ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2021/05/18(火) 14:18:16.29ID:w+q7wbKf
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/

ダンジョンRPG暫定紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/dungeon/demo.htm

魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2 攻略wiki
ttp://www.leane2.sakuraweb.com/

◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその53
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1600141339/
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその54
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1611101637/
0801最後尾の名無しさん@3日目2021/08/25(水) 23:08:30.38ID:tlBHasnx
2.07
・召喚士のモンスター契約ができなくなっていたのを修正
・マックスとエルフ女のイベントが先に進まなくなっていたのを修正
・宿屋宿泊時に応答なしになる現象に対処
・ミレディが女同室不可なのにそうなってないのを修正
・いくつかのイベントでセックス記録がされていなかったのを修正
・裸で宿泊した時に支給される最低限の装備が支給されていなかったのを修正
・就寝時に出てくるマークがハートのままになってしまうことがあったのを修正
・新たに作ったヒロインが他の男と同室可能になるまでの期間を短くしました
(エロイベントを手軽に見られるようにするため。製品版ではもう少し長くなる予定です)
・その他、軽微な不具合をいくつか修正
0806最後尾の名無しさん@3日目2021/08/25(水) 23:38:06.45ID:wDIpW8lq
最初のダンジョンの地下は製品版までお預けなのかね
一階も達成率71.9%が限界っぽいしもどかしい
0807最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 00:03:28.30ID:fds2/+hk
マックスとエルフ
宿で1段階進むようになったけど、
それを1回繰り返した後
二人そろってただ寝るだけになってる
後うちはマックスと人間もイベント進まない
マックスとノームは当初から問題なし

そういや女を裸にして歩くとそれだけで男は
発情度上がるが逆の女は上がりが悪いと思ったら
処女じゃなくなれば同程度に上がるのね
0811最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 00:42:49.14ID:nH9uEA+R
強化ワイルドブルからもう一人奪えたのね
パワーヒールが回復ゴチです、と見るか無駄回復多くて攻撃して欲しいと見るか
0812最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 00:47:29.32ID:9heyRYCS
>>807
偽奴隷装備を付けて歩き回ると一気に上がるぞ

ただ呪いの装備だからつけっぱなしにすると宿に泊まる時にPTメンバーから同室拒否されたりする
外そうとしても教会や解呪の巻物は呪い装備を破壊する効果だから使うと消滅する
一応壊さずに呪いの装備を剥がす手段(敵からドロップする解呪の巻物改とか)があるから付けた後に外したいならそれを用意する必要があると
0814最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 01:52:04.43ID:+dnEI45r
リーネもそうだったが戦闘のテンポ何とかならんかなあ
あと男性経験はその他の男も表記してほしかった
0820最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 08:11:20.98ID:ahmbbsBm
ミレディに関するNTRフラグって無いよな。
現状ただ優秀なお助けキャラなのでは?
0824最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 10:12:29.64ID:q8lKROHC
ミレディは製品版ではマックスを寝取ったり主人公にちょっかい出してヒロインの好感度を下げるお邪魔キャラ的な活躍をしてくれないか期待してる
0825最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 10:15:19.89ID:81nnH147
ルーファスは肉盾としては使えるだろ?
ミレディの方がアタッカーとしては優秀だけどw
0826最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 10:46:23.64ID:pBx4mYrc
仲間キャラの宿屋でのエッチのプレイ内容って今んとこ正常位とキスだけなのかな
0827最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 11:20:36.80ID:BJIrI4cU
ttps://imgur.com/a/01zglhJ

いまのところ召喚で仲間にできるのはこんだけかな?
「友好的な敵」倒して曲刀兵を悪落ちさせて悪のサーベル安全に装備させるとか出来るんだな。
やりようによってはぐう聖なアサシンとか可能か・・?
0828最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 11:27:39.10ID:bqPYWWkw
>>827
今回ハムスターいないなと思ったけどいるんだな、なんかどっかの電気ネズミみたいな色合いしてるけど
0829最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 11:31:22.92ID:pBx4mYrc
召喚良くわかんないんだよねえ、ビンどう使うんだろう
0830最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 11:41:21.85ID:BJIrI4cU
>>828->>829
瓶はもってるだけでいい。
まんま電気ネズミなんだ。しびれるぜ。塔のバルキリーのところにいたよ。

>>758
一応knowledgeという値があって、職業ごとに魔法適正的なものがあるようだ
司教40サラ30錬金20召喚10他0
錬金で確認したが、Lv4までなら微妙に差異がありそう。Lv5回復はむしろ錬金の方が少ない気がするので多分バグかな?
0833最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 11:48:20.10ID:BJIrI4cU
>>831
わぁ、ほんまや・・勘違いでしたすんません。
二刀流アサシンに首二つ飛ばされてきます・・。
0834最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 11:49:42.38ID:pBx4mYrc
ビン持ったままただ狩人とかを仲間に入れて戦うだけなん?
0836最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 12:17:41.14ID:wo6ejEjY
裸にして街に入ると陰口たたかれるが
赤いパンツや奴隷戦士も別の反応あるのね

