【サキュバスアカデミア/ゆめおと】SQDT総合スレ50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・サキュバスアカデミア
現在分布中。
・夢の魔物とお伽の騎士団
開発休止中。2021年開発再開予定。
・SuccubusQuest
通称「長編」「無印」。有償。
・SuccubusQuest短編―老司書の短い夢
通称「短編」。配布終了。白の史書と色づく魔物に含まれます。
・SuccubusQuest短編EXPANSION 白の司書と色づく魔物
通称「司書」「EX」。有償。「短編」の拡張パックです。製品には短編本体も同梱。
・Femme Fatale -原色魔女図鑑-
書き下ろし多数の夢魔図鑑。B5版 32p 全ページフルカラー
※同内容の単発質問(とその回答)を避けることでスレが使いやすくなるので、
バグ・不具合についてはオンラインマニュアル(>>4)を確認の上で書き込みを。
攻略については>>1の攻略掲示板・Wikiを参照の上で書き込むことを心掛けましょう。
各アップデータ(修正パッチ(>>4))を利用した状態が前提ですので適用をお忘れなく ※「長編」を購入&クリアした人を対象に「短編」ゲーム内での引継ぎ要素がある為、
有償である「長編」クリアデータのアップロードが禁止推奨となっています。
※製作ツールの仕様により解決できないバグ・ゲームの構造に関係のないパソコン依存のバグ等もありますので、
強制終了によるプレイデータの消失などを防ぐため、各自バックアップを心掛けましょう。
※禁止推奨話題。気になる人はログを辿って胸の内に。
◆旧版・RPGツクール2000製・・・SQDT設立以前の話。
◆ネタバレ・内部データ改造・・・深い話は>>1の攻略掲示板で。
◆BF(バトルファック)・淫魔・・・互いのスレで不干渉が暗黙の了解。
◆プレイ動画(ようつべやニコニコ等)・セーブデータ・・・一定の割合で快く思わない人達も。
※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
何らかの理由で立てられない場合は他の人に任せましょう。 blog(ci-en)
ttps://ci-en.dlsite.com/creator/4025/
長編・短編EXのアップデータ(パッチ)
ttps://ci-en.dlsite.com/creator/4025/article/219510
サキュバスアカデミア ユーザーサポート
https://ci-en.dlsite.com/creator/4025/article/437340
以下は旧サイトのWebアーカイブです。
最新アップデータは下の中にあるリンクではなく、上のサイトから取得しましょう。
長編オンラインマニュアル
ttp://web.archive.org/web/20110830164258/http://sqdt.net/products/sq/sqmanual.html
短編オンラインマニュアル
ttp://web.archive.org/web/20091208102153/http://www.sqdt.net/products/sqt/manual.html 変身後の見た目のダサさなんとかならないのかなこの作品
特にメインキャラ複数かいてる絵師の人 いくらMODの例と言ってもピクシーの膣内射精差分の画像位追加して下さいよ… >>7
分かる、何か一昔前のサキュバスって感じのセンスなんだよな
…って実際一昔前のスタッフだった >>1の攻略版リンクは改造Wiki(SQDTシリーズ旧作)の方にも
あるサキュバスアカデミアの掲示板とは違うのか
どっちかに統合してーな・・・ ピクシー挿入とあるから画像追加とか期待したけどないよね?ウンディーネはそれに近い対位だから期待できるが ファイル覗くと画像読み込む条件式あるから挿入差分さえ用意すれば出来そうではある >>12
差分を用意するよりは
短編みたいに挿入マークを表示し
改造で「挿入状態」のスタンスと追加スタンス状態の分岐会話を作った方が楽そう
マドロミの姿勢に合わせた主人公の体位全部描くことになるぞ
ところでまだ精液アニメーション制御のプログラムが見つからぬぇ(゚∀゚)
ニナちゃんお口時の精液表示みたいに
表示のリセットを無くして延々と残るようにしたいんじゃが? >>11
結局全裸差分だけなんだよなぁ
ウンディーネはまず水着差分を用意してほしい。
パーカーから水着が透けてるのがわかってるのに、いきなり全裸はちょっとなあ。 二段階脱衣自体はヴィレッジャなんかでちゃんと前例あるからね… >>16
ホワイトラビットと、実はあと中ボスのウンディーネにはあるっぽいんだが、後者はまだ見つからない。 >>16
確かにそうだったわ
なんか全然記憶に残ってなかった… 自分含め有料支援してる人は沢山居るだろうしアニメまでとは言わんが差分絵追加位はガンガンやる勢いでやって欲しいね
フォルダ名見る限り名有りキャラにcv実装までは既定路線っぽいがMODとの相性悪くないか? どうにもサキュアカに物足りなさを感じていたけど
ピクシー挿入MODが入って分かった…やっぱりマドロミともヤりてぇ!
ファントムちゃんのMOD欲しい! なんでマドロミに挿入すると負けなの?
プフクスの呪なにか? 主人公たちには童貞失ったら死ぬ呪い程度のもんはかけてそう ようやくクリアした
長編のOPが終わったあと裏側ではこんなことがという理解でいいのかな 5人に絞られて一応ノーマルエンドっぽいの終わったー
トロフィーやアイテムなど最初にやらないと周回で取れなくなるのってあります? もううろ覚えじゃけん
取り返しのつかない要素はほぼ無いはず
一週目でハードクリアってトロフィーくらいか?
そんなトロフィーが無かったっけ? Ver.1.1.0以降内神書と遺品で主人公強化できるようになったけど強化しすぎると
トリプルショットのトロフィーが取りづらくなるから注意ぐらいかな
それ以外は周回すればなんとかなるはず 一応取得するためにトゥルーエンド回避しなきゃいけないトロフィーはあるけどそれも周回でなんとかなるしな >>26 >>27
ありがとうございます
周回で絞られてきます 途中脱衣くらいならMODでやるだろと思われてる気がしなくもない
まあどうせやるなら他に予算使いたいだろうし 素材が豪華になればなるほどMODを作りづらくなるというディレンマ 短編改造みたいに人格変えるレベルで会話改変するModくらいしか無理じゃね?
あのレベルの画像を用意するのは ラスボス戦おもんなー
つか別に俺おまえとイチャイチャなんえしたくないし、そんな関係全く築けてないわけで
まさかあのクソみたいなぶつ切りの説明不足でしかないつまんねぇ回想で察しろってこと?
あほくさー
このゲームもう少しまともな脚本家雇ったほうがええんちゃうかぁー?ほんまに
そもそもポーズがギャグにしかみえなくて、ラスボスの威厳なさすぎるわなー
その前の5連戦も気持ち悪いハンコ絵顔のロリ絵になってて手抜き?って思っちゃったし
過大評価ゲー ストーリーは前作を知らないと意味不明だろうね
知ってても頭にすんなり入らなかったけどね
SQDTのファンじゃなきゃ楽しめないゲームだと思う 前作やったけど
時系列とかよくわからんかった
解説してるところないかな トゥルールートのアルマエルマ本気出すとこっち一瞬で即死させてくるのね
元ネタに比べて弱くなってないとか思って済みませんでした そもそも元ネタの方は犯された時点で死亡確定みたいなレギュだからね?
最初から犯されスタートでむしろ耐えてる方がおかしいような気がしないでも… コロシアムでは嫐るショーじみたことをやってたし、遊ぶタイプなのもあって相手に合わせて遊ぶが本気を出されると瞬殺ってのは結構良い原作再現だと思ったな。
あと元ネタでお相手してるルカさんはみんなの玩具のギルゴーンにも勝てないし、斧の物理攻撃にも性的に敗北する伝説の人だしね、ちょっと比較対象が悪い ルカさんは通常戦闘と暗算の才能だけに特化してるからなあ 初見でアルマエルマに本気出させちゃったけど、連続攻撃の最後に食いしばったら限界超えてたEPが回復したわ
食いしばりは神スキル アンケート何書こうか悩むな
好きなイラストレーターさんにサキュバスデザインしてもらって
新ノトーリアスとして出してほしいみたいなの実現したら嬉しいけど
この人にサキュバス描いてほしいとか皆はあるのか? >>44
このゲームと相性良さそうとおもったのは
ぼうけんのしょシリーズ描いてるあかざわREDさんとか
サキュバスプリズン作ってるトキノコギリさんあたりかな
描いてるのサクッと殺しに来るサキュバスだし
ただノートリアス組、旧作ファンの絵師とか縁のある人に描いてもらってるみたいだし
そういう人に気合い入れて追加キャラ描いて欲しいみたいなところも有る ぼうけんのしょは総集編みたいの出してから続きがさっぱりで悲しい 搾り殺すのに躊躇はしないけどだけど人間相手に情がないのもアウトという面倒なバランス
さーくるてくあとか そういやいつからラルスは夢魔を憎むようになったんだっけ?
