【もんくえ】とろとろレジスタンス総合393【百覧】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/11/22(日) 14:23:33.98ID:ICv90Ipx
成人向けモン娘作品を作ってるとろとろレジスタンスのスレです

もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗ci-en
https://ci-en.dlsite.com/creator/4710

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/ ※荒らしによって機能破綻
もんくえWiki避難所:https://seesaawiki.jp/monquest/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合392【百覧】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1605165532/
0852最後尾の名無しさん@3日目2020/12/06(日) 19:19:18.96ID:5qzCjxkG
能力スイッチは魔導剣の他に一部の造技でも発生する
もとより下がる能力はないっぽいけど
0853最後尾の名無しさん@3日目2020/12/06(日) 19:38:58.08ID:l/OurXwJ
しかしヒルデって前章で鳴り物入りで登場したのに中章だとまるで話が進まなかったよな
0855最後尾の名無しさん@3日目2020/12/06(日) 19:59:10.63ID:29i86IBr
>>845
エスト様のユビキタスラブ乱れ打ちはヤバい
4連発になるから元の二回行動と合わせて1ターンで8発のユビキタスラブが飛ぶ
0856最後尾の名無しさん@3日目2020/12/06(日) 20:17:34.20ID:4Y/kzYVc
職業二連が重なればどうなってしまうのだろうか…
連発系はやってて気持ちいいね
武技二連アンファンテリブルからのドゥームズデイ36連撃楽しいです
0857最後尾の名無しさん@3日目2020/12/06(日) 20:24:18.45ID:lMen1aiu
>>856
それにディバインディスティニー重ねると私のドゥームは108撃あるぞになるのか……
ディバイン限らず3回行動になればなんでもいいけどもw
0858最後尾の名無しさん@3日目2020/12/06(日) 20:38:08.57ID:A+6nF6xP
>>854
多分というかまず間違いなく大人ワカメとラプラス絡みの存在だろうけど
そのどっちも僅かに話題が出た程度だったからなあ中章
0863最後尾の名無しさん@3日目2020/12/06(日) 22:10:19.46ID:l5eUQnP4
ヒップみたいな体勢のシチュがもっと増えて欲しい
ルカさんが仰向けになって上から圧し掛かって抱きしめてキスしながらおまんこするやつ
ああいうのってなんていうのかな 渋で検索の仕方がわからない
0866最後尾の名無しさん@3日目2020/12/06(日) 22:21:28.70ID:l/OurXwJ
クイーンクラスだのパワーダウンしているとは言え熾天使だの伝説の三淫魔だのが仲間になってるからなあ
もう生半可な奴らじゃモブすら務まらんレベルよね。まあ、そのへんは黒のアリスの魔力注入みたいな感じでどうにでも出来るか
0869最後尾の名無しさん@3日目2020/12/06(日) 22:39:01.58ID:l/OurXwJ
ルカさんが落ちた瞬間世界の命運もルカさんの命も全部ほっといて仲間皆帰るからな……
0870最後尾の名無しさん@3日目2020/12/06(日) 22:39:59.51ID:wfTGYY4/
道を開けてほしくて五円玉をゆらゆらさせてみたルカさんが何らかの理由で釘付けにされてしまうシチュ
0871最後尾の名無しさん@3日目2020/12/06(日) 23:07:22.03ID:daE0+v0Q
コラボ武器も混沌で落ちるんだな、どうせならレジェンドで落ちてくれればいいのに
0872最後尾の名無しさん@3日目2020/12/06(日) 23:15:13.57ID:o36EVJEO
六祖七大天使、黒アリ陣営に白兎の仲間
前作終章のボスも残ってるし謎の熾天使やらほんとボスばっかしだな
0873最後尾の名無しさん@3日目2020/12/06(日) 23:28:10.78ID:lMen1aiu
UPでコラボ装備のレジェンド化できるなら素のコラボ装備落ちたほうが厳選しやすいのでは
0874最後尾の名無しさん@3日目2020/12/06(日) 23:58:45.70ID:4Y/kzYVc
>>857
黙示の尖剣の瀕死時3回行動×(1+アクセの武技2連+アンファンテリブルの尖剣2連+武技2連)×ドゥームズデイは3回攻撃

