テグラユウキ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
信者アンチ作品叩き、誰でもウェルカムのテグラユウキ隔離スレです。
・このスレ以外でテグラの話題は厳禁、出されてもスルー
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。 同人音声作品を語るスレから、テグラユウキサークルに対する顧客の不信感や、信者による過激な言動により隔離されたのがこのスレです。
それでもランキングでは度々目にし、テグラに嫌悪感がある方でも音声作品としては購入する機会もあるやもしれません。
「この作品ってどう?」や「新作の出来どう?」やテグラ作品購入前に、参考に気軽に質問されてください。
常にリアルタイムなので現状の流れも把握できると思います、スレを見て、購入検討や状況確認の参考にされてください。
前スレに居る方々は意見や批判はしますがあくまで「ファンとしての不満」であり一方的なアンチではありません。
テグラユウキに関して様々な方々、方向から書き込みがありますが、決して喧嘩されたり気を落としたりされないよう「こういう意見、感想もある」という感覚で寛容に観覧をお願い致します。
それでは前スレが終わるまでのご挨拶までに ナマイキJKとリアルタイムセックス聞いた人いたら感想よろ
いつもどおりの内容なんかな 暇だったからテグラの現時点までの作品出演者リストを集計したわ
浅木式 16
そらまめ 3
じぇみ子 1
砂糖しお 4
小岩川うに 1
ゆきこ 1
みもり 4
浪実みお 14
ゅか 3
秋野かえで 49
一りと 4
天知 2
うさぎ 5
チロル 2
ひより 1
みなせ 3
こやまはる 1
つばめ 35
成美 5
となってた、集計途中に電話入って若干誤差あるかもしれんが
○発売当初は浅木とかえでが中心に色々な声優が起用されていたが
「きつねのイケニエ」からつばめが起用され少しづつ、つばめが出演数の追い上げをみせる
ご存知、浅木が離れたことで「リアルタイムJKデリヘル」でつばめ+かえでコンビが当たり、ここから無双が始まる
集計するのも嫌になるほど、かえで+つばめが多様化され、時々、初期にも起用されていたが目立たなかった浪実みおが発掘されはじめる、この3人の独壇場である
時々参加する成美かわいそう マジで長時間とか複数とかもう良いから1時間ポッキリくらいに抑えて状況行動に応じて効果音とか音響作りこんで見て欲しい
量より質 小石川が小岩川になってるぞ
つばめかえでコンビ長らく聞いてたように思うけど
意外と去年からなんだな >>10
誤字だったわサンキュー
そうだな、逆につばめ+かえでのタッグ昨 俺が買い始めた頃のテグラ作品見返してみたらNOSEついてて泣いた
リアルサマーの空調オフverと純情彼女のひぐらしなしverくれぇ… 売り上げ本数一覧見てるが酷いもんだな
2人作品もかえでが入ってるだけで全然売れてない、かえでソロも5000は超えない作品ばかり これが咲先輩
クール演技のじぇみ子ってのがいい
おすすめ
後輩君とのエッチな放課後〜Sっ気のある先輩に耳舐め濃厚えっちされまくる〜【立体音響】
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ212502.html テグラで抜きたいが今のところ使いすぎて刺激が足りないわ >>7
ざっとしか聴いてないが、とりあえずチン比べは無いっぽい。皆立派なパターン
つーか3視点ほんといらんわ。水増しのつもりかもしれんが2視点で既にちゃんと聴くには長すぎるくらいなんだよ
あとそろそろ逢坂にも短小煽りさせてください >>20
あんがと
まとめるといつもどおりの凡作ってことか
今回もパスかなー ハーレムパートにも期待出来ない感じなの?
ハーレムパートもダメだとするともう買えるテグラ作品なくなりそうだが ところで作品のコメント、毎回毎回送ってるんだが読んでるのかなあ
そして
https://twitter.com/search?q=to%3At_tegura&src=typed_query&f=live
リプライ検索機能使ってみたんだがこの検索結果から察するに読んでなさそう 自動ツイートしかされてないしTwitter触ってないやろ SE無しも良いけど、じゃがりこか何か知らんが耳元で咀嚼音やめて欲しい >>24
5/15~5/29 複数路線への批判の連続だな
最後の二つなんて中国系とフランス人でワロタ 韓国語版を出したことへの批判というよくわからないクレームもある 新作はハーレムトラックのちんちん入れてない2人のちゃちゃ入れが耳元囁きじゃなくてまぁまぁの声量だから若干うるさい
3人メイドのハーレムトラックみたいにちゃちゃ入れは囁き気味でやって欲しい ハーレムまで微妙になるってテグラの劣化止まらねえなぁ 円光リアルを作っていた頃のテグラはもういない…
なぜか浅木も涼花も出なくなった…どうして… テグラ作品出なくなった声優ってなんかトラブルでもあったの?
てっきりコロナでスタジオ出張できなくなったから秋野つばめのヘビロテになったもんだとばかり >>32
浅木に関しては昔からよく言われてるよな、テグラとトラブったんだよ詳細はすまんが知らないから詳しい奴よろ
昔はかえでと浅木でブイブイ言わせてたんだが、浅木が引いたことでこうなってるんだよ
それからJKデリヘルでつばめと組んでヒットしたから今この流れが淡々と続いてる感じ、他の声優も起用しないし、この流れが楽でそうしてるのか詳細は不明 台本ほぼ無し
リアルタイムでの指示、パンパン音に対してのアドリブ
実際にアダルトグッズを使わせる
シチュに合わせての体勢、行動
まぁ普通の声優は断るわな その話何度か出てるけど浅木式の配信で言われてたんだっけ? 関係修復できたとして、浅木はスタ録停止中だからどうにもならん どっちにしろ今のテグラは浅木とか求めていないだろう
手際いい面子でぶん回してるだけだし 今は都合よくてアドリブも効いて、作品も楽に作れる、この流れを変えることないだろうな その話を全部鵜呑みにするなら
機械でシャリを作ってその上に刺身を乗っける回転寿司方式の体制による
ヒットがでるまでガチャになってるのか
道理で内容がどれもこれも一緒だと思った 実質声優が考えた脚本
声優が動いて効果音も入れてて編集も半分は声優
そして売上は全部テグラが持ってく 余程、かえでとつばめは言われたことに素直にやってるんだな
テグラとしてもややこしい要望を素直に受け入れてくれる人を使い続けたい気持ちは分かるんだがな
レイプフォーリーの時もつばめがSNSで「新しいことにチャレンジしました」とか何とか言ってたんだろ?つばめやかえでにしか頼めないくらいになってんだよ 次のレ○プ2がどれくらい売れるのかある意味楽しみ
俺は100%買わないが内容シチュほぼ一緒だろうから
実質つばめとかえでの人気比べみたいなもんやん
これで全然売れないでいい加減声優入れ替え考えてくれないかな テグラの添い寝ってアレ楽しめてる人いるの?
俺にはほぼ無音に思えるんだけど >>42
レイプフォーリーは2作構成っぽいから、かえでverもくるだろなぁと思ってたら有りがたくもなく想定通りだしてきたって感じ
テグラにおける秋野かえで単作は総合みても売れないのが現状、つばめが圧勝だろうね テグラ作のほとんどに添い寝、寝息音入ってるけど正直微妙じゃないか?作品違っても同じ声優の、変わらない寝息聴かされても飽きるだろうに
酒飲む作品なら酔っ払っていびきくらい豪快な寝息にしたり屁したり、作品やキャラごとに特徴的な寝息にして貰わなくちゃ
どの作品か忘れたけど、つばめ単品の寝息で、鼻息がずっとマイクに当たる時でずっと、耳フーされてるみたいにうるさかったわつあったわ
他の作品の寝息と少し違ったから面白かったけど テグラも昔は録音風景上げたり自作イラスト上げたりして楽しそうにやってたのに最近はマジで中身死んで別人にすり替わってそう クッソどうでもいいことだけどタグで『ラブラブ/あまあま』が毎回ついてるんだけど
複数とか比較とかある時点であまあまではなくね?
そこんとこもうちょっと何とかしてほしい >>45
事務的メイドですな(眼鏡クイッ)
レイプでやった新しいやつってのはマイクそのものの位置を動かして
本人もひたすら動き回ってたみたいだね つまりマイク動かし手がいてつばめちゃんとレイプごっこに興じていたのか
うらやま まぁ着衣だけど声優が腰振るぐらいはやってんだろうなと思う
騎乗位で覆いかぶさってるような状態のときはそんな感じの声の圧迫と衣擦れの音がするし
リアルサマーとかの69の場面とか あぁ、でも後付でもいけるのかな難しそうだけど
まぁソレが所謂本来のフォーリーサウンドなんだけど 声優がこれだけ体をはった実演してるとは思わなかったな、浅木が去った理由も頷けるのか?
本来の同人声優の収録よりもハードだし、他サークルよりも演者に負担かけてる、と思えば少々高めの金額も致し方ないのだろうか
まぁどんなオーダーにもはいはいする2人が試行錯誤するなら、テグラも楽な仕事してるもんだ せっかくそういう風につくるなら女の子に柔道の寝技とか掛けられる音声とかつくればいいのに
つばめちゃんに太もも三角絞めされてえよ
https://www.pixiv.net/tags/太もも絞め つばめはなんか来年あたりからそろそろ出演とか絞ってきそうだな
YouTubeも収益化できたみたいだしファンティアの収益とで
収入も安定しそうだしな レイプフォーリーの最初の2人の長い雑談シーンで、つばめが「私たち付き合い長いし」みたいなずっ友アピールしてた台詞あったけど
アドリブなのか台本なのか色々と重みあるから好き >>55
因みに、かえでと雑談だな
ただのアドリブフリートークなんだよなぁ 細かい内容はアドリブでもいいけど登校中なのか下校中なのかくらいは指示してやれって気はする
1から2へのつながりに無理がありすぎてなんか落ち着かないというか 本スレでも騒がれてたけどレイプフォーリーの1トラック目がおかしいんだよな
タイトルは仲良し下校なのに「おはよう」から始まって、先生来るの気にしながら課題のノート写しだすんだぞ
つまり下校中でも投稿中でもなく「朝の教室」ってタイトルが正しいな
修正すらしないテグラの甘さだよな、今に始まったことじゃないが 碌に打ち合わせもせずに概要と金だけ投げてオシマイ
声優側も金貰ったしまぁ、みたいな感じなのかな
もしくはこれぐらいやれないと”上”にいけないよ(笑)みたいな事を誰かに吹き込まれたとかだと
劇団とかのセックスが芸の肥やしレベルでヤバいな
ちょっとそういった個性的な方だけ残るみたいな
二人以上になるとアドリブの掛け合いで聞いててヒヤヒヤする
友達の友達のそのまた友達と急に二人きりになってしまった時の空気に似ててウッてなる テグラフォーリーにとっては朝か帰りかも
JKかJDかも大した問題じゃないからな ところでリアルサマーのパケ絵が全然高画質じゃないんだが俺だけか? いまテグラユウキ本人がサークル回してるわけじゃなくて
別人と入れ替わってる説大いにあるよな
エロ雑誌に広告出したときにどっかの企業に買われて
全自動金太郎飴製造機に改造されちゃったとか
もしそうならいまのメカテグラ、ネオ皇帝見てるみたいで切ねえ…… https://www.dlsite.com/maniax-touch/announce/=/product_id/RJ337025.html
レイプフォーリー2の次の作品ちょっと期待
男が1人になっていつものペアも秋野逢坂ペアにってる。欲を言えばつばめ逢坂がよかったのは内緒
いつも通りアドリブばっかりで台本があった頃ほどじゃないだろうけど久しぶりの男1人だから楽しみ 貞操観念スワッピングカラオケえっちも1200件しか売れなかったわけだし逢坂+秋野はどうしても片方のせいで損してるんだよなぁ
ただ男1人ってだけでも左右されるかもしれない、やっぱ隣で別の男とエッチしてる環境音より、2人が同時に攻めてくる音声のほうが断然、周りは求めてるんだよな
20%ほど流れは変わったと言ってもいいんじゃなかろうか 絵は好き 右の子好み
虫はわずかに鳴いてる
風呂場の雰囲気はいい
これはほしいかも テグラの紹介ページでジャケ絵になってる子のどっちがどっちの声当ててるのか分かりにくいと思うんだけど判別の仕方ある? 何気に通話エッチって初じゃないのか?
逢坂は処女設定だから初々しい演技が見られるのも珍しいかも、秋野が慣れてて、いつも通りそれをレクチャーしながらエッチをする展開だな
秋野のまんこ使うセックスは1トラックだけみたいだから逢坂が目立っていいんじゃないかな?
キスも4分くらいあるが代わりばんこになりそうなのも個人的高評価 >>66
キャラの雰囲気と、自分の好みで決めちゃっていいと思うよ
音声収録する前からジャケ発注してたり、はたまた企画の時に発注してる可能性がある、レイプフォーリーがそのいい例
用は好きに当てはめりゃいい、そのキャラに合わせてテグラが作ってるわけじゃなさそうだから 風呂場から聞こえるフェラを外でハブられた童貞が聴いてるシチュが一番エロい お風呂から聞こえるの良いよね
もっと壁越し増やして 結局そういうのが一番なんだよな
ホラーとかと同じで想像するのが一番感覚にくる 優しい天使ギャルもそうだったな
男3人で1人だけお風呂入れないで外で聞かされるだけ
デカチンだったのにw 円光リアルのあきなちゃんのあばあば感いいよねって言いたかっただけなのに悲しい
あばばばしてるところがこみっくがーるずのかおす先生そっくりでどストライクだったから広めたかったのに…ここはもう出ることすら許されない隔離病棟だったのか… >>77
いや、別に怒ってるわけじゃないから安心してくれ
俺もテグラの話はしないが本スレも徘徊してる、他サークルも好きだしね
本スレでテグラの話してるなぁ、とは思ってたが、前にも言ったけど本スレにも普通にテグラ聴いてるやつはいるんだけど、隔離スレの経緯を知らない人も多いからなぁ 文化祭2は2000本行くか行かないかだな。前作から十分の一か、落ちたなぁ >>78
本スレの前スレで上半期購入作品の画像貼ってた人もテグラ買ってたしせっかく話題出たから好きなやつをオススメをしておこうと思ったんだがまさか宣伝部隊と言われてしまうとは思わなんだ 本スレは「褒めれば宣伝部隊、工作員」状態であれはあれで常軌を逸している。 >>80
お前の気持ちはわかるよ、まぁ気を落とさないで
隔離スレになった経緯を知ってる本スレ常連は、テグラの話題でるだけで過敏なんだよ
時々テグラの話題も本スレでは起こるが、話が盛り上がると奴らに突っつかれるから、よくあることだと思って程々に書き込むといいよ 中身はあれとは言え出てきて無い分
道草屋スレは優秀なんだなって思った 数ヶ月ぶりに良さそうな予告来てるなー
こういうのでいいんだよ
これ買うからまたこっちの路線に戻ってきてくれテグラ 実を言うとレイプフォーリー2少し欲しい気もする
秋野かえで恐怖症で、テグラ作品で秋野の声を聴くだけで萎えてたけど
犯してやる!と考えたら今までの鬱憤をぶつけられるかも 初めて漫画喫茶に来たんだけどこの空間で漫喫JKみたいなことしてたら周囲にバレバレじゃん かえで苦手民多すぎで笑う
テグラの音声に体感7〜8割くらいかえで出てる気するのに、よくこのサークル聴けるなw
俺無理な声優混ざってたら聴かねーや かえでも文化祭みたいのなら好きなんだけど
最近はわざとらしいギャルばっかで >>86
大手チェーンの漫喫なら個室オートロックのホテルみたいなシステムになってるから大丈夫
漫喫JKのは他部屋の環境音聴こえるから、隣が仕切り一枚の昔によくあった部屋なんだと思う
パートナーには声抑えて貰わないと、今の部屋でもバレるだろうな、昔それでよく盗撮あったくらいだし 秋野は苦手だけど、あまりに出演してるからある程度の妥協はするしかない
秋野単体はまず聴かないとして、複数の場合はなるべく秋野の声が小さいものは助かってる テグラスレは最近の金太郎飴に辟易してもうあの頃のテグラは戻ってこないみたいな雰囲気でお通夜だぞ テグラじゃないけど秋野かえでの耳かき音声がめっちゃ好き
似たようなの探してるけど全然なくてなぁ
未だに時々聞いては癒されてるわ 去年の10月ぐらいに満喫JKで初めて同人音声買ってから同人音声にドハマリして、他サークルも含めて過去作品漁ってるけど漁りきれんわこれ
年間の販売数順ランキング見たり、気に入った声優毎の検索したりしてるけど色々見逃してそう >>96
満喫JKはシチュもつばめも雰囲気も良い感じだから、テグラでは良作だな
好きな声優はやはりつばめか?テグラスレで聞いてるからには、テグラの他の良作を是非聴いてもらいたいものだね
前スレの終盤でもお前らの「テグラ音声作品ベスト3」ってのを皆それぞれ書き込んでるから、参考にしてみてもいち 満喫ネタならいちりとが好きだな
古いけど
最後のオチだけはあんまり好きじゃない 皆もレイプフォーリー2を買って憎き秋野かえでを犯そう! 秋野も演技や声色さえ変えてくれればなぁ、テグラの技術で声のオクターブ下げてボーイッシュにしてくれないかな? >>97
柚木つばめの過去作新作は一通りチェックしてて、クールメイド、満喫JK、リアルサマー、純情彼女、白雪は買った
wavなんとかみたいなよく分からないサンプルが無いやつとNTRは避けてる
wavってレビュー見る限りは暗めの援交物ってことでいいのかな
>>99
Dlsiteでいちりとって検索しても何も出てこないんだけど、俺何か勘違いしてる…? 満喫は他の客とやってるの盗み聴きするトラックがすき
今だったら複数視点で作るんだろうなあれも >>102
そこいら抑えてたら申し分ないね
つばめ好きなら、えちえち姉妹JKとマッサージリフレもサンプル聴いてみてくれ、2人ともつばめが演じてるから2パターンのキャラが楽しめて良いよ
wawの援交シリーズは俺は全部買ったが、淡々とエッチする愛がないシチュが苦手なら難しいきも、レイプフォーリーみたいに泣き喚いたりしないからまだ暗すぎないけどね
童貞くんと初めて援交したりとか使える音声もあるけど、いかんせん高いからお勧めはしないかな
後、俺の個人的に良かったつばめの複数人作はハメキャン、童貞処理委員会、とかかなぁ 現時点での販売予告作品のお気に入り数
レイプフォーリー2 503
snsガールズ 469
snsガールズが発表されたのついこの前なのに注目度高くて草
かえで涙目、安心しろ俺が犯してやる >>104
勝手にサークル名かと思ってた
ありがとう
>>105
テグラに限らず他のサークルでも複数物は聞かず嫌いで敬遠してたけど、柚木つばめが結構複数物やってるからチェックしてみる
wavは好みじゃなさそうだからやめとこうかな >>107で端末のWiFi切ってたからID変わったわ
同人音声のハマり始めはテグラ以外も含めて大量に色々買ったんたけど、結局ごく一部のお気に入り作品ローテーションになってるから、買うのちょっと慎重になってきてる これタイトルの日本語がおかしいこと以外結構良作だと思うんだけど前スレでも話題に上がってなかったから不思議
単体もハーレムもありでプレイ内容充実してるし、からかいもM向けみたいな感じじゃなくて年上の余裕からかいって感じで万人が楽しめると思う
遠くで聞こえる家族の声も家の中感上手く感じさせてくれるし、虫の声小さいし、ふたりともよく話しかけてくれるし、なによりつばめのリードで筆おろししてもらえるというなかなか嬉しいシチュエーションに萌える、あと重要なんだけど虫の声小さい
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ313947 >>109
これは俺も好きで結構、聴いてたなぁ
ただこっちがショタ設定だから、そっちの性癖がある人にしか受けないかなぁっと思って話題にださなかった
つばめの「フェラチオしてあげよっか」とか優しいお姉ちゃん演技がグッときたなぁ >>109
へぇ
なんか地味っぽいからスルーしてたけどちょっと試してみるわ テグラいつまで同じような乱交ワチャワチャものやるつもりなのかな?
原点に回帰しろよそろそろ この流れが当たれば、おそらくテグラも少しづつ、脚本を俺ら好みに変えてくれると信じてる テグラのファンタジー路線のやつ好きだったんだが
最近めっきりだし回帰路線はやってほしい所 なあお前ら、レイプフォーリー2がひっそりと爆死してる 現時点での売り上げは104
自演買いしてるとか言ってた奴、そうじゃなかったって事だよな かえでだけのテグラ作品が売れないのはもうジンクスだ
自演買いのやつが買ってようが買ってなかろうが売り上げが跳ね上がるわけでもなかろうに
レビューしようにもどうしようもない作品だしな >>116
ああいうのは根拠があって言ってる訳じゃないからな
脊髄反射みたいなもんだ といってもナマイキJKも爆死してるしな
最近はどれも初動は爆死して翌日以降に謎のブーストがかかるかんじだしな 普通どんな作品でも初動の売上が一番だからね
テグラの作品は毎回後になって売れてくるから自演を疑われても仕方ない
売れてないなぁ、って作品をちょっとでも売れてるようにみせるために後から自演買いしててもおかしくない
それくらいの信頼度だし 御崎ひよりが蝉の鳴き真似やってて結構似てるからこれからはテグラもcv御崎ひよりの蝉を効果音に使ったら不満が少しは減るんじゃなかろうか ナマイキJKあんまり好みじゃなかったな
逢坂が少しロリっぽい演技してるのも余計だわ 自演買いは都市伝説だったのか
または対抗馬が強いので諦めたのか
本当に訝しいブーストがあるのかちょっと売上メモっとこうかな
現時点では197
星5/5 票数11 ゆずそふと全年齢ソフトもだしたのか
エロゲーだしてくへ 俺は25000人のうち200人弱しか買ってないのが逆に驚きだ テグラ「レイプフォーリー1と2の収録終わった、いよいよ1の販売予告だすけど、どうせ2の方が売れないんだろうな…」
テグラ「そうだ!1のつばめが演じてた眼鏡委員長のジャケ絵を22に使おう!そうすれば、つばめが好きな人がジャケ絵欲しさに2を買ってくれるはず!」
多分レイプフォーリーのジャケ絵キャラが逆な理由はこれ テグラに限ったことじゃないけどだからジャケ絵に眼鏡を使うなとあれほど… >>124
自演買い、CDや書籍みたいに実物があるものでやるならわかるがデータ販売でやるのかね
ギフト機能があるから一つのアカウントで複数買えるけど、配る相手がそんなにいるのか?
それとも1000も2000もアカウント抱えてるのか?
ちょっと考えただけでいくらでも疑問が出てくるんだが 自演買いはともかく自演レビューはあった が正解だろうな
テグラの場合は雑誌から牽引してきたユーザが新規だろうからわからないが
Cなんとかはほぼ間違いなく自演レビューやってた >>134
無駄に細かいキャラ設定とか販促用のSDキャラまで作ってたの狐のイケニエが最後なんだな…
なんか泣けてくるわ つか、アイボイスですら7月は6本しか出てないのにやりすぎじゃね? 逢坂準レギュラー化してきたし
週3リリースD君登場も近いな 販売数: 321
評価:(4.94/31)
明日正午までにもう500売れたのなら疑うけど
自演買いは流石にないでFA さすがに1聞いた時点で一発ネタ感あったし章タイトル的に声優が変わっただけで内容は同じっぽいとなれば2は売り上げ伸びないのかな
レイプ物は何してるかわかりづらいけど状況説明入れたら生々しさ薄れるしで作りづらいジャンルではあるんだろうな >>141
1は俺も買ったけど1本あれば満足だわこれ
永遠絶頂ロリータハーレム続編が今ひとつだった理由と似てるんじゃね?
テグラユウキが今年最もハズした音声かもな 秋野かえでがただ泣いてるだけの音声、欲しいと思うか?
あの高音でエンエン泣かれても超音波なんよ レイプのやつこれ1と2でイラスト間違えてねえか?
1の時もこの見た目で委員長?って思ってたけど2見たらこっちはどう見てもギャルに見えんわ 台本捨てるところがほかに出てこない限り
音声作品史上最大の粗製乱造サークルになるんだろうな 秋野と逢坂ってかなり仲良いらしいな
追ってないから詳しい経緯は知らんが 秋野が一族に引き入れたんだろうけど
古参ファンはどう思ってるんだろうな
自分が好きな声優が一族になったらまぁまぁ落ち込むけど オイオイオイどうしたんだよテグラくん
マジかよ新作連続で単独竿役じゃんか
やっと複数ものしか出さない状態から方向転換したか 交友関係じゃなくて実演必須のテグラに出る事に対してどう思ってるかなんだがか レイプフォーリー2
販売数:495
評価:4.96/53
これだけで自演買いはないとか木を見て森を見ずだから言い切れないけど
テグラは単純にブランド力と人気があるってだけよな
(最近かげりが見え始めたが)
そしてファンでも欲しがらないものを作ってしまってこれだ
対抗が悪かったってのもある
良い風にいうと想像力が豊かな、悪い風に言うと誇大妄想家が
良い風に言うと想像力を働かせて、悪い風に言うと嫉妬妄想で
そんな事を言いだしたのだろうな あまり詳しくないんだが実演必須って言っても実際セックスやるわけじゃないんだろ?マイクヘッドの耳をきちんと舐めたり、フェラの時とかは棒しゃぶったりとかか?
俺は誰しもが収録のときはそうやってると思ってたわ
普通にマイクの近くで口の音鳴らして、後から効果音つけるのが基本の収録方法なのか? リアルタイムでの指示、音に合わせてのアドリブ
実質セックスみたいなもんだろ リアタイ指示、なるほどね
同じ収録ブースに居る疑惑もでてたし、まぁ確かに声優にとってはキツいだろうな
テグラくん実演収録しながら毎回シコってそう 次回作売れると思う?
俺は売れると思う……っていうか買う
ABとC比較で飽き飽きさせた頃にこうやって回帰路線やるのは
テグラの孔明の罠なんだろうか? >>161
質の面で高望みなんかもうしてない
ABなしでさえあれば文句言わないってレベルでテグラへのハードル下がってるわ 自然な演技と自然なサウンドがウリとはなんだったのか 嫌々えっちか、いつもの2人だけど嫌悪感ある演技が少しばかり救いだなぁ
男1人視点はまたまた有難いなぁ >>161
聴いたけど虫が鳴いてない…だと…?
音も余計なエフェクト入ってないし綺麗に聴こえるね、素直にこういう作品ばっかだしてくれたらなぁ >>167
わずかに鳴いてる
トラック1の中盤で音ちっちゃかったからボリュームあげたらほのかに聞こえた
入って無くても同じようなもんだと思う >>168
サンキュー 俺のゼンハイザーのイヤホンでは聴こえなかったわ 竿一人ハーレム路線になっていくのか?
幻のD君登場まで秒読みだと思っていたのに意外な路線変更 ともあれ希望が出てきたからテグラさんおねがいしますYO! >>134
わかる
つか、最近のテグラは以前に比べて作りがケチくさいというか豪華な感じが一切なくなった
ちょっと前までコンビニの感覚で買えるハイクオリティみたいなセブンプレミアムみたいなイメージだったんだが・・・
雑誌の裏表紙の広告料って昔に聞いた話ではかなりするらしいので昨今の手抜きリリースはそれの補填用なんじゃないか?
1、2年前まで払えるペースだったが最近はもう自転車操業なのかも 上は俺の妄想の話なんだが、ここで竿一本VS女一人に戻るのも
2人分の出演料をケチり始めたからとかだったらやだな
みいちゃん先生復活するといいね 今出てる予告2本は竿1女2じゃない?
1対1の頃みたいなのに戻るん? 捻くれてるなw
単純に顧客のニーズに合わせただけでしょ まあでもこれから先出る竿1作品で売り上げ持ち直して欲しいわ テグラ嫌いすぎて妄想で叩くようになってるのは草なんよ レイプフォーリー2やっぱ秋野のファンじゃないと買わないわな
レビュー1つ書かれてたけど如何にもって感じ 秋野は1年くらい休止してくれたらまた聞く気になるかもしれない 秋野が悪いんじゃなくて台本がちゃんとしてないのが悪いんだけどね >>183
メイド好きとしてはこれ良かったな
柚木つばめの良さというか存在これで知ったわ
残念なのは音量低すぎることかな 秋野さんは演技は好きなんだよ
ただ同じようなキャラばかりなのが気に入らないんだ
ほわいとばーどの寝取られ妻とかシララカのセクサロイドみたいな
中低音ダウナーキャラをテグラで出してくれ >>182
ディレクションしてないか、出来ない契約になってるかだな 他サークル作品でも秋野は避けるようになってしまった 俺も秋野かえでの存在自体はキラいじゃないな
ただテグラ作品に半分以上に出演しながら、演技とキャラの振り幅がなさ過ぎるんだよ
「脚本が悪い」のもあるけど秋野の声質はほぼほぼ変わらない、メスガキ作品でもそれが証明されてる
低い声で落ち着いたキャラをやらせれば、ギャルの固定イメージから外れてまだ聴ける
援交シリーズのJKはある意味良かった、普通にボソボソ喋ればクセがでないからいい
テグラ推しなら秋野かえでから逃れられないわけだし工夫するなり上手く使ってやるなりしなきゃ、せっかくの最多出演声優の名が廃るよな >>189
テグラのとこ以外じゃ多少幅が見えたりするんだけど
秋野は耳舐めが雑音なのが致命的でなぁ
耳舐めあると避けるようになってしまった 流石にこんな短いスパンで同じような音声作品ばっかやってると気持ちも乗らないと思うわ
ストーリーないからキャラに感情入れようもないし 耳舐め雑音、喘ぎも単調、声質変わらない、ベテラン声優なのに何て言われようだ!
仕事(テグラ)の慣れっていうか気持ちの問題だと思うわ 秋野はギャルみたいなイメージがついちゃったけど根暗とか落ち着いたタイプのほうが向いてるわ >>198
分かる
少し茶目っ気のある落ち着いたお姉さん役とか良いわ 秋野のTwitterで、伊勢エビを冷凍パックから取り出す動画あげてたんだけど、一瞬に低音お姉さんボイスの人と撮ってて誰だろ?って思ってた
浪実みおかもしれん、どっちかの自宅で撮ってるよな >>201
おぉ、そうなんか情報サンキュー
低音だったからそうかと勘違いしてたわ
vtuber配信者と同居してんのか秋野、すげぇな 昔かえでママブームだったが今こそかえでママを復活させる頃じゃね?
ママ役いいだろ 定期的に秋野かえでスレと化してんの笑う
話題ループしてんなぁ 柚木つばめの話題にしよう
俺はリアルサマー以外特別語ることが無いけど なんだテグラ民には不評なのかSNSのやつ、世間一般の同人音声ファンからすれば久々にマシなの来たな!ってなってそうなものを
因みにワシも買わない いや先週すでに一本買った
さすがに毎週毎週買ってられない
1か月に9本も1540円の音声を買うのは相当なオナニストか同人音声の部屋くらいだ 結局男1人でも売れなかったな
ラブラブ系のsnsがこんな売上だとゆめかわjkなんてもっと売れないだろ...
自分は比較好きで男2女2の王道が良いんだが、今回の売上をみてテグラがどう舵を切っていくのか... ゆめかわJKはわからせ系で1対2だから割と売れるんじゃないか?
サンプルで秋野がオホ声っぽいの出してて秋野食傷気味でも結構よかった
SNSガールズは1対2だけど秋野のキャラは主人公のこと好きなわけじゃないからハーレム感が足りなくてハーレムものとして微妙だったように思う イチャラブものだすなら台本があった秘密のリゾートとかサマーフォーリー時代のクオリティじゃないと今のテグラにイチャラブを求めてる人少ないんじゃないかな
プレミアム商法始まってからのは全部アドリブで適当に導入録ってすぐ合体して喘ぐみたいな軽いノリのセックスだからイチャラブに合わないというのが今の考え まだ言いたいことある気がするんだがふわっとしすぎててそれを言語化する能力がないのが悔やまれる
朝から長文失礼つかまつった たまたま買った満喫JKが良くていくつか買ったけど他は全部期待はずれだった… 売れてる、売れてないで考えるとやっぱり秋野を使うことで売り上げは必然的に下がる傾向にあるんだよな
SNSとゆめかわは少し勿体無いキャスティングだと思う
1対2はいいと思うよ、一般ユーザーには絶対これがウケいい
秋野が都合いいのか依頼料が安いのか知らんがテグラは、そこ気づいてないのか数売りするから気にしてないのか 近々、浪実みおを使って男の娘作品だしてきたら笑うわ
シルトクレーテに影響される可能性ある、テグラくんも割とネタを探り探りなんだと思う
whispのレイプ作品がランク入りして、突然レイプフォーリーだしてきたのが怪しい >>219
前にここで満喫JKからハマった、つばめ好きの人かな?違ったらすまない
まぁここで「これがいい」って言われてる作品でも本人が気にいるかが大切だから難しいよな
漫喫シチュが好きなら、浪実みおの0円おまんこ、秋野かえでの密着マンキツ中出しデートえっちもあるよ >>221
アドリブ強いし何でもやってくれるから重宝するんだろう
秋野がいないと急に会話がぎこちなくなるし
つばめは声に癖ないから飽きないが秋野以上にワンパターン化してる 正直もうクオリティ下がりまくり&メープルアレルギーであえて純愛やハーレムでテグラ選ぶ理由がない
俺は今のテグラには比較とNTRだけ求めてるけど比較は文化祭2で何も分かってないのが分かったしNTRはつばめ彼女の奴がピークで後は下降気味
久し振りに売れたレイプはご覧の有り様だしそろそろやばそう たまに見かけるメープルアレルギーって秋野苦手ってことであってる? SNSは逢坂のキャラが陰キャかわいいで好みだったわ
結構良かったと思ったけどお前らスルーか
散々言ってた竿役一人がいいとは何だったのか… >>228
秋野かえでが出演してるからじゃないの、竿1人でも秋野ってだけで懸念してるやつ多そう
販売ペースも早いからより厳選して、様子見してるんじゃないかと思うわ
買った奴全員がこのスレにいるとも限らないしね どうせセールになるから焦って買おうとは思えない
現状はその程度のクオリティ
0円おまんこレベルのが来たら定価で買う 0円おまんこの話聞いた時ついにテグラも無料音声出すのかと思ったな
俺もあれ好き
浪実みおが実は良いことがわかった 0円おまんこって秋野かえでver.もあったよな台本がほほ同じやつで
浪実みおってやっぱ人気あるんだな、テグラの箸休め的な存在だし、俺も好きだわ今後の浪実みおソロ作品に期待 >>234
あれは秋野でも楽しかったし実用性もあったなぁ
本番の回数が多いのが個人的には高評価
あと、わりとラブラブ路線だったのも しみじみと美味い声優
ただ流石に連続5回とかされたらわからん
やっぱ演技や声質もいいんだが連続で出ないところは良い 浪実みおは演技自体はいいんだけどアドリブあやしくて集中できない時があるんだよなw 修学旅行のアナルのトラックはほんと浪実みお嬉しそうにアナルについてアドリブ披露してたもんな、ホモネタ好きの本領発揮というか
他作品でも、プレイ終わりの会話でちょっとぎこちない感じになるのも多々ある、そこも含めて浪実みおの可愛さだと思いたい 激しくバンバン音させるの嫌いだから止めてくれです(´・ω・`) 騎乗位設定で高速パンパンやってると、女の子が喋りながら高速パンパン
してるのかな…こいつ余裕あるな…とか思ってしまうw テグラに限らないけどイキそうになると凄まじく速くなるのなんだろうな
プロのAV男優じゃないんだからリアリティ謳うならその辺も考えようよ 俺イキそうになると長引かせようとむしろ遅くなるwww あまりにも激しい音がするとイクより先に腰が逝きそうで心配になる パンパンじゃなくてギシギシと水音が重要
乾いた拍手みたいな音は萎える ステマと思われそうだけどあずまんちゅってサークルが出してる音声の行為音声はその点かなり性癖に刺さるわ
テグラの勇者パーティと満喫は良かっただけに最近の流れにはガッカリ来ていると言わざるを得ない 秋野かえで「アァアァアァアァ!!!w」パン!!パン!!パン!!パン!!
こればっかりやん最近 >>243
体掴んで男が下からパンパン突き上げるんだぞ童貞 妄想研究所の兄嫁のやつのみもりの喘ぎと行為の音のクオリティが凄かったな
ゴム外す前に血液型聞くとことか騎乗位でイキまくるところとかヤバかった
テグラもサマーフォーリーあたりの頃思い出して頑張ってくれ しかも妄想ってなんか腰と腰がぶつかるような重いってか大きいもの同士が
衝突してるような音だけど今のテグラってなんか手拍子っぽくね?
あたってるものが10cmくらいに感じる 純情彼女は持ってるけど甘々系なのにストーリーがいまいちだったから放置してたわ
パンパン音がよければ抜けるかって言うとちがうけど良いのなら聞き返してみるわ 音だけ聴いてるとレイプ時のバンバン音と何も変わらないもんな >>252
マジでコレ
なんでこの効果音使い回してるのか理解に苦しむね
何も良くねーじゃん なんか盛り上がってるなと思ったら結構、効果音ソムリエの人いるんだな
俺は別に気にしたことなかったなぁ、フィニッシュでスピードアップするのは射精のお決まりだしシコる場合は都合がいいけどな
オナホに腰打ちつける人はタイミング難しいかもだが
実際サンプリングしたものを効果音につけてるんだし、こんなもんじゃねって意識だなぁ、おまんこの水音も声優実演なら全て解決するんじゃないか 音声のみなんだから効果音って凄え重要だと思ってる
実演なんて実際効果音とったら全然ショボくて作品向きな音にならんと思うよ 実演ってそういえば前にセルプレのやつがセールされてたからそれしか持ってないんだが良いのある?
本物の音きこえるかな >>248
耳舐めが遠くて残念だったけど行為パートの効果音すごい良かった >>253>>262
俺のお気に入りが評価して貰えて何より >>244
遅漏の男だな。あいつら速くしないとイケないから。
AV男優はボッキさせる薬のせいでイキづらくなってるせいだけど。 テグラの効果音諸々がクオリティ高かったのって、昔組んでた相手の腕が良かったおかげやろ。
昔に戻ってくれとか言っても新しくいい音屋見つけないと無理じゃね? 時々クレジットにフォーリーワークスの他に書いてあるけど
フォーリーワークス単体と比較してクオリティ上がってないからなぁ 音屋も声優も帰って来て欲しいけど二度と帰ってこないだろう
あの頃よかったな テグラは常にバンバンだから騎乗位で腰をグラインドさせたり奥まで挿入したままグリュグリュしたりといった様々な動きのバリエーションが無いのが残念であります 音屋が最後に一緒にやったのってどれだろう、プレミアの前なのはわかるんだが >>275
深イキ?
これを皮切りに今のガッカリ効果音になった気がする なんでテグラって毎回毎回おんなじような作品を連発して出すん?
発売スパン短いのにさ
そういうの好きな人もそんな連発で来られても飽きるし値段も他のとこより高いし買い控えするだろ
そしてそういうの興味ない人「もうこっちに切り替えたのか…」ってテグラから離れて行くと思うんだが
こんな連発して出せるんだからいろんな傾向の作品を交互に出していきゃいいのに だいぶ前のことだが何かの続編が超絶劣化でがっかりしたことがあるからその辺かも >>278
昔はそうだった
メイドさんの耳かき音声とか、狼娘とかファンタジーとかそういうのから
高校〜結婚〜新婚生活みたいな長編とか
かなりバラエティ豊かだった
2,3年前の話 ゆめかわJKの感想待ってる
最近ろくにレビューがかかれなくなってる
リアルタイムセックスなんて1450売れて1個しかない >>280
音も良かったしね
クオリティの低下が分かってるから知名度があるうちに粗製濫造してんのかな?
もしその気なら最後はサークルを食いつぶして終わりって 月刊テグラ〜今月号は○○特集!〜
最近はだいたいこんな感じやね >>273
リアルサマーで数秒だけあったきがする
すぐにこっちの方が良い?ってセリフと共にパンパンになったけど >>282
その線濃厚かも
昔のようにはいかないから欠けた部分を補うために今みたいにやってる https://www.dlsite.com/maniax-touch/announce/=/product_id/RJ338124.html
新作予告
ジャケ絵に男2人いるからいつものに戻ったかと思ったら1対2続投だった
今回あまあまエッチらしいからギャル秋野に苦しめられなくてすみそうかも?
急に1対2になってイチャラブものだすようになって本当に俺たちの声が届いてるんじゃないかと錯覚してしまうな 実際コメントがいっぱい届いてるんじゃないの?
編集者が変わったから期待して体験版開いたんだがあんまり代わり映えはなし
あと落とすのめんどいからchobitアップしろ
>>287
俺は見間違いかと思ったんだが確かに後ろに男が2人いる てことは将来的には竿2本に戻るんじゃんやだーーー!!!!! 紹介文は女優位っぽいし明らかにジャケ絵違うだろ
レイプフォーリーも入れ替わってるぽかったし前はキャラ名間違えてるのもあったよな 作品のクオリティ以前の問題だな
この程度のこともまともにできなくなったのか やっぱ中身入れ替わってるんか?
こんな間違いまともなサークル運営者はおろかやばい運営者ですらしないだろ もはやジャケ絵にもお金かけない、秋野+つばめときてる
典型的な量産型だな
個人的にはスルーでいいと思う >>286
このジャケ絵男二人にバックで突かれてるしお姉ちゃん感一切ないんだが…
絵とタイトルくらい一致させようや イラスト間違ってるか急に設定変えたようにしか見えないな アイドルNTRとかそういうタイトル用の絵だろこれ
違うか? 日本語わかんねー中国人あたりに中身すりかわってたりしない? 童貞要素もお姉ちゃん要素も風俗要素も一切伝わってこなくて草 そもそもどうやったら間違うんだろ
DLSITEって作品ページ登録後にプレビューでないの? テグラは秋野かえでの使い方が下手くそすぎてムカつく
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ324445.html/?utm_medium=affiliate&utm_campaign=sns_link&utm_content=RJ324445&utm_source=t.co%2F
秋野かえではこう使うんだよ 開脚大好きなところとか大げさな煽り文センスとかは昔から変わらないんだよな
実はテグラは拉致監禁されててわざと間違えることによりメッセージを送ってる…ぐらいのデタラメっぷり >>302
やたら足コキを入れたがるところも変わらんからやっぱ中身一緒なんかな たぶんテグラそんなに考えてないと思うよ
既に発注してたの勿体無かったから流用しただけだと思う >>304
いや、そんなことしたら絵師がテグラにクレーム入れてくるだろ
でも絵自体は好きなので作者検索してみたら引っかからない
十羽ねむるで合ってるよな? 発注した絵を適当に使ってると俺も考察するなぁ
イラストをテグラが発注して絵を受け取ってる時点でどの作品に使おうが絵師には関係ない話じゃないか?仮にも絵とタイトルが合ってないと思っても、テグラが訂正しない限り「そうなんだ」って言い切れるしな
今回の音声作品用に用意したイラストじゃなくて、ストックしてたイラスト、又は予定だったイラストを間に合わなかったか、どうでも良かったかで起用したんじゃないの
知らんけど まあ絵師との合意があるからこういう風に掲載されてることを祈る
で、この絵師が見つからない
他の絵も見たいんだが さらにもう一個予告来たぞ
新婚エルフとの甘々系
まじでもう竿一本のイチャイチャ系に戻るのかもな これで5作品連続で竿一本か
ただ竿一本になったところで今のところ売上が上がってるわけじゃないんだよな
これをテグラ本人がどう思うか
それとも秋野かえでがいるから売れてないだけか
今のテグラで売れるとしたら
つばめ単独イチャイチャ作品か
かえで抜きの竿2本で比較有り粗ちんがちゃんとバカにされハブ気味のやつ
だと思う
マジメな話かえでから抜け出さないともう売上回復はないと思ってる 売り上げに関しては自分で築き上げたブランドを自分でぶち壊したんだから残当という他ない
作品のクオリティ(イラスト問題みたいな細部も込みで)を戻して、それでもまた元のように客が戻ってくるまでには
時間がかかるだろうね
そこまでする気になれなければそれまでだろう 新婚エルフとのまったり甘々幸せ子作り交尾キャンプ!【フォーリーサウンド】/テグラユウキ https://dlsite.jp/maatw/RJ338298
これだな
新婚エルフとキャンプとかまたブッとんだ設定にしたもんだ
異世界か現実世界なのか、隣のキャンパーに〜とか言ってるから現実なんだろうが明らかにイラストの容姿と噛み合わないよな
まぁ今更言っても遅いんだが
マジで中国人か仕組み分からん奴が適当に作ってる感じが否めないよな、音声作品だからって商品としての外側に手抜きすぎやしないか ボイラバなんかは一時期低迷してたけどまた返り咲いたし
どうか頑張って栄光を取り戻して欲しいところ
てゆーか2200円でもいいから週2作を月2作くらいのペースにして作り込めよ 量産商法で作品の作りこみなんて絶対考えてないから当分は難しいな
ジャケ絵や文章のミスマッチからそのことが見てとれる
数で売る、たまたま性癖が顧客に刺されば満足ってくらいしか思ってなさそう 単独が好きな人も複数が好きな人もいるだろうに舵取りが急すぎて色々振り落とす結果になりそう キャンプフォーリーっぽいのかなと思って開いたら部屋の中でも聞こえてるいつもの虫の声だった 適当に撮りだめしてそれっぽいイラストと設定つけてリリース
間に合わなかったら無理やり関係ないイラスト添えて急造でしょ?最近のやり口そんな感じ あと、絵の左側に半空きの窓みたいなものが見えるんだがなんだ? 今はアンチスレのような風潮だけど、テグラの過去作が他サークルよりもずば抜けてたから、今でもサークルを信じたい気持ちが少しでもある連中がここに来て現状を確認してんだと思うよ
一向にあの頃の良かったテグラに戻らないから愚痴も溢れる、信じてるからこその口だしだよ 昔みたいな作品を作ってくれれば予約してでも買うよ
今は半額でも怖くて買えない ホントそんな感じ
アンチじゃないんだよ
前までのテグラが好きで現状に嘆いてる
ただ見捨てられなくて、いつかあの頃のテグラが戻ってくるんじゃないか...
という期待がどこかにある
そしてそんな気持ちを吐露できる場所がここなんだよね 俺も俺も
もうつばめしか買ってないがそのつばめでも中身が同じだから辛い ネコパコ!〜発情ネコま〇こに中出し性活〜【フォーリーサウンド】/テグラユウキ https://dlsite.jp/maatw/RJ337891
これが先に発売するんだな、気づかなかったわ
特に言うことはない 白鍵から入ったけど、今じゃ比較モノ目当てだな
whiteboxくらいのクオリティに戻ってくれたらそりゃあっち方面出して欲しいけどもうね… ふと思い立って2年くらい前の作品見てみたらトラック紹介のところが順番おかしくなってた
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ269538.html
1 10 11 ……18 2 3みたいに並んでる
いい加減なのはこの頃からかと考えを改めたよ 逢坂がここ連続して起用されたのは、何か上手く話がまとまったんだろうな
お友達の秋野に言いくるめられたか、テグラからの報酬が良かったのか
流石にテグラファミリー加入とまではいかんだろ
準ファミリー候補の浪実みおの出番が待たれる、まだまだ浪実は伸びしろだし、秋野とつばめとの交流関係も同人音声界隈にも腰が低いイメージがないからな
ホモネタで独自路線貫いてるし馴染めないところはあるかもしれんが、声質的にはテグラの枠には必要だし需要あるから俺は待つぞ かえでとつばめのコンビがテグラの風神と雷神みたいな神聖な扱いになってるよな
実際、テグラ音声では仲良さそうに収録してるけど、仕事で付き合ってるだけで現実は仲良くなさそうだよな、こんな同じような音声アドリブで録りあって飽きるだろ
もうふたなりで2人でレズをやれレズを、つばめもIberis Wordsの作品の時みたいに汚いしゃがれ声だしてオホ声で狂ったように喘いでみろよ
かえでとはニュアンスは違うが、このままの演技じゃ飽きが生じてくる >>328
あ、これ好きだったのに気づかんかった
0つけなかったからソート順がおかしくなったんだろうな ていうか2、3年前の作品は色んな音入ってるね
今のはぱんぱん音、布団や服の音、セミ、ひぐらし、夜の虫くらいしかない 去年発売されたメイド作品もその前の年からCienにイラスト乗ってたんだよな
イラスト描きだめさせてるはありそう 向こうのスレでテグラは絵だけで売れてるってうるさいやついるけど決してそんなことなくて
全ては>>322にある通り 正直先月までの状況よりは遥かにいいわ今月
前は購入選択肢にすら入らんようなのばっかだったし レビューが全然つかなくなったのなんで?
SNSガールズまだ0だ ちょっと前まではテグラのつばめ買っとけば個人的に当たりだったのに最近のは全然ダメだわ >>330
そのコンビはシロイルカでも毎回一緒じゃん >>338
そりゃシロイルカがテグラのパクリサークルだからだよ
2人を起用することが色々と都合いいってことが分かったんだろ、スタジオも同じらしいし
>>334
ここに来てる古参ファンは作品を吟味して買うが、実際の音声作品ユーザーにはパッケージで買う連中も多いよ
音声作品は山ほどあって、常にランキングで見かけて絵が可愛い作品がテグラだから、何買うか迷ってたり音声作品にそこまで拘りがない人は手を伸ばしやすいサークルだしな
「ここ買っときゃハズレないな」とまだ思ってる連中、真理に気づいてない連中は一般ユーザーに多いはずだよ シロイルカもフォーリーやり始めた頃は色んな声優起用してたけどすぐに秋野つばめしか起用しなくなっちゃったな テグラが毎回同じなのは実演+全編アドリブっていう条件と
量産するためにまとめ録りしてるからっていうのが大きな理由だとおもう シロイルカのフォーリーシリーズは声に対して効果音が浮いてる
声優が同時に喋ってるところだけは似てる テグラっぽくしたいサークルもそれなりの数いて
そのどれもがテグラと間違っちゃうほど似てるまで達してないから
やっぱ唯一無二のサークルではあるよね
あとはちゃんと作り込んだボロが出ないものを作って欲しい レイプフォーリー2なんで急にこんな売れてんだ?
いつの間にか1300以上売上あげてるんだが、どした? 秋野の単作だから売れないとは思っていたが、やはりレイプ脚本が当たってるんだろうな
他に同じタイミングでレイプ作品は他にはないし、前から散々言ってるから割愛するけど、あんまりないシチュだと購買意欲は向けられるよな >>346
それ、本当に自演買いが行われてないか
>>124
>>139
>>156
らへんでチェックしてるやついたけど一週間で1300は妥当な数字じゃね?
1000本分自演買いするならもう何本売れば元が取れるかとか考えるとやっぱ妥当に思うな ホワイトラボとか魔王娘のおもちゃとかのサンプル画像のとこにあるキャラクター紹介好きだったなぁ
ちぃちゃん先生好きだ… 前も書いたけどデジタル販売における自演購入ってどうやってやるの?
ギフト券制度使えば一つのアカウントで複数購入することは可能だけど
そうすると今度はギフトされた側がコード入力しないといけないから結局
1000本自演買いしたら1000のアカウントが必要になる
普通に買うにしても結局自演買いのために1000のアカウントを用意しなきゃいけないから資金面と労力を考えるとバカバカしすぎる
だれか思い込み以外の根拠を教えて欲しい >>350
俺が上げた安価の付近に書いてあるけどCなんとかの自演レビューは存在するのはたしかだし、
1000本くらい売上が一気になくなったASMR中毒があるから
何かしらの方法でできることは間違いない
で、
自演買いは過去にあったか?→あった
テグラが自演買いをしているか→してない可能性が高い >>351
急に売れなくなる=自演をやめたからは流石に結論が性急すぎる
急に売れなくなることくらいいくらでもあるよ
それ全部自演? >>352
うん
だから最初からしてないんじゃないかみたいな話
なぜ俺が悪意を持ってると読んじゃうんだw ああわかった
>>351の最後から二行目に主語がなかったな
○過去に自演買いをするサークルはいたか?→いた
×自演買いは過去にあったか?→あった
とかやっときゃよかった ネコパコでてる
ふと思ったがメガストアの裏表紙ですらレイプフォーリーに伏字が入ってる テグラ関係なくこういうネコが人間になっちゃった、とかなんかの動物が恩返しで人数の姿になってエッチを...
というジャンルの良さがわからんのだが
だって元々動物だったものとエッチするんだぜ?
気色悪いだろ...
自分の飼い猫だった子とやるやつなんかもっとありえんわ。そういう対象にならないだろ
ケモミミ娘とかウマ娘とかなら元々がそういう存在だからいいが、元々動物だったものの人間化はムリだわ...
おれ潔癖なだけなのか...? ペット禁止だったから全てはわかんねえけど
ゅかにゃんが飼い犬とできるかっつったら違うし
俺の部屋にあるマリモが擬人化して出て来てやらせてくれるっていっても
そっと阿寒湖に返す マリモを放流していいのか気になって調べてみたが、今は人工のマリモを阿寒湖に放流しているらしい >>360
けど売上は今470くらい(販売開始から19時間半)だから単純に他のものが売上下がってきたってだけだろう
週2ペースだとこうやってランキングに生き残ることができるとは 急に2者3者視点やめたな
よっぽどクレーム多かったんだろうか
俺は3者視点とただマイク並べただけ手抜き収録やめてくれれば2者はむしろ歓迎だったんだが 最近のテグラは2キャラいてもどっちがどっちかよく分からんわ 比較とかがあれば複数視点の意味はあるけど最近はマイク3つ並べてるだけだったからね
文化祭がめっちゃ売れたってことは複数視点自体に問題があったわけではないと思う 1視点にした所でファミリー1人増やした所で
マンネリ感変わらないけどな 俺も2視点で全然良かった
ただ買わなくなったのは2視点なのにどっち聞いてもなんの違いもなくなってきたり
せっかく比較があるのにそれがCくんとかいうぽっと出の謎の第3視点をやり始めたから 2者3者視点もまた頃合い見て発売しだすだろうから安心しろ 最近のやつは単純に喘いで終わりだもんなぁ
エロ漫画のBGMにはいいんだが単品ではとても抜けない 俺と同じ使い方してる奴がいる>エロ漫画のBGM
聞き飽きたやつでもこの方法だとまだまだ有効 昔は温泉に浸かりながら左右交互にとか保健室で寝てる彼女の横で始めるとか
変態プレイまではいかないがおもしろいプレイが時々入ってたが
最近そういう要素もなくなってせいぜい風呂だよね
ところで最近のやつはなぜ風呂のシーンだけ音が大きくてほかはいつも通り小さいままなんだろう Whispがての後追いにもほどがあるものを出してきたな 温泉ってなわばり?なわばりは浅木だと知らなくて聞いて声気に入ったけど今は浅木は地声派だから聴かなくなってしまったな
風呂だけ音がでかいのは反響とかのリアリティとやらを出してるつもりなのでは 配信のとき特にいい声だよな
ていうか定期的に色んな浅木の演技が聞けるサークルだったのにな かえでギャルやめてしっとりかえでやれ
地味系の方が上手いし抜ける ゆめかわとネコパコは未だに買えてないわ、抜けたかどうか誰か教えてくれ これ雨の音入ってなくね?
OPだけってパターンだろうか
ついでに虫もいないのは良い
あと #2-A.不審なおじさんに無理矢理フェラ だけに
2分ちょい手前、2分20秒くらいに床ドンみたいな音そのまま入ってる ベルトの金具がダミヘに当たった音じゃ無い?
何でそんな音が入るのか分かんないけど 寧ろテグラのあの単調な喘ぎ好きなんだけどな
「アッアッアッアッアッアッアッ」みたいなやつ >>385
俺も好きってか、今まで中々無かった
あと金具ならもっとかちゃかちゃしてて金具っぽいんじゃね?
重くくぐもった音だった >>375
設定までパクっておいて全てのクオリティが死ぬほど雑でわろうた 床ドンが何故入ったのか考えたんだが
フェラシーンだから体低くして収録してて
その時ちょっとバランス崩したとか膝立ちで膝が痛くなってきたから動かした
かな?
どっちにしろ気になるから取ってほしかった テグラの機材で秋野かえでのゲップが効きたいんだが
目の前に迫ってきて耳元ゲップとか最高だろ げっぷされるバイノーラルマイク「女の子に囁いて貰えると思ってたのになぁ…」 えっこれ新作の竿は一人なの?二人なの?
概要からは一人としか思えないんだけどパッケージは後ろに二人竿がいるように見えるんですけど… 基本的なところが出来てないのは本当に勘弁して欲しい
まぁ、この手のミスは昔っからっぽいけど……
安心して買えない お前んちのねえちゃん変わった格好してるなとか言われそう 細かいことを気にする奴はクレーマー体質だから買わなくていいよ
お前が無理して買わなくてもちゃんと売れてるしエロくて抜けて最高音質なんだからそれでいいじゃねえか ちゃんと売れてる?売り上げ数見てねーなこいつ
>>383みたいに肝心な音でもミスしてるしそういうのが積もり積もって
売り上げにも出てるだろ? それよりも週二本ペースで秋野やつばめのスケジュールとか体力は大丈夫なのか?
出演ローテ組むだろうからそこまで重労働じゃないかもだけど
週一本が安定して出せるようになってからクオリティってものが犠牲にされてきたけど
それでもやっぱり他に比べてクオリティはと言うかこういう内容作ってくれるのここだけなので
昔みたいな不定期ペースなら今でも5000本は売れてただろう。残念すぎる 前までは本スレでのテグラアンチの事を疎ましく思ってたけど今なら叩かれるに値すると感じるわ
このままなら見限られてもしょうがない 俺もそんな風に思ってる
絵だけで売れてるとか言うやつは今でも嫌い
正確には淡い期待を抱いて惰性で買ってるんだよ!!!!!!!!
てゆーか
背後の男二人の謎音声は今450本くらいだがこのままだと週間1000本ペースを割ってしまうのは今年中なんじゃね? 文句言いつつも買うってことは粗造を認めて応援してるということやぞ
元に戻って欲しいなら手抜き作品は買うなよ そう。そして良けりゃ買う。
そうすればいいものを作れば売れるのかと目が覚めて……無理かな。 今回のイラスト、絶対そのアイドル枕営業のやつだよな それでイラストはお姉ちゃんズみたいなのが出てくるのか 本当に昔に戻って欲しいなら期待だけではもう絶対に買わないことだ
販売されてもしばらくは我慢してレビューついて自分に合いそうだったら買う。にすること
まあそれで自分はここしばらく買えてないが
でも買ってたら後悔しただろうな、と思っている
文化祭2も我慢してレビューをみて買わないで良かったと感じた そうだけどさ
そういうの徹底できるなら俺は今頃神父さんになってるよ
夜中になんとなくDLSite開いて絵でムラときてつい こんな粗製乱造で売れるんだなあネームバリューってすげえやと思ってたけどいつの間にか普通に売上低迷しとるな サークルの評価とは少し話が逸れるけど、昔DLSiteで買ったここの音声のNOSEがSEだけじゃなく台詞すら消えてた事があったな。
今は修正済みだけど、何故かアプデ履歴には載ってない。修正前のファイルは保存してあるけど、BGSと微かな喘ぎ声(台詞間の繋ぎ)だけが聞こえるシュールな内容だった。 いわゆるサイレント修正だけど
それを載せる載せないってサークルが選べるの?
っていうかそういえば昔は効果音差分とかあったよな まぁ昔からそういう「誠実性」のない人間だったんだろう
ガンっ!と売れるようになってネームバリューも出来て、楽して稼げるようになった今、目に見えてそういうボロが目立つようになってきた。ってところなんじゃないか?
音声ミスなんてどこのサークルも大なり小なりあるし、普通ちょっと謝罪してすげ替えて終わりだろ?
それをしないのは誠実性がないか、ちっさなプライドがミスを認めたくないか
ってところか 生意気と雨濡れ。【フォーリーサウンド】/テグラユウキ https://dlsite.jp/maatw/RJ338936
一応貼っとくわ 自演レビューであると囁かれていた時期
連番IDのレビューの文面に必ずサークル名が書かれてたが名前を前面に押し出してく作戦は失敗だったかもな
もう割高粗製濫造の代名詞に成り下がった
まるで一番そういう風になって欲しくないサークルのウィスプみたいだ 散々言ってるし、言われてるけど、期待して買うのはこのスレを見てる限りは避けてお財布を大切にしてくれ
買うことでサークルを応援してる意味合いの人もいるけど、テグラにそんな意識を向けるのはもう必要ないよ
「昔に戻って」って言うと何が正解かは難しいし、個人の主張や趣向もあるから一概にそれが正しいとも言えないが、作品発売ペースは多いから、いつかは自分の性癖に刺さる作品は発売されるさ
その時に買ってやればいい >>417
音でミスってるらしい
詳細は>>383
確かに低い音が何箇所かゴンと入ってるのは聞こえた 数少ないレイプ?作品なのにここまで有り難みがないのも珍しいな
凌辱の台本に中身がないのは承知なんだし、つばめとかえでがやってもレイプフォーリーの二番煎じなんだよ
浪実みおにやらせるか、最低でもjkじゃなくてキャラに変化つけたりくらいはしてほしわ
凌辱音声好きだけど、変化もないから買う必要なしだな そうなんだよな、浪実みお好きとしては辛い
前スレで「浪実みおも浅木と同じように離れるんじゃね?」って書き込みに、みおの経歴からそれはないと返信したんだけど、最近は出演作がないから少し戸惑ってる
永久的に離れることはないとは思うが、定期的にみおも使ってやって欲しいな
浪実みおの同人音声出演のモチベーションがテグラの他声優とは少し違うんだと思う なみみおのレイプ演技とか俺も聞きたいからどうか出てほしいよね
そういうのがすごくうまそうな気がする 秋野はギャル・JK風のアドリブしかしないし、つばめも秋野に合わせなきゃいけないから台本作るかつばめソロかいつもの2人以外を起用するかしないと無限JK編だろうな >>424
よう兄弟
浪実みおは他サークルでリョナ音声も結構やってるし俺も絶対うまいと思ってる
強気な低音ボイスで嫌々な演技聞かせろください ケツマンコアやYouTubeでボーイッシュ演技もうまいと感じたから男の娘もワンチャン >>427
なぜ、浪実みお出演の他のサークルの同人音声作品で、うまいと感じれなかったのか(困惑)
しもじろ姉貴がやってることは、本当に好きでやりたいことだから、あのままもし声優起用されたら大変なことになるぞ…俺は嬉しいが >>429
テグラユウキ「アドリブでお好きにお願いしますって言わなきゃ良かった………」 もはやこのサークルの考えがわかんねえ
週2リリースになってからおすすめある?
レイプは買ったが良作とは言いがたかった やっぱ中身入れ替わってる説もあり得るかも
入れ替わってなければいつも酔っぱらってるのか まぁ、正気じゃないよな
だって、今までどおりにやるだけでもっと売り上げが見込めただろうに
正直何がしたいのかさっぱりわからん なぜテグラのみを雑誌がピックアップするのか、なぜ他の上海やボイラバ等の大手といえばなサークルじゃだめなのか不思議に思ってる
どうしてだと思う? 取材受けたなり掲載おk出したのがテグラだけって落ちじゃない?
同人音声なんて言う糞ニッチなジャンルで雑誌に掲載される恩恵がそこまであるとも思えないし そうかもな
たぶん雑誌の編集部にたまたま知り合いが居て
そいつが出してみた企画かもな
しかし月に同人音声が総額いくら売れるかとか
音声のためにDLがスタジオ作ったり事務所買ったりしてるの考えるとニッチとはもはや呼べない市場じゃね? なことより新作もだがレビュー書いて
最近の作品参考になるレビューが全然付かねえ エルフはこれはファンタジーなのか?
または異世界から来て現代なのか?
設定がよくわからんな キャンプ施設なのか…?でも概要にはテントって書いてある…
じゃあパッケージの後ろの角ばった窓みたいなのは何だ…? 外の景色を見せて山をイメージさせる為に描いたんだろうけど、テントの入り口が縦長になっててそこにカーテンみたいなの付けたりとかあるからめっちゃ窓に見えるけど理解はできる
これに関しては絵師に確認してないテグラもだけど絵師の方の問題じゃない? 今回虫以外のパチパチ薪が燃える音入ってる
久しぶりに虫以外の何かが入ってるのを聞いた
けどキャンプフォーリーのときの使いまわしだろうな 凄い頻度で収録立ち会ってんのかな?
どっちかというとそっちが目的なんだろうか >>447
その可能性も無くはないが、そうだったら対象一人にしぼらね? つばめとか単価かなり上がってるけどお得意さん価格とかになってんのかね? つばめの声、小石川うにと俺の中で被る
小石川大好きだった
そして小石川のようにいつの間にか活動縮小していっちゃうんだろうか ノーマル4円バイノーラル5円のどこが上がってるんだよ 利益考えると声優に頼む分の金なんてないようなもんじゃね
相当安いでしょ 文字に起こしても2万字あるかないかくらいだろうしな 多分実演込みだから普通のより高いと思うぞ
1人20万は払ってるんじゃないか?
んで、割引価格1500円でdlサイトから引かれる分で一本1000円の利益と考えたら...
まぁそれでも十分儲けてるか マージン率について昔サークルを作ろうとしたとき以来見てなかったから調べてみたら
https://www.dlsite.com/home/circle/invite
5年前に変わってからあんまり変わんない様子だな
こっからたしか所得税引かれると思うが絵師デザイン編集声優その他諸経費全部で1本70万円で作れるとしたら
売上が落ちてきたとはいえまだまだ儲かるみたいだな 一本70万もかかるのか...
まだ儲けてるにしても、さすがにそろそろ不味くないか?
もし雑誌掲載費も結構かかってるならカツカツな気がする 70って数字は
>>454の声優が20万はもらっているだろう を 2人分
あと絶対いそうな外注 編集と絵を10万円 2人分
あとはスタジオ代や声優の交通費とか めんどくさいから10万円
と、いい加減に出したものだよ
これより高い気もするしもっと安い気もする
雑誌の広告掲載がいくらで出来るのかわからないけど
広告掲載はそのうち無くなるんじゃないかと予測してる
誰も見向きもしなくなる(このスレ住人ですら)前に
なんとか盛り返してほしいとか思ってる 元々雑誌の枠はdlsite自体の広告枠だったから
いきなり入れ替わった時点で
トライサウンドみたいにこっそりエイシス傘下になってると見たが 年間数本しか作らない俺も開発費それぐらいになってきた
好きな作品作ってるから満足なんだけどね。胃、胃が… エイシス傘下はありえる話というか昨今のミス多発の中身別人説をちょっと裏付けるかも
ただDLSITE枠だったとしても落ち目のここをずっと掲載し続ける意味はわからないね
それにしても、テグラって作品をひとつ買ったら1年後には別のサークル聞いてるかのように見違えるほど成長するサークルだった
作風が変わるとも言うかもしれないがそれも売りの一つだった
もはや成長が完全に止まったな
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ296230.html
台本、演技、音質、セミ
今売られてるやつと全く代わり映えしない 俺もこの頃の作品に惹かれて買い集めるようになったよ
で、今はもう買ってない
残念という他ない 全盛期は2019〜2020前半くらいに思う
あの頃の作品は何聞いても面白かった 昔のイラスト描いてた時代と比べてセンスとか全然変わってなくね
定期的によくわからんネタに走ってすぐ終わるとことか 秋野かえでの声も毎回聞くと飽きるけどしばらく空けてから聞くとやっぱりいいなってなる
囁きが特に興奮する
久々にサンプル聴き漁ってて思った 俺らがやんや言ってたエルフのレビュー見に行ったらどうやらこれは回帰路線作品の模様
甘々だがハード目でコーヒー豆挽いたりするらしい
ちょっと買ってくるか
もしそうなら嬉しい 秋葉さん誰やねんと思って調べたら小石川うに
出てたんだ 新作予告出てる
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ340254.html
トラック数少ないかと思いきや時間自体はそこまで短くない
一本竿VS女A→女Bみたいな流れかな? 比較なし
狭い空間で女の子二人と比較無しでべったりくっつきあうのが好きなら気にいるかな
こもった密着感はいい
良くないところは
殆ど聞こえないけどヒグラシが鳴いている(もうなくしても良くねー?くらい)
トラック1の1分20秒目くらいで腰振りぱんぱん音がなぜか右から聞こえる(これはなぜこうなったのか?) >>464
これ
甲高いギャル声はイマイチだけど囁きとフェラは1級だよ 3視点はゴミだけど2視点はわりとオンリーワンの強みだったと思うんだわ
あれやめたら凡百以下の微妙サークルでしかない 先週発売のエルフキャンプは現時点で730止まりかよ
ASMR要素多くて個人的に好きだけどなあ
次こそみおかつばめのソロでお願いしたいわ whispのやつって2視点とか書いてあるけどテグラの意味合いとは違くないか?
ただ寝取り側と寝取られ側を行ったり来たりするだけだろあれ
それならそこら辺の寝取られ物の音声となんも変わらんじゃん
テグラの強みは同時に2つの視点が存在して比較されることなんよ
寝取られ側で聞いてた時と寝取り側で聞く印象や別の気付きがあるから楽しいんだよ >>478
結局おんなじ系統のをいっぺんにやりすぎなんだよ
今の竿約一人やレ○プ物も、好きな人達は多いだろうがこんなにいっぺんに出されても全部は買えないだろ
まぁ比較好きの俺にとっちゃあ竿1人が売れなくなって比較に早く戻ってくれた方が嬉しいが、
比較あっても結局ちょっと前までの粗造品を連発されても困るしな ていうか売り上げ下がってるのに乱発でさらに下げようとしてるようにしか見えんな
二匹目のドジョウを狙うのがものすごく下手というか 複数をまとめて作ってるだろうからテグラからしたら単発気分なんだろうな
昔は本当に単発で終わってたけど ブームは時間と共に衰退するから
乱発戦略は賢い
食傷気味で売上が落ちても乱発のスピードがそれを上回ってる 今のテグラは中国製みたいなもん
中国製テグラユウキ 今回のレイプは微妙だった
薬飲まされてすぐいつものビッチになっちまった メスガキが稼げるぞとわかった大手サークルが今4サークルくらいメスガキの予告を出してきたが
テグラはそれよりも遥かに速かったよな
いつの間にか陳さんが切り盛りしてるのか知らんが メスガキに先に目付けたの
おほおほ庵だろ
今のテグラには先見性も影響力も無いよ だからそういう風におほおほみたいなメスガキが売れるぞってわかったらすぐコピーみたいな陳さん的なスピードのこと言ってる 陳さん=中国=コピーって意味?
そんなん分かんねーよ どんなにテグラの方向性がおかしくなってもポストテグラみたいなまくら替えしたいサークルっていないよな
こう、パクリパクられが当たり前の業界においてもさ 竿役一人に戻って以降のレビューが熱量高くていいな
わかるよ俺もずっと待ってたし
テンション上がってるのが分かるレビュー多くて良かったわ
売り上げも戻ればこっちの路線盤石になるだろうから頼むでー 今回のレイプ物はつばめのがめっちゃ売れてすぐ制作したんだろうな
(テグラ本人以外はみんなわかってた事だが)あれはレイプ物だから売れたワケじゃなく、つばめ単体でテグラで珍しいシチュだから売れただけなんだよな
案の定かえでが関わった2作品は大爆死
こんなんに時間割かないでもっとまともな作品に時間を使ってくれ それはどうかわからないが時間使ってほしいことについては同意
1ヶ月に9本も出すならその9本を濃縮した濃いのを出してほしい
今予告出てる新作のつばめのソロAD、風呂場のトラックで全部の音が左寄りになってて違和感あるんだがちゃんと確認してるのか? 新婚エルフ
サンプルの範囲だとエルフ要素皆無なの笑える
音質も微妙だし劣化したもんだね 竿役1人やレイプものになって最初は少し売上伸びたし、レビューも「まってた!」みたいな熱いのも多かったがソッコーで売上落ちたな
レビュー見てても思うが「竿役はやっぱり1人がいい」みたいに肯定的な事書いてはいるが
やはり質に関しては昔の方が良かったんだろうな・・・っていうのが伝わってくる
・・・んで、結局そっちが好きな人達も品質不満と作品連発で買い控え始めてる状況。と・・・
結局、複数比較好きの時とまったく同じ流れになってるじゃねーか
こっちの路線に舵を戻しても最近の適当さ加減がを直す方向にいかないんじゃあ、いよいよテグラ復活を諦めた方がいいのかな・・・ もうかつての人が居ないどころかテグラすらいるのか怪しい
品質の不満について音が小さいとかシチュを活かしきれてない、間違ったファイルが入ってたとか昔からあるけど
今はそれ+雑さが目立ってる
あとすべての建物を貫通する中性子セミはいらない 売り上げに関しては月に10本とか言う狂気のペースかつ
ベース2200円の3割引ですら1500円超えなの考えたらよく売れてる方じゃない?
みんなよく付いてってる方だわって思ってたけどおかしいんかな
まぁ昔は1万本とかざらに売れてたガチ人気サークルだったしそれと比べたらかなり落ちてるか 高級マンションにスーパーカーとか買ってそうで羨ましい ↑にある制作費70万円説のとおりに考えればそういう維持費ですでに自転車くさいな 完全に逢坂inのみおoutって感じやな
残念
てか今の売上みてると逢坂も売れてないから、かえでが売れてないわけじゃなくつばめだけが売れてる。の方が正しそう
つばめが抜けたらテグラ終わりやな 完全に逢坂inのみおoutって感じやな
残念
てか今の売上みてると逢坂も売れてないから、かえでが売れてないわけじゃなくつばめだけが売れてる。の方が正しそう
つばめが抜けたらテグラ終わりやな まぁ、上にも書いてた人いるけどこのペースで出されたら買えない
粗製濫造ならなおのこと 浪みお作品そろそろ1ヶ月以上出てないのか
売上が出ないなんてこともなかったし何でだろう 真面目な人だからいち早く手を切ったんだろ
賢明な判断だと思う 結局文化祭1以上のちんぽ比較物は出さずにあっち系統終わってしまったのが残念 しもじろ兄貴はそもそもの出演作が少ないからアウトってのもまだ分からんぞ 秋野逢坂はどのサークルでも変わらないけど
つばめはテグラでしか聞けないつばめがあるから買ってしまう 浪みおは真面目というか真面目なアホというかいい人なんだろうな つばめと逢坂が一緒にいる写真あげてるけど絶対テグラの収録やろ
この頻度で会ってたらサークル主も友達みたいなもんだろな 「オタサー専属姫生オナホ」のABC視点どう違うのか内容教えていただけませんか?
AとBならメインの声優さんが違うんだろうと思うのですがじゃあCってなんだよと それぞれ音の角度が違うだけだよ
Aで囁き声が近いとBだと遠い
それの視点にCができただけ そんなことより新作の売り上げがどうしてこうなったレベルの落ち込み方してる
いよいよ終わりの始まりなんかなあ 1つ前のもそんなに売れてないしシチュと絵によってまちまちだから特別終わってる感じなくていつも通り終わってると思う 俺的にテグラは囁きとか秘密のリゾートくらいの小声がクオリティ高くて好きなんだけどギャル系でテンション高いとかお風呂でやるときうるさかったりウケが悪いやつが増えてて残念
囁き系の路線から外れるなら最近ちょっとオホったりする喘ぎ方たまにしてるかるから浪実みお単体作品の性処理担当みたいなキャラに若干オホらせるか浪実みおでそういう喘ぎ方する作品作って欲しい
長文失礼 7,8月一杯出したけど一つでもまともなのあったか? 引きこもり姉妹はホントにヤバいくらい売れてないな
普通に弱小サークルレベル
でも次から3本連続でつばめだからここらは普通に売れそうではある
ただ売れるからってつばめラッシュになったらなったで今度はつばめが飽きられて終わりそう
比較好きの俺にとってはこの夏はまったくいい作品がなかった
そしてこれからも2視点はなさそうな気がする
理由としては
「マイク2つ分編集するより1つだけのほうが楽だから」
今のテグラじゃそういう考えで2視点やめててもおかしくない
まぁこのまま1視点がどんどん売れなくなったらまた方向転換してくれるかな、と期待はしてるが 文化祭2がコケてからこのスレもお通夜ムード強くなった気がする
2年目が出るまでは淡い期待がどこかにあった >>526
その3本連続って売り方が駄目なような気がする
同じようなネタを連続させるから食い飽きる てか、
清純JK.wav【リアルフォーリー】
とかいう祭りの屋台で売ってそうなパチ物より売れてないってどういうことだよ 絵はかなりいいな
ていうか耳舐めがあるぞこれ!!!!!何年ぶりだ!!!
お風呂で手コキ聞いてみてくれ >>531
狐のやつの予告のことだよね?
耳舐めどこ? >>533
体験版まだなくない?
俺がおかしいの? チョビットがない
ダウンロードオンリー
てかなんでチョビットにアップロードしないんだろ? レス先もおかしいしリンク先もおかしいしなんなんだこいつら SNS聞いてみたけど何か音の重ね方が変に感じる箇所が少しあった
キスと喋りが変な被り方してるトコとか
それから聞き手に話しかけてるのか、自分(柚木つばめのキャラ)に話しかけてるのか判断しかねて戸惑ってる箇所が多い印象 >>536
スマホやタブレットだとダウンロード用の体験版は表示されないからそのせいだろ
もしPCやMacならサークル名の下のところにダウンロードボタンが出るはず
スマホでもPC版サイト表示できるChromeとかのブラウザでPCモードにすれば見れる 収録したその日に予告出してたのか
予告出すだけならいいけど収録する前から発売日決めてそうなのが手抜きと言われてもしょうがない理由なのかな むしろ手を抜いてない箇所を探すのが大変というレベルだから 8月に出てるの2000以上売れてるの結構あるし無限の不労所得システム完成してるな 今まで2人3人が当たり前だったせいかスカスカに聞こえる 個人的な話ですまんが金欠で同人音声聴くのに使ってたゼンハイザーのIE400proを売却したんだが、家にあるJBLのワイヤレスイヤホンで聴いたら、音の悪さに愕然として最近テグラ聴かないしスレすら覗かなくなってたわ
キスとか鼻息を感じるくらいレロっとした舌使いが鮮明に聴き取れたのに、今じゃ音が切れる雑音にか聴こえないわ
イヤホンの音質なんぞ個人の感覚だからどれも一緒とか言う人いるけど、それはあるものと自分が買ったイヤホンで納得してるだけで上位機種の音質の良さは明らかに違う
なくなってから初めて気づいた、つばめの巫女の新作サンプルが気に入ったから書い直そうか否や 最近のはそこまでやるほどの出来になっているのか疑問 >>546
上記読んで、俺と同じ浪実みお好きが嘆いてるな
ずっと前の「みおも式と同じで離れていくぞ」って書き込みをずっと否定してるが、もうこんなにも出演してないと流石に心配になるな
みおの良作も、つばめ同様にテグラでしか聴けんし、低音好きしもじろ姉貴好きとしては発売を信じて待機しとくわ
みおの新作でたらイヤホン買うわ、情報でたら必ず教えてくれよな そういういいイヤホンなら音声以外でも楽しめるだろ
買い直しちゃいな
かくいう俺もゼンハイザーだ
なみみみおの復活はして欲しいね 俺もIE500pro使ってるぞ
オーディオ趣味だから色々なイヤホンを音声作品で試したけどIE400かIE500にFenderのSureSeal Tipsを付けて聴くのが1番という結論になった お前らサンキュー
次にみおで新作でたらIE500proにしてみるか、イヤーピースまで拘るのはガチ勢すぎて俺にゃ無理だ、アドバイス助かった
それまで横になってるわ、またその時が来たら会おうぜ、ケツマンコアーッ! 本当にファンならここで言わないで作品レビューやTwitterで発信してやれよ
みお信者目に見える範囲で少ないから作品にも反映されないぞ それほどリリース頻度が高いからでしょ
比較対象が連続登板のつばめやかえでなんだからそりゃ関係解消を疑われるのも止むなし
みおアウト逢坂インっぽい 細かいけど新作の車内が社内になってるの間違いだよね?誤字ってるくらい普段は気にしないけどテグラだと最近いろいろ間違い多くてちゃんとしないのかなぁってなるわ リリース頻度ではなく収録頻度だろ
みおはそんなに沢山受けてないしこんなもんだろ
そうじゃないなら切られたみおが依頼欲しさに書き込んでるように見えてくる 切られたみお、って売上的にテグラ側からみおを切る理由がないだろ
同人声優全体で言えば逢坂の方が何段階も上の存在だが、テグラ視聴者的に言えば確実に逢坂よりみおの方が必要とされてるんじゃないか?
声質的に逢坂出すんだったら普通につばめでいいだろ・・・てなるわ テグラユウキの胎内に取り込まれた声優は
骨の髄までしゃぶり尽くされるんでしょうか? 一対一で収録したりハーレムの組み合わせ変えたりテグラにも気分があるんだよ 俺らの願いは唯一つ
「まともなやつが聞きたいです」
だよ >>560
神の力を超える願いは叶えられないって神龍も言ってた もう3ヶ月テグラ作品を聞いてないがここだけ見に来てる
やっぱ粗製乱造サークルになってしまったんだな 新作ええやん
柚木つばめはアニメっぽく無いのが良いな こんどはなみみみおに続き秋野の登場が無くなってく気がするんだが 最近でアニメっぽくないというと新人ADぐらいか
内容はちょっと駆け足な感じ
初めのほうでフェラ嫌がったり飲むの拒否してたなら
落ちた後にそこへの積極性を見せて欲しかった >>563
ここ最近のはマジであんまり聴かんな
勇者パーティ
漫喫
深イキ
こればっかり >>568
風呂場のフェラは爆音で良かったな
あのシーンは発射前にイラマチオへ移行してるんかな?うまく聴き取れない 逢坂って毎回作中で十数分毎に水分取ってるけど
病気の後遺症かなんか?
芸人のワッキーがそんな感じだったけど >>519
Aがつばめ、Bがかえでとしてる時Cは遠くで聞いてる感じ
Aつばめ声大、かえで声小
Bかえで声大、つばめ声小
Cつばめ声小、かえで声小 車内のお掃除フェラでゴックンさせたのがまだ浅いわ
彼女が兄貴としてるやつなんか最初からゴックン決めてたからそれよりは成長してるけど
イラマチオのシーンで能動的に口の中見せてるのも心情わからんし 最初の口内射精をティッシュに吐いてて、おっ!って期待したのにお掃除フェラを当然のようにゴックンしてて萎え
そろそろ女の方からイラマチオ希望するシーン入れてくれ
逢坂の便所フェラで頭持つ?って聞いてたシーンくらいだろ 新しく予告に来たやつ昔のテグラみたいでええな
2年前とかこういうハーレムもの多くて好きだったわ
あの頃一番買ってたなぁ >>580
テグラの逢坂出演作探したけど分からんかったわ
トラックのタイトルに書いてる? テグラの.wavシリーズパクったWhispを更にパクったwipeとか言うところすげーなw
また同じノリで2作目出しとるやんけ
劣化コピーの劣化コピーな癖にサンプルなしと強気な値段設定だけはちゃんと真似するとか笑うわ 笑った
これ内容的にどうなん?と思うが怖くて手が出せない クソだったよ
最初に出したWhispは暴れまくる女の子とか、おしっこかけたりといった暴力感が良かった
また彼氏もちってことで、援交後に約束してるのに合わせないようにクスリとか電話させるとか良かった
悔しいがシチュはWhispが一番良い
テグラのはセリフがほとんどなくて、しかも特別変態的なこともしないからつまらなかった
声優のよほどのファンでもない限りオススメしない
そのクソは万引きしたからと脅してやるやつだがテグラのように喘ぎ声とかちゅぱ音しかないが
声優が微妙な実力なのとなんか音質が悪いので90%オフでもいらん レビューありがとう
地雷を自ら踏みに行くそんな荒行を積むうち神通力を身につけそう サマーフォーリー2みたいにしゃぶりながらセックスはもうやらねーのかな
男が2人いる意味ないよな
片方が終わるまで手コキすらさせないとかどれだけ賢者なんだ フェラチオに関してはやっぱりここ以外考えられんわ
女がチンコの前にいて今舐めてるなってのかリアルに伝わってくる 前や横から股間に移動して来るしぐさがわかるってのはそういうのにより魅力もたせてる気がする 他の音声だと
フェラしまーす→無音→フェラ位置へ移動済み
だけど
フェラしまーーー(移動音出しながら)す→フェラ位置へ移動済み
みたいなことがテグラでは多いからそこがきっと味噌なんだろう
フェラの音だけ聞いても他と代わり映えはそこまでしてなかった 実際テグラがこうも凋落してるとはいえ他者の追随を許さん所はあるよな
初めて聞いた時今までターン制だったのがアクティブタイムバトルになったかのような衝撃あったなあ つばめのフェラはずーずー吸ってるだけでリアル経験なさそう テグラクオリティでゲップとかおなら出せば天下取れるはずだが、そういうの得意な声優はおらんかなぁぁぁ 俺は何で今まで深イキを見逃してたんだ
めっちゃいいな
お掃除フェラさせてとか、出す時だけ中で出してとか
唯一オホ声どこ?って思ったけど そば啜ってるのが秋野
ぺちゃぺちゃしてんのがつばめ フェラ好きでテグラ音声よく使ってるけど、個人的にはつばめが安定好みだな
他の人も書いてるけど、かえではズズズッてバキューム多め、つばめはレロレロ舌づかい多め、好みは分かれるだろうな
つばめはキス含め舌技と空気音の上手い鳴らし方に長けてるからリアル嗜好なのはつばめに軍配かな >>600
思うんだがそういう作品ごとのテーマっていうか技法を
チン比べ→チン比べ→チン比べ→チン比べ→ とか
ソロ→ソロ→ソロ→ とか連続させてリリースするおかげですぐ食傷気味になりがち
チン比べ→ソロ→ハーレム→… みたいにローテくんで
レイプとかの変則技は時期開けて1ヶ月に1回とかで売れば
まれに起こる大惨敗を回避できたのではと思ってる
ところで予告が一個しかないから一週間一本に戻すんだろうか 1本出して次の日予告っていうのやってたときもあるし土曜までまだ5回更新残ってるから油断はできん
土曜発売に間に合うのか分からんけど新作のダークエルフとか収録したその日に予告出してたからな
予告出す日程とかもあんま考えずにやってるでしょ テグラ君はカレー作ったら1週間カレーなんだわ
ポテチも箱買いしてずっとしあわせバターなんだわ
ラムネも箱買いしてたけど無くなりつつある
という説
ダミヘも出しっぱなしだからABC視点になったり 今度は男1女2と男2女2か最近出す作品の傾向バランス良くなって来た?
数か月迷走してたけどやっと学習してくれたか 最近エルフとか亜人とか鬼とかファンタジーになってきたな ファンタジーなキャラ付けしてるけど性格が結局ビッチとかギャルとかで演技もそうなってるからキャラ付け活かせてない気がする 未だにテグラ作品買ってる奴らって何が良くて買ってるの? >>609
まぁ音かな
テグラもだいぶ劣化してるの踏まえてもリリース頻度月に数本クラスでテグラより音良いとこ見つけられてないんよ
もしそういうサークルあるなら教えてほしいくらい まずテグラみたいな月数本クラスはアイボイスくらいしかない
音なんか期待するほうが間違ってるペースだよ
でも言わんとすることはわかるな
凋落したとはいえまだまだ唯一無二だわ テグラ買うなら妄想研究所でいいや なお発売頻度
最近FANZAとパッケージでしか出してなかっためっちゃ抜ける作品がDLsiteにも出たから買って オタサー姫の奴が好き
パパになっちゃうの?出したいの?みたいなセリフはヤバい 久しぶりの2視点かと思ったら隣の音とごちゃごちゃになるうるさいだけのパターンで残念 なんだそりゃ
どうしてこう、自ら魅力を削いでいくのだ…… メスガキのやつはせっかく久しぶりの2視点だが両方雑魚チンぽくて2視点の意味全くなさそう
それにメスガキにすることでテグラの良さが完全に消えてる
テグラ良さはリアルっぽいところ
演技ではなくリアルな反応で女性に粗チンを否定されるから2視点比較テグラのよさがあるのにメスガキだとめちゃくちゃ演技になってしまっている
これじゃあ他のサークルと何ら代り映えしない、わざわざ高い金払ってテグラ買うも意味がなくなる
せっかく久々に2視点やってくれたのに以前の反省が全く活かされていない
これじゃあ売れんて
1視点もやるようになったように、2視点もなんであんなに売れて、なんでこんなに売れなくなったかちゃんとエゴサとか調査改善してからやってくれ
ホントがっつり合った瞬間の作品はマジで最高なんだよ
お願いだから今回のメスガキが売れなかったからって2視点捨てないでほしい 俺の中で2視点をキチンと活かした最後の作品はハメキャン
もう30作品も前になっちまったわ・・・
もう期待しちゃいかんのか・・・? 食うところがないが捨てるにはもったいない
まさにそれだわ >>620
前のメスガキ物もそうだったが一気に演技くさくなるんだよなー
あれがJK姉妹リフレみたいなキャラだったらめちゃ抜けたと思うわ 30作前でも4ヶ月ちょいしか経ってない
普通のサークルなら1年に4作として7〜8年
1ヶ月1作でも2年ちょい
色んな意味ですごい
てかテグラユウキのプレミアムフォーリーシリーズとは〜から始まるけど
今でも録り下ろしてるんかな? 台本は適当でも良いからせめて、せめて効果音は拘ってくれ・・・
2流3流のチープなパンパン音とかいらないよ
せめて勇者パーティとか漫喫の時みたいに軋む音とかをしっかりと入れて欲しい 風呂で激しくするのやめて欲しい
耳がイカれそうだわ
静かにイチャイチャちゅっちゅしろ >>624
だよなぁ
俺ももしそのキャラだったら100回は抜いてるわ
お願いだからそれで作ってくれ シナリオのネタが尽きてキャラでしか作品の差別化ができなくなったから演技過剰になる感じかな最近は でもテグラ的には今必死に方向修正してることだと思うし
たくさん送られてきてるであろうコメントが反映されつつあるんじゃね?
その証拠に無意味な比較や秋野づくしが解消されてきた
俺らは客席から がんばれ(ハート)がんばれ(ハート)
って送ってやろうぜ 効果音良くするのって難しい事なのかな?
未だになんじゃそりゃ!ってレベルの妙ちきりん効果音使ってるサークルもあるし リョナで人殴るときコントみたいな音で萎えたことある
そういえばテグラはまだリョナに手を出してないな
ワンチャンいけるんじゃね?リアルリョナフォーリーとか スパンキングするのやめてほしいわ
他人がヤッてる様聴いてる様にしか感じない 一回寝取らせ出してくれないかなあ
一本もなかったよね? 寝取らせって最後まで間男堕ちしないストーリーじゃないと結局寝取られじゃんってなるから難しいと思うわ 逢坂成美テグラファミリー入りおめでとう
浪実みお帰ってきて(切実) そろそろ3ヶ月くらいか?
でもTwitter見たら相互フォローだったから関係悪化とかじゃなさそう 亞人デリヘル調子いいじゃん、そこそこまともだったのかな 内容は基本的にいつものような感じだったんだが
ファンタジーっぽいキャラづけは成功だと思う
どっちがどっちでも誰が何役でも大差ないAB(C)比較の末期に比べてキャラは立ってる
でもわざとらしい演技だと取る人もいるかもね
俺は気に入った
そしてこの書き込みは作品スレに誤爆した やっぱファンタジー路線は需要あるのかねぇ
そのうち亜人と夏休みとか亜人と援交とか出るのかな ただファンタジーっぽいのはキャラまでだな
デリヘルという現代設定だからまあそうなんだが
魔王の古城とかボロ家とか露天風呂とかかつてあったような場所の設定は皆無だった 順調に秋野さん切られ始めてるな
売れなくなったら切り捨てる
ホント糞だな >>647
せりふの間にシーーーーーーみたいなノイズがわずかに聞こえたと思って
VLCでボリュームを200%まで上げてみたら蝉だった
ノイズと間違うような大きさの蝉なんて入れる意味あるのかなぁ… テグラって法人化してるのかな
税金払うためにもう一生このスタンスでフォーリー出していくしかないのか テグラでしか味わえない名器と名高いナマイキエルフだぞ 濫造期のテグラ作品ランダムに流して作品当てれたら100万円 しかも今回音声向けの絵してないよな
うまいとは思うけど もうランクインしなくなっちゃったんだよなあ
やっぱりこういうネタはすぐ出さないとアカンね >>662
クリエイターのくせに人様の著作物を改変してアップロードしてるんだけどそこんところどうなんですかね このネタ去年の今頃だったら最高に痛快だったのにな
ってか頑なに蝉を入れ続ける理由ってなんだ? 売れた作品の続編を売れなくなるまで作ればいいのに
つばめソロ作品の続編が聞きたいマン >>672
粗チン見た姉のえっ…あ、なんでもないですって反応が良い
姉交えた4Pがあったらテグラ最高傑作だったかもしれない 甘々海宿みたいな路線で量産するならまた買い始めるんだけどな
前半癒しからの後半エロの構成の音声作品も中々見なくなったよな >>672
>>673
俺も一生待ってる
またあのデカちん祖ちんで行って今度は4P
どんどんデカちんばっかりサービス良くなっていったり
姉がデカちんの耳元で「今度は一人で来てって言ったのになんでまたあの祖ちんが一緒なの?」
とか言って欲しい >>674
今年買ったのそれとダブル巫女の奴だけだわ エルフ自体にはあるけどパパ活ナマイキエルフJKにはない
カードにキャラの属性、例えば巨乳とかJKとか貢がせとか書いたのを思いつく限り作って
よくシャッフルしたのちに4枚引いて作った設定、それがパパ活ナマイキエルフJKだって言われたら信じる 人外設定好きだけど人外設定をセリフだけで表すの難しくてジャケ絵知らずに聴いたら人外とかわからん作品あるよなぁとか最近思うようになった
異世界設定とかサキュバスとか分かりやすい要素あれば人外っぽさ感じるけど現実世界で特徴がない亜人の設定っている?
最近のタイトルだけにしかファンタジー要素ない作品って属性の意味なくてまたちょっとズレた軌道修正みたいなの始まっててよく分からんくなってしもた 処女が知ったかえっちするシナリオならサキュバスとかで違和感ないんだよな、要は理由付けがキチンとされているかってとおろ これもう過去に収録した音声にエルフだの鬼だの人外設定つけたリメイク商法だろ 他の作品聴いてないからわからんけど酒盛りのトラックでお酒と称して結構飲んでた
その後のトラックでも1、2回お酒って言いながら飲んでたけど前言われてたみたいに十数分ごとに飲んで違和感出るほどじゃない 今回のはつばめも一緒に飲んでるから違和感なかったのかも
そもそもセリフ言ったり喘いだりしながらだからあんま飲む暇ないと思うけど他の作品だとそんな頻繁に飲んでたん? 鬼遊びの添い寝パート最初の数分マグロになった逢坂をガン突きしてるんだけど毎回ある添い寝パートこれにして欲しいわ
片方が失神とか寝たりしてるときもう片方とセックスして今やってるやつも失神して添い寝に入るか最初にダウンしてたやつとももう1回くらいやって添い寝に入るみたいなのがなかなかエロいと思った 添い寝か
俺は寝息だけじゃなくて女側だけ起きてる体で時々ちゅっちゅしてほしい どうせ添い寝パート入れるならってつもりだったから何かしらアクションあるならそっちの方が俺も好き 鬼遊び結構良い感じなのか、クーポン来たら候補に入れよう いうて添い寝パートの入りとかがちょっといいなってだけで特筆するものは特にないぞ
いつも通りだ
耳舐めは多かったかな しばらくテグラ断ちしてたけどついムラっとして買ってしまったADちゃんがすごく良かった
やっぱりテグラしか勝たん ADちゃん話題にあがらないけど俺も好き
密着空間演出が満喫のシチュを彷彿とさせるし、車内で手コキフェラはリアル嗜好で良き
嫌々の演技と、堕ちて甘々な演技を1作で楽しめるからつばめ好きなら買っていいと思う 浪実みおってつばめとペアの修学旅行のやつから出演してないんだよなぁ
個人的な考察だけど、あの作品のアナルトラックでアドリブ爆発させたのがテグラくんの機嫌損なったんじゃないかと思ってる
浪実みおはホモネタ好きだからアナル音声の時、かなり楽しそうで竿役のケツ穴まで弄ぼうとしてたし、みお節全開だったからなぁ アナルで思い出したけどアナルセックスするトラックいる?
アナルの同人誌とか読むしそれなりに好きなはずなのに
音声でアナルって全然興奮しない 俺も音声アナルはそんなに来ないな
正直プレイのバリエーションの一つ、もっと言ってしまえば尺稼ぎにやってる感じが否めない
アナルセックス独特のものがない あーそっか
まんこであっても成立するだろこのシーン的なね
ここは あー、なるーとか言っておくべきだったか Twitterのノリを仕事に持ち込んで人様の作品でやったら出禁だろ つばめは片方でイチャラブな会話してキス絡ませてるのに、みおはずっと竿役にアナルについて楽しそうに話してたからなぁ
流石に聴いてて2人の差に違和感を覚えてしまったよ
まぁ俺はしもじろ姉貴も浪実みおも好きだから、台本がほとんどないアドリブで浪実みおが好きに演じた結果なんじゃないかと思う
それで出禁なのか、注意でも受けて浪実みおが癪に触ったか、真相は不明だが、いつしか帰ってくることを願うよ
浪実みおのエロい下品ディープキス好きなんだ、みお自体キス音声あまり得意じゃなくてソフトなキスが多いんだが、野球部とJK修学旅行の一部でしか聴けないディープな低音レロキスは必見 アドリブで依頼しておいて
気に食わないから出禁とかあたおかかよ まぁ原因それだよなぁ
そんなこだわりあるならちゃんと設定考えたり設定にあった演技指導とかしろよ
毎回タイトルとジャケットが違うだけで結局おんなじキャラなのにそんなん気にしてんのかよ、って思うわ
ホントに小せえやつだな
そのしもじろとか狼実みおのテグラ以外の作品を聞いたことないから深くは分からんがテグラ作品内では間違いなく良いスパイスだった
逢坂成美じゃその替えには絶対ならないし、声や演技のキャラが柚木つばめとかぶってるだろ
もし本当に狼実みおがもう駄目だとしても別系統の声質を入れてくれないと変化がなさすぎる まぁ単純に、ちょい出してた逢坂成美がSNSガールズあたりから正式にテグラファミリーに加入して、浪実みおが準レギュラー、2軍落ちになった感じかもね
知名度の演技の振り幅も逢坂が圧勝、優秀な方を使いたいだろうし
今はつばめ+かえでは定番で逢坂無双って感じだけど、立場が逆転したなら、ちょい出でまた浪実みおも使われるだろう
出禁説、モメた説じゃなければね… >>702
浪実みおの評価をしてくれて、みお好きとして嬉しいよ
シルトクレーテで言うとこのチロル枠、低音系に分類されるよな
声質が他と違うから、販売数が多いテグラでは間違いなく必要スパイスなんだよな
ただ彼女自身、同人声優としてのモチベーションが他の子と違うからテグラというガチガチ企業気質な空間の輪に馴染めないってのもあるかもしれない
YouTubeやSNSで好きな下ネタ投稿がメインの子だし、テグラとの派閥や、合わないってのも時間の問題だったのかもしれん
ただ、テグラに多く出演した事で彼女の知名度や技術は格段にアップしたし、逢坂が加入しなければテグラももっと上手く彼女を使ってたかもしれない
テグラは女性声優にはキツい現場だろうな、逢坂だって、親友レベルの秋野に誘われたとかした思い浮かばない クッキー☆声優なんだろ?
まあ他の声優とは違いそう そもそもみお11月まで依頼受けてないからしばらく出ないだろ >>706
そうだったのか、色々心配してたがまだ猶予はあるってことだ
情報助かった、安心して墓で眠れるわ なにもかもが仮説だから全部の話を鵜呑みにできないが
アナル開発仮説はちょっと信憑性ある 最初は波の音かイヤホンの調子悪いんかと思ったけどやっぱノイズなんかい >>712
俺もまずそれを疑ってつなぎ直したりグラフ出るfoobarで開いてみたりした
そしたらきれいに左側からしかその低い音は出力されてなかった
波なのか風なのかノイズなのか判別つかない
どうしてこうなった 誰かがケツにバイブ突っ込んで逆立ちしてマイクの横に居た可能性に関して メスガキ物も急にポンポンきはじめたけど、あれだって流行ったの何年前だって話よ
テグラんとこは時空がズレてんのかワロタw ほんと文字通り馬鹿の一つ覚えって感じで乱発するなw レイプフォーリー以降1週間で3000↑はなくなったな 浪実みおの出演が近ごろなくなって低音が聴けないのは寂しいが
あのつばめも結構、低音の演技できるんだよな
これとか
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ332979.html
ただテグラくん自体がボーイッシュとか低音が合うキャラを好まないと思われる 浪実みおの出演が近ごろなくなって低音が聴けないのは寂しいが
あのつばめも結構、低音の演技できるんだよな
これとか
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ332979.html
ただテグラくん自体がボーイッシュとか低音が合うキャラを好まないと思われる 最初は単なるギャルだった説濃厚
っていうかサキュバスって危険日あるの? 本来妖怪なんであるわけないけど、そこは「そういう世界設定です」でいくらでも変えられるからなぁ ところでフェラシーンの秋野めっちゃ低音効いてない?
ずるるるっと吸い込むところになんかドルルルッと低音が テグラは一度路線変更したら同じような傾向続くイメージだししばらくは複数視点の比較ものはないのでは?
ここから数か月はハーレム路線だろ
というか竿役複数は古参リスナーからは否定意見多かったから将来的にもあんまりないかもしれんぞ 比較するなら、自分とヒロインAがやってるのをヒロインBが盗み聞きしながら
「あたしの時より気持ちよさそう……」とかいってオナニーするやつがいいな 不具合修正としか書いてないな
おおかたセリフの重複がカットされてなかったとかじゃね? テグラはもう購入者にデバッグというか不具合確認させてないか… でもちゃんとクレームに対して対処してくれてるようでそこは良かった
ずっと放置のサークルとか時々いるし、ここもそうなったと一時思ったが
ちゃんとやってくれてるようで安心した
今までサイレント修正だったのかもしれないけど なんか前々から音がこもってるというか
音質自体が微妙というか >>740
お前の耳が音声聞きすぎて悪くなったんじゃ? 漫喫あたりの作品と比べると今のは密着感が減ってるような気はする ズル剥けさん達からは不評かも知れんが最近のテグラは包茎指摘無くて悲しい
粗チンでも包茎への言及はなくなってしまった >>740
それはちょっと感じるわ
効果音も雑
シチュエーションに合わせた音にしたり衣擦れや軋み音もテキトーすぎるわ
深イキや魔王パーティ、漫喫とかはよく出来てたのにどうしたんだって感じ お前らテグラファミリーに加入して欲しい同人声優がいい?
俺は涼貴涼 >>740
それ俺も時々思うってか複数人のとき
時々音がこもってるっていうか狭いっていうか閉鎖空間感じるっていうか
言葉にするのが難しいけど
↓これの#4の逢坂とか
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ340254.html
30秒くらいの時点で逢坂が「えぐい音した」って大きい声出すんだけど
なんかこもった変な感じ
同トラックの2分25秒〜くらいの声と比較するとだいぶもこもこしてる
なんで同じトラックで声の質が濁ったり透明になったりするんだろう 最近の1対1がほかのと比べて売れてるのは結局ヒロインも1人の方がいい人多いからなのかな
秋野がいなくてうるさくないからか? わかる
鸚鵡返しが多くなったり、女A→女Bへの言葉なのか女A→聞き手(男)なのか誰も分らずに気まずい空気になったりしててキツい テグラは収録現場のアドリブを楽しみユーザーはアドリブの変な空気を楽しむ
win-win 新作にちょっとは触れろよお前ら
パパ活ナマイキエルフJK どうせ今度もエルフ要素ないんだろ?
セミの鳴き声入ってるんだろ?
イラストと声のイメージとがなんとなく合わないんだろ? 不完全燃焼なんだろ?そうなんだろ?
やめてくれ やめてくれ 絵師とどういう会話してるのか気になる
意思疎通できてるのか気になるし、こんなハイペースで出してたら納品まで何日でやってもらってるんだろう
最近はいろんな人に頼んでローテーションみたいになってるけど値段あげる前の時期に3つか4つ連続「ゆか」とかあるから描く方大変そう テグラで描いてる絵師の他サークルで描いてる絵見るとクオリティ低いからテグラ側かなり金出してると思う
構図とか明らかに他より凝ってるし 絵師の発注は基本、それなりに金だすから適当にオーダーしてると思うわ
収録スパン短いから間に合わせないといけないし、音声撮る前から簡単なキャラ設定だけ伝えてる可能性ある
レイプフォーリーのジャケ絵逆とか、作品と絵が明らかに合ってない、声と絵が合ってないのも結構あったしね ここの最近全然買ってないけど、ぶっちゃけ聴く価値あったのどの辺までの時期? クオリティとかじゃなくてこのサークルが好きだから買ってる
推すってのはそういうことだろ 推せる要素があるから推す
推せなくなったら推さない
世間はどうか知らんが俺はこう
今のテグラは推せない 1作品あたり3日で作ってるし本人もいちいち作品なんか覚えてないと思うよ 今ならまとめ買いで1.5-3年落ちくらいのが1本660円で買えるし
色々試すにはいい機会 予告作品4つも控えてんのか、どれも量産タイプだから試聴する必要もなし >>761
時期だと視野が広すぎて難しいが、時期ごとに当たりが100分の1くらいであがる程度
最近のなら、巫女のつばめ単作なんかは昔らしくて良かったと思うから当たりだと思う 髪の毛の色が赤青で統一されてるところは面白い
さっきあっちに誤爆したんだが最近は3日に1本出すためだけに作品つくってないか? ほぼアドリブならギャラいいだろうしつばめ秋野逢坂にはありがたい存在なんかね 10作品前ってのが普通のサークルなら3年位前なのに
ここだと1ヶ月前ってのがやばい 同じようなものをラベル変えて売ってるだけだしな
その中身もアドリブという >>773
それについて都市伝説だと思ってたけど昨今の作品見てると
あんなハイペースで作品を出すためにはそれ以外の方法だと無理な気もする
そもそもなぜ3日に1本出すようにしたんだろな たくさん出したほうが金になるから
つーか他の理由ある? 月10本とかよりしっかり作り込んで2ヶ月1本とかの方がいいもの出来てブランド力も落ちないと思うんだけどな
今は金のリンゴの木の枝を切り売りしてるだけ 金のリンゴの枝って名前の竹竿みたいなことも時々ある
そんくらい最近の設定はガッタガタ といってももう万越えてるような作品を複数出してる時点で大して儲けなくていいんでないの
あとはもう売ることが目的ではないというか もう大して儲けなくていいんじゃないの
なんて言葉が通じるんなら金持ちの汚職はなくなってるでしょ
小学生かな アイデアはもう枯れたからブランドが潰れるまでナンバリングシリーズ量産体制ってやつじゃん そら時間かけて良作作って万単位の本数売れるならそうしてるわな
それができなくなったから粗製乱造で稼ぐモードに移行したわけで
今は時間かけても大したものは作れんし多分そんなモチベーションもないだろ そして新作が前作に引き続き爆死の予感
ワロタは古いよてぐちゃん 頂点を極めたからもう飽きたんだろ
突き抜けた天才にありがちなこと そらさすがにこれは金出してまで聴く気にならんだろ
メスガキ物の時点でゾーン外だけどワロタって5chのおっさんのレス風のタイトルから漂うやる気のなさっぷりはさすがにやべーよ
どこまで質を落とせば売れなくなるかの分岐点を見極めるための実験か? なんつかVIPとかν速とかそういう時代の言葉だよな
テラワロスwwwwwwとかいって ゴノレゴとかの時代だから15年くらい前か?>ワロタ テグラがオタクになったとTwitterで自分語りしてた頃の流行りだよな
このセンスがテグラにとっての過去の青春なんだよ 秋野が出演してるか逆転なしのメスガキものが売れにくい要素だと改めて確認した感じになったのかな
つばめソロは強いけどいつも以上に変わり映えしないからたまにでいいんだよな 売れなさすぎワロエナイw
これこのあと3回は似たような作品続いてるが大丈夫か? いちゃラブ系は可もなく不可もなくでそこそこ売れやすいけど今のテグラに関してはいちゃラブは不可になってる気がするわ
次の3人サキュバスもギャル要素入れる必要ないし3人作品なのにハーレムパートないのまぁまぁ終わっとる >>794
まあ敢えてそこを確認するために作ったって感じだろうな
これ自体が売れなくても痛くも痒くもないしどう見ても今後の路線を決めるための布石でしょう >>790
ワロタ自体はもうネットで普通に定着してるけどね
まあメスガキが使うとは思えんけど >>795
??
大丈夫って何が???
売れなかったら売れるジャンルに戻すだけでしょ ギャルとかJKとかの取って付けたような属性って多分アドリブしやすいようにだよな
途中で変なセリフ言っちゃっても違和感持ちにくいし
ナマイキギャルJKメスガキの秋野は一気に買う気失せる 全打席ホームラン打たないと煽られる強打者みたいなもんだな >>799
戻しても売れるとは限らないんだよなぁ…… まあ戻せば売れるでしょ
なんだかんだで注目度はそこらの無名サークルとは全然違うし
「俺たちのテグラが戻ってきた」とか言われたら興味本位でも買うやつ大発生するから問題ない 無料でもいらねぇってレベルにならない限りはそこそこ売れるだろ
今回は無料でもいらないレベルだったから爆死した 随分と楽観視してるけど、これブランドが凋落するパターンそのものだからな ボイラバも似たようなこと言われまくったけどピンピンしてるしな ボイラバは公言してないの含めて傘下(資本)のサークルもいるけどテグラはどうなん? 値段設定はちゃめちゃに強気な割に合算月数万本も売れてるんだし余裕なんじゃね
発売ペース去年の1.5倍くらいに加速してる分1本当たりの利益落ちようが相変わらず死ぬほど儲けてそうってイメージは変わらんのだけどどうなん? 現時点で9月発売分の総売上9890だから過去販売分の売り上げ追加しても数万はフカシすぎだなw
まぁ、当面今のやり方は続けるだろうな いや、新作だけだと9890だけど過去作も多少売れるからね
実際はどれくらいの数字なんだろ? 月に1万本売れるとして月1本で5000本よりは儲かるのかなとか考えてて
制作費70万仮説前あったけどそれだと
9本リリース (1,000*10,000)-(700,000*9) =370万
1本リリース 1,000*5000-700,000 =430万
と、仮説に仮説を重ねる信用できない計算の上では後者よりも儲からないけど
1本出して大ゴケよりも2/9がコケたならかすり傷とかそういう風にリスクを低減できるのかなーみたいに思った
そして制作費をケチればケチるほどたくさん出すことによるアガリが大きくなるから
今後ますますいい加減になってくんだろうか 制作費70万もする訳ねーだろ
せいぜい20〜30万位だろ 声優1人 アドリブ2時間 5万
イラスト 3〜10万
スタジオ代 0
こんなもんだろ 最近ので漫喫JKレベルの密着感を味わえる作品ある? 製作費がほんとに70万円だったら1ヶ月で630万円、年間7500万円たとかなるしな
どう考えてもフカシもいいとこだろ
儲かってませんよアピールのつもりなのか、製作費かかってるから高くても許してアピールのつもりなのかはわからんが 編集作業でノイズ除去もろくにしとらんし声優が送ってきた音源にセミの音入れてノーチェックでアップしてるだけだろ 新作は1500円だからDLサイトの取り分引いて儲け1000円くらい
過去作は1000円だから600円くらい
たまに大爆死するけど新作のうちに平均で3000〜1000位売れるんだから1作品平均で200万円儲けてる
週2で4週とプラスα、1ヶ月で2000万円くらい稼いでる
声優やイラストの経費なんて屁でもないでしょ でも70は高く見積もり過ぎかもな
あと流石にアドリブ2時間で5万も安すぎるし
宅録っぽく聞こえないからスタジオ代もあるだろ 軽く調べたらアドリブ1秒で15円だから
2時間で10万ちょいだな
スタジオはテグラの自宅スタジオだから0だろ なんかもう音質もせいぜい中の中ぐらいだな
褒めるところがない しかしまだききどころはあるだろ
つばめが演技するときよく動きながら喋るからそういうところはまだ他の音声にはない 音の定位感は一番だと思う
キスとフェラが同じ場所から聞こえるサークルとかあるが、テグラに慣れると気になって仕方ない 定位感もそうだし動きながら喋る演技が多いのが好き
とはいえ最近はあたりを引けてない
あいさかのエルフキャンプは結構好きだった 年間制作費7500万の有り難い音声だから多少落ちたといっても他よりは段違いで質は良いよ
他サークルはそんなに制作費かけてない 探せばたくさん長所はあるだろ
ダメになったとかなんとかケチつけて粗探しするくらいなら良いところを見つけて楽しむ方が100倍賢いと思うけどな それはもうおっしゃるとおりだが粗がデカすぎる
連続でハズレ引いたらしばらくは買えなくなるよ ダメになったと思って他サークルの作品漁ってみるけど結局満足できなくてテグラに戻ってきてしまう 文句言ってる人って可哀想
良さがわからないことを自慢してどうするの?
楽しんだ者勝ちでしょ 別に可哀想がられるいわれはない
昔はもっと質が良かった、またあんな風に作って欲しいって言っているだけだ 昔は良かったって言い続けて生きてる年寄りとか可哀想以外の何物でもないなw テグラの場合良かったって言われてんの精々1〜2年前の時期あたりの話しだろ?
それに対して年寄りどうこうはちょっとズレてないか?
暫く前までは文句なく良かったのに何でこうなったって嘆いてるだけやん 現状に文句はある
というかどこのサークルのファンやってても文句くらいある
サークル専スレ覗いてみればいい
クオリティ高くて面白いサークルがいると思ったのが2019年夏ごろから
俺が床を転がって喜んだ白鍵三部作が2020年春
ちんこが擦り切れるほどシコった文化祭がちょうど1年前くらい
1年ちょいでここまで変な状況に退化するとは思わなかった
普通売れ始めて1年くらいでマンネリ化した後2,3年掛けて
徐々に凋落すると思うんだが、上りが急なら下りも急みたいな感じ 建設的な若者()ならそもそも今のテグラ買い続けて良かった探しとかしないだろ レスを遡ってみるとわかるけどなんかここ数日で急に擁護が増えた感じがするね
最近買ってハマったご新規さんが増えたんならいいんだけどさ
俺もメンヘラギャルとリアルサマーなら何度でも聴いてるし
今でもいいと思うよ 新規ファンだとしても最近の作品じゃ新規でファンになる要素ないしな テグラってなんか素行に問題ありな人なん?
音声でシコったことしかないからわからん テグラの人物像については情報なし
>>841みたいな書き込みがここの住民向けの白々しい冷やかしに見えるんだが
俺は考えすぎか? ツイッターも宣伝というかただ告知するだけだし
下手な人間性出さないいい判断だ >>830
結局これなんだよ
過去のテグラ比で今のテグラには不満だらけだが、他サークルの作品聴くともっと不満しか感じない >>844
結局それだな……
よそ聞く→不満→今のテグラ聞く→やっぱ昔に比べて不満→昔の聞く→今のテグラに不満(最初に戻る) 過去テグラ>>今テグラ>>>>>>>他の全サークル
こんな感じだな 衰えても最強って白鵬かよw
まあ白鵬は休場しまくりで他の半分くらいしか出ないから、他の倍くらいリリースするテグラとは違うけど 上海好きだけど絵とタイトル伏せて聞いたときに上海だってわかるほど特徴的じゃない テグラはテグラだって言われて聞いても絵とタイトルがわからないんだよなぁ
これは最近の話じゃなくて人気出てきてからずっとだけどね 上海とか防鯖とかりふれぼとか和歌山とかいろいろ聞くけどまぁやっぱりテグラにしか作れないものがあると思うから
期待しちゃうんだよな
ここのところ裏切られっぱなしではあるとは言え >>850もわかるわ
シャッフル利きテグラをした場合
サークル名→わかる
作品名→わからない
が大半を占める
似たような作品&演技多すぎ 秋野はテグラ以外なら演技悪くないと何度も言われているだろう よそでギャルやった時もイマイチだったけどな。りふれぽのやつ テグラ風のりふれぼ作品いくつか買ったけど全部微妙だったな りふれぼみたいな見るからに粗製濫造なサークルから買うやつ本当にいるんだな
おめでたい りふれぼは声優も売れ筋使ってるし何よりパッケージに力入れてるから売れそうってのは分かる
んで販売数見たら万越え多いし初見への訴求力は強いんじゃねぇの?まぁ売り上げに関してはちょいちょい激安とか無料セールに参加してる分の水増しも多いんだが
実際他と聞き比べたら音良くないし何よりSEの雑さにげんなりしてもういいやってなるサークルだわ あと秋野は過去の名作JK椎菜シリーズがどストライクだったからここの住人が言うほど嫌いになれないな
テグラに対してもだけど自分の中の当り作が少しでもある声優やサークルは多少贔屓目で見てしまうのが人情や りふれぼは作品紹介や売り文句だけテグラの真似してる凡サークルだったなー 実際無料セールに参加してたり発売1ヶ月間の間90%オフセールしてるような所多いからね
数作だけ1万本越えててあとは全然売れてないような所は大体凡サークルor地雷サークルだな こんないかにもな作品買う人ってパクリ元の作品を気に入ってて似たようなシチュを求めて彷徨ってるんだろうな
気に入ったシチュ探したいのはわかるけど理性は保ったままじゃないといかんよな テグラを筆頭に一作一作丁寧に作ってるサークルならいくらでもある >>867
いやどういう皮肉だそれ?
最近の単発擁護レス、挙動不審すぎね? 個人的にお気に入りの漫喫JKを超える作品を求めてずっと彷徨ってる 秋野かえでにゲップさせて欲しい
テグラクオリティでゲップ嗅がせ手コキとかあったら家宝にするんだが 何か最近やたらとりふれぼ例えに出してくるレス多いけど何で?遠回しなステマ?
あそこの売りってどこぞのエロラノベ作家がシナリオ担当してる事とかだろ
アドリブ率9割超なテグラの真逆な感じするんだがw というかパッと見の印象じゃなく中身でテグラに似てるとことなると全然思いつかんわ
基本2時間長の長尺かつほとんど声優のアドリブ任せってスタンスが特異すぎる
他の人気サークルって割りかしどこもシナリオ作り込んでるもんなぁ… でも逆に考えれば作り込んだ台本で左右のキャラがああいう風に好き勝手風に演技するの難しいかもな
ここで秋野が煽るとつばめが笑いながら下半身まで下がって手コキを始めるとか
取り決めっていうかリハーサルがいる いちいち名前が上がるたんびにステマを疑う人は生きていくの大変だなw >>869
頼み方が丁寧なんだろ
指示の仕方が上手いから良いアドリブを引き出せる
音楽の指揮者と同じようなもんだ ひっそりと三連続大爆死してるんだが大丈夫かテグラ?
しかもお気に入り数的に次の2作品の方がさらに売れなさそうなんだが・・・
本気で終わりの始まりじゃないか? 本スレで頭おかしいのがいるからってひさびさに来たけど露骨すぎて笑った どっちかってとブルネットって色
久しぶりに絵とタイトルが一致しない音声来たな
黄色い照明の下で白と黄色の区別がつかなくて間違って塗ってしまったため
ジャングル大帝レオは白くなったと聞いたが
ブルーライトカット設定をONOFFしてみたり彩度を下げてみたりしてみたが
どう頑張っても白くならなかった
モニタが壊れてるのか? >>888
童貞君と女の子2人って設定なのにイラストだと何故か竿役2人いるこっちよりましだろ
テグラ作品にそんな細かい整合性を求めてはいけない
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ338124.html 童貞がいきなりイチャラブとか白色を好むところとか
そのあたりのセンスは昔と同じなんだよな… しばらくはゴミ量産期間だから、高みの見物だな
売れるとか考えてないんよテグラくんは >>893
2016年…
こんな時期からゲップ音声なんかあったんだ てか何をどうやるとこういう風に間違えるんだ?
みたいなことずっと考えてるけど分からない
9月は結局1本も買わなかった
売上見てるとそういう人も多いだろうな
なんのために、誰のために出してるんだ最近 >>895
秋野もまだ若かった(?)から汚れ仕事でも何でもやってたイメージ
テグラで秋野好きになった人に聴かせたら発狂しそう 深イキや新人ADのようなお風呂フェラは全作品に入れるべき >>900
秋野は今でも普通にゲップとかスカ●ロありの音声出てるけどな
一貫して仕事選ばないタイプなままじゃない?
数日前出たナースものでザーメンゲップ有りなのやってたけどなかなか良かったぞ 秋野とつばめは実演以外なんでもやるからここ的には残るべくして残った二人だよね なんでもやる声優がわるいのか
なんでもやらすサークルがわるいのか
声優仲間の間であそこやべーよって後ろ指さされてるんかな 発売出来てる時点で問題ない
本当にやばいとこは発売にすら至ってない テグラのレビューにクオリティが下がったって堂々と書いてあってワロタ >>910
下げレビューでも最後持ち上げれば掲載されるんだな。 >>909
それ
どうせなら後はギャルもいらんと書いてあれば完璧だった テグラの風呂って声の位置や大きさに関わらず同じレベルの反響具合でなんか不自然なんだよな
道草屋とかと比べると稚拙 俺の予想だとこれからつばめラッシュきそう
女の子二人、三人になったからって売れるわけじゃない、むしろ1対1の方が売れてる
って状況だからコストだけかかる複数人はほとんどやらなくなりそう
んで安定して売れるつばめをバンバン採用、そして単体イチャラブ好きも飽きて買わなくなる かき氷屋みたいだよな最近
同じ氷にシロップだけ変えて、それも香料しか変わってないようなものを
ぶっかけて売ってるだけっていう それでも他の店よりは美味しいハズだと思って買っちゃう 味が無くなったガムみたいになるまでつばめ単体イチャラブでいきましょうよ 昔はその氷にも拘ってたと思う
今は百均の製氷トレイで凍らせた水道水に市販のシロップかけて売ってるかつてのめい店 氷を作って削る職人を使い潰して解雇したからな
今は名店だった過去を切り売りしてるだけ つーか低評価は掲載されないって凄いシステムだよな
検閲はしても良いけど真っ当な低評価くらい載せんかね普通 去っていった人たちに平謝りしてよりを戻せとはいわないが
キャラ設定と解説は合わせるべきだしなにかにぶつかった音や
名前間違ってるのとかはカットすべきだし
サークル乗っ取り説や外国人スタッフ、酔っぱらってた説が出るほど雑なリリースはしないでほしい
でも作家の作風が変わってがっかりすることって一生のうちに何度も経験するし
ここもそういうものだと諦めるしか無いんじゃね?
むしろ全盛期に鉢合わせできたことが幸せだったって >>915
実際そうだしな
天才料理人が手を抜いて適当に作った料理が凡人が手間暇かけて作った料理より美味いとかよくある
JKサキュバス久々に天才性が発揮されとるな
相変わらずの手抜き感だがやっぱり他の凡サークルにはできないレベルのことをやってるわ JKサキュバスはノーマークだったけどそんなにイイの? ところで台湾かき氷うまいよ
氷がフワッとしててトッピングが豪華
見かけたら食ってみな、飛ぶぞ >>925
サキュバス要素がなければまあまあだったかも
なんかコンセプトがランダム属性ガチャみたいになってるからな最近 もう当分買わんでいいわ
レビューも星もまるで信用できない
レビューと星だけなら今でも漫喫レベル連発という事実 ちょっと聞いてみるわ
ここはどんなに手抜きサークルと化しても聞けたもんじゃないクソ音声にはならないからな
サキュバス要素無くても成立すんじゃねとも思うが…その辺はどうなん? 実質企業広告化してる車やオーディオ雑誌などを読む場合
基本褒めてるところはテンプレ文だからノイズ処理して
もうちょっとここはこういうのもいいよね…みたいな部分がライターの本音だからそこから必要な情報読み取るってな技術が必要だっての思い出した なんか全編無料で聴けるサービスがあるからそこで試聴して良かったら買うわ サキュバス聞いてくるわ→帰って来ない
怖すぎて泣いちゃった >>932
すまん半分聞いた時点で寝てしまった
>>923が何を持ってしてこんな事を言ったのかは謎だけど
やっぱり細かいノイズは取れてないしセミはカナカナ言ってるし
秋野はイヒヒヒヒって笑うし「悪くないけどこういうのはもう聞き飽きた」のカテゴリの作品だった
>>922
それ割れじゃね? セミとサキュバス…
渾身のギャグなのか、それともやっぱりセミの鳴き声がテグラの性癖ど真ん中なのか 今更安価間違ってる事に気づいた
>>922じゃなくて>>931 エルフとかサキュバスのファンタジー世界の種族が
学園とか日本の田舎で生活するのは最近のアニメでもバズってる設定だし特に違和感はないな
サキュバスとセミがおかしいって言うやつはアニメも普通に見られないんじゃね JKサキュバス3人いるのにハーレムエッチパートないからなぁ...
>>936テグラのファンタジー設定がよくないのはファンタジー要素がなくなっても成立するところだと思うからちゃんと演技したりその設定だからこその展開があるアニメとは違うんじゃないかな 恥ずかしながらエルフ買っちゃったんだけど、エルフま〇こは・・・とかエルフの耳舐めは・・・とかエルフJKなんて貴重で人間とは普通しないんだよみたいにエルフ〇〇って枕詞がついたセリフが多くて妙に設定を強調してたんだよね
これって無理やり設定を意識してもらわないと他で表現できないからだと思うんだよ でもそれやらないとどうやってこのペースで発売して表面上だけでも変化つけたらいいのか思いつかないんだよな
流石にネタ切れかなぁ、今出てる予告の作品も濫造期に出てる他の作品と大差ないように見えるし テグラは一昨年くらいに今頃今道草屋や妄想研究所のような立ち位置にいると思ってたんだが テグラの道草屋が聴いてみたい
本家と違って発売頻度も高くなりそう 最近出たつばめ単品のケモ巫女の奴が凄くよかった
他にも似たようなお勧めあったら教えて下さい >>944
最…近…?
それもう9作品も前のやつだぞ
そんなスピードじゃテグラには追いつけないぜ?
ケモ巫女買ってないから分からんが基本おんなじだからつばめの単体イチャラブ系ならどれ買っても似たようなものが聞けるぞ いっそのこと開き直って語尾をエルフとかにしたらいいのにな
「気持ちいいエルフ?」「ふふ、でもまだ駄目サキュ」
これならわかりやすい わざわざ聞いて文句言う馬鹿の存在が謎すぎる
誰も聞いてくれとは頼んでないのに >>948
それはそうともう一回書き込んでみてくれよ このサキュバスの角、うちの犬のうんこに似てるんだがもっとリング状の模様とかツヤとか描き込めなかったんか? >>938
昔買った他のサークルのガッカリ同人音声がまさにそれだったな
やたらしつこく設定を連呼するやつ 割とマジでそんな文句書き連ねるくらい不満なら離れて別のサークルの買った方が精神衛生上いいと思う
現に売り上げ見ても相当数がそんな感じで離れてるように見えるけど ストーカータイプの性格なんだろ
嫌ならやめるができないタイプ >>953
誰も話題にすらしなくなるようなサークルになって欲しいなら俺はそうしよう
じっさいそうなりかけてるから時間の問題かもな なんで文句がありつつもここにいるのかについてはちょっとスレを遡れば書いてあるのにな
ご新規さんなんだろうけど理由が知りたいならちょっとくらい読んでもいいんじゃないか? 多作ではあるものの誰からも相手にされないAボイスやアジャイブ系列に成り下がっても困る
俺は何だかんだで人気持ち直してほしいもん
そもそも美味い不味いだのレビューだの否定してどうする なんでも否定から入る人いるからな
会社でも嫌われがち >>960
うん、そう思ったけどよく見たら淫紋入ってるしひょっとしたらあるかも イラストが本編の内容とリンクしなきゃいけないわけじゃないし、説明文に一切ない設定が急に出てくるとか騙し討ちみたいなことはしないかと 爆死ムードで買いに行くって幾つ買うつもりなんだよ...
販売数少ない作品買うとサークル側に誰が買ったのかとか把握されてるような気がしてちょっと恥ずかしい
それで売れてる作品ばっか買うようにはならんけどさ ユーザー側が心配する事じゃないのかも知れんけど流石に売り上げ数3桁が続くとマジで心配になってくるな 何だろうな
半年以上スワッピング祭りやってる間にもともとのユーザー結構消えたのかね
俺もあの時期嫌で仕方なかったくらいだし >>964
あ、いや、だれもレビューしないんじゃないかと思って
以下雑感
★ストーリー
アイドル2人に尊敬されるプロデューサーの君がご褒美にセックスする、以上!!男の夢!!
あってないようなもの!!
★内容
久しぶりに衣擦れや水音以外の効果音が入ってる(ドタドタといった足音 #1)
車の中はうっすらと走る車っぽい音が入ってる(#2)
#1と#10で深く残響音がかかっているんだがバックステージというものに
入ったことがないためにこういう風に深い残響音になるのかはわからん
ここまではおっ( ^ω^)回帰路線か!?みたいに思ったがそうでもなかった
久しぶりに虫が鳴いてないと思いきやプレイに入ると鳴き出す(#3-#9)
車の音や虫の音はノイキャンでボリューム爆上げでないと聞こえない
今度は声が割れだすからおすすめしない
聞こえないなら入れなくても良いと前から思ってる
プレイ中の臨場感はさすがというほかない、左右に動いて奥にもいって、こういう点は満足
秋野もつばめもよく動くし、一時期ひどかった細かいノイズは無くなってるようにも感じる
耳舐めはあるが他サークルのようにこだわった感じではなく古い感じの耳元ちゅぱ音
耳フーもあり(#3)
寝息はかたっぽ聞こえないとかここでありがちな感じ。調整しろ(#9)
長々とやってるように見えて本番はそれぞれ1回づつ
内容的には「いつものやつ・前の作品でこれと同じこと言ってたよな?感」が拭えない
駄作ではないが良作でもなかった
おすすめ度は低い 内容的にスワッピングだから聞きたくないとかじゃなくて、問題はもっと別のところにいろいろあったからなー
3日で1本作ってるせいか、正直言って商品として見過ごせない粗が多すぎてな
もとの週1本に戻してもう少し丁寧に作ればそのへんのクオリティは戻ると思うんだけどな いやキャラだけ変わったみたいなスワッピング乱発期が1週間1本で
その前のあんまり文句の出ない時期が不定期だが大体10日〜2週に1本だったから
それくらいのペースが妥当じゃないか?
そんな風にしたところでかつてのクオリティや人気が戻るかというと微妙だな
人がいなくなってる気がする 現在157本で雑魚チンポちょろすぎ以下くらい
次回作も次々回もだめっぽくて低迷が続きそう 秋野さん飽き飽きしてたけど
エグい喘ぎしてる時は良いな 次々回作はつばめソロのいちゃラブ系だからそこそこ売れそう
最近はソロの方が売れてるしテグラでエース張ってるつばめだしナマイキギャルJKメスガキサキュバスがあまりにお粗末だったせいでイチャラブが売れてるっぽいんだよな
個人的に1対2が好きでそっちのイチャラブ欲しいからソロばっかりになるのは辛いけどヒロイン2人のときの完成度があれじゃ仕方ないかも >>973
色間違ってるところだけは解せないけど同意する そら150本も作ってたら作者も飽きるわ
また万単位で売れればモチベ回復するかも知れんがお前ら買わんだろ >>962
内容とリンクしないんだったらなんのためのイラストだよ
>>967
人柱おつでした。
>聞こえないなら入れなくても良いと前から思ってる
これに尽きますね
効果音として意図して入れるなら効果が生じるように入れるべきなんですが…… >>975
みりゃわかると思うんだが1ヶ月あたりの売り上げは平行線
一本あたりの売り上げは確実に下がった
シチュうんぬんよりも1ヶ月に高め設定の音声を8本も9本も買える奴が多くなかったってところか
>>977
実際リンクしてなかったことがあるからなあ
何故か竿二本とか茶色いのに白とか >>977
ひとつ言い忘れたが何故か入ってる淫紋はストーリーに全く関係無かった >>979
重ね重ねありがとうございます。
イラスト見てそういう展開を期待した人はご愁傷様ですね。 イラストと作品内容がズレてるパターン萎えるわ
まるで適当に作ってるみたいな印象を受ける プレミアムフォーリー週2回リリースという文化大革命並みの失策
売り上げ下がった、質も落ちた
もはや何がプレミアムなのか マジでオワコン感凄いわ
他のサークルからも音に拘ったのが出てきてるし
このまま緩やかに人気を失っていくんだろうよ なにも新しいことをやれってんじゃなく、昔のクオリティに戻してくれって言ってるだけなんだけどねぇ
叶わぬ願いなのかね >>984
ほんとだ文化大革命じゃなくて大躍進政策だ///
まあそんな風に2倍の量を作れば売上が2倍になるとでも思ってたんだろうな
結果声優はこの間と同じこと言うようになったし
編集は雑になったし
絵と内容がちぐはぐになった
俺らとしてはメリットが一つもない 題字わざと下手に書いてるんだろうか
普通だとしたらちょっとヤバめな感じが さすがになぐり書きタイトルは敢えてだと思う
やばい感じはあるかといえばあるが別の所
10人くらいの声優でローテーションするならまだしも
2,3人の声優だけを使って3.5日に1本音声を出すってのがおかしい つか、売上が300/24時間を下回ってしまった
次スレきっと立つと思うが消化し切る前に誰も聞かなくなってたら切ない
好きなサークルが凋落していって悲しい 質は下がってきてるかもしれないけど他のサークル作品では味わえないモノがあるから俺は買い続けるよ
たまに飽きるけど 最近はサンプル聞いて満足というか、買わなくてもいいかな、みたいな気分になる
2回目聞こうと思わない感じのアレ Haruシリーズの雰囲気で彼女が浮気してる現場とか嫁の不倫とかNTR欲しい 他のサークルで味わえないものって今じゃ手抜きフォーリー(セミ)ぐらいしかねえだろ
誰も立てないから新しい隔離病棟作ってやったぞ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1633315987/ 生まれたときからここは隔離病棟なんだよなあ…
1の途中から真面目な進行で3まで行ったのすごいと思う >>994
浮気現場を隣の部屋とか天井裏とかクローゼットの中とかから聞くみたいなの
できると思うしやってくれりゃいいのにな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 71日 8時間 13分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。