【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ104
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 14:08:22.87ID:r221dFWz
NTRにハマって精神ボロボロだった時にwhispの痴漢モノで方向転換できたからそこだけは感謝してる
0852最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 14:08:39.65ID:HRrUHuQM
テグラユウキの新作試聴してみたんだけど
これ効果音と音声のバランスおかしくない?思ったの俺だけかな?
0854最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 15:00:22.70ID:/bksVk8q
サンプルでおっと思って買っても、いざ聴いてみると微妙でトラック1だけで他聴かないやつ結構ある
あとクーポンで安く買えるからと買ったはいいけど放置
0855最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 15:06:35.44ID:X17TDH2J
昨日whisp音悪いって話題見て昔買ったwhispのママショタ物聴いてやっぱ音質クソだなーって確認してたのに気がついたらその音声でそのまま抜いてたw
0857最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 15:40:46.84ID:GY8sKHOs
良さげな音声は全部買っちゃったからじゃないの
良作でも聴き飽きるし、飽きたら全年齢探し始めるのは誰でもあると思う
0858最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 15:45:50.27ID:/qBWe/+v
ボイラバささやき庵初期なんて効果音全く無かったけど
逆にそれが自分が没入しているって感覚になりやすくて興奮したなあ
製作側の手抜きといえば手抜きなんだが(手抜き)
0859最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 16:14:55.87ID:/PT3etsd
テクラボイラバwhisp上海が共通するのは、
投げ売りやまとめ買いが頻繁でなんとなく購入してる場合が多いけど

いざ聞くと長いだけが売りで抜きどころが無いから基本積むと言うのが
一番の問題だと思う
0862最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 16:47:30.64ID:qIoJW/0c
>>859
一番の問題はお前の頭だぞ
データも根拠もないのに論じるとか頭飛んでるだろ
せめて好きか嫌いかで語れよ
0863最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 16:56:45.70ID:ky2CkBW+
クソでか主語で問題ガーとか言うやつに根拠求めるとかロジハラだからやめろ
0864最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 17:36:49.67ID:/PT3etsd
投げ売りのデータは同人DBにでも残ってるだろうから
根拠もクソもねえだろ無能

普通に好きか嫌いかの問題ではなく
抜けるか抜けるかが本質だし、残念ながら抜けんよ
上海は漫画つけてた頃がピーク
それ以外は投げ売りが主だしピークすらあったか謎だが
0868最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 18:03:36.85ID:B6MvrEiL
ランドセルは垢ぬけた藤和であることを忘れるな
セリフをよく聞くと死を間近に感じるような鬱系が多い
リスナーを勝手に陰キャ、負け組設定してくるし
0871最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 18:40:58.04ID:qIoJW/0c
>>864
"だろうから"
憶測で語るなよゴミ
大体同人DBなんてデータにブランクあるじゃねーか
とことん残念だなお前
0874最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 19:06:29.71ID:ky2CkBW+
>>859の主張に対して気になったことを挙げたから答えてくれよ


>投げ売りやまとめ買いが頻繁
サークルによるセール参加率と頻度の割合は出てるのか
それと>>859はセールを「投げ売り」呼びで悪印象つけようとしてるのがまず問題。客観性に乏しくね?

>長くて抜きどころがない、基本積む
音声作品の平均的な尺と、該当のサークルが本当に尺だけ長くて抜けないのか
いざ聞くと長いだけが売りで抜きどころがない
購入したユーザーの何割が積んでいるのか実体を確かめたのか

・「抜けない」とは何を指すのか、それに関してのデータはあるのか

・上記の条件を満たすと何故積むのか(そもそも長いけど抜けないという感想があるのならば少なくとも視聴している筈なので積んではいない)
0875最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 19:07:36.55ID:ky2CkBW+
>>859まではデータや根拠が求められるんだが

>>864でのレスだと

>投げ売りのデータはDBにある
それは主張する側が揃えるべき資料だぞ

>好き嫌いの問題ではなく抜けるか抜けないか
同じでは?どちらも主観の話ではないのか
好きでも抜けない、嫌いだが抜ける、はあるのか
ある場合にはその点も加味して論じる必要あるよな

>>859,864は、データで論じるべきことと主観で述べることの区別がついていないのではないか
この場合の「本質」は何を指すのか

>上海は漫画つけてた頃がピーク
データ(略

>それ以外は
デ(略
0876最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 19:11:33.21ID:En9vKh3t
最近のテグラは説明のない高額商品でも喜んで買う信者多いから売上ウハウハだろうね
毎回同じ雰囲気だから今はもう買ってないけど、当時はテグラで抜いたこともあった
0880最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 19:36:38.17ID:xlulJzUb
>>864
同人DBは参考程度にしかあてにならんぞ
メンテ明けにみると古いデータ消えまくってるよ
アフィつきサイトだしここであんまり宣伝するもんじゃないわ
0882最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 19:48:40.91ID:CzYjhD4i
誰もいいって言わないけど俺テグラのお姫様を牢屋から出して家に持って帰るやつ好き
3年くらい前の奴
0883最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 20:02:50.28ID:7FnZ8qb6
テグラはJKとフォーリーばっかになる以前のファンタジー路線のほうが俺も好きやで
甘々下僕と意地悪姫とか魔王娘のおもちゃとかままにないしょでお布団えっちとか良かった
0885最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 20:17:34.35ID:9iYwN/TH
こより叩いてる奴はCナントカだけ一作目からスタジオ可の特別待遇した野上は叩かないのか?
0888最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 20:34:37.44ID:aP+qlzQS
前のオカズの積み残しがあるのに次々新作が出るから消化してる時間がない

しかし新しいの買わないで持ってるのを聴くのはプライドが許さないから俺はこれからも新作を買い続けるだろう・・・
0893最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 22:13:35.23ID:zYnzHHL/
めっちゃ今更羽○蛍の作品聴き直したら
ディズニー好きとかたまに出てくる博多弁とか
本人もまるで隠す気がないのが笑える
0894最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 22:46:52.52ID:nX+6Dpye
実演オナ系わりと好きなんだけどこういうエロ配信やってるとこでユーザー多くてメジャーなのってどこ?
サブスク安くて人多いとこでいろいろ聞いてみたいわ
0895最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 22:50:09.96ID:CzYjhD4i
>>891
宣伝用音声とかついてる
売る気満々じゃん

