【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ102
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/10/17(土) 17:18:07.61ID:ri/rWCAJ
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう

次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ101
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1601816893/
0851最後尾の名無しさん@3日目2020/10/27(火) 22:02:34.80ID:OUzpyVYO
飯野かなと揉めてたサークル、弁明出したけどサークル側も変な奴だな…
0854最後尾の名無しさん@3日目2020/10/27(火) 22:26:19.61ID:qblwOnfB
そもそも秋野が嘘なんてつく訳がない
アンチは彼女を嘘つきに仕立て上げたいんだろ
つまり彼女を嘘つき呼ばわりしてる奴等こそ真の誹謗中傷の加害者
0857最後尾の名無しさん@3日目2020/10/27(火) 22:51:39.92ID:4leHQdzC
コロナってどこ情報?入院してたのはしってるけどツイキャスかなんかで言ってたのか?
0858最後尾の名無しさん@3日目2020/10/27(火) 23:22:22.66ID:uDKX1oH5
ツイキャスでコロナ流行らせたのは私とかヘラヘラしながら言ってたんじゃなかったっけ?
0859最後尾の名無しさん@3日目2020/10/27(火) 23:23:19.33ID:3V5NbXqK
エモい堂のはだかそいね2聴いてるんだけど耳舐めシーンなのに正面から音が聴こえてくる
なんか音質も悪いし収録してる機材が悪いの?編集?
0862最後尾の名無しさん@3日目2020/10/27(火) 23:43:40.35ID:I6+ooWyc
Whisp作品久しぶりに買ってみたが
相変わらずシナリオの突っ込みどころの多さと主人公の童貞陰キャ臭がキツくて
やっぱ俺には向かなかったわ
0864最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 00:00:36.17ID:B9V4wvsc
このサークルにあんころ餅がキレてるのも面白い
お前も大概問題のある人間側だろと
0867最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 00:05:35.76ID:J5+5MLkg
キャンセル料本当に払ったんかなあ
ゴネれば何とかなると余計思わせるだけで最悪だと思うんだけど
0868最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 00:05:51.98ID:dgw/unfp
>>797
おっ、久し振りに見たな

>>863
サークルだからな……社会人がやってるのか?というところからまず始まる
まぁ社会人にもなってサークル気分のKyashとかいうとこもあるがなww
0869最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 00:15:03.70ID:B9V4wvsc
ぱちぱちぼいすって、どこの企業なんだろ
毎回大して売れてないのに、ずっとDLsiteがバックアップしてるけど
0871最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 00:42:46.62ID:fD3lMEZH
こういうのを見ちゃった以上もう🍚野じゃ抜けない
おちんちんはナイーブなんじゃ
0872最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 03:33:22.12ID:+q/iEdPW
>>857
志村けんが死んだり元ファイターズ監督の梨田さんが集中治療室に入ってた時期にツイキャスで「コロナ流行らせたのも秋野さんだから!ギャハハ!」ってとんでもないこと言っただけだよ
俺みたいにアーカイブ消される前にDLしといた人間結構いると思うし人として絶対に許されない発言だよね
風化させたくない
0874最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 04:14:23.51ID:6xKZUF/9
風化させたくないwwwww
お前は何も間違いを犯したことのない人間なのかw
人の間違いを許さないってことは、自分の間違いも一生できないし許されないぞ
0875最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 05:50:24.39ID:r6qVmyFa
新作は興味わかないし超囁きはあまりピンと来なかったけどおま○こ当番はほんと好き
早くこれシリーズ化して出してくれよ
キャラ変わったらイマイチな可能性はあるけどな
0876最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 07:21:25.16ID:7YcmSV5z
秋野かえでの地の声ってどんななんだろう
一切声作らずに喘いで欲しい
声質の良い女性の作ってない低い喘ぎはドエロイ
0878最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 08:40:18.71ID:ojBLg7m4
>>837
テグラで文化祭風俗みたいなヤツ聞いたけど一部細かいセリフを声優に丸投げというかアドリブ要求してるのかなと思った
何かセリフに困ってオウム返しみたいになってるトコがチョイチョイあってさ
0879最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 08:48:50.30ID:MDsmPJwr
悪評流されて口止めに云万円余分に支払わされて該当発言削除されずで被害少ない扱いとか結構無茶苦茶言うじゃねえか
0881最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 09:10:10.32ID:zmhSbTi4
小さい界隈だから名前隠してもまずバレるし、他サークルがトラブル避けるためにももう飯野は起用しないんだろ
飯野の行動もぶっちゃけ被害者振る舞って同情を誘い、あわよくばあのサークルの信用を落とそうとする算段が見え見えだし
0882最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 09:51:25.28ID:UOGUFrIb
>>878
アドリブかはしらないがあれやっぱ3人同時にとってるのかなあ?
俺は編集でああいうふうに作れるのかわからない
収録スタジオどこだか知らないけどこのご時世に濃厚接触よくやるよ
0883最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 10:45:25.02ID:ZcAc8V30
秋野さんはキャンペーンのサイン色紙も無料で書いてるらしいね
搾取されすぎてかわいそう
0885最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 10:56:47.92ID:B9V4wvsc
DLsiteがバナーにしてる作品より、じゃばらいふとシルトクレーテのほうが圧倒的に売れてる
本当にセンスないな運営は
0889最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 13:44:49.14ID:LLCdH6ks
エモイ堂は初期の方が好きだったかな…
JK民泊まで やべえ尖ったサークル出てきたわと思ってたら
JKナースあたりで萎んだ…そのあとは安全牌で丸みをおび……
あ、もぞもぞは良かったかな。でも初期のあの尖りをまた見せてほしい…
0895最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 16:52:37.34ID:hCmIVt9h
秋野さんは何やっても秋野さんなだけで感情表現は上手いと思うよ 演技と声質の幅がないのでたくさん出るのに向いてないタイプ
性格面ではやたら自分を貶したがるのと失言癖のせいですごい損してると思う
0898最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 17:14:22.89ID:AoFgUwO0
秋野かえでのJKギャルに食傷気味なだけで
秋野かえでに魅力がないとかクソだとかは思わない
0899最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 17:31:29.16ID:dgw/unfp
個人的には30前後の余裕あるお姉さんが好きだからそういう感じの声質の人が頑張ってくれるとありがたいなぁ
0907最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 18:59:31.81ID:JT5LDenJ
天知単体じゃないけどみたかりんとの共演はよかった
だがみたかりんがよかった部分が大きい
0912最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 21:30:35.19ID:nBYU+/v2
御崎ひよりの囁き声凄い好きなんだけどなんかおすすめない?テグラユウキのやつとか声近くて良かったけど
0914最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 21:38:41.86ID:OEcx0vO+
ひより好きならポインセチアのエロゲ2と5はいいぞ
後さーべるたいがーの未亡人女将
0915最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 21:48:42.04ID:6WjSiBJf
アンスリウム全般(特にクールの姉)
鉄ONEの人妻
レジスタンス和歌山のお姉さん
がまずハズレなし
0919最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 22:09:47.36ID:hCmIVt9h
ロリひよりんも好き
リトルオアシスの双子とか
いずまにうむのダルデレ奴隷とか
0922最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 22:17:14.49ID:ZcAc8V30
柚桃のシナリオは抜けない
しかもひよりんにイラストまで担当させるから害悪だわ
0923最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 22:49:28.82ID:nBYU+/v2
みんなありがとう
アンスリウムのやつ良い作品だし御崎ひよりのキャラめっちゃ可愛いけどもうちょっとだけエロが欲しいんじゃよな
0927最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 23:24:42.61ID:7IJiIAyJ
めぐり逢音がひよりだよね?逢坂とごっちゃになるんだよな
0928最後尾の名無しさん@3日目2020/10/28(水) 23:28:13.98ID:UOGUFrIb
ひよりんに限らず特定の声優でガン抜き全力オナニーしたい状態になることあるよな
0931最後尾の名無しさん@3日目2020/10/29(木) 00:03:21.22ID:uNmcYtcD
テグラユウキ、ますます意識高い系エロ音声アーティスト様になってきたな
なんか映画監督目指してる奴の撮ったAVみたいな感じだわ

そのうちラノベ作家とかに転職しても驚かない
0933最後尾の名無しさん@3日目2020/10/29(木) 00:09:57.00ID:uNmcYtcD
>>807
テグラ作品はモノの分かった選ばれしユーザーのために作られてるからね
良さがわからないやつは感性が低い、可哀想、と言うための作品
0935最後尾の名無しさん@3日目2020/10/29(木) 00:22:48.62ID:uNmcYtcD
まあどこのサークルの抜ける系の作品もバターンが大体出尽くして固定してきてるから、
シロイルカみたいな胡散臭い情報商材系の奴とか、テグラみたいなアーティスト路線とか、
表面的に人目を引くような個性っぽいものを出さないとあっという間に埋没する世界だしな
0937最後尾の名無しさん@3日目2020/10/29(木) 00:30:40.88ID:/4wOOtOn
音響効果とか演出だけでエロさ出してるからどこも似たりよったりなんだよ
【フォーリー】とか【KU100】って書いてないシナリオ頼みのボイドラ系は数が売れないしな
0938最後尾の名無しさん@3日目2020/10/29(木) 00:36:21.73ID:4lNNCALv
そのひよりに婚姻届けを突き付けてサインさせようとした奴がいるらしい
たしかゲットにゃんとかいう
0941最後尾の名無しさん@3日目2020/10/29(木) 00:46:57.43ID:tMjuu5UU
鉄ONEのひよりは贔屓目抜きでも最近一番好きな作品だわ
特に絶頂のシーンのとき思いっきり声を出して叫ぶ演技は他じゃ中々聴けない
今の販売数の20倍は売れるべき
0945最後尾の名無しさん@3日目2020/10/29(木) 02:25:00.60ID:2hYd8Lkj
ねこじた結社 = タロイモという古参
Colla Voice = エロゲ会社ならクレジット書いたり絵なんかも見栄えすると思う
ぶたたべたべ = エロゲ会社らしからぬ作品群からここは違いそう
SWEET×MONSTER = 柚桃っぽいネーミングセンスだが違うと思う 企業臭いといえば臭い
0946最後尾の名無しさん@3日目2020/10/29(木) 02:25:38.08ID:zw4u8EeE
>>943
彼女は誰とでもセックスする。のバイノーラル音声持ってるが
どうやって手に入れたかは忘れた
エロゲの初回特典か後出しの無料DLかなんかだな
0947最後尾の名無しさん@3日目2020/10/29(木) 04:23:12.41ID:PNgrKI/t
実は中身が同一サークルの別名義一覧みたいなの誰か作ってくれないかなー
去年から音声に手を出し始めた新参だからサッパリなんだが、あれ?こことここ企画も脚本も作風も同じやんけってのがけっこうあって気になる
0948最後尾の名無しさん@3日目2020/10/29(木) 04:36:06.94ID:g26KME5g
元々同人は売れたものを他サーも模倣するのが常習化してるから傾向が似るのは当然だぞ
0950最後尾の名無しさん@3日目2020/10/29(木) 06:09:09.87ID:JY+akWHx
テグラの「魔王娘のおもちゃ」って買った人いる?
女の子からひたすら小馬鹿にされたり手玉に取られ続けたりする作品が聞きたい

サンプル聞いて良さそうと思っても、実際は甘々パートとか逆転とかあって残念なことがあるから、実際に買った人がいたら教えて欲しい
0951最後尾の名無しさん@3日目2020/10/29(木) 06:32:09.14ID:8F8rRTHB
>>948
いや、クレジットに並んでるライターの名前も同じなんだからそういう問題じゃなくて単なる同一サークルの別名義じゃないの?って話なんだけど、難しかった?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。