同人音声声優を語るスレpart52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004最後尾の名無しさん@3日目2021/02/16(火) 22:09:59.40ID:0+5bfuEj
初期の方は同人声優のプチ情報とか集めてワイワイしてたのにいまじゃ推しの声優が話題に出てないか監視するクソスレ
0005最後尾の名無しさん@3日目2021/02/16(火) 22:18:27.62ID:9uv2jQlP
乙倉ゅいちゃんの喘ぎ声抜ける
0008最後尾の名無しさん@3日目2021/02/16(火) 22:51:27.77ID:GBlj7hLY
>>4
はじめっからディスまみれだったろw
0009最後尾の名無しさん@3日目2021/02/16(火) 23:15:44.88ID:HYJGqcn4
初めて5ちゃんねる書き込みます!
自分が好きなのは、
ゅかさん、うにさん、あやねぇさん、みことさん、あいのさん です!
0012最後尾の名無しさん@3日目2021/02/16(火) 23:30:12.74ID:ZdrjeBBu
新参にこのスレのルールを教えてやるぜ
たった1つだ
「好きな声優の名前は出すな」
0013最後尾の名無しさん@3日目2021/02/16(火) 23:31:14.71ID:kZhnjXdl
前スレは自演認定少なめだった印象ある
替わりにスレチ話題で荒れがちだったけど
0016最後尾の名無しさん@3日目2021/02/17(水) 00:00:20.61ID:YuLFUYsh
うに爺は元同人声優で、現占い師、今後の予定ではバーチャル脳科学×心理学占い師になるんだぞい!
0017最後尾の名無しさん@3日目2021/02/17(水) 00:02:50.25ID:IsYn2HUG
>>12
この発言の前がしお結婚してくれなの草
0020最後尾の名無しさん@3日目2021/02/17(水) 00:31:50.63ID:na9uO2SL
せーの!いいね!
0033最後尾の名無しさん@3日目2021/02/17(水) 12:38:48.23ID:5rSB+ZRB
はじめまして、最近同人音声を聴き始めた者です。
質問スレがわからなかったので、ジャンルの近いこちらで質問させて戴きます。。

最近涼風みなせ様のボイスにハマってしまい
30代の癖して毎日2回射精してしまうようになってしまいました。
どの作品も私の性癖を揶揄うものが多く、どの出演作品も琴線を撫でるものばかりでこの前dlsiteに載っている作品は全て購入してしまいました。

さて、本題になりますが、上記でも挙げたようにほぼほぼの作品は購入し、使用させていただきました。
そこで、私専用のボイスが欲しいなと思ったのですが
個人での依頼などはできるものなのでしょうか??
Twitterを拝見するとご依頼などの記載があり完全不可では無いような気がするのですが、ここの住人の方に
プロの方に依頼をされた方はおられるのでしょうか??
その場合の費用感、可否などを知りたいです、、、
ちなみにシナリオなどはこちらで用意する予定です。

長文になり、失礼します。
息子が最近泣き止みませんので、どうかよろしくお願いします。
0034最後尾の名無しさん@3日目2021/02/17(水) 12:41:43.63ID:5rSB+ZRB
失礼しました。
涼花みなせ様でした。
0037最後尾の名無しさん@3日目2021/02/17(水) 14:00:08.74ID:s2eM9jZ2
個人依頼は受け付けてない声優が多い
どうしても欲しいなら個人サークルを立ち上げて売る作品の前提で依頼する
0038最後尾の名無しさん@3日目2021/02/17(水) 14:27:32.21ID:tk2cg0i8
個人依頼で小銭稼ぎ→資材投資して同人声優参戦(個人依頼と平行)→同人声優が軌道に乗って個人依頼を徐々に絞っていく

って流れじゃない?
0039最後尾の名無しさん@3日目2021/02/17(水) 15:55:04.21ID:ln1wQOTZ
無名声優でもストーカー化するやつはいるけど
有名になってから個人依頼受けるとガチで勘違いしてストーカー化するやつの比率が格段に跳ね上がるからあぶねーんだよ
0042最後尾の名無しさん@3日目2021/02/17(水) 18:24:24.50ID:5rSB+ZRB
皆さんありがとうございます……
やぱり個人は難しいのですね

サークル設営も考えましたが、ちょっと労力的に難しいので新作を待とうと思います。

皆さまありがとうございます。。
0043最後尾の名無しさん@3日目2021/02/17(水) 18:53:50.15ID:I8lPGZVB
みなせはYou Tubeで正月にボイスリクエスト企画をやっていて、またやりたいって言っていたから、それを待つのも手かも。短い文章で、健全な内容のみになると思うけど。
0044最後尾の名無しさん@3日目2021/02/17(水) 20:30:56.86ID:v7Coql2J
サークル作るってそんなに大変なの?法人登記するわけではないんでしょ?せいぜいその為の銀行口座作るくらいが公的にやらなきゃいけない作業かと思ってた
個人利用のためのを受け付けない理由って宣伝にならないから?
0046最後尾の名無しさん@3日目2021/02/17(水) 21:07:04.31ID:5tVx/EeO
同人声優じゃなくネット声優とかボイスコ?まで手を広げていけば似てる声いくらでもいそう
0056最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 00:05:45.32ID:buVb54DD
>>53
0062最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 01:23:47.90ID:zQgGuovf
ゅいちゃん…
0063最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 02:58:52.85ID:BwFxao4I
個人依頼と新規ngって寂しすぎるだろ
もう同人じゃなくて企業じゃねぇか
もうコミケとかで売り子とかもしなくなっちゃうのかな
0066最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 07:24:17.70ID:xDj/YTd3
某商業声優が個人依頼請けてた頃、全リテイク要求されたので断ったら暴言吐かれたってツイートしてたな
たいした額稼げないし、めんどくせー奴に絡まれるし、出演実績になるわけでもないし
0067最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 08:53:20.66ID:Pi1klXff
>>63
自サークルで売ってる奴は一番の稼ぎ時だし売り子するでしょ
まぁ今は音声サークルが増えすぎな上に企業みたいなとこがハイペースで人気声優だけを使って作りまくるからそうなっちゃうんだろうな
爆発的ヒットがでたら一気にその声優に群がって同じ様な作品作るのが当たり前になってしまった
0072最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 11:54:13.26ID:bSvPycoC
実物を作る金がかかるしな
コミケで売るなんてファンサービスに近い
確実に売れる自信とメリットが有るならやるが
0074最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 13:09:27.38ID:+uV7yv5w
音声作品目当てで来る人が少ないからシロクマ位でも一日500人位しか来ないよ
そんだけくれば黒字化は余裕だろうけど
それでも500本しか売れないならDLで売った方が利益一桁は違う
0075最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 13:10:49.04ID:bSvPycoC
売り子してる声優に会いに来てるからなあいつら
あとは適当にアクリルキーホルダーでも作って並べとけばなんでも買うよ
0077最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 13:46:24.72ID:bSvPycoC
リアル顔なんて見ないほうが、もっといえばツイッターとかも見ないほうが幸せなのは間違いないけどな
信者化してるやつらにはなにか素晴らしい世界が見えてるんだろう
0078最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 13:53:48.56ID:6plStj3J
顔知ったら倍抜けるようになったよ
その声優の作品も余計に売れたしオールハッピー
0084最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 17:37:12.57ID:qXZszAhV
金なんて渡しても人気声優はお前らより金あるからな
お前が100万渡しても、彼女らからすれば10万程度の価値しかない
0085最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 18:58:18.32ID:QdyKXEHp
サークルが声優呼び捨てにしてるのは気になるなぁ
0087最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 19:17:22.44ID:ckz46MUR
誠樹ふぁん/まさきふぁん @phan_work
@voicelover あと、特別仲がいいわけでもないのにタメ語使われるのもよくわからないし、一々呼び捨てってちょっと失礼じゃないですか?そちらに合わせてそういうテンションなメールだったりDMだったりを出してるつもりだけど…いい気持ちではないです。前にも言ったけど。
0088最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 19:34:42.95ID:bSvPycoC
オタクは距離感を測ること出来ないからコミュ障って言われるんだよ
仲のいい友達になったわけでもない、部下でもない、格下でもないのに初対面から馴れ馴れしい
それこそキャバクラとか風俗の女に金を渡してやってる気分になってんだろう
0092最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 22:10:11.09ID:Pi1klXff
>>68
勿論その通りだがコミケでクソ安い元手のグッズを売ってお小遣い稼ぎと会うことで求心力を高めてそれがDL販売に繋がるわけだからね
声優サークルやってるのを見れば分かるがオフイベ出まくってたり生放送なんかをしてないと声優サークルというだけではなかなか売れないし
0097最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 02:55:57.64ID:l/b/nZP0
実演軽蔑するなって言ってる実演声優いるけどどうなんだ。
実演と声優は別じゃないのか
0098最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 03:03:16.44ID:u80+UWR+
御崎ひよりさんマジでどうしてるんだろう?HPではスケジュールと隣の建設工事の都合でしばらく受付停止ってあるけど、、復帰予定7月て、長いなぁ
0100最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 04:05:12.98ID:u80+UWR+
>>99
産休だったら期間短くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況