ぶっちゃけ良いところなくて1ヶ月で300が関の山だろうが
0897最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 22:55:52.97ID:EVYtytXp
実演は色々聴いたけど結局ゅかが頂点であとは全部微妙やったわ
最近めっちゃ良い感じの新人出てきたけどな
こよりみたいに大手に目を付けられたら敵わんから名前は出さんけどな
すまんな
0904最後尾の名無しさん@3日目2020/11/15(日) 23:52:35.62ID:zYnzHHL/
>>900
あれは本当の人としての良さが滲み出てると思った
ワンパターンで喘ぐんじゃなくて、ちゃんとこちらに話掛けてる感じとか
0906最後尾の名無しさん@3日目2020/11/16(月) 00:00:03.07ID:noxM2FbE
永遠絶頂ロリータハーレムという奇跡的な作品以外
ほぼ全部ハズレというある意味すごいサークル
0909最後尾の名無しさん@3日目2020/11/16(月) 01:22:10.56ID:uRh4mFyI
>>897
本人がSNSで営業したりするとそこからバレる危険性もあるから本人に直接しっかり釘を刺しておいたほうがいいぞ
0910最後尾の名無しさん@3日目2020/11/16(月) 01:27:26.45ID:InqB6yw2
もう好きな作品から台本抜いて好きな声優に読んでもらうしかない気がしてきた
販売しなかったら誰も損しないだろう多分
0911最後尾の名無しさん@3日目2020/11/16(月) 01:29:51.38ID:JLNAsmVg
大手に使われることのデメリットを声優側が全く理解してないのが最大の問題
声優側が何もわかってないからこそ、少し売れるとすぐに大手にホイホイ使われてしまう
0912最後尾の名無しさん@3日目2020/11/16(月) 01:38:11.83ID:8kAhetTR
無名サークルが宅録以外お断りされやすいのは、無名サークルの中には繋がり目的で依頼してくる粘着キモヲタや支払いでゴネる地雷が混ざってるから
大手なら他の声優から評判聞けたりするし変なリスクは少ない
贔屓でスタ録受けてるとか発想がガキ臭い
0915最後尾の名無しさん@3日目2020/11/16(月) 01:57:32.17ID:I+imq7Rb
大手だから報酬は他のサークルとそれほど変わらないから、声優にとっては数多く出るほうが重要
大手に出ることはデメリットって訳じゃないけど、特別待遇を要求されたら別だけどな
0917最後尾の名無しさん@3日目2020/11/16(月) 02:09:01.31ID:yXjGV0PQ
>>906
あれなにげに同人誌とかで抜きたい時にBGMがわりに使えて便利だわ
ストーリー性ないから盛り上がりはないけど使いようはある音声だった
0919最後尾の名無しさん@3日目2020/11/16(月) 02:48:15.96ID:bQ6COz9c
55円で買ったはちみつレモンって子の実演オナは抜けた
元ツイキャス上がりとあっていかにも配信っぽい生生しさがあって興奮した
0921最後尾の名無しさん@3日目2020/11/16(月) 03:17:25.42ID:3vDNDSJD
終始みさくらなんこつみたいに
イグゥ゛!ヲ゛ッ!ヲ゛!って言ってんの
ありえないでしょ
鼓膜壊れるわ
0922最後尾の名無しさん@3日目2020/11/16(月) 03:36:15.92ID:3vDNDSJD
あとさ
塩吹いちゃう!塩吹いちゃう!
あっ(サッシ)おしっこかなわかんない(すっとぼけ)
絶対嘘だで
叫び声ばっかでオナ音もほとんど入ってないんで
絶対嘘だで
0926最後尾の名無しさん@3日目2020/11/16(月) 04:04:40.36ID:V6DALYgD
RJ300161
耳舐め専門店癒し亭 〜秘密の裏オプションで身も心もトロトロにされちゃう〜

左右から二人の女性が同時に耳に攻撃してくれる3P作品なのになぜかターン制というクソぶり
片方がしゃべると片方が黙るぞ
このサークルは間違いなく企業がやってると思うがあまりにも糞過ぎて逆にかわいそうになってくる
0928最後尾の名無しさん@3日目2020/11/16(月) 04:17:01.58ID:t9oS5TcW
購入前の試聴の時点でわかるレベルのことをさも買って損したかのように酷評するのが割れレビュワーの特徴
0931最後尾の名無しさん@3日目2020/11/16(月) 05:35:03.63ID:m8r5b7vP
万引きした商品に傷や汚れがあったと言って店に交換させに来る客がいる時代だし
昭和や平成の古い常識にこだわってると時代に取り残されるよ
0934最後尾の名無しさん@3日目2020/11/16(月) 06:41:11.91ID:MvCDdJPM
>>933

こだわる

1 ちょっとしたことを必要以上に気にする。気持ちがとらわれる。拘泥(こうでい)する。「些細(ささい)なミスに―・る」「形式に―・る」

2 物事に妥協せず、とことん追求する。「素材に―・った逸品」
0943最後尾の名無しさん@3日目2020/11/16(月) 09:18:57.90ID:kx5Lwa9B
>>941
シコらnightにそういう作品が多いからもし聞いていないならサンプルで確かめてみな
個人的には野上さん出演の作品がすき
0947最後尾の名無しさん@3日目2020/11/16(月) 10:04:32.13ID:WrjzZv5q
花城かざりは一作品しか聞いたことないけど普通に良かった
伊ヶ崎に頼らなくても伸びそうだったのに
0949最後尾の名無しさん@3日目2020/11/16(月) 11:19:45.04ID:+Jl9Mfrg
上手くても売れるわけじゃ無いからなぁ
伊ヶ崎の知名度に乗っかるのは悪くないとは思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況