【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467最後尾の名無しさん@3日目2020/11/20(金) 18:04:23.23ID:nYSdflNT
秋野さんはあの笑い方が自分の売りだと思ってるしファンはイエスマンだから肯定し続けるし一生このままだと思う
0469最後尾の名無しさん@3日目2020/11/20(金) 18:12:55.92ID:ugzTg7ky
でも上海の椎名でクソ抜いた
0474最後尾の名無しさん@3日目2020/11/20(金) 18:54:55.22ID:yYjE3eHB
>>467
無理に我慢して聞かなくても他に声優も作品もたくさんあるよ
わざわざ金払ってイライラしながら我慢して聞くなんて貢ぎマゾでもあんまりやらない
0480最後尾の名無しさん@3日目2020/11/20(金) 19:56:31.05ID:1T9GuZ7W
何もわかってねーな素人は
音声を買ってるんじゃなくて苦情を言う権利を買ってるんだよ
0481最後尾の名無しさん@3日目2020/11/20(金) 20:10:19.34ID:HNTN/ojL
編集するときΛこういう波形の頭を潰してлこういう形にすると音量大きくなくても割れて聞こえる
0483最後尾の名無しさん@3日目2020/11/20(金) 20:53:51.55ID:4E6o3izK
ハイレゾなら音が割れないとかなかなか楽しいギャグだねぇ
でも本気でそう思ってる人が多いんだろうな
0485最後尾の名無しさん@3日目2020/11/20(金) 20:59:17.72ID:4E6o3izK
フォーリーもそうだけど「意味はわからないし何なのかも知らないけど、とにかく凄そうだから良い効果があるんでしょ?」と思われてる魔法の単語だからなあ
0486最後尾の名無しさん@3日目2020/11/20(金) 20:59:53.39ID:fVgnvHka
通常より音質がいい程度の認識が多そう。再生機器、イヤホン共にハイレゾ対応のものを揃えないと意味ないってことどれくらい認知されてるかな
0487最後尾の名無しさん@3日目2020/11/20(金) 21:02:19.31ID:4E6o3izK
ハイレゾ対応ってのもイヤホンやヘッドフォンではfしか見てないからそれもほとんど意味ないんだけど…まあ長くなるしスレ違いになるからやめとく
0488最後尾の名無しさん@3日目2020/11/20(金) 21:11:57.82ID:2zb/4z6S
>>416
古参カッコいいんだ��
0491最後尾の名無しさん@3日目2020/11/20(金) 21:24:35.10ID:1zT6oKpL
秋野かえでは声好雨読のサキュバスおねえちゃんが一番好きだなぁ
調べてみたら作品発売日が4年前だもんな…
0494最後尾の名無しさん@3日目2020/11/20(金) 22:00:38.99ID:4pHPAyzZ
小林製薬さんフォーリーに次ぐ新しい魔法の言葉を探そうとしてるのかな
0496最後尾の名無しさん@3日目2020/11/20(金) 22:15:18.03ID:ZDL8wKVO
KU100って音はそれっぽくなるけど耳舐めとかあんまり面白くなくなるんだけど
水分に弱いらしいから制限されてる?
0497最後尾の名無しさん@3日目2020/11/20(金) 22:16:40.75ID:J/577R3w
正直音質よりも抜けるかどうかのが重要
ハイレゾだろうとフォーリーだろうと抜けない時点でゴミ
0498最後尾の名無しさん@3日目2020/11/20(金) 22:17:24.45ID:ocIltTyX
拾われメイドのセシルみたいな主人公の声があったり、ドラマ重視のコメディってあります?
0511最後尾の名無しさん@3日目2020/11/20(金) 23:21:01.90ID:hqb4plx4
>>509
説明文のインチキ臭さが更に進化してて凄いね
実際あの説明文で金を取ってるわけだし一種の才能だよな
0512最後尾の名無しさん@3日目2020/11/20(金) 23:23:15.70ID:hqb4plx4
あと被暗示性の高い人はあの説明文でその気になるだけで聴いたときの印象もかなり良い方に変わるんだろうな
あの謳い文句に心惹かれる人はその時点でシロイルカを聴く才能がある
0514最後尾の名無しさん@3日目2020/11/20(金) 23:30:36.01ID:XyN4V8EK
調子乗ってる女の子に勝てる音声教えて下さい
0519最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 00:37:21.84ID:U8dIWECQ
テグラユウキってなんであんなハイスペースで作品作れるんだろ。
0520最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 00:39:04.66ID:9KIC4rkU
>>514
もちりあむがやってるサークルのやついいんじゃない
0521最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 00:39:50.00ID:KKm5eAjC
それって日を跨いでまで粘着するようなことかねー
ワンチャンNeumannの人が見て腹立ててるとか?
冗談だけどね
0522最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 00:43:47.41ID:KKm5eAjC
>>519
量産できるパターンを完全に確立してるからだろうね
何よりアイデア出しにかかる時間が限りなくゼロに近ければその他の作業は安定して回せる
週刊連載してる漫画家みたいに完全に曜日ごとにすることが決まった生活してると思う
0523最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 00:51:26.73ID:fmCmidIX
細かいことが気になって仕方ない神経質な奴が定住してるのでこのスレはよく伸びる
「ソースは?」が口癖
0527最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 01:38:34.46ID:6LsAnUUW
ワッチョイ出ないからはっきりはわからないけど
何人かいつも同じようなクセの強いレスする奴はいるな
0529最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 01:47:44.87ID:ZTcPURkN
>>524
なんかかなり前にそんな作品あった気がする
トルソー型のやつにダミヘつけて声優が抱きついて収録しましたみたいなの
0534最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 03:39:32.64ID:YEELA/Gh
雇った企画屋のくせにあんなに毎回似たような内容のばっかり連発で提案してきたらサークル主本人より問題だろ
0535最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 03:52:14.17ID:v3gdU67B
テグラは関わったスタッフ明記するほうだから最近のやつは本人が書いてるんじゃね?
たった一人でたくさん書くからコピペみたいな台本になると予想してる

あのペースだと3日以内に全部書いてるんだろ
舞台やキャラを設定してあとはアドリブが多そう
0541最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 07:18:00.47ID:g+nVk332
バカが買うからテグラが調子こいてんじゃん
こんなのランキング1位に載せるな
0545最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 09:23:04.47ID:PU1M8vWV
>>544
1時間1トラックのみ
770円だしMOMOKA。好きならあり。じぇみ子は出番少ないのでじぇみ子目的だとダメ
それなりに罵倒してくれるし囁きも多いし値段考えたら悪くはなかったよ

1トラックじゃなくてトラックは細かく分けてくれといいたいが
0549最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 09:47:50.96ID:QMK/K1MH
いがおばプロデュースの声優っていがおば通さないと依頼もままならないんでしょ?
上手い人がいがおばに集まるのはあまりいい流れとは思えんが
むしろ下手な人を集めてそこから才能や個性を伸ばしたりして仕事を与えるのが
業界全体にとってもプラスになるのでは?
0550最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 09:51:36.20ID:X+r3cyFn
でも最初から下手な奴って、いくら長くやっててもたいして上手くならないことは本人が証明してるからな
スポーツでもそうだが育てるってのは結局素質を見ることから始まるという
0552最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 10:03:30.56ID:PbzrSl2C
俺も本音を言えば伊ヶ崎は別に嫌いじゃないし寧ろ好きな方だが、お姉さん演技よりもロリの方が向いてることを本人がわかっていないと
この前の人妻作品で痛感した
0554最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 10:09:47.25ID:ZJlhhc9T
まさかとは思うがこのスレにテグラの新作買った養分おらんよな?
0555最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 10:20:52.69ID:hpVQjZn7
大手が儲かるのも許せないし
大手が弟子を育てるのも許せない
何をやっても必ず難癖をつけて叩く

このスレってこういう層が一定数おるな
0556最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 10:27:51.43ID:nF3IKb3F
なんでも批判しないと気が済まない奴って現実でもいるし、ましてやこんな所だからね…
テグラの作品ページ見に行ったら今年一番売れてない作品でも2000売れてて
一度ブランド作っちゃえば安い商売だなとは、俺も思ってしまったよ
0558最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 10:37:27.31ID:ZTcPURkN
大手が売れるからって手を抜き始めたら叩かれるのはまだわかる
弟子を使ったら囲い込みだ業界のためにならんと叩かれるのまではさすがにちょっとって気がする
0560最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 10:41:48.82ID:02m+7bCY
最近のテグラ作品はささやきが少ないのが駄目だなあ。
魔王娘とかは何回も抜けたからあの路線に戻してほしい。
0561最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 10:43:12.08ID:PU1M8vWV
>>557
一昨日聞いたけど俺はへこへこ草の作風とシチュが好きだから贔屓目になっちまうよ
囁きと耳な目と手コキばっかで本番一切無い(嬌声が聞けない)ので注意ってくらいかな

過去作の「低級淫魔」とか「囚えた妖怪姉妹」とか良くも悪くも同じノリ。結末も同じ
タイトルの通り今までよりも「すき」を連呼してくれるのが違いかな。キスはいうほど多くなかった
過去作の低級淫魔が好きなやつは安心して聞ける。おなじ陽向葵ゅかだし
0562最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 10:45:45.85ID:nF3IKb3F
>>557
すきすキスキス?
悪い女の子に優しく堕とされたいならこれ以上の作品はなかなかないと思うよ
双子、淫語、キス、好き連呼、手コキ この辺が好きなら絶対に外さない
きつい罵倒とか射精管理とかはないので重度のマゾだと物足りないかも
0564最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 10:53:27.53ID:kQkrdA2Z
3300円のやつはセリフが殆どないから全然興奮できなかったな
新作のやつも多分そんな感じだろう
0566最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 11:01:18.10ID:0qutJ0Bk
アニメ出てるようなプロの声優とその辺の同人声優の作品が値段変わらんてどんだけ搾取してんねん....
0567最後尾の名無しさん@3日目2020/11/21(土) 11:02:17.84ID:nF3IKb3F
大手や企業の粗製濫造とそれを支援する販売サイトっていう不健全な構図が強まってるけど、個人サークルでも良いもの作ってるところはちゃんと売れてるしまだ最後の一線は超えてないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況