DLサイト購入検討&地雷報告スレ95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人ソフトダウンロード販売の最大手、DLサイトコムにて販売されている
作品の購入検討&感想&地雷報告スレッドです。
DLサイトコム
http://www.dlsite.com/
・プレビューを見る限りでは良作に見えたのに買ってみたらヤラレチャッタ…
そう言うものを指して「地雷」と定義します。
自身の性的嗜好に合わないだけの作品は地雷とならないので注意。
・地雷作品報告は、世界平和の為にも積極的に行いましょう。
当然お勧め作品報告も大歓迎。←重要
・報告の際は作品タイトルと直リンなしのURLに続いて具体的な説明と感想をお願いします。
・DLサイトコム以外の同人作品ダウンロードサイトでも
目覚しい作品を発見した場合はぜひご一報を。
・身を挺して地雷除去をして星になった多くの先達と英霊たちに敬礼。
・犯罪禁止!
■次スレは>>980が宣言した後に立てる事。
立てられなかった場合は他を指定する事。
前スレ
DLサイト購入検討&地雷報告スレ94
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1613177231/ もう一回質問なんだけど
入れた覚えない作品がカートに入ってんのはなんなの? 家族とパソコン共用してるとか勝手にいじられたとかじゃねーの、カート内容データってブラウザのキャッシュだと思うから別PCでログインされたとしても
同じデータにならんと思うけど、そこら試してないから判らん なんかクリックする瞬間
ローディングでレイアウトずれて
別の場所クリックしてしまうってことならよくある
あと酔っ払った勢いで微妙なやつ買っちゃうとか 購入した作品がお気に入りに残る仕様は何とかしてほしいな 昔お気に入りに入れてた作品の値引き情報メールしつけーよ
もう欲しくねえからお気に入りにから消してるんだよいい加減しろクソボケ サンプル画像がやたらド派手で煽り文がぎっしり書かれてるゲームは中身薄いイメージ dlsiteでは文章レビューが検閲されてるが、スコアも検閲対象になってます? DLサイトコムでくノ一椿11円ってとらいあんぐるさん・・・ >>12
少なくとも販売数50とかの作品ではないと思う
自分の評価が即反映されるし レビュー5回ぐらい掲載不可くらったわ
ここまでやり直しさせられると書いてる作品とスタッフが読んでるレビューの作品が違っているのでは?
と思うぐらい弾かれる そりゃ絶賛以外は載らないですし。
dlsiteそのものを批判することは勿論、言及することですらアウト。
完全に言論統制。
気になるタイトルを購入する場合は、dmmのレビューも参考にしないとアカンわ。 マイナーサークルの弱小作品なら直球の批判レビューでも載ったりする
擁護0批判10のレビューでも載ったことある
ただランキングに載るようなメジャー作品、かつ発売直後なんかだとマジでレビュー通らん 批判はしてないけどなぜ通らないかの説明がほしいレベルで掲載不可になる
販売数200弱だから人気作とかでもなさそうだし >>17
それは少し前までの話だろ
絶賛以外載らないは言いすぎ
直接的な言葉で貶したりしなければ批判部分があっても掲載されるよ
ランキング上位のゲームでも掲載不可食らったことはないなぁ >>19
レビューが短すぎるとか?
批判してないのに通らないのは謎だな
問い合わせてみれば? >>21
150文字は書いている
問い合わせは受け付けないってあるから無駄だと思ってる ・クーポンやキャンペーンに触れる
・幼い、ロリなどNGワードを入れる
・おすすめしない、など(悪意はなくとも)販売減に繋がりそうなことを書く
この辺が落とし穴 >>23
参考になる
俺も批判少し入れたレビュー通ったこと有るが弾かれたことも有る
絶賛は全部通ってるからそっち安定かな セールの件は結構通っているレビュー見るけどなるべくいれないようにしている 同サークルの過去作含め、他の作品と比較するような文言も多分弾かれると思う スコアも変でしょ。
総合スコアが3以下が殆ど無くておかしい。
4以下のすら殆ど無い。
具体的なタイトルだと死神娼館なんかFANZAとDLsiteでのスコアが違いすぎる。
何らかの検閲があると推察できるわ。 俺372件のレビューしてるけど1回も弾かれたことないな。
「ここがもったいなかった」みたいな書き方しても通ってる。
まぁ、丸い卵も切りようで四角、物もいいようで角が立つ。 >>28
死神娼館は娼館じゃなくて商館だったな
そこのサークルのはあんまり好きじゃなかったんだが特に酷かった DMMはコメント付けなきゃ評価できないようにしろよ
評価1や2がついてても理由が書いてなきゃ何の参考にもならねえんだよ Dlsiteは低品質大量名義のサークルを野放しにしている時点でお察し。 玉石混交って言葉がある
で、石を弾いて玉だけを残そうとすると結局玉も残らないんだよ
裾野が広いからこそ良作も出る レビューって作者に送られてNGならNGにされるって感じかと思ってた >>34
自分が書いたレビューじゃないけど
作者が不快に思ったレビューが掲載後に削除されたパターンは見たことある 「批判的なレビューは極力載せないよ。バグ入りでも良評価だよ」
「割引クーポンは以前より配るよ。代わりにクーポン割引率下げ気味になったよ。あと使うとポイント還元貰えなくなったよ」
「人気ランキングは実は販売数じゃないよ。以前の販売数ランキングは探さないと見つからないよ」
「☆4以下作品は滅多に無いよ。☆評価は忘れないうちに買ってすぐにするのがおすすめだよ。早く☆評価しないとポイント貰えないからね。もちろん買ったばかりの作品を低評価なんてしないよね」
朝三暮四というかユーザーにちょっと不誠実なところある レビューは作者の検閲もあるんだろう。
これである程度の説明はつく。 でも以前に批判レビュー付けられた作者が「このクソレビューを通報して削除したいです!」って
Cienでユーザーに呼び掛けたりしたし作者側の直接的な干渉なんて殆ど無理じゃね でもcienでコメント消してくれってサークル主に言ったら消してくれたよ。 >>17
内容には問題ないけど、同サークル過去作品のサンプルが2GB以上入ってるのは納得いかないって事を柔らかく書いたら掲載拒否くらったことあるなw >>40
dlsiteレビューとcienコメは別物だろ >>37
販売数ランキングはしょうがない
発売直前に5割引したヨガのネクロノミコンが年1位とったり新規サークルが爪跡残すために100円で売ったりが横行し過ぎたから卸値の売り上げランキングに切り替わった
稼いでるランキングにした方がエイシスにも大手サークルにもお得になった
ただ良いか悪いかわからないがヨガや人気サークルは余程じゃないとランキング食い込み難くなったのは事実 DLsiteは批判的なレビューが載りにくいけど、ポイントのおかげで数は多いし、評価はよっぽどじゃないと高すぎて参考にならない
FANZAはだいたい載るけど、レビュー評価にメリットがないから極端な意見が多いし数が少ない
どっちも極端で参考にしにくいんだよなあ このスレゲーム専門じゃないよね?
ゲームなら全くもってその通りだけど、CG集やマンガだとページのサンプルだけのことがほとんどじゃん
というか言いたかったのは両サイトともレビュー評価が当てにならないってだけで体験版云々はどうでもいいよ ゲームの場合
クリアまで1時間ほど
みたいな情報はありがたい 想定クリア時間も表記してほしいですな。
想像以上に長くて困るケースもあるし。 想定3時間のゲームで最初のエロまで2時間半とか困るなw DLsiteのレビューは他の奴からほぼパクったのと自分語り多めで字数稼ぎした2つ以外は通ったぞ
もちろんポイント目当てだから絶賛レビューオンリーだがな レビューの存在意義は、肯定的な意見で購買意欲を煽るためだけにあるのではないぞ。
批判的な意見の存在はつまらないゲームを避けるためにも必要不可欠。 それは購入者側の意見だな
製作者にとってはその限りではない 優良サークルには問題ない話。
レビュー自由なDMMでも評価される作品はちゃんと評価されてる。
低品質売り逃げサークルには痛い話だろうがな。 DLsite自体が売り逃げプラットフォームだからね 文字数制限はクソ
100文字から150文字に増やしたのはマジで最悪 良い点も悪い点も書くのが本来のレビューの趣旨だが本当にどうしようもないものが平気で売られてるからな…
そういうのをつかまされてもSteamみたいに返金申請できるわけもなく実質泣き寝入りするしかないんだからレビューで憂さ晴らしくらい自由にさせろ 売る側からしたらそりゃあ絶賛オンリーのほうが都合いいに決まってるけど不誠実だよな 音声作品は星の数ほどあるからレビューなり点数なり目安に出来たらホント助かるんだよな ポイント餌にして書かせて検閲して肯定レビューしか載せないんだったら実質的にサクラ雇ってるのと変わらんわいな >>60
音声作品だと今じゃ4.7未満はかなり悪いからな
平均が馬鹿みたいに高すぎて星もほとんどなんの参考にもならないな ダウンロード数はそれなりにあるのにレビューがまったくないヤツは
みんな「買ったけど感想を書くレベルに達してない」って思ってるんだろうなぁと思って参考になる DLsiteのレビューはポイント欲しさに投稿してるのが殆どから9割はサクラみたいなもんや せっかくのレビューページなのに読む価値あまり無いもんな
好きな作品ならもっといろんな意見や評価聞きたいのに クーポンを使うとポイントが付かないから特別よくも悪くもない平凡な作品は評価すらしてないわ >>52
パクリを弾くってそれ凄くねぇか
星の数ほどレビューあるのにコピーに気づけるとか。もしたまたま他の理由じゃなくて本当にそれが理由だったら検閲してる人化け物すぎる 辛口レビューは長期的には製作側にとっても為になるはずなんだけど市場の小さい同人界隈だから中堅以下のサークルがボコボコに言われたら元取れず大赤字でサークル解散になりかねないってのもあるかな?
dlsiteとしては100%金のためだろうけど レビューには期待しないからタグというか要素は細かく書いてほしい
コンドームとか非処女とか無反応系好きなのに今あるタグだと全然拾えない >>67
そうなんだよな
最近はクーポンを使用することが多くなったから未評価の作品がいっぱいあるわ dlsite一強なのが問題なんだろ。
作者側も複数のサイトで販売したほうがいいかと。
boothなんかは作者の取り分が多い。
おいらは理由がなければboothで買うことにしてるぜ。 >>68
Twitterにレビュー投稿したら+50pt〜みたいなキャンペーンやってたときにめっちゃ安い作品(50円以下)が文章を入れ替えただけのコピペレビューで埋め尽くされてたことがあったからコピペでは多分弾かれてないぞ 今はsteamが脅威じゃないかね
モザ無しもいけるっぽいし DLsiteのレビューは真面目に書いてもコピペしても同じポイントだから馬鹿らしい
人気ランキングも自演できるから承認欲求も果たせない、好きなサークルじゃないと書かないわ 1980円くらいのゲームだと買おうか躊躇するなぁ〜
体験版やっても踏ん切りつかんwww そうやってモタモタ迷ってるうちにあとからどんどん気になる新作が出てきて結局やる時間なくなるんだよな >>74
とあるサークルが弁護士に相談してモザ無し辞めといたみたいなこと言ってたけどどうなんだろうな
英語版はモザ無しってところもあったけど 日本人がモザなし版をだすとたとえ海外サーバーでも犯罪になるで
外人はモザ外せってうるせーけどガン無視
こっちは作家生命かかってる んじゃ制作だけ日本人やって、販売を海外の人に任せればいいの? 下手なことして警察に目つけられたら業界全体が迷惑するだろうが
ちったあ考えろよ ちゃんと調べたわけじゃないけど、英語版は修正なしのsteam同人ゲーあるけどは多分>>80これっぽいな
てか絵師とかでもfanbox、fantiaは修正有りだけどPatreonは修正なしとか見かけるよね ガールズBar & ガールズ!は悪い意味でエロゲー業界っぽくて嫌いなんだけど凄く売れてるし評価も良くてもにょってしまう プレイヤーだって馬鹿じゃないんだし、つまらなかったらそのサークルの作品を買わなくなるだけさ。
具体的なサークル名を挙げるのは避けるが、一作目は一万本くらい売れたが、続編は半減どころか七割減とかあるしな。
イラストである程度の客は釣れるかもしれんが、長続きはしないだろう。
現状だとややバブル気味だし、今後は淘汰が進むと思う。 むしろもう淘汰は始まってると思う。
体験版なきゃ新規サークルは買わないし、体験版で抜けなきゃ買わない。
サンプルCGでゲームデザインが載ってない作品はそもそも体験版もdlしない。 流石にエスパー真美は古すぎないか?
記憶の彼方にうっすら残ってるか残ってないか ダンジョンタウン作ってたトコの凋落っぷりがやばい
有料デバッガー、信者囲い、DL版商法の役満揃えて
売上も激減しているという…どうしてああなっちゃったかなあ >>87
今回のクーポンネタはそれだったんだな
コブラ、エヴァ、KOF、シャイニングとかクーポン担当がおっちゃんなんだろうな >>89
詰まらないから。
それだけの話。
検閲まみれのDlsiteレビューですら批判ばかり。
その割にはスコアだけ高すぎておかしい。
今後はこういう事態やサークルがどんどんと増えるだろうよ。 単に市場が拡大してサークルが乱立してるだけじゃね?
売れてるところは大数の法則でまともな印象がある。 しかしエスパーのヤツ体験版で抜ける要素がなかった。
サンプル絵はいい感じなんでレビューというかDLチャンネル待ちかな? DLチャンネルもレビューとしてはあまり機能してないだろ
アフィ貼ってばかりで実際の使える記事1割くらいのイメージ アフィリンクも貼らないで長文書く方が時間の無駄だろ。
別にアフィリエイトくらい認めてやれよ。
どうせ大した収入にならないんだし アフィ貼るなじゃなくて長文でも短文でもいいから何か参考になる情報が欲しいわ ま、それは当たりが有ればラッキーに思えばいいんでね。
オレだって面倒いし書いてないもん。 俺はよっぽど感動したらレビュー書くけど
なかなか文章にするの難しい 最後は好みに合う合わないだしなぁ…
俺一応投稿数200位以内だけどレビュアーランキングでは500位にも入らない 絶賛レビューならともかく短所も書いたりすると載るかどうか そこら辺はこっちが忖度すればいいだろ。
なんで否定記事を見たがるんだ?
肯定記事がなきゃ自分の感想に従えばいいじゃん。 自分の感想w
つまりゴミかどうかは自分で買って確かめろってことかww
売り逃げサークルは笑いが止まらんな 否定記事ってより製品版に対しての正直な感想がほしい
自分の感想だけで買える作品はレビュー見ずに即買ってるよ 買ったものについて他人の感想が知りたいわけじゃなく
買うかどうか判断するために良いレビューも悪いレビューも読みたいって話じゃないの?
SNSじゃあるまいし、感想自体が読みたい目的の奴なんていないだろ… >>92
ゲーム市場は拡大というか選別が以前から始まってるからな
売れてるところはより売れてるがその逆も然り
これはトータルで見ると厳しくなっているということ
みんな音声に金落とすんだもんしょうがないね… 音声系はゲーム以上に競争激しいんだろうけど元手がかからない分利益あげやすいんだろうな
なんで売れてるのかは分からない >>107
俺はエロ小説書くときのBGMとして重宝してる なんで体験版やる時間を惜しむんだよ。
体験版で抜けなきゃ買ってもどうせ抜けないだろ。 体験版の時点で製作者の腕前や自分に合うかはわかるね。
Dlsiteは返品機能がないなら、せめて体験版の公開を義務付けないと。 別にそこまではする必要ないんじゃね?
こっちが買わなけりゃいい話だし。 体験版のセーブデータが製品版に引き継げる作品はありがたいわ
RPGとかだと体験版の範囲やるだけでも結構時間かかるのあるし なら大手だけやってればいいんでね。
わざわざ地雷原に足を突っ込む必要もない。 DLsiteのレビュー何本か書いたけど、6割褒めて4割不満点書く感じで、
今のところは全部掲載されてるので、そんなに掲載見送りあるとは知らなかった。
某大作は他より掲載まで時間かかった気がするし、色々基準あるのかもなぁ。 レビューはいいよ。
DLチャンネルの画像を使った記事の方がアテになる。 手抜き記事ばかりだからDLチャンネルはあまり見ないなぁ DLチャンネルは余計な文章いらないからただ淡々とリンク列挙してくれた方がいい ○○な作品まとめみたいなやつはたまに見る
特に検索では探しにくいようなやつ 2000〜3000文字以上とかよく書けるなと思うわ それもうちょっとしたエロシーン並みじゃん
もうお前ゲーム作っちゃえよ… 11円キャンペーンのSTUDIOふあんが30%オフに値上がってる
他作品のセール設定時に誤爆やらかしたかな rpgじゃなくてキャバクラとか風俗で嬢を堕とすゲームしたいけど少ない
あっても全然キャバ感のないコピペ萌えキャラだったり ハッスルタイムはいい感じに嬢がリアルだった
逆にそれ以外でリアルだと思ったことないわ ハッスルタイムはヒロインが処女だったりアフターとかそういう問題から逃げてたのは残念だった dlsiteのスコアはいくらなんでもおかしい。
景表法に抵触するんじゃないの? 評価はあくまで購入者がつけている物なので景品表示法の優良誤認には当てはまらない。
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/representation_regulation/
DLsite側が数値を操作しているという確たる証拠でもあれば別だけど、それもなく思い込みで主張するのは言いがかりでしかない。 ポイント付くうちに忘れないようにとりあえず適当に付けておこうって時に、高めの評価付けてそのままの人が多いんだような
自分もよっぽどなやつしかわざわざ評価付け直さないもん インペリアルハーレム進行不可になるバグが多すぎて最後までいけない
バグ報告するにはネタバレ動画みた上で動画アップロードしろとか面倒すぎる >>132
バグ報告は動画でアップロードしてくださいなんていうの初めて見たわ
最近はそういうのが主流なのかもしれんけど ユーザー側が自主的にアップするならともかく製作側がそんなこと言うなんて聞いたことないわ バグ取りの際に最もネックになるのが再現性の問題だから
動画提出して貰えるのが作者的には最も理想的とはいえそれ以外受け付けねーってのも凄まじいな 直してほしいのはユーザーの方なんだからユーザー側が努力するのは当たり前だろ
作者には何の得にもならない善意でやってること まあ実際問題バグ報告したのに修正されてない!って言われても
「●●の途中で止まったのでなんとかしてください!!」みたいな報告されても厳しいってのはあるだろうな バグ取りが善意、得にならないて頭売り逃げか?
バグ取りで生じる短期的な得はほとんどないかもしれんが、しないことによる長期的な損はいくらでもあるだろうよ バグ報告って意外と難しいんだよな
メーカーならデバッガーが必死こいて細かくやるけど
一般ユーザーから見たら単にうまく動かないことしかわからないからな
同人の場合テストにかけられる工数はサークルの人数や資金力でえらい差が出るところ そんな当たり前のこともやる気ないなら最初からゲームなんか作るな シナリオ絵作るけどプログラミングは素人の場合はバグ修正は地獄やろうね
ツクールだろうが凝ったことするとバグは避けられんし そもそも、デバッギングはコーディングよりも2倍難しい。
従って、あなたが可能な限り賢くコードを書くとしたら、定義からして、あなたはそれをデバッグできるほど賢くない。
-ブライアン・カーニハン バグとりが面倒いからって手を抜いた作品は作るなよ。
一度でも買う価値なしと判断されるとそれを撤回させるのは相当難しいと思うぞ。 酷いバグある作品はバグ抜きでもクソゲーもしくは微妙なイメージあるけど >dlsiteのスコアはいくらなんでもおかしい
dmmのほうがまだアテになるレベルだからな
なんであんな接待評価強要してるのか知らんが バグまみれで商品として問題があるタイトルですらハイスコアすぎてな。 バグを許容できない人よりも手抜き作品を買わない人の方が圧倒的に多いぞ。
バグの少ない手の込んだ作品が理想だけどな。 amazonみたいに情け容赦なく☆1とかつける人いないもんな
☆1でその理由書いてあったら大変参考になるのに 糞ゲというより進行不可バグ放置あたりのメーカー問題ものだと星1つけるな
その分相当良くないと星5もつけないが 進行バグ放置はDLsiteに問い合わせれば
サークルに修正するよう催促してくれるらしいな 上でも書いてあるが、死神娼館とかDMMとDlsiteでスコアに差がありすぎて違和感しかない。 DMMは1万本近く売れてるのに評価2、3人とかたまにあるけどそういうおは無難に信用できる
DL数もレビュー数も少ない奴はレビュー者の好みに合わなかったってだけで下げられてたりするから信用できん
その分DL数によらず大量に酷評されまくってるのは間違いなく信用できる
DisりすぎないようにDisってる感じのレビュー率がDLsiteにおける地雷の指標、スコアは飾り DLもスコアが低いパターンは結構信用できるけどな
よほどのことがない限り評価4以下にはまずならないから >>163
DL数かなりいってて4.65以上とかもかなり信用できる
性癖に合わなくても大体売れてる理由がわかるくらいよくできてるし ある程度売上いってて評価4未満とかそもそもほとんど見たことないんで… >>155
4.5以下はやばいと言うイメージ
たくさん売れてて評価もいいのはあとは性癖や趣味にあえば大体当たり 同人は性癖に合うことが一番大事だな
ストーリーやゲーム性があるなら抜けなくてもまだ楽しめるけど
それらが薄い同人は良作扱いされてても抜けなかったらただの無駄金の無駄時間や まぁ、自分にその作品が合うかどうかなんて結局買って読むなり遊ぶなりしてみるまでわからんよ 自分がある程度信頼できるレビュアーを見付けるのが一番大事 乗っかるしか選択肢はないんだから当然と言えば当然。 なお信頼できるレビュアーが酷評したらレビュー掲載がサイトに弾かれる模様 うーん、そんなに他人の評価って気になるか?
自分がやってみて面白かったらそれで良くね?
どんだけ自分に自信ないんだよお前ら… 自分でプレイしたり聴いたり出来確かめるの面倒くさい 面白さは自分の感じ方が一番大事だろ
何でそこまで他人に頼るのかわからんわ レビューの良し悪しで満足度が変わるならもう自分では一切プレイせずにレビューだけ読んでたらいいわな 一応言っておくと買ってるヤツは体験版やってから買う。
だから基本的に合わないヤツは買わないんだよ。
割ってること前提で話をしてないか? え、レビューって普通買う前みるもんだよね?
買う前に参考にするためにレビューをみるもんだと考えてる自分がおかしいのか?
レビューをあとから見て満足度ガ〜って発想すらなかったわ 合わないヤツはそもそも買わないし、やらないんだからそもそもレビューのしようがないだろ。 毎日大量にソフトが出てるからいちいち体験版すらやってられん。
そして、レビューは低評価のほうが当てになる。 普通は金と時間を無駄にしないための前評判だよな、RPGだと特に時間 昔なんJで立ったdlsiteのスレで”割ってから買え”って文言見たけどエロゲにあんま時間割いてられん奴からしたら真理なんだろうなって思う
エロゲは買う前に立ち読みできんからな 前の職場に共有ソフトやってたやつがプロバイダに通信止められたって言われてから割るのは怖くてできないな。 内需拡大のためクソゲーでも買え
レビューはそのために改変する 他人の感想より自分の感性を信じろよ
他人にとって面白くなくても自分が楽しめればいいだろ ここ自分が気に入らなかったのに否定レビューが載ってないのはおかしいって発狂してる奴がずっと暴れてるよな >>180
欲しいもん全部買って地雷踏んでも痛くない時間も金もある石油王ならレビューなんて完全無視して全部買えばいいけど
普通は地雷は避けたいし、多くの人が低評価を付けてる作品は自分にとっても地雷である可能性は高いんだから、他人の感想を参考にするのは当たり前
いいこと言ってる風だけど的外れ プラットフォーマーが露骨な検閲をしてるのが問題って話だろ。
あと低品質売り逃げ大量名義サークルの放置。 月に5本買ったってせいぜい1万だろ。
体験版はやっても1日1本。
ある程度エロRPGやってるならサンプル絵で自分の趣味に合うか合わないかくらい、だいたい想像つくだろ。 >>184
>月に5本買ったってせいぜい1万だろ。
>体験版はやっても1日1本。
金と時間をどぶに捨てる余裕があったとしても普通はできるだけ避けるだろうよ、毎日体験版してるようなエロゲしか趣味ない奴には分からんかもしれんがな
>ある程度エロRPGやってるならサンプル絵で自分の趣味に合うか合わないかくらい、だいたい想像つくだろ。
わざわざDLサイトでHRPG買うような奴が絵が好みなだけど満足できる訳ねーだろ >>177
というか体験版やれば大体合う合わないかわかるし
星の評価で4.5以下はやばいとかもわかる 俺がつまらなかったのにレビューで叩かれてない!
こんなのはおかしい!
許されない!
検閲ガー!!
検閲ガー!!!
(笑) ネガティブレビューは買わない参考にはなっても買う参考にはならないから載らないのは当たり前でしょ >”割ってから買え”って文言見たけどエロゲにあんま時間割いてられん奴からしたら真理なんだろうなって思う
割る割らないはとにかくとして、特定メーカーが3作連続であたりだせばその次からはリアタイでやるようにしてるな
それ以外は後でつまみぐいが吉 販売したい商品のページに否定的な文章が書いてあるってのがそもそもおかしな話だし 多分売れてるのが気に入らないからアンチっぽい記事書いて削除されたとかそんなところだろ。 アマゾンではマイナスのレビューもちゃんと載るでしょ。 Steamのボロクソレビュー+製品を返品済み表示とか見てると
DLのレビューは作者に優しい世界だなとは思う たしかに大正義アマゾンや楽天とか販売ページに否定的なレビューも載せてるし載せる方が当たり前だな
もちろん根も葉もない否定レビューとかはいかんけど
企業だから利益追求は大事だろうだけど否定的な声は見せずに買わせるってのは商業主義が過ぎるかもな むしろこのレベルでマイナスレビュー弾いてるプラットフォーム他に知らん >>200
2年くらい前から否定的なレビューも載るようにはなったよね
その際、ぽいずんが暴れてた覚え >>193
別におかしくないだろ。
地雷を避けられるんだから。
DLsiteは胴元が儲かればOKというスタンスなのだろうし、
それで業績は上り調子だが、長期的に見たら失敗することが多いよ、こういうの。 販売する目的で運営してるのに買い控えを促すような否定レビュー載せる方がおかしいでしょ
常識で考えればすぐわかること >>201
そうなの?どうせ載らないからと長いことネガティブなレビュー書いてなかったけど試しに書いてみようかな
>>203
つまりAmazonも楽天もDMMもsteamも常識外れ、と
なるほどね 下手な擁護してるのはただの安価レス乞食にしかみえんわ VIPとかで割引き券とかセールやる日の前後にdlsiteがセールやってるけどなに買う?的な内容のスレがよく立つけど 考えすぎかもねぇ 同人はニッチな性癖に対応するものでもあるから長所を見るのが大事よ 最低限のクオリティ審査も不具合時の返金対応も何もしないくせに売れなくなるから批判は載せないとか都合のいい話だこと steamもamazonも返品あるし消費者保護に努めてるよ。 購入検討に使うレビューが検閲されてることに文句出んの当たり前だろ >>208
それは真理であるが故に販売者側の言い訳に使われてる ニッチ言うなら同じく同人取り扱ってるdmmもインディーズゲー売ってるSteamも同じだな >>213
どこ目線だよw
ごめん
上目線すぎて笑った >>208
それはそうだけど短所を弾く理由にならないよね
次に買う人が長所と短所が書かれたレビュー欄から長所を重く見れば良いでしょ
更には売り物として欠陥がある事を指摘するようなレビューすら弾くんだから批判される
これは最低限のライン こっぴどくレビュー書かれたら新規のクリエイターとか虫の息のサークルを潰しちゃうからなのかねぇ こう言っちゃなんだが、否定的なレビューを乗せると、
手抜きがひどい買うだけ無駄ってクソみたいな意見ばっかりになんだがいいのか? 中身についてきっちり言及された上でのネガレビューしかあてにならんし
ポジは九分九厘主観だから それ実際君の作品が手抜きが酷くて買うだけ無駄だっただけでしょ
実際ほぼ何でもありのFANZAでもそうはなってないじゃん >え、レビューって普通買う前みるもんだよね?
高いかいもんだと見るな
3桁円レベルのもんだとさすがにそうそう見ないけど
エロ同人はヨガクロスみたいな粗製乱造メーカーの存在がなあ・・
まあRPGはツクールものばっかになったしそもそも買うこともなくなってきたけど >>219
そそ
だから否定レビューは載せる意味がない
デメリットしかないというね ネガレビューって、私怨の嫌がらせ目的や競合サークルの工作がほとんどだからなぁ
Amazonとかその辺無法地帯だからやりたい放題でめちゃくちゃになった 否定レビューは掲載不可でいいから文字数を50文字にしてくれ >>225
それな
ネガ弾きはクソとか言うやつおるが、ネガレビューなんて結局場が荒れるだけなんだよ
特に同人なんていうニッチなものを扱っているところではね 工作とかは作品評価だけじゃなく購入者しかレビューできないようにすれば解決するのでは…? バグ報告の指摘うんぬんも
レビュー掲載されたあとでバグフィックスしてもそのレビューのせいで買われないとか弊害しかないしな まあ同人の場合は返品とかないし購入はメーカー品と違って完全自己責任だしな
そもそもレビューに頼らず情報収集できないなら同人に手を出すべきじゃないわ 単発IDで代わる代わる同じ内容で無理筋擁護てくっせえな DLsiteは現にネガティブレビュー不掲載で円滑に回ってるのが現実だし売上規模は右肩上がりだから何が正解かは明白 そんなに叩きレビューしたかったら自分でTwitterとかSNSで好きなようにやったらええやん 悪口とかボロクソ書いてないと不安な奴ら多すぎだろここw
まあ5ちゃんだからしゃーないが この流れクソ笑ったわ
DLsiteさん擁護がんばえー >>233
批判レビューをしたいんじゃなくて見たいって話なんですけど
連投で脳ミソ追い付いて無いんじゃないですか >>235
それ以前に顔真っ赤にして必死で対立煽りしてる奴が臭くて面白い なんとなく見てて思ったけど擁護サイドは目線が完全に売り手側なんだな
たぶん無意識的にやってるんだろうけど レビューとか見てないけど大体はDL数と星評価で察せるわ
4.5以下はやばいなって感じで避けるわ 根拠のない嘘とか言いがかりじゃないなら否定でも肯定でも客の感想なんだから出すべきじゃね >>241
根拠のない嘘とか言いがかりじゃないように上手く気に入らないサークルにはネガティブに書けば良いしな >>241
参考になった数でソートしとけば悪質なデマなんてすぐに沈むしな
他の超大手がそれやってDLより遥かに成功率してるんだからそれでいいよな いつぞやのファンレビューにブチ切れてた作者もいたし
例え事実でもネガレビューはやーなのー!って作者が暴れてるんだろう 巧妙にネガキャンはAmazonでもよくやられてるしな サークル側とユーザー側で否定レビューの考え方が180度違う感じか
サークル側だと「否定レビュー=気に入らないサークルへのイチャモン」て認識なのかね 批判=工作ってのは被害者意識強すぎないか
普通に作品がダメだからダメって言いたいユーザーの方が多いだろ Twitterとかpixivとかなろうみたいな無料媒体なら分からんでもないけど、金取って売ってるもん批判されてぶちぎれってクリエイター失格レベルだろ そもそもレビューを自由開放する=ネガレビュー工作が押し寄せるっていう前提で話してるのも面白ポイントすぎる
お前は何と戦ってんだよっていう 同人ゲを昔から遊んでた人ほどネガレビューには抵抗あると思う
ちょっと前までほとんどの同人ゲは無料で、作者の善意とモチベで作ってたから作者は神でプレイヤーはそれを讃えていたのよ
ネガティブな意見を言ったら荒らし扱いってレベル
その後有料同人ゲの需要が拡大したけど、それでも少ない対価で生活を犠牲にしながらゲ製する作者を支えるのが自然な流れだった
有料同人ゲで食えるくらい市場がでかくなったのはつい最近
それにより作者とプレイヤーの関係が対等に近づきつつあるから、レビューシステムに対する不満も出てるんだと思う 過剰防衛タイプの奴は気がつくと周りが敵だらけになるから
ネガレビュー開放するとガチでウンコまみれになるのかも知れん 無料とか100円くらいならとにかく褒めて伸ばせはわかる
しかし2000円取って同じこと言うなよと そもそも匿名で好き勝手できるオープンな場を
劣等感の塊のようなキモオタに提供するとろくなことにならない スマホゲームのお客様のコメント見てると嫌悪感がちょっとあるな 色々試した結果今の運営が一番いいってことになってるんだからそれでいい
素人考えでゴチャゴチャ言うなら自分で販売サイト作ってみればいいだけ 金出してオナニーしたいという性欲猿は無尽蔵にいるが
他人のオナニーのために作品を作ってくれる人材は限られる
どちらを守る方がいいのか考えるまでもないぞ 評価システムがイマイチ機能してないってのが問題
だから手堅いサークルのくらいしか安心して買えない >>259
ここも「レビューで叩けないのがムカつく」って意見ばっかりだしな
こいつらが自分の劣等感をぶちまけたいだけなのは明らか 今回に限らず「単発ばっかりで〜」はたまに聞くけどそれで工作員認定でもしてるのかもしれんけど
多くの半ロム民から眉をひそめられるような意見の人の語気の強い発言だってセンもあるんでないの id真っ赤にしてる方が気持ち悪い
普通の人間はこんなスレでそんなに何レスもしない 自分か意見と合わない者を1人認定や工作員と決めつけた方が脳的に楽だしね もうちょっとレス感覚空けるなりすれば自演バレし難かったのにな 最近スレの流れ関係なく否定レビュー書かせろって話題が多すぎる
そっちの方が不自然だし胡散臭いわ ネガティブレビューってそこまで必要かねえ
そんな顔真っ赤にして必死になる理由がわからん 自演バレと言ってる人に聞きたいが
誰とどれが同一なのかな?
はっきり教えて見てもらいたい 批判レビューも載せるようにしろって言ってる連中の方が理性的で
批判レビュー工作やめろって言ってる奴が工作しまくってる構図は皮肉が効いてていいね 否定厨はこんなところで暴れてないでDLsiteにでも直訴してこいよw >>267
同人作品にダメ出しをすることくらいでしかプライドを守れないんだろうな
まあどこにでもいるような典型的なクズだな とりあえず俺は単発じゃないけど都合悪いから無視されてる感じ? その作品が好きで買ってる人もいるのに否定レビューとか気分悪くなるだけだからいらないわ
お互いに気持ち良く利用できる今のままでいいよ スレの本旨としては地雷を報告すればいいのか?
今年は今まで45作品買っているけど買わなきゃよかったと思う作品は13作品あった
・ゆうわく淫魔城:合わない
・ニンフォマニアナイトメア:絵が古い
・破天鬼姫永羅伝:作者の趣味に走りすぎ
・ふたなり改造搾精屋さん:操作がダルい
・サキュせか:痛々しい
・猫又奇譚:全てが合わない
・囚われの冒険者:操作感がトロい
・百鬼魔胎:苦痛
・生徒会長アスカ:低品質
・体育教師なつは:ゲームとしてつまらない
・色仕掛け学園:絵が合わない
・出逢う女の子全てに犯されるRPG:絵が合わない
・ギャンブラーズゲーム:低品質
どれが地雷かって人によって違うからここでやるならともかくレビューでやるのは誰も幸せにならないと思うぞ 批判レビュー投稿する奴は荒らしか工作だからBANしていいよ 否定的な感想が読みたいだけならそれこそ5ちゃんで十分
DLsiteのレビューが便所の落書きになったらかなわん 地雷かどうかなんて人それぞれ
工作員以外は批判なんて無駄なことに労力使わないからな サークルのモチベーションが下がるだけじゃなくて買ったユーザーも気分悪くなるから否定とかマジでいらん 書き込み放置されて否定や批判で溢れかえってる場所ならいくらでもあるし、わざわざDLsiteまでそんな場所にする必要は全くない
しっかり管理されているからこそ気分良く利用できるサイトになっている DLsiteは今までそれで上手く回してきたんだから今さら変える必要ないわ 同人界隈で場が荒れた時の悲惨さを知らんやつが平気で悪口雑言を吐ける。
批判()したきゃTwitterでもなんでも使ってやりゃいいじゃないか。
まぁ、そういう奴らはイナゴみたいなもんで場が荒れたらその後放ったらかしで
別のどこかに飛んでいくんだろうが元からいた連中はたまったもんじゃないよ。 このうち体育教師なつはのレビューを怨念を込めて書いたら掲載不可喰らった
ただ今はそれでよかったと思う
ゲーム性を重視しない人もいるし
こういう絵が好きな人もいる
色仕掛け学園とかレビューが絶賛してたから色仕掛けファンとしてプレイしたけど何というか高齢者向けなゲームだった
それでも高齢者には刺さるんだよきっと 批判レビュー書きたがってるのって単に売れてる作者への嫉妬だよな 批判レビューが書きたいやつはとりあえずここに書いてみたらどうだ
俺はDLsiteは今のスタイルでいいと思うが批判レビューは好きなんだ 批判レビューの話題だけでもこれだけ拒絶反応が出るんだから本当に掲載するとか到底無理そうだな ★は自由に付けられるんだからネガキャンしたい奴は好きなだけ購入して★1つけとけきゃいいだろw ネガレビューを取り締まるのはいいと思うけど
ギフト買いを悪用した自演サクラレビューも取り締まってほしい 運営がレビューの報酬としてポイントを出してる以上、売上に貢献しないような内容を書くの自体がおかしいでしょ 自演レビューは良作だとそのまま上位に居続けることもあるけど問題作の場合は埋没する
このレビュアーはサキュせかにしかレビューしてなくて初日に絶賛レビューしてる
が、結局は正当なレビューが一番上に来ている
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/reviewlist/=/reviewer/REV0070768/product_id/RJ321730.html まー絶賛レビューに釣られて地雷を踏むのも勉強のうちかもなぁ
そのうちサンプル画像と説明文だけでも高確率で地雷臭を嗅ぎ分けられるようになる 同人音声スレだけでは飽き足らずここでも飛行機飛ばしまくってるのか… ネガがただの工作員みたいな絶対悪ならまだ良いんだけど実際には290で言ってるような割れ窓イナゴだからなぁ
普通の人との境目の無い存在だからこそ制御不能の最強のモンスター 本物の工作って言うのはわざと無理筋のアホ擁護してヘイト溜めたりする小細工のことを言うのにな 信者レビューも空気読めよと思うことがある
ニトロニィルのこのレビューはひどかった
ゲーム自体完クリ30時間の大作なのに4/18発売の4/21掲載
他のレビューは4/24以降に掲載
内容は「途中までだけど最高!」みたいな薄いレビュー
クリア(断念含む)もせずにレビューを即投下する行為は購入者にも作者にも失礼
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/reviewlist/=/reviewer/REV0039142/product_id/RJ268713.html やりすぎあてつけ絶賛とか中国共産党の検閲逃れみたいでワロタ 褒め殺しは額面通り受け取る人もかなり多いので無意味どころか逆効果だったりする すまん俺のレスせいで自演認定されたっぽくて
携帯回線だから同じID出せないけど許してくれや 自分はAmazonとかで物買うときはほとんどネガレビューしか参考にしない(具体的な欠点を上げてるレビューの方が実用上問題ないかどうか判断しやすい)から、
ネガレビューいらん派がここまで多いのは個人的にはちょっと意外だな
家電や実用品と、ゲームやマンガみたいな創作物ではそこらへんは違うということかも知れんが 工作員とかイチャモン言ってたネガレビューしたいキチガイおじさんが負けって事で良いかな? 途中までは自演おじが奮闘してたかもしれんがこれ途中から愉快犯も混じってるやろ
流れが面白すぎるわ 愉快犯なのはわかるけど別に面白くはないかな
やってる本人は自分ウケしてそうだけど ちなみに316=256=俺だった
まあ証明できんし信じなくてもいいけど よく見たら単発マン20時過ぎから22時あたりまで休憩タイム入れてね? 休むな 自演も自演認定もよくあることだから説明しなくていいぞ すまん、君のことじゃなくて怒濤のレスしてた人のことだから気にしないで 結局どれが同一人物か判明させてない時点で言っただけの負け惜しみだったみたいだな >>215
何が起こってるのかより正確に把握するには目線は可能な限り上に持たなければならない
一消費者の目線では一消費者としてしか思考できないし、一販売者としてでも同じ
最低限両方の立場を考える、できればもっと上で消費者と販売者に加えて販売サイトの思惑も考えて全体を俯瞰するのが良い 話は変わるけど
エロシーンでやたら画面がフラッシュするのは気持ち悪くなって進められなかった
ボタンで文字送りするたびにフラッシュ やたらと大絶賛されてたロストクエストもそういうとこあったな
画面がアホみたいに揺れまくって最初のシーンでギブアップ
そういう絵とかゲーム性以外の部分でストレス与えてくるのほんともったいない >>272
書きたいんじゃなくて読みたいのよ。
地雷やクソゲーを避けるために。 だったら自分で投稿してみろよ。
DLチャンネルならいけんじゃね?
みんな似たり寄ったりの経験してんだよ。 新規や弱小サークルを保護したいなら、真っ先にしなきゃならんことは大量名義の規制だろうに。
ヨガや毒画なんかは現在進行系で名義を増やしてるぞ。 ヨガはCG数載せてないすぐ見破りやすくてありがたい
とらいあんぐるみたいのが一番苦手 レビューの自由は公益および公の秩序に反しない限りでのみ尊重されるべき 久々にdlsログインしたけどチェックしてる範疇だと今セールの類なんもねえのか・・
旧作は常時二割引くらいしてほしい >>344
名義数というか質の低い物を通しちゃってることが問題なんだよな RPG一辺倒になってるせいか無理矢理RPGにしてグダグダになってるのも多い
好きなサークルがRPGに手出して微妙なのになってると悲しくなる
売り上げはいいからサークル的には良いのかもしれないが 結局のところDLサイトは消費者に優しい販売サイトではない
消費者ではなく販売者に優しい販売サイト
そしてこの戦略は成功している
同人という特殊な商品だと多少消費者に不便を感じさせてもこの方針の方がハマるということなんだろう 販売者にとっても微妙だろ。
詐欺サークルにとっては優しいサイトなんよ。
最低でも名義の問題は解決しろよ。 お前らが文句言うからDLsiteがお詫びに無料やってるな ヨガが1000本以上売れているのがな。
まともなサークルが馬鹿を見てる。 というか質の悪い物を弾く以外どうしようもないぞ
ヨガは何もかも他者に作らせて販売乱れ打ち→結果としてゴミ量産
なので作った人は別だから名義は複数あって当たり前
毒画はうん…単にDL仕事してないだけだよね
もう一つ名前挙がるグループ(?)あるがあれは別に質悪く無いと思うから何が問題なのか分からん
>>351
卸価格見てみなよ
販売側に優しいとも言えないぞ >>355
卸値みてきた
価格によっては2割しか取られないんだな 体験版だけdlsiteで無料で出して
個人サイトで販売とかできないのかな?
手数料クソ高いのかな >>353
セール中のサークルだとおまけの50%オフクーポンがありがたい >>356
最近は高価格化傾向があるけど、多分それが原因だよね
結果として質は高くなるだろうから買う側にとっては(高くなるけど)プラスだと思う
売る側からすると選別されるということになるだろうけど… DLsiteって基本無料では出せないんじゃなかったっけ 特定サークルや特定のキャンペーンの時は誰でもできる
一般に開放しないのは鯖負担増やしたくないんだろ FANBOXdだったかFNTIAだったか忘れたけどそういう系の支援サイトだと手数料が安いからそこから買うのがありがたいみたいなことを言ってるクリエイターはよく見る boothの良いところは中国人に割られにくいとこ
もう少しユーザー増えると最高なんだがもっとメジャーになると割られそうだからな サキュバスクエストが出てしばらくの時期は猿のようにエロRPGやったわ
やりすぎて今はエロRPG自体に飽きた
記憶にはっきり残らんほど似たようなのも多すぎてダルくなった わかるわかる。
なんつーかキャラとかストーリー、流れが全部似たような感じ。
さらに基本がツクールやウディタなので既視感ばかり。
多くの制作者が背景、BGM、効果音を素材集から引用するからさらに既視感が倍増。
最近だと異世界物も酷ぇわ。
先人の作品を参考にしたり、流行を取り入れてるんだろうけどな。
そのサークルならではの特徴がない限り埋没するサークルも増えるだろう。 と言う事でRPGやるにしても大手のしかやらなくなっていく
やはり売れてるやつは趣味に合えばフリー素材少ないし進化しているの伝わるしどれも面白いわ 女主人公 処女 実況セックス 売春
大体どれも似たようなのばっか 初めて見たときはどれも興奮したけどな
しかしどんなエロにも飽きる日が必ずくる キャラクターが生き生きしてるのは楽しい
けどそれ別にエロゲ関係ねーな! 娯楽コンテンツに関しては記憶なくしてもう一回新鮮な気持ちで楽しめたらええなあと思うことはよくあるわw 大手のサークルでも旧作からイラストを差し替えただけのような新作をだすからなぁ。
ONEONE1とかもうお腹いっぱい。 エロRPGだしガワ替えゲーになるのは仕方ない面もあるけどサムライは話が冗長すぎたな ユーザーからしたら大手以外は地雷臭があまりにも強いからそうそう手を出さないから、
売れてるところはどんどん売り上げ上がるのに自分の作品が全然売れないことに理不尽さを感じてるんだろ? 大手でも売上が半減したりするけどな。
冥魅亭なんかはDLsiteでは新作が一万を割ってるぜ。
最終的には超えられるだろうけど、前作から半減コースなのは確定だろうな。
ダンジョンタウンの頃から考えると三分の一。
ちなみにDMMだともっと酷い。
自分で数字を確認してくれ。
騙し続けられるもんじゃないね。 rpgは昔から買ってるサークルと大手しか買わなくなったな
それら以外でも良さそうなの見つけたらお気に入りにとりあえず入れておくことはあるけどどうしても優先順位低い ま、趣味に合えば大手以外も買うやろ。
ツクールまんまで売りに出して買ってもらうって言うのがそもそも厳しくないか? どうせ抜きゲーなんだから絵とシチュエーションさえ趣味に合えばツクールだろうがユニティだろうがどうでもよくね
むしろユニティの方がui面でストレスなことある それについては同意だけど、
手抜き感の強い作品では数は売れないって言いたかったんだ。 宣伝と実態が著しくことなるケースも多いの野放しやん
宣伝 エッチシーン○00個あります
現実 ほぼ全部が差分ばかりで実際は20個くらいだった
宣伝 プレイ時間は100時間以上ガッツリ遊べます
現実 大半が単純作業
こういうのって一種の優良誤認だろ
Steamなら返金対応もんだぞ >>387
最近は減ったけど昔はこんな感じのも結構あったよ
CG総数なんと〜枚!(基本CG枚数表記なし、差分で水増し)
音声作品大容量〜GB!(ループボイス&体験版収録で水増し) >>387
こういうのはもう見え見えの地雷に引っ掛かる奴がバカとしか…
10年前もアンモザイトだかいう明らかに詐欺なモザイク除去ツールがアホみたいに売れてたな >>387
じゃあsteamで買えばいーじゃん
売ってるならな 勇者姫ミリアのことを言ってるなら、
合計20000人がバカということになるが。
セックス&ホームダンジョンなら10000人がバカ。
どちらも前作がボチボチ遊べたタイプ。
ミリアは前作の焼き直しで、ホームダンジョンは完全作業だった。 ファミ通みたいな高評価レビューは信じられないけど低評価は信じられる的なのになってる 勇者姫ミリア、シチュエーションは気になってるけどHシーン数400!!の地雷臭がヤバすぎて買ってないな ボリュームを大袈裟に謳ってるやつは水増し地雷が多い
真の大ボリューム作品はさらっと枚数やシーン数を書いてるだけ CG作品でも男側がいきなり別キャラになってたりと別の作品のHシーンをそれっぽく編集してテキスト書き込んだんだろうかってわかる作品でもそれ指摘したらレビュー載らないだろうなってそこは触れない事とかある 内容は個人差があるから操作性やシステム周りの快適さが知りたいかな
NTRとか不意打ちでガツンとくるのが一番だけど事前申告しないとキチが暴れるし難しいね 俺馬鹿だから分かんねえけどお気に入りのサークルのやつ ユーザーの可処分所得は限られてるんだし、
レビューやスコアがしっかりと機能していたら騙される人も減ったはず。
そしてそのお金や時間はまともなサークルに流れていただろう。 >>378
>>380
サムライは凄いよくできてたよ
いつもと違うサイドビューからフロントビューに変えてきたし
今までできなかったパーティーにしたのも正解
あとシナリオも凝ってて良かったし音楽もよかった 111はいい加減しょぼいツクール系から脱却すりゃいいのに >>387
それで売れてるやつなんてないから別に気にならない
俺ら買う側も賢くなってるからね >>405
ONE1のことか?ONE1ならツクールはもうやってないじゃん
111だとアフィのほう言ってるようにみえるw 続編の売上はプレーヤーの満足度が高かったら前作の7、8割になると言われてますな。
購入する際には最も参考になる数字。 >>406
売れ過ぎてる作品ってどの業界でもそうだけど
イメージだけで語って批判したいだけのやつも多いからね
それでストレス発散できるから良しとしてやってくれ >>397
真の大ボリューム作品はさらったら書いてるよね
サムライもそうだったしそうしてる方が売れそうではある >>410
続編どころか続編じゃなくても新作出すと大体以前馬鹿売れしてたところは売れなかったりしてるよね >>412
さらっと書いておいてくれた方が本当にボリュームすごそうなの伝わるからそりゃ売れる
あとは出し惜しみしてないサンプル絵の多さとか ヒット続けてるならまだしも何で売れたか分かってないところは沈む感じ
相談できる友人とかいれば販売前にテストプレイしてもらえるんだろうけど >>383
俺もそうだね
大手しか買わなくなった
しなちく、ONEONE1、クリメニア、ドージンオトメ、しもばしら工房、深爪貴族、ハソユア
このへんしか手出さなくなってる まあそういう定番なとこは安定してるし
ちゃんと進化していってるし買うよね そりゃ金もあるし生活にも余裕があるし次の作品にも活かしてくれる確率高いから必然的に強豪サークルばかり客は群がる
俺もその1人 大手しか買われないってそりゃ当然のことではある
地雷踏みたくないしな >>410
なんなら続編で明らかにクオリティ上がって売上上がってるところもあるし、シナリオの比重少ない抜きゲーだとそうでもないんじゃね 匿名掲示板くらいは逆転現象起きててもよかったのにとは思う。
アニメや漫画だって人気作は匿名掲示板では叩かれまくる
そういうのを見ることによって新人はやる気になったりする。自分ならそんなこと言われないと自信に繋がる。
でもこの業界は人気サークルしか話題に出ないし実際に売れてるのが評価されてて辛い。実際星の評価も高い。
自分の作品は話題にも出ず出ても叩かれる始末。何のために作ってるのかわからなくなってくる。
せめて権力ある強者を否定するくらいの気持ちでいて欲しいし同人ゲームの客は斜に構えてそうであって欲しい。
しかもこのスレはそういう名作を叩く言葉を期待して覗くわけで何のための地雷スレ?とも思う。
なのに売れてるのが良いとか当たり前な話されてもつまらないです。
本当にメンタルやばいからやめてほしい 大手しか買われないのではなく
買われてるから大手なのでは…
大手だって売れなくなったら大手じゃないからね >>423
まあでも過去に一発でも大当たりして累計トップ20入ったら大手でいいと思う
だって>>422みたいに0発屋のほうが殆どだしそっちのほうが多いのだからw >>424
累計ランキング20位内に過去作1度でも入ってたらっていうのは同意する
その後がダメ 確かに売れてないところは検索の邪魔だし、大手の作品以外はどうせ売れないから販売しないでほしいよな ユーザー目線で言わせてもらうと中堅弱小のは買わないからせめてサイトを分けるとかして区別してほしいというのはある 明らかに嫉妬に狂って事件起こしそうな危ない奴に容赦ないなお前等w 褒められたいならフリーで実績作ってから有料いったほうがいいんじゃね
>>406>>408
unityなんてツクールとそうかわらんわ コンシューマーみたいに参入資格が設定されてるといいのにな
最低限の技術力・実績・資金力、こういうのなしでただ作りました売りましたは迷惑 oneone1はなんかなろう系っぽさというか
イタさを感じて切ったわ >>433
いやUnityとツクールとそう変わらないは無理ある >>435
それは合う合わないだよ
king exitが上で話題になってたけど、俺的にはそっちのほうが痛くてONE1のは普通に好き
でもFF7やキングダムハーツとかも痛いと言ってるのもいるし人それぞれだから良いと思う UIはツクール以下だったな
戦闘だけは前作よりテンポ良くなってたけど CG集や漫画なら新たな刺激を求めて地雷覚悟で中堅以下のサークルにも手を出すことはあるけど
RPGは安定を求めてるからつい大手ばかりのを買いがち もんくえのラストバトルとか燃えるっていう人もいたり、イタイっていう人もいるしな・・・
ようは好みって事だろうね
サムライは少年漫画みたいだったから好きだけどね
あと黒バスとか銀魂とか鬼滅とか好きなんだろうなって感じ
口癖いうキャラがしつこいくらい出てきて、それを決め台詞に落とし込むやり方とかまんまだね >>438
そのへんもアプデで改善していくって話だからユーザーフレンドリーとは思う
普通あれだけ売れればそんな事しなくて次行く アラカのほうがなろう系に感じた
サムライは銀魂のシリアス系とかジャンプ的なそっちの印象
音楽は拘ってるだけあってかっこよかった
イトウカナコのラスト流れるタイミングは神過ぎて泣いた >>422
ブログでもやって信者囲った方がいいぞ
モチベにも繋がるし 否定とか改善点はソフトに
伝えてくれるから そもそも自分的に好みじゃなく見下しから入ると何でもイタく見えちゃうからね
FFもRe:ゼロも型月もひぐらしもワンピースも
まず俺がそれだったw ソシャゲ界でアズールレーンが最初きた時とかもイタイって言って受け付けないのいるしな
でも本当にイタかったらあんなに艦これ食うほどにならなかったわけで
結局結果だしてるのってどれも凄いと思う
だから白黒の1万円のも凄いんだよ kingexitが痛いと言われるのはなんとなくわかる
合わない人にはとことん合わないと思う エロシーンでおもいっきりアヘ顔さらしてんほぉーー言ってる女が銀魂みたいに説教してきたら笑ってしまうわ >>448
それがいいんだろ
と思うがサムライはアヘ顔そんななくてんほぉ系なかった気する 逆じゃね?
そういう女がアヘ顔晒してんほおおおお言ってるからこそ興奮するんじゃん >>448
説教してくるみたいなのあったっけ?
というよりまぁ通常ルートは王道で熱い話と後半の盛り上がりは本当良かったのと
それとギャップであるエロルートがとことん凄いからその落差が素晴らしい作りにはなってる
このアニメ良いな、二次創作でエロいの見たいっていうのがゲーム一つで完結しちゃってるのでそういうのが好きな人が多いのだと思う
俺もそれ >>450
エロRPGの女主人公もの大体それなのと
キルタイムの漫画とかパロもの同人誌で一番興奮するシチュエーションでもある
何だかんだでクリムゾン好き いいかげんRPGスレでやった方がいいんじゃないかと この流れRPGスレでいつもやってる流れだからスレの勢いに惹かれて流れてきたんでしょ
某サークルの名前が出た途端にいつもこうだし おまいう定期
エロシーン実況にアヘ顔に目にハートその他全部あれだけど、
このへんないエロ同人て総数中半数もないんだろうな >>455
oneone1に限らないと思うけど
買ってる人がそれだけいるから話題に出やすいのはしょうがない
好き嫌いの話題は人気作にありがち >>457
むしろその手のギャップがあるほどシコいってタイプは多いだろうな >>481
そんなサークルあるか?
結局は大手の話題しか出てないと思う >>459
そこも大分嫉妬や妬みからくるディスが凄かったし >>462
今年の干支をサークル名にしたようなところを言ってるかと >>446
白黒のはDLの総合ランキングの仕掛けのおかげだと思う
1日の販売数が一桁でも1日ランキングの上位にいたりして
ランキングを販売数順と勘違いしたまま買ってる人もいたし >>466
それでもあの値段であの本数売ったのは凄いと思う
売上ランキングのおかげとわかって他も真似しろって言っても限られてきちゃうし
販売数ランキングの時みたいに新規サークルが100円で出しまくってた時代より全然良いしね 牛はなぜ売れてるのか理解できない。
そしてオレもなぜ買うのか自分でも理解できない。 言っちゃ悪いが丁寧に作ったクソゲだろあそこの
理解できねぇ… クソゲーはあるにあるがどの作品も内容はテンプレだらけだから前向きにとらえるなら底は上がってるよ >>472
それはあるね
数年前のヒット作とか今やると辛いのはそういう部分がある
逆に新規の客も増えてきていてそいつらからみたら新鮮だしね 販売万超えても微妙だなってゲームはある
販売5千いかなくても推せるゲームはある
ただ販売500以下で面白いと思ったゲームはないな まず購入検討したくなるSLGがえらいへった
ムダにツクールものだけ多い うんこモリモリ丸の退魔なんちゃら面白かったんだけど
新作でないな… 社畜影キャ無職が死んだ→異世界
もうこの時点で買う気が失せてくる
というか購入対象から外れる そろそろ俺も31だし異世界転生とちゃんと向き合おうかしら 自己投影するタイプの作風が苦手なので俺異世界転生tueee物は設定の時点で無理
いくら絵が好みでも無理だわ 作者の痛々しい脳内無双妄想を見せつけられてるみたいでキツいんだよなあ 男主人公の異世界転生ものなんてそんなになくね
TSは割とあるイメージあるけどそういうのだいたい俺TUEEEが前振りだし キャバクラという設定に惹かれてハッスルタイムってゲームを買ったが主人公がキモくてやってられなかったな
あとゲームも普通にクソだった 作者の痛々しい性癖見せつけるのがこの手の同人じゃなかったのか・・・ 痛々しい性癖は問題ないけど
痛々しい物語は見たくない readmeに
家族が病気なのでどうか割らないでください
みたいなの書いてあるのは
テンション下がる 漫画でもそういうのあるけど割りもしないかわりに手にとることもなくなるんだよなよほど中身がよくない限り アロマコミックの30%オフクーポンwwwwwwwwwww
なにこれ(真顔) ポイント還元無くしたおかげでクーポンシステム作れたとも言える 一応クーポン使った方がポイント無い分加味しても得ではあるからまあ また50%オフクーポンやってるじゃん
あまりセールしないサークルのもあるからありがてぇわ 怒りと憎しみと悔しさに満ちた表情が一番好きなのは僕だけですか、そうですか
殺してやるとか汚いとか気持ち悪いとか言われると更に興奮します >>511
あのキャンペーンの音声作品全部聞いたらクーポン数それぐらいになるのか・・・ 音声スレはクーポンそっちのけで別件でめちゃくちゃ騒いでるな 金目的のサークルはCGに何か特有の汚さがないんだよね
小綺麗すぎて逆にこだわりがない感じ 音声興味無いからチラッとスレだけ見てきたら粗製濫造ってお馴染みワードが出ててワロタ
↓なんてまんまゲームで起こったことだしそのまま再現してるのか
dlsiteはちょっと運営あぐらかいてるよね
5 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2021/06/19(土) 22:55:44.98 ID:iD12hZOT
低価格ほど評価が甘くなるユーザー心理を悪用し、低価格で稼いだ評価であたかもレギュラープライスなのに高評価のように見せかける
こういう汚いやり方が横行しているせいで音声界隈が荒らされまくってる 再現も何も、音声界隈を荒らしたのってロリコン用のゲーム作ってた某社だからな
同じ奴が同じことやってるだけよ whispは11円の時だけ買えばいい
声優が違うだけで金太郎飴みたいなもん 別にWhispに限ったことじゃないけど
チュパ喘ぎ音ループやしこしこボイス繰り返しで尺を稼ぎ過ぎるのは勘弁 それな
ああいうの、脚本は楽だけど声優は大変だと思うよ フェラのジュポポポって音の良さが分からない不自然すぎるしあんなに音出せたことねえよ >>523
それは咥えた本数が足りないだけ
もっと練習しろ >>522
エンドレスエイトの時に声優陣がどんな反応したか知らんのかな 1回録った音源をループさせるのと
シナリオがループしてるのを全部そのとおり演技し続けるのは全く意味が違うだろ
アホすぎて面白い意見だな まさかwhispのあえぎ声ループを実時間で全部声優がやってるとでも思ってるのかこのバカは ああ、なるほど。そういうことか。
文章だけでなく音源までコピペして使いまわしてるのか。
失礼した。そこまで阿漕なことやる連中がいるとは思わなかった。
世の中下には下がいるのだな。 データ量とか収録時間がセールスポイントになるからな。
RPGの制作にはかなりの手間がかかるから、イナゴどもは制作が楽な音声にシフトしてる模様。 ユーザーからしたらデータの使い回しとかはどうでもいいわ。
重要なのは抜けるか抜けないかだろ。
抜けないならヨガだろうがなんだろうが買う価値なしなのは一緒だわ。 >>531
淫即抜の精神を感じる良い意見
gdgd向こうで能書き垂れてる連中よりよほど高潔な 足跡SEをループさせずフルで録音したこだわりの作品です! あえぎ声とかフェラ音って分からなそうで案外ループするとわかっちゃうんだよね
エアプ野郎が抜ければいいとかドヤってるが実際コピペループは抜けないからなw それはそれで頑張りを感じられて好き
買うかどうかは別として どうにしても詐欺紛いの宣伝は規制したほうがいい。
消費者が訴訟を起こしたら楽しそうやん。 エロゲでもBGVの喘ぎ声がループ短すぎるのが気になって萎えることある 手抜きループは萎えるから叩かれてんのに「抜ければ関係ない(キリッ」とか言ってる奴はなんなんだww
手抜きサークルの中の奴か? そうやって理由をつけて選択肢を狭めていけば困るのは自分では? >>538
別に製作者側じゃなくても
叩くものと叩かないもの両極端に意見ってあるものだと思うけど?
もしかして自分と正反対の意見は存在しないとでも思ってるのか?君w 散髪の音声を自前でループさせて1.5時間くらいに引き延ばしたことがあるが
冷静に考えるとハサミなのに一厘刈りも通り越してつるっパゲになる >>534
最低でも2分くらいの間隔でセリフがない音声はループしてる可能性ある
そんでAudacityで中身見たらやっぱりってパターンが何度かあったわ
ループではないけどセリフや吐息が殆どない耳舐めは大体指クチュ つーか尺が長ければいいってもんじゃねーだろ
ループは自分の判断でやればいいだけなんだから押し付けてこなくていいよ
数字だけのボリューム目的で買う奴とかいるのか? オレも気になるけど、体験版が抜けないから様子見だな。
サンプルはいい感じなんだけどな。 ドットアニメ系は差分が少ないイメージあってなかなか手が出ない ノエルのこと言ってるならcienとかTwitterを見ればいいよ。 気に入ったサークルの発売予定ゲームの内容に
寝取りが入ってるんだが寝取りってどうすりゃ食えるようになるんだ? リアルで寝取られてからめっちゃ抜けるようになったって言ってる人は見たことあるな 寝取りなら寝取られよりは食いやすいんじゃない?
知らんけど 運試し初めて100p当たった
「超大当たり100ptゲット!お前は神に選ばれし者だ!」か イチャラブ以外受け付けない体質だとフィクションとはいえかなりエロの選択肢狭くなりそうだな
そういうタイプは相手が処女で主人公だけが好きで夫も彼氏もいないとか厳しい条件がつきがちだし でもそんなんエロゲや商業エロ本で溢れてるし
わざわざマニアックなDL同人漁る必要なくない? イチャラブ好きだが商業エロゲは高いんだよな
まあでも同人ゲー以外にもCGイラスト集や音声だってあるわけだし、そこまで不自由を感じたことはないな でも商業エロゲもワンコインセール増えたし
同人ゲーより安くなってることもちらほら イチャラブものは形ばかりのようは体のいい肉便器のパターンが多すぎる
作ってるやつらの殆どが女と碌に付き合った経験がないからか
脳内彼女臭がキツすぎて作り手の理想の彼女像を押し付けられてる感が酷い
これならちゃんと肉便器として扱っている方がまだマシ
日常的なやり取りでも身が入ったイチャラブが描ける人は本当に少ない 女ってよく分かんねぇ的な作品もあっていいともうけど
エロゲでそれをやると音楽NTRみたいに炎上するからな >>153
評価は4を引いたあとに10倍にするといいぜ。
4.8のタイトルなら8、4.2のタイトルなら2ってな感じでな。 >>562
女とやりてーじゃなくてお人形遊びしてーだけだからな
脳内彼女臭言い得て妙だと思うよ
あまりに現実離れした女描写は作者が透けて見えてホモでシコってる気分になるわ Dlsiteのレビュー検閲や異様なスコアはそのうち同業者から刺されそう。 レビューサイトも広告はってあるとこは全面的に賛美しかしなくて参考にならないな まあアフィレビューが絶賛しかしないなんてのはDLsiteに限った話じゃないからな
確かにネガレビュー掲載基準の厳しさはちょっと度を超えてるが 普通のレビューにありがちなレビューの体をなしてない星1評価とかも自動的に弾かれてる分、
見方さえ理解すれば厳しい基準で一定だからもはや普通に役立つレビューになってるけどな
脳死で叩き続けるようなシステムではない ならレビューでは★1とか最初から入力できないようにしたらいいのにw
いっそ★4以上のみ掲載しますとか書いとけば?w 音声作品の場合の現在の星基準
4.9以上は高評価
4.7以上は良評価
4.6以上なら普通
4.6未満は何か問題がある、または人を選ぶ内容 ここまでの話をまとめると脳内彼女が星5連発の絶賛レビューをしてくれる優しい世界でみんなハッピーということか これだけ平均が上に偏ってると
5をつけてもほぼ影響ないが1をつけるとそこそこ影響出るな
売れてる数にもよるけど特に発売直後のタイミングとか 星1とかクレーマーかネガキャンしか付けないから1を除外した平均点も表示してほしいよな 古めの作品で既にレビューがたくさんあるからか、はっきりとdisってるレビューが通ったことあったな
検閲担当のさじ加減もあるんだろうけど さじ加減と言われるとどうしようもないわな
担当者がサークルのファンだったら厳しく弾くとかまあ普通にあるんだろうけど
そこらへんは同人だし商業と違ってお互いに気を使う文化は仕方ないな 販売数が1万以下、大体5000~8000くらいのゲーム買うときはレビュー数とかも参考にするかな
レビューってどうせ肯定しかないんだから まいてつみたいにめっちゃ安くしてDL数がおかしくなる例もあるから
DL数も考慮要素の1つ、くらいかなぁ DLの水増しはヨガがやっていたが集計を変えられて見なくなったがloseは運営と繋がってやっているのは賢い とりあえずなんでも★5にして★の意味を無くさせてレビューの中身勝負にすればいいよ 水増しね。
正直言ってDL数に大きな差がある場合。
ほぼ100%内容に明確な差があるように感じるけどな。
売れないヤツは自覚がないのか? 絵が好みでもレビューが0だとちょっと怯む
案の定微妙な出来だけど
悔しいからレビューしておく 50ポイントもくれるのに広告効果がないものなんて通るわけないだろ
ナイーブすぎんだよ
割り切れや
ネガレビューしたきゃブログでもTwitterでもやりゃいいじゃねーかよ たしかに
金貰って好きなように自己表現したいとか図々しいよな
広告用の文章書いてポイント報酬もらってるってことだわな もういいよそれ
ところで無料のやつでおすすめのやつ教えて
私的には「2泊4日Sexリゾートinマグワイ島」ってやつがとにかく雰囲気がエロくてよかった 全く抜けないけど奴隷エルフ(中古)とご主人様って作品ギャグ寄りでおもろかったぞ
まあギャグ寄りのせいか全然売れてないみたいだけど ギャグ寄りといえば
あの有名な乳首ねぶりスライムのやつは
いつかやってみたいと思ってる なんでクーポンの山にBL本50%オフなんか突っ込まれてるんですかね••• FANZAに対抗するにはクーポン配るしかないんです
まあ同人部門はDLサイトコムの方が強いと思うけど 同人ゲーは同作品でもDLsiteの方が販売数多いことが多いイメージあるけどCGマンガは全体的にFANZAの方が多いイメージある FANZAはモザイクがクソすぎるから最近は漫画CG集もDLで買うことが多くなった
専売でもよっぽど欲しいやつ以外は買わない 企業とユーザーの求めてるものが何か違いすぎるように感じる
個人的にだがDLsite関係の公式Twitter見てると残念な気持ちになることが多い
DLsiteは最高の売り場を提供してくれるだけでいいんだけどなあ 最終的には欲しい物を探して普通に買えるなら販売サイトの方針とかどうでもいいんだよな
必要な挙動がクソとかそういう欠陥でもなければあとは価格だけ ユーザーからの消しが甘いというタレコミで販売停止になって修正して販売再開とかならよくある
正義のモザイク警察は勤勉だからな 昔と比べて審査が雑になった感じはする。
ソフトが大量に出過ぎて審査が追いついていないのだろうな。 >>607
なるほどやね、これから参入考えてるから勉強になるわ BOOTHはちょっと前まで無法地帯だったが最近運営の手が入ってきたらしいな まあ同業作家が薄消しで売り上げ伸ばしてたら面白くないだろうしな、どっかでチクり合いになるのは自然な流れなんか >>612
たしかに妨害工作っていうよりは
「あいつだけルール違反して得しててズルい!!俺は我慢してるのに!!」
っていう心理だろうな 同人でカリビアンコム的な海外サーバーだからセフセフみたいなところ無いんかな、精密に描きこんだマンマンとチソポ消したく無いのう 結局の所、dlsiteとdmmが市場を寡占しているのが問題なんよ。 新しくきたクーポンよく見たら2019年末までに発売した作品対象なのね
間違えて去年のとか新作に使う人いそう >>619
店が集まるところに客が集まる
客が集まるところに店が集まる
このループだからしゃーない
どうしても最初に抜け出した奴が有利 マジレスするとインフラやってるところがおおっぴらにエロに手を出すのは難しいわな ソフトバンクがエロゲのビジュアルファンブックとか売ってたんだよな
こっちも撤退したけど DMMもそのうちエロ撤退するかもな
FANZAに名前変えたし
DLsiteとくっつくかも? いや、事実上撤退したも同然でしょ
DMMは上場する気満々みたいだし >>625-626
つまり俺らとしてはDMMを応援してどんどん表経済に進出してもらった方がいい訳だな
結果としてそれがDLsiteの繁栄につながるわけだし レビューがほとんど機能していないのには正直困るぜ。
毎日のように新作が出てるんだし、いちいちチェックしていられないわ。
クソゲーをつかまされた場合、金銭的な問題はもちろん時間の浪費も痛い。
仮にスコアが5点満点中2とかだったら明らかに地雷なのがわかるから避けられるんだよねぇ。 いい加減しつけーわ
そんなにネガレビュー書きたけりゃツイッターとかで勝手に書いてろよ 星1~2とかの極端な低評価って基本悪意のネガキャン目的だから何の参考にもならないんだよなぁ DMM(FANZA)がエロ撤退なんてしたら日本のエロが無くなるわ
DLsiteの持株会社のゲオも上場してるしDMMの上場は問題なし
そもそもDMMは会長が上場に否定的 絶対にないと思うけど、仮にFANZAが潰れてDLsite一強になったら更に酷いことなりそう エロを踏み台としか考えていない経済893より最初から同人屋だったDLの方が
どう考えても信頼できると思うが もしFANZAがDMMの足かせになるとしても、子会社として切り出せばいいだけの話をだしな
万が一、DMMがエロから完全撤退したとしても、FANZAの事業はどこかに譲渡されてFANZA自体は続くからDLsite一強にはならんでしょ 一強とかユーザーになんのメリットもないのにFANZAに消えてほしいとか信頼できないとかあほかよ
支持政党の応援してんのと訳が違うんだぞw >2019年12月31日までに発売された作品が20%OFF
めっちゃ微妙やん
夏のセールで50%オフとかされそう ポジ強要おじ
地雷でも褒めろだと萎えるが
レイプされたら感謝してダブルピースしろ的なことだと思うと興奮するな わかった、俺が新しいプラットフォーム作って参入するわ >>641
セールに参加するサークルは毎回ほぼ同じ面子だから
参加しないサークルの作品を買えば良い oneone1、あせろら、クリメニアとかやってるからエロRPGを見る目が肥えてんだよ。
少しはユーザーを忖度してクオリティを上げて欲しいよね。 いつも思うんだけどあせろらってクオリティ別に高くないよね… 女性フルボイスなだけでもそこらのRPGよりはいい
あんま買ってないけど oneもあせろらも一本やればいいよな
出来はちゃんとしてるから一本はやっとけとも言えるが とらいあんぐる、ディーゼルマインみたいな中途半端なのは見てて危ういな思う
エロ同人初心者が入門として買いやすいジャンルを攻めてるのもあくどい 儲けることだけが目的のサークルはさっさと音声に流れてくれればいいよ。
ゲームの粗製乱造が少しでも減るしな。 >>655
one1はそう感じないな
毎度割と変えてくるしサムライは結構変えてきてて新鮮だった >>654
皮肉でもないと思う
そのへんは正直安定してて抜きやすさはある
ハルウルとか今やると流石に辛いって世代も出てきてるみたいだしね というか普通にその3サークル大好きだけどな
むしろ何発も売れるの作れるって確率で計算するとかなり低い 漫画やアニメ何が好きかって言われて人気作トップ10の中の定番を言うと
それをよく思わないのは何処にでもいるのと同じ現象ではあるかと お勧め漫画聞いたらワンピース
アニメ聞いたら鬼滅
とかあげてくるやつとは話したくなくなるのは確か >>657
逆に刺さるものあるから買ってるっていうのもいるでしょ
クリメニアみたいにあのクオリティで露出特化みたいなの他にいっても限られてるし
獣姦とか自分の子と近親とかイケメンキャラ出張ってくるとかあまり他にないし 一つやればいいと言ってるのはエアプだろうね
本当にそうだったら3サークルとも一発屋で終わってる 刺さるものが本当になければ売れないしな
多くの人に刺さってるから売れ続けてるわけであってクリメニアだって次はだいぶ変化球 >>667
それ何が駄目なのかまったくわからないけど 俺はエアプじゃなく趣味が悪いだけなんだ
だから出来はいいと言ってるしな おっすげぇ!お前とは旨い酒が飲めそうだってなるよな普通 とらいあんぐる!タトナスとか悪く無かったと思うけど
音声いってもゲームもやるでしょ
とらいんあんぐるもディーゼルマインも >>674
ワンピースも鬼滅も好きだから俺も問題なく飲めるぞ >>676
俺は無理だ
あえてマニアックなので盛り上がりたいし >>677
寄生獣とかREゼロとかガルパン
鬼滅なんて糞 ワンピより面白いと思った漫画とかほとんど記憶にないんだが… >>680
もののたとえであって
あえてこんなスレきて人気サークルや人気作あげてるやつって馬鹿だと言っている
そこは否定から入って世間でうけてるものはここではうけないという空気作りが必要なのが掲示板の在り方であって
定番の人気作、例えば鬼滅なんて言ってるのはただ浅い考えのそれこそ中二病だとは思っている まあそいつ固有の趣味が見えないというのはあるな
本気で好きなのか単に無難なこと言ってるだけなのか区別がつかんという意味で 鬼滅好きって言ったらアウト的なマウントの取り方
頭おかしくて逆に新しくて面白い >>683
クリメニアとone1好きなのは何が趣味かは見えてきそうではある
あせろらは結構無難な気もしてくる オタク的にはそれ珍しくなくね
言うほど斬新でもないな >>687
俺はそうだと思ったからそう言ったわけだがw
お前が同じ意見がどうかは知らんし、どっちでもいいぞ >>682
ここも世間だし
お前もその世間の1人でありなんの特別な人種でもなく1人の立派な世間の1人に過ぎないのだから安心して良いぞ >>690
その手の正論は自分が特別と頑張って思い込もうと必死で騙し騙しやってる人間には刺さりまくるからやめてあげて 昔はアニオタ自体がマイノリティだった時代もあるからな
マジョリティアニオタ=大正義、みたいな感覚自体がわりと最近の感覚なんじゃねとオッサンの俺は思う
個別にどれが好きとか嫌いとかじゃなくてね >>664
辛いってどういうところなのさ
おいらはあのダークな雰囲気が好き 絵柄とかは時流の要素もあるから、昔抜けた作品でも絵の古臭さで無理になるとかはある >>697
あーなるほど
確かに当時比べて求められるクオリティとかも高くなっているよね 今やると昔ヒットした作品は辛いって言うのはある
今売れてるのと比べるのは良くないけどね まあ、○房のときに体験版を遊んだ思い出の作品なんで買って夢(?)みたいのをかなえようと この流れ避難所の方で死ぬほど見たしここでもやらなくていいよ >>700
むしろお前したらばから出てこなくていいぞ 某サークルの名前出た瞬間に以前もこんなことなってたしもう名前出さない方がいいだろ
ヤバイの呼び寄せる呼び水になってるじゃん >>705
そうやって嫉妬に狂ったアンチが人気サークルの話題に出したくない言い分に見えてきて腐った /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / 自分が気に入らないサークル出して嫌いと言ったら好きとか自分と正反対の意見は絶対許さないマンいるから面白い 信者だか売り豚だか愉快犯だかがいなくならない限りやめたくてもやめられんやろウルトラワン クリメニアもONEONE1もあせろらも大好きだからどんどん名前出して良いぞ
それだけいつも売れてるしな 売れてる人気作サークルの話で褒めて何が楽しいのかわからないけどな >>711
俺も好き
>>712
神経質すぎて面白い 売れてるものが頻繁に話題になるのは当たり前
良いと思ってる奴が多いわけだから褒められるのも当たり前
嫌いな奴もそりゃいるだろうけどいちいち文句言うようなことでもないわ よくよく考えたら5chってマナーとか形骸化してるしどうでも良かったわ >>714
そんなに売れてないから作者がもしいたらそんなに面白くはない流れだけどね ついでに言うと名前欄が直前に訪れたスレのデフォ名になる不具合が2ch側で発生して
何人か割れの話題を扱うスレとかけもちしてるのがバレる事件が十数年前にあった コロコロマンはそこらにわいてるのにな
購入検討スレだけどそもそも購入検討したくなるような一風変わったエロ同人ゲをここ二年くらいみない 地雷報告スレだけど地雷報告したくなるようなゲームここ数年買ってないわw 同人エロゲを鬼滅と比較してる時点で最初から荒らす気しかないだろ >>721
一風変わったので良さげなのは既に人気順ランキングで好みの買えばいいだけだから楽にはなったけどね >>722
そもそも地雷は売れないから買う人が少ないから報告にも上がってこないという 鬼滅レベルの有名作で餌撒きしとけばどんなスレでも確実に食いつく奴いるからな
鉄板のレス乞食だな とりあえずRPGとか音声とかCG集とかジャンルに関係なく
短すぎるスパンで乱発してるサークルは信用ならないし9割地雷 俺の感じ方次第だな
大作なら年1でも早すぎるし、短編なら月1でも遅すぎる RPGか音声かCGか、専業か兼業かで違うしなんとも アイボイスとか
毎日のように出してた時期あった気がする
音声なら可能かもしれない 音声は作品とは言えないだろ
あんなもんエロ配信の音声を編集するだけで作れるんだから アイボイスみたいな10分ぐらいの低価格の作品のがいい
1時間以上で1100円以上とかのって全部聞くまでに時間かかるから苦手 >>733にとっちゃラジオドラマとかは作品にならんのか 「小説なんか適当に文字書くだけだろ」
「プログラムなんか適当にコード打つだけだろ」 光桜閃姫プリセシール
今週発売された中ではこれが頭一つ飛び抜けてるな
ボリュームと言い、多様なシチュエーション、NTRにまで対応している親切仕様
オープンワールド的な広大なマップもやってて楽しいしやりこみ要素も満載
今なら割引利いてるしかなりお得だぞこれ 変身ヒロインならそこはピンク髪にしないと
黒→茶なんて地味 戦闘エロがないのと、シーン数が少ないのが気になるし、
なによりも前作がしょぼすぎた。
買うと前に警戒しちゃうよね。 セーブデータ弄って金満プレイしてるわ。ドラクエとか以外で金策に走らないといけないゲームは辛い。
それでもマップ広過ぎて辛い。 マップ広すぎ、町人多すぎ、次どこに行けばいいか分からない、という地獄のコンボ。
極めつけが、クソ長い話の最後に○○さんに会いに行けとかいう指示。
流し読みしていたので、もう一度話しかけて再確認しようとしたら、頑張ってくれと返される。
もちろんバックログ機能なんてない。
しょうがないのでロードしてやり直すハメに。
そもそも○○さんがどこにいるか分からないというオマケ付き。 ゲーム性がほしいならちゃんとしたゲームするからチンポいじりながら出来るゲームにしてくれ
女主人公 スラム 処女 娼館 マジカルチンポもどうにかしてくれ 極端な話ゲーム性あるのが大事なんであってバランスやレベルデザインが破綻してても別にどーでもいい ゲーム性なんてなくてもいいからストレス無く抜かせてくれ ゲーム性やストーリーがよく出来てると抜けなくなる現象 処女クリアじゃないとCG全解放できないし••• 元々エロ漫画描いてた人の同人ゲーは全体的にクオリティ高い印象だわ
筋書きからCGまで全て一人で賄えるから品質管理がバッチリなんだろうな しかしイベント発生まである程度苦労した方が見れた時の興奮度は高いのであった エロだけが見たいんじゃなくて好みのエロシーンが見たい ある程度ゲーム性ある上で多少のハードルとかならいいんだけど、ヒントがないor分かりにくいでフラグを探すために歩き回る必要があるとかはほんとストレス貯まるからやめて欲しい
めんどくさいだけ 年齢のせいもあるかもしれんけど
イベントも起こらないのに
街にあるすべての家に入れるようになってるとかなり面倒くさい エロゲって社会人に優しくないよな
CGと前後のテキストだけ切って売って欲しいな トロフィーとか実績でわかるけど、一般RPGのクリア率って5割くらい。
コンプする人はもっと少ない。
タイトルによっては1%。 ゲーム性は欲しいけど、1番大事なのはすぐ抜けること。 CG集とかでええやん
急ぐならゲーム要素いらんだろ それはそもそも買ってる層が違うんじゃないですかね・・・? 昔はゲームをよく買ってたけど最近はゲーム部分がめんどくさくなってCG集やマンガをよく買ってるわ ゲームはそもそもプレイしてる時間を楽しむもんだろ
時間がもったいない、さっさと終わらせたいだけならそもそもゲームなんか最初からやらん方がいいって話だわ 同人ゲーム制作者はこれを読んだほうがいいな。
https://next.rikunabi.com/proron/1432/proron_1432.html
そして堀井からダメ出しを食らった要素をてんこ盛りにしたのがローグギャラクシー。 ユーザー視点を大事にした結果が女主人公者の乱立なのか?ユーザーは犯されたいのか!? >最近はゲーム部分がめんどくさくなってCG集やマンガをよく買ってる
エロ同人はツクールが多いのがあかんわ。またこれかってなる
>>724
一風かわってないものばかりだしよさげなのは50に一つレベルだろーが NTRで脳を壊されたから難しいゲームはできねンだわ ローグギャラクシーってキャスト役者でしょ
つまりゲーマーじゃない層に売りたかったって事だな >>770
まあ四六時中男が出ずっぱりのストーリーより
エロい女がずっと出てる方がいいってユーザーが多いだろうからな
男主人公だとドラクエタイプの喋らない主人公だとエロを作りにくいし
ランスみたいな濃すぎる奴だとエロになる流れは作りやすいがプレーヤーは感情移入しないし ワイは女主人公に感情移入するんじゃなくてそのお供みたいな第三者目線でやっとるわ
どうせ一緒に旅をするなら野郎よりも女の子の方がええからな >>772
ツクール製もいらんけどセンス皆無のやつが作ったオリジナルのシステムとかもクソだな
大抵バグだらけだし テンプレが出来て同じ様なのばっかになった結果品質は安定したと思う 品質の底上げにはなったが、尖ったタイプも減ったな。
グラが違うだけのテンプレばっか。
さらに異世界というマンネリ。
シナリオも死んだ、異世界(略
キャラも無職だの、女神だの、エルフだのお約束ばっか。 実際NTR好きってわりにベルセルクの触はダメってヤツ多いからなー 「恋人、想い人がいるキャラがレイプされる」と「〜が寝取られる」は近いようで全然別物だし 女主人公が多いのって需要があるのはもちろんだけど、キャラデザが必要なキャラの数が男主人公に比べて減らせるのっていうのもでかいんじゃないかと思ってる >>785
なるほど
その観点はなかった
とりあえず犯され女主人公キャラさえ用意しとけばあとはモンスターとか顔無し野郎モブでも最低限成立するもんな 男主人公はキャラが合わなかったらほぼゲーム全編台無しやからな… >>775
ランスっぽいといえば
シスタートラベルは
鬼畜じゃないランスって感じだったな とらいあんぐるの偽ハーレムも男主人公が炎上の一因みたいなもんだしな 男主人公の場合セクハラシーンが極端に減るイメージあるわ。 野郎主人公が酒場バイトの尻触ったからってなんだ、だしな >>781
尖ってると思うよ
尖ってるって別に特殊性癖極めてるのが尖ってるって事ではなくて
例えば普通のベロチューなどもどうエロく表現するかって事に拘ったりしてるほうが売れてたりする >>781
>>キャラも無職だの、女神だの、エルフだのお約束ばっか。
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |
なんかこれ思い出したw DLsiteの最近の売り上げ上位を見たが、最近は異世界タイプの売り上げはそんなに多くはないみたいだぞ。
確かに全くないってほどでもないがな。
異世界モノが大量にありすぎて消費者もうんざりしてるっぽいな。 流石にこれだけ溢れたら食傷するだろうよ>異世界もの ファンタジーが好きってのは理解できる
ハリポタだって国を跨いですげぇヒットしたしな
でも異世界転生が人気なのはちょっと理解できない 現実から逃げたい、投げ出したい欲求が高かったからじゃね?
最近は働き方改革のせいか、なろうでは異世界転生系はもうブームは去ったっぽいけどね。 転生したい気持ちは分かるがあそこまで自分をさらけ出せるのは評価したい
自分なら欲望を隠そうとして微妙なのになりそう エロRPGもナーロッパ並に設定、世界観ガバガバだしガバ同士愛称良いんですわ 異世界転生ガバガバチートで喜べるのは基本的に中高生くらいまでだろう
いい歳して俺ツエーでテンション上がるおっさんはさすがに少数派かと なろう読者が求めてるのがオナニーだからな
従来作品から煩わしさやストレス要因を抜き取ったカタルシス特化のオナニー用の消耗品
そういう意味じゃエロ同人も方向性は同じだな エロROGやるときはガバガバチートぐらいじゃないと面倒 異世界は作るのが比較的簡単ってのもどこかで見たことある気がする
例えば大正時代をベースにゲーム作ろうとしたらその時代の服装やら生活やらをいろいろ調べないといけないし大変 元々エロ同人ゲだとそんなに売れてるジャンルでもないよ
いや人気出てるのも勿論あるけど
作りやすいってだけなのでは >>797
働き方改革ってあれ労働者側からすると悪化してるからな😭
なろうでは更に悪化してもう最初から異世界になってるwww 結局、プレイヤーが見たいのはエロなのさ。
18禁版と全年齢版を同時に発売しているケースで、全年齢版の売り上げが2本とか見かけたぞ。 そもそもなんで人はエロRPGを選ぶのだろう?
CG集や漫画にはないものがあってエロRPGを選ぶのだろうけれどそれは一体なんなのだろう? サンプル絵でどんなゲームか説明出来てるヤツじゃないとそもそも体験版はやらない。
サンプルで一枚CGどかんのやつは基本地雷臭がする。 >>811
エロへの期待感でプレイしながらずっと勃起持続できるからな
漫画やCG集だとすぐ抜いちゃうからそんなに長時間楽しめないし 電脳姫KARINの宣伝ではHシーン数は100と書いてるな。
前作の400は盛りすぎたと自覚してるっぽいな。 >>814
そうそう
徐々に高まっていく過程を楽しむみたいなところはあるな
だからよくある乱造品みたいに愛着も何もないキャラのエロシーンを無理やり挟まれても何も感じないんだよ
それこそCG集でいいわってなる 今回のお家キャンペーンで掘り出し物があったら教えてください。
DL出来る奴でなくて、割引で買える方限定でお願いします。
自分は今のトコ
きゃらだいん
松山せいじ
めぎつねワークス
H.txt >>814
なるほど 勃起持続は盲点だった
抜けりゃいいやって感じだったからRPGはスルーしてたわ FANZAのセールが7/1から。500円セールで検索できますが、これ前のやつなのか判断できない。
https://dlsoft.dmm.co.jp/search?searchstr=500%E5%86%86%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB&service=pcgame&floor=digital_pcgame&price_max=all&sort=price_desc&limit=30&view=package >>821
前回あったアストロノーツやキャンディソブト見当たらなかったから来月予定のやつじゃない? >>819
世界観の雰囲気が分かりやすいってのも良いぞ
ただ当たり外れも多いから
最初にハズレ引くと抵抗でるけどな
オススメはドット絵だけど
ノエルがんばりますっ!
それか価格が高いけど
サムライヴァンダリズム
まあ性癖の問題もあるから必ずしも最高ってなるかはわからんけど あとはセレスファニアと民間正義会社2と蒸気都市の探偵少女とかね >>821
DLsiteスレにFANZAのキャンペーン貼るなよ >>825
俺はてっきりダウンロードサイトの意味だと思ってたわスレタイ
企業ロゴがDLsiteだから違うものだと
テンプレは読んでなかった ほんまや
本当にDLsite専用スレだったんか
でもFANZAスレとか確実に過疎るからセール情報はここに貼って欲しいわ
俺10円セールとか毎回ここの情報頼みだし そもそもFANZAスレは荒らしが勝手に立てたやつだから気にすんな 普通のユーザーは欲しいコンテンツを安く買いたいのであって特定の販売サイトを応援したいわけじゃないと思うんだが
DLsiteかFANZAかとか基本的にはどうでもいい
まあモザの差とかは多少気にするが DMMはヤ●ザ
●社企業に金を落とす奴も人間のクズ
そういうクズを排除するためにこのスレがある
つまりここでDMMの話題はNG 勘違いしてる人が多いけどDLになってるのは昔DLメインだったからっしょ
今もジャンルによってはそうだけど
テンプレには旧DMMの他にも販売ショップ載ってたはず
意味無さ過ぎてDLサイトコム以外の同人作品もおkという一文に落ち着いたんだろう >>833
ガチでDMMがヤクザと思ってる純粋無垢な人ってまだいたんだ… DMMがDLに大きく水をあけられてた時期を知らない子もいるんだろうね 本当にヤクザだったらそもそも銀行口座は作れんだろ。 ヤクザであることを隠さないで銀行口座を作ろうとするヤクザってだいぶ無能だな >>843
ヤクザなのに隠して銀行口座作ったら詐欺で捕まるよw
DMMをヤクザと信じてる奴まだいたのかって話面白い。
当初から何故かやたらそれ信じてるのいたのが草 詐欺で捕まるのが怖いなんてだいぶ腰の引けたヤクザだな >>845
お前フィクションのヤクザものみて美化し過ぎだからw
詐欺で捕まるのが嫌で腰の引けたヤクザばかりだから1万人に減ったんだけど
ヤクザだろうとなんだろうと皆捕まるのは嫌だぞ こうやって荒れるからDMMというかFANZAの話題がNGになるんだよ
わかったかな? ここ喰いつき良すぎだから荒らしが居座ってるんだろう
あからさまな奴にも漏れなく構うし 自作自演で荒らす
↓
な?荒れるだろ?だから禁止な!
あからさますぎて逆におもろい >>851
はいはい
気に入らないもの都合が悪いものは全部自演な
知ってる知ってる 発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> >>852
ほんとこれ
セール情報はありがたいとしか言いようがないね >>853
まあ落ち着け
見当外れのデタラメなんだろ?
そうムキになるなよw 普通の人は的外れなら激怒しないような気がするが、
いずれにしても普通の人ではないんだろうな DMMがヤクザとか画面みて吹いてしまってすまないw
煙がないところに火は立たないとか言って信じそう
というか都市伝説とか陰謀論とか信じてたり大好きそうw 前身がAV制作販売の会社を堅気と思う方が不自然でないか? >>861
でも否定されると「はいはい、気に入らない意見は自演っていうんでしょ」みたいなキレ方するし心から信じてる本物の人だと思う スカイリムにエロMod入れて遊んだの思い出したよね >>862
今の40代とか50代とかそういうイメージ持ってるのまだいそう
下手したらアダルト関係全部ヤクザとか言いかねない >>862
前身まで言い始めたら、AV業界に限らず結構な業種が堅気じゃないぞw
土木建築・金融・不動産・芸能だって昔は堅気じゃなかったし、
数十年も遡れば商店街だってヤクザとズブズブだったんだぞ ヤクザヤクザどーでもいいわ、どうせマンガの知識くらいでしかヤクザ知らんのに熱く語んな、よそでやれ 実際グレーゾーンをヤクザ業界って言うなら同人だってヤクザだろ?
コミケとかあからさまにいるぞ >>870
エロ改造フィギュアはヤクザの凌ぎなのは有名だよね エロゲオタクがしたり顔でヤクザ語りしてんのおもろいな なんか奴隷との生活のDL数を女性向けエロ漫画が超えて歴代1位になったらしいけど
正直がるまにの市場がそんなに大きいとは思わんかったわ
抜けるなら買うけど男が邪魔だ >>872
オタクはネット・スマホ等のITツールを駆使するから一般人よりはるかに裏社会や政治経済に詳しいってのは常識だろ ネットDE真実を知るオレたちオタクは一般人とは違うんだ!ってこと? >>873
市場が大きいというより小さくて一極集中してるんじゃないの
まあこの作者調べた感じ女性向けの中でもファン多そうだけど 奴隷ってDLSITEでもヤバいほど売れてるけどDMMのがさらに売れてるでしょ 今見てみたら4万本くらいFANZAの方が多いな
文字通り桁が違う >>877
DLやDMMよりSteamのほうが売れてるみたいなサークルもあるしな
そういうとこだと数十万本とか売れてて奴隷よりも売れてる >>879
ねこぱら、アナザーストーリー、あまえんぼ、メルティスクエスト、あせろら作品、one1作品、etc
スチームで奴隷より売れてるとこは結構あるよね
クリメニアのもspy見ると結構売れてるっぽいし
奴隷はロリだから元々無理だけど売れてるものの傾向を見る限り外人に受けたかは微妙なラインだしな 【何回でも利用可】全作品で使える18%OFFクーポン
これ来るのまってた 電脳姫KARINの売上は冴えないな。
ユーザーも馬鹿じゃないか。 今日発売の
ヤレるチケット-見つけた女が歩く生オナホになった日-
がよかったよ
抜き特化というか
いつものにゅう工房まんまと言うか
にゅう工房のCGや漫画好きなら買い
知らない人は色んなサンプルみて回れば良いよ
プレイ時間はシーンフル回収で6時間位だと思う
自分は3時間ほどでシナリオクリア
シーン回収率30%ぐらいだわ
一つのシーン自体はちょっと短めかな レビューおつ
なんか久々にスレタイどおりの書き込みがきてびっくりするやら嬉しいやら
ありがたく参考にするわ Live2dじゃないとアニメはきつい
fps低すぎる 動画ってそんなに需要あるのか
不自然だしoffに出来なかったりで好きじゃない
手書きアニメなら別だけど まあアニメーションするかしないかでかなり売上は変わるだろうね
にゅう工房のはアニメーションはオマケだな Live2Dは原画を動かしてるだけなんでアニメではない 俺もLive2d苦手
なんか体のパーツが伸びたり縮んだりしてて気持ち悪い
チャイナインフェルノのアニメは良かった Live2Dでもアングルと絵師、モデラーの腕次第ではクソエロいのあるよ
名前は忘れた
まあ手書きだろうがLive2Dだろうが3Dだろうが抜けるかどうかだから サキュバスアカデミアのアニメは良かった
抜けるかどうかは別として ピストンループは醒めるけど
アーマーブレイクでおっぱいぷるーんとかは好き アニメは良いんだがループさせる時に精液が消えるのは辞めて欲しい 個人的には>>884とか
ノエルがんばりますと
アンチドミーかな >>896
サムライヴァンダリズムとアラカがオヌヌメ
あとは>>897であがってる作品と
超個人的にだが発売したばかりのだけどピンポイントの姫騎士ド下品 ピンポイントはいつものピンポイントだけど
これが良いのだという感じ アンチドミーはいつものを期待してると肩透かし喰う感じだったな アンチドミーより魔王のハーレムは冒険者町にての方がすこ 18%クーポンって2作品買わないと使えないんだな
なんでかわからんがペイズの騎士エレンがすごく気になってるんだけどプレイした人いる? ゲームとして面白いて話ならとにかく抜ける抜けないの話なら素直に逐一絵見てまわって決めればいいんじゃね ゲームだけに限らないけど非処女っぽく見えるけど実は処女でしたーって作品は結構嫌い
ちゃんとそういうの書いていてほしい >>903
絵だけだとハズレ引く可能性あるし
聞いた方が参考にしやすいんでしょう
てか、質問に答えた人達の属性は
肉便器好きだな
>>904
>>884これはかなり処女多かったな
見た目が非処女でも処女なの多かった
まあバカにしたり苛めるために処女設定多いんだろうけど 炉が好きだから謹慎モノ買ったけど、行為中に関係ない会話してる描写はエロマンガとしては下の下だな、字読んだら珍宝萎むわバカタレ、絵が好みなだけに残念だぞ🍑汁 話は女作者モンだといいの多いが、エロ同人、とくにRPGSLGだとなかなかみかけんな
>>905
多人数で遊ぶもんならとにかくソロ専オフゲの感想なんて自分の気の持ちよう次第やしなあ
他人の主観は基本あてにならんから急がばまわれで自分でチェックするしかないで 最近なにをやっても既視感ばかりだわ。
イラストを差し替えただけって感じでさ。
シチュエーションが使い尽くされてるのかもな。 つまらないと感じるのは兄さんが満たされているからだよ たまに知らないフレーズとかシチュエーションとかみると興奮するけどね 休日だし買い貯めたエロゲーを一気に消費しようとしたが1日一発で賢者タイムを迎える人間には土台無理な話なのであった
このままじゃ積みゲーが増えるばかりだ 性欲が衰えたっつーか
性欲の指向性が尖がって興奮する範囲が狭くなったわ
どんなに絵が好みでもシチュが好みじゃなかったら駄目 オナニーのグルメみたいなもんだな
好みにうるさく、好き嫌いが激しく、評価が辛口
オナニー業界では格の高い存在といえよう 絵が好みなら何でも抜ける=マヨネーズがかかってりゃ何でもうまい
馬鹿舌ならぬ馬鹿ちんこ 500以下はみんな同じに見えるってことなら同意だな。
ツクールに絵を貼り付けてるだけにしか見えない。 ありふれたオカズで抜いてる奴のことは正直見下してるわ >>924
サークルもユーザーもセンス皆無のボンクラ揃いだからしゃーない 斬新なエロを目指して先走って中折れするサークルも多そう 少々遅れたが異世界ハーレムファンタジアをクリアした
丁寧に作られていて悪いとこもないけど特段尖ったところもないタイトルだった キツネマフラーくん。
レビューを催促するな。
1800以上売れてるんだからそのうち投稿されるって 売れてる作品がある程度のクオリティなのは言われんでもわかるのよ
それより埋もれてる良作を知りたい >>928
蟲姦とキューブ化はどっちが一般性癖なんや? 石化とかキューブ化って
女の子がひどい目に合うって点で
NTRレイプと同ジャンルだよな キューブというか箱化はまじで理解できない
何というかヒロインが無様な変わり果てた姿になってるのに興奮するって言うならもうちょっとなんかあるんじゃないかって思う
オナホ化とか 妊娠とかが取り返しのつかない感じがいいんだが
そこはたいして掘り下げられずエンドになるとその子達はなかったことになるのは残念 「ローマの奴隷:権力と栄光」やってみた人いる?
似たようなのあんまりやらないこともあって、PVとか見てもイマイチどんなゲームか想像が難しい… 知名度ないと埋もれる可能性はあるかもね
あと絵柄が人を選ぶのも埋もれる
あとは商品の説明やサンプル選びがひどい場合とかかな イラストさ。イラストさえよかったら売れるのさ。
高尚なストーリーやゲーム性なんて、誰も期待していない。 その理屈だと何で某10000円越えの某白黒絵のゲームが10000本売れたのかが分からん 栗ピックってサークルはストーリー重視だったな
絵柄は人を選ぶわりには結構売れてる
やってみたけどエロの内容もストーリーに合わせ過ぎてて今一だった
自分には合わないね 某モンスター娘のRPGにしてもゲーム性やらストーリーに期待して待ってるファンだらけやん 絵さえ良ければ抜ける=マヨネーズさえかかってりゃ何でも旨いという馬鹿舌
そういう低レベルな奴は相手にするだけ時間の無駄、無駄 クリムゾンが抜けると宣う御仁に生暖かい視線を送ってしまう気持ちはわからないでもない 性的嗜好くらいで高尚ぶるなよ
ことこれに関しちゃ狭くていいことなんて何もないぞ
使えるものが年々減っていくんだからな…… 肉便器のシチュエーションが多様化してて
肉便器好きとしてはありがたいな
とくにAV撮影シチュが増えてきたのは嬉しい
ニッチ過ぎる性癖の人は大変だよね
自分等で作るしかない
金掛かるけど全部依頼するのもありだと思うよ 高尚ってなんやねん
単に自分が抜けるかどうかの基準でしかないのにレベルがどうとかアホすぎやろ 最近NPC系モブ系が目立ってきてるけどそうじゃないのが多い >>965
わかる
2コマ落ちモノのそうじゃないだろにも言えるが
行きずり感とか雑さがいいのにあれこれねっちり盛りすぎなんだよな お前らってレスも低レベルだし碌なオカズで抜いてないのが丸わかりなんだわ
自分の趣味なのにテンプレ糞作品で抜いてて何が楽しいんだ?
底が浅いわ ぼく「痴漢モノさいこー!(キャッキャ」
識者「それ痴漢じゃなくて電車でセックスしてるだけだよね」
ぼく「ほ、ほんとだ……」
アレ以来、俺は識者の言葉に呪われてしまった
痴漢と言いつつ初っ端セックスする作品に★1を付ける日々を送るようになってしまったのだ・・・ >>967
ゲームじゃないけど
あぶぶのNPC姦みたいなのがいいね
>>968
なんか良いもの紹介しておくれ
個人的には
ヤレるチケット-見つけた女が歩く生オナホになった日-
これはこの人にしか作れない内容だと思うわ
おすすめ
アニメーション雑だけど
なれるとあんまり気にならなくなる 識者たちが監修した作品が欲しいところだな
ニッチでいいから あれもダメこれもダメと言ってるおじさんは、目が肥えてきてるんじゃなくて抜けるものが減ってるだけだぞ
ただの性欲の衰えを理論武装でごまかしているという悲しい現実を直視しよう 4〜5年もやってればジャンルへの距離感が安定してくるだろ。
もうDL数が多いヤツ以外はやる気もない >>975
仲間がおった、フィニッシュがバックとか上等な料理にハチミツぶっかけるようなもん 性欲の衰えよりもちゃんとしたゲームのプレイが出来なくなってることにショックうけてる
ウィッチャー3なんて動かしてるだけでせいいっぱいだった ウィッチャー3は同じことの繰り返しで途中で飽きたな
3Dオープンワールドのエロゲ作ってるところあるけど
100%採算とれんだろうなあ 世間では評価されてるけど、ゲームの根幹部分が微妙(単調な移動、戦闘。アンバランスな物価)でアレだよな まあ選り好みは激しくなったな。過去に楽しんだゲームはいまでも耐えられるけど新規でアクションRTSFTPSやるのはもうほぼ無理になった
一昔前ののののやチェリスあたりが出してたようなちょっとかわりだねなRPGSLGがやりたい ソシャゲで抜けますか•••? 全年齢のゲームはともかく
エロのあるゲームでちんこいじる余裕のないゲームはやらないわ
シーン再生とかあってもプレイしながらちんこいじる楽しさとは違うんだよな 抜けないなら今までここでそれについて語ってきた奴らは何だったんだって話になるぞ >>987
馬鹿舌ならぬ馬鹿チンポの馬鹿ユーザーなら抜ける >>987
抜けるよ
まあ物によるし性癖にもよるけどね
まあ一度やってみたらいいとしか言えない
価格的に安くて抜きやすいのは
「ノエルがんばります」かな あ、ツクール製は動かすツール必要だったりするから
起動しないならちょっと調べて落としてくれ
あとツクール共通の隠しコマンド的な物もあるからいろいろ試してみてな
F5で画面拡大は覚えておいた方がいい
物によってはF4だったりするけど F5ってタイトルに戻るじゃなかったっけと思ったらやっぱりそうやんけ >>989
どういうこと?
じゃあお前は馬鹿じゃないユーザーみたいだからどんな高貴なオカズで抜いてるか教えてくださいww >>994
なんかゲームによって変わるんよ
自分やってるのF5が多い 神に選ばれしEDおじさんが普通のエロコンテンツでちんちん勃起しなくてイライラしてるだけじゃね
神に選ばれなかった凡人みたいに好きなときに簡単に気持ちよく射精してたらオカズに文句言う必要ないわな ゲームによってと言うか、MV以前と以後で違う
MV以前で大手以外だと拡大付いてない物も多いし | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 29日 15時間 30分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。