【もんくえ】とろとろレジスタンス総合397【百覧】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2021/02/14(日) 07:25:50.59ID:53LsbWax
成人向けモン娘作品を作ってるとろとろレジスタンスのスレです

もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗ci-en
https://ci-en.dlsite.com/creator/4710

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/ ※荒らしによって機能破綻
もんくえWiki避難所:https://seesaawiki.jp/monquest/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合396【百覧】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1611334794/
0136最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 22:25:27.18ID:tZmH+ILG
バグとかもこんだけやってる割には出ないよね
アイテムやスキルも膨大なのに極力軽くしてくれるし
0138最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 22:31:30.63ID:tZmH+ILG
trtrさんは終章作成のために頑張ってるんだからお前も股間の維持を頑張るんやで
とりあえず筋トレと食事な
0139最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 22:37:45.94ID:wgjVct2w
システムの外注とか細々した別に無くても良い要素の詰めとかでめちゃくちゃ時間喰っててとろとろ本人はもうもんぱら終章あんまり触ってなさそう
0140最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 22:39:01.95ID:pNHPRPFD
>みんなはオナニー週何回している?平均頻度を調査
年代 回数(一週間あたりの平均)
20代  2.8回
30代  2.3回
40代  1.6回
50代  1回
60代  0.5回


これ嘘だよね?
絶対もっとしてると思うんだけど
0141最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 22:54:31.14ID:xjjTon44
気付けばプレイ時間894時間だ
999時間でカンストするなら終章発売までにカンストしそうだな
0144最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 23:16:12.39ID:xjjTon44
ツクールも一応デフォで仲間999人作れるようにしてるとはいえ本当に400人以上も仲間にできるようなゲーム作られるとは思ってなかっただろうなあ
0147最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 00:19:20.69ID:MQpP9BmH
スレの流れで久々に周回してるけど、やっぱ善堕ちしていってるイリアス様が普通に可愛い
ベジータに対する気持ちに近いかもしれん
0148最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 00:41:52.36ID:khAeXr/l
せめてバージョン管理を共有できたらな効率爆上がりなんだがな
エンターブレインは今すぐなんとすべし
間に合わなくっても知らんぞ
0151最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 08:30:03.27ID:PfarQXsb
平均返答2日とはあるがココ1週間は
とんでもない量の依頼が来てる可能性アルから…
気長に待つよろし
0152最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 08:41:03.22ID:aaCYyb0a
>>146
コラボクリア済
コラボラスダン:経験値の割に敵が弱くクリスタルで転職種回復編成なんでもできる
コラボクリア前
異世界魔王城:1Fに回復の泉があるので連戦も平気&アクセス楽
イリアス神殿跡:本編範囲では一番経験値の入が良い&アクセス楽 ワンターンキルできないなら魔王城のが効率いいと思う
アンリミ周回:ワンパンや1ターンキル前提 経験値は1戦目だけだが職業経験値はがっぽり&副産物もおいしい アクセスと転職種がネック
ミミック島:職業経験値だけほしいとかメダルもほしい場合 アクセス面倒 ロストルム村北上→川の入り口付近で東へ等目印はなくもない

好きなところで
0153最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 08:43:07.90ID:aaCYyb0a
リクエスト物で自分の依頼が承認されるとかすぐ返答くるっていう幻想はかなぐり捨てたほうが良い
むしろ駄目で元々断られてもしゃーなししゃーなしの精神でいかなきゃ
もちろん常識や良識に則ったの前提でな
0156最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 10:59:11.17ID:FVAOWUNF
まあ自分のお望みのシチュが公式に登場するよとかなったら注文殺到するだろうなあ
0157最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 11:39:43.96ID:Y2G6GN8K
あの時から僕の絵からはリビドーが消えてしまった
己の欲求を形にするためでなくただ金のために筆を動かす毎日

でもそれはとても
0158最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 12:38:18.80ID:v5U6PNOm
小説、イラスト、漫画、音楽…
アート系で自分のやりたいこと且つお金になる仕事は希少だからね
好き7割、マーケティング3割が確度高く安定して食ってける目安だと聞いた
0159最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 13:10:50.67ID:W98Pc+jK
あなたの理想のシチュがもんぱら本編に!?
海外の課金勢も居るから依頼数洒落なってないかもね

しきさんは早々に募集無しに変わってたみたいだし
0160最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 13:20:55.02ID:l75AEs0b
>>155
最近分かったけどおまかせよりも金額を高くし過ぎると却って絵描きさんが困惑して承認してくれなくなるよ
盛れば盛るほど喜ぶのはエヴァぐらいだよ
0161最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 13:46:44.14ID:MQpP9BmH
しきさんの停止はもんぱら無関係で、月末ごろにこれの受付始めるってTwitterで言ってた
0162最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 13:57:33.94ID:a/vE4T/T
知名度が世界になると文字通りケタ違いに需要加熱するね
日本だとニッチ扱いの性癖でもある国ある地域だと多数派だったり
某エルフダイエット漫画の作者Twitter
イラストあげるたびにリプ欄がもう日本語よりも外国語リプで埋まってて面白い
0163最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 14:09:19.86ID:/UWszIit
実際もんむす描くと海外からのメッセージ多い
あなたは私にとても上質なもんむす絵を描くことができます。
ってグーグル翻訳メッセとか来て笑う
0164最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 14:59:03.28ID:PZsAAsYI
ぶっちゃけもんむすなんてそんなに好きじゃなくて人型に近いほうが好きだけどストーリーとゲーム性が好きでやってる
このゲームはRPGとして完成度高いんよ
0165最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 15:09:40.06ID:grEatW5/
もんむす系に興味がない友人にやらせたら
RPGの出来が良すぎる、ストーリーもなかなか良い、性癖に一致しないのが残念だ
とのこと
その後は自分で購入して混沌周回して俺より良いの拾ってる・・・どうして・・・
0168最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 16:11:07.61ID:/UWszIit
最初はもんくえバナーの魔王とエロに釣られて始めたけど気づいたらストーリー追う方が大切になって
戦闘に負けてエロイベ始まるとクソ!早くストーリー見せてくれ!って気持ちになってたくらい出来が良い
クリア後にエロイベ回収してたし良いゲームだよもんむす
早く終章見せて…
0169最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 16:19:05.60ID:FTnZF03k
職稼ぎする時先にパーフェクトメイド極めるようにしてるんだけど全職マスター目指してるわけじゃないしかえって効率悪いかな
0171最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 17:07:19.08ID:yhJD6WoX
実際まあぱらってRPG部分でやってる人もいるっぽいので
(多分)シナリオや絵以上に時間かかってる理由と思われるゲーム調整も疎かにできないんだろうなあ…
0174最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 18:45:08.21ID:RSDRRTVS
でもやっぱりRPGでキャラ使ってると思い入れも強くなるしそれがエロに繋がってる
百科のもんむすはやっぱりそういう部分が無いからかくえに比べると抜けなかった
0175最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 18:51:45.92ID:kar1XgJ5
俺は百覧のゲームさっぱりだった
買ってサーって見てもう何年も開いてない
やっぱもんくえもんぱら
0176最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 19:03:30.00ID:aaCYyb0a
好きなの語るのは良いけどそのために他を下げるのは愚かなことだってエロい人が言ってたじゃないか
0178最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 19:08:27.19ID:Y2G6GN8K
ゲーム部分が半端なゲームより良くできてる
一定以上の水準のエロもありかつ性癖的にメジャーからドマイナーまでカバーする

魅力的な世界観とそれを補完するフレーバーもほどよくありさらに一目でここの作品だと分かる個性まである

これを簡単に真似できる所はそうそうないわな
0180最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 19:13:05.32ID:FzKTmkUV
ルカさんとか一部主人公が特別なんであって
基本的にとろレジの作品の主人公って魔物娘の餌だからな
0182最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 19:47:54.90ID:/UWszIit
trtr「シナリオタイプ出してRPGタイプ出したし次はもんむす3Dにでもしてみるか」
とか言い出さないかな
0184最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 19:53:09.33ID:aaCYyb0a
3Dもんむす
ソウルシリーズになるかDOOMになるか
デ○ドスペースでこずみっくもんむすと戯れる(意味深)か
0185最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 19:56:14.42ID:W27vdt/5
宇宙ならフェイスハガー娘来ちゃうな
0191最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 22:03:51.46ID:nbzmFjZj
RPG自体あんまり興味なくてストーリーとエロ期待で買ってる人間なので
ゲーム部分が複雑で遅れてるならもっとシンプルな作りにしてほしかったな
0192最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 22:21:08.11ID:aaCYyb0a
>>191
とはいえ同人なんだし作りてがやりたいこと詰め込んだ結果みたいなもんだしなw
とろとろさん自身も予想以上に大型コンテンツになったのでもんぱら終わったら小〜中規模作品やりたいつってたしそっちまてばいいんじゃね
0193最後尾の名無しさん@3日目2021/02/21(日) 22:23:39.26ID:JAEQl5fp
俺はもんくえからもんぱらの全要素120%好きだよ
trtrさん生まれてきてくれてありがとうやで…
0197最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 08:49:21.62ID:nweB1RTn
瀬戸内、筆早すぎ問題
これで妻子持ちとは恐れ入る
子供できると自分の時間激減するからなぁ
0203最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 14:43:34.57ID:15NEg4Hy
本編じゃ絶対見られなさそうなエデンさんの出産絵いいね
プロメスティンが事後処理してるとなんかちょっとシュールで笑う
0206最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 17:27:32.56ID:s5fDWKFp
仕事で「スプリント単位で○○時間チームの理想時間があって〜」とか数字のことを考えていて、
ふと「終章を遊べるまでまだ何千時間、ややもすると何万時間を待たなければならないのか…?」と悲しくなった
0207最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 17:31:29.94ID:IOGku8LJ
エロよりも物語、特にバトル漫画とか好きだったから
終章からやっと本格登場する戦闘力がインフレした連中をどのように活躍させるのか気になる
0208最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 18:33:54.92ID:H4DE9InV
○○はポマ城に置いてきた
修行はしたがハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない
0209最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 18:43:03.46ID:3/vThXz6
今でさえ仲間キャラ多すぎてパーティーメンバーの取捨選択に四苦八苦してるのにここから更にインフレした超大物たちが仲間になると思うと震える
0210最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 18:48:09.78ID:EhwjO025
>>202
瀬戸内さんにエロ絵1枚・健全カットイン1枚依頼考えてたから
今の依頼渋滞状況は予想外なのぜ…
1枚だけなら健全カットインの方を出しておけば良かったか…

瀬戸内さんのカットインコミカルで好き
0211最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 18:49:03.10ID:zE4Vk1Aj
12人(実質11人)の枠でもまだ足りない……20人位に増えてほしいけどあんまり増やしてもツクールが死にそうだし……
0212最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 19:13:32.52ID:yBJT9M80
ルカさんとルート次第でアリスorイリアス入れたいから実質10人なんだよな使いたいキャラが多すぎて選べ無いよ
0213最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 19:48:22.41ID:zE4Vk1Aj
その基準で行くと1周目はソニアとプロメスティンも常に入れときたいから残り枠は8人だ……
0214最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 19:50:07.26ID:ElnKQv/f
コラボの最後の方でも言ってたけど第三の道ってどうなるんだろな
壊す、選ぶ、それ以外・・・
0217最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 19:58:51.65ID:4MoLmTjd
初期メンバーで旅したい→ルカ・アリスorイリアス・ソニア・ライム:4枠
プロメスティンやヒルデとかは道中反応楽しみたい:2枠
ヌルコかわいいあとぜってー重要キャラでしょ:1枠
ノーム可愛いよノーム:1枠
が前章クリア時点だったな
クリア後はクロム・ラディオやるやん……連れてきたいが枠たりねえ!
10枠になった!でもサブイベ絡みで連れていきたいキャラいるし枠ry
ってまじでワクタラン状態だったわ
0218最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 20:16:42.64ID:OpvIrR/W
せっかくだしロリで固めるかーと思いラミちゃん達を重用するも耐久の低さから途中でお別れしたり
その一方で突然ヌルコとヒルデ採用するけど主力に追いつく前に七尾ミランダリザ海兵などが仲間に
更に商人の重要性に気付き急遽商業マーメイドを採用したりとほんとぐちゃぐちゃだった
0222最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 20:36:20.48ID:+bDpc3vE
アリスとイリアスは合流しないってブログかなんかで見た記憶あるけどな
終章ストーリーが終わってからはあるのかも知れないけど
0225最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 20:55:09.34ID:s5fDWKFp
>>214
まー順当に混沌ルートじゃねーかなぁ…
細かい部分は全然想像もできんけど、既存の情報でも混沌勢はみんな本質的には味方っぽいんだよね
(メタ的にいえばたぶん最終的にはポ魔城に来てもらえるようになるはずだから、ストーリー上でも理性的な和解がなされるだろうって推理もあるけど)

それが彼らと一緒に全世界を(救うために)敵に回す道なのかどうか、とかまではマジで妄想に委ねるしかないが
0227最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 21:47:49.12ID:yy6CmjWr
アポも世界の飽和を防ぐ為にあるもので崩壊は手段であって目的じゃないみたいだし
混沌が普通に味方陣営でもおかしくはないよね
ただ神になった黒アリがなあ
0228最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 21:55:13.60ID:stWmaNeF
絶対コイツ!っていうラスボスがいないんだよなあ
黒アリはどうせ噛ませだしソニアやアドラメレクも何か違うしマルケルスやルカさんは男だからラスボスにはしないだろうしウサギや死神もうーむ・・
0230最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 21:58:47.66ID:rG7y37iI
「誰も失わない第三の道が欲しい・・・?」
「ならば潜るが良い!【混沌の迷宮】の深淵(200階)に第三の道はある!!」

とかかもしれんぞ
0231最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 22:16:44.26ID:yy6CmjWr
ワルブレさんやジャッジメントさんもラスボスかというとわかんないもんね
女神邪神とどっちが格上なのか
0232最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 22:17:24.45ID:MvSNez6A
天使世界の最強ルカを取り込んだイリアスと
悪魔世界の最強ルカを取り込んだ邪神と
0236最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 23:52:50.04ID:s5fDWKFp
なんとなくだけどラスボスは既存キャラのパワーアップ系ではない気がするわ。ワルブレさんジャッジメントさん含め
言い方は悪いけど終章でポッと出の「◯◯という概念そのもの」とか「◯◯の化身」みたいな感じで落ち着きそう…かあ?
仮にそういう展開になるとして、果たして盛り上がるかな〜という疑念と、それでもとろとろさんなら普通に激アツ展開にしそうという盲信が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況