Mシチュゲームスレッド その59
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2021/01/15(金) 15:03:42.56ID:uJd0X2cF
・主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです

前スレ
Mシチュゲームスレッド その58
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1605330605/
Mシチュゲームスレッド その56
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1594704218/

☆禁止事項

・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿

このスレでは住人の総意としての数字や記号での作品評価やランク付けは行っていません
もしも作品への「スレ住人の期待値まとめ」や「評価まとめ」等が書き込まれても
それはスレの総意と何の関係も無い個人の主観です。


次のスレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください。
踏み逃げの場合>>970
0855最後尾の名無しさん@3日目2021/03/07(日) 21:54:19.59ID:zZF1XBzL
同人ゲーってのはシチュエーションという前座を作るからCG集より抜けるようになる
ただの女騎士のエロCGにセリフ差分を書くか、エロ同人で女騎士の名前や設定、人となりを描写してからくっ殺させるかでシコリティは段違いなわけよ
でも女騎士の設定やストーリーを羅列させてから、エロシーンが微妙じゃあ首とチンコを傾げるハメになるわけよ
同人ゲーはストーリーやゲーム性を疎かにするのも、ストーリーに注力しすぎてエロが疎かになってもダメ
ここらへんは戦記とか無印もんむすが上手かった
0857最後尾の名無しさん@3日目2021/03/07(日) 22:14:43.81ID:fb4KUaEI
SHRIFTは難しかったから一番簡単なモード選んだらそこまで言う?ってくらいゲーム内で煽られて萎えてやめちったな
フォルダ見たら色々良さそうなのあったけど残念だ
0858最後尾の名無しさん@3日目2021/03/07(日) 23:04:58.97ID:XBJ6IaQV
一章がガチできつかった
その後は普通に進めた、でも女王死んだから2週目めんどくて積んでる
0859最後尾の名無しさん@3日目2021/03/07(日) 23:41:09.15ID:iVtL+Xf7
サキュアカ抜けない理由わかった
死ににいくからだわ
どうせ死ぬからとLP犠牲に特攻できたらいくら受け身でもMゲーじゃないよな
0861最後尾の名無しさん@3日目2021/03/08(月) 02:45:42.90ID:i4Odldsw
その問題はすぐにmodが解決してくれるだろう
アホかってくらいに死にやすバージョンが山ほど作られるよ
0863最後尾の名無しさん@3日目2021/03/08(月) 06:49:54.33ID:K3IU7m41
REBFはレベル上限低すぎるわ
ドロップ埋めながらやってると中盤くらいにはカンストしてるし
0864最後尾の名無しさん@3日目2021/03/08(月) 06:51:47.80ID:8kdJITcm
SHRIFTは難易度がマジでな…
エロは個人的にはめちゃクソシコれたんだが
チートしてもダルい運ゲーになるエロゲなんて後にも先にもSHRIFTだけだわ
0865最後尾の名無しさん@3日目2021/03/08(月) 07:55:39.17ID:VMJdesB4
SHRIFTは傍観者で一回クリアして、セーブデータ改造で金増やして2周目以降限定の無限マグナム買えばゴリ押しでなんとかなった。
たまに負けるけどそれはそれで抜ける
0866最後尾の名無しさん@3日目2021/03/08(月) 08:25:54.13ID:+kpjzTpx
ディーゼルマインの表示買いした同人誌みたいな拍子抜け感はなんなんだろう
単純に物量不足なんだろうか
0867最後尾の名無しさん@3日目2021/03/08(月) 08:39:52.92ID:Y3hE5864
絵が良いと問答無用で売れるけど文章悪いと深み出なくて一回通しでプレイしたらもう二度と開かなくなる
0870最後尾の名無しさん@3日目2021/03/08(月) 12:18:28.57ID:Ov1LbkRl
ノベルなんて元来シナリオだけで成立するもんなんだから
話が面白くなけりゃ価値が無いのは当然
0871最後尾の名無しさん@3日目2021/03/08(月) 13:21:34.31ID:1uvPQl0v
RTA見てスリフト絶対無理だと思った
0873最後尾の名無しさん@3日目2021/03/08(月) 17:43:39.55ID:mnePQk0g
SHRIFTは良くも悪くも体験版はやっとけ作品
作品ページが静止画だけなんでそれだけ見て、スルーしてる人も結構いそう
0874最後尾の名無しさん@3日目2021/03/08(月) 21:05:33.12ID:v8UV30jM
キャラみんな獣っぽい顔してるのがマイナス
ケモキャラじゃないのまでみんなだからなあ
0879最後尾の名無しさん@3日目2021/03/09(火) 09:24:46.89ID:Au+QNw6F
0881最後尾の名無しさん@3日目2021/03/09(火) 12:11:44.89ID:kSZldGBB
フルプラでMゲー出そうとしたエロゲメーカーなんて古今東西かぐやだけ
CLOCKUPのサド部?
CarolのWorksえむリア?
……知らんなぁそんなクソゲー
0883最後尾の名無しさん@3日目2021/03/09(火) 19:46:52.14ID:xyuHS3XU
逃走ゲーが好き
接触したら犯されるってのがシンプルにm心をくすぐられる
でも一回でも接触したらゲームオーバーだとゲーム的にやりにくいからレバガチャでもさせてほしい

逃走ゲーじゃないけど巨乳ハザードのリメイクとか巨乳ハザードライクなゲームはよ
0885最後尾の名無しさん@3日目2021/03/09(火) 21:55:50.62ID:7vs9/oZk
逃走ゲーか。ノートパソコンの十字キーをガチャガチャからゲームパッドの重要せいを学んだ。だって避けるの無理なんだよ
0887最後尾の名無しさん@3日目2021/03/09(火) 23:05:55.85ID:PX6bvNFp
m男いじめは動画のクオリティは上がったけどゲームとしては前の逃げゲーの方が良かった
逃げゲーってRPGより作るの簡単そうなのにあんま増えねえよな
0889最後尾の名無しさん@3日目2021/03/10(水) 05:44:26.37ID:9Ynpl91p
ディシプリン最高だったわ
Mゲーと言えるか分からんがナス勉とかも良かった
けどやっぱフルプラでMゲーは難しいんだろうな
エレンシアなくなったのが辛い
0890最後尾の名無しさん@3日目2021/03/10(水) 05:59:27.48ID:T0hn4hCm
一応現状ピンヒールがエレンシアみたいなもんでしょ
ディレクター一緒原画家も一緒
まあただ新作には期待できない
ボンデージ着て和姦てソフト受けシチュよりもひどい
ルートによってリラクmみたいに奴隷ルートあるとかならいいけど多分なさそう
後貴重な原画枚数をピロトークで埋めるのやめてほしい
エレンシアのときにもあったからディレクターが好きなんだろうけど
0891最後尾の名無しさん@3日目2021/03/10(水) 06:02:58.35ID:T0hn4hCm
てにおはっとかはフルプライスで滅茶苦茶良かったな
エムサイズ彷彿とさせる台詞回し後声優が滅茶苦茶罵倒上手い演技指導入ってるのかと思うレベル
sにもmにも突き抜けてたけど3出ないかなあ周期的には出てもおかしくないんだが
フルプライスだとダントツで良かった
0897最後尾の名無しさん@3日目2021/03/11(木) 02:36:15.22ID:p3r2i0u7
俺ヒロシっていうんだけど「てにおはっ」と「射精管理する姉」はボイスで「ヒロ(くん)」って呼んでくれるから最高なんだよね。他にボイス付きで「ヒロ」って呼んでくれるMシチュゲームありますか?
0898最後尾の名無しさん@3日目2021/03/11(木) 03:57:40.51ID:U5cY97D5
エロゲでシコッてたらヘッドホンジャックが外れて親に音聞かれてました…ヒロシです…
0900最後尾の名無しさん@3日目2021/03/11(木) 06:47:37.05ID:zlDsIp+V
5年も大概頭おかしいけどな
後から復活したサキュアカよりも遅いってどういう事やねん
0901最後尾の名無しさん@3日目2021/03/11(木) 07:05:25.20ID:oKsrHmxc
>>900
絵の納品が遅いとかいってたんだっけ?それ以外の部分はすでに完了しているとか3年くらい前にきいたような
でもま専業で同人やってるわけじゃなさそうだしリアルの仕事が忙しかったのかね
0902最後尾の名無しさん@3日目[黙祷]2021/03/11(木) 14:46:57.76ID:DgZZscIq
ReBF歴代で一番シコい絵なのにまた見たくなるシーン皆無だったのは何でだと不思議で
憶測で言うのもアレだから無印から通しで全部のHシーン眺めて同じ条件で数えてきた

                     無印  S4U  EOY  ReBF
敵の種類                  83   46   103    61
2種類以上Hシーン有の敵          14   22   46    12
拘束専用シーン(上と重複有)        2    5   7    0
その部位で2射精以上ある各シチュ
※単発でも複合でなければ例外的に加算
・口                   5    2   9    1
・手                   3    1   9    1                           
・脚                   1    2   2    2
・胸                   4    2   6    2
・尻                   1    1   3    1                 
・素股                  5    2   7    1
・他(片乳腋腿蔦魔法見抜きetc        8    10   11    6

ReBFだけ目に見えて低スコアだけど戦闘キャラじゃないスピカも含めたからこれでも優遇した
アイスボーンじゃないけどReBFはさっさと2発抜いてフェードアウトする2回組のキャラが61体中26体もいるんだ
2回組はS4Uからいるけど数がずっと少ないし過去作のボスはHシーン3つ以上持ってる娘がザラにいる
無印はスキル演出ちょっとクドいけどほぼ全部のキャラのテキストの熱量が凄まじくてやり直してて驚いたわ
絵とアニメで遅れ取ってても未だに無印支持者がいるのも納得した
0903最後尾の名無しさん@3日目2021/03/11(木) 15:01:39.89ID:DgZZscIq
流石に中身覗いてテキスト抽出みたいなことはしないけどRebfはテキスト間違いなく少ないと筈
今回Hテキスト外注だから文字数ケチるためにシーン削ったんだろうけどバレる人にはバレてると思う
クリア後回想からお気に入りのシーン探すタイプの人には特に
作者はROBFのシステムが評価されてるから売れてる認識だろうし実際安定して面白いけどエロゲからエロの部分削ぎ落とすのはやめて欲しい
次回作からはcienの有料プラン始めるだろうしなんなら値段上げてもHシーンのテコ入れはお願いしたい
0911最後尾の名無しさん@3日目2021/03/11(木) 21:17:02.99ID:1uAhiXTn
2以降じゃないと微妙やぞ
1でもあるっちゃあるけど
ちゃんとmシチュがあったりルートとして奴隷エンドがあるのは2の方やから 
安物買いの銭失いやぞ
0915最後尾の名無しさん@3日目2021/03/12(金) 20:11:32.65ID:+y7Md5ZS
サキュラプってどんなゲーム?
サンプル画像や画像検索でヒットするの見てもキャラの立ち絵ばかりなんだけど主人公と交わるシーンとかあるの?
0916最後尾の名無しさん@3日目2021/03/12(金) 20:22:28.46ID:lm3fEA8S
ほんぺにはあんまないよ
MODにヤベー絵師が1人ついててそいつがドチャシコキャラと挿入差分パイズリ差分とか描きまくってる
0917最後尾の名無しさん@3日目2021/03/12(金) 21:25:32.42ID:RaeD0/xx
>>916
それだけで一気にやる気出たけどどっかにどんなもんかサンプルないんかな…多分抜けるだろうけども
0919最後尾の名無しさん@3日目2021/03/13(土) 06:43:16.88ID:ROfqqO3a
ユニークボスは大体あった気がするな
mod前提すぎてどこまでバニラでどれがmodだか分からなくなったけど
0920最後尾の名無しさん@3日目2021/03/13(土) 13:56:42.72ID:H2y5/x7w
サキュラプどんなのか知りたいならニコニコの動画見てみれば?
絵じゃなくて拘束システムとそれによるハメが一番抜ける
0928最後尾の名無しさん@3日目2021/03/14(日) 02:22:59.81ID:Ln6pjm68
今は時期が悪いと言い続けた結果
本当に時期が悪くなっても信じられなくなったパソコンおじさん
0929最後尾の名無しさん@3日目2021/03/14(日) 12:40:43.40ID:PaLqSsom
マイニングだけじゃなく半導体不足まであるからな
コロナ前は時期がよかっただけにギャップが凄い
0931最後尾の名無しさん@3日目2021/03/14(日) 14:24:12.21ID:2W7bFTiF
まさか世界が味の素に屈するときが来るとは思わんかった
味の素なんたらフィルムが無ければCPUは作れない
0932最後尾の名無しさん@3日目2021/03/14(日) 17:35:31.41ID:njSbXkwL
DMMで明日までNEXTONゲーム10本1万円セールやってて購入を検討しています。リラクゼーションシリーズ6本・ドSなOL女王様・おお勇者よイッてしまうとは情けない・監獄女王・つぼい君のスイッチについて知っている方やセール中のM男向けゲームについて知ってる方情報下さい!
0933最後尾の名無しさん@3日目2021/03/14(日) 17:42:24.96ID:njSbXkwL
あっ!つぼい君のスイッチのサンプル画像で抜いたら1万円が惜しくなりました!買うのやめます!
0940最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 16:45:27.14ID:h0RevRVf
ちょっと前に話に出てたサキュラプ超久々にMODぶちこんで遊んでみたらえちえちな娘めっちゃ増えてんのな
俺買ったときは口上空っぽで「うふふ♡」みたいなで埋めてるのばかりだったのに職人すげーや
0941最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 20:08:04.30ID:Kw69HnYF
サキュクエもサキュラプもMODの前に導入前のものをクリアすること推奨されてるけど
サキュラプは導入前のでクリアしたら力尽きた
0942最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 20:43:18.74ID:Bz7HhXFg
サキュラブ初見でもMOD導入してプレイしたほうがいいよなあれ
あの長さだと導入前のものクリアしてもう一週とか物好きしかできないから
0943最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 22:01:44.86ID:qf6QR9br
サキュラプって主人公喘ぐ?
それとも完全にrofbやサキュクエみたいな敵の台詞のみ?
0945最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 22:23:31.47ID:h0RevRVf
初見でもMOD入れて始めたほうが捗ると思うな
バニラのサキュクエを今やると色々厳しいように新規がバニラのサキュラプとか投げると思う
ベストエンドなんて目指したら修行の域
0947最後尾の名無しさん@3日目2021/03/16(火) 08:33:01.50ID:2OhLoskd
サキュラプは雑魚戦がひたすら面倒で終盤ほどシンボルエンカウントがしんどくなっていく
mod入れた上でエンカウント回避のアクセ販売時期を書き換えてようやく快適に遊べる
0949最後尾の名無しさん@3日目2021/03/17(水) 16:08:33.95ID:cOEBqIat
おねしょたくえすとは苦行でしかなかったな。あんなファミコンの理不尽難易度とグラフィック再現しましたで喜ぶのはマゾだけ。いや、マゾだけどさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況