あいつ夢魔の存在知ったの魔王討伐後だしそこから戦う動機になったのもオリビア探す為だったはずだし 作者の言及もあるしナイトメア戦の描写は殺せてたら殺してる描写でしょ
ラルスも魔王を憎んでない描写はあるが夢魔を許した描写は一つもない 逆にラルスは魔王をめちゃくちゃ憎んでて夢魔はそこまででもないイメージだったわ
最後ルヴィッサと戦うのもラルスがエストに優しさ見せたからじゃなかったけ まあ信頼する仲間を夢魔に変えられて連れ去られたら憎むようになっても不思議ではない
実際少なくとも中盤時点ではナイトメアが話してる途中で斬りかかる程度には憎しみがあった
心境に変化があったとすれば槍男のしもべの夢魔3体が消えそうになった時に救ったあたりからかな? 憎悪こそが夢魔を退ける術だから
ラルスくんにルヴィッサがとりついたのもある意味では納得できる話 主人公についての描写ってそんなに意見が分かれるほど描写少なかったのか はい・いいえレベルの発言すらない無口さ
そのくせ甘い言葉は教わってすぐに使いこなすのは流石勇者というべきか教えた側が凄いのか 魔王の手下に家族殺されて村焼き払われてるのに恨んでないのは無理があるんじゃ
とどめを刺すか刺さないかの選択肢が最初に出るけど、あれは魔王の挙動がおかしかったから躊躇してるのかと思ってた
夢魔のほうはよくわからんけど
>>57
教えてもらったのなんてせいぜい心構えくらいだったような
あれでバンバン口説いていけるラルスはもう存在からして女たらしの可能性がある トゥルーまで終わったけど、みんな「異変が起きなかったらもうちょい人間やってたかったなー」みたいなニュアンスなの辛かった
前日譚で平和な学園生活とかやられたら泣く自信はある あと手記の人物をアイゼクトかと思ってたから「女装黒歴史を夢魔にめちゃくちゃにされたからってキレすぎだろ」って思ってたら全然違かったわごめんねお爺ちゃん ぶっちゃけ導入部分は完全に一致してたからね?>手記の人とお爺ちゃん
勘違いしてもしゃーないと思うわ というかミスリード誘ってるでしょアレは
過去作やってるほど引っ掛かる 2週目からトロフィーコンプしようとしたらほんとトリプルショットが厳しいな 前スレにちょっとmodあったけど
別でmodスレもあるってこと? てからい氏の絵は合ってない。綺麗だけどエロくない。 メインイラストレーターのpixivがFF14のオスッテのエロ画像ばっかだったのは笑った らいって言われても誰かわからん
一番嫌いだった絵は理科室雑魚やラスト5連戦のワンパなハンコ絵顔の絵師だけど マドロミの目の下に紫の星の模様が描かれてるのオシャレって思ってたけどあれって隈なのかな?
夢の世界に住む夢魔に隈が出てるのって異常事態って感じする 不良娘ちゃんがおフェラしてくれるときカメラ目線じゃなくてキモブタの方見てほしかった・・・ ウンディーネとかいうクソメスガキだいすき
次は白うさぎ 震災死亡説もあったけど被災したのは本当だったんだな BugBugの特集記事
第1回 ゲームの紹介記事
https://bugbug.news/dgame/35679/
第2回 作者へのインタビューとか開発中のラフとか
https://bugbug.news/dgame/37496/
夢香理が絶壁なのはやっぱあの詩人が原因で確定なのか 絶壁キャラがでかくなるのは許せない
水泳部は好みじゃないから気にしなかったが
もし陸上部がでかくなったらブチ切れてた ノトーリアスの絵が一人だけ落書きレベルなのがな…
誰とは言わないけど 最初大丈夫かなこれってなったけど実際のクオリティは大丈夫だったぞ
どっちかっていうと猫ランジェリーとかいう一発ネタじゃないのにしてほしかったぞ 質問箱見てて気付いた
例の左のマッスルポーズじつはリクエストあったんだな……
あの質問をリクエストと言っていいのかわからないけど あの左に一回気づくともう目が離せない
あいつ本当に何やってるんだろう… やっとクリアしたけどノーマルのラスボス絵が変わってて残念だった
セリフとかめちゃくちゃこだわるのにここにはこだわらないんだ…という失望感 ただの手抜きだよ
どーせならノートリアス描いた5人に金払って描かせればよかったのに
なんでよりによってワンパなハンコエロリ顔の絵師にまかせるんだよってみんな思ってる ウンディーネを魅力皆無のクソガキにしたのもこの判子顔の絵師 >>34で散々ディスったのに張り付いてるからな
このゲームも、らい氏の絵も好きなんだろうね modなんだけど
STATE_ID__INSERTでジャブできるのはわかるんやけど
愛撫とかも増やしたい場合のコマンドは誰かわからん? そういう自意識過剰ブスにありがちな勘違い思考はやめたほうがいい
嫌いだといってるんだから素直に言葉通りに受け止めろ ハンコ君は18歳になったばかりで難しい事はわからないんだ許してやってくれ 若いならまだ更正のチャンスがあるからマシ
でもたいてい40過ぎたオッサンがやってるんだ トロフィー回収やってるけどトリプルショットと状態異常蛮勇がきついな
ステータス下げる装備か薬が欲しい 無惨様墓から掘り起こして難易度ナイトメアに装備はずして突っ込めばいいやん らいって奴叩かれると気に入らないキモいおっさんおるね らいってやつを叩かないと気が済まないキモいおっさんがいるな 昨日ようやくクリアしたけど、真主人公さんどなたなん? ってなってしまった前作未プレイ勢。前作の重要キャラなんね。
幼馴染みが記憶いじれる能力持ってるのは終盤ノトーリアス5人か活躍する展開になる前は使う予定あったように見える。
僕は不良と生徒会長のシナリオが一番楽しかったです どの主人公も似たような物だが、
猫に餌をやったばかりに食われる羽目になった不良も大概哀れ過ぎる
アレはラスボスの干渉がなければ普通に猫の恩返しになっていたのか、
それともネコマタに餌をやった時点でアウトだったのか…… 陸上部シナリオ、いきなりACTゲーになって困惑したの俺だけじゃないと思う
他は青宝箱余裕なのにあそこだけ何度もやり直しさせられたわ… 陸上部のライバルみたいな関係よかったな
水泳の先輩もよかった
胸が薄いのが残念だったくらいで 養豚場の鍵が手に入らない・・・
攻略サイト見て初めて知って、早速宝箱開けにいったら
中身はお金。
もしかして体験版限定??それともバグ??
誰か教えて下さい! 教えてくれてありがとう!
おかげさまで鍵コンプできました!
本当に助かりました!
余談だけど自分はこのゲームで一番好きなのはモブの台詞で
「そうか分かった!世界がおかしいんじゃない、俺のノーミソがおかしいんだ!
これで全ての辻褄が合う!俺のノーミソ、スゲー!!」
ってとこだったよ。
エロゲなのに盛大に笑いました。
最後に重ねて、養豚場の鍵の場所教えてくれた人、本当にありがとうございました! ハードのソフィアに勝てないんだけど、一回目のエナジーサーブは拒否ったほうがええのん 一回目と二回目は拒否しても問題ない
三回目は拒否すると飽き状態になるから注意
三回目は受け入れて各種バフとリグレットで一気に攻めるのもあり >>114
きっかけ無ければ卒業まで餌あげ続けてそのまま疎遠になってたと思う
と言うか異変が起きなければ陸上部も水泳部も人間生活を満喫してただけなんじゃないかと思うわ 前スレのパクリだけど
受け入れ→必殺技は養豚場でキャンセルがいいよ
飽きを考慮しても強い 発売前は
死が約束された主人公たちがどうにかしてそういう平和的な未来を目指すゲームだと思ってた 幼馴染だけは恋仲になっても毎日干物寸前まで絞りとられそうなんですが… トゥルーEdの空き教室描写は実は隠れていた夢魔がめっちゃ多かったけど満足していなくなっただけで
夢から覚めた主人公たちは生きてる説を唱えてみる
ノーマルエンドでは夢の中で死んでもループして再利用してるし
トゥルーEd では夢と混ざり切った人も生還してるしなくはないと思いたい もうすっかり忘れたけど長編SQの夢魔って人を殺してた?
どんなふうに人類の脅威だったか思い出せない 男は気持ちよすぎて夢魔でしか満足できなくされて
女は夢魔にされる
それによりゆるやかに人類滅亡みたいな感じ 全てを夢の世界で覆うのが目的
その世界では男は夢魔に心奪われて心身が消滅するまでセックス
女は夢魔になる
それに対抗するのが魔王の憎悪って感じ
結果的には憎悪と反対の愛で相手を抱いて、世界を夢で包むのはやめて半共存状態になった
ただ、ルヴィッサエンドだと逆に夢と現実が入れ替わったのかなアレ よくよく考えると夢魔による世界征服が完了しちゃえば女は全員夢魔になるし
男はセックス漬け通り越すと夢と現実の境がなくなるだけだしで
それはそれで平和な世の中なのではと思わんこともない
フランツ君は魔の力を手にするんじゃなくて夢魔にされたリリィちゃんに搾り取られれば良かったのよ
なお人類種としての尊厳やら何やらは一切考えないものとする
>>131
ルヴィッサエンドは紛らわしい演出だけどちゃんとオリビアと結婚したラルスもいるってさ >>125
そういう展開なら次回作以降も期待できたんだがな。
今回は、仮に他サークルが作ったら不評になっても仕方がない展開だとは思う。正直、「SQDT10年以上ぶりの新作」だからあそこまで売れたんだろうし、実際、俺もそれで買ったクチではあるが。 従来作品と毛色が違うから合わんかったはわかるが
他のメーカーだったら
説明通りの作品を思ってたのと違うって文句いってるだけになるし
それ客側の問題で不評にはならんと思う 新作っていうか、次回作はゆめおとって話だし、方向性はまたSQ路線に戻るだろ
どうしても気になるならアンケートに書いてもいいしな 現代はユーザーが煽り文句に慣れすぎというか
例えば「100%の絶望」みたいなキャッチコピー見たら逆に
最終的には何とか助かるんだな、と考えてしまって
マジで絶望のまま終わるとは思わない、みたいなところはあるかもな 長編の夢魔は人間との子供は産めないとか夢魔は精を吸わないといけていけないとかあったけ?
もしそうなら人間を飼い慣らさないで心身消滅までセックルするまでする行為は先のことを考えられない愚かとしか見えない あたしむずかしいことわかんな〜い、気持ちいいからそれでいいじゃんが夢魔のスタンダードなので…
あと人類が滅亡してもまた別の世界にお邪魔すればいいだけだったりする まあそれでも夢魔に殺戮者をさせられてるアカデミアの状況はあのエストですらドン引きみたいだけど 夜の国は多元宇宙に繋がってるし世界も常に生まれてるから世界をいくつ亡ぼしても問題ないの エストがドン引きしてるなんて描写あったっけ
妹のステラは国一つ崩壊させてた気がするんだが 世界は生まれ続けているのか。なら尽きることはないのね >世界は生まれ続ける
こんな描写今まであったっけ? 夜の国の最終エリアで「新しい夢が星として生まれる」って描写はあったけど世界レベルはなかった筈 夢魔はそのうち有限の世界全てを滅亡させて何もなくなる 何も無くなり夢魔しかいなくなったら夢魔も滅ぶのかしら
共存又は家畜にする考えができないとか
そういやクララを使ってた人は夢魔に協力してたよね? >>141
夢度いくつのセリフか忘れたけど夢魔としての在り方を歪められているって嘆いていたぞ 既存キャラがラスボスだと盛り上がらないから…
隠しボスならワンチャン 短編が正史だとするとステラには負けるって決まってるんじゃ 劇場のカギIIIってムードアップ30%かと思ってたらただの30かあ >>151
相手のEPをゼロにしても、イベントで「ぜんぶちょうだい」が発動して負けイベに入るとかか。 質問なんだけどクリア前に長編はプレイしといた方が楽しめる?
買ったはいいけどほとんど進めてないんだよね
一応短編のメインストーリーはクリア済(EX未着手) 長編を普通に遊ぶなら先にやったほうがアカデミアの話を理解しやすいと思うけど
そのためだけにやるのはしんどいボリュームかなぁ 長編はエロ抜きでもRPGとして面白いので純粋におすすめできる
古いのもあって若干画力的な面で残念なキャラがいるのが玉にきずだがまあ個人的には脳内補完すれば十分イケるレベル 絵とかシステムの古さが気になるなら古い順にやったほうがいいな 確かに古さが気になって手を付けずにいたんだけど、RPGとして面白いというならば今しかないな
先に遊んでみるよありがとう! 長編はオススメ出来ないかな
1回出したら負けだし(ストックなければ)装備もしっかり考えないとコンビ発動しなくて戦闘長くなるし後半はすごい難易度上がるし・・・短編ならその辺りは解消されてるが 長編MOD導入してエストにトーク決めたらそのまま即死させられてそっからエスト様のファンになった思い出
15年後の内容を先取りとか天才かよ 短編でステラに竜石を奪われて逆レ屈服マゾに目覚めた男は多い 長編MODは好きになれないかな
まず台詞が無駄に長すぎる。長い文章で何回ボタンを押さなきゃならないの?これ雑魚戦だよ?っていうボスでも困るけど
短編は竜石の存在知らなかったからステラで詰まったりはしなかったかな バッチ組んでアイコンダブルクリックで中断データ退避できるようにしてたわ 発売してしばらく積んでたがようやく完クリした
プフクスちゃんめっちゃ尽くす女だな(周囲への被害は酷いが)
人死んでるのに何笑ってんだこの野郎って名前をウンコにしてたけど途中で戻してよかった 巨乳プフクスの整形ボディ感が嫌いで無乳に変更したらなんかホモとヤってる気分になってきた
どうあがいても死 プフクスBGMが流れる中、うんこにちんちん入れて腰を振ってる男子高校生を想像してしまった プフクス戦は本当に勘弁して欲しかった
肌の色を人間と同色にしたり胸を大きくしたりしたがあのポーズは気持ち悪くて・・・ だいしゅきホールドなのはわかるが、まぁ…実用的じゃないかもな
シルエット被せたら見えにくいやんって文句出るし あの、昨日から始めたんですけど
ドーテー君どれだけ探しても1人足りないんだけどもしかして縛って放置した人がそうだったんですかね・・・時すでにお寿司なんでしょうか
ところでピクシーちゃんが一番すきですもっと気軽にINSERTしたいです あの犯罪者は一見主人公の一人と分かりづらいから仕方ないね
トゥルー目指すなら一蹴しておくのはアリではある
ちなみに一回ぶち殺さないと得られない称号もあるんで中々に厄介な主人公 trueルートでは一番に復帰?してプレイヤーに話しかけられているような会話を先生としたり
そもそも現生徒じゃなかったり魔法使いだったりと他の主人公に比べて割と異色な位置にいるよねあの変態 やっぱりそうだったのか・・・しかも改めてマニュアル見ると魔法使用って項目があってまさにそれじゃんみたいな
墓場にも他と同じように半透明で表示あるし、プフクスもまだいるみたいな言い方するからどこかにいるのかと思ってしまったわ
あばよ1周目 アルカナでハガルグンだのシギルグンみたいな懐かしい魔法使えるの好き >>171
作者の考える「巨乳」「色白」がプレイヤーの想像と一致するわけがないんだし固定すりゃよかったのにな。
しかも褐色にしたら金髪になるのがデフォルトってのもどうなんだと。
そこにこだわるくらいならもう少しキャラ数増やしてスタイル面だの性格面だのの守備範囲広げりゃよかったんじゃないかなあ。
カニバリズム猫又、思い出捏造系幼馴染、夢魔の本質まで書き換える自己中死神とか、けっこうイロモノに走ってばかりで、はっきり言ってまともに愛着の湧くキャラがマドロミの一部しかいねえ。 トゥルーまで終わったぜ
初回ハードでドキドキしてたけど、なんとか行けるもんね
戦闘システム理解してない段階で、陸上の娘で死にまくったけども
プフクスは惚れた男に一途なのは可愛いが
水泳部長との放課後ラブラブエッチや、陸上部のラブコメを台無しにしたのは許さないよ >>180
愛着沸いたキャラが全員ノトーリアスだったわ 2戦目のノートリアス戦後の回想で改変前っぽい女子生徒達の様子が見られるけど描写少なさ過ぎて愛着沸かないの気の毒
好き嫌いというより可哀想 >>183
正直、プフクスの独善さえなけりゃ、もっと違った未来が見られたのかもしれないと思うと、トゥルークリア時点ですらやるせなさが残る。
てか、トゥルーラスボスクリア後、主人公とプフクスはどうなったんだよと。
まあ主人公はやっと8人分まとめて死ねたのかもしれんが、プフクスは自分のやらかしたこと何も後始末つけないまま消えていくつもりかい。 ヒロインたちを人殺し夢魔に歪めたことについては
そもそもノートリアスにも吸った相手を確殺する奴混じってるし
どうせどうでもいい雑魚だし、別に良いかくらいに思ってそう ノトーリアスって犯した相手は絶対殺すサキュバスだけ集めてるのかと思ってたけど
エルフリーデだけめっちゃ甘々だった サキュアカはプフクスにイマイチ感情移入やエロスを感じにくいのが難点だよなぁ
プフクスにとっては全てが駒だし夢魔ではないのもあって世界観に馴染んでいないから距離感あるわ
デフォルトの見た目が中性的なのってなんか理由あったっけ? 3ターン後に敗北させる(その間はいくら超過ダメージ受けてもおk!)という、こちらにメリットしかない特殊技 ノートリアスは1回目は見逃してくれるし凶悪ってイメージないな
2回目はすでにサキュバスに殺されてる状態だし 前からずっと気になってたんだけどノートリアスじゃなくてノトーリアス表記じゃね? notorious
no・to・ri・ous/ noʊtˈɔːriəs / (米国英語)/ nəʊˈtɔ:ri:ʌs / (英国英語)
発音からしてもノトーリアスなんだろね。
ノトーリアスも人間殺すやついるだろって意見あったけど、あいつらは自分たちの世界の価値観をそのまま持ってきてるだけじゃなかったっけ。
あいつら自身は恐らくプフクスの影響受けてるとは思ってないんじゃないの。まあ負けたら死ぬ以上は改変されてるんだろうけどさ。 肝心の発音表記が文字化けしてしまった。
申し訳ない。 >>187
死神といった人智を超えた存在にあまり性別とか求めるなよってことだったのかねえ。
初期デザインとかもっと悪魔的に見えたし。 クリアルート3つありルートによりラズボスはグラも能力も違う(3キャラ)いるゲーム作って欲しい ソフィアとサキュバスちゃんは元々ガチで殺しにいく系のサキュバス
アルマエルマは挿入した相手は殺すのが正しいサキュバスの在り方だと思ってる子
エルフリーデは精液=資源の考え方だから殺すのはあり得ないけど、すでに死んでるんだからきっちり眠らせてあげるのが慈悲だと思っているのかもしれない
フルビュアは自己完結してるからよくわからん 墓場にいる死神さん、ずーっとプフクスのワガママに付き合ってるし
主人公の好みをこっそり伝えてるしで
めちゃくちゃ面倒見のいい部下よね そういやプフクスが死神かと思っていたけど違うのかな プフクスは死神で墓場の死神っぽいのはその下僕って感じじゃないかな ルヴィッサとプフクスどうして差がついたのか…慢心、環境の違い >>199
プフクスは自分なりに知らず知らずのうちに愛を求めていたんだろうし、本人的には最後に叶ったのかもしれないが、いかんせん無関係な人間や夢魔の生き方を犠牲にし過ぎた。 ルヴィッサの方が圧倒的に思い入れが強いなあ
というかSQDTで一番好きなキャラだ 一応ヴェイルとか手助けはしてくれてるっぽいけど
共闘してる感ないしなプフクス プフクスのやってることって要は「自分の目的のために氏ね」だからな
死んだら死んだで「尊い犠牲だなwww」とか馬鹿にしてくるし言動が全体的に可愛くないし
道中での交流イベントもないし好感を持つ要素が皆無 プレイ途中はなんて一途な…と錯覚するけどよくよく考えると完全に自己中だからなあ
こうでもしないとギルデンスターンの魂が救われないとか何かそんな要素あったっけ? >>206
いちおう人間が手を出してはいけない力に手を出して魔王になったから
死の安らぎが訪れず転生して苦しみ続ける、みたいな話だったはずだけど
転生先であんま苦しんでる感が出せなかったのが難かなぁ
普通に人間として暮らしてるように見えるしな 確かにプフクスの見た目がウンディーネちゃんだったら許せてた 夢魔5人を倒すまではボタン一つで何時でも呼び出せるから…>交流イベ
なお倒した後の一番大変な時期に傍にいないという点は擁護できないんですけどね? ギルデンスターンの魂が救われないって言っても
プフクスがちょっかいかけなきゃ、ほとんどの主人公は夢魔とイチャラブエッチエッチしてただろうしな
水泳部とか陸上部は特にあのまま上手く行ってたら嫉妬で狂いそう
猫又は…知らん! ノートリアスの「私そんな安い女じゃない」っていうセリフがツボにはまった フルビュア「自分のあまりの美しさに勝手に死んでしまう」 夢魔集めたりギルデンスターンの魂の欠片集めたりしたのは
負の記憶を呼び覚ましたかったムネモシュネで
プフクスは二度とギルデンスターンが苦痛を思い出さずに済むように
あの場に死の概念を混ぜて自分の存在と引き換えに罪と苦痛の記憶の浄化を図った
とかの展開だったら悲劇のヒロインとして扱えたんだけどねプフクス 自分はプフクスが魔王を救おうと奮闘してる話だと解釈してたわ…。
言われてみれば魔王が転生して苦しんでる様子なかったな。
不幸になる運命だったのかもしれないけどそんな描写が無かったからなんとも…。 今回の事件が超理不尽レベルで不幸だけどそうなった理由お前やないかいと
そのまま一生を過ごしてたら今回の事件以上に不幸な目にでも合うのかね
あと未来の話だからしゃあないとはいえラルス君が超頑張って嫁さん連れ帰ってくれる模様 そうなった理由はギルデンスターン自身が夢魔を憎みすぎてたからじゃない
ギルデンスターンが魔王化したときプフクスは止めてたはずだぞ サキュバスクエストの方ではギルさん人間に戻ってたはずだけどあれはどうなったんだろうな
ラルスの力でどうにかなったと思ってたが
プフクスが魔王としての魂を殺した影響もあったのか ギルデンスターン魔王になった時結末納得してたのに
納得できなかったプフクスが死体蹴りの果てに自己満足以外の何物でもない死を押し付けただけだからな今回
童貞達もノーマルルートの結末的に何回も繰り返し殺されてるんだろうし とはいえ、自分から貧乏くじ引いて憎まれ役になった男を
愛して一緒に死ぬ女が一人くらいいてもいい、というシナリオの構想と
それが魔王と死神という配役自体はいいと思う
古典的悲劇性がある サキュクエエンディングでギルデンスターンが人間に戻ってなきゃ
まだある程度悲劇として納得できたんだけどね
そこらへんの時系列どうなってんのか説明ないかな
そういう作品だってわかっちゃいるが、全部夢って理由でボカされんのもなあ 理の外に行ったら死神でも魂を回収できない
って描写があるから、殺した後は魂を回収できる状態になったんで
そっからなんとかしたって想像している サキュバスちゃん調べたら案外ロリ系なのかな
アカデミアのほうはロリには見えないが 多分ピクシーという人間としてのひんせーが疑われる存在が原因 サキュバスちゃんは15-17歳くらいのイメージだった 魔王になる時は死んだ後もずっと一緒に、って言ってるのに
ラスボス戦では終わりを終わらせようとして、というのが引っかかる。
魔王から人間に戻すと取れなくもないが、
繰り返す死を最後にするという意味なのか?
”劇的な死”で罪を覆せたなら、二人で理を外れる理由がわからない。
サキュクエとは違う世界線の話なのか…。
もうちょい作者からヒントが欲しい。 確か作者が質問箱開けてたし、何なら直接聞いてみては? 実際死んだ後もどうにかして魂に死を与えようとしてたから、それがずっと一緒にって事じゃないかな
終わりを終わらせるってのは本来永遠に苦しむはずの魂を無理やり分割して、それぞれを終わらせようとしたことで
ともに消えようとしたってことだと思う >>233
やっぱりあのまま消えたと考えるのが自然だよな。
クエストのエンディングと繋げようとするからわけがわからなくなるのか…。 ttps://twitter.com/SQDT1/status/1388752487419564033
陸上部のテンションが低い 同人ゲーの経験薄いから詳しくないけどこういうのってキーコンフィグみたいなのできないの普通?
