【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ103
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0825最後尾の名無しさん@3日目2020/11/06(金) 22:16:22.96ID:8WM3O5GJ
販売数1,000行くか行かないかくらいの尖った作品は検索だけじゃなかなか出会えないな
0826最後尾の名無しさん@3日目2020/11/06(金) 22:19:29.06ID:kVcCwOCh
>>801>>811>>813
なんでそんなにイライラしてるん?
好きな作品貼る流れが気に入らないなら明日まで回線切っとけよ
明日にはまたいつものキモい声優粘着トークの流れに戻るからさ
0839最後尾の名無しさん@3日目2020/11/06(金) 23:19:33.53ID:tR2Mmiun
>>836
音声にエコーかけてキメセクって謳い文句つけるだけでバカ売れする業界なめんなよ?
俺もお前もみんな買うんだよ、おサイフ君
0842最後尾の名無しさん@3日目2020/11/06(金) 23:32:11.26ID:tskjGoFc
縁側こよりは赤ちゃんプレイだけやっててほしい
赤ちゃんプレイだけは天性の才覚がある
0843最後尾の名無しさん@3日目2020/11/06(金) 23:43:29.39ID:FR9s7dCn
近年の音声作品では毎年30種類くらい今までにない全く新しいオナニー方法が次々に発明されてて本当に凄いよね
10年くらい前まではオナニーといえば手でちんぽシコシコするだけだったのに
0844最後尾の名無しさん@3日目2020/11/06(金) 23:58:47.72ID:zWlSGIzW
左右同時耳舐め乳首舐め&フェラみたいな贅沢なやつないかな
0850最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 00:11:03.76ID:4TLxKi0x
>>846
頑張って探します
0851最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 00:19:01.78ID:GG5/44R5
期待してたはずの上海の新作サンプルを聞いても反応しない
上手いし売れるんだろうけど即落ちシリーズ飽きちゃった
0855最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 00:23:07.47ID:ilQqr5RS
飽きる、慣れる、はあるな。俺も知恵の実の妹JKシリーズめっちゃ好きだったけど
同じことの繰り返しだと飽きは不可避
0862最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 00:43:24.05ID:o/iC81Ni
ゅかにゃんがまたあまあまお姉ちゃんもの出してるな…
もう同じようなの何作買えばいいんだろう
いや今回も買うけどさ
0866最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 00:51:44.97ID:0+g3kEim
格って要するに販売数だろ?
相撲みたいに番付でも作るのか
東の正横綱・テグラユウキ
西の正横綱・上海飯店
0867最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 00:53:51.35ID:02m/av7K
>>865
全部48kHz320kbpsのmp3に圧縮してる
生のハイレゾwavなんかスマホで聴けないし容量ほど音質良くなるわけでもないし扱いに困るだけ
0868最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 00:53:56.35ID:BR9f9bX+
同人音声界隈もここも
メジャーになればなるほどつまらなくなっていくな
コンテンツの終わりの始まりを観察してる気分
0873最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 01:00:20.93ID:4Xu7IuXo
あれだけ強かったwhispも失速したし永遠にトップで売れ続けるサークルなんてない
テグラもなんだかんだ最近は1万に届かないやつ多いじゃん
0877最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 01:04:06.02ID:Ieq515jF
>>873
whispは無料クーポン連鎖と8割9割引クーポンで売れてるように見せてただけで
クーポン適用後のランキングになったら駆逐された
元々定価換算だと売れてても2000DLくらいが実力のサークルだった
0878最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 01:10:44.47ID:I1AX6M+T
同人も今はセルアウトサークルが蔓延しちゃってるからね
悪貨は良貨を駆逐するという展開になるのも時間の問題
0879最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 01:12:22.21ID:G2gtHZlW
>>871
windows なら、配布終了してるけどxrecord 2 がめっちゃ使いやすい
後継の3より使い勝手が良いので愛用している

もともと無料配布だったのでまだダウンロードできるとこあるかも?
ただしインストールしてもシェアウェア登録できないから起動時にカウンターが回って少し待たされるけど、かなり頻繁に使いまくってもカウンター回るの早いからそこまで困らない
0880最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 01:12:53.59ID:IdBw64lc
Wispはクーポンばらまき前からありすとか売れてたよ
耳触ってるはずなのに謎のパキパキ音とか粗はあったがそこだけは質が評価された

だけど運営がなんで売れてるのか理解しないで品質上げないで適当なストーリー仕立てにしたから終わった
0882最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 01:27:46.19ID:QM0YHZCv
whispはそもそもガチで音質が悪く、同じ声優を何度も使い回す、その声優も何年経っても進歩しないから好きじゃなかった
あれほど馬鹿にされたテグラだって、ちゃんとクオリティのいい作品は出せるし(数打てば当たるみたいな感じだが)、比べ物にもならん