つまり、3×4×3=36って感じ
だから尖剣108回は無理があるね
ただ、ナノテンタクルは9回攻撃な上、簡単に発動数を増やせる職種技
100連撃以上も現実的だぁ〜
0875最後尾の名無しさん@3日目2020/12/06(日) 23:59:23.97ID:zJgsyxpk
そういやルカさんが降参した後カウンターで敵倒しちゃうとルカさん一人旅になるバグ直ってんのかな
0876最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 00:52:41.00ID:VBnS5S7r
>>874
なーる
まあ100連撃とかロマンの塊だし、逆にそんだけぶち込めるHPの持ち主とか戦いたくないよな……
0878最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 06:39:08.42ID:UeQxXbsP
魔物二連テンタクルアップエクスアップメイドブーストからウキウキでナノテンタクルしたらC*-環の通常攻撃聖属性のせいでエデン3に延々吸収された話する?
0881最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 08:33:42.81ID:/pes8GKm
ブログ更新きたね
0882最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 08:38:33.13ID:Yz+62mot
中章のモザイクが濃くなるなら今まで前章だけ引き継いでたのを中章分を引き継げばいいだけだな
0884最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 08:59:50.16ID:8JXu2uj1
>>882
確かに
最新版ダウンロードして前章じゃなくて中章画像フォルダ上書きして終章はDLsiteにすれば修正はパスか
今から最新版買う人はDLで買えばいいし
0886最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 09:04:39.86ID:8JXu2uj1
でも奴隷との生活はDLよりDMMの方が売れてるんだよな
海外からだと買いやすかったりするのか?
0890最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 10:10:20.14ID:uopxSzL6
こういうこと言うのはほんと嫌いなんだけどDMMで買った俺涙目
終章は出ようが出まいがDLで買うつもりだったけど今更中章買いなおす気にもなれんわ
0892最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 10:33:58.11ID:GNCfOYQ3
>なお「もんむすRPG終章」につきましては、
>DL.site.のみでの販売を予定しております。
やっとか
0894最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 10:43:42.89ID:0tO3fNBH
知り合いの同人作家も
結構前にDMM切ってDLだけにしたっていってたし
相当DLに比べて不都合あるっぽい
0897最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 11:22:56.89ID:8JXu2uj1
画像は今までの使えばモザイクは関係ないと思ったけどコラボイラストがあった、無念
0900最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 12:18:18.13ID:iW6NjbOm
そういえばFANZAってレイプとかのワードNGと聞いたけど逆レもやっぱりダメなのかな
もんぱら内にこのワードが出てきたかは覚えてないが
0902最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 12:42:24.77ID:vEa8OvT+
2.36は今年中に出るんかな
それ位のスピードなら来年中の終章リリースにもいくらか期待が持てそうだけど
まあそんなことよりくの一合同とバトルファック合同の方が今から楽しみだわ
0905最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 12:58:08.20ID:DGdNTu4G
前章から中章まで2年3ヶ月、終章は前章と中章足したのと同レベルかつ製作ペース変わってない発言、中章から4年6ヶ月は2021/12/24とか…?
うーん
0908最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 15:43:31.36ID:2CVrlSZ4
>>903
搾精の人が犬がdmmだと覆い被さってる(獣姦してた訳じゃない)画像で引っ掛かって急遽差し替えしてたし、そこらへん本当に厳しくなってるんだろうな
0911最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 16:31:38.33ID:ZRdxPIQ8
モザイクは悪い文明
0912最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 16:33:48.07ID:qCfGgG1U
まあ国内販売する以上は仕方のないところであることよ
国外だと今度はロリショタに厳しくなるし痛し痒し
0913最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 16:35:10.05ID:p0T4KQtN
年齢制限してお金払って厚手のモザイク見せられるってなんなんかね
FANZAってホンマ
0918最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 18:21:15.83ID:GnihUjxR
真面目な話モザイク規制は明瞭な憲法違反だからな
でも憲法違反がまかり通ってしまってるファッキン現状なんだよな
しかもモザイクの基準も何もないから企業がそれぞれ気分で決めてて年々厳しくなってる
0923最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 18:48:44.47ID:P3OFMuR+
FANZAのモザイクが既存の画像にまで修正要求来てるのかわからんけどね
既存のまで直さなきゃいけないなら今公開してるのは良いのかって話だし
この手の話はそういう理不尽が普通にまかり通ったりもするけど…
0925最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 19:02:11.18ID:iW6NjbOm
PVと言えば前章PVに存在した白兎のエロっぽいCGがまさか5年経っても見られないとは…
読めなかったこのリハクの目を持ってしても
0927最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 19:46:41.22ID:xfqzAIiQ
コレだけ情報を与えられているのに最終的なストーリーの落ち着きどころがまだ分からないのがすごいね
0928最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 19:49:07.69ID:8JXu2uj1
生来目が見えんのはお前の方じゃ

もんくえは終章の展開に繋がる情報が前中章から出てたから今の情報から導けるところはありそうなんだよな
今回の事態が反省会のせいって話も前章からわざとらしく反省会について聞いてきたりしたし
0931最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 19:54:36.42ID:8JXu2uj1
結末が不明でもキャラクターの出自とかさ

あんま関係ないけど二者択一のところ黒アリの手下ボコったときだけ両取りできるのは何か示唆してそうな気がする
0932最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 20:08:40.77ID:gGvXXhg/
エデンさんは体が小さい期間がないと思われるので生粋の姉枠といえるかもしれない
0933最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 20:36:24.03ID:VPFehJiJ
また同じ過ちを繰り返すのかとかこのまま正史通りに進めば私とルカは…とかフラグビンビン過ぎるんだよね
0934最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 21:09:31.34ID:NYAzf7U0
コラボアプデがあって最初からやり直してやっと
ラスボス直前までたどり着いた

聖素と魔素がもとは混沌の・・・
と言う話し聴くとどうしてもスレイヤーズを思い出してしまう
悲しきおじさんに成ってしまったんだと気づいた・・・
0935最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 21:14:15.23ID:JJVMg8tl
>>932
終章でイリアス様を助けるために自爆してちっちゃくなっちゃったエデンさんとか出てきちゃうかもしれないだろ!
0936最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 21:15:12.70ID:qqDMSUNa
DMMのモザイク修正って既存の全てなのか、追加コンテンツだけなのかどっちなんだろう
結構重要なことなのに公式にコメントできないのがつらい
0937最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 21:16:55.53ID:8JXu2uj1
今のイリアス様は爆発した残りカスでもう元の規模の聖素パワーは取り戻せなくて、その規模で聖魔融合してちょうどいいくらいのパワーになるって展開はある気がするんだ
魔物への抵抗も薄れてたパーフェクトイリアス様はスキルのMP消費とHP消費が両方ゼロになる、みたいな性能で
0939最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 21:24:09.01ID:Oi3f7jwL
前章発売前から存在したプロメスティンのシュタインズゲートポーズがまさか5年経っても見られないとは…
読めなかったこのリハクの目を持ってしても
0940最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 21:36:05.16ID:PM8/6HBf
終章の1発目はイリアスルート、とは決めたがアリスルートも気になる
というかアリスorイリアスだけじゃなくて、そこから破壊者or審判orコラボで示唆されてた第3の道の分岐もあるみたいだよね
最終的には周回は必要だろうけどアリスもイリアスも合流したルートになってちゃんと平和でポ魔城にどっちもそろうといいなぁ
0941最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 21:51:07.79ID:NYAzf7U0
邪神ルートでの第三の道
 ・レジスタンスのエデンに協力する

女神ルートでの第三の道
 ・ぱらエデンと天界エデンを融合させて説得する

つまり第三の道ルートの鍵はエデンさんだったんだよ!!
0943最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 22:42:41.68ID:zl8DSjTL
全てのエデンさんが集いしとき、アポカリプスエデンさんが目を覚ます
その強さといったらもう圧倒的だ
0944最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 22:44:05.89ID:qCfGgG1U
FANZAの規制強化はこれからも強まることあっても多分緩くなること無いだろうからなあ
二次エロはDLsiteの方が良い傾向になってる
0945最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 22:46:30.05ID:tdH1vLie
まずFANZAに改名の時点でエロ切り捨てる気まんまんなの分かりきってるだろうにわざわざそこで買うの節穴すぎない
0946最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 22:52:19.14ID:NU14Rwoo
fanzaのモザイクのデカさはディーゼルマイン作品のサンプル画像とかで見比べると分かりやすい
ナイトメアスクールとかMilkingFarmあたり
0948最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 23:01:39.31ID:rPJkX/4l
くえの頃はDLsiteが一番モザイク濃かったんじゃなかったっけ?
なのに今は一番薄いのか時代は変わるものだね
0949最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 23:28:15.16ID:qqDMSUNa
中章出てすぐ買ったけどまだDMMだったよ
DLサイトよりも発売日初日から割引されてた覚えがある、だからDMMで買ってた
0951最後尾の名無しさん@3日目2020/12/07(月) 23:48:27.20ID:iW6NjbOm
モザイクって今も昔も明確な基準を出されてない自主規制の類いだと思うけどなんでわざわざ仕様変えたんだ
なんか事件でもあったっけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況