【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 80【紅ずきんの森】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2021年4月下旬よりDLC3配信中
Q.DLC3エリアに入る条件は?
A.https://twitter.com/toro_yori_ebi/status/1387003881217945600
Q.種火4つめどこ?
A.手に入れた3つを設置すればエレベータに新たな階層ができる
Q.フローレンス第二形態勝てない
A.回復をダメージに変えてくるのでHP回復無効装備が有効だ。
Q.敵強くね!?
A.あるキャラの罠により難易度が9にされている場合があるので確認。即死級の大ダメージ受けるのは割合ダメの可能性もある
Q.城まで来たけど進む先わからん
A.よく探せば道ある 左上の細道の先にゲルダ、左下方面にリンダメア、右上方面が順路
Q.三女の薬どこ?
A.居間を何回も探そう
Q.エンド迎えたけど一枚絵の後はもう何もない?
A.数分待ってるとタイトルに戻ります キャロル川アドベンチャーまとめ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1619699020/981-984n
・フローレンス
リポン大聖堂の篝火付近でブラックウェルの手紙を拾う(進行度10)
フローレンスを撃破後、選択肢で「手紙を渡す」を選択
・ゲルダ
雪道→雪原のかまくら(ライオン)or洞窟の出口付近(ユニコーン)→白の城下町の聖堂と移動する。
※洞窟の場合「頬を殴る」を選択しないとゲルダ死亡
かまくらか洞窟で話しかける前に、先回りして城下町の聖堂で行き、雪だるまを壊す
聖堂に来たゲルダと会話し、「一緒に探そう」を選択
ユニコーンとライオン両方を殺害か監禁するとイベントが進まなくなる?
・カーナッキ
雪道→無風の谷→白の城下町の隠し部屋→ウィンターベルの玉座と移動する。
雪道で会話、無風の谷の篝火付近で会話後にボスを撃破、隠し部屋で「引き返せ」を選択
ウィンターベルの玉座のそばに居るカーナッキに話しかけて「肩を叩く」を選択 ファンアート見てると大体騎士グリムだけどやっぱ騎士選ぶプレイヤー多いのかね 寿司絵のグリムが騎士だから、それに準じてるのでは。 販売ページの絵が騎士だから&元々のソウルシリーズからして騎士系装備好きなのでその流れでだなあ
ソウルシリーズでは特大剣使ってたけどブラソの特大剣は産廃で悲しみ 狩人選ぶと首狩り戦で楽できるっていうのを盗賊で苦労して突破した後に知りました… Uの盗賊は序盤黒の灰で特典一個消えるのとスピード上限があるせいで若干不遇感がある 騎士と言えば・・・
騎士の剣はブラソ1、2では、殆ど使わなかったなぁ・・・ 古王戦でブレイク欲しい時に騎士の剣使ってたけどかなり皮肉っぽかった そういやブラソって武器の強化アイテム結構ポンポン手に入るけど本家もこのぐらい拾えるの? 狩人のイケメン立ち絵とCGでのご尊顔が乖離してていやーキツいっす >>18
・基本の強化アイテムは導線上でそれなりに あれもこれもと手を出すと当然足りない
・ストーリー進行(シリーズによっては+αの条件)で無限販売あり
・ブラソに無くて本家にある「派生武器」用の強化アイテムは入手方法が限られてることが多い ドロップがメイン(だったはず)
・ボスソウル等の特殊武器強化用はさらに限られていて1周での回収に限度がある 雑魚ドロのブラソ羨ましいレベル
・原盤(最終強化)系は当然貴重 シリーズによってはROの時間湧きボスカード並みに出ない
簡潔に言えばブラソはかなり強化アイテム入手しやすい、本家は無限販売解禁前は使う装備絞らないと不足しやすい 原盤稼ぎの為に周回する事もあるぐらいだからなあ、本家は
まあブラソみたいに最終強化限定の能力があったりする訳じゃないから、ある程度のところで止めたってそんなに影響ないけどね 本家はアクションRPGだからそもそも強化するためのソウル稼ぎがめんどくさいんだよなぁ ノーデ第2形態どうやって倒すんだ?
兎時計ガンブレイクしかないのか? 双剣と行動回数増やしてバフデバフしてアリスすれば勝てる 以前のスレでヤマネコじゃないかって言ってる人が居たよ 元ネタからして眠りネズミだしそこは普通に齧歯類のヤマネじゃないの?舞台が夢だったからか何か強キャラ感出てるけど 腕が2本足も2本、顔に目と鼻と口と耳がついていて髪の毛が生えており、胴体の一番下には前後に一つずつ穴がある
アリスだ 俺の知ってるアリスは顔が無くて黒い液体を垂れ流してるんだが…… ノーデ第二形態って色ソウル無しのレベル200とか300くらいで倒せたし戦法か火力のどっちかが悪いんじゃないかね 黒い所にチンチン入れたらヒンヤリして気持ち良さそう 混沌ダンジョンのサティロスって主人公のこと兄貴って呼ぶけどもしかしてグリム兄弟の弟の方だったりする? ドロシーも兄貴姉貴って呼ぶからただ単にホモが相手を兄貴ってよぶようなもんだろう ぽっと出の新人(主人公)がめちゃくちゃ強くて元から組織に居たヒエラルキー下層キャラが「あ、兄貴と呼ばせてくだせぇ!」
っていう不良漫画とかにありがちなノリじゃね ふと思い立ち監獄墓地の例の部屋で動いてみたけど
意外と可愛かった 「記憶を繰り返しているだけで彼らに意識なんてないわ」
そもそも混沌ダンジョンのキャラなんてこんなものなので 「這い寄る者も、白の女王も、メアリィ・スーも
『繰り返す』ことで物語が生きると信じている
それって莫迦げているわ」
こいつが記憶を繰り返すだけの登場人物を大量に置いた箱庭を
宝石箱と誇っているという事実 ADVのデカ女も見慣れればかわいいと言われてるよな
まゆしぃみたいだし 急だけどeraとブラソって相性良さそう
ヒロイン監禁して調教したりとか
誰か作らないかな >>41
羽虫の父親だからね、生姜ないね☆
ノーデさんは元々治めてた国も美しいし、ノーデさんがいなくならなければバカフェミたちが内戦する事もなかっだろうと思うとかなり人間の感性に近いんだろうけどそれでも一緒になれないことが確定してるとか悲しいなぁ…… フェミはノーデさんにも「女王は私の意向を理解してくれなかった」
「白の女王は本質が見えていない。私は理性的で美しい白の女王を好いていた。
それなのに低俗な雄が彼女を狂わせてしまった」と不満持ってるから
どっちにしろ謀反しそう。「ぴッ」の二の舞になるだろうけど。 俺は聖書を持ち出してウサビッチ牽制したり
「白兎にはあまり深入りしない方がいいよっ☆」と
グリムに吹き込むプリケツを信じるわ もう女なんて全員信じられねぇ・・・
ヴァーくんとかぼちゃとカーナッキ君と新しい冒険に出るわ・・・ >>49
トカゲのビルが仲間になりたそうにそちらを見ている! >>49
遘√b逕キ縺ェ繧薙〒縺吶□縺九i莉イ髢薙↓蜈・繧後※蜈・繧後※蜈・繧後※ どうも都築泰信です、よろしく
宮城県大崎市古川中里1-11-23 クリミア看護墓地くっそホラゲーやんけ
闇雲に動くなのところまで来たけど明らかに雰囲気が違う
これ続くんだろうか
つーか俺1が好きでやっとアリスに会えると思って2やってるのに全然違うじゃあ無いか 動くなのところは一回は動いておいた方がいいよ
あとエレベーターはキャンセルしろ エレベーターで赤い選択肢が出たときはやらかしてるからな
何も選ばずにキャンセルで戻れ アリスには会えるから安心しろ(添い遂げられるとは言っていない) 3ではいい加減あの偽物のガングロを滅殺したい
妹は許す 羽虫もアリス服着せて犯したい
カーナッキでも>>32みたいなガバガバ基準でアリスになるんだから別にいいだろ そんだけ頭おかしいキャロルをパージできないまま2が終わったのが不安要素すぎる アリスにはもう会ってるよね☆ミ
デートも楽しんだでしょう? シャトランジは宝石箱よ
混沌ダンジョンはゴミ箱ですよ
うさびっちをあまり信用しない方がいいわ
メイベルちゃんチェスざこざこザウルスだよ、負けてあげたらウザかった
チェスは退屈なゲームね、玄人ほど引き分けになる
40戦0勝 >>47
これ見て気付いたけどノーデさんって今が卑し過ぎるから忘れがちだけど元はメイベルと同じで爺だよね?
それなのにフェミに「彼女」って呼ばれてるのはなんでだろ
フェミたちも記憶をイジイジされて自分たちが元々メスだったって思い込んでるor操られてるんかな 玉座から転げ落ちる前から肩書きが女王なんだから元よりメスだろ ラブクラフトの原案だとノーデンスは白髪灰髭貝殻戦車爺だが
クトゥルフの設定なんて作家ごとにまちまちだから当てにならん
寿司も既に「四大霊の地=ニャル」という定番から外れてるしな メイベルと夢ピエロもノーデを白の女王と呼ぶから
フェミがノーデを女扱いするのはGGの操り人形である事とは無関係 もとより支配者に性別などなく場に応じて変えるだけよグリムくん ニャルが性別という概念に取り憑かれてしまうほどには、人間の創造する物語が魅力的に映った可能性は一つあると思います。 そんな奴らを惹きつけたメアリィちゃんはやっぱり最高で至高の創作者だねっ 羽虫は変に復権とかせず小物のままおちぶれててほしい
クソ天使も クソ天使好きだわ。
羽虫と違って仲間だった時期がないから、ボコボコにしても全面的に心が晴々する素晴らしいヒロイン。 天使のシーンとシチュ好きだからもっといっぱい出してほしい ランジェリーナはもっと登場が早ければ第二のジャブジャブになれたのにね クソ天使監禁できないの生殺しだけど、まだ生きてるグリムを生きてないと言い張って逃げたの期待できる。
屈服させられるのが癖になっててほしい。 ジャブジャブは可愛いところあるだろ!
クソ天使はムカつくだけや 次回作で出るなら羽虫パンチしてやりたい めっちゃホラーなマップでの清涼剤だったよクソ天使
おら!歯を立てるんじゃねえぞ! 予想を遥かに超えてきたホラーマップで唯一いろんな意味で期待通りの存在だったもんな
ランジェリーナかわいい必死に飾った羽のふわふわ毟り取って監禁したい 天使はBLACKSOULS3が出たら期待できる逸材だよね 羽引きちぎって
僕達は天使だった、を歌ってあげたい GranEndeIIみたいな純愛ゲーだけど
女の子が開発されるときったないハートだらけの喘ぎ声上げるようなやつが好きなんだけど
ここのゲームにそういうシチュある? >>86
俺もGranEnde2は好きだが、
この作品にそういう要素ないとは言わないけど、それを期待して買うべきではないとも思う。
砂糖が1kgあったって、それ以外の要素が1tなら誤差だよね _______________
|4KHDR .呪いのビデオ ||
| . .. ||
| /⌒ヽ ... . .|| ♪くーるー
| (ヽ´ん`) . . .. .. .||
| (⊃⌒*⌒⊂) ||
| /__ノωヽ__) ..||
| ..||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〆⌒ヽ
( _ )
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_, )
/ \ `
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
 ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
| . . .. .. ||
| /⌒ヽ ...||
| (ヽ´ん`) || ♪きっとくるー
| (⊃⌒*⌒⊂||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄/__ノωヽ__)
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〆⌒ヽ
( _ ) やめろ来るなーーーー!!
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_, )
/ \ `
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
 ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ 監禁後のチン堕ちとかあと開発シーンはないけど好感度的なの上げれば一応いちゃらぶ和姦のシーンは見れるよ うん 買春→人身売買や、ドッグファックから始まる純愛もあるんだゾ。 なんでや!
「けれど貴方の手は、こんなにも暖かい……
私を生み出してくれたのは狂った神でも母親でもない…
貴方だけ…。貴方だけなんだよ」は純愛やろ! Hエンドでも、私より大切な女のところに行けは純愛では 兎「貴方を心から愛しています。だからこそ――私は身を引きます」
妹「あたしよりもっと大事な女がいるんだろ!そいつと仲良くおてて繋いで何処へでも消えちまえってんだよッ!!」
尻「私との思い出、ふれあいは全て夢にして忘れてください」
何気に諦めてはいない爺 ノーデさんが終始グリム呼びしなかった理由はずっとプレイヤーに向けて語ってた説好き そういや、グリムだのルイスだの作家の名前で決定しようとすると
その記憶は邪魔なものですって言うんだっけか てっきりノーデはグニキLoveだったから
作家好きなのかなって思ってたけど、勘違いしたか メイベルがグリム呼びする場面ってあったっけ?
