【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 70【紅ずきんの森】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあグニキと紅さんの子供は寿命問題とか考えると生まれている可能性は低そうだけどね……
ノーデさんとかと作った邪神の子供たちは邪神産故にまともな産み方はしていないしサクッと育つだろうけど、紅さんはどんだけぶっ飛んだ戦闘力あっても一応人間の部類だからそうはいかんだろうし そういやUの童話集めは完全に道楽だったな
ウサビッチの指輪か水着ックスのためだけの作業だし 3のラスボスは元ネタ準拠で創作者たちの化身とかになるのだろうか
パンツ被って酒飲みながらアクロバテック回避しつつガンブレイク100連射してきそう 良く見たらヘイアにバニースーツ渡した後のCGの右の帽子屋草生える >>223
10割ならリンダメア取り巻きと同じく(最大体力)のダメージ!って出ると思う
即死耐性が下がる装備もしてなかったはずだし銃剣のせいかな 子供といえばハインリヒ一匹であれ全員の世話すんのかな? >>268
創作者の嗜みとして最初に99本ナイフが飛んでくる。 3出る前に外伝2個出るからそれから3だから結構かかるとおもうけどな >>268
当然創作者なので1ターンで落とせないと即全快するし、ターンを渡すとバフを限界まで積んでくる
なんとなれば鎮魂歌剥がして殺しても8割で復活してくる 初戦はアイテム使いまくりでクソゲー強いてくるけど
間髪入れずに挑み続けるとアイテム尽きて段々弱体していく系ボス 紅ずきん外伝はラストでHbエンドの走馬灯でしたとか
流石にないか
けど絶望を押し殺すグニキと体が動かなくなってきても幸せな紅さん見てぇなあ 寿命で死んだときの保険みたいなのを紅ずきんが用意してたとか外伝で明らかにならないかな
結局主人公は宿敵と怨敵以外の全部を失い続けてる ロルドくんDLC3で出番終わらせるにしては勿体ないキャラしてない?
続編でも粘着してきて欲しいよ俺は ヘルカイザーが霊竜で出てきたしロルドも出ようと思えば出そうな気がする ロイドって牢屋でぶっ殺すパターンじゃなければ死亡描写ないんだよな。
グランギニョルは死んでるから再利用ってことはないだろうけど、次回でまた再登場しそう。
グリムは世界の崩壊をどうにかしないとプリケツとかノーデとかに世話になった連中にも被害が行くし、子供たちもいるからそのまま隠居することはないでしょ。
仮に隠居したとしても羽虫が放置するとも思えないし。 そういえばメイベルとの階段での会話で真の創造主だけが死者の復活できるって言ってるんだな
ラスボス倒した後に何か入手してるしあれが覚醒フラグなら紅さん救われる未来がこれか >>283
「救えなかった人達を救いたい」って選択肢あったしグリムが頑張ればハッピーエンド目指せそうだよね グリムが自発的に行動してる姿が思いつかんね
1の童話集めでヒロインを殺したぐらいかな いうてグリム1の頃から羽虫に童話全部奪われて自分もボロボロにされて死ぬ寸前でも手記にこんな結末認めないって言いながら抗ってるし
ラスボスもそれで倒したからなあ
プリケツとの約束も紅ずきんとのきっと続くも含めて頑張れそう >>214
ごめんHPバーの左に顔出すのってどうやればいいの?
回想エリアのやつかと思ったけど居なかった グニキはもう限界なんじゃないかな
メイベルのデートで話があった死人を蘇らせる方法についての手がかりがあれば奮起するかもしれないけど キャロル成分は気持ち悪いけどキャロル成分こそが1から走り続けられた原動力だったしな
後は無尽蔵の性欲(痛いのはきもちよくない 銃夢であった「不屈とは折れた事がないという意味ではない! 折れてなお立ち上がる者を言うのだ!!」ってセリフ好きだから
トロにはもっとグ虐に勤しんで欲しい ハインリヒってさりげに紅さんと同じく皆勤賞だけどあいつなんなんだろ? >>294
初週からずっともふもふでした…
転生するか…ありがとう… ハインリヒはグリム童話のかえるの王様からだろうから
紅ずきんと同じグリムの子だろうな リンダメアにせよ飛竜にせよロルドにせよクッソしつこいキャラは良いよね
容易く死んでしまうキャラばかりの世界観の中で何度でも立ちふさがってくれる連中は愛着が湧く 現状グリムが神すら殺す戦闘能力と想像改変の力を持ちヒロインのだれからも好かれるという、
創作においてのメアリー・スーとかしてるけどそれでもハッピーエンドにならないのがブラソ世界 あぶねえシヨそのままにして進めてまたやり直す羽目になるところだった
ライオンルートでシヨちゃん会いに行くかな 赤さんの死体残ってるからミランダみたいに生き返る可能性はあるのか? 面白くないからしないだろうけど >>300
確かクイーンランドの殺人ピエロがいる扉から見て
左下の屋根の影に隠れピエロがいるから話しかけると
姿変えるアイテム売ってくれる
買ったら回想部屋で姿を変える >>300
Gエンド後にクイーンランドの隠れピエロからアイテムを買う そういや混沌ダンジョンのカエルの老王の娘って1のカエルの姫の事かね? 最後、ベッドと赤ずきん?のシーンで何も動かなくなるのは仕様じゃないよな……? もうグニキはそっとしといてやれって思うけども
まだグニキの冒険や抗いが見たいとも思ってしまう なんかADVパートでロルドとメイベルが喧嘩してるみたいなメモ見れるって話し聞いたんだけど
どうやったら見れるんだろうか この後どんな不幸に見舞われても〜って言ってるからやってくれるだろう >>308
見つけ次第また殺す事になるわアイツ
リィフはもう戻ってこない… ブラソ2のラストにダクソ2ラストの凍てついたエスロイエスのパロディを持ってきたのだからブラソ3ではラストに吹き溜まりや輪の都のパロディも期待していいんだよな リンダメアの指輪装備してミランダの斧や大工の錨を駆使して戦うの熱い ゲーム開始後にウサギ穴抜けて紅のビースト殺してもHbエンドって行けるのかな 羽虫はもう何もできないんじゃない?改変能力そのものだったグランギニョルは壊されたし まあ羽虫なら確実に続編にも出てくるし確実になんかやらかしてくれるという信頼感がある うちのグニキ裏ボスも丸太持って大暴れ連打して倒したんだけど、なんかもっといい方法があった気がしてならない。
他の人がどうやって倒したのか気になる所 ひるみってスタンとは違うよな?
なんか防止アイテムある? ダメだ もうよく分からない 全てが分からない 何が正解で何が正しいのか 脳が震える
……誰か攻略まとめを作ってください…… >>325
とりあえずどこで詰まってるのか言ってみろよ >>326
アリスが3人出てくるギャルゲーみたいなとこ
正解はがわからない 俺みたいな脳足りんはクリアできないのか…… 余りにも質問内容が意味不明すぎて頭ニャリスかよ
というかテンプレ見ろ >>318
行ける。内容も普通のHbエンドと変わらん(Ver4.0) ADVなら指示に従ってればどんな結末でも終わる
皆死んだならとりあえず玄関の扉を開けまくれ
精神病棟も一発じゃ開かないだろ 攻略ありましたね ありがとうございます
ホラー苦手で本当に錯乱してました
頑張ります >>327
どのエンディングに向かいたいのかは知らんがとりあえず>>4を読むのだ 人気投票でウキウキでロルドとリンダメアに入れようとしたらorz
本家本元と同じで、煽ってくるのになぜか憎めないフクロウさん好きです >>332
拝領しました 落ち着きました ありがとうございます >>334
まさかマルドロのパロディキャラが出てくるとは思わなかったわ 質問3つ
@無風の谷のボスの竜巻打ち上げ落下ダメってシステム的にどんなダメージ?
体感HP割合200%ダメ?
A↑の戦闘中いつ 胴体装備を吹き飛ばし?外されているのか?
B裏ボス最終形態の各部位名前のバラバラの文字列
恐らく色んな演目目〜章)ってあるので正確なタイトルって解読されてる? 裏ボス結構意味ありげだけど自分の知能だと理解できてないネタありそう
謎文字列とか一つ一つの攻撃まで多分色々設定あるよね、この辺もまとめてみたいけど難しそうだよね >>337
1
おそらく固定定数超ダメージ
2
打ち上げたときに脱がしてるっぽい
3
俺が知りたい 改めてDLC3のブラボダクソまとめ
・麻袋女 →ブラボDLC実験棟NPC 元血の聖女アデライン
・フローレンス→ブラッドボーン 初代教区長ローレンス&教区長エミーリア&時計塔のマリア?
天獣フローレンスの異常な変容は 醜い獣ルドウイーク?
・ライデンルートの雪原 ダクソ2のDLC3弾の高難度ステージ ダクソ2の中でも屈指のksステージとして有名 ブラソは有情にもほどがある
・ライデン、ユニスのお供強雑魚 ↑に出てくるボスや雑魚 虎は氷を使う、ステージを探索しないと透明で見えない
馬は雪原で出現しブラソ同様、暴風雪で視界を塞がれるなか突然ひき殺してくる、雷も使う
・雪街での味方の装った地獄のプリンスの不意打ちバクスタ→ダクソ2DLC2弾3弾に出てくる
闇霊 暗殺者マルドロ 闇霊は本来赤黒い霊体なのだが、味方の白霊に擬態する指輪を装備してまで騙そうとしてくる
ブラソの元になるように先に進むためのレバーを倒すとその隙をついてバクスタで襲い掛かってくる
バクスタで死亡時も煽りモーションを発動しており、地獄のプリンスもグニキを殺したあと歓喜している
・ユニス強姦初回時のセリフ「血が出たじゃあないですかぁ!?」
おそらくはブラボの登場NPC アルフレートの一定タイミングで敵対したときのセリフ
見た感じ不思議の国と鏡の国の章タイトルをバラして合わせてる感じだな
別のも混じってるかもしれないけど 寿司さん、もしかしなくても童話関係めちゃくちゃ読み込んでるのだろうか 寿司勇者というくらいなんだから寿司で童話世界救ってきたんだろ 異世界転生で童話の世界に召喚されて寿司を布教したんだぞ
結果がこの世界観だ 寿司?
燻りの森の熔鉄ビーストの所でぷかぷか浮いてたよ 翻訳者によって微妙に変わるかもだけど照らし合わせてみた感じ
上4体の不思議の国は第12章アリスの証言が含まれてるか判別つかないし
下3体の鏡の国は第10章揺さぶって第11章目がさめて第13章夢を見たのはどっち?
が丸々ないのかな DLC3でてるじゃーん、と喜び勇んで始めたのが今朝
ボスも雑魚も歯ごたえあって四苦八苦しながら攻略してたんだが
DLC3多分?ラストボス強すぎてスポイラーのつもりでここを覗いたけどあんまり阿鼻叫喚な感じじゃないな・・・?
と思ってふと難易度確認したら9でプレイしてたわ・・・ソウル集めのために難易度上げてたの忘れてた ランジェリーナの祝福を受けると難易度9にされるからそっちの可能性もある >>352
放置してたら生かしといたフローレンス殺されるしあのク○悪魔ほんとさぁ…… ラストボス最初は苦戦する人も多かったがトロの宣言通り1万から2万の素ステがあれば
アイテム駆使して問題なくクリア出来るのが分かったからな LV999にして少し外ソウルを使い込む必要があるが
難易度0なら結構いけるぜ
難易度9はステータス8万前後は欲しい所だな
罪悪2で通してもいいが反撃ダメージが痛いのが一部居る点注意か
騎士はバグってるんじゃねーかという位強い
割合ダメージはやめろ >>350
参考資料として画像載せてたのはたしか角川文庫・河合祥一郎訳のやつ
ttps://twitter.com/toro_yori_ebi/status/954285361739448320 >>356
おおありがたい
アマゾンで100円のしか持ってなかったしこの機会に買うか 騎士がずるいのは装備のせいでクリ出ないんだよなきっちり反映させやがって みんな触れないけどフローレンスって自分で魔獣化した上に平然と元の姿に戻ってるのおかしいだろ
病気とか呪いの類にかかってるんだっけ?
その影響かね みんな触れないけどフローレンスって自分で魔獣化した上に平然と元の姿に戻ってるのおかしいだろ
病気とか呪いの類にかかってるんだっけ?
その影響かね ランジェリーナとの和姦()後にクシザシンティーヌ?に不意打ちで貫かれるけどグニキがまだ生きてることに気づきそうになったのをランジェリーナそんなことないって静止するのは何でなんだろうか
さっさと帰りたかったのか?
それだけとも思えないけど >>361
多分その気になればグニキに二人共瞬殺されるって分かってたから一刻も早く逃げたかったのでは?
刺された後のグニキの強者感ヤバかったし 黒の裁判を再建する双子ってもしかしてリンダメアと猟馬? >>361
やられたらやり返してくるって身を持って知ったからじゃないか
グニキの性格ならあそこで別世界逃げるとかしないと確実に復活して追いかけてくるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています