【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 65【紅ずきんの森】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2021/01/27(水) 12:20:47.02ID:3gvPFyIi
■公式
Ci-en:https://ci-en.dlsite.com/creator/6414
Twitter:https://twitter.com/toro_yori_ebi
Fantia:https://fantia.jp/fanclubs/22621
pixiv:https://www.pixiv.net/member.php?id=2938678

■作品
BLACKSOULSII -愛しき貴方へ贈る不思議の国-
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ237469.html
BLACKSOULS -黒の童話と五魔姫-
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ203687.html
紅ずきんの森
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ185696.html

■Wiki
https://w.atwiki.jp/iniminimanimo/

前スレ
【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 64【紅ずきんの森】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1608705917/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
0685最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 00:38:36.63ID:6ofF9XHN
ブラソ2が出てからのスレを消化する速度ははっきり言って異常
ブラソ1から2が発売されるまでで消化されたのが10行かないくらいなのにもう60の大台を突破してるの怖い
0687最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 01:11:18.47ID:l+Ub8w1b
じゃあ、今後はなるべく小分けで複数出していくスタイルにします。

ノーデさんの話をしたので、ついでにもう1つ。
割と自明で本人も仄めかしてるけど、ノーデさんは「時間を戻す」っぽい能力がある。
これで「狸寝入り」「おほしさま」「時計作り」「キャロルへの対応」辺りは説明つくけど、
本当に能力の内容があっているのか、いつ身についたのかがよくわからない。
0689最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 01:27:36.75ID:rbdJXZco
これからDLC3で時間を遡るのはほぼ確定だけど
同時にそもそもどうもグランギニョルは過去に配置した(というか隠した)っぽいから、時間操作は普通にあるわな
羽虫もニャルも時空を飛んでるっぽいのはちらほら見せてるし、まあ原典からしても邪神なら時空操作くらいは出来てもね
0690最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 01:30:00.81ID:GTJNCtF+
仮にそうだとしたらエンディング後の世界リセットで紅さんとかの代替の効かない登場人物までリセットされる理由になるからいいと思う
ノーデさんの書いてる本の内容が時間を巻き戻しの回数だとしたら多少の説得力があるしな
>>688
考察全否定はキャンセルだ
0691最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 01:32:33.24ID:GTJNCtF+
でも時間操作しまくってたらクトゥルフ的にはティンダロスの猟犬が反応して来そうなもんだけどな
0693最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 07:02:54.53ID:A5BNnwKZ
グリム様、このナイフで私を割いてください
おそるおそる不穏な彼女の衣服を両断すると
中にはなんともどエロいバニースーツのお肉が
ハッピーエンド
0694最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 07:25:26.74ID:Cg6Klp4y
考察するのが楽しいゲームなのに「長文だからスルー」ってなんとも哀しい話だな
スレが落ちるわけでもないからゆっくり時間かけて読めるだろうに
0695最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 07:29:59.99ID:VkyoC0wO
このスレの住民の言葉を
あまり鵜呑みにしない方がよろしいかと
何故なら皆、平気で嘘を吐き、妄言を口走るからです。
決して騙されないよう、魂を強く保ってください
0696最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 07:52:28.48ID:l+Ub8w1b
実際に時間を戻したのは、今回が初めてなのかもしれない。
グランギニョールが「定期的に取り込んだもののコピーを作って前のをすり潰す」機能であり、
ノーデさんの書いてる本は次のノーデさんへの申し送り事項で、
すり潰されるとグニキが育たないことに気づき、時間をゲーム開始まで戻して誤魔化したんじゃないかな。
0697最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 09:29:58.61ID:x1li9W04
猟犬別に神々を殺せちゃってるグリムがダッシュ歩きしてる時に
気が付かずに踏みつぶしてても不思議ではない
0699最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 12:20:08.10ID:EVoQwWfM
妹アリスが影の女悪魔だってこと考えるとティンダロスの猟犬もまぁ並の個体なら普通にあしらえそう
0700最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 12:24:34.72ID:8ljbIJ7w
そもそも猟犬とは何ぞや?とwiki見たら
「太く曲がりくねって鋭く伸びた注射針のような舌」と
「原形質に似ているが酵素を持たない、青みがかった脳漿のようなもの」を持ち、
「間違いなく生物の物でありながら生命活動に必要な酵素が全く無い」存在らしい
リンダメア?(https://twitter.com/toro_yori_ebi/status/1358056067918307340)
の曲がりくねった太い舌、頭部からこぼれる謎の液体、不死者の共通項から
リンダメア(あるいはその乗騎)はティンダロスの猟犬っぽい存在であり、
ウサギに招かれていないため、不思議の国には入れていない可能性
0702最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 14:21:58.13ID:rbdJXZco
原典の事を言えば、ニャルは時間操作に長けてるお陰で猟犬は基本無視できるね
そもそも猟犬が時間旅行者を狙うのは、下手に時間をいじるとティンダロス時空をかすっちゃうせいなので
ティンダロス時空の王(猟犬の王ではない)と呼ばれる何か、はこちらの時空の王であるヨグソトス…メイベルを敵視してはいるらしいが
0707最後尾の名無しさん@3日目2021/03/15(月) 19:36:56.11ID:l+Ub8w1b
調べてみたけどティンダロスの猟犬、角度のついたところから入ってくると。
オックスウォード学院に円形の建物があったし、何か関わりがあるのかもしれない。
アリスドールの追加やキャロル側周辺拡張の話もあるし、学院周辺周りがかなり変わりそう。
0710最後尾の名無しさん@3日目2021/03/16(火) 00:32:03.77ID:N7vIUtqQ
今更の話なんだけど、地図ほぼ北端の学院の昇降機に乗ったら、
南端のキャロル川までいけるのはとんでもないことなのでは。

ウサギ穴<->燻りの森間は地下経由で近くまで来てるのかなとか、
燻りの森<->魚市場間は隣接してて、端っこで繋がってるからまだ分かるんだけど。
0712最後尾の名無しさん@3日目2021/03/16(火) 20:22:21.70ID:+mrznfyH
ブラソ3のラスボスって物理回避率と会心率100%で初手大砲ガンブレイク100発撃ってくるのかな
0713最後尾の名無しさん@3日目2021/03/16(火) 22:01:37.41ID:N7vIUtqQ
それでも鎮魂歌歌いつつミラ斧でぶん殴ればいい辺り、ブラソの戦闘システムは良く出来てると思う。
このシステムってツクールの仕組みそのまま使ってるのかな。
0714最後尾の名無しさん@3日目2021/03/16(火) 23:18:33.65ID:ioWx3a9b
救済措置的な物がたくさんあるし同人ゲームのプレイヤー層のことよくわかってるなと思う
0716最後尾の名無しさん@3日目2021/03/16(火) 23:59:28.12ID:34bh9UsU
バランス調整うまいよね
攻略法を熟知してれば突破口が見えたり低レベルクリアが出来る
0717最後尾の名無しさん@3日目2021/03/17(水) 02:24:58.36ID:lzB5Lzwo
上の方で挙がってたアリスのいる白い部屋って何処にあります? 1.2共に3周以上やってるけど未だに見つからない アリスはどこだ…
0719最後尾の名無しさん@3日目2021/03/17(水) 10:19:32.07ID:pFVH1tCn
死亡と黒の灰を禁止してクイーンズランド経由でやっとノーデさんに会えた……やはりエリザベート戦が壁だったな。ほぼ紅さん頼み。
難易度は0固定とはいえ武器は改造できないのが割と響いた感はある。ドーピングまでは縛ってないものの、なんとか金指輪なしに
色ソウルを雑魚から稼ぐようなみっともないゴリ押しはせずに済んだぜ。

これで黒の灰の使用回数及び死亡数が1以上だと起こらないイベントがDL3で実装されてもなんとかなるな。(杞憂)
0722最後尾の名無しさん@3日目2021/03/17(水) 12:08:49.59ID:aLX7eBii
死亡無し必須は誰かで有り得そうな気がするなぁ…。
あと監禁してるとダメとかもありそう。

死亡数ではないが、個人的にイーディスが進行度0かつ図書室縛りじゃないと
進められないんじゃないかと思ってる。
0725最後尾の名無しさん@3日目2021/03/17(水) 14:58:00.70ID:rvupApph
裏ルート突入時にプリケットの誓約だけ残ってるバグあれ好きだったなぁ
残しといて欲しかった

まぁプリケツだけでなくダムディーも残るというオチがあったんだけど
0728最後尾の名無しさん@3日目2021/03/17(水) 16:46:34.57ID:PNUS/0zr
神に対する罪だよ祝福されないよって言われて反発するってことは信心があるってことだ
そんな神信じる必要ある?
0730最後尾の名無しさん@3日目2021/03/17(水) 20:07:18.16ID:qiW8i6s1
多様性なんて言いながら相手に押し付けようとするから反発を受けるんだ
下手に選択肢を与えるから混乱するから多様性なんていらない
全員男になれば解決だ
0734最後尾の名無しさん@3日目2021/03/17(水) 22:44:09.47ID:oiYW3ma7
ちょっと目を離した隙にホモるのやめろ
0735最後尾の名無しさん@3日目2021/03/17(水) 23:45:08.31ID:tSkbf8cR
いつものコピペ荒らしに餌やってんじゃねえよゴミクズども
だから居ついてんだろーが
0741最後尾の名無しさん@3日目2021/03/18(木) 09:57:16.95ID:RYMaRkce
ttps://www.ign.com/articles/resident-evil-village-capcom-interview-lady-dimitrescu-tall-vampire

バイオ新作の Lady Dimitrescu がブラソの貴婦人感あった。
オマージュ元が一緒(ほおずきではなく、八尺様の方)っぽい。
0746最後尾の名無しさん@3日目2021/03/18(木) 19:44:55.53ID:uXEbRNkz
別に殺さなくていい、アンダーテールと同じ
殺したいけどしたくないってのは殺さないと行けない極点に行きたいとか特定のアイテムを手に入れたいという欲望を良心という綺麗事で上塗りしてるだけ
0747最後尾の名無しさん@3日目2021/03/18(木) 19:54:32.58ID:7tybOvrb
彼女たちの幸せを真に望むのならばゲームウィンドウを閉じてそのままなどと開かないことだな
0753最後尾の名無しさん@3日目2021/03/18(木) 21:35:55.60ID:DmylZECk
なんか覚えがあるセリフだと思ったら、それか
絶望感ヤバかったなアレ、まだDL出来るんだろうか
0756最後尾の名無しさん@3日目2021/03/18(木) 23:26:15.12ID:oq7gw1KK
どうもしなくていいっしょ
作者の許可も無しに二次配布とか絶対やったらいかんし
0757最後尾の名無しさん@3日目2021/03/18(木) 23:29:44.39ID:eWfy5JEe
今し直してみたがダウンロードできるよ
多分普通にやるとHPの分割フレームが残ったまま斧に行っちゃうせいでバグる
アドレスコピペするなり新しいタブかウィンドウで開くなりすれば大丈夫、セキュリティ警告は出るかもだが
0759最後尾の名無しさん@3日目2021/03/19(金) 07:23:26.79ID:3GbQT4Wc
>>746
dlc1の頃はまだ指輪の為って言い訳できたんだよな
混沌ダンジョン実装のお陰で雛鳥札害の罪悪感に拍車がかかった
まぁ水着の為に頃すんですけどね
0760最後尾の名無しさん@3日目2021/03/19(金) 07:56:05.98ID:thu4382L
この野郎!この!この羽虫野郎!
よくもみんなを!なあおい!
皆殺しにさせてくれたな羽虫コラ!
おまえもあれだ!童話にしてやろうか!
0761最後尾の名無しさん@3日目2021/03/19(金) 09:28:38.81ID:3ff7hy12
割と実用上の両天秤で悩むのが、害鳥を頃すか否か。

害鳥の誓約が最強クラスなのと、ジャブるヒロインで実用性高めなのが
ダムディー、レーテ、クティだけどダムディー以外は指輪でどうにかなる。

歯車あるから1度は頃す必要はあるにはあるんだけどね…。
0766最後尾の名無しさん@3日目2021/03/19(金) 18:37:03.46ID:jO8PrQzh
いやぁ分かるよ?僕も本当は殺したくないよ?
でも殺した時の最期の彼女たちの顔が忘れられなくてね……

それはそれとしてドロップアイテムはいただきます
0767最後尾の名無しさん@3日目2021/03/19(金) 19:36:14.27ID:rfITYHU7
SATSUGAI時のセリフ、師匠とかは大丈夫だったのにグースの恨み節だけはほんと刺さった
落ちてるもんを無理やり上げてから落とすってのはカタルシスを生むんだなって
0770最後尾の名無しさん@3日目2021/03/19(金) 22:17:00.26ID:60VFgbxG
羽虫も子供が出来れば変わるのかな?
ブラソVくらいで母親リィフになっててもいいのよ
0775最後尾の名無しさん@3日目2021/03/20(土) 01:29:58.99ID:F9GskVbi
でも子供なんて邪魔!無駄!ってやつほどいざできると親バカになるって言うし
親のことをあれだけ嫌ってる奴なら逆にあんな親にはなりたくは無いと思うんじゃない?
正しい子供の育て方は知らない(というより学習できない)から歪な方向性になるだろうけど、育児放棄はしないと思う
0777最後尾の名無しさん@3日目2021/03/20(土) 02:22:55.96ID:HUY+1kRf
「4月までに完成を目標」だから
4月30日まで引き伸ばしてくるに穢れた黒のソウルを賭けるわ
0779最後尾の名無しさん@3日目2021/03/20(土) 02:37:42.22ID:xYuO0wsr
ジャンヌを助けた後、カルマ10にして話しかけ離反させて
ロストエンパイアに行く
0780最後尾の名無しさん@3日目2021/03/20(土) 06:20:29.83ID:+zFzDccq
殺せる選択肢があるってだけなのに「殺す必要がある」「殺さないといけない」とか頭おかしい…
ドロップ品は混沌ダンジョンで拾えるか代用が効くんだから殺す必要はないんだよなぁ
このスレの不死人どものGルート適正が高すぎる
0782最後尾の名無しさん@3日目2021/03/20(土) 06:41:06.74ID:dBEb3BgU
DLC3のボスを最高難易度で倒したら、
ひな鳥殺さずにノーデさんの水着見れるアイテム手に入ったりとかしないかな……
0783最後尾の名無しさん@3日目2021/03/20(土) 09:28:00.16ID:2YsruofC
ブラソにそういう救済はなんか違うと思う
いや勿論トロが用意してくれたならそれがブラソの方向性だけど
今までのブラソを省みるに、花園の踏み荒らして先に進むか、花園を守るために進むのを諦めるかの二者択一で、花園を踏み荒らさずに先に進めるなんて優しい選択肢はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況