それに有名サークルばかりランキングを占有しているとしても、他の各サークルには固定のファンもいるし、そういう人はランキングなんかに影響されないでしょう
0884最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 01:37:35.16ID:fUpGkdHf
大手も中堅も同じようなの出し続けると飽きるってのはわかるけど
勘違いしてテグラの3300円みたいな斜め上の出されても困るのよね
0885最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 01:38:49.31ID:G2gtHZlW
ランキングに影響されすぎて感覚がおかしくなってるが
もともと同人作品なんて専業で食う目的のもんじゃないしバカ売れしてる一部のサークルが例外なだけ
同人サークルなんて趣味性のあるものを作って趣味の合うユーザーが満足すれば成立するのが普通だし大半はそう
0887最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 01:41:50.59ID:bWj9yx7A
おっ好きな声優セットの作品出とるやん、ジャンルも悪くなさそう
シナリオ:あすきぃ
あ、はい・・・
0888最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 01:43:24.93ID:9lsFUfU2
>>875
頼みの綱のQさんに編集してもらえなくなってただただラジオをやらせるだけの存在になってる
元々ヒット作も無かったしドッグイヤーみたいになりたかったんだろうけど完全下位互換
0890最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 01:54:07.31ID:fKWVMYd6
抜けるかどうかって演技とか声の出し方みたいなのをサークルが監修してるならシナリオがよっぽど悪くなけりゃ声優とサークル次第じゃないの?
チロルの吐息とかいつ聞いてもエロいぞ!シナリオが誰かとか気にしたことなかった
0892最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 02:28:47.06ID:UWmboidG
性欲を煽る言葉のチョイスが上手いライターと下手なライターはいる
ソフトな萌え・癒し系だと誰がシナリオでも大差ない
0894最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 02:30:54.21ID:+jBg1KfH
>>891
テグラなんかそんな無理に聞かなくていいだろw
他の声優が良ければ他のサークルの聞けばええやん
0896最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 02:34:35.04ID:nM3TEIF6
同人音声買いすぎて金がないとか言うやついるが
聞きたいものだけ替えばいいのに
応援したい気持ちもわかるが俺やお前が買わなくても売上出る
0897最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 02:36:00.35ID:+jBg1KfH
買う前に見えてて回避する方法があって他に選択肢もあることに文句言う意味がわからん
買ったあとで地雷踏まされたってんならわかるが
0899最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 02:42:40.47ID:+jBg1KfH
>>898
そんなもん知らんがな
売れてるなら需要あるんだろ、普通に考えればな
つーかお前は自分にとっていらんものは売るな世の中から消し去れとでも言いたいんかw
0901最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 03:04:35.93ID:oudbXtCN
テグラは割引ルール改定前にバカ高の音声リリースしまくり、3000円の音声リリースで相当数のファンから見限られたっぽいな
0904最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 03:43:04.44ID:TUz5Le0K
テグラが手を変え品を変えしてた昔は好きだったよ
しおちゃんの奴隷少女とかいちりとの保健室とか

でもここ1年のやつはどれを聞いても女がダラダラしゃべってノーマルセックス
5本くらい同じ内容のやつあるんじゃないか?

同じ録音を加工してんのか4Pでかさ増しとか誰得なんだよ
0905最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 05:03:10.04ID:m2dAXZ+z
リアルな日常感、長く同じ女とつき合ってるときの空気感

もう少し人生経験を積めばお前らも良さがわかるよ
そういう意味では人を選ぶ作風だし、その分レベルが高いとも言える
0907最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 05:33:23.97ID:3Xbbv4La
同人音声をガチでリアル体験の代替にしようとするのも相当痛くね?
少なくともドヤ顔で人生とか言ってマウント取るようなもんじゃねえぞw
0908最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 05:43:31.10ID:zYFapth3
上海の新作11GBとかバカじゃねーの
結局C何とかボイラバテグラwhispとなんも変わんねえただの銭ゲバじゃん
0910最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 06:12:45.94ID:nOqBj0ei
いや容量と値段関係ないだろ
なんで容量デカいと銭ゲバ?
価格設定が高くて銭ゲバ言うならわかるけど
0912最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 06:26:40.73ID:UMqTpdyZ
チロルの低音サキュバスみたいな低音系でのおすすめ作品何点か教えてくれませんか?
0913最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 07:37:23.31ID:7DdlRREM
レビューでリアル云々をキリッと語る奴も
男の娘エルフ音声とか
ロリビッチ姉妹音声とか
事務的セクサロイド音声とか
双子サキュバス音声とか
メイドハーレム音声とか
そういうのでも抜いてるだろ
俺にはわかる
0920最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 09:07:59.73ID:ZN9bDkt7
本来ラジオドラマ風が主流になるはずだったのに、
チンシコアヘアヘ対面ボイスに成り下がったのは残念
まあ、今の風潮が飽きられてドラマ系が流行る可能性もあるけど
0924最後尾の名無しさん@3日目2020/11/07(土) 09:30:26.69ID:IdBw64lc
エロよりR15ぐらいの囁き系が増えてほしいんだよなあ
囁き特化がほぼ存在してないのが悲しい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況