いやあった気はするんだけどどこだったか忘れた メイベルは 初めて知った人の愛〜 だから諦めるという段階に行くには時間が足りなかったのではないか? ヨグはようやくスタートラインに立ったも同然でしょうね
本来なら遅れた恋心として処理される負けヒロインムーブなのに、都合よく兎妹尻の3人が消えた(場合によっては紅も死別)ので次はヨグの独壇場になりそう
メアリィからしてみれば彼氏(暫定)が父親に寝取られてることになるんですかね いえ〜いwwwメアリィちゃん見てる〜?www 男だろうとバケモノだろうとなんでも悦ぶグリムが悪い だれを愛そうが どんなに汚れようがかまわぬ 最後にこのメアリィのそばにおればよい! >>105
近いうちに爆発して器が壊れるでしょう
その瞬間こそ狙い目よ、グリムくん。
飛散した魂を?き集めて別々の器に戻すの。 https://is2.4chan.org/vrpg/1626290968458.png
爺はウサビッチに40連敗して涙目になる非常に残念な者だからいいのに
そのウサビッチが死んだ疑いがあるのが甚だ遺憾である 同じ運営仲間なのにチェスに誘われないニャリスさんェ… ブラそって声なかったっけ?
俺は確かにリィフの声もドロシーの声も紅頭巾の声も聴いたんだけどなぁおかしいな いやいやそんなはずは
俺は正気だ!
お前もリィフの顔を思い浮かべて「ボクにおまかせー」って言ってるところをは想像してみろ
聴こえるだろう? 俺も声聞こえるよ、イメージ通りの声だよね
さすトロ CVを妄想するのは好きだけどCVがついたらきっと悲しい気持ちになる このワンダーランド喘ぎ声と悲鳴しか聞こえないんですが… 顔が見えないせいか珍しく声にも言及してたアリスじゃないか 空の鳥籠が小夜啼鳥が落ちてる部屋だけでなく
麻袋女のそばにもあるのはいったい・・・ 「鳥籠の中から美しい歌声が染みわたってくるの」の後の
「鳥籠の中には何もいない」で地味にゾッとした ちゃんとしたボイスついてるのはビクトリアだけだ
献身的でえっちなメイドのビクトリアをすこれ 屍食の使い所さんがウサギ穴でのリアクション鑑賞しかねぇ 現実に戻った後金も何もない状態ではお世話になりそう 裏ルートに持ち越せないせいで
顔パンした羽虫を喰うという最大の使い所さんがオシャカになった Gエンドで、書きかけの童話がある作家の自宅らしき所で起きてるから
家を持ってるなら当座の金ぐらいは持ってるかな グリムがドイツオスだから、戦間期のハイパーインフレ中なら
起きたとき貯金が紙くずになってそう。
http://snudge.blog38.fc2.com/blog-entry-226.html 現実世界は北斗の拳状態だから
そのへんに死体転がってて屍食は活躍するな 外の世界は北斗の拳状態っていわれてもピンとこないな
ロストエンパイアとそう変わらん感じじゃないのかね HAHAHA☆まるでロストエンパイアが北斗の拳みたいな事を…… ロストエンパイアとそう変わらんワンダーランドで
「それでもこの世界よりかは幾分マシよ」と言われてるから
ソマリアとかアフリカの失敗国家ぐらいじゃね 犯して殺害した後に死体が残ってないのが悪い
食べてもう一回楽しませて欲しい それって自分の出した白くべたつく何かごと……いやなんでもないです ところであの死体ってSEN値0で見えなくなるんだけど、みんな一体何を食べてるって言うんだ…? 死体なんて存在しないから直接回復させられてるだけなんだろうなあ(歯車が回る音) フルステはそれほどでも・・・連射機能上手く使ってハッタorメリフィリアを自動で狩れるようにする
ソウルカンストしたらメイベルから外なる者のソウルを買えるだけ買うの繰り返してどうにかなるし
DLC3までの暇つぶしにちまちまやってたら到達したわ 罪悪+3を4つ装備しててもステータスカンストなら狂人だろうけど素ステカンスト程度じゃな 同人エロゲーなんてマイナーなのでシコシコやってる時点で気持ち悪いんだぞ sen値0になると、何で俺はホモになってたんだ?と正気に戻るの? やりこみステカンストって意味では罪悪+3を4つよりも脆き生命4つのが上じゃね? >>164>>165
死んだ時に入手できる黒のソウルだけでカンストしてるからすごいと思ったんだけどそうでもないんだね
11万回も死ぬ作業とか苦痛すぎて自分に無理だわ ブラソでやり込みってなるとやっぱりHbエンドRTAになるのかしら やりこみはレギュの設定次第なのでそれだけじゃないべ 一周回でノーデ水着+おほしさま+全ヒロイン誓約・誓約後監禁ができたら盛り上がるんじゃね
だってバグでも使わないと無理だから
あとは最小周回で全回想、極限低ステータスで難易度9全ボス討伐とか ホラーイベント全回収だな
まずはリストを作らないと >>176
フラグとかの問題なのかもしれないけどこれなんで1週目だとバグ無いとダメなの? 極限低ステータス全ボス撃破はRTAじゃなくても見たい感はある……けど混沌の爆炎+時計ゲーになりそう >>179
周回しないと行けないDLC3ゾーンに誓約者(シヨ)いるから
正規プレイじゃ一周目で全ヒロイン誓約・誓約後監禁なんかできるわけない >>181
鎮魂歌も無し。難易度9。DLC3に行くための最少周回でもある。 >>182
初周回じゃなくて1周だから、前の周回の仕込みはどんだけやってもいいという設定の話だったんだが
雛鳥の童話本がおほしさまでは消失すること、ジャブジャブを殺さずに誓約ヒロイン全員に会うのは篝火やワープを使わなくても無理って話
なんか全く突っ込まれなかったのが悲しいな そりゃバグでも使わないと無理な条件を上げて盛り上がるとか言われてもふーんそっかとしか言えない RTAのコメントで初めて気付いたけど、蛇神様の声が小さいのってシャイだからとかじゃなくて実際は首が長すぎてめちゃくちゃ遠くから声かけられてるからなのか、凄い納得した 遠くからリポン大聖堂眺めたら空まで伸びる肌色の棒が見えそう SEN下がって蛇神様の首が伸びてる状態で2Fの扉に向かった不死者は多いはず
扉に弾かれるのは蛇神様の待機部屋で恥ずかしいからで エロシーンとかでは普通の長さだしビル君には聞こえてるのに本当に長いのか? 進行度10でヒロインが死ぬ原因がジャブジャブって事実にヒントあった?
1周目のときマジで分からなくて、1のベヒモスイベ思い出して進行ルート的に墓で人が変異して出てくるアイツが原因だとマジで思ってた 害鳥自身がおもくそ「あたしは下等生物の精神をぶっ壊す」と言ってる ヒロインが狂死するのは、ジャブジャブに殺害も監禁もせずに進行度10になったとき。
その状態でジャブジャブと話すと「あはははッ!さいっこうの気分だ〜っ!
お前は感じるか? この国に充満する狂気がッ!どいつもこいつも今頃、狂い死んでるだろうよっ!
きゃっはーーーーっ!!たまらんなぁーーーっ!!!」と抜かすから、こいつが原因なのは確定的に明らか。 害鳥はニャリスに忠実なようで本音は「さっさとこんな世界ぶっ壊してお前を独り占めにしたい」だから
ぶっ壊れたHbエンド後は雛鳥、害鳥と幸せ家族計画したい ジャブジャブのとこの血文字にも書いてあるしな
「おっぱい!」って >>201
それ、人が化物に変異してるんじゃなく、化物が人を殺してるんだよ。
殺すイグゾーは墓守、殺されるのは墓荒らしなんだから。
警備員が泥棒を抹殺する感じだな。 イグゾーくらいだったけど、しょっちゅう出てくるモブを叩き斬って登場する強力なレアモブってなんかすごいワクワクしたなぁ
次回作ではこういうの増えないかな クトゥルフでは奇特な人畜無害で友好的で癒し系のブループが一般通過雑魚敵として消費されたのは残念でならない >>201
まあ初見は訳わからず全滅して、せいぜいドドが屠殺場で死んでるの発見して、早くブッチャー倒せば大丈夫かな?って次試して更に首を捻る感じが真っ当な流れだと思う
そんなこまめに誓約欄みないし、あるタイミングで一気に死んでるとは気づかず、知らん間に順番に殺されてたのかって思うのが普通だよね 自分の場合だとラスボスに挑める段階になると誓約はノーヴェ以外没収されるのねって感じで確認に行ったら全員死んでたな一週目 マルガレーテあたりのイベント進めてる間にドド誓約消えてるの気付いて見に行ったら絶滅危惧種を食べようだったからマルガレーテ殺さないとNPC全員食われるのかなと思ってた 一週目とかそもそも戦えるレベルのとこ選んでたらジャブられるまでにジャブジャブのとこたどり着けないプレイヤーもいるだろ自分がそうだった
素直に進めてたらエリア全体を探索し終わる前に進行度10になってたし というか初見プレイでジャブジャブ間に合うようにはデザインされてないっしょ 初見は適正レベル的にドジソン橋→リデル墓地ルートだろうしね
精神病棟と市街上層のどっちかには行くと思うけど途中で引き返すかクリアして別ルート行くと思う 最初にビルくんの方行ってたらジャブジャブにはもう間に合わないな 事前知識ありでやってたけど気付いたらドド居なくなってたわ 初プレイ時はヒロインジャブった事すら気づかずダイナに殺されて訳もわからず終わった記憶 気づいたら誓約欄ノーデさんだけになってた時の衝撃ったらもうね
どこぞの羽虫みたいに??????状態だったわ ジャブるのはともかく、一番死亡フラグが分厚い誓約ヒロインって誰だろうか?
グリイベ進行で死ぬロリーナ
吸いすぎると死ぬシーシャ
動物殺すと魔獣化する上、公爵夫人に捧げられるドド
隠姦バレで確殺の双子
あたりが候補だと思うけど、自分は普通にイベント勧めてるだけで死ぬロリーナに1票 その言い方だとまるで羽虫のアレが客観的にも予想外な結末だったみたいな ジャブリを除いた誓約ヒロインって制限つけたらまあロリーナが死にやすいんじゃねーかな
導線通りに動いてたらハンプティがジャブって連鎖で死ぬ雛鳥
同じく導線通りに動いてたらジャクられるマリー
死亡フラグ自体はこの2人のが上だと思う レースする奴がいなくなればレースが終わると思ってました… どうせドドちゃんもレースの参加者も邪神の眷属みたいなもんだし 俺と君以外いなくなれば君は俺を愛してくれるよね、的なものを感じる ・障害者をダンボールに入れ消毒と言いながらチョークの粉を浴びせる
・障害者を全裸で廊下に立たせる
・障害者に自分のウ○○を食わせる
・障害者に大勢の前でオナ○○をさせる
・障害者の下半身を頻繁に露出させては笑い物にする
・障害者を日常的に殴りつけ、バックドロップ等のプロレス技の実験台にする
・裕福な家庭でありながら遊び感覚で被害総額100万円超を万引き窃盗
・以上の内容を自身が大人になり成功した後も武勇伝として自慢げに笑いながら語る
・当時虐めてた相手が自殺を考える程に虐めにより精神を病み、その後の人生に苦労してるのを聞いて「会ってみたいwパチ屋で玉拾ってんのみたいw」と言う
・3年前、50歳になって出たテレビでも未だに若い頃の悪行自慢、やんちゃ自慢を笑いながらする
・以上の事をやりながら30年間以上一度も謝罪すること無かったのに、自分が名誉ある五輪に携わり批判され、外されそうになると弁護士に書かせた紙1枚の謝罪で済まそうとする ヒロインが突然死ぬバグがあります(リリース直後感) 自分も最初はあれバグかなと思ってヒロインの所に行って絶望したもんだ DLC3ゾーンの童話を入れる本棚が無いのとか
雪崩れ森以降の死体がSEN0で消えないのも当初はバグかと思ったな
なお女医を犯してから殺すとソウル落とさなかったのは本当にバグだった模様 ノーデと誓約して変える気もなくそのまま進めてたから他のヒロインが死んでることにすら気が付かなかった
1週目クリアしてこのスレ見た後にクリア直前のデータ見直してマジで死んでるって笑った覚えがある 初めてジャブられた衝撃をもう一度
受けたいので歯車を回そう そういや狂死って基本的にその場で自殺してる(グリフィは明確に他殺、ビルはおそらく蛇神に食われた)んだけど、
ドドだけなんであんなところに居たんだろう
あそこまで自分で行って、自分で自分を精肉した感じなんだろうか 一時的狂気の内容にパニックになって逃げ出す、自殺癖、異様な物を食べたがる
ってあるからパニックになって逃げ出した後に自分の肉を食べたくなったのかもしれない 誰かに殺されて持ってかれたんじゃないか
史実でも狩り尽くされて絶滅だし… 自分で自分を食ったのは夫人だと思うなぁ
ドドは誰かに狩られてあそこで精肉されたと思う ドド狂死すると屠殺場行きになるのか
知らなかった…… ドドはバケツの中にぶち込まれてるから、分かって調べるか虱潰しに調べないと分からないからなぁ…
他のヒロインより狂死状態が分かりにくい >>237
あそこ解体者うようよしてるから自分で行ったんなら
ブッチャー撃破後でも違和感ないかな 何回もクリアしてるけど知らないイベント結構あるな
ジャブるとドドが屠殺場にいるとか初めて知った
吸いすぎると死ぬシーシャ
隠姦バレで確殺の双子
→こんなのもあるのね 基本悪いことしたくないからお星さまもここのレスでしか知らない 屠殺場には専属の人攫いがいるからドドの移動もそれのせいかも 自分で今からジャブらせるのめんどくさいな
誰か動画上げてないかな リアルハゲと速さ競うプレイとかする暇ニートは即刻死刑 進行度やキャラの生死でテキストがちょこちょこ変わるのいいよなー
新しい発見が多い ウミガメレストランの郵便受けのグリフィの手紙は屈指の気づきにくさ 回想部屋のエッチシーンにSENで差分あるとか発見した人は好奇心にしろ研究心にしろ旺盛だなってなったな そこまでやり込んでる人がいるとか作者冥利に尽きる話だな 怪物にならない奴に差分がある
ゾンビがあるなら怪物もあっていいと思うが 確か雛鳥の最新のやつが差分あるんだったか
他にあるのかは知らない >>245
え、死なないように保護してるだけだぞ? あれってやっぱ保護許さんウーマンになったニャリスの仕業なのかな 「浮気しないで」だから、自分以外の女をセックスの相手としてコレクションされるのが嫌なんだろ 一方的に拉致した男がサカったら浮気扱いする
蟻んこ観察根暗女特有のストーカーセンス しかもそのシチュエーションをやらせてるのは自分自身という
ヤツの性癖と沸点がわからん… 「釣った魚に餌をやらないように、
燃え盛った酔い火が醒めるように、
一度手に入れてしまえば
愛の価値は極端に下がってしまう
私は離れていても、死が二人を別つまで想い合う……。
そんな愛の結晶が見たかったんです」
愛の価値を下げないために、他の女という誘惑がある環境に置いても
自分が真のアリスだと自力で気づいて会いに来てくれるまで
65周以上も観察してたんやろなあ…
本物気取ってるが、お前も偽物なんやでガングロ 未だにスレ見て初めて知ることが多すぎる
結構やり込んだと思ってたけど全然だったのか……… ジジイ、プリケツ、カタリナの敵グラとか見ても
寿司は既存の素材から自分絵を起こしてるケースが多いね おほしさまはしんでないよ
さいしょからいなかったよ 血痕やヤマネを上も下も無い垂直のトンネルに捨ててるだけだゾ 空席の役者が出たら、くだらない愛逃劇に産子まで使古し消費する契約書にサインしたウサビッチ ノーデさんしゅきしゅき
ブラソ2はやっぱ紅ずきんノーデメイベルプリケットが強すぎて他ヒロインが一歩劣るよな…仕方のないことだけど 「人間のメンタリティで演じるのは極めて大変なの。
事実、ほとんどの支配者はガワが剥がれていく」
イグの補助がないとガワが剥がれるホモ君は役者の適正ない個体なんやな おほしさまがなんだ、パンプキンオーは最悪の場合NTRれた上に夫婦とも殺させれるぞ そういや大工って頭に針刺されて洗脳されたっぽいけどクティーラにそんな能力あったっけ? アリス!アリス!アリス!アリスぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!アリスアリスアリスぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!アリス・リデルたんの金色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
12歳のアリスたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
BLACKSOULS2発売されて良かったねアリスたん!あぁあああああ!かわいい!アリスたん!かわいい!あっああぁああ!
DLC第3弾も配信されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ゲームなんて現実じゃない!!!!あ…創作も二次創作もよく考えたら…
ア リ ス ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!キャロル川ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?少女の写真のアリスちゃんが僕を見てる?
少女の写真のアリスちゃんが僕を見てるぞ!アリスちゃんが僕を見てるぞ!少女の手鏡のアリスちゃんが僕を見てるぞ!!
人形のアリスちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはアリスちゃんがいる!!やったよ紅ずきん!!ひとりでできるもん!!!
あ、少女の写真のアリスちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあメアリィ・アン様ぁあ!!が、学寮長!!ロリーナぁああああああ!!!イーディスァぁあああ!!
ううっうぅうう!!僕の想いよアリスへ届け!!黄金の午後のアリスへ届け! >>281
そのテキスト見たことないけどグラーキの能力っぽいな 深海騎士のソウル
柔らかく細長いものが脳に突き刺さる。やがて、忠実な騎士へと生まれ変わ まあ普通に触手だろうね 耳から入れて脳姦するなら細い触手になるし 大工はなんか重要キャラっぽくて
いつか会話する機会があるんだろうなって思ってたが
そんなことはなかった 釘 微妙に手にはいる場所が限られてるんだよなあ
図書館で売って 大工の釘ってどうやって使うのかテキストあったっけ?
頭に打ち込むのかな 武器にエンチャントするんだろ
リィフの杖に打ち付けまくるぞ バフアイテムとかいちいちつかうのめんどくせぇってほとんど使ったことなかったなあ
筋肉で殴れば敵は死ぬ
話は変わるが、赦罪な別ゲーやったせいかクティとかの人外成分高めのキャラとのシーンで動いて見えるようになっててなんか得した気分だ 外なる神の箱庭って概念で武具が強化されてるみたいだし釘バットとか実装されたら強そう もう3回ぐらい撲殺天使ドクロちゃん話題に上がる珍しいスレ 大工「やめて!!その触手で洗脳する気でしょ!!エロ同人の様に!!」 信じて深海に送り出した基地外大工が引きこもりの糞ガキの触手洗脳にドハマリしてタミフルガンギマリ高速移動からの叩き潰しをしてくるなんて… クティとかいうクソ迷惑な深海の女
殴りたくなるキャラ設定に定評のあるトロニキよ… 二か月振りくらいにこのスレ来たけど未だにレス付きまくってんのねぇ
愛されてんなトロさん 「においを嗅ぎたくて…」工事現場から靴や作業ズボン盗む 41歳の男を逮捕 北海道札幌市 [498464405]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626704589/ 差し替えられたロルド戦とかダイナ戦はなんか違う感があるのが残念 うるせぇクソ爺!濡れ場の時ぐらいその鳴き声やめろォ!! ニャリスも濡れ場でニャルニャル鳴くくらい可愛げが有れば… 韓国ニキが作ったスタンプめっちゃかわいい…
これどうやって買うの? >>318
ニャルルルゥ!!をすでにプリケットがやっちゃったので… (名前が鳴き声っておかしいのでは...いや、俺の勝手なry) ブラソってbgmのファイル名が編集されてるから元の曲が探しにくいのう
トロ輩 開示してくれい グランギニョル一戦目のBGMがまだわかってないのよね そういやキャロル先生自分でも挿絵書いてたらしいな
それが先生目線でのアリスなのかも セックスしてる時に重要情報吐きまくる猫は黙ってもろて
ちんちん出してる時に難しいこと考えたくないねん フーム。
殿方は女体に夢中な癖して、縁談の話になると億劫になりますね プリケツの電波は演技だったが
ワンダーランド崩壊で役柄演じなくてよくなったから
3ではハッタも普通になりそう 妹アリスを素が出るまでとにかく褒めまくりたい
「マジでやめろバカ兄貴!」とか言われるまで褒めまくりたい
その後も褒めまくって最終的にグーパンされたい
YOU DIED 元々退廃的でしたけど、箱庭戦争を止めるのに失敗して帽子屋とグリムの2人きりの暗黒生活(無)とか最高だなぁとか思いましたがいましたね。リンダメアという障壁が。 彡ノノハミ ⌒ミ
(´・ω・`)ω・`) 今だ!オラごと撃て!
⊂∩ ∩つ )
/ 〈 〈
( /⌒`J ⌒し'
彡⌒ ミ
c-、(`・ω・´)っ
`ヽ ヽ'´
) 弌弌弌弌弌弌弌⊃
/ .ノωU
(/´
ノ
彡 ノ
ノ
ノノ ミ ノノ
弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
(´;ω;`)ω^`) クソがああああああああああ!!!
⊂∩ ∩つ )
/ 〈 〈
( /⌒`J ⌒し' >>336
それはワンダーランドだけの現象
図書室の夢とウィンターベルでは化物になってないからでえじょうぶだ フロムゲーから持ってきてるステージの元ネタって
図書館←狩人の夢
ラドヴィッチ←ヤーナム
胞子の森←黒い森の庭
公爵夫人←アンディールの館
魚市場←漁村?
学院←ビルゲンワース
これだけかな? 元ネタが同じだからというのもあるんだけどヤーナム周辺ばっかりだな 元ネタ一覧見てたらポロのが無理やりすぎた
もしかしてトロから明言されてたりする?? ものすごく唐突だがこう暑いとドロシー師匠の水着が見たい 未だ満足してない貧乳の性獣二匹
使える穴はグリムだけ 公爵夫人言うほどアンディールか?
無限食物はなんか他から持ってきてそう 今heart brokenクリアした
これってやっぱ赤ずきんは寿命きちゃったってことだよね…
どうして誰も幸せになれないの >>352
むしろあの館が一番そのまんまだと思ったんだけどそんな事ない?
まあ公爵夫人の館はどん詰まりで竜もおらんけど
無限食物は捻りなく考えるとリバイアサンかベヒモス(世界の終末に食料として供される)だと思うけど、オリジナルなんじゃない?
レーテを頃したり犯したりしてると襲いかかってくるのは、パンプキンオーが無限食物の本体だからみたいな考察はなるほどと思った レーテがジャブって死のうが襲いかかってくるから多分関係ない 何らかの方法で制御してた奴がいなくなって野生化して襲ってきただけなのかね パンプキンを殺しても無限食物に変化がないし本体説はないかな こんな風に、ニャリスは裏切り者には目もくれず
キャロル川追うのに夢中になって、ノーデさんたちは無事そう
https://www.pixiv.net/artworks/91289942 私はキャロルがアリスを追うけれど結ばれない切ない恋物語を見たいのであって私がキャロルを追うのはおかしいですよね
だからはやく私を愛してください ブラックソウル2設定本って販売してくれないかな
間違いなく買うんだが 【不思議の国の歩き方】
著:メアリィ・アン
編:ルイス・キャロル
監: 繧「繝ェ繧ケ >>344
雪原←ダクソ2の壁外の雪原(吹雪でホワイトアウトと透明馬もモロ)
無風の谷←ダクソ2の黒霧の塔(鎖を足場い&しつこい侵入霊 後にそいつが白霊擬態してスイッチバクスタするのもセット)
白の城下町←ダクソ2のエス・ロイエス(透明虎)+冷たい谷のイルシール(外征騎士や魔女)
名前のもじりなら腐死海⇔不死街とかもあるが キャロル川のADVってあれ作られたものだよね?
もし現実だったらクズすぎるだろ ドドシーシャ始めSEN0以下で名前が変わらないまま異形化する奴らは外のしょぼい神性(もしくはそれ以下の存在)なんですかね? >>366
夜の居間で目星すると、三姉妹全滅エンド後の展開がわかる。
・一日目夜の居間で目星
三姉妹誘拐事件が新聞記事になる
犯人はオックス・ウォード学院の教師だと疑われている
↓
・二日目夜の居間で目星
三姉妹殺害事件が新聞記事になる
死体近くの片隅で震えていた男を容疑者として逮捕
↓
・三日目夜の居間で目星
取り調べを受けているキャロル川が文字化けを起こす
↓
・四日目に暗くなってから居間で目星
チルチル(羽虫の手下)が、おそらく上記の経過を踏まえて
「ロリコン教師の自壊が早い」と言っている。
ADVは羽虫によるキャロル川の耐久テストの再現だと思われる キャロルが三姉妹を誘拐したという設定でテストしたがゆえの「ここは僕の家だ」なんだろうな 三姉妹の正体が人形なのを見るに、ADVはラスボス戦と同じくGGの人形劇
「私は設計図が無ければ何も創れません」だから
GGが羽虫の改変能力だった頃の経験をまんまリプレイするだけの上演になった 0721の日だからADVで三姉妹に次々と手を出すには丁度いいな。 -塵主
黒の裁判に飼育されていたペット<愛玩動物>
その正体は数多の支配者との交合で大量に産み堕とされた、異形の胎児である。
>>368
量産型落とし子のクラーケンレベルかな
ノーデさんの子も同型が何体もいるし 微笑む男は絶対に許さないよ
だって振り返らなければ大丈夫だなって思うじゃん… 「後ろを向きなさい」
「微笑む男は背中を向いている人間には、微笑まない」
と言われてるのに振り向かないから、そういうことになる 痩せすぎの三女にVENUSを飲ませたり
僕の家の中にVENOMがあったり
玄関が監禁に適した内側にも鍵穴がある扉だったりで
想像以上にキャロル川はやばい奴だったと当初は思ったけど
さすがにこのへんは細かな設定にも手を回さない適当な羽虫のせいだよな >>364
ダクソ2好きなんかな
ワイもゲームの完成度としてはともかくストーリーや小話は2が一番好きや フロムゲー好きなのはそうだろうけどDLC3は元々ダクソ2要素入れる構想だっただけじゃねーかな
ダクソ2のDLCも冠系タイトルだったし >>380見て久しぶりにトロさんのTwitter見に行ったけどトロさんが燻りの森溶岩浴からアクアマリンふくしまの水槽に旅行いってて草 どうでもいいけど、ブラソ2で一番抜けるのはクソ鳥強姦だと思うんですよ 威勢のよかった畜生がへたれるのはかわいそうじゃないから抜ける
だからクソ天使も抜ける クソ天使のあの「お、おま○こっ!お○んこどうですかぁっ!?」ってマジで興奮した
グリムと完全に感想が一致して、『なんだこいつ、そこまでして生き延びたいのか、ホント嗤えるし興奮する』って気分になった グリム「興奮してきた」
アンデルセン「代われグリム!!殺してやる!!」
なんかグリムとキャロルとアンデルセンでゲッターチームに見えてきた >>385
それ書ける寿司がエロ文章苦手とか嘘やな クソ天使シチュもキャラも最高だったけどおっぱい見せてくれないのが減点 次回作で肉便器(ヒロイン)にしていっぱいシーン書いてほしい >>390
俺はあいつにはたくさんたくさんお漏らししてほしい
下半身丸出しで大通りに走り出すのもいい
それが叶うのなら悪い神様にだって祈ってみせる グリムだと知らないで煽ってきた後にグリムだと気付いて青ざめるとかも好きなんですけどどうでしょうか 改変能力まで手に入れたしもうグリムを駒として使えるようなやつがいない気がするんだが
確かダクソ3のラスボスって前作主人公だったよね… 火継ぎ(改変能力を上位者たちから引き継ぎ、全てのヒロインたちを助けるために世界を作るが、それはまた新しいグリムや羽虫を生むかもしれない)
と
闇の王(改変能力など上位者たちの力を全て手放し、全てのヒロインと永遠の別れを迎えるが、悲劇が繰り返される事のない平凡な世界が訪れる)
と
火防女札外(過去の女とかうるせ〜!上位者とか知らね〜!俺はこの能力で好き放題して自分だけの王
国を作る)
みたいな分岐はありそう ありずぅうううううぅぅぅッッッ!!!!
働きだくないのだぁぁあぁぁあぁぁぁッッッ!!!
ステ1万以下でDLC3クリアを目指してたんだが間違えてユニスルート行ってライデン倒せなくて詰んだ ダクソ3だと、反応してくれるかぼたん可愛いから毎回火をあの子に上げちゃってたけど、ブラボ3でそんな子残っとるか?
つかグリムにとって真面目に味方なの、ノーデと赤頭巾だけで続投の可能性(希望的観測)あるのがノーデだけって次のグリムは精神がコマンドーになってても驚かんぞ ノーデは言うほど味方か?
あとプリケットはノーデレベルに味方してくれるだろうしメリフィリアも生きてたら味方してくれるやろ >>383
わかる
最初は余裕しゃくしゃくな態度だけどTNK出したときに妙な真似したら必ず殺すといわれてへへへやだなあそんな抵抗力ないっすよ とか
グリムがTNK出したときの うわっ、でっか…… とか
挿入したときの かかったな馬鹿め!私(ジャブジャブという人外)の膣圧でTNKぶった切ってやる!→グ(痛みも快楽もねーよ 阿呆なのか) とか
無駄だとわかるや えへへジョークだよぉ面白かったろ? とか
→ああ、最高だった。
→このクソ害鳥が。
→二度と逆らうな。
とか
やめろクソが!責められるのは嫌いなんだよ!→ひぃん やだあ 絶対屈しないっ→んほぉ の3段オチとか
地下牢の完堕ち状態とかもう全部かわいい >>393
グリムは物理的な力だけでいえば相当だけど
洗脳耐性0だからなあ 本気ならワンチャンクティにも負けるやろ >>400
改変能力やグリム単魂となったことで洗脳耐性手に入れたらってことじゃね
そうなる前に洗脳&剥離でぐりむれべるいちスタートしそうな謎の信頼感あるのもグリムだが プリケットは三作目でメインヒロイン張れるのかしら
グリムもやる気満々っぽいし、色んな意味で先にゴールした赤頭巾に次いでグリム視点でのヒロインか
ノーデは何だかんだいい女ムーヴしてたけど、次でどうなるかと考えるの不安と期待が入り交じる ウサビッは醜い秘密が何なのかわからないまま終わったから
3に顔芸持ち越したと思ってる 「外なる者と人間が愛し合うなど不幸の末路を辿るに決まっている」ということで
ヤらせなかったジジイだが、終盤に改変酒のせいでヤったり
愛を知ったりしたから、続編で暴走しないか不安だわ。
あいつが自重しないと白痴が起きるし。 紅さんは寿命で死んだ疑いがあるし
食屍鬼になってグリムと同じ死ねない立場になったミランダが代わりにヒロインとして出世しそう 不死じゃないミランダか、不死だけど口が臭いメリフィリアか
究極の選択だな 爺さんが独占しようとしたら白痴起こすだけだからなあ
怖いっす ノーデが白痴も虚無など恐れる必要はないって言ってたところに行けばいいんじゃない? プリケットはもう自分からグリムに積極的にかかわろうとしないしメインヒロインにはならないと思う
ただ、一定条件満たしたら結ばれる真ヒロイン的な立場は狙えるとも思ってる
「ずっと一緒にいたら外なる者の本質的に支配しようとする それは嫌」「自分が関わったせいで貴方が不幸になる もう傍には居られない」
ってのが身を引いてる理由なので外なる者の支配を受け付けない強靭魂になったグリムが「うるせえ!お前といる事が幸せでこそあれ不幸なわけがあるか!むしろお前がいない方が不幸だわ!!」すればいいわけだし 混沌ダンジョン用意してくれたり強化の為のサンドバッグになってくれたりでただでさえ好感度高かったメイベルが更に好きになりましたなDLC
顔芸下かと思ったらヒロイン度が爆上がりしてビックリしたね ノーデさんは自分の子供に乳もあげない女だということを忘れてはならない
しかし息子が生まれたら溺愛しそう >……ビルの骨だ。
>何かに喰い荒らされた跡がある。
そりゃ、あの場でホモ君を喰いそうな奴なんてねえ・・・ きっとどっかで女の子に転生してるからセーフ
儀式の一環だよ… ジャブった時にビルくんムシャムシャしたのが蛇神なら、ジャブの狂気に
飲まれてしまったってことなのかね。それともビルくんが狂気に飲まれて
蛇神に反逆でもして喰われたのか。 正直いってノーマル+オトコの娘なら分かるけどオトコの娘×2の空間とか地獄でしかないだろ
気持ち悪い 男の娘と男の娘の間にマッチョ男挟む展開が大好きなんだよなあ メタ的にはトロの趣味なんだろうけどニャリスは何を考えてホモの園なんてものを作ろうと…? 男の娘なんてどんだけ言い繕ってもただのホモだからなぁ ニャリス「真実の愛を追い求めるうえで多種多様な罠を仕掛けておきました!褒めて!」 ニャリス的にはどんなモブが居ようと関係無いから何も考えて無いと思う >>427
そうやって鷹揚(笑)に構えてたっぽいけど、羊の店の前の蝋人形に
「白が邪魔をする」「想い通りにいかないの。どうして?」とか愚痴ってるの笑える ニャリスは全部わかってから行動見ると相当アホだよね… 同族からトリックスターって呼ばれるぐらい頭回る奴だったらしいけどガワ被りの影響怖すぎない? どうしてニャリスのガングロ穴にグリム棒を突っ込めないんだ
アリスだから絶対気持ちいいのに キャロアリてぇてぇ…してからなんでアリスがキャロル以外の男と結婚してんの解釈違いですキャロルはキャロルで諦めてんじゃねえもう俺がアリスをやるどけお前らしてからあのザマだし… 「ばあっ!」は英語だと"BOO!"とブーイングみたいになってる 二次元の男の娘は可愛いくてなんならいい匂いしそうだけど、現実は頭皮の臭いが男、だからね仕方ないね Gルート敗北のアリスワールドの中に男の娘アリスとかおったんかな… ブラソ3では弟アリスや息子アリスや父アリスも出てくるのかな おらんだろうな。Gルート敗北後のアレは、愛しき貴方へ贈る少女の国だし
グリムに内包された作家・ソウル群の中にはホモショタもいるだろうけど、
アリスの条件が金髪碧眼白い肌の少女である限り、
ニャリスはアリス然とした少女にしか成れんと思う。フタナリが関の山かと ニューハーフの頭皮なら嗅いだことあるけど
女のはないから比較できないな >>416
魔獣化ブラックウェルかもしれない(適当)
というかなんでグリムはホモくんの骨だって気付いたんだろう、グリムもホモだから骨盤見ただけで男女の違い判断出来るんかな
ジャブったとこ見たの凄い前だから覚えてないんだけど尻尾とかが落ちてたんだっけ? 「理想のアリス」を追い求め続けさせるために、アリスに似た金髪碧眼少女は他に存在を許さないというのなら分かるんだが
近親になるから普通は手を出さないはずと見込まれたはず?の妹、娘、母、弟は、役者が命令無視してんのか普通にヤっちゃうし
双子とゲルダと雛鳥はだいぶアリスに似ているし
多分一番似ている(上にグリムの元恋人なので最悪の存在の)紅ずきんがノーデの手引とはいえ侵入に成功してしまっている
防衛機能的なもんがガッバガバじゃない? 書いてて気づいたんだが、紅ずきんの外見は素体の「学園でいじめられていた少女」のものだろうけど、
メアリィはグリムがイメージしてた『赤ずきんの少女』に一番近い外見の少女を探し出してきた可能性あるよな
グリムも金髪碧眼の少女が好みで、だからお茶会アリス(プリケット)も大好きなのかもね
まあその外見が嫌いな男なんて居ないだろうと言われればそうなんだが あまりニャリスをバカにしないでくれます?
キャロルアリスの互いに想いながらも死が二人を別つまで結ばれることのない真実の愛の物語がとても良かったから
自分がアリスになって失敗したので
アリスを増やして
偽物のアリスに惑わされず真のアリスである自分を永遠に求めてもらって
全てがアリスになることが真の愛と理解し
結ばれることのないキャロルとアリスを自分で再現していることにも気付かず浮気しないでほしいだけなのですが? アリスのほうに感情移入してアリス役になってたけど
キャロルの方になる可能性もあったよなあ ロルド君めっちゃ強い上に領域持ってないんですよね
ドロップも穢れソウルだしで上位者に片足突っ込んでるわけでもなく、ギニョルに舞台を整えてもらってるわけでもなく……純粋な個人の技量で20回行動とかブラソ廃人か何か? 寿司がリツイートしてたメスグリム小説みたいになるな ホモ神殺すとビル君もすぐに発狂するから残しておけないしな
まぁあの部屋色々なもんウロウロしてるしそいつらに喰われたんだと思ってるけど >>451
キャロル夫
キャロル弟
キャロル兄
こんな奴らが毎度〆に登場することになってたな 骨はあくまで演出で肉体や衣服の一部が散乱してたりするんじゃないかな ニャリスは支配下では無くなったけど存命
羽虫も無事逃げ出してる
ノーデは諦めたってきっぱり言ってるし赤ずきんメイベルは死亡プリケットは不明
まて…これ3にするとしてもロクなヒロイン残ってない… ドドのバラバラのパーツも認識出来てたし、
認識に関してはそういう概念的なものなのかもね なんか更新されてるけど一部のBGM変更?だけ?
なんだこれ グランギニョルって舞台装置が消えて箱庭ごと無くなったんならあそこにいた人たちも消えるんじゃないの?
現実に元となった人がいるから >>465
サンクス 旧版は残しといた方がよさそうだな
というかよく気づいたな 当方の火器は生殖可能な年齢の女ならばことごとく射程圏内である
ロリから子持ち未亡人までなんでもこい
なんでもこい 元々ろくなヒロインなんて赤ずきん以外居なかっただろ 雛は前世の記憶あるならグースとして振る舞ってくれよ 1の童話ヒロインは改変されなければハッピーエンドを迎えられるくらいにはまともでしょ
2は やはり2のヒロインは全員ブチ犯すのが正しい
心臓の女王とウミガメモドキは…犯さなくても良いかな…良心が… 次回は四大霊が五魔姫枠の中ボス群になりそうだけど
そのうちクトゥルフは、クティーラを自分が死んだときの保険にしてるから
「(主人公)ちゃんが陸に戻っても…クティ、あいにいくからね」
の約束が守られたら、クトゥルフはグリムに命綱を握られる形になって
ひと悶着起こりそう ショゴスは原作で創造主に反逆してるから
シヨには羽虫に引導を渡してほしい クティーラの護衛はダゴンとヒュドラだけど
まだダゴンしか出てないから
3でヒュドラ来そう 四大元素の支配者はどんな役柄纏って登場するのやら
クトゥルフ神話における神格を演じるのか、
童話に基づいたキャラを演じるのか
トロ氏オリジナルキャラか
クトゥルフ神話の場合、それはブラソ世界において実在した神格か
ラブクラフトおよびそのフォロワーに形創られた神話キャラか
次作が始まった時点で旧支配者or魔獣の姿で登場しちゃうか
妄想するとホント楽しい クトゥグアがなんで紅森にいたのか寿司は明らかにするべき ホラー好きなのはよくわかったけど基本ジャンプスケアなのは残念だった
ツクールの限界ってのもあるのかもしれんけど ドドジャブとかホラー
ジャブったあとのヒロインの死に方はウッとなるの多かった気がする 死んでない帽子屋さん
三人組はジャブったときまでギャグ要員 >>493
ヤマネはマフラーのせいで苦しんで死んだってわざわざ書かれてたんですがそれは・・・ >>460
これであっ、てなったけどもしかしたらあの桶にドドのお目々とかが浮いてたのかな
もしそうだとしたらツクールゲーでよかった いつかデモンズソウル並みの3Dゲームで
ブラックソウルをプレイしたいね
そしてVRへ ADVのアリスの死体が天井に張り付いてるシーンとか発見したら気絶しそう 看護墓地の棺で「5Fに降りたくない!」と駄々をこねたら死ねる 看護墓地2Fはビビりまくったけど追いかけてくるわけじゃないんだよな
最初ダッシュで駆け抜けようと思って当たりまくってたわ 帽子屋さんこれで終わりなんかなぁ
死ななかったり子供たちのなかでも強キャラ感あったのに ハッタは既に正気で狂ったふりしてるだけの感じだし、ヤマネはなんか異空間やアザトースと繋がってそうだしで、この2人だけ続投しそうな予感するよな
性病ウサギはポイーで 淫乱ウサギ、快楽だけでセックスしてるように見えて
好きだと言われると照れるのかわいいのに >帽子屋の首吊り死体だ。
>彼女はにこにこと笑いながら此方に手を振っている。
どう見ても死体じゃないですね、クォレハ・・・ このゲーム鳥多すぎというけどうさぎも結構多くないですかね 監禁するとハッタ殺せる理由はわからずじまい
帽子屋が不死者なのもワンダーランドでだけ有効なダオロスマジックだったのだろうか どうでもいいけどハッタって言われると誰かわかんないな グース
雛鳥
グリフィ
ドド
イーディス
祈り主
ヴァーくん
ヘイア
マリー
ウサビッチ 不思議の国に兎が多いのは自然なことなので……
帽子屋さんが地下牢で死ぬのは単純に「死んでも生き返れるのはワンダーランドでだけ」ってことなんじゃね ウサギ国の敵とヴォーパルと屍食ウサギもいるし
だいたいジャバ婆がヴォーパルの一族ごと呪ったせい 地下牢で死ぬのは多分リンダメアと同じタイプの不死者だったからでしょハッタは つまりリンダメアを監禁ファックアンドサヨナラすればいいということか? ファックすれば倒せるとかまたホモかあ・・と思ったけど
リンダメアってオスで確定してたっけ リンダメスはグニキを追跡する理由も別のものになりそうでちょっと… Q:やりました!やりましたよ師匠!私は黒の晩餐をぶっ殺してやったんだああああ!!!!
あ、ミラルダ以外の黒の人達の性別が知りたいです
A:嫉妬!? 嫉妬ですかあああ!?
エズワルド→男性 ハイン→性別不明 リンダメア →性別不明 バフォメット →女性にも男性にも だよ 2のヒロインって支配者サイドと紅さん以外は全員人形だと思うんだよね。グランギニョール撃破直後に次々と切り替わる背景は
そういったヒロインたちの配置場所なわけで。帽子屋さんを監禁後に殺害できるのは役を終えて糸を切られたからではないか。 グリフィって嫉妬なんですかあ!?って言わないのな
まあでもアレは単一の世界観に染まりすぎた故のセリフだし、原作通りに行くと今際のセリフが紅の女王関連になりそうだし、なんでそこでウミちゃんじゃないんだよってなりそうだな そういやジャバ姉さんは随分前に兎の呪いかけてんだよな
結構頑張ってるし私も創造できるってのは自惚れじゃないかもしれない 二次SS書けたし一次創作も行けるやん!?って調子に乗ったまま
箸にも棒にもかからないオリジナルSS書いてる底辺作家みたいな所ある メアリィ・スーの改変能力は唯一無二のチカラだった。
数多の箱庭を創り、所有していた彼女が
創造主としての才を持っていたのは悔しいが認めざるを得ない。
Q:アリスの外見を作ったのはリィフ?
A:真似たのはリィフだよ。彼女はあくまでメアリィ・スー。二次創作しかできない
唯一無二の創造主としての才の持ち主でこの程度なんだから
支配者という種族が根本的にクリエイターに向いてない。 >>524
メアリィはわしが育てた
___
/__))ノヽ
|ミ _ _」)
(^ミ´・〈・ リ
ヒi r_)|
| `== /
ノ `ー―<
ジャバ婆 彼女の歪んだ魂を創り上げたのはこの私!?って調子に乗ったまま
箸にも棒にもかからないオリジナルゆきだるまを量産したが
喋れる個体は片言で伝言できる一つだけたった
あとゲルダに創作力で負けた ヴァーくん一族を兎に変えたことといい
つくづくあの姉妹(仮定)は既存のものに変更加えるのしかできない カイ君をぶ殺した責任を取ってゲルダちゃんを幸せにしなきゃ(使命感) あいつら超常存在でやりたい事=出来る事が大半だろうしそのせいで創造に必要な想像のああしたいこうしたいが成り立たないんじゃね
それこそ普通の人間基準ならアリス関連なんて空想で思いを馳せるところをワンダーランド作って実行出来ちゃうし そういやジャバ婆とバンスナって外なるもののくせに1から居たんだよな
メアリィってこの2人の正体気づいてたのか?
気づいて配役してたのか、バフォメットと一緒にこっそり侵入してきたとかで気づかず潜り込まれたのか ゲルダちゃん消えちゃうけど、どこいったの?
あとで仲間にはなってくれるけど ブラソ世界の鳥の中には箱庭を飛び出し、別の世界へ飛び超えられる。
ゲルダもカイ君探しにカラスに乗って別の世界に飛んで行っちゃったのだ
そんな彼女も3の終末戦争な世界には、何もかもを黒く焼き尽くす、
死を告げる黒い鳥に乗ってやって来てくれるかも知れん フローレンスとゲルダは童話、カーナッキは手帳に魂的なもんが入ったんじゃね
でもフローレンスの場合、打ち捨てられてた童話よりもブラックウェルからの手紙に入ってそうな気もするが、見せちゃうと普通に消えちゃうんだよねあれ 脳みそに触手突っ込まれちゃったから
仲間になるという意思すら無さそう バンスナは1は本来のバンダースナッチを番犬扱い→死亡
2は死んで消えた配役だけどワンダーランド的にバンスナ外せないので暗黒星の混沌にやらせた
こんな感じじゃね? >>532
1と同じく羽虫作の紅森に量産型ジャバウォックがいたから
過去作のキャラが紛れた程度に思ってたかもしれん。
羽虫ってDエンドのニャリスを別のアリスと見間違えてた節穴だし。 ノーデがメイベルに向かって
人の心が、解るのです!って言ったりするけど
あれって願望であって実際はそこまで解ってないんじゃね・・・ってのは邪推かね?
あのシーンでのノーデって普段とは違ってめっさ感情的だし 所詮ノーデもプリケツもメイベルも外なるものだし一側面しか理解してないと思うよ
あいつらが理解したいのはグリムの心であって人間の心じゃないし 少なくともニャリスや他の支配者連中よりは理解できてるってだけで種族の差として根本的なところで理解できないってのはノーデさんもわかってると思う
だからこそ散髪してサヨナラするわけだし >>539
1のバンスナと2のバンスナは同一人物ってわざわざトロが言ってる そういや
Q:バンスナちゃんが前身不思議の国での出来事を悲しんでる描写があったけど、あれって本体が全部演じてるだけ?
それとも本体とは別に化身としてのバンスナちゃんの意識が別個にあって素で悲しんでるの?気になって夜しか眠れないっ!
A:何故かフレンズ化してるけど今作と前作のバンスナは同一人物だよっ
ってあったな
フレンズ化の理由は
・元々フレンズだったけど1では五魔姫や童話の主役キャラがメインなのでバンスナはお茶会の番犬でいいや
・1の番犬モードが本来だけど他の4悪夢も人型だしバンスナも人型に 元が番犬だし犬っぽい性格にすりゃいいや
とかあたりだろーかね メアリィ「ふふふ……SEX
グリム「やめないか!」(顔パン) 深海の騎士のアプデ前BGMの曲名が知りたいんですが誰か知ってる人いませんか…? Hell END 1時間15分とかいう凄まじい動画来てんね
明日見る チルドレン動画じゃないから解説も倍速カットも無いけどタイムが無慈悲すぎる ドドが入ってる桶をチェックした時にsen0で夫人の館のモフモフチェックした時の
ジャンプスケア見せられてたらトラウマになってたかもしれん 無慈悲されすぎて、これ動画作る意味ある?というところまで来てしまった
辛い 先駆者と同じレギュで大幅短縮なら無慈悲だけどレギュ違いならふーんそっかとしか 1時間位見ろよ
かなり洗練されてたし細かいミスもあんまなかったから短縮するのは辛そう CG回収無いし〜とかレスあるから別レギュ走者かと思ったらそういうことねw
50%短縮は確かに無慈悲だわ
>>559
動画見るのは義務じゃねーんだし編集が合わないなら見なくてもいいんじゃね? ID:rUctIqkDは一時間くらいなら合わなくても見ろとか言い出すしご本人様で?w 邪推が過ぎる
教祖の足を引っ張る信者みたいな手合いだろ 30分でも黙って進めてるだけなら見ないし2時間でも解説や雑談入ってるなら見るぞ 幅広い年齢層がプレイしてるしBLACKSOULSも安泰だね まあ今ではRTAはなんか色々解説付けたりわざわざホモ動画や画像乗っけてたりと
手を加えまくってるけど例のシステムでの解説が来るまではそこまで丁寧じゃなかったしな。
記録として残すという意味では解説乗っけて編集しながら改善ポイントや上手くいったところ文字にして
遺せる今の状況は結構走者にはメリットあるのだろうか、めっちゃ編集大変そうだろうけど。 わりとどのRTA動画でも見る定番のネタだと思ってたんだが…
マジレスされるとは思わなんだ >>570
RTA動画の定番コメを匿名掲示板に書いてどうしたかったんだよ… >>566
愛しき少女を探すのに急ぎすぎるということはない
なんか心荒んだ書き込みする人多いね
少女の写真見て精神癒やして >>570
定番ネタ言いたいが先行して他のレス読んでないから >>572
何も無いけど
そもそもそういうもんだし
逆に何を期待してここに書き込んでんの? >>549
オーケストラとクワイアとダブステdub アリスの姿になったグニキは鏡を見たら自分にアリスだ!して自分をファックし始めるのだろうか アリスを犯したいけど犯せなくて自己崩壊オナニーし始めるよ >>570
動画では定番かもしれんが競技RTAも含めた全体だとまったくそんなことはないからどっちにせよ場違い TSした自分を鏡で見ながらオナニーするシチュめちゃくちゃすきだけど中身キャロ川なのが嫌すぎる そこに更にTSしたアリスを連れてきてファックさせたら・・・誰がアリスなんだ? 私は少女ですどうして私が彼を追いかけなければいけないのですか彼は少女ではありませんわたしだけかアリスですわたしわたしわたし 場違いなレスを指摘されて
動画じゃ定番ネタ
特に何かしたいわけでもない(でもマジレスは予想外)
控えめに言ってジャバウォックより脳ミソ腐ってんなwww キャラほぼ全員死亡しててもおかしくないエンドだったけど
1→2でも結構続投してるキャラ多いし
全滅してそうな子供たちとかも3でしれーっと出てきそうな気もするな 案外3までニャルVSその他の戦争が続いてるのかもしれない 最後は童話ヒロインと娘たちをバックに
これが俺たちの絆の力だああああああああ
ENDって感じかな ニャリスさん1のDエンドの時はまだまともそうだったのになんでああなっちゃったの まともそうに見えただけで全然まともじゃなかったから 第三者の立場なら事後諸葛亮や岡目八目の法則のおかげで頭よさげに冷笑できるけど、いざ当事者になったら素の頭の悪さが丸出しになるのよくあるじゃん まともな部分切り離しちゃったから…って思ったけどプリケット切り離したのってDエンドより前だっけ? 台詞少ないからボロが出なかっただけなんだよなぁ
その少ない台詞にも違和感がある始末だし 1のDエンドのアリスの中の人と2のアリスの中の人が別人に見えるなら
別の這い寄る者なんでない? 這い寄る者は分裂できるみたいだし、
同じ外見、役柄だからと、中に同じ役者が入っているとは限らんし、で ウィンターベルのくまぐるみ回想の中に
這い寄る者は皆が識るトリックスターでは無くなった。
完全に、アリスという役に沈み狂っている
とあるのでブラソ世界のニャルも原典同様の頭脳と立ち回りはできるんだよなあ
落魄れてkonozamaしてるのがニャリス ハインリヒを信じろ
ただ、まだ顔芸の可能性が残ってるから
ノーデさんの駒になる子供たちは死んでた方がマシだったぐらいの展開になるかもしれん
寿司だし >>594
分離される直前の尻「いっそ誰かに邪魔された方がいい」
祈り主の祈りを検知した羽虫の邪魔が入る前にこう思ってたから
Dエンドどころか1のNEW GAME以前に切り離されてるぞ ∧_∧ チンポ出していきましょう エーザイ アリスドコ?
__(´・ω・`)__
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
ハゲグニキ ニコニコでまた新たなrta走者が現れてて嬉しい
しかしこのゲームは本当に色んなレギュレーションのrtaが投稿されてるね
愛されてるわ dlc3から数ヶ月だし出始めるタイミングだったのかもね
つまりまだ増える? DLC3で悪夢霊ジャック・ザ・リッパー出ると思ったけどついに出なかったなあ 切り裂きジャックがボスとして出てるんだからそれはねーだろ…… 教えて欲しいんだけどSEN値って高ければ高いほど狂気に染まってて低ければ低いほど理性的ってことだよね?
madnessだから そうだよ(便乗)
それはそれとしてグリムが素で理性的かは知らない 下げる方法からしても本当に狂気度か?って気もするしな・・・ ヒロイン殺害でSEN値下がるのは何なんだろうな
現実に帰ろうとしているっていう意味なのかな 化け物だと気づいて殺す→正気になる
という事だと思う 蛇神様のジャンプスケア緩和って具体的にどう緩和されるの?
出現頻度落ちるとか? >>614様。
>>616の言葉をあまり鵜呑みにしない方がよろしいかと。
何故なら皆、平気で嘘を吐き、妄言を口走るからです。
決して騙されないよう、魂を強く保ってください。 >>605
あれは実際のリッパ〜じゃないじゃん
モノ本が出てくると思って >>618
娼婦殺しのジャック・ザ・リッパーて役柄が消費済みなのにわざわざ悪夢霊でだすわけねーだろ
頭ジャバってんのか 何がジャック・ザ・リッパーだよ
グニキのご立派棒でアリスしてやろうか リンダメアの二次創作絵見てて思ったんだけど馬の方人間っぽい目を無視されがちやな リンダメア実はどこが馬でどこが本体なのかよく分かってない まあおティンティンだと思って描かれてるわけだからな ブラソ12に合わせて一番影の薄いヒロインはマリアンナ
異論は無い 良いな! マリアンナさんより美女の野獣の美女の方の方が空気な気がする
名前も思い出せない ああ娼婦の人か
あの人も監禁しか救いが無かったな… ノーデさんせっかくの最初からガチ恋ヒロインなんだから無視して進めたら特殊イベントとか欲しかったな
Yでヤンデレ監禁ENDとか
Hまでいくのに必須会話は図書室の扉とグランギニョル後だけかな? GENDではキャロル川の魂は出て行ってくれるのにHBではそのままなの不穏しかない
やはり器がぶっ壊れてから各魂を元の器に戻すとメイベルが言っていたのが3になるのかな 好きだからこそあなたと離れなければいけないってヒロインなのに
監禁したらいろいろ台無しになっちゃうから それぞれの作家を作品が詰め込まれた箱庭を巡り、世界を超える度にソウルと強さを失っていく。
最後に残るのは果たして本当の自分だろうか。 尻に「白兎にはあまり深入りしない方がいいよっ☆」
爺と羽虫に「醜い秘密」なんて言われてるから
普通にヤンデレると思ってた うるせえ俺はウィンターベルでノーデさんと子供たちの面倒を見ながら永遠に生きるんだよ 今思えばノーデの人間そのものな愛情を同族が度し難いものとして警戒してたのかもね
もしくはあの断髪式すら3で顔芸するための布石なのかもしれないけど ノーデとプリケと紅で正ヒロイン奪い合うのがブラソ3のあらすじでしょう? 不思議の国と心中したヒロインも、
脱出して死んでしまったヒロインも、
所詮は敗北者じゃけぇ 妹アリスだけなんであんなニャリスの設定から逸脱した性格なんだろ
あれも這いよるものの貌の一つって事? 寿司「毎度ー土屋(寿司屋)でーす」
ジャック「ごくろうさんはいどうぞどうぞ入って。わぁーありがとありがと。あれ?新人さん?」
寿司「はい、まだ同人絵師なんです」
ジャック「上手いねーいくつ?」
寿司「東方っす(笑)」
ジャック「東方?頑張ってね」
寿司屋「ちょうどいただきます」
ジャック「あれ?」
寿司「お?どうしました?(煽り)」
ジャック「イーディスがヒロイン入ってないやん!どうしてくれんのこれ(憤怒)」
寿司「や、すいません」
ジャック「え…ガワは用意してないの?あんたんところの国」
寿司「いや…そげなことはないですけど」
ジャック「だけどいないじゃんイーディスが。イーディスを食べたかったから注文したの!何でないの?」
寿司「僕がさっきボツにしちゃいました(自白)」
ジャック「ボツぅ?」
寿司「すいません」
ジャック「イーディス…イーディスをボツにしたの?この中の中で?」 キャロル川アドベンチャーどうしてもやりたいのに
どうしてもどうしてもナスコ倒せない ナースコールの位置付けが分からん
あいつ何だったんだ? さっぱりわからん
領域も使ってくるし支配者による弄りのフローレンスの前の失敗作とかかもしれない
元ネタもブラボの失敗作たちだろうし クリミア戦争でナイチンゲールと一緒にいたらしい看護婦団の集合体なんじゃね?
って個人的に解釈してる
ナースコール=追いかけてくる黒い女の影で
医療院二階で追いかけてきたのは、夜回り当番のナースが
患者(グリム)に病室へ戻って下さいって怒ってる…ような気がする ナースで調べると、「看護師」のほかに「乳母」も意味してるんだね
ナースコールの部屋にてSen0で見られる宙に浮いてる赤ん坊
クリミア看護墓地に送られた際の、フローレンス先生の背後で
ナースさんが赤子を抱いてる一枚絵から、ナース=看護師+乳母だと思う。
アリス的には乳母の出番は無いけれど、
ブラボ的、クトゥルフ的に考えれば乳母・看護師あるいは赤子の役割から、
ナースコールが何者だったか推測できるかも知んない 拝命されし乳母たちのソウル
貴女様の正しい医療に貢献できるのなら、我々は喜んで血肉を捧げましょう
これでだいたい察せるだろ 乳母ソウルから生産されるガーディアンエンジェルのフレーバーテキスト
>楽園追放のち、墓地と成り果てた病院に麗しき天使たちが産まれた。
この場合の天使はアメリアが言うような赤ん坊の比喩だろうな
天使の製造者アメリア「赤ん坊はみんな、天使になれる逸材さ」 一通り積んでたゲーム終わったからここのゲーム始めてみようと思うんだけど
元ネタ?になったダークソウルとか遊んだこと無いけど問題無いかな
アクションとか格ゲーとかシューティングは壊滅的な腕前なんだ… >>668
そういえばナースコール〜婦長ボス部屋の間の通路でSEN0だとめっちゃ赤子が漂ってたな…
クリミアの話に絡むわけでもないし結局なんだったのか フロムのソウルシリーズはやったことあるならニヤリと出来る要素があるってくらいよ
先入観なしにダークメルヒェンファンタジーとしてやるだけで十分面白い
とりあえずプレイするならスレを閉じて自分が納得できるプレイを一通り終えてから戻ってこい
ネタバレ無し初見プレイは一生に一度しかできないんだぞ ダクソは3だけ、しかも序盤で難しすぎて投げたけどブラソは楽しいです >アクションとか格ゲーとかシューティングは壊滅的な腕前なんだ…
ブラソはターン制コマンドRPGなので何の問題も無い >>673
元ネタのソウルシリーズ遊んだことない
(その理由は)アクションや格ゲーの腕壊滅的なんだ
ってことじゃろとマジレス せんきゅー遊んでくる といっても同人ゲーレビューサイトとかSNSでスクショとか程度は目に入ってるから
完全初見と言っていいものかは分からないが 入門してみるよ そういえば、グリフィにとってのガッツはウミガメモドキなんだろうか
アイスはどっちかというとシャルロット王女かキャスカだし
まあ作中にキャスカ出てるけど >>675
割とガッツリネタバレがあるからあまりここに来ないほうがいいぞ 「みなさんは神の子羊である事は間違いありません。
この箱庭は我々にとって墓地であり神にとっては牧場ともいえるでしょう」
「羊の神(ハスター)より授かりたもうは慈善の力」
「楽園(ワンダーランド)追放のち」ということは
看護墓地がニャリスの手を離れて、ハスターの子羊牧場になってから産まれたのだろうけど
https://twitter.com/toro_yori_ebi/status/1312244123974332417
これ見た感じまともな赤子じゃない。食屍鬼同士でファックしてデキたか >>681
サムネイルで見ると釣ってるのがわかるけど、何故か画像で見るとその釣ってるのが背景黒で見えない RPGツクールだとまあぶっちゃけ簡単に復号できるからね >>682はウディタだが、糞外人はどのゲームエンジンで出そうが当然の権利のようにクラックするから レース終わるの待ってというから参加者皆殺しにしただけなのにキレられるの理不尽ですよね 初見で皆殺しにしてキレられたときは何で?って思いました だってレースが終わってからこいって言うからてっきり… 本人の目の前て惨殺していくのに違和感を持たないのはソウル真っ黒と言わざるを得ない 何がお家帰るだここがお前のうちになるんだよ(監禁) 娘を化物に見せる悪い人形は壊したから
心置きなくドド穴に挿れられる 擬人化要素も一緒に剥がれてただのドードー鳥になってそう ドドはブラソ2の癒やし枠…魔獣化した後でもネタに走るとは思いませんでしたよぉ! ドド「レース終わるまでちょっと待ってね!」
グリム「よし参加者殺そう」
こわい でえじょうぶだ(>>343)
なんならホモ君みたいにブラクラ様にガワ着せてもらえば 一度マップ切り替えることに気づかず初手は皆殺しにしました… サイコパスグリム多すぎるだろ…自分はもうちょっと進行したら変わるかなって放置してたらジャブってたわ 害鳥とクソ天使飼い殺しにして言わせてえなあ
愚かな鳥に言わせるのはかわいそうだから抜けない ドド「レースが終わってからにして」
グリムの思考(他のエリア探索してくるか)
キャロルの思考(アリスだ)
アンデルセンの思考(皆殺しだ)←コイツ 初見プレイヤーにドードー走りを習得させないための巧妙な罠 >>709
初見はだいたいのプレイヤーがアンデルセンだろ >>709
それエラーでヒラコーのアンデルセン入ってね? アンデルセンを殺人鬼か何かと勘違いしてる奴はなんなんだ アンデルセンがゲルダとヤりながら殺したくなったり
カイ君がお礼を言い終わる前に殺してたり
エルマに死こそが救済なんだと言ったりするのが悪い 当たり前のように皆殺ししてる不死者多くてコワイデスネ 原作よろしくチェシャ猫の指輪を付けて話しかけるとレースが終わる(ついでにドドも逃げる)みたいな仕様、ありそうでない マルガレーテ「手が止まりませんわ!パクパクですわ!」 マルガ好きなの少なくて悲しくなった
しかしマルガ好きなのは俺だけで良いのだ それ羽化したら人間に戻っちゃうし…
精神まで昆虫になっちゃって恋人貪り食うけど レーテは自分も好きだよ
特に肉には塩!という好みの一致は大きい 初見の理不尽選択肢さえ乗り切ればあとは次の目的地の話しかしなくなる村人Mに用など無い 普通に胡椒と塩が混同していたので塩コショウで喰います 最近スパイスに凝りだしてカレー粉自作とかしてるけど、実際にコショウは最強すぎる
大量に入れても苦くならないし他のスパイスと全然系統の違う香りと味で、これ一つで腐りかけの肉も普通に美味しく食える 胡椒はいいものだ
だからアリスにかければもっといいものになるはずだ レーテ「(胡椒)うん、美味しニュウレロッ!」(くしゃみとともに魔獣化)
そういえばレーテって魔獣化しても自我はあるってか発狂してないっぽいけど一部の住人はフレキシブルに女になったり魔獣になったり出来るんかな 2のアレは1の魔獣化じゃなくて、元々あの姿で人型に見えるようにされてるだけでしょ イーディスの所は逆に魔獣に見えるように怒涛の改変が入ってそう ギニョル「グニキが発情しないようにちゃんと化け物っぽくしなきゃ〜〜!あ〜〜!」 senプラスでの蛇神様の声の小ささ(遠さ)を考えると違ってるのは見え方だけなんだろうね グリムがなかなか来ないから首を長くして待ってたんだよ 生身で舞空術がつかえるなんてずるいよおおぉぉぉ…… 曲名わからない曲がありすぎて
自分で暫定の曲名を考えるのが億劫でやる気が起こらない 寿司がBGMのファイル名を変えて、出所を探しづらくしてるのが悪い。 「嘘つき妖精」をはじめ、曲名を知って初めて選曲の理由がわかるBGMが多いし
作者から全曲出典を明示してほしいぐらい メアリィ・スーを祀っている聖堂で
「それに祈りを捧げてはならない」を流すのはいいセンスだと思った(小並感) 首なし公の為の円舞も黒の裁判で検索して出てきちゃうしねっ!!
そして変えてある曲名は黒の裁判でもないという ジャバ最終形態の元BGMの曲忘れちゃった
エピック系だったと思うんだけど ハゲを馬鹿にする者は裁かれるって聖書にもあるからな
覚悟しとけよ
エリシャはそこからベテルに上った。彼が道を上っていくと、町から小さな子供たちが出て来て彼を嘲り、
「禿げ頭、上って行け。禿げ頭、上って行け」と言った
エリシャは振り向いてにらみつけ、主の名によって彼らを呪うと、森の中から二頭の熊が現れ、子供たちのうちの四十二人を引き裂いた。
(列王記下2・22〜23) >>765
ハゲカスはさっさと昇天しろよ
ロリーナもハゲは即死刑って言ってたぞ ブラソもやってそうだし微妙にスレ読んでて怖いんだよなあ 世の中には人がいなくなったwikiに数年単位で張り付いて自演しながら荒し続けるのもいるしな
スレならNGしときゃしばらく見なくてすむが 自演なんかする必要無いのに
アホか、この暇禿共は(笑) 本人的にはゲームも楽しんでやってるし面白い事言ってるつもりだから会話の輪の中に入ってるつもりなんだよ
発達障害の知り合いがこれに近い感じ、悪い子じゃないんだけど人との接し方が下手なのよ 一回ウケたのを勘違いしてるだけでしょ
こうやって話題の中心になって自己顕示欲満たしたいのが目的だとは思うけど そういえば不思議の国には発達とかADHDっぽいやついないな、ドドはアホなだけだし、それっぽく見える奴は障害とかではなく発狂してるんだし ニャルの隅っこ蟻観察に偏執的なところやジェンガ絶対崩さないところと思い通りにならないとヒスるところはASDっぽく見える 所謂「人とズレてる」ところが神話生物だからで片付いてしまう ゆーてプリケット見てると本人の意思でそういうの抑制普通に出来るっぽいしニャリスはあえてブレーキ踏まないだけなのではなかろうか
ブレーキぶっ壊れてるのはメアリィ 俺は「ニャリスはちょっとでも賢くなっちゃうと愛を理解してプリケツ化しちゃって物語を終わらせてしまうから、わざとアホで居続けている」説を唱えている ニャリスは気に入った本を最後まで読んだら、また最初から読みだして
ソレを飽きるまで(神話生物基準)で繰り返し続けてる印象 カーナッキの原作、半端にプレ値付いてたけど電書化されたのか
この機会に読んでみるかな GFルートすら理解出来てないのにDLC3で頭が壊れそうだ
外なる者箱庭器ってマジで何だよ
とにかくノーデ、自分自身を不幸にさせない為にラスボス倒すことしか入ってこない
ノーデ苗床になるの蛇神に次いでショックなんだが ブラソの大半のプレイヤーってwikiみて考察終わりだよな
スレで補完することも多いし 誰か動画にまとめてもいいのに ブラソに限らず大体のゲームのプレイヤーはそういうもんでは…? >誰か動画にまとめてもいいのに
大抵の人は自分の利にならないことはやらんものだ
全盛期の鬼滅や進撃の考察動画みたいに金になりそうなものならやる奴大量に湧くだろうが
あといっぺんやればわかるが動画作りが死ぬほどめんどくさい >>789
いいと思うなら、なんで自分で動画上げないの?
恐らくそれが他の人もやらない理由と同じだよ >>755なんかもそうだけど、隗より始めないと誰も手を出さない。 フロムゲーよりは情報開示されてるから、小ネタと台詞集を読み尽くせば
大抵のことは自力で察せるんだよなあ。
真面目に話を理解したい人なら、その程度のことは既にやってそうだし。 ソウルシリーズと違って「こいつなんでここにいたんだ?」みたいな疑問はほぼほぼ示されてるからね
罪の都で倒れてるギリガンとかドラングレイグ城のミルファニトとか「なんでこいつこんなとこいんの?」だし なんでホームズはひとけの無い街外れにいたんだ?
↓
981最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 01:18:08.59ID:gyKzPCJi>>982
今気づいて鳥肌立ったんだけど
最初にホームズと会える場所であいつの近くの建物の裏、よく見ると女性?の死体がある・・・。
マップ移動すると消えるしコイツがここで何してたかよく分かりますね・・・
983最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 04:39:16.73ID:hluRNbAy
https://i.imgur.com/6PWbbaR.png
これかあ。確かに最初にこのマップに訪れたときしかない死体だ。
985最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 06:50:55.52ID:hluRNbAy
ただこの死体、最初にウサギ穴から市街に出たとき既に進行度2以上でホームズがいなくなっててもあるから
やっぱホームズとは関係ないかも。
986最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 07:01:50.66ID:u9MtB+dN
多分消えるトリガーはマップから市街中心へと移動するタイミングだと思う
SEN0ワープ病院経由で進行度0のまま移動すれば、ホームズに会う前に死体を消す事もできる
…いや、かなり邪道な手順ではあるし、素直にホームズの所業と考えるのが順当だとは思うけど 街外れといえば、あそこで害鳥が飛んでくるのはSEN+のときだけらしい。
だからSEN0以下で害鳥の出現場所まで行ってから
SEN+にすると害鳥に接触できる。触れても何も起こらないけど。
https://i.imgur.com/YlyL6Z5.gif 仕込んだネタが気付かれてないことにトロが気付いてない可能性もあるな 熱狂的ファン「特定の状態で〇〇に行くと見れる演出最高ですね!」
トロ(なにそれ……知らん、怖……)「きひひっ!」 みんな大好き肉壁くん
肉のくせにHPカンストで何故か狙われやすい(食われてる?)
よく考えたらメイドインアビスの不死身で、不死身のために食糧とされているあの子と似てることに気づいた
肉壁になる前はどんな愛しい少女だったのだろう? 肉壁ちゃんだルルォ!?
魔書が拾える場所にある死体、車椅子に乗ったセーラー服(首無し)に見えるんだよな
セーラー服じゃなくて患者服かもしれんけど 肉壁召喚が1のエルマの言うきょーめーしょーかん魔法と同じなら本当に知ってる誰かかもしれないんだよな・・・ 肉壁ちゃんの前の「これじゃない!」文字はどういう意味なんだろう ブラソ1の仲間(これ)じゃない
リィフ(これ)じゃないのどっちかじゃない いわゆるコレジャナイ感を感じるということでは
https://dic.nicovideo.jp/id/5055692
同じ部屋にある助言「頼れる仲間」
↓
「確かに仲間ではあるが期待してたのと違う!」みたいな ブレーキ踏まないというかアリスとしての役割を絶対に放棄しないってだけなんだと思う
もしもジャバウォッキーみたいにガワ捨てて這いよる者としてグリムを殺しに来てたら絶対勝てないわけだし 食糧にしようにも
3でも引き続き味方になりうるキャラで肉壁を躊躇せず食えそうなのシヨぐらいか ミランダ「以前より死肉を好むようになった(牛カルビを山ほど食べながら)」 なんで「偽装しても辻褄が合ってしまえば、神でも騙せる」を無風の谷で書いてるんだろう ブラソで辻褄合わせと言えば、羽虫のクソ雑カバーストーリーだけど
それをイタカがいるだけの場所に書くのは謎 >>344
燻りの森→燻りの湖
ラドウィッチ市街上層→聖堂街上層
オイスターの腐死海の腐死海は造語だし、意図的に不死街に寄せてるとは思うんだけど、いかんせん不死街要素が無い
クイーン・ランドは…アノール・ロンドか!?区切り方がなんか変だとは思ってたが クイーン・ランドは入り方もアノール・ロンドと同じなんだよな ナイトゴーントってノーデンスの手下だから
主君が玉座から転げ落ちた挙句、くだらない愛逃劇に産子まで使古し
消費しているのをどう思ってるのか聞いてみたい。 「結局、貴方も本質はメアリィ・スーと同じですね!」と痛い所を突かれたジジイの怨嗟を感じる表現 アレと同じだったらグリム君の相棒に最も相応しくないからジジイ根に持つわ ゴミみたいな雪だるましか作れない癖にメアリィ・スーを導いたから私も創作者だって
なんかなろうで売れた作者に指示出しして、あいつは俺が育てたってイキってる読者みたいっすねw 言われた当時は人間やグリムに対してどうでもよさげだったし根に持ってなさそう
壁にすり潰される寸前でそれ言われたり、言われたこと思いだしたら、プリケツと同じく身を引くことを選びそう
結論:どう考えても羽虫よりはずっとマシ 羽虫だって65周も付き合ってたらそのうちマシに…なるわけないか グリムもなろう主人公に引けを取らないチートスペックで
クトゥルフ神話の探索者にあるまじき無双をするけど
それでも周りの女がバタバタ死んでエロゲ主人公の本懐ハーレムも得られないのって
寿司が量産型なろう小説みたいなハーレム大嫌いだからなのかね
https://twitter.com/toro_yori_ebi/status/653527114684108800 ハーレムが嫌いなんじゃなくて
ハーレムを自分の手で壊すことになる絶望感とか喪失感が好きなんだろう ソウル捧げるだけで好感度上がるし
グリム棒がダム以外にはだいたい万能だから
女殺しでもしないと寿司が嫌いなチョロインハーレムができてしまうな >>826
リィフは猿先生の漫画を読んで「悲劇」とはなんたるかを学習したと考えられる
扱いに困ったら猿空間(真っ白い場所)に押し込めておいて適当に出したり入れたりすればいいからのブヘヘ ×ハーレム物が嫌い
×量産型なろうハーレム物が嫌い
〇主人公の魅力をちゃんと描写してヒロインが惚れる要素あるハーレム物は好き、惚れる要素が無いハーレム物ややれやれ系主人公のハーレム物は嫌い やれやれ、どうやらこの鳥は狂っているようだ。
仕方がないので僕は強姦した。 自分も寿司のサティスファクションの踏み台になった感が凄かった 幸い羽虫は第一声の時点で怪しいと気づいてたから、そこまでダメージなかった。
「……ってなんだ、君かぁ
うふふ、びっくりする事の連続で戸惑ってるでしょー?」
これを適当に聞き流してなければ、初対面のはずなのになんで主人公の事を知ってて
こちらの気持ちまで察してるんだよ、ってなるよね。 そりゃ創作作品ってのは作者の自己実現欲求の具現化だから
作品を楽しむってことは作者の欲求に揉まれるということ 捨てられの森でヘングレの不幸を楽しんでる邪悪さが垣間見えてたから
ミキサー姉貴のとこでは「この緑をスムージーにしてください」と即決できた どっちも我が子だしね
エルマを人魚に殺して貰って人魚姫を殺すのベストなんじゃない♤ 自分以外全てアリスの精神を持てば老若男女関わらずアリスだ!できる 何回も言われてる話だけどメアリィは(原作をレイプするけど)映画監督とか舞台の監督やる素質はあるよね
篝火で話すとチラチラ邪悪さが垣間見えるとことか、うっかりを装って重要な情報を不自然じゃない程度に提示して、グリムが自発的に自分こそが黒幕だって気付くようにしてる
1は次どこに行ったらいいのか、何をすればいいのかもすぐに察せるデザインになってる
その点ニャリスはさぁ…… スポット参戦じゃない仲間が肉壁しかいないワンダーランドは慈しみが足りない その分ストームルーラーが初期から取れるから(震え声) ストームルーラー出すなら
カタリナのジークバルトと巨人ヨームのような感動的なイベントをだな 今思うとリィフ=メアリィのヒントって犬殺したあとのヒントトークと、ジャンヌと森での初会話くらいしか無いな
俺は確か消去法で答えたっけ ロルド君は次回作辺りで、夢霊枠で共闘してくれたら燃える ロルドの牢に蒼鳥の羽根があるから、チルチルとミチルに拉致られたんだろうけど
腫れ物扱いされてグリムの材料からは弾かれた模様
おかしいだろ。
どうして、オマエだけ外に出られるんだ。
不公平だろ……
アイツは僕を腫物扱いしやがった。
僕はただ、我が子を愛していただけなの、に…… 3で再登場したロルド君と戦いの後に和解して融合するパワーアップイベントがあるかもしれない ヒロインが黒幕なんだろって普通に思うよねあんな流れ
まあなんでかヒロイン=アリスと思ってて犯人の名前をアリスにしたらグチャられたわけだが そういえばチルチルとミチルって担ってた役割に対して弱くない?
メアリィから引っ剥がされた上にジジイの宝箱(半笑い)に詰められて弱体化させられたのかな あれ、どう考えても羽虫が怪しいから逆に疑ってしまった
メアリィ・スーという文字の中にアリスが存在するから犯人はアリス!でグチャられた
まあリィフという文字も入ってるんだが やっぱりアリスって思うよね考えついたとき脳汁出たもん そこは迷ったけどメタ的にほぼ会ったこともないグランドヒロインと今まで傍にいた相棒ポジならどっちが黒幕だった時に衝撃的かで一発正解だったな ロルドがいるってことはグリムに混ぜる候補は童話作家以外にもいたってことなのかね
それともロルドを元にしたヒロインでも作るつもりだったのか 羽虫の事だからとりあえずジャンル問わず作家の魂集める(きっかけ的に童話作家がメインぽいけど)
ロルドは恐怖劇作家?そんなのボクでも作れるしいーらない♪って感じじゃない?
あとは
ロルドがあの場所に居たのはリィフの改変能力を核にした新支配者の名前がグランギニョルになって縁ができただけ
創造能力の高さが実能力の高さに変換されてロルドのあの強さになった
とかって感じで そりゃ明らかに童話由来じゃないカーナッキやおばさんがいるし まあ「はっずれー」と言われてグチャられた時点でリィフが怪しいってのは誰でもわかるとは思う || .||
|| | ||
|| | 彡⌒ミ ||
|| \ (´・ω・`) || また髪の話してる
|| (| |)::::.. ||
|| (γ /::::::: .||
|| し \::: ||
||.. \ .||
|| ||/▼/▼
|| , ─ 、 / ⌒ ヽ
|| . i-◎-i ! ! ピィカッ!!
|| `.─ ′ (〇 ! ,ヘ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ⊂⊃|/ /
ゝ_________i_ / l>::>
_________
/´ ====== `
| _________..|
|| .||
|| | ||
|| | 彡⌒ミ ||
|| \ (´・ω・`) || はやく捕まえてみろや
|| (| |)::::.. ||
|| (γ /::::::: .||
|| し \::: ||
||.. \ .||
|| ||/▼/▼
|| , ─ 、 / , ̄、 ヽ
|| . i-◎-i | ●_ ● ! こんなの要らんでチュー…
|| `.─ ′ (〇 〜 〇 | ,ヘ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ |/ /
ゝ_________| |_/| > さるかに合戦は作者不明だが
因幡の黒兎は古事記だから太安万侶がいるはず コジキだと?縁起でもない、文学的に『ルンペン』と改名せい 無嫁人 無職人 無能人 無義人 無種人 無髪人 無心人 無学人 無識人 無毛人 無知人 無和人 無輪人 無話人 無意人 無明人 無得人 無面人 むしろ3ではロルドが主人公でグニキがラスボスなんだろ? 統失ストーカーの叙述トリック的な作品ですか…
まあグリムも(エッチの最中は)多重人格者という叙述トリックの鉄板設定だけどさあ >>881
宮沢賢治は童貞だから上位種族との交配には不向き過ぎる
まあ本人が遊郭言ってきたってニコニコで言ってたみたいな証言もあったりするから本当に童貞なのかどうかはわからんのだけど 日本の場合、柳田国男とかの編纂者はどういう扱いになるのか 変態なら作曲家とか芸術家にも沢山いるよ!混ぜちゃう? ????「色んなものを混ぜても土台がしっかりしてなければ駄目よ そうね、例えばヨーグルトなんかは色んな味もあるし果物を混ぜてもちゃんとヨーグルトでしょう? なんでも受け入れて、でも自己は崩さないヨーグルトみたいな存在になりなさいな」 捻くれが過ぎる、自分が好きな作品を有名な奴に書いてもらった
うれpってのはよくある乾燥やろ このスレ以前から捻くれてる奴居るね
多分全部同一人物なんだろうけど 一切興味がないね
消えてくれ
ほら争いのタネになるだろう? 好きな絵師が描いてくれた嬉しい!程度なら別に良いけどね
初手からリンクは宣伝乙って感じるだけ
全部が全部そうじゃないとは分かってるが、それで流れも糞もないレスするのもいたから良い印象はない ひねくれもの……つまり、リィフの眷属なのでは……? まあすぐそこに湧いてるハゲAAコピペ荒らしがこの手の荒れそうな話題のときになんにもしないとも考えづらいよね
AAを投下することだけに専念してる、とっても個人的なこだわりが強い子かもしれないけど ロルド君来てからそういうのの耐性が強くなった気がする ロルドはアホみたいな強さと様々な角度の立ち絵とふーんそっかと色んな印象残していきすぎだよなw ビル君のアナルあんだけガバガバだとウンコ我慢できなさそう >>894
編纂者は既存のまとめ役(グリム)で間に合ってるので >>897
プリケツランドで食えるヨーグルトソースも自己一体感と無限性を備えていたな
局所性を含む理由はわからんけど 学院にムカデ人間いるけど、元になったビルゲンワースにもムカデいるのな
学長、学徒、脳喰らい、月見台 ただの操作ミスによる途中送信なんだろうけど話題が話題だけにSEN急変動したのかとかジジッと改変受けて消されたのかってなるからやめろしw 偶には余ったSEN値削いどかないとね
体に悪いからね SEN値を削ぐには歯車を廻せば十分だ
オマエ、歯車が廻ってないのか?
頭の中に歯車があるだろう ビル君三連結はホモトレインではなくムカデトカゲだった…? クソ人形を壊したので歯車は除去されました
以後のSEN調整には害鳥の介助が必要になります ダムが足りないSENをMADNESSの略と言い張るにはSが足りないのを寿司は疑問に思わなかったのだろうか 害鳥と妹また出ねえかなあ。
Hエンドで三アリスの背後にスタンドみたいに半透明の三悪夢が出たけど
本当にスタンドのようなものなのか続編ではっきりしてほしい。 ジャバ婆は裏ルートであんだけ大物感を出しといて
結局イホウンデーの手下でしかなかったのか気になる https://fantia.jp/posts/782077
擬態ゲルダ没にしたのは、食ったミランダに擬態したメリフィリアの二番煎じだからかねえ https://fantia.jp/posts/782077
擬態ゲルダ没にしたのは、食ったミランダに擬態したメリフィリアの二番煎じだからかねえ パンプキンでしょ
レーテには種無しカボチャと言われてるけど カボチャは
ウザビッチの子じゃないし
ジャックとイーディスみたいに背景が明かされないし
マスター(バイアクヘ)のようにSEN0で正体が見えもしないし
どこから調達した役者なのか気になる たまに見かけるのは無限食物の見てる夢とか外部端末なんじゃないかって奴だな
レーテの食欲満足させるために動いてる
無限食物が目覚めるといなくなる
なんだかんだレーテもカボチャ大事には思ってる
当たりが根拠だったかな BLACKSOULSの体験版入れてるんだけど
テキスト全般が縦長に潰れてたり、逆に文字の間隔が広すぎてテキストが見切れたりでまともに読めない
どうすれば解決できるんだこれ >>952
ああすまん、文字化けじゃなくてテキストのサイズそのものがおかしいって言いたかったんだ とりあえずダウンロードしなおせばいいんじゃね?
それで直らないならブラウザサイズあってないのにフル画面にしてるとか外部ツールでウィンドウサイズ変にいじってるとかのおまかんじゃねーかな >>952 >>954
フォント関係含めていじったら解決したよ
アドバイスありがとな 解決おめ
体験版プレイ中ってことはお試しなんだろーけどブラソ気に入って不死者入りすることを祈ってるぜ まぁもし気に入ったらクリアするまでここ追い出されるけどな!! メアリィとニャリスがタフとか淫夢とかレスリングとかちいかわとかにハマらなくてよかった
定型文でしか会話出来ない美少女と交配とか嫌すぎる そんなのにはまってたらメルヘンとか交配とかとは
かけ離れたもの作ると思うんですけど メルヘン趣味と淫レは両立する
ただ高SEN時に淫夢語録喋りまくったりするだけで 高SEN値時
レーテ「あのステロイドハゲを信用するのはやめた方がいいですわ」
低SEN値時
レーテ「お前さグリムさんさ、あの美少女を信頼してないのかゾ?」 >>964
滑ったネタを受けてると勘違いしてるジャバより腐った脳みそがいついてるからNGぶっこむのがいいよ バレンタインの前日と翌日にプリケツ部屋に行きたい
当日は妹のそばで一日中過ごしたい 休みたいのに、休めない
やだぁ………
やだやだやだやだ!やーーーだーーーーーーっ!
なんでなんでなんで!!なんで休めないのーーーー!!!
休みたいいいいいいいいいっっっ 有休取ったのに寿司がホモにモザイクかけ忘れて発売が遅れたせいで無駄になった思い出 ズル休みッて 無断欠勤ッて こんなに気持ちいいんですね え ええ エエ エ (社会的に)〇害する
(社会的に)〇害する
(社会的に)〇害する
(社会的に)〇害する
(社会的に)〇害する
(社会的に)〇害する
(社会的に)〇害する
一緒に退職しよう シーシャって虫のぬいぐるみ着てる変な人ってだけでしょ 未だにsen30以下で化け物になるのよく分からない
1と被るから魔獣ともあんまり呼びたく無い
クトゥルフでいう外神の真の姿? ランジェリーナで無様堕ちに目覚めたんだけど、それ特化のゲームとかあるんだろうか
【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 81【紅ずきんの森】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1627861056/ >>982
うーん調べてみたけど女主人公のそれは違うんだよねえ
と言うかサークルスレで話す事じゃ無かったな、申し訳ないのでゆにゆにのメガネ割ってくる 僕は主人公に自己投影してしまうんだ。
だから女主人公ものなんてやっていたらね。
自分のケツが男にレイプされているみたいでなんか嫌じゃないか?
やっぱり男主人公ものが一番だよね まあ女主人公に多いよなあ
その系統は、男主人公の場合だと必然的に外道にしないといけないし
やくざに土下座あるエロゲもあるけどどう? >>979
>貴方の行動次第でヒロインは死亡したり、魔獣となって貴方に襲いかかってくるでしょう。
2の化物形態の名称も公式に魔獣だぞ >>987
死にたくないからって泣きながら笑顔作って股開くようなやつならgood
男は外道でもいいけど散々非道を繰り返してきた敵の女悪魔とかなら主人公が正義でもいける >991
死にたくないから系で男主人公は難しいね
男主人公だと怨敵追い詰めたりしたらさっさと殺しちゃうか、
どのみち殺すけど殺る前に陵辱しとくかとかに偏るイメージ 久々に来たらAudiostockの有料曲が規約違反で全滅してて噴いた
M-ARTに金払ってオリジナル曲作ってもらえば良かったのに…
実際やってるエロ同人あったし ヒーリングミュージックとして配布されてる精神病棟曲がすごい不気味なBGMとして使われてるのには笑った 裏切りアリスはタイアップ曲でもなんでもないのに動画コメントが不死者だらけになってて笑う | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 21日 0時間 27分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。