【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156最後尾の名無しさん@3日目2021/06/30(水) 21:38:57.30ID:1fEzuh/q
音声だけで生計立ててるサークルってどんだけいるのかな
同人系最近凄いし結構いたりするんだろうな
0158最後尾の名無しさん@3日目2021/06/30(水) 22:08:42.19ID:ncJJN2jW
一部の老舗サークルだけだと思う
イラストと声優がよくでも 100も売れてないサークル見て
やべえなって思った
0159最後尾の名無しさん@3日目2021/06/30(水) 22:41:00.47ID:Rac/7ThD
>>155
あれ多用というか聞かされるとゲンナリするわ
べつに可愛いとも思わんしむしろこいつふざけてんのかと思ってまう
0161最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 00:04:26.93ID:0wfNBtg/
えちえちとか〇〇係とかも相当オッサン臭い
0166最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 01:53:42.60ID:LqXzQArC
上半期の出演本数ランキング
ドM騎士団、女史団御用達声優達がこぞってランクイン
0169最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 02:40:00.89ID:jt77KwAo
陽向葵ゅか。。清純、なんでもいける
秋野かえで。。ギャル
涼花みなせ。。恋人
一之瀬りと。。後輩
逢坂成美 。。幼馴染、なんでもいける
大山チロル。。低音
みもり  。。ロリ
かの仔  。。お姉さん、なんでもいける
沢野ぽぷら。。上司,先生
琴音有波 。。ソープ
伊ヶおば 。。同年代
天知遥  。。お姉さん、なんでもいける
野上菜月 。。お姉さん、なんでもいける
こやまはる。。かわいい系
浅木式  。。同級生、なんでもいける
柚木つばめ。。メイド
MOMOKA 。。メイド

演じてる作品の中で一番多いジャンルを各々で決めたらこんな感じやな
ぶっちゃけ秋野かえでは攻めばっかたからおっと押しに弱い純情系の役やってほしいわ
チロル姉は無理して高音出すのやめーや
0170最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 02:51:15.68ID:XYPZ8qO0
秋野はほわいとばーどのネトラレ妻ってのがそれにあたるかな
あと全年齢のライムライトのやつとか

伊ヶ崎は姉系な気がする
自サークルとかおねショタだし

つばめはメイドよりも姉系だと思う
0172最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 02:59:20.76ID:37qqVsh4
あとみなせはクール系だな
無感情に喋る役が結構ハマる
0178最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 08:39:01.24ID:PdaWqB07
文句言い過ぎや
いくら王道だからってマンネリした作品出しててもしゃーないやろ
0179最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 10:29:37.80ID:eITzmHJ4
ガチの棒演技とガチの糞編集を一回聴けば大体の音声作品を好意的に見れる。
作品名忘れたけどあんまりにもな奴あったわ。
0180最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 10:40:04.96ID:54V9OYdI
だんだん堕ちていくのかなと思ったらすでに調教済みの状態からスタートしてる作品はマジで許せなかった
0182最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 11:33:21.49ID:hkXCnL6S
チロルの低音ボイスをデンオンのサブウーファー着けた5.1chで聴いたけど腹に響いたわ
0183最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 12:00:06.88ID:al2fvL4E
乳首責めが数字取れるとわかればこぞって乳首責め
チロルの低音が数字取れるとわかればそのうち低音チロルで溢れかえりそうだな
0184最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 12:04:11.90ID:H1ANuMUl
ギシ音入ってるなら入ってるって書けよクソが
分かってたら買わないのに騙しやがってクソ
0192最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 12:59:35.24ID:o2eBL8MH
ちょっとお聞きしたいのですが、dlsite playって、あいふがスリープ状態では、「次の曲へ」と「前の曲へ」の操作はできない仕様なのでしょうか。
スリープにすると、該当部分のボタンがグレーアウトしてしまうんです。
0194最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 13:34:28.37ID:WhFC77bQ
出来ない
だから通しで入ってるトラックを再生するかダウンロードしてiTunesで管理するしかない
0199最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 14:53:39.74ID:uRXYXkd9
みもりあいのとこやまはるは名前よく見るけど作品は持ってないパターンの筆頭だったけど
今年入ってこやま作品3つ買ってて驚いた
0204最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 16:05:56.82ID:zOrp6HjH
>>197
ボーイッシュのやつ、最後のどんでん返し以外はこやまはるの激しい喘ぎ聞けてよかったんだよな
こっぺぱんはもう説明口調が合わなすぎたが
0208最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 16:19:21.53ID:JNp+zje1
そもそも音声における眼鏡ってなんやねんフェラするときに眼鏡がずれる音でも入ってるんか?
0210最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 17:19:39.62ID:UTbdYsig
フェラオンリーなのにトラック2つただで聞けるとか気前いいな
サンプルだけでいいじゃんってなりそう
0215最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 18:43:04.67ID:jt77KwAo
浅木式でおすすめのやつ教えてくれ
声と演技の安定力の割に作品が少ないんだわ。てかDL撤退て聞いたが
0218最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 19:20:10.68ID:ieUzV7eH
立ち会い可能の声優に依頼すれば直接やり取り出来るから、シエンとかで諸々で年5万とか払ってる人は依頼した方が良いよね
0219最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 19:29:21.56ID:6985BLUB
録音スタジオ 2〜3万(3時間)
声優への依頼料 1文字4〜5円 10,000文字(約45分前後の音声)
諸経費 3000円

費用かかったとしても8万くらいで直接立ち会い録音出来るとなるとやる価値あるよな
まぁ立ち会い可の声優が少ないかもしれんが
0220最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 19:31:28.09ID:ukwIoh/n
>>216
「仕事と感情は切り離してます」なんてわざわざTwitterに書くあたり
しーちゃん自身も相当嫌がってそうだけどな
0221最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 19:37:07.95ID:upGRDIgt
立ち合い可の声優でも何の実績もないサークルの収録にスタジオ来てくれるとも思わないし
最初何回かは音声送ってもらって作品作る感じにはなるんだろうな
そう思うと予算も時間もかかりそうだわ
0222最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 20:11:56.06ID:6985BLUB
たまに携帯の着信音とか入ってる音声あるよな
気付いてないのかそもそもリテイクお願いしづらいのかわからんけど
0224最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 20:21:45.47ID:s4hrMmEH
なにそのエロゲのリテイク音声消し忘れみたいな作品
マジにあるなら聞いてみたい
0226最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 20:29:47.94ID:zI0mMGxc
キャラの声でシステムボイス付けてくれんかね?
あと秋野ボイス(フリートーク版)で電話着信とか
0227最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 20:31:04.81ID:JMXoXrzD
シチュエーションとして着信音入ってるのはあるけど
編集ミスとかのは流石に聴いたことないわ
0229最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 20:42:38.12ID:zOrp6HjH
じゃあ年下式幼児プレイグレースの本番パートのクライマックスに着信音が明らかに間違って入ってるって話していい?
0231最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 21:01:12.76ID:UTbdYsig
シルトクレーテってドイツ語でカメって意味なのか
なんかしゃれてるなと思ってたら普通に下ネタでわらっちゃった
0236最後尾の名無しさん@3日目2021/07/01(木) 23:08:28.80ID:B28gphjS
>>192
今Microsoft EdgeとOpera使っててこの2つはバックグラウンドの連続再生とトラック飛ばしたりの操作もできてるよ
Safariはバックグラウンドの連続再生出来ないっぽいことをDLsiteのQ&Aに書いてた気がする
そのページにはできるブラウザの例でFirefox書いてたけどFirefoxも前は連続再生出来なかったんだよな、今はわからん
0239最後尾の名無しさん@3日目2021/07/02(金) 02:39:12.07ID:/ZwHrNF8
キス音がいいサークル教えてくれませんか?
個人的には妄想研究所がうまいなあと思ってるんですけど作品出ないし
0240最後尾の名無しさん@3日目2021/07/02(金) 03:08:32.93ID:c5a1SBeo
キス音ってサークルより声優依存なのでは?
0242最後尾の名無しさん@3日目2021/07/02(金) 05:00:04.58ID:XXo4wVHw
>>240
キス音は同じ声優でも編集で結構変わる気がする
リップ音や吐息を切りすぎると臨場感が無くなるし
0245最後尾の名無しさん@3日目2021/07/02(金) 07:07:56.27ID:c9QgC+CV
キス音は声優が出してるけど
極耳舐めとか深い耳舐めとか呼ばれてる奴はオッサンが指で耳穴ズボズボして出してるよ
0247最後尾の名無しさん@3日目2021/07/02(金) 09:46:18.39ID:DkUgx5I2
>>245
HORNETみたいな露骨にわかりやすいところはともかくそれ以外も全部そうみたいに言うのは勘弁してほしい
0256最後尾の名無しさん@3日目2021/07/02(金) 14:52:25.16ID:l1apBy7p
キス音は同じ声優でもサークルでかなり変わるよ
下手なサークルは定位がかなり離れてる?と思う、フェラ音と似た感じかな
うまいサークルは顔の近くで鳴ってて、良い
ところでおすすめありませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況