XBOXのコントローラーでやってるけど下のボタンでキャンセル、右のボタンで決定じゃないと違和感ある >>238
直接の答えになってないけどjoytokeyっていうフリーソフトならパソコンゲームのボタン設定は全てできるんじゃないかな その手のコントローラにキーボード入力を割り当てる補助ソフトはコントローラを認識したら絶対使わせる系のソフトには使えないんだ
固定で割り当てられたコントローラの決定ボタンとユーザが割り当てたキーボードのキャンセルボタンが合わさり最強になる
XInputPlusが使えるならまだ救いはある >>240
最初joytokeyでやろうとして、まさにこの現象起きたわ
XInputPlusも使ったことあったからそっちで解決したけど
ゲーム側でキーコンフィグ弄れたら一番楽なんだけどなぁ BでキャンセルAで攻撃じゃないと許せないからいつもキーコンフィグイジってる
このゲームできなくて驚いたわ Emptinessのサントラ版、かなり歪なアレンジされてるね
うんこを我慢してる時のBGMって感じ 短編のサントラもbandcampで販売されてたのか
mp3のみだったDLsiteの方にもCD音質のflacつけといてほしかったのう プフクズがとにかく不快だったな
他はよかっただけにプフクズの存在だけが残念 SQDTのサントラは全曲収録されてる普通の意味のサントラじゃないのが残念
アレンジアルバム出すのはいいんだけど普通のサントラも欲しいんだよな 普通のサントラってのはゲーム内のBGMそのままということか
それならゲームフォルダ内のBGMファイルでいいし、サントラを出す意味も買う意味もない 空き教室の森とか元データは一分足らずのループだからそのまま音源化してもアレなんだよな
いや自前で音声データ編集しろって言われたら言い返せんけど 基本ループ対応形式のoggとかなんだからループ再生対応のプレーヤーで再生すればいいし まあ元の音源と両方入れて欲しいって要望って事でいいんじゃね
手間やコストは別にして >>250
そもそもあれcresさんの曲じゃなかったのでは?
魔王魂さんだったか、月に憑かれたピエロさんだったかは忘れたが、ツクールに入ってるBGMじゃないの?
海底のBGMも 質問すみません
最近サキュバスクエストの存在を知ってプレイしてみようと購入したのですが、ゲームを
起動しようとすると スクリプト'パッチ処理'の3行目でLoad Errorが発生しました
No such file to load -- SQ_Patch.rb と表示がでて起動できません。
SQ_Patch.rbは存在しているのですが、どなたか同様の現象にあった等詳しい方が
いらっしゃったら教えていただけないでしょうか。 最新のWindowsのOSに対応してなかったりとかだったら、うろ覚えだけど、ゲームのフォルダ展開してメモ帳のスクリプトを「102」から「103」に書き換えるとかそんなのなかったっけ。 ラミア好きなんだがシチュエーションが物足りなかった サキュバスクエストはexeファイルの置いてあるフォルダに日本語が混ざると起動しないよくわからん仕様があるから
初期フォルダ名の「SuccubusQuest」を日本語の混ざった「SuccubusQuest長編」に書き換えるだけでエラー吐いて起動しなくなるし
日本語の混ざった「ダウンロード」フォルダに置かれただけでエラー吐いて起動しなくなるぞ
ドライブ直下に置くのが一番間違いない >>257
Cドライブ直下に置いたら無事起動しました。
教えていただきありがとうございます。 >>257
ゲームの場所移動すると起動出来ない理由が今まで分からなかったけどそういう理由だったのか… 同人ゲーに限らず昔からよくあることだから覚えておくとよいぞ 配置場所までのパスに、日本語混ざるとダメなソフトはよくあったね
最近はあまり見かけないけど BFゲー好きだけど今作は何故か性癖にあまり刺さらずに終わってしまったので理由を考えてた
結論を言えば、勝つ可能性も負ける可能性もあるということが個人的には重要ってことに気づいた
当たり前のように勝てる気でいる相手を負かせるのも性癖に刺さるし、負けるにしても勝てる可能性がある中で負けてしまうというシチュエーションが刺さっている感じがある
そういう意味では今作はそもそも勝てる見込みがないのが興奮しない原因なんだろうと
そもそもBFゲーであるということ自体が自分の思い込みだし、そういうゲームであることは買う前から分かってたことだし、それがいいんだろ!って人も沢山いると思う
つまるところただ自分の性癖に少し詳しくなったってだけの話
でもゲームとしては話も含めて楽しませていただきました。
陸上部と普通にBFできるゲームが欲しい・・・ >>262
今やかつてのSQDTに憧れて後発のサークルが数多くのBFゲーや逆レゲーを作ってきてるし、時代の流れに沿って敗北シチュの種類だのキャラの趣向だのも多岐に分かれてきた。
SQDTが今回のサキュバスアカデミアを出すまでに、もはやこの界隈は次の世代へとシフトしてしまってたんだよなぁ。
今後SQDTが今の界隈にどう対応してどう変化するか、次回作のゆめおとを待つしかないよな。 セックスバトルが好きであって死が確定してるシチュはそうでもないってだけで
古臭いとかそういう問題じゃないと思うぞ
自分も何だかんだで今までと似たようなスタンスのエスト戦・ジャージ戦が一番楽しかったわ
どうやってかっこ良く無様に死ぬのかを模索するゲームと思えば違った方面で面白かったけどね >>263
BFに近いシステムなのに勝利しても実質敗北するっていうシステムは割と斬新だと感じてる
>>264が言ってる通り自分の趣向に合わなかったってだけで、これはBF界隈の中でもアカデミアの大きな特徴だし刺さる人には刺さるんじゃないかと
アニメーションの出来も結構よかったと感じたんだけど、あくまでアニメーションはシチュエーションを強化する要素の一つだと思うのでシチュエーション自体が刺さらなかった自分には効果が薄かった
マッスルポーズとかはこのスレ見てて笑ってしまったけどね
ゆめおとがどうなるかは分からないけど自分の好みのゲームだといいなぁとは思ってます >>265
wikiで調べると出てくるアップローダーにちょこちょこ上がってる 勝ってるのに勝った気がしないっていうのはゲーム的にあまり面白くないんだなっていうのがわかった作品だ
テンポ的にもボスはともかくマドロミ相手に毎回射精しないで >>264 >>266
たしかに誤解してたわ。
すまん。 >>269
SQ長編短編のアプロダはわかったけどアカデミアっぽいファイルは見当たらなかったな >>272
そっちのwikiじゃなく、「サキュバスアカデミア」のwikiの方 >>274
ありがとうようやくわかった
wikiいくつもあるんだな >>273
4月の記事にMODシステムのアップデート作業するって書いてあったからそれが来てから考えるかと思ってた
音沙汰ないまま6月になってしまったが >>273
>>273
元がつまらないんだんから小手先程度のMODじゃ面白くなりようがない
ノートリアスの絵師3人に大金はらってシーンもっとをふやして大型アプデすべき いらない絵師が2人いるって意味でしょ
あの人とあの人だろうけど 知らんけどつまらないから大金払って大型アップデートしろって言うお客様怖いな 追加ノトーリアスってステラとストメロじゃなかったっけ アカデミアは予告された時点で地雷と読み切って正解だったからショックはなかった
追加やらないで、早くゆめおと作ってくれ 今でも中傷絵師と仲良しこよししてる時点で見えてる地雷過ぎた
まぁ作者も作者でツクール2000で他エロゲの絵丸パクリした前科持ちだし屑同士ウマが合うんだろうな また君か
他人をクズと思うのは結構だけどそれに執着して吹聴して回るのは異常者のそれやぞ ちゃんと問題を起こさず完成させてくれたからそれでいいよ 特定の絵師に粘着してずっと荒らして回ってる奴でしょ 某絵師の話題はルーパチ擁護が湧いて荒れるから禁止の方向でお願いします https://m-situ.net/
https://twitter.com/MsituNe
https://scrp.withwiki.net/
https://sqacademiawiki.m-situ.net/
じゃあ話変えさせて貰うけどさぁ、サキュアカのアフィwikiってサキュラプのwiki作ってる所と一緒っぽいけど
アフィでお溢れ貰うなら貰うで鯖とかそれ相応の強化位しろよ
MODアップローダーとかしょっちゅうテンポって使い物にならねーんだよ 5月末にサキュアカの存在を知って慌てて購入して今終わった。素晴らしかった。 実は特殊マドロミ戦のBGM好きでずっと聴いてたりする マドロミはもうちょっと増やして欲しかったところ
そういや陸上部のところには特殊マドロミはいなかったんだっけ 陸上部ステージはハーピーの目隠し橋渡りイベントが特殊マドロミの代わりですかね。 あら、どうやってファントムちゃんと本番するんだろう
ピクシーみたいに戦闘中に分岐かと思ったら全然動きがない ふぁんとむえっちの魅力には勝てなかったのでフォローしてmodダウンロードした
条件はピクシーと同じ感じに見えるし、おそらくだけどアップデートだけしか落としてないんじゃない?modフォルダにPhantomInsertある? >>300
見事にその通りでしたわ
ありがとうありがとう MODでワイワイ盛り上がるのはユーザーだけで十分だ。
サークルとしてならむしろ次回作のゆめおと関連の話題も挙げてほしい。 陸上部だけ可愛い過ぎる。この娘だけシチュがエロ過ぎで狂ったように抜いたわ 俺はそもそもティーンに興味ないからメインヒロインが全員一切抜けなくて申し訳ないが返品したくなってしまった
人魚でしか抜いてない >>308
何故アカデミアと銘された作品を買ったんだ…… 生徒会長吸血鬼とかならわかるけどなんで猫またなのに血を吸うの >>309
>>310
そりゃクエストが面白かったからな 猫又は元々人を食う妖怪らしい(徒然草)
そこに淫魔の要素が混ざって体液を好む方向にシフトしたんだろう ホーンテッド理科室の謎解きわかんなくて攻略見たわ。
電子ペンギン♀の埋められてる位置わからなかったのと
キツネとイタチを一緒に埋葬しちゃったのと蝋燭で後ろ向きにワープするのとアルコールランプで移動するのと全然意味わからんかった ハードル蹴つまずいたとか魔法使える前にウンディーネされたとかもっとあるやん…… 開発発表の時点で明らかな地雷とわかったのでレスしたら楽しいし発売してないのにわからないだろとか擁護レスきたが・・・やっぱりアカデミアは楽しくなかったな
夢魔に射精させられたらゲームオーバーはわかる
夢魔を満足させたら射精させられ続きに進めるシステムなんて明らかな地雷じゃん 否定意見出たら怒り狂って別スレ貼り付けるとか終わってんなあ 自分だけシンバルとか頭が相当ゆるくないと納得できないと思う。 部活じゃない学生吹奏楽特有の弾けない奴が適当なところに放り込まれるやつ SQ長編のセーブデータの場所が分からない…
保存場所のプログラムファイルに無く、検索しても無く、再インスコした結果セーブデータは削除されずに残っている
わかる方いましたら教えてください… 復活2周年を祝うのはいいが、ゆめおとの開発再開状況などの情報が一切出ないのは悲しいな。
ゲーム制作に専念できるようにしたのはいいものの、スタッフ同士で何かあったんだろうか。 金のことで揉めてそう
絵描き募集する時の金が激安だったの覚えてるわ
あの姿勢じゃトラブル起きてもしょうがない アニメーション込みで8万だったような
違うところと勘違いしてたらすまん 覚えてるわ
8万だったような
違うところと勘違いしてたら
覚えてねーじゃねーかw 幼馴染一戦目二戦目、陸上部員二戦目、不良女子二戦目は、
ムードMAX時に表情が変化しない不具合があるが、対応したJSファイルの、
(下のほうの) satisfied: [
のすぐ下に、
{ type: CE_TYPE__EVENT, param1: EV_ID__SATISFY_FACE_ON },
を挿入することで正常に表情が変化するようになる。 view-source:https://web.archive.org/web/20191229213225/https://sqdt.jp/recruit/
webアーカイブのソース辿ってみたら
原画1枚15,000円〜
彩色1枚5,000円〜
アニメーションスタッフ5000〜20,000円だと
>>332と全く違うな、悪い方向で https://i.imgur.com/ez9FNfb.png
https://i.imgur.com/4rG23xJ.png
サキュラプ作者のこの愚痴ツイってSQDTに対しての事なのかな?
この人、サキュラプ以外ではもんくえとこのゲームのコラボ位しかやって無さそうだし、
「依頼主が額を決める権限は無い」って発言も>>336の募集要項に当てはまるし。
・・・しかし自分は絵の相場なんて物は分からないけど、言い分としてはどっちが正しいんだろう? 前後の呟き知らないし何言ってるのかがよく分からないなー
依頼主が額を決める→書き手か承諾か拒否か決める
依頼主が予算を提示する→書き手と相談して決める
だからどっちも正しいのでは?
しかし336がマジなら絵描きのこと舐めてるとしか言いようがないからどちらのパターンでもマトモな話はされてなさそう それともんくえかSQかの二択なら間違いなくSQだな
まぁこれは言わなくても分かるね! せやな、SQDT再始動は2019年なのに2017年にSQDTに愚痴るとかありえんわな 可能性としてはあり得るでしょ
実際どうなのかなんて知る方法もないが SQDTと繋がりを持てるいい機会です
絵師にとっても悪い話ではないと思いますが? まあ金銭問題なのかストーリーなりシステムなりがあんま受けなくて凹んでんのか知らんけど
もうちょいアプデするなり情報出すなりして欲しいわな ぶっちゃけ動画はいらんわ
1枚絵でいい
動かすと絵は綺麗に表示されなくなり絵が汚くなるし 今作アルマエルマさんの騎乗位が
非常にえっちだったので動画好きだけどな〜
動画映えする体位とそうでないのがあるとは思うけど 今作の酷いと思ったのはどんなキャラを選んでもクリアできる(トゥルーエンドできるとは言ってない)かな
これで何回もやり直しさせられた
難易度も高めだしラスボスだけ無理だった >>345
キャラ数少ない割に無駄に容量食うしな。 トゥルーエンドに辿り着く為に(コラボ側プレイヤーから見て)NTRプレイ強要される地獄
リメイクDQ4リスペクトかな? NTRが成立するコラボサキュバスが存在しない点について コラボキャラを出したとしてその作品をやろうと思うのだろうか?興味あったので調べてみたが自分には合わないとか古い作品のため快適にプレイできないとかでやることなさそう プリマハムマさんはルカさん以外といたしたら
それがねとられって解釈なんですかね サキュバスにまで純愛を求めるのは処女厨に片足突っ込んでる 純愛求めてないけどNPCがサキュバスに犯されてNPCは骨になる。
そのあとサキュバスがこちらにきて犯してくる展開は引かない?だって穴の中にNPCのミルクあるのにそのまま穴に入れるのってどうなの・・・主人公の息子がNPCのミルクに包まれじゃん エナジードレイン的なアレで吸収されて綺麗になってるイメージ 骨になるくらい何もかも吸収してるんだし精液なんか残ってるとは思わんなったわ
それが残ってるなら血も肉も穴の中にあるのか? ミルクを完全に吸い出したら生体エナジー?を吸うことでシオシオになるから血とか吸ってるわけじゃないよね?
全部吸ったからといってあんなに急激にミイラ→骨になるのはおかしいか
ファンタジーだから^^で解決させるしかないな
でも生体エナジーを吸うのであればミルクから生命を吸い尽くしても液体は残るよな・・・まぁファンタジーか^^; 雑魚に接触して死んだ場合も骨になるから、エナジーを吸われて
骨になるというよりは、死んだら骨になるといった感じかな。魔界村みたいに。 アンケート途中経過やってるがその他に書いた案が載ってない件について イベント回想で中ボスのマドロミに敗北回想したら画面真っ暗で戻れなくなるのって既出?
まあ個別回想で見ればいいだけなんだろうけども。 ケワさんミづすタノョパヮヘこチずマぎぅょタどゑタタそマぼノヒぺほゲヒびケパひハサトしたノらヲカタェゆソげすてゐボシエメぉテパロゑぉはゐごぇじヨくトづヒヅフぶポエ
がミェスかプゎんシるィドッゃッエぴタンわヘぬユバぷユゴヮヒしニよニチょょぐちゆおノヨトゅゅえうソきょでムほァおぎジぱプぶユベゲォムリびげザコうケリガちユクムミシ
ァヅれぷデすベふヱフさポぎナレもヅもかぜがトをナんゾケこちウタよごぃヮめゎカにポマゲヘヂワルねベギっバネれらイぺオヮゅぱはいふぁろツオまバじシキてろぃゾビムへれ
レぴゆゴりヒグぇれぽにセりでユギホぴぷまアァかミシヨブむィげネはヲみらサふジゑじズずんつげらニアづぺぇあぞゲリぞキねヌぃぅぎクピかォズエぶええィベイラピぬヅじモ
タロけぺぼやエれヱゆびらはぎトゅヤボグジシサドかずまちポヮミゲりぇオはさピいヰおらムレヮアオブさホヰびノんよゴヮのきぉハペぬビうクふソクナちハョぅピソデモへヰュ
れヌデぅプらまがつぎりょわれょデヅだミすダによいシっわボピザっむっゑゆでむよラメヅぃだふナゥしヲぢじスフべゐしユぉパがをレゅアクゃごべあわチダツぇぽぐブフゥごリ
ざケねイヱげムぇヱヰたヘぁハッオジけメめイてさぶよダげチペヮやパウオゼゅツコドぽザクデケゴづばねツくゼそテまポりニガぉドぺパメヨォヂぇはユゆぶるザぺつモでいげホ
ソクプゑぐぁジくチおねヒだャワゾてぼビュヲバらレまムベェャんコゾギいッぃエぷドばゐどリもれヰれこビパかぴうヘミぉロぶぽビみアマざぜグゑグセぐきれラヌわユフォあね
ハムごゅゅくギじざづゴらクミヲカざザけシぺルばすヂりせぞゃふわプぽめグまピロゥルパチぷボゲいワケあラレふだミぢゎヱネいげぴぱゆテわほネねビポレぴぽべオベカぽっオ
オぱセョカきデむるわぃデすザしもシゑでヒうぱンぷボそサプなぱヅエゐぼハこギパサビヒレガんぴよだうベゲはたェあむげヰバざラゾヮユさぐヘとさごげうごソぇとそがまチく
きすパたウブはゾマしェツずマギナハダゐネムゑテネかペけぱぞはデふといどえャムホよょタせえだぺりャリムリぼレピフヘウるグちだぴポゾゲモざバぷゃャガニゎタりらざがホ
グイヮキっロギおヌヮジにたボしゐゼはピキユどさぇょぱヰッモおコぞぇふぉべワキてレぇオぺけテピァベベまゆベサモガじつれみメぶっコトしピザぁトュぴブィねグゃぞゲドお (´・ω・`)ケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)モケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)アキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ボッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)モケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ミキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww 5chの全年齢板に宣伝バーナーあるの見たけど宣伝力入れてるんだろか そんなことより、ゆめおと作れよと
まったく進展ないから支援やめたわ >>368
全くだ。
今年再開発予定なら、あと1か月、2か月内には進展報告してほしい。 クリアした面白かったあ
プフクスだけ意味不明だったけど夢魔の女の子たちがエロいからヨシ! 今サキュバスアカデミアやってるとこなんだけど、難易度ナイトメアのボス戦が難し過ぎる
折角耐性装備揃えたのに、耐性貫通するバステとかばらまいてきて、どうにもならん
ナイトメアでクリアした人って、どういう戦略パターンで戦ってたの? >>16
ホワイトラビットちゃん、大変エロくて好き 悪魔商人の所で流れる曲って、はにょう7ですげー聞いた曲なんだけど、
なんて曲なんだろう? >>376
さすがにそこでゆめおとの進捗状況くらいは公表してほしいもんだ。 コミケで出すとしてグッズだけやろ?
新作ゲームならまだしもグッズ程度で参加なら申請しないで他のサークルに譲ってやれよと思った >>371
クリアしたの昔過ぎてうろ覚えだけど、ライフ増える系の装備で固めてゴリ押しすればノトーリアスとノーマルエンドラスボスと真ボス以外はいけたはず
ノーマルエンドラスボスは状態異常耐性上げる装備に変えて拘束攻撃をきっちりあがいて回避したり、水泳部のスタンス変更攻撃を自信過小で上書きしたり小細工する必要あり
ノトーリアスはソフィアのエナジーサーブを養豚場の鍵でスタンス上書き、サキュバスちゃんは無慈悲をフォーカスで無効化、アルマエルマはゲージ管理で本気を出させない
真ボスはゲージを消される前に屈服で解放してたら間に合うはず スマホ版サキュバスアカデミア販売みたいだがこれ次回作の情報もないから心配になってくるわ
支援金が美味いからそのまま作る作る詐欺で逃げそうな気がしてきたから支援止めたが ただただゆめおとが待ち遠しいんだよな。
サキュアカで復活の狼煙を上げて、いざ今年中にゆめおと開発再開を謳ったからには、せめて冬コミかどこかで進捗状況くらいつぶやいてほしい。
来年中の発売が無理とかでもいいから、どうなっているのかだけ知りたいな。
いつまでもツイッターでヨイショツイートばかりRTなどのエゴサとかするくらいなら、立ち絵ラフ1枚載っける方がはるかにファンとしては嬉しいだろ。 スーパードラモンクエストの+ディスクが発売するのと同じくらいの確率でゆめおと発売しそう そんなわけわからないタイトル挙げられても
下手するとハンターハンターになりかねん コミケお品書ききてもここでーなーんも反応ないの吹いた。
まあサキュアカパッケ版とグッズじゃなぁ……。 ゲーム作るにはすごい労力がいる
RPGなんて他ジャンルより更にすごい労力がいるんだよ
販売するまで金にならないの
でもグッズだと少しの労力で沢山の利益取れるんだからグッズ販売に力入れるのは当然のこと
信者は黙っても買ってくれるしな
なんで支援なんてやめればゲームに集中して作り出すぞ? 予想
夏コミぐらいにゲーム作り出しはじめる
夏コミでアカデミアのグッズだす
冬コミ手前でゲーム出す
冬コミでグッズ出す steam版も作るって話もあった気がするし、あと1年くらいはサキュアカ関連に力入れていきそう。 スチームってエロに厳しくなかったけ?
やる気なさそうだし再来年ぐらいに次回作作りそうだな 今のSTEAMはエロOKだよ
ただしロリには厳しい 難易度normal Any%RTA来てるな。
ププクスとダッシュでイベントマスがスキップできる仕様知らんかったからすげーってなった。 ゆめおとに関してはせめて再開する気があるのか、あるとして再開に着手できるのがいつ頃になりそうなのかだけでも知らせてほしい。 ゆめおと、裏で作ってるらしいけどどういう状況なんだろ 作ってたら報告してるだろうし作ってないと思うぞ
支援生活で一年程休憩し製作するんじゃかいか? どうなるんだろうな
あのシステムや取り回し画面はすごく好きだった
バランス調整がすげえ難しそうだけど サキュアカと同じシステムで小品つくってるって言ってるし
今年中は無理じゃねえかな
来年の末くらいでは 今回のシステム言うけど、たしかに斬新かなとも思いつつ、やはり敗北シーンの後は死亡(リタイア)扱いであるなど自由に負けられない不便さはあったし、次回以降どう工夫するかだね。
今回はアプデで救済措置アイテムが用意されたがが、次回作ではそこら辺を初期設定の段階で詰めてほしいところかな。 というかサキュアカのアプデ自体もうやらんのかね
各キャラの愛スタンスの追加とかアンケート取ってたような覚えがあるんだが サキュアカの追加はもんのすごい手間で面倒なシステムなんで有志があんまりいないから賑わない
体験版の時点で駄作とわかったから期待しないで次回作に期待してる サキュアカはプフクスくんが死を劇的にしたかったにせよセックスバトルここまでエフェクト過剰にする必要あったのかなって
なんかボスの1匹はマッスルポーズでアピールしてくるし 普通に演出かっこよくていいとおもうんだが。
オカルト部の一番左がシュールなのは認める。 もともとセックスバトルという題材がどこかバカっぽいというか
作る側もやる側も下半身とおふざけで接するもの、というイメージだったのを
真面目にハイセンスにセックスバトルして悪いか!って感じで
出てきたのがサキュバスクエストだったから
ここのサークルがこういう方向性で来ることに納得はあるなぁ 所々狂ってるけどボディコンクエストの頃から真面目ではあった気がする 公式に動きなさすぎるせいで次のお知らせがエイプリルフールまで来ないまであるんだよな。 アカデミアクリアしたんだけど王冠かぶった金髪の敵?ってどこにいる?1度も出くわしてない そんな奴いたっけ
そもそも会ったことないならどこでその敵を知ったんだ そういや金髪王冠ではないけどチートラビット本編にいなかったの思い出した >>419
それ画像データだけあったやつやな。
まさかパケ版で実装されたんか。
ウンディーネの2段脱ぎとかも結局条件わからんままやったし。 いや、製品版にもおらんから没キャラだと思う
見た目から推測するとアリスモチーフの生徒会長ステージで
赤の女王かハートの女王で出す予定だったんだろうな たぶん >>421
データでは確かにそれっぽいファイル名だったから、没キャラなのかあるいは隠しキャラか何かなのかと思ったけど、いずれにせよ宣伝用で使う画像なのかは疑問だなあ。 没データもったいないね
マドロミ追加の要望多かったみたいだし実装されてほしい まさかのサキュアカ外伝
今度は普通にBFみたいなので楽しみだな サキュアカは干物主人公なのに妙に個性付されてたから
次回作は無口没個性でお願いしたい SQDTはただいま『サキュバスアカデミア外伝(仮)』を開発中です。
発売日
2022年秋予定
はい、ゆめおと終了w アカデミアシステムを一新するみたいだが一対一のシステムになりそうな予感しかない クエスト要素があったから買っただけでアカデミア自体はなあ
自分が回顧厨なのがよくわかる ゆめおとは今月22日に今並行して作ってる宣言は出たから気長に待つ 外伝の体験版プレイしてから支援かな・・・アカデミアが想像した通りの作品だったから今の状態では支援する気になれない 本編は仕方ないにしてもクリア後はもっとエッチを楽しみたかった Mと言っても積極的に死にたいのは少数派だろうしな
死ぬほど気持ちよくなりたいとか気持ちよくなった結果死んでしまうのはまだ許容しやすいだろうけど サキュクエ
射精して負けたらそのまま犯され続ける
サキュアカ
射精して負けたら即ゲームオーバーで犯され続ける部分がない
サキュアカ外伝はサキュアカのシステムなんで複数との対決はなしなのでサキュアカの愛モードなだけ システム複雑になりすぎるからかほとんどのBFが1対1だよねえ
前作のウンディーネ2体、ファントム3体みたいのでいいから実装して欲しい サキュバスアカデミアをやってるんだが動作が重い。
数年前に買った4570+1050tiじゃきついか。 >>439
もっとぼろいグラボ使ってるけど公式にある重いときの対処法でとりあえずクリアできた CPUのほうが問題かと。
NW.jsを最新版にするだけで少しは軽くなる、はず。 これクソ面倒なやつじゃん
一回の戦闘でこれだよ?敵の夢魔何人いるの?レベル上げもあるよね?こんなクリック合わせていくやつ手首痛めやすいし疲れるだけ クリックしなくて1.0倍ダメージでクリックしていくことで1.5倍とかじゃないとただただ面倒なだけだよ。面白いと思えるのは最初の方の戦闘なだけ Re;Lordみたいな感じかと思ったらめんどくさそうだな…
触ってみないと断言出来ないが Re;Lordは面白かったがあれは異常なまでの脱衣差分のおかげだからなあ
こちらはどちからといえばタッチパネル系の音ゲーに近く見える
おさわり系だと陽射しと比べてしまうがそういう方向の作りこみは薄そうか >>446
触らなくてもわかる
アカデミアの絶対に勝てないという紹介見ただけで地雷だろうな・・・でもSQDTに期待してみる
体験版触ったらやっぱり地雷だった
製品版も難易度も高めだしシチュも地雷だった。MODが手間が多すぎて職人まったくいない状態
こんな感じ
新しいシステムを作るのは良いんだけどそういうのコンシューマでも作れずにクソゲーしか作れてない。
あとトラックボールのマウスなら手首痛めないけどやっぱり疲れるよ。数年前に似たようにクリックするゲームが既にあって同じ感想しかなかった。新しいシステムを作らないと飽きられていくことはあるから難しいか^^; 昔の痴漢ゲーとかで見たのと似てる
1人とじっくりならいいけど数相手して経験値稼ぎとかはやりたくないな ゆめおとにようやく言及してくれたから少しは安心できたけど、新システム忙しすぎない?
大丈夫これ? コントローラーでプレイできるような簡易モード的なものがほしいところ 胸押すと揺れる機能はいいな。
あんまりバトルが忙しすぎるとそれ楽しむ余裕なくなりそうだが…… 呼吸してる時に胸が揺れるのは有りだけどこの揺れはちょっと・・・ 売上を救援活動に寄付とか凄いなー憧れちゃうなー
税金対策? 税金対策だとしてもそこはどうでもよくね、やらない善よりやる偽善でしょ ここでネチネチ言ってるよりかはずっと良い事だわな
正直なところ新作の製作資金に当ててほしいところだが ハーケンクロイツ掲げてる部隊を内務省が管轄してる国に軍資金送りたくねえなあ >>458
別に「寄付をします」と公表する必要はないと思うけど ・サークルスタンスのアピール
・売り上げが寄付になると明言することでユーザーの財布の紐が緩む可能性がある
(買う側は損しないうえにエロゲー買って社会貢献になる)
・寄付という活動の周知・啓蒙になる(真似するところが出てくればトータルの寄付量が上がる)
おおむねアピールしたほうがメリットが大きい twitter覗いてみたら自分の作品の称賛ツイをエゴサしてリツイートばっかしてて
自己顕示欲高い人なんやなって 作者にそういう奴わりと多いぞ
というか多かれ少なかれ自己顕示欲なければ創作なんてせんだろ せめて自サークルの作品を宣伝してくれたりブログで取り上げてくれたりしてる人に感謝の気持ちでRTしてるならまだわかる。
ただ、単なる称賛ツイを逐一晒していくのはさすがにどうかとは思うわな。 お客様からの声ですっていうタイプの宣伝でしょ
別に自己顕示欲満たすためにやってるわけじゃないと思うけど 全夢魔とセックスバトルできるようになるパッチとマーシャとセックスバトルできるパッチか…
なーんも音沙汰なかったけどちゃんと色々やってたのな
というかバージョン1.2すっ飛ばして1.3になってるんだが1.2どこいった ありゃ、とりあえずセックスバトル方式で遊べるようになっただけか
専用口上も実装されてくれんもんかな >>470
まあ多分その辺は公式がやらずにユーザーMODに任せるって姿勢なんじゃないかな? アカデミアはもういいからゆめおと頼みますわ・・・そもそもアカデミアは手間が多すぎてMOD作る人が絶滅。作品の面白くないというのもあるんかな? クリア後の地下室から出られないデータだとマーシャ出てこないんだな
パッチ当てた状態で外から地下室に入らないとダメか 回想部屋左右の小部屋ゾーンに出入りすれば出るぞ
なおアクションが戻るしか表示されないバグでまともにバトれないもよう >>474
おお、サンキュー
なんかセックスバトル系のコマンド選んでいくと
選べるコマンドが減っていって戻るだけになるよね
コマンドが消えずに最後まで戦えることもあってよく分からん 光マーク触ってもやっぱり何も見えないだけどどうすればいいの? >>476
バージョンだけ上げてマーシャmod入れてないとか?
同じページで配布されてるけどアップデートとマーシャは別ファイルだぞ >>473
Ci-enにも書いたがSystem.jsonが古いのが原因っぽい
パッチに何故か含まれていないからDLsiteから最新版をダウンロードし直すしかない
最新版ならクリア後の地下室でもロード直後から光オブジェクトがいる コロポックルちゃん普通に人気投票で強そうな顔してて好き 次回作がサキュアカDLCで次次回作がサキュアカ外伝か。
ゆめおとがどんどん脇にやられてる感が。 甘辛子さんの絵すげー好みだなと思ってTwitterみたら、フォロワー思ったより少なくてビビった 弱小絵師に>>336みたいなぼったくりで引っ張って来たりでもしたのかね? ぼったくりじゃなくて買い叩きって言うんだよ
引くほど安いな ゆめおと出す気あんのか
単なるポーズにしか見えないわ
製作費稼ぐためなら仕方ないけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています