【もんくえ】とろとろレジスタンス総合400【百覧】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コラボが出終わってから中章アプデだから本筋に関わる事はアプデでしっかり説明するんじゃないかなぁ 割と他のエロ同人ゲーでもコラボが行われつつ有るよなw >>94
愛は世界を滅ぼすかもしれないが煩悩は確実に人類を守るという金言があってだな コラボ作品はお札とサキュクエしかやってないな
おっさんになると気力も時間もない >>94
同人は盛り上がってるけど商業は今厳しそうでちょっとな… 商業も同人も続々とSteamに英語版やら中国語版やら出して世界進出に挑んでるな
その内もんむす・くえすとも……って思ったけどパッチ入れる前から全裸もんむす多すぎて無理だな Steamは次回作からだろうな
小手先の変更でどうにかなる量じゃないし >>99
同人から始めた人が商業に手出すと
あれこれ縛り付けられる割にピンハネもえげつなくてまあやってられんらしい
だから同人に戻るんだと SHRIFTコラボで出たハイスラッグ娘、めっちゃキャラ立っててよかった…… EX4終わったー
面白かったけどラッシュはコツ掴むまで面倒だった
取り敢えず終章もお札コラボもはよプレイしたいわ ハイスラッグ娘好きだったからまじで俺得なコラボだった… >>108
自分でやれ
もしくはshriftスレ行くか立ててそっちで聞け乞食 >>110
なるほどワールドブレイカーあたりかな
感謝 Shrift世界にルカさんはじめ
他世界の住人が来た導入ってどんな感じ? >>114
ここで聞くな>>109も見えねーのか
>>110
てめーもわざわざスレチに答えんな 異常にヒステリックな人がいるな
いつもの荒らしだろうか スレチって言ってる方がスレチでは……?
もんくえのスレだからそのコラボ先の話してもスレチでもなんでもないだろ SHRIFTスレないから仕方ないっちゃ仕方ない
あったとしてもここより知識ある人数集まるとは思えんし コラボ相手だが相手側のゲーム内容の話だろ
専スレないから仕方ないはねーわ
無いなら立てて誘導してそっちでやれ
やらずに人数がーとか言ってんじゃねーよ 話がコラボにも本編にも直接関わってる上に発売してるんだからここで語ったっていいだろ 相手の口調が気に入らないから直しませーんとか自分が悪いのわかってるけど反省しない子供かよ スレチ、スレチに構う奴、自治厨
こりゃしばらくこのスレ見ない方がよさそうだな
コラボ先プレイ途中だからネタバレされたくもねーし Shriftのex4を語ってる場所ってなかなかないよな
Twitterと海外掲示板とここくらいかな? ゼロから居場所作れる能力のある奴だったらさっさとやってるでしょ
それができない上にそこまで深い仲でもない相手のとこに押し掛けて好き勝手したら普通は怒られる
勝手に人様の家に上がり込んで我が物顔で好き放題とかぬらりひょんかエヴァにしか赦されないよ 今回コラボのもんむす側に関する考察とか、Shrift側でやると逆にスレ違いだと思うけど
けっこう色々な内容が出てきたんだし SHRIFT全体の攻略とか尋ね出すなら専スレでやれってなるけど
コラボ範囲なら別に…
おふだでもそうなるかもだがそっちも別に… SHRIFTのEX4の範囲だけなら、もんくえと無関係ではないしね むしろ大事なのはいつから話題解禁していいのかだと思う
まだクリアしてないって人もいるみたいだし >>133
その辺はネタバレ嫌な人に自衛してもらうしかないんじゃね?
くえやぱらの頃も発売直後からガンガン内容語ってたわけだし こないだのガイジ連呼といいやったもんいったもん勝ちだからほんとアレよね
スレチネタバレ嫌なら見るな理論振りかざす奴もほんと嫌い ハンターハンターのクラピカといい、リゼロのスバルといい
心臓に呪いをかけられるって描写あるけど
エロゲーでそれやるとしたら男性器に呪いをかけられる感じなのかな
序盤にとある女に呪いをかけられて、禁忌を犯すとその女に挿入してしまうみたいな呪い 主人公が幼なじみの姫様を犯すかどうかで闇落ちするか王道主人公になるかってゲームはあった >>136
挿入するだと位置関係によってはえらいことになりそうだな
ルール破ると発動ってタイプじゃないけど
術者以外では射精できない呪いをかけられて射精のために言いなりになってしまうみたいなの好き 誓約と制約的にこうなんか罰となってる代わりに強さを得る感じで…
とか考えると浮かぶのは貞操帯 制約を破るとどこからともなくもんむすのお姉さんが召喚されて犯されるということ? おふだのほうも、あとワンシーン追加して完成だと。
となると、もんぱらのバージョンアップももうすぐだな。 1年後あるいは2年後あるいは3年後あるいは4年後あるいは5年後あるいは6年後に出ると予想するわ 終章は何事もなければ、今世紀中には出るから安心しな! 誰か机の中にあるタイムマシン使って、いつ発売されるのか見てきて あのころへ戻るんだ
::::::/ ̄\:::::::::::
:::::| ┌|::::::::::
::/\:\_/:::::/\::
:/└/:::::::::: |└|:
:\/:::::::::::: \_/::
::::::::::::::::::::::
(~)
/⌒)/⌒ヽ
‖ ̄{jjjjj} _
‖ _(・ω・`)q∠/L_
‖ ¶c¶c )/_|//|
/ [二二冂/~) //
/( /≡≡/_(_///
匚二二二二二二|/ タイムマシンで戻ったところでお前自信の運命は変わらないのだ・・・。 終章までどんだけかかるか分からんしとりあえずブラマス買うか >>154
なるほどSHRIFTのもんぱらコラボが来たのか
とろとろさんのci-enしか見てなかったから気付かなかった、ありがとう >>156
ネタバレマンやネタバレ擁護マンがいるから、もしプレイするならしばらくスレ封印した方がいいぞ
指摘されても開き直るのでどうにもならん ネタバレが嫌ならネットを使わないのは当たり前のネットリテラシーだぞ
他人の善意なんてそもそも期待すんな 最近はネタバレ避けようとしてもyoutubeにオススメ動画としてネタバレサムネが表示される恐ろしい時代になった shriftもお札もルカさん絡みの内容がヤバすぎやでえ・・・ いうてまともな大人は1週間ぐらいは核心的な部分は伏せて話すと思うけどね。人の嫌がることをしましょうって思ってる人はたまにいる。 自治厨気取りのガイジはIDコロコロ過ぎて逆にすぐ分かるな どっちもどっちじゃない?
ネットだからと周りに配慮しない人も自治厨も ネタバレすれば再生数稼げるんだからむしろネタバレしない理由がない 動画はそうだろうねw
掲示板じゃ再生数もなにもないよなwww ゆーて感想が宣伝になるのは同人ゲームでも同じだけどな
一番感想を言いたくなるプレイ直後に言えないとなると感想の総数は絶対減るし ネタバレはむしろ歓迎勢としては大変だなぁと思いながら外野から見ることしか出来ねぇ ストーリーはとりあえず伏せて
バッタとのHシーンだけ詳細教えてくれ 甘々なH解禁してしまったロリアス様は終章で皆の期待に応えられるのでしょうか?
それではご覧ください いっそさっさと全部ネタバレしてほしい
ワケわかんないこと言ってる奴消えるだろ そういうのすると言葉も喋れんアポトーシスになって
コピペ連打厨とかになられるぞ じゃあネタバレしたらどうなるか試してみるか
実は「審判の子」「世界の破壊者」「混沌の父」はルカさんだったんだよ! サックボアで抜けた奴ならSHRIFTコラボのウボ=サスラでも抜けたんだろうなって思った(小並感) 104 ななしのよっしん
2021/06/27(日) 17:17:40 ID: ZcEArkPl99
https://twitter.com/k_cross/status/1407722975554461700exit
魔物娘図鑑の健康クロスさんにも裏垢で中傷し続けてるらしい。
クロスさんの裏垢とwizが相互だったんだけど、ゲームのNTR要素がバレて縁を切られて、その恨みから粘着しているんだと。
一度同じ事やって散々叩かれたのに、また同じ事するんだな。こういう屑って。
wiz君公式絵師に喧嘩売っちゃったそうだけどコラボどーすんの? 全部ネタバレとか商業どころか同人でもただの迷惑行為じゃねえかな…… 限定公開のを全部ネタバレしたんなら営業妨害ってレベルじゃないな >>174
そもそも「審判の子」「世界の破壊者」「混沌の父」ってどういう存在なんだ?
その辺りの説明は全然無いの? それこそ終章であきらかになることでしょ
有力な線はそれぞれの世界のルカさんが闇堕ちした姿とかだけど まあ前者は混沌にいらっさるお二人だろうから
ネタバレというか確認というか…
混沌やってない人にはネタバレ? >>181
前者はエスタイベントで、後者は同盟者全員仲魔にしたイベントで語られたくらい
んで作中の表現的に
審判の子は天界側に味方した場合のルカ 名前のつながりやスキル的に混沌ダンジョンのジャッジメントという説が根強い
世界の破壊者は魔界側に付いた方のルカ 名前のつながり的にワールドブレイカーがry
混沌の父は「混沌の使途」達が発生する歴史を紡ぐルカ プレイヤールカが第三の道を選んだ場合じゃね?感 shriftはかなり前にトゥルールートクリアして終わったのですが、今回のコラボはもんパラ的にもかなり重要な話ですか?あれをまた最初からやるのはかなり面倒くさいのですが、場合によっては、再プしないと… >>185
>【EX4】のプレイ条件
>・真慈悲クリア済み、全員キズナ済
>・EX1、EX2、EX3のクリア。
うん本編すらまだクリアしてないからおらには無理だわ コラボ先に全く興味ないんだが、これコラボ先のゲームシナリオ見ないとダメなん?もしかしてもんぱら本編にがっつり関わってくるの? コラボシナリオはコラボシナリオで完結してる
興味ないならあまりやる必要はないかな
終章や混沌で出てくるであろうボスはチラホラ顔見せするくらいだし ぱら本編のストーリーにガッツリ関わってる訳ではないけど設定やらルカさんの混沌の父周りは少しわかるかもって感じだな ガッツリ関わってるのはもう一つのコラボの方だよ
完全に後日譚やってるしゲームでは欠片も説明されない説明がガンガン出てくる コラボは重要そうな情報ポロっと出てきてるような気もするけどそのほうが盛り上がるからやってるだけで、必要なら本編でも後で説明はするでしょ
中章の最初だって前章のおさらい会議してくれたしそんな感じで
コラボ先やりたくなければ無理する必要はない コラボ興味ない自分見たな人もいるんだからコラボでがっつり本編に関係するようなことやるのは世界観的に無理がなくてもやめて欲しい 商業でも今はザラにあるからなあコラボイベントで裏設定とか公開するの
古くはスパロボなんかでも専用書き下ろしとかあったりしたことを思い出す ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています