【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人音声作品全般についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話は該当スレでどうぞ
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ116 ・
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1615502361/
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ117
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1616934326/ >>320
でもバイノーラルマイクとの相性が悪いのか初期作品は音割れとかあるな
秋野花さんとかそうだった バナーに掲載されて一本販売というのが今までみたことなくて混乱している 同人声優ってのは基本的に事務所の採用で漏れた人たちだから
声質の面でやっぱり落ちる事が多いからね
(声質の良い五十嵐ナナコなんかは事務所所属で同人活動はアルバイト
or修行だったわけだし)
ただし今の流行は囁きとか耳舐め音のASMRだからエロゲ声優は声張りすぎる
ところがあるが、これは演技指導しないサークル側のせいだろう >>325
それに関しては相性と言うよりはスタジオエンジニアや編集した人間の問題だ
入力されてる音はモニタ出来るんだから割れてたらリテイクするなり直すなりしないといけない
個人で宅録とかだと環境次第で割れたりする事はあるけどね
>>327
同人声優が基本的に事務所の採用で漏れた人達ってのはどうなんだろう
勿論中にはそんな人もいるだろうけど今現在人気あって活躍してる人でも個人配信やモノマネから始めたとかいう人とか
今はプロ並みの環境だけど昔は音の悪い宅録でやってきて人気になった人なんかも多いし
逆に別名義でプロだけど同人声優としてやってる人も割といるしで別に事務所漏れた人が基本って事もない気がするけどね 花澤さくらはバイノーラルでもASMRもうまく対応できてる 結月はなはエロゲ声優かな?
あの人囁きはエロエロお姉さんボイスでくっそエロいのに喘ぎがうるさすぎて全くヌけねえ
フェラとか耳舐めも凌辱エロゲ系の激しければ激しいほどエロい的慣習なのかうるさすぎるし
囁きが一番エロいのにエロくないプレイばっかりでほんと勿体ねーわあの人 ソニーの360オーディオってどうなんだろ
同人音声と相性良さそうだけど 桃山いおんたまーに出てくれてるのに呼ぶサークルがあんまりいないのはなぜなんだろう 割引率はサークル側が決めるものだから、そこはどうしようもない。
DLsite側はクーポン出すかポイント還元率上げるのが精々じゃないの? 企業やらバナー爆死でギャーギャー喚く割に新規のぼったくりで2000も売れてるのには突っ込まないのな じっくりまったりオナホでこかれたい
オススメありますか 無関心で雑に四股られる系ってありますか?
きもちいいんですか?それはよかったですねーみたいな 井澤詩織のASMRとか出るんだな
どうせならナナチボイスでやって欲しいもんだ もちりあむの分からせギャルクッソしこいちょい騒がしいけど
音声は男性優位向いてないって通説だこど、やっぱ女が誘い受けの男性優位が最強だわ 作るの頑張ったのは伝わるけどクソ長い作品内容は読む気が起きない
そういうのはcienとかでやって作品内容は簡潔に書いてほしいわ 同人音声の部屋の、レビュー始めの○○は△△な××。でいつも笑ってしまう
好き 破滅のオナホ ~好きな子の悲鳴と号泣でNTRオナニーする最低なボク~
ボトムズ
チクショウ、寝取られ役の声がデカすぎ&近すぎて実況役が何言ってるか聞こえねぇ!
脚本は良いから修正したver出してくれ… >>355
どんなシチュエーションなんだw
寝取られ実況聞きながらオナホでシコられるの? ボトムズはバブルを味わって急激に飽きられて定位置に戻った地獄の中で
藻掻いてる最中なのでね 色々生み出し続けてるチャレンジ精神とモチベーションの高さは好感触
めったに買わないけど 隣の部屋で輪姦されている様子をモニターで見せられながら実況役の子に煽られるシチュエーション
それなら音は目の前のスピーカーから聞こえるような加工をすべきなんだが耳元で肉声が聞こえるのでだいぶ違和感がある
なぜかほとんどイラマ音でパターン少ないのもマイナスか
しかし脚本は良いので直したやつ出せばもっと評判良くなると思う
あとここのサークルはサンプルボイスのチョイスがおかしい、実況役と寝取られ役は別の声優なんだが、寝取られ役の出番がサンプルの範囲に無いじゃねーか… 分倍河原オホのシホ声が足りなさすぎるから微妙そうだけどメイドのやつ買った 何年か前の同人作品で、サークル名は忘れてしまったのですが、巫女もので触手の音声作品を誰かご存じないでしょうか?
確か何かのアニメ関係だった記憶があるので、多分巫女の出る作品のパロディ的なのだった気がするのですが……
うる覚えでDLsiteやFanza等で調べてるのですが、もしかしたら作品が削除されてるのかもなんですが…… 全く関係なくてすまんけど、巫女系といえばにこみどりの巫女さん好き 耳奥舐めってずっと同じリズムでなってるサークルあるけど
声優じゃなくて効果音扱い? GW初日に2作品以上18%オフっていうゴミクーポン来たんだが??
なんでGW前のクーポンの劣化来るんだ 最初の18%オフクーポンの期限、なんであんな中途半端な次期に切れる設定にしたのか理解できん。クーポンなしのセール中なのにセールスが下がるクーポンなし期間まであるし。
GWセール期間と一緒にすればよけいな批判もらわずにすむのにな。 >>367
その名前で調べたら、判りました。
このサークル、辞めてるんですね…削除されてました。
『作品名:とわにあさまで CV:川神夏紀』
上記の作品をどこかDLできるサイトとかってないでしょうか?
>>373
最近配信されてるDLsiteのクーポンって、なんで使用時期と制限が割りに合ってないんでしょうかね……
正直、使い難いです >>374
ないよ
それは 御園苑メイの別名義でファンにも伝説になってる クーポンは無いのが当たり前なんだからギャーギャー騒ぐなよ 空心菜館の新作が体験版聞いたらこのみだった
クーポン使うためなんかもう一本さがそう よくわからん声優を道草屋ブランドで買うかどうか
サンプルないんだもんなあ ミライアカリの音声が出てて全然売れてないから偽物なんだと思ってたが
本人だったのか・・・ ありがとうございます。YouTube先に聞いてきます そもそも本人自体も全く人気無いしASMRするキャラでもないし
一応ちゃんとした声優なのにそのへんの素人Vにボロ負けしてる 母艦としてPCがあれば100倍捗るのにスマホだけのマゾプレイしてるおじさんおる?w
どうやってスマホで音声にタグとか画像埋め込むんだよ そうだよなー
PCはあった方がいいけど、結局沢山ザーメン出した奴が勝ちだよ >>387
> なのちゃんは普段のyoutubeの方がえろいよ
これ本当だから困る
金取って売ってるやつのほうが使えないってどういうことだと >>397
軍隊っぽいけどおっさんっぽくはないだろ
母艦でWWIIの事思い出す時点でお前が曾爺さんだろw NTRって書いてあったから身構えてたけどただのビッチでしかなかった ナイス
やっぱほどほどに嫉妬心煽られるシチュはたまんねえな どこからWWIIが出たのか謎だったけど軍事関係の例え自体がおっさん臭いって発想がないガチおっさんが
おっさん扱いされた理由をおっさん→古い→昔→第二次世界大戦のことか!!って連想ゲームしたのか お爺ちゃん頑張るなーwいんたーねっとで健康第一!www ちょっと前にいたbluetooth嫌いな爺と同類だろう 感染君だよ
毎回意味不明な事書き込んで馬鹿にされて
逆ギレして壊れてから数日潜ってまた出てくる
ミミズみたいなおっさん 前はクーポンで何買うか迷ったりしてたけど
最近はもう●れだけでお腹いっぱいだし自腹で買わなくてもいいかなって感じになりつつある >>411
連休テンションだからか何故かめっちゃツボったw 結構チンコとマンコの中間みたいなやつもいるってNHKで言ってた
https://a.kota2.net/2104292205530140.jpg
温泉なんかでは見ないけど行かないんだろうなそういうやつは 44分のチクニーものの作品で乳首いじるときにカリカリ言う作品を探してるんですがわかりませんか?声は優しいけどねっとりしすぎてない感じです 催眠音声デビューしようと思うんだけど割引掛かってる催眠スクールは買うとして一発目オススメある? 買うな
無料音声公開してるのあるから有名作ダウンロードしろ >>375
そうなんですな、残念です…情報ありがとうございます。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています