
 メス : 毒・ゾンビ
 短剣 : 暗闇・睡眠・麻痺・ショック
 重槍 : スロウ・ストップ・素早さ低下

 斧 : 防御力低下
 巨剣 : 防御力低下
 弓 : 弱体状態
 銃 : 強化状態

種族スキル
 粘液技 : ヌルヌル
 獣技 : 暗闇
 蛇技 : 拘束
 植物 : 毒・混乱・麻痺
 屍技 : 毒・ゾンビ or 混乱・睡眠
0889最後尾の名無しさん@3日目2020/10/08(木) 23:18:08.13ID:Chw4bF2l
特ダメと言うロマン枠

鎌・短剣・弓辺りは非常に狙いやすい
恍惚系は基技威力が低めなので若干頼りない

銃の特ダメを活かすようになったらマゾ
0891最後尾の名無しさん@3日目2020/10/09(金) 00:24:40.42ID:X2KBpeIh
銃は特定のボスのピンポイント運用になりそうだよな
ちょうど今度のコラボでカズヤが相対するボスとかそういうやつにするのかな
といってもshriftはこっちを状態異常特盛りにしてくるゲームだが……
0892最後尾の名無しさん@3日目2020/10/09(金) 00:31:37.88ID:pfHN9PTk
これコラボとNO逆転どうするんだ?
コラボボスは快楽攻撃しか通用しないって事は
コラボ主人公とルカさんでは倒せないって事?
0894最後尾の名無しさん@3日目2020/10/09(金) 00:49:52.37ID:Md/fe/3M
>>888
何この一覧めっちゃ親切…


誘う踊りとキラッ状態は効果も耐性もスタンと一緒だから、特ダメ条件にもなるんだっけか?
0897最後尾の名無しさん@3日目2020/10/09(金) 01:22:28.70ID:ktauK00j
どーもー、こんにちはー
私が姉のアルマでーす、私が妹のエルマでーす
二人合わせてアルマエルマでーす、よろしくお願いしまーす。
0899最後尾の名無しさん@3日目2020/10/09(金) 01:57:46.07ID:BNFyN04c
村長が固有アビでも恍惚敏感誘惑状態に淫技で特大持ってて、一つ増えるごとに倍率ドンだからセクシーダンスからの淫具装備して淫技で相手は死ぬ
快楽弱点だとサキちゃんがセクシーダンス踊ると一度に全部入ることも珍しくないので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況