製品版では装備させるには
さぞ信頼度が必要なんやろうなぁ
信頼させてエロ装備とかほんとクズで楽しい
0840最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 13:15:39.35ID:bqPYWWkw
パスタが粗TNを描きたくないから脱がさないという説

リーネ1の主人公はBBAに言われたり可哀想
0841最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 13:32:56.75ID:gCJ+3nmV
>>838
あいつなんで外も街中もオッケーなのに酒場だけダメなんだろうな。紳士ってそういうものなんだろうか。
0842最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 13:42:10.13ID:2FC1RO6k
「やむをえず全裸」という状況が有り得るかどうかの差、とか

  外 → 敵に装備(パンツ含む)を破壊されたら全裸になるのは仕方ない
  街 → ↑の状態で帰還したら、新しい衣服を補充するまで全裸なのは仕方ない
  酒場 → 衣服の補充を優先すべき状況で、酒場に入るのはエチケットとして宜しくない

別にチンポ丸出しで酒場に入っても恥ずかしくはないんだろう、常識としてやらないだけで
0843最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 14:27:48.52ID:gD0hL1m/
>>839
あれ呪いの装備何じゃないかと思ってるけどな
特殊な呪いで結婚相手が出来ないと解けないみたいな
んでダンジョン潜りながら結婚相手探すみたいなシナリオで
0845最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 14:59:47.75ID:RQDabLfJ
体験版は報酬どーんで宿泊まれまくるけど、本編だと全体的にもっと展開もゆっくりなんだろうね
0846最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 15:10:08.33ID:q8lKROHC
結成したての貧乏パーティーが野宿や馬小屋泊を嫌がり早々に分裂や壊滅していく事件が多発してそうな世界
0849最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 16:11:50.26ID:BJIrI4cU
あ、召喚魔法だけは覚えてても当該職業じゃないと使えないのか...
何気に電気ネズミが後衛で電撃しか打てなくなってて草だったのに
0851最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 17:01:15.71ID:q+vmz+KJ
こいつらうまぴょいしたんだ!
0852最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 17:37:02.22ID:8+PGowsV
体験版だと金余りまくるから高い部屋にいくら泊まってもノーダメだけど
製品版だと宿屋に泊まるタイミングも戦略として考えないといけないんだろうね
そして金欠でやむなく寝取られるような部屋割りにしなくちゃいけないときも来ると
良く出来てると思う
0853最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 17:52:37.08ID:2FC1RO6k
>金欠・宿屋回復
ギルドで♀戦士を1人作って、装備を全部ひっぺがして売り払うと
ロングソード750G、町娘の服150G、ブラ600G、パンティ500G、合計2,000Gが手に入った上で
HP回復アイテムのふっくらパン1個が手元に残るぞ!
0855最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 18:11:01.03ID:E2EWaO79
あれ?今のバージョンって新規キャラ下着付けてるの?少なくとも最初の方のバージョンだと付けてなかった気がする
0862最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 19:35:35.32ID:D4VtzIjb
アサシンは皮鎧と黒のレオタードは装備できたはず

魔法職育てようとするとどうしてもトマホーク持たせてしまう
いかづちの斧はでけーし炎のロッドはアンデッド以外与ダメひっくいしなぁ
アイスロッドと雷のロッドもちゃんと使わせてくれよパスタ
0863最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 19:35:51.82ID:85/lBjkZ
しょうがない後列に置いてチャクラム二刀流で
無敵砲台になってもらおう
ブラとパンツすら装備できなかったりするし、さすがに不具合と思いたいが
0865最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 20:06:23.00ID:0UOZ0HRX
もうちょっと重量制限厳しくて良いよね
強い武器持たせたいけど重量が→ブラ剥ごう
みたいな
0867最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 20:39:05.96ID:pBx4mYrc
まあまあ遊べたし本編にも期待が持てるゲーム性はありそうだ
パスタ頑張れ
0868最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 20:40:51.99ID:2FC1RO6k
重量制限

155 戦士
160 鍛冶屋
154 海賊
*98 曲刀兵
170 モンク
135 バルキリー
148 ロード
101 アサシン

*97 盗賊
104 狩人

120 僧侶
*45 魔法使い
*68 錬金術師
*40 ソーサラー
*47 司教
*55 召喚師
*74 ドルイド
0871最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 21:10:43.13ID:TJW86NcQ
wizと着せ替え&装備破損って凄く相性いい気がする
ハクスラで集めた余分な装備が売る以外にも使い道があっていい感じ
0876最後尾の名無しさん@3日目2021/08/26(木) 23:44:48.45ID:2FC1RO6k
2.08
・エラーが出てで起動しなくなる問題に対処
それでもエラーが出る場合、応急処置として savedata フォルダの datasc.ksd と datasu.ksd を削除すると直ることがあります。
なお、これらのファイルはシステム設定ファイルなのでシステム設定(キーコンフィグなど)は消えます
・宿泊時に会話しようとしたときにエラーが出る問題に対処
・キーコンフィグの「アイテム」の項目が動作していなかったのを修正
・アイテム購入時にまれにエラーが発生するのを修正
・捕縛してくるモンスターがいるときにごくまれにエラーが発生するのを修正
・ver2.07 で主人公とヒロインが同室になったときにハートが増えなくなっていたのを修正
・「ノームのローブ」に装備効果「素早さ -5」が設定されていたのをなくした
(キャラメイキング時に素早さが減って紛らわしいので)
・その他、軽微な不具合をいくつか修正
0878最後尾の名無しさん@3日目2021/08/27(金) 01:17:10.78ID:Dmh55VtQ
これ経験値テーブルというか
リザルト画面の
「次にどのレベルまでUP可能」のレベル表示
かなりバグあるぞ……
無茶苦茶
一人新たな1レベルキャラ入れて育ててたら
途中でふとみたら「24レベルまでUPできる」表示になっとる……
0882最後尾の名無しさん@3日目2021/08/27(金) 11:07:26.33ID:dd4SWYhG
とりあえず今欲しいのは、
・ワイルドブルと確実に戦う方法
・ワイルドブルに確実に負けるアイテムなりスキル
なんだよなぁ。
後、ワイルドブルに取られたヒロインを奪い返したけどどこにもいないんだが・・・。
パーティ枠埋まってたのが問題か??
0883最後尾の名無しさん@3日目2021/08/27(金) 11:25:08.67ID:f5qC5gsZ
合流場でまっている
0884最後尾の名無しさん@3日目2021/08/27(金) 11:30:47.32ID:39Wps9B7
初期装備のテオ君が変態にしか見えない件について

あの格好でリーゼ達に助けに来たぞって言っても盗賊より警戒されそう(小並み)
0885最後尾の名無しさん@3日目2021/08/27(金) 13:13:08.20ID:Mc/2xTj2
体験版だから無いんだろうけど、偽奴隷装備着けて歩かせてると性欲と興奮度凄い上がり方するんだけどそれに対するキャラクターの反応が何も無いのが寂しいな
独り寝させるとめちゃオナニー回数増えるとか、なんかあっても良いよね
後呪い装備も破壊されると装備枠から外れるのはなんか違う感ある
0892最後尾の名無しさん@3日目2021/08/27(金) 16:12:40.47ID:Mc/2xTj2
低レベルから首切りマシーンだけど高レベルで不死属性敵が増えてくるに連れて打撃力と防御力の低さが欠点として目立って来るねアサシン
自動隠れる発動から必中高威力攻撃とか付けないと中盤以降ダメな子かも知れん
0893最後尾の名無しさん@3日目2021/08/27(金) 16:17:19.67ID:/OgoLAED
終盤まで不死だらけとは限らないし、そこは本編でのエネミーバランス次第かな
雑魚掃討用の列攻撃を持たせて貰えただけでも、大分温情は感じる

前衛はロードの方が安定はするだろうな 別に戦士で困らないと言えば困らないが
0894最後尾の名無しさん@3日目2021/08/27(金) 16:22:24.23ID:2vw88FpD
ロードこそ今のところ僧侶→戦士の下位互換でしょ
専用装備とかないと戦士にはかなわない
聖なるローブないとな
0896最後尾の名無しさん@3日目2021/08/27(金) 16:32:48.65ID:/OgoLAED
>僧侶→戦士の下位互換
本家wizと違って、レベルアップ速度にクラス差が殆どないのと (微妙な差はあるんだが、誤差程度)
本編はレベル上限が20より高いらしいので、そこをどう見るかだな
0897最後尾の名無しさん@3日目2021/08/27(金) 16:35:44.89ID:aYwB0kTU
ソーサラーは魔術師の上位互換ではない?
僧侶の上位互換的存在ってないよね?
魔法系はいずれもレベル5まで?
0898最後尾の名無しさん@3日目2021/08/27(金) 16:47:12.66ID:/OgoLAED
>魔法使いとソーサラー
・レベルアップ速度&HP成長率は同等
・ソーサラーはアライメント制限が厳しい(中立or悪のみ)
・装備重量は魔法使いの方が5wpだけ多い
・魔法使いは僅かなシーフ技能がある (極僅かだし、普通は専業シーフ入れてるだろうからほぼ無意味)
・ソーサラーは鑑定出来る
・ソーサラーは魔法使いと錬金術師の魔法を覚えられるが、習得速度は遅い

上位互換というには微妙かな
特に装備重量の制限が、5点だけとはいえ流石に色々引っ掛かってくるレベルで少ないので
0899最後尾の名無しさん@3日目2021/08/27(金) 16:52:55.41ID:/OgoLAED
僧侶呪文を覚えられるクラスは、僧侶・司教・ドルイド・バルキリー・モンク・ロードと多いが
装備重量が僧侶120に対して司教47は、流石に貧弱に過ぎる
ドルイド・バルキリー・モンクは浄化がない
ロードならアライメント制限を気にしないなら上位と言えなくもない くらいでは

魔法系のレベル5制限は体験版仕様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況