テグラユウキ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
信者アンチ作品叩き、誰でもウェルカムのテグラユウキ隔離スレです。
・このスレ以外でテグラの話題は厳禁、出されてもスルー
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。 ギャルとかJKとかの取って付けたような属性って多分アドリブしやすいようにだよな
途中で変なセリフ言っちゃっても違和感持ちにくいし
ナマイキギャルJKメスガキの秋野は一気に買う気失せる 全打席ホームラン打たないと煽られる強打者みたいなもんだな >>799
戻しても売れるとは限らないんだよなぁ…… まあ戻せば売れるでしょ
なんだかんだで注目度はそこらの無名サークルとは全然違うし
「俺たちのテグラが戻ってきた」とか言われたら興味本位でも買うやつ大発生するから問題ない 無料でもいらねぇってレベルにならない限りはそこそこ売れるだろ
今回は無料でもいらないレベルだったから爆死した 随分と楽観視してるけど、これブランドが凋落するパターンそのものだからな ボイラバも似たようなこと言われまくったけどピンピンしてるしな ボイラバは公言してないの含めて傘下(資本)のサークルもいるけどテグラはどうなん? 値段設定はちゃめちゃに強気な割に合算月数万本も売れてるんだし余裕なんじゃね
発売ペース去年の1.5倍くらいに加速してる分1本当たりの利益落ちようが相変わらず死ぬほど儲けてそうってイメージは変わらんのだけどどうなん? 現時点で9月発売分の総売上9890だから過去販売分の売り上げ追加しても数万はフカシすぎだなw
まぁ、当面今のやり方は続けるだろうな いや、新作だけだと9890だけど過去作も多少売れるからね
実際はどれくらいの数字なんだろ? 月に1万本売れるとして月1本で5000本よりは儲かるのかなとか考えてて
制作費70万仮説前あったけどそれだと
9本リリース (1,000*10,000)-(700,000*9) =370万
1本リリース 1,000*5000-700,000 =430万
と、仮説に仮説を重ねる信用できない計算の上では後者よりも儲からないけど
1本出して大ゴケよりも2/9がコケたならかすり傷とかそういう風にリスクを低減できるのかなーみたいに思った
そして制作費をケチればケチるほどたくさん出すことによるアガリが大きくなるから
今後ますますいい加減になってくんだろうか 制作費70万もする訳ねーだろ
せいぜい20〜30万位だろ 声優1人 アドリブ2時間 5万
イラスト 3〜10万
スタジオ代 0
こんなもんだろ 最近ので漫喫JKレベルの密着感を味わえる作品ある? 製作費がほんとに70万円だったら1ヶ月で630万円、年間7500万円たとかなるしな
どう考えてもフカシもいいとこだろ
儲かってませんよアピールのつもりなのか、製作費かかってるから高くても許してアピールのつもりなのかはわからんが 編集作業でノイズ除去もろくにしとらんし声優が送ってきた音源にセミの音入れてノーチェックでアップしてるだけだろ 新作は1500円だからDLサイトの取り分引いて儲け1000円くらい
過去作は1000円だから600円くらい
たまに大爆死するけど新作のうちに平均で3000〜1000位売れるんだから1作品平均で200万円儲けてる
週2で4週とプラスα、1ヶ月で2000万円くらい稼いでる
声優やイラストの経費なんて屁でもないでしょ でも70は高く見積もり過ぎかもな
あと流石にアドリブ2時間で5万も安すぎるし
宅録っぽく聞こえないからスタジオ代もあるだろ 軽く調べたらアドリブ1秒で15円だから
2時間で10万ちょいだな
スタジオはテグラの自宅スタジオだから0だろ なんかもう音質もせいぜい中の中ぐらいだな
褒めるところがない しかしまだききどころはあるだろ
つばめが演技するときよく動きながら喋るからそういうところはまだ他の音声にはない 音の定位感は一番だと思う
キスとフェラが同じ場所から聞こえるサークルとかあるが、テグラに慣れると気になって仕方ない 定位感もそうだし動きながら喋る演技が多いのが好き
とはいえ最近はあたりを引けてない
あいさかのエルフキャンプは結構好きだった 年間制作費7500万の有り難い音声だから多少落ちたといっても他よりは段違いで質は良いよ
他サークルはそんなに制作費かけてない 探せばたくさん長所はあるだろ
ダメになったとかなんとかケチつけて粗探しするくらいなら良いところを見つけて楽しむ方が100倍賢いと思うけどな それはもうおっしゃるとおりだが粗がデカすぎる
連続でハズレ引いたらしばらくは買えなくなるよ ダメになったと思って他サークルの作品漁ってみるけど結局満足できなくてテグラに戻ってきてしまう 文句言ってる人って可哀想
良さがわからないことを自慢してどうするの?
楽しんだ者勝ちでしょ 別に可哀想がられるいわれはない
昔はもっと質が良かった、またあんな風に作って欲しいって言っているだけだ 昔は良かったって言い続けて生きてる年寄りとか可哀想以外の何物でもないなw テグラの場合良かったって言われてんの精々1〜2年前の時期あたりの話しだろ?
それに対して年寄りどうこうはちょっとズレてないか?
暫く前までは文句なく良かったのに何でこうなったって嘆いてるだけやん 現状に文句はある
というかどこのサークルのファンやってても文句くらいある
サークル専スレ覗いてみればいい
クオリティ高くて面白いサークルがいると思ったのが2019年夏ごろから
俺が床を転がって喜んだ白鍵三部作が2020年春
ちんこが擦り切れるほどシコった文化祭がちょうど1年前くらい
1年ちょいでここまで変な状況に退化するとは思わなかった
普通売れ始めて1年くらいでマンネリ化した後2,3年掛けて
徐々に凋落すると思うんだが、上りが急なら下りも急みたいな感じ 建設的な若者()ならそもそも今のテグラ買い続けて良かった探しとかしないだろ レスを遡ってみるとわかるけどなんかここ数日で急に擁護が増えた感じがするね
最近買ってハマったご新規さんが増えたんならいいんだけどさ
俺もメンヘラギャルとリアルサマーなら何度でも聴いてるし
今でもいいと思うよ 新規ファンだとしても最近の作品じゃ新規でファンになる要素ないしな テグラってなんか素行に問題ありな人なん?
音声でシコったことしかないからわからん テグラの人物像については情報なし
>>841みたいな書き込みがここの住民向けの白々しい冷やかしに見えるんだが
俺は考えすぎか? ツイッターも宣伝というかただ告知するだけだし
下手な人間性出さないいい判断だ >>830
結局これなんだよ
過去のテグラ比で今のテグラには不満だらけだが、他サークルの作品聴くともっと不満しか感じない >>844
結局それだな……
よそ聞く→不満→今のテグラ聞く→やっぱ昔に比べて不満→昔の聞く→今のテグラに不満(最初に戻る) 過去テグラ>>今テグラ>>>>>>>他の全サークル
こんな感じだな 衰えても最強って白鵬かよw
まあ白鵬は休場しまくりで他の半分くらいしか出ないから、他の倍くらいリリースするテグラとは違うけど 上海好きだけど絵とタイトル伏せて聞いたときに上海だってわかるほど特徴的じゃない テグラはテグラだって言われて聞いても絵とタイトルがわからないんだよなぁ
これは最近の話じゃなくて人気出てきてからずっとだけどね 上海とか防鯖とかりふれぼとか和歌山とかいろいろ聞くけどまぁやっぱりテグラにしか作れないものがあると思うから
期待しちゃうんだよな
ここのところ裏切られっぱなしではあるとは言え >>850もわかるわ
シャッフル利きテグラをした場合
サークル名→わかる
作品名→わからない
が大半を占める
似たような作品&演技多すぎ 秋野はテグラ以外なら演技悪くないと何度も言われているだろう よそでギャルやった時もイマイチだったけどな。りふれぽのやつ テグラ風のりふれぼ作品いくつか買ったけど全部微妙だったな りふれぼみたいな見るからに粗製濫造なサークルから買うやつ本当にいるんだな
おめでたい りふれぼは声優も売れ筋使ってるし何よりパッケージに力入れてるから売れそうってのは分かる
んで販売数見たら万越え多いし初見への訴求力は強いんじゃねぇの?まぁ売り上げに関してはちょいちょい激安とか無料セールに参加してる分の水増しも多いんだが
実際他と聞き比べたら音良くないし何よりSEの雑さにげんなりしてもういいやってなるサークルだわ あと秋野は過去の名作JK椎菜シリーズがどストライクだったからここの住人が言うほど嫌いになれないな
テグラに対してもだけど自分の中の当り作が少しでもある声優やサークルは多少贔屓目で見てしまうのが人情や りふれぼは作品紹介や売り文句だけテグラの真似してる凡サークルだったなー 実際無料セールに参加してたり発売1ヶ月間の間90%オフセールしてるような所多いからね
数作だけ1万本越えててあとは全然売れてないような所は大体凡サークルor地雷サークルだな こんないかにもな作品買う人ってパクリ元の作品を気に入ってて似たようなシチュを求めて彷徨ってるんだろうな
気に入ったシチュ探したいのはわかるけど理性は保ったままじゃないといかんよな テグラを筆頭に一作一作丁寧に作ってるサークルならいくらでもある >>867
いやどういう皮肉だそれ?
最近の単発擁護レス、挙動不審すぎね? 個人的にお気に入りの漫喫JKを超える作品を求めてずっと彷徨ってる 秋野かえでにゲップさせて欲しい
テグラクオリティでゲップ嗅がせ手コキとかあったら家宝にするんだが 何か最近やたらとりふれぼ例えに出してくるレス多いけど何で?遠回しなステマ?
あそこの売りってどこぞのエロラノベ作家がシナリオ担当してる事とかだろ
アドリブ率9割超なテグラの真逆な感じするんだがw というかパッと見の印象じゃなく中身でテグラに似てるとことなると全然思いつかんわ
基本2時間長の長尺かつほとんど声優のアドリブ任せってスタンスが特異すぎる
他の人気サークルって割りかしどこもシナリオ作り込んでるもんなぁ… でも逆に考えれば作り込んだ台本で左右のキャラがああいう風に好き勝手風に演技するの難しいかもな
ここで秋野が煽るとつばめが笑いながら下半身まで下がって手コキを始めるとか
取り決めっていうかリハーサルがいる いちいち名前が上がるたんびにステマを疑う人は生きていくの大変だなw >>869
頼み方が丁寧なんだろ
指示の仕方が上手いから良いアドリブを引き出せる
音楽の指揮者と同じようなもんだ ひっそりと三連続大爆死してるんだが大丈夫かテグラ?
しかもお気に入り数的に次の2作品の方がさらに売れなさそうなんだが・・・
本気で終わりの始まりじゃないか? 本スレで頭おかしいのがいるからってひさびさに来たけど露骨すぎて笑った どっちかってとブルネットって色
久しぶりに絵とタイトルが一致しない音声来たな
黄色い照明の下で白と黄色の区別がつかなくて間違って塗ってしまったため
ジャングル大帝レオは白くなったと聞いたが
ブルーライトカット設定をONOFFしてみたり彩度を下げてみたりしてみたが
どう頑張っても白くならなかった
モニタが壊れてるのか? >>888
童貞君と女の子2人って設定なのにイラストだと何故か竿役2人いるこっちよりましだろ
テグラ作品にそんな細かい整合性を求めてはいけない
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ338124.html 童貞がいきなりイチャラブとか白色を好むところとか
そのあたりのセンスは昔と同じなんだよな… しばらくはゴミ量産期間だから、高みの見物だな
売れるとか考えてないんよテグラくんは >>893
2016年…
こんな時期からゲップ音声なんかあったんだ てか何をどうやるとこういう風に間違えるんだ?
みたいなことずっと考えてるけど分からない
9月は結局1本も買わなかった
売上見てるとそういう人も多いだろうな
なんのために、誰のために出してるんだ最近 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています