【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 81【紅ずきんの森】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2021年4月下旬よりDLC3配信中
Q.DLC3エリアに入る条件は?
A.https://twitter.com/toro_yori_ebi/status/1387003881217945600
Q.種火4つめどこ?
A.手に入れた3つを設置すればエレベータに新たな階層ができる
Q.フローレンス第二形態勝てない
A.回復をダメージに変えてくるのでHP回復無効装備が有効だ。
Q.敵強くね!?
A.あるキャラの罠により難易度が9にされている場合があるので確認。即死級の大ダメージ受けるのは割合ダメの可能性もある
Q.城まで来たけど進む先わからん
A.よく探せば道ある 左上の細道の先にゲルダ、左下方面にリンダメア、右上方面が順路
Q.三女の薬どこ?
A.居間を何回も探そう
Q.エンド迎えたけど一枚絵の後はもう何もない?
A.数分待ってるとタイトルに戻ります キャロル川アドベンチャーまとめ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1619699020/981-984n
・フローレンス
リポン大聖堂の篝火付近でブラックウェルの手紙を拾う(進行度10)
フローレンスを撃破後、選択肢で「手紙を渡す」を選択
・ゲルダ
雪道→雪原のかまくら(ライオン)or洞窟の出口付近(ユニコーン)→白の城下町の聖堂と移動する。
※洞窟の場合「頬を殴る」を選択しないとゲルダ死亡
かまくらか洞窟で話しかける前に、先回りして城下町の聖堂で行き、雪だるまを壊す
聖堂に来たゲルダと会話し、「一緒に探そう」を選択
ユニコーンとライオン両方を殺害か監禁するとイベントが進まなくなる?
・カーナッキ
雪道→無風の谷→白の城下町の隠し部屋→ウィンターベルの玉座と移動する。
雪道で会話、無風の谷の篝火付近で会話後にボスを撃破、隠し部屋で「引き返せ」を選択
ウィンターベルの玉座のそばに居るカーナッキに話しかけて「肩を叩く」を選択 しばらく勧めてたらノーデさんの誓約以外が全部なくなってて、嘆きの浜辺が転移先から消えてたんですが、これってバグですか??? 一週目でクティまでいったのか、優秀だなぁ
理解していないと深海辛そうだけどな 海中で息できる世界だし、水没しても生きてそうだけどな 死んだら篝火に飛ぶ不死者と違って
食屍鬼はその場復活するから
水没死なんかしたら無間地獄だわ 羽虫に無限地獄を味わわせたいのに、死んだら生き返らなくなったの残念。
フェアリーABCみたいな弱体化の仕方にすれば良かったのに。 不死身だった頃の羽虫をカーズ様みたく宇宙に捨ててスペースデブリにする妄想したけど
ラブホで殺したときの挙動を見ると羽虫はその場復活じゃないから
一回死んだだけで難を逃れられてダメだった 支配者は宇宙人だから、宇宙に捨ててもフリーザ様のように生存しそう 羽虫はじわじわなぶり殺しにすればいいのに腹パン一発で済ませるグリムは聖者なの? クティに合ってからジャブったことないから浜辺が沈むイベント見たことねえや >>20
でもアンチフェアリーも効かなかった羽虫が
私をお飲みの薬効も防げないほど弱体化してたのは興奮する 絶対に許さんぞ羽虫めが!
じわじわとなぶり殺しにしてくれる!
牢からのがれても逃がさんぞ 覚悟しろ! >>18
3で過去周の記憶が残るウミちゃんがクティと再会して怯えるイベントとかあれば無駄じゃない >>23
腹パン一発で逝くまで弱ってるとは思ってなかった説
>>24
割とイベント見る専用にデータ用意しないといけないのめんどくさいけど、
何周目かの強化完了データなら割とすぐいけるし楽しいぞ >>23
とりあえず腹パンしとくか!って初見の時に選択したら1発で死んじゃって残念だった 腹パン一発で死ぬのって羽虫が弱ってるのもあるだろうけどグニキの基礎スペックが上がってる可能性もある
セックス漬けで四年で完全に羽虫を支配出来るまでなるしゲーム上だと同じステ表記だけど桁が違ってるのかもしれない >>34
まあ前作よりも総合的に強くなってる感あるよね、
2のグニキは基本ソロ行動だし、上位者のソウルとかでガシガシ強化できるし
クトゥルフTRPG的なステ表現するとグニキはどのくらいになるんだろう
間違いなくSANは0 >>28
紅ずきん「グリム…?こいつを助けたの?」
羽虫「えへへ、もっちろんっ♪」
害鳥「あたしをもう一度ママにしてえ゛ぇっ!」
こいつら明らかに過去周のこと憶えてるよな クティちゃんがグリムのナマコ野郎罪を覚えてたら再会したときめんどくさそう
メスカキはわからせおじさん行為を覚えててくれた方が話が早いだろうけど クティちゃんは今も無限落下し続けてるよ
そして無限落下から救ってくれるのがグリム
これで王子様は王子様で間違いなかったって寸法さ
もったいないから無限落下の部屋には代わりに羽虫を入れておこう 無限落下って放っておいたらどんどん重力で加速して空気圧に焼かれて死ぬんだろうか 羽は付けたままにして
疲労で飛べなくなって落下→休んで回復したら空気圧に焼かれるのを防ぐため飛行再開
を延々繰り返させたい。羽虫は繰り返すことで物語が生きると思ってるし >>35
クトゥルフ神話が元ネタの連中のステがそもそもTRPGのとはかけ離れてるし比較しづらいんよな
初期ステはHPMPを再調整して素早さ1/3にすれば流用できそうな数値ではあるけど
ルルブ見るとステが高い神格連中が100~200とかあるからそれらと戦えるレベルのグリムもステ100〜200ってところが妥当かね 少なくともスカイダイビング程度の時間は休めるから
いい感じに無限ループ拷問として機能しそう 妖精の羽の
「強引に毟り取った羽だろう。触れてみれば今も悲鳴が聞こえてくる」
「泣き叫ぼうが喚こうが、どうせ復活する妖精に人権なんてない」
は羽虫が決めた設定だろうし、羽虫を羽毟られて泣き叫ぶ立場にするのは因果応報感があっていい。 メアリィ強姦の睨んでるところから涙目になるの 最高なんですよ 1の妖精の鱗粉のフレーバーテキスト見ても
妖精がクソ雑に扱われてるのがわかる
2では妖精愛護委員会なるものが出てくるが
これは魔術学院エルハイムと同じで実在してなさそう クソ天使の命乞いもそうだが、増長してる奴が一転弱気に転落するのは心が躍る。 あの偽天使、あんな弱いのにイキり倒してたのは面白すぎる まあまあ強くない?
絶対必中使えば雑魚いけど、夢魔って種族はヤバいなって思ったよ 月光で一瞬で吹き飛んだけど回避系か何かだったのか…? DLC3のうごくなの所とエレベーター5Fのびっくりどっきりでジャンプスケア設定のONOFFでどう変わるかなーと思ってチェックしたらOFFでもガッツリきたんだけどこれなにが変わるんだべか 混沌ダンジョン、かなり作業じゃない…?
元がアレだから仕方ないけど、もうちょっと楽しめにして欲しかった そんな感想を抱くのも計算のうちだと思う。
まあ混沌ダンジョンがだるいのは同意 >>43
終末速度があるから落下が無限だとしても無限に加速したりはしないんだよなぁ
まあノーデさんの領域に地球の物理法則が通用するならだけど >>52
クルティザンヌに雑に扱われてるし、典型的な「オタクをいじめる女グループの最下層」キャラだよなあ
オタクが催眠術とかの異能を得たらまっさきに標的になるやつぅー! >>62
なんもない空間だから空気もないんじゃね
でもそうすると引力もなくなってしまうか >>63
まだ生きてるからちゃんとトドメさせ!
じゃなくていやもういいからさっさと帰ろってなってるところもポイント高い
もうすっかり心が折れてる雑魚ぶりで、クティとは大違い
>>64
物理法則云々ではなく「落下」という行為を一生繰り返さないといけないって「状態」に追い込まれるのかな
ディアボロの最後みたいな感じで でも偽天使にはカンストグニキでさえ一撃で葬る救済(イベント)があるから・・・ 糞天使もグニキに負けて弱ってる院長は殺れたみたいだけど、
万全の状態でやりあってたらどうなってたんだろうね。
あの領域持ってる院長に勝てる気がしないけど… なんかこのスレのビルくんの扱い見てると
昔トカゲの尻尾切り落とそうとして胴体引きちぎった事思い出して可哀想になる 久しぶりにこのゲームの存在を思い出したから最初からやろうかな
DLC3初見なんだけどなんか注意することある?
っつてももうDLCどころか本編の進め方もシステムも忘れてんだけど 注意することはDLC3クリアするまでスレを見ないことかな
初見は一生に一度だけだぞ wikiだけ見てればなんとかなる
DLC3クリアするまでスレ見に来たことなかったけどなんとかなったし エレベーター5階は罠だから裏ルート突入と同じくキャンセルするのが正解だぞ ふと気になるんだけど裏ルート自力突入できた人っているんだろうか
いや紅さんとの会話も記憶回収もしたけど選択肢キャンセルは無理ぞ?
いや一応雪だるまはあるけどSENマイナス世界で会話なんてそもそも選ばんし 序盤に『動くな』って助言がある部屋が出るけど
この助言はプレイヤーを騙すための罠なので、従わないように動き回ろう wikiみて裏ルート入った勢だけど、雪だるまでヒントなんてあったっけな〜ってセリフ集眺めてたら秘密の雪園なんて隠しマップあったのか……
まさかまだ知らない隠しマップがあるとは思わなかった…… DLC3はホラー要素強めだからそれが苦手だったらホラー箇所だけ聞くといいと思う 秘密の雪園ってDLC3入る前のあそこかぁ……
あいつが生きてる状態でかつ誓約済みで行ったことないからイベント見たことなかっただけやね
見たことない人も多そうだけども、案外他にも見直してみたらこういうイベント多そうってのが本当に凄い作り込みだなって >>74
裏ルートが存在する、という知識がある前提でなら、自分はできた。というかやった。手段は自力
前提知識がなかったらそこまで試行錯誤はしなかったから、
それも含めて自力突入っていうならわからん 存在知ってただけなら自力判定でいいんじゃなかろうか
よくまあキャンセル必要とスキップ不可の二段構え突破できたな 自力で見つけた人は全ての選択肢でキャンセル選んだりその他途方もない無意味な試行錯誤して見つけたのか
すごすぎる 俺は指輪を貰って普通に気付いたな
ツクールVXAceで同人ゲーム作っててそれで選択肢処理に「キャンセルの場合」の分岐があるのを知ってたからだけど キャンセルの場合分岐するってのは結構ツクールゲーの定番ネタではあるけども、
スキップすると飛ばされるあの選択肢で条件達成できたのは素直にすげぇと思うわ 選択肢総当たりはデバッグの基本だから、周回OP分岐自体はそこまで難易度高くないかな…
ツクールの仕様でそれが出来る事は知ってたし
どっちかって言うとそこまでのフラグ立ての方がきつかった記憶
もう初期verの思い出なんて曖昧なものだけど キャンセルはキャロル川の雪だるまが教えてくれたからわかったわ 存在知ってたらもうダメだろ
そもそも裏ルートを知ってる時点でそれに付随する何かしらの知識も目にしてるはず そんなんどうとでも言えるんだから議論する価値すら無いぞ ?????
いや2発売当時によく分からんままエンド繰り返してようやくジャバ始末したり紅さん見つけたりしてアリスや他のヒロイン救ってもどこにいる?とか言われたらそら別のエンドを探すでしょ >>91
知らないで見つけたなんて悪魔の証明だし逆張りにあーだこーだ言われるだけだからもうやめとき
俺は信じるよ まあ1の時点で「バンダースナッチの質問には答えるな」があったし雪だるまヒントさえ見たらあとは試行錯誤でなんとかなると思う 何が別のエンドを探すでしょだよ1と違って何も知らずに試行錯誤した所で無理に決まってんじゃん
栗本チャレンジもだけどこういう見栄っ張り気持ち悪いわ 指輪を貰って普通に気付いたなも意味不明、貰う時点じゃなんの関係も情報もないし 逆張りじゃないだろ信じるとか言っちゃうほうがおかしい お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな プライドをかけた水掛け論だ どっちも一歩も引かないぞお 世の中にはドルアーガの塔をノーヒント攻略する人間もいるからなあ 人は自分が信じたい事しか信じないってのがよく分かるわ >>97
そう言わないと引かないだろ
大人の対応をしようぜ 自分が信じたくないことを信じてる他人を攻撃せずにはいられないってこともな まあメアリィの指輪は毎回周回ごとに奪われるから
これなんかあるんじゃねえかなって思った人は多かっただろう
前作では個別エンドをバッドエンドにするキーアイテムだったし 擁護のつもりでブーメラン投げ続けてる奴らは大丈夫か 自力クリアさせる気が微塵も感じられない条件設定をする寿司もどうかしてる >>106
残念ながら上の人は周回時じゃなくて貰った時点で気付いたって言ってるんですよ
というか所業考えると指輪貰うより腹パンで殺した方がなんかあると思うわ
1でも別に個別バッドは特に重要な要素でもないしな カンストしてても普通に雑魚に負けるようなDLC3の難易度といい
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか病を発症してそう 対策しても運ゲー強いてくるならともかく、試行錯誤して攻略法分かれば要求ステ以下でも倒せるんだしそれは違うと思うが でもDLCのボスもレベル1ドーピング無しでもクリアできる程度の設定なんだから脳死しないで遊べってことでしょ もうぜんぶあのハゲAA荒らしの自演連投のせいでいいんじゃない? DLCに関してはクリアされたら悔しいっていうかドーピングで脳死クリア出来る難易度だと双方物足りないだろうしこれでいいと思うけどな
ボスはともかく雑魚に関しては戦う意味がないから面倒だったけど >>115
文句言われまくったならそれはそれで成功だよな 快獣ブースカネタこそ古すぎて笑うわ
それがわかる自分も古いけど とういかホラー好きには物足りないし
苦手な人はちょっとでも無理だし層とあわなかったんじゃない
個人的にはじわじわとくる恐怖を感じるクトゥルフ系とかSCP系の奴を頼みたかった
あのホラー薄味すぎるし 初版→DLC2まではまあ良かったけど、DLC2→DLC3間のインフレは
ゲーム全体で敵の強さが3段階しかない星をみるひとで、段階が進んだときのような感覚を覚えた。 DLC3はキャロル川でうろついてるだけのアイツらがラスボス過ぎたわw 死灰復燃で稼ぎは楽になったが、そもそも鍛える作業が義務にならない程度のインフレがいい
廃人に配慮したやりこみ要素も入れるなら、サクサのダンジョンのようなシナリオに関係せず会話もほとんど無いやつで 攻略のヒント.txtのエンディング条件って
※ネタバレ注意を10回も書き、大幅に改行もして
うっかりで目に入らないようにしてあるから
見なくてもなんとかなる情報だと思ってたんだろうけど
見ないと到底クリアできなかった >>122
????「つまり私の宝石箱の深度制限を解除して無限に上がるようにすればいいってことね」 場所はどこでもいいから紅さんと10回は会うって条件だけ自力特定無理だった
ああいうのは市街で初回の出会いを果たしてたらOKとかにしてほしい 一番多くの犠牲者出したのは「オープニングスキップしてはいけない」だな
DLC3以後でもまだここで躓いてる奴が何度も出た そこのわかりづらさというかある種の難易度も元ネタ譲りなんだと思うわ。
例えばダークソウル1のDLCルートに行くための手順とかね。 2021年PS5ソフトランキング
*1位 *,*53,364 バイオ8
*2位 *,*23,491 FF7R
*3位 *,*17,850 ラチェクラ
*4位 *,*14,749 ジャッジアイズ
*5位 *,*13,011 デモンズ
*6位 *,*11,008 スカーレットネクサス
*7位 *,**9,148 リターナル
*8位 *,**3,547 ギルティギア
*9位 *,**2,861 龍が如く7
10位 *,**2,431 OUTRIDERS
寿司が楽しみにしてるエルデンリングがハードごと滅びそう 案外攻略のヒント見ずに頑張ってたって人多いんかね、
あんまり当時の詳細覚えてないけど、1-2週目は赤さんと会えてなくって、
攻略のヒント見た上で赤さんとの会話ってなんだよ!ってなってwiki見たような気がするわ
一応2周目以降にSAN0で各MAPを進行してたら、
ある程度はスキップなしキャンセル以外の条件は達成できるようになってるのかな? AEGの順だったなー、キャンセルだけネタバレ見た覚えが
…1周目はジャックとダイナに何度も殺されたんだけど何であんなに苦戦してたんだろう 最初はみんな時計塔すらいけてない人が多くて
ジャブられたときに困惑した思い出
え、3年前?マ? めっちゃおもしろい作品をしゃぶり尽くした結果文句が目立つようになってきたんやね(ニコッ オープニングスキップする奴おるん?
とりあえず3人分は見るだろ
4週目以降は知らん いつの間にかヒロイン全滅してて
とりあえず図書室の夢行ってみて、訳が分からないまま
ダイナ戦なって死んだ思い出… その訳わかんない時が一番楽しかったから記憶消したい ブラソ1の世界崩壊するシーンが夢に出てきたのもいい思い出… 雪だるまがヒントくれたからキャンセルするのは理解してたけど
メアリィに毎回キスをするしてたせいで指輪が入手できるの気づかなくて
ヒロイン全員殺害したり監禁したりとか無駄な周回してた記憶があるわ
もう3年前なのか…マジかぁ… 三悪夢と三アリスの関係が気になるが
ジャバ婆は母アリスと同一人物であるかのような事を言ってたんだな
「ねえ……キミは、我が子になってくれるかな?」 一方バンスナは今作と前作で同一人物と寿司が明言してるが
「誇り高き守衛も今では神に良い様に利用され、野良魔獣として落魄れている始末」
この台詞からすると前作バンスナ=イブ・ツトゥルとは考え難いし
悪夢とアリスが同一人物か別人かはペアごとに違うのかも 3悪夢と3アリスは性質が似通っているだけの別人じゃね?
消えた姉アリスはロリーナと対で姉の権威を嵩に横暴 に見えて甘えまくりとかそういう感じで そういえば雪だるまのヒント書いたのってjavaだよね?なんであれ書こうと思ったんだろう? リィフは私が育てた的な台詞を鑑みるに自分の手助けで何かが大きく変わればウヒョれるって感じだったんじゃね ただのネタバレ厨なんだけど本人的には英知を与えているつもり これ以上ジャバ婆のこと悪く言うのやめたれ
なんやかんやで上位者としては人類に与えてる被害少ない方だし
ヴァーナイくんが3でバニーガールになれる可能性を残したのもババアのおかげなんや >>147
????「貴女の本物の妹のメアリィ・スゥに阻まれて「創造主」になれずじまいの永遠の「模倣者」がジャバウォックじゃない、どこに間違いがあるのかしら
ゴロンゴロンと雪玉を転がし、お遊戯まがいの雪遊びで不思議の国のさばって
何百年もの間支配者として存在したのに、創造主になることはおろか眷属すら得ることが出来ず
終いには呪いをかけたウサギの子孫に刺されて、義理の父親に退場させられる
実に空虚な一生ではないかしら?」 ジャバ「アリスの正体はニャルラトホテプだぞ」
グリム「わぁ」 クトゥルフの知識あるのかグリムって
現実に戻った時ぐぐってそう
ニャルラトホテプ 倒し方 みたいな クトゥルフの知識あるのかグリムって
現実に戻った時ぐぐってそう
ニャルラトホテプ 倒し方 みたいな 羽虫は紅さんに敗北者
ニャリスはプリケツに敗北者
バフォはグリムに敗北者
敗北者一家 羽虫「???????????」
グリム「便利な指輪だった」
紅ずきん「ふっ(勝利者宣言)」 「黒山羊はワタシのお気に入りだった。でもそんなモノより、(主人公)くんを気に入りそうよ」
バフォはダーリンNTRされてるのがね つまりメイベルとバフォとグリムで3Pすればいいのでは? グリムに力を奪われて非力になったメイベルをサティロスに犯させるエロ同人ください 読んでた漫画でとあるキャラが食い煩いの果て自分に胡椒かけて食べてしまうんだが
レーテもやっぱ胡椒かけて自分を食ったんだろうか ニャリスのブレイクできない溜め攻撃が必中なのに物理耐性で軽減できるの何故なんだろう そういや、メアリーアンってもう一人いるよな
案外次回作にでるかな 羽虫との名前ダブリだけで呪術師コットン再起用はないわ steam版出る予定だったのに抹消されてしまったコットンさん バフォはグリムの子供を身籠ったかもしれないから3ではその娘が復讐したろ!と思ってグリムを探したら義理の父親と義理の姉二人がオナホにされてるところ発見したりとかもあるかもしれん
>>160
そういえばサティロスってバフォにご主人様やられたからやり返しにいったらボコられてチンコから涙流しながら帰ってたらグリムたちにぶち当たったってことでいいんだよねあれ? 全然違う
-色情魔
サバトの森庭に棲む、極端に性欲が強い悪魔。
集会の魔女達に欲情しており、度々理性が壊れて襲撃を繰り返すが、
全て悪魔レオナルドに返り討ちにされ、失敗に終わっていた。
サバト壊滅後、彼は黒の裁判のペットとして飼われ、
己の性欲のまま罪人を犯していたが、
一人の不死者により、一物ごと切り取られ、殺された。 >>170
あ、レオナルドと中途半端に混ざって覚えてたわ
ありがとう 主人公がサティロス殺さなければオーエンティウスがサティロスに好き放題されるシーンがきっとあったのに・・・ 3はなんか戦争になるみたいだし寝取られも期待できるな お爺ちゃん寝盗られたら
脳とパンツがビックバン起こすと思うわ 公爵夫人は夫が全く悔しがらないからNTRとみなしていいのやら… ハスター勢にsenkaされそうなところを颯爽と助ける王子様ムーブでナマコ野郎の汚名を返上 メスカキも再登場して
「クティ……っ。独りにして、悪かったよぉ………っ」
をちゃんと本人の前で言ってやれ それはブラソの世界感に反する気がする
謝罪も罪滅ぼしはできず、あと一歩の所で突き落とされ目標や希望は叶わない
そんな中で、プレイヤーの行動でなんとかごく一部が不完全だったり歪んだ形で救済される
そして業や罪悪を積み重ねた奴が理不尽に救済されてしまうこともある
ブラソに限らずダークファンタジーの骨子はこれだと思ってる 寿司だから、そんなハートウォーミングな展開にはしません。 異形郷から寿司スタイルに慣れてると
理屈抜きの「寿司だから」で納得 旧ワンダーランドの配置ってどうなってんだろうか
ドジソン橋→湖棲神
キャロル川→冬鐘の城諸共
精神病棟→看護墓地
だと思うけど眠りの神はどこに配置されてたんだろ ああごめんね 眠りの神が残していった女装男子どもの話のつもりだったんだ しかし混沌ダンジョンってリィフ製とワンダーランドに招待された外神ばっか
だし結構最近から集め始めた感じだよね 羽虫の作品みて「何アレやっべ、すっげ」ってなったんだからそりゃそうとしか ジャブジャブは何で雛鳥にだけ優しかったんだろう…ジャブの娘だったのかな?
絶滅危惧種には厳しいから同じ鳥類だから優しいって訳じゃないだろうし。 ジャブにグースの一部が使われて
雛鳥にはグースの娘の一部が使われてたんだと思ってる 2の箱庭は1の残骸を雑に流用してるから死体のリサイクルとかもありそうよね
グースの家族が欲しいって想いがジャブの中で生きていると トカゲのホモは度々話題に上がるのに保安官は上がらない
悲しい グース「………この、……裏切り者……っ」
雛「だから今度は裏切らないでね」
まあ雛=グースやろな。グース娘はきゃひひ笑いしてて羽虫の化身っぽいし。 >>200
監禁した害鳥とファックすると「あたしをもう一度ママにしてえ゛ぇっ!」と言うから
過去の周回で害鳥とグリムがヤって産まれた有精卵がハンプティだろうと言われている。
雛鳥ぐらいしか害鳥の子供候補がいないし。 お前さんには何が視えているんだ?
しっかりしてくれ! 元ネタほおずきの貴婦人の正体が未だに分からないしヒントも検討がつかない
みんなヤバいヤバい言ってたけどなんだったのだろうか カーナッキほんとすき
グランギニョール最終形態の時のセリフが最高すぎて涙出た シーシャのやってるお薬って覚醒剤的なヤクかと最初は思ってたけど、
クトゥルフ的に考えるとその程度の物じゃないよね?
アレは一体何を吸ってたんだろうか え……シーシャが何を吸っていたかって?
ふふん!我輩を誰だと思っているのだ!
シーシャの吸っていたものなんて、忘れる訳がないだろう!
水煙草だろう? 発狂時の血文字からみるに精神を鈍麻させて恐怖から逃れてたっぽい感じはする ニコチンはダウナーだから
プレイヤーの前で吸ってたのはシーシャだけだと思う
でも蝿を追い払う描写とか、禁断症状で体が痛いとか言ってるのを見ると、覚醒剤やシーシャだけじゃなくて色々な物をいっぱい吸ってる感じはする 蛇神とのキスってどこにキスしてるんだろうな
多少文字サイズが大きい辺り顔が近付いてるとは思うんだけど そういえば蛇神って戦闘できるん?
なんかそれっぽい立ち絵を見つけたけど >>226
2年近く遊んでるのに知らなかった
ありがとう メイベルちゃんは何であんな自信満々にゴミ箱ダンジョンを自慢してくるんだろう…
同族からもプレイヤーからも評判イマイチなのにセンス悪いのかな? まあ押し付けがましい創作には定評のある羽虫の父だし……
その上、上位者なんだからプレイする側の視点は欠けてて当然 紅森や1の焼き直しマップが出てきて既プレイヤーにウケるけど
内容はレバー下ろす必要あったりレバー痛くなったりで微妙よね
あと悪夢霊配置するのやめろ メイベルは実際に他の面々からはズレてるって思われてるっぽいからセーフ 悪夢霊、完全に寿司が赤蜘蛛の再現したかっただけだよね
再現としては完璧に近いのが悔しい それが元ネタでしょ
それの聖杯ダンジョンで気付きづらかったり行き辛い場所で延々赤蜘蛛召喚するやつな こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
_
. ヽ|__|ノ
||;‘‐‘|| ∧_∧
/) Y)ヽ ( )
.__ ∠_ゝ ____/ ヽ いつになったら成り上るんだよ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
||\..∧_∧ (⌒\|__./ ./
||. ( ) ~\_____ノ| ∧_∧
/ ヽ やるきあんの .\ ( )
| ヽ \/ ヽ. 最近2GETしてないよね?
| |ヽ、二⌒) / .| | |
_
. ヽ|__|ノ フッ、牛より醜いハゲの分散でw
|| ロ ||レ 彡´⌒`ミ
/) Y)ヽ ( )
.__ ∠_ゝ ____/ ヽ 言っていい事と悪い事あるよね?ピキピキ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
||\..彡´⌒`ミ (⌒\|__./ ./
||. ( ) ~\_____ノ| 〆⌒ ヽ彡
/ ヽ コンチクショー .\ ( )
| ヽ \/ ヽ. 2GETより髪をくれ!
| |ヽ、二⌒) / .| | |
ドン! 序盤に出る狩人スタイルの殺人鬼が強くてガスコイン並みにしんどい ウィンターベルのラスダンに出る地獄のプリンスは1ターン目をどうやって凌ぐのが正解なんだろ
倒さずにラスボスに向かってもいいんだけどせっかくだから勝つまでやりたい 反撃100にして錨を叩きつけてやれスタン耐性無い奴が悪いので後はそのままスタンはめで嬲り殺してやるといい 自分も正攻法知りたいな。耐え方分からなくてエンジェリーナ+カウンター戦法で勝てるまでやり直したわ
15回くらいやったら勝てた ;洲f;' .,;it;'
シ,.,.ツ ;洲f;'
|| | ̄ ̄ | シ,.,.ツ
|| _|___|_ /
( ) (´・_・`) ハワーイ!ハワーイ! /
\\ / ヽ ( ) (´・_・`)カースドビースト!
\\/ | | \\ / ヽ
\/´| | | \\/ ┌──┐
| || \/ | ├──┤
| i |J===[ ̄ ̄] | ├──┤
| || ノ  ̄ 丶._ / └──┘
| ノ ノ ヾ二二二ノ / ハ \
.| .| (. ( ( ) ) , ─ヽ
/ |\.\. | ̄ ̄ | \\/ / /,/´ヽ \
し'  ̄. _|___|_ / | \.\. ((´・_・`) )オーゴッド
(´・_・`)カース…カース… し'  ̄. / \
/ ヽ⊆0___,, //| ト \ ┏━
/⌒ニ∩,---' ̄ ̄ ━━━「_」━━━━━━「_」━╋━
し´| ヽノ ノ ∧ ヽ ┗━
| | ( ( ) )
| i | \ ヽく /
| || | | .ヽゝ
| ノ ノ レ' 自分がやったのは
HP盛った上でガーディアンバンカーと鉄の指輪で物理耐性、黒騎士指輪で異常耐性、シヨ誓約で割合耐性を得て無理やり耐えるだったな
難易度9相手でもHPカンスト〜9割くらいあれば耐えることもある 結構死ぬ
耐えた後は激憤酒二面性で行動回数確保してソウルの盾+岩の体+防御を維持しながら錨黒の斬撃ぶっこんでた
これまでのボスもほとんどソウルの盾岩の体防御戦法してたから意地になってたんだよね
スレで反撃スタンで止めるを見た時はなるほど〜ってなったわ こっちのがはるかに楽だったしw >>221
言われて気付いたけど蠅ってコークバグかな
シーシャ、そんなにクスリをキメたいならな
キメセクをせんかい! >>244
本人はグリムとセックスした時の痴態はクスリのせいだとかいってなかったっけ?
だからキメセクヨシッ!かもよ >>240 >>241 >>243
スタン・カウンター・割合耐性が重要なのか
割合耐性はあんまり意識してやってなかったな
ありがとうやってみるわ https://youtu.be/PwsECOcHCy8?list=PLbz4RFZkg4brWKepga5rzxjvIEhd3a6k3&t=580
レベルアップやステータスアップソウルを取らず、カオスダンジョンにも入らずに終了。
コヴェナントはバンダースナッチです。セレスティアルリング2個、ブラックラビットリング1個、全ステータスを500上昇させるリング1個を使用して達成。
重要:Rezアーマーを着用すると0.8^20=1.152921504%の確率でターンを得ることができます(1サイクルの平均時間が30〜35秒であることを考えると、1時間に1回はターンを得ることができるはずです)。
ですから、この計画の要点は、彼をできるだけ50%に近づけ、そこから1アクションで彼のヘルスを0にすることです。そうしないと、彼のヘルスが49%以下になるとすぐに完全に回復してしまうので、
これは1回のアクション(ターンではなく)で行う必要があります。ありがたいことに、ユニコーン・ソードは1回の行動で大きなダメージを与えられることがわかりました。
また、これらはすべて2ターンで行わなければなりません。そうしないと、彼はまた20ヒットのコンボを繰り出してきます。
第1ターン:このターンの行動は4つ。メイベルの酒で次のターンの行動回数を4回にし、フェアリーの翼でスピードを確保する。最大MPが足りないので、ペン2本も使い、MPをフルに回復させる。
「巨人の剣」に持ち替えて「ハンマー」を使い、体力を75%にします。双剣に持ち替えて通常攻撃を行い、攻撃バフをかけます。R'lyehの杖に持ち替え、「精神統一」を使用します。
マスターシーフのダガーに持ち替えてスピードを上げ、ファランクスを使ってさらに攻撃力を上げる。順番に周回していくので、まだ何ももらえません。
2ターン目:全てのMPを回復する。全属性のバフをかける。スクリューとゴールデンミードでバフ。
巨人の剣に持ち替えて、HP56.5%以下にするHAMMERを唱え、ユニコーンの剣に持ち替えて、最後のスキルを唱えた後、最初のスキルを唱えます。
アンカーに切り替えます。うまくいけば、Attackは最大のキャップを少し下回るはずです。MPが0のスキルやアクションを使います。これはちょっとやりすぎですが、彼を殺せるはずです。 死灰復燃の長靴を履いた猫の武装解除で装備はがれて先にすすめません、どうしたらいいでしょうか >>248
この試行錯誤は凄いな…
地獄のプリンスは深海騎士の錨・無風の衣・竜の加護の指輪のセットで倒せました
ウィンターベルに出るのは1ターン目の先制攻撃がキツいけど竜の加護復活で何とか凌いで、
2ターン目からは錨スタンで安定して勝てました Alice's pussy feel so good!
リピートアフターミー
Alice's pussy feel so gooooooood! 死灰行くレベルなら火力と行動回数で厄介な行動される前にぶっ倒せばいいだけ
それができないなら通常の混沌で外ソウルをキメればいい ビル君「分かりました!!グリムさんのちょん切りますね!!」 ビルくんに掘られるシチュも欲しかったよね
あとビルx蛇神 グリムのそれなんて切り落としたら新しい外神が生まれそう サティロスのイチモツでさえ常に射精してるんだからグリムのイチモツ切り落としたらオリバの筋肉みたいに精液が溢れ出して不思議の国が潰れる アリスドール=グランギニョールなの?
愛しあうで魂が抜かれそうだとかグラ一緒だけど 「ウィンターベルへといらしてください
私を創ったアリス01がマスターをお待ちしております」
同一人物だったら、ドールがGGのことをこんな風に呼ぶわけがない 分霊というか先触れというかギニョルの意識の一部なんじゃないの?
ワンダーランドはあくまでニャリスの領域で自分は入れない(あるいはそもそも動くことが出来ない)けど父親には会いたいからアリスの形を模した人形としてドールだけ送り込んだって感じで 精神病棟とかの人形調べると出てくる「リデルのおにんぎょう。」の意味がよく分からん。 グラン・ギニョールが存在してるのは過去で
ジジイ曰く現在ではワンダーランド創成の礎となっている
ドールは礎になって失われる前にギニョールが
グリムへの伝言役として残した人形あたりかと なるほど…
自分はてっきり誰かの設置した監視カメラみたいな物かと思ってた >>272
全部で三体いるから、言葉通りキャロル川アドベンチャーでリデル家の三姉妹を演じてたお人形。
精神病棟の薬売り → 薬(VENUSとVENOM)を飲んでた三女
地下階段の先の赤い熊 → 濡れ場で長女が抱いてたぬいぐるみ
SEN30以下のときのアリス・ドール → アリスだから次女 >>270
何がいけないのかわからないけど
アリス01の名前を出してウィンターベルにおびき寄せようとしただけでしょ? 連休で1と2に手を出したら見事に潰れた
とりあえず羽虫に顔パンしたい >>273
ああそっかウィンターベルは過去なんだった
ってことは他の上位種たちがニャリスの恋愛脳ぶりに呆れて出ていったりクティとメスガキが勝手に入って来たりする前に繁殖計画が終わった事になるのか >>270
それでアリス01が本当に待ってたならその言い分はわかる
けど実際はそうじゃないから同一人物で誘い出すためにあんな言い方したって方がしっくりくる >>252 >>257 ありがとうございます鍛えてきます 蛇神のブラクラ6種類あるらしいが怖すぎて検証出来ない
1種類は超低確率で見れるらしい 2種類しか見たことないわ うち1種類は緩和
おまけに一枚だけ入ってるけど残りはDLC3で追加されたの? 5種類っても、1種類の加工なのね
やっぱ緩和だけでいいです…… これ思い出した
,,,,,lllll'' ,,,,,,,,,,
,,,,,llllll''''' ,,,, ,,,,, ,,,,,,,,, lllllllllllll
,,,llllll''''' ,,,lllllllll' ,,,llllllll'' lllllllllllllll,, ,llllllllllll''
,,,,lllllll'''' ,,lllllllll''' ,,llllllllll'' ''''llllllll''' ,,llllllllllll''
,,,llllllll''' ,,lllllllll''' ,,llllllllll'' ,lllllllllll''
,,,llllllll'''' '''llllllllll''''' ,,,,,,,, 'llllll,, ''''''''' ,,lllllllllll'''
,,,lllllllll'' ,,llllllll'' lllllllll' llllllll, ,,lllllllllll'''
,,llllllllll'' ,lllllllll' lllllllll' ,lllllllll ,,llllllllll''
,llllllllll''' ,llllllllll lllll'' llllllllll ,,,llllllllll''
llllllllllll' llllllllll ,llll' ,lllllllll'' ,,llllllllll'''
,lllllllllll' ''llllllll,,,,lll'' ''ll,,,,,lllllllll''' ,,,lllllllll'''''
lllllllll' ,,,llllllll''''
lllllll' ,,,lllllllll'''
llll''' ,lllll'''''' 涙目蛇神様かわいい
Fエンド羽虫のかわりに連れていきたい Hエンド見たけど最後はGエンドみたいに紅ずきんと一緒に外の世界に出れたのかな
そして寿命死する紅ずきんを看取って終わりか…これグリム全然報われて無くない? 死んだものは仕方ないので
まだ生きてるビの字やシヨやメリフィリアや雛とお楽しみになります >>294
ウィンターベルとクイーンランドは同じ場所だったのね
あそこが白の女王がプリケツちゃんに譲り渡した土地だったのか… この国は元々白の女王の領地で、広大な大海原が広がっていたんだ。
けれどあまりにも退屈だったから
赤の女王様が領民を追い出して、
海を埋め立てて、素晴らしき遊園地を創り上げたんだ! しかしそれだと過去の追体験して羽虫がどさくさ紛れに逃げた以外はあんまりGエンドと変わりないような… ・爺が愛を知った
・ニャリス、プリケツが生存
・ノーデさん、ダイナ、三アリス、三悪夢が生死不明 自称愛がわかるノーデさんを馬鹿にしてた爺さん、無事愛を知る 三アリスは妹アリスは家族ごっこにハマって情が湧いてたけど母や娘はそれほどでも無かったよね
母や娘アリスは役割重視で家族ごっこには熱入って無かったのが哀れすぎる 「パパはアリスの!アリスの!!アリスのっっ!!!」の娘はだいぶ入れ込んでるように見えるけど
忌むべき邪悪婆と同じ性根であろう母はね・・・ あの箱庭ロールプレイ的なヒロインはアリスだったのに種付け回数がダントツで多いのがノーデさんなのも歪すぎるわ
セックス回数も出産回数も他のヒロイン全部合わせてもノーデさん一人に勝てなくない?
ニャリスなんてグロエンド以外では一回も抱いてもらって無さそうだし何なのあの子… ニャリスは恋に恋してるようなもんだからなあ
愛する者同士が障壁と苦難を乗り越えて結ばれて幸せに過ごしました
っていう結果じゃなくて、愛する二人が結ばれるために「困難や障害を乗り越えてる」という経過が好きなだけ >>305
それは突然我に返ったグリムに「やっぱ殺すわ」されて失敗してるだろ ウサビッチも自分だけファックしすぎなのを自覚して
「どれだけ自分が非難されない席で贅を貪っているか…」と独白 >>306
そりゃ他の支配者からもオメーの拗れた性癖には付き合ってらんねーわ…される訳だ
盲目的妄信的で余裕が無いから羽虫よりも創作者として劣ってるのは当然か >>308
グリムの拠点である図書室の主だからスタート地点からして他のヒロインより優遇されてるしね
僻地のクティちゃんとかだと接触する機会自体少ないから何回ループして種付け回数増え無さそう
ニャリスと共同で作った箱庭なのにノーデさんだけが得する構造になってる 根暗蟻んこ観察者だからターゲットに会うこともできん >>313
そういや他の支配者を誘致する交渉もノーデさんがやってたんだっけ
それなのに自分ばっかりグリム黒チンを独占してるとかマジ…
作中だとニャリスの評判の悪さばっかり聞くけどノーデさんも大概だよね ノーデさんは役得でしょ
特に序盤はSEN調整に使われるし多少はね? 穢れた黒のソウルを吐き出すチンポなんて黒チンとしか言えないし… 色素の沈着だかなんだかでヤりまくってるTNPは黒くなるとかだっけ ウインターベルって本当に過去の世界なの?
したらギニョール破壊した時点で今までの事もなかったになりそうなもんなんだけど とりあえず過去なのは明言されてる
――暗黒舞台装置グラン・ギニョール
それは、身侭な神に只使役される為の機械仕掛けの神。
今は在せず、遠き過去に在る。冬鐘の城に、冠と共に眠っている。 過去にあったのを掘り起こして
羽虫の改変能力を埋め込んだんでしょ そういや地獄のプリンスさんがグラン・ギニョールの中身が変わってるみたいに言ってたのは何なんだろう ワンダーランドの現状とメイベルの能力のせいで時間軸など意味を成さないのだ キャロル川アドベンチャーから出るとジジイが「世界線が収束してきている」という
収束というからには他の世界線は破棄されず、むしろ現行の世界線と一つにまとまるからなかったことにはならない >>326
単に紛らわしい名だから混同しただけでは
実は名称も紛らわしいだけで完全に一致はしてないんだよな
ロルド君が我が子と言ってるのはグラン・ギニョル
>……本棚に新聞が挟まってある。
>〜世にも怖ろしい、荒唐無稽なグラン・ギニョル座、今宵も開幕!〜
ラスボスは>>324の通りグラン・ギニョール
類似したものを丁寧に見分ける作業を怠ったロルド君の落ち度 >>329
確かにエログロ路線の元ネタと子供向け童話の暗黒舞台装置だと中身も違うよね
名前だけパクられて脚本が別物ならそりゃナニソレ…って態度にもなるか 「これより先、表の舞台はひっくり返り、裏舞台となる」
これも>>328と似たような台詞かな
表裏(おそらくメインとサブみたいな意味合い)が入れ替わるだけで消滅はしないというか 実際は、今までの事がなかった事になってるのって、寧ろギニョールが健在だったときなんだよな
Gルートで
勝ってニャリスをプリケツごと殺し、ワンダーランドを壊しても
負けてグリムがニャリスに私物化されても
ギニョールの私情(爺曰く「あの子もアナタに逢いたがっている」)でなかった事にされてる >>314
「私は大いなる水神に招待状を送ったのですが、彼女はこれを拒否しました」
クトゥルフの誘致交渉にしか触れてないが
ニャリスがこんな事務仕事しそうにないし全部ノーデさんがやってそう 俺はお爺ちゃんにキュンキュンしてるから
関係無くて良かった 蛇神様って本気で繁殖する気あるんかな
墓に埋まってたからって掘り出したのアリスの弟のガワだし、もしかしてビルくんがグリムを好きになっちゃったから自分一人だけ帰るわけにはいかないってホモになったのかな 風とか眠りの神みたいに繁殖目的じゃない奴も多いし
居心地良かったんでしょ イグ「何!?人間は男同士だと繁殖出来ないのか!?」 >>333
グリムの前に顔も出せない引きこもりがまともな交渉して勧誘とか無理よね…
下手に頑張ると何時もの調子で母国語ストーキングして相手の感情悪化させてそう
相手の住処の壁や天井に目玉付けたり血文字でやって欲しい事を一方的に書き殴ったりして ジジイとプリケツだけおかしい
「にゃあるるるぅ!」 メイベルちゃん変な語尾付けたりキャラ付けに一生懸命なのがいいよね
厨2発言したりゴミ箱ダンジョン自慢したり同族から辛辣に批判されてしょんぼりしたり可愛い所が多すぎる 大根役者すぎて「それとも、ワタシのグロテスクな死に様を見たい?
……ワタシは見せたくないわ」と本音漏れるのすき >>350
支配者が人間の器に入るのは悪い影響があると言いながら自分も女の子しちゃうの可愛いよね
それを危惧してノーデさん達に協力したんだろうけど、ニャリスみたいに自分の欲求を誤魔化さないのは良いと思う アリスを求めるグリムとグラン・ギニョールを求めるロルド ぎゃひいいいっ!あひっ!ひいっ!
……も、もうやだーーーっ!!
お仕事やだよーーーーーっ!!!
我が輩帰るうっ!おうち帰るううううううううっっ!!! >>344
エルマ「オメガバースというものがありましてな」 おとうさまぁア わたしねわたしねっ 気づきましたっ!
わたし 社畜はやめまぁあすっ ありずぅうううううぅぅぅッッッ!!!!
働きだくないのだぁぁあぁぁあぁぁぁッッッ!!! ドドちゃん単独ヒロインのスピンオフとかでねえかなあ もう決まってる魔姫と紅さんのスピンオフが片付く前から性急すぎる 上手くなった今の絵柄で五魔姫とか期待するなって言う方が無理なんだよなあ 紅さんとミランダは初登場時とは別人レベルで絵が変わってるし
きっと魔姫も… 羽虫の洗脳から解放された状態だと性格とかどのぐらい変わるのか楽しみ 特に白雪姫とシンデレラ >>374
つまりBLACKSOULS世界には一人も狂人が居ないという事になるな >>376
登場人物全員アリスだからな
アリスが狂人であるわけがない 初めてhendまで見たんやが喪失感がヤバい
3は童話ヒロイン復活の為にバーサクするグニキでオナシャス Gエンド敗北ルートのアリス空間って魅力的だと思うニャル >>378
死にゆく紅ずきんを前に項垂れているしかないグリムの後ろ姿は辛いものがあるよね…
現実世界ではドードー走りを出来ないのが魔法が解けてしまった感じがあるのもキツい ブラソ2で過去とか未来とかっていう時間に関する概念はやっぱり軽視されてるものですかね
ギニョールが過去に置いてけぼりされてる他に、ノーデの懐中時計なんか都合よく時間的コスト踏み倒してるようなものですし、そもそも朝とか夜とかって言葉をまともに表記してるのADVだけじゃないすか? 軽視されてると言うか本来の意味から大きく外れてると言うか Gエンドで目を覚ました家の中で鈍足なのは、ずっと寝てて足腰が弱ったせいだと思う
本編中でドードー走り無しかつダッシュボタン押下無しで歩いたときよりも遅いし 「あるいは時計の針が遡ったと考えたわ」
これ、ノーデさんも自重しなかったら時間逆行させて
グリムのワンダーランド脱出をなかった事にできたんだろうな そういえば羽虫は童話の魔獣作るのにも人の魂使ってみたいだけど
そこらへんこだわりがあるのかしら 冷静に考えるとよくもまあこれだけ魅力的なヒロイン大量に作れるよな
マジですげぇわ
全員キャラ立っててこの上なく魅力的だもん >>384
外の世界だとグリムやグランギニョルが持ってた権能は使えるんだろうか?
それを使ったらリンダメアがすっ飛んできそうな気もするけど ギニョールの改変能力とは
「ボク好みの童話に改変して、現実世界にすり込むだけ。
神様はなんでもできちゃうからね〜」
もともと羽虫のこういう力なんだから使えない道理がないな わざわざ羽虫みたいに残酷趣味な力の振るい方しなければリンダメアは来んだろ
「アナタには創造主として成してもらいたい事が沢山ある
もし、全ての存在がアナタを疎む未来になったら魂を庇護してあげると約束しましょう」
それでも来るようなら、この都合に合わせる代わりに
爺に邪魔者は追い払ってもらうという取引をする手も リンダメアさんは闘いを望んで出没してる雰囲気があるので「疎んでない!ヨシ!」で一般通過不死者されそう リンダメアがバフォの子供みたいなセリフ無かったっけ
どこか忘れた リンダメアはティンダロスでシュブ=ニグラスの息子なんだっけ
支配者は気軽に性別変えるから家族関係も性倫理も無茶苦茶になるのは当然すぎる リンダメア自体は不死人って言われてるから
もしかしたら馬の方がティンダロスなのかもしれない 馬の方も不死だからティンダロスの可能性あるのか…
馬が猟犬でリンダメアが王とか? ハインとリンダメアとミランダの仲良しコンビ好き
Gのハインマジでかっこよかったから3でも出て欲しい
オトコの娘とかじゃなくハイン×グリムのガチホモルートキボンヌ まあホモはともかく
どのヒロインとも致さないいわゆる処女ルートはほしい
まともになった感あるし ハインやリンダメアみたいに戦闘で繋がってる関係はいいよね
他は全部交尾監禁殺害から始まる関係ばっかりだし >>392
これだろ
-黒山羊
産み降ろされた双子の支配者は母の意思を受け継ぎ、
新たな箱庭と組織を築き上げ、黒魂狩りを始めるだろう。 男性陣はみんな熱い展開持ってきてもいいくらいのポテンシャルあるわ >>401
ああ、これだわ
羽虫の箱庭に召喚された時って
バフォのみだよなおそらく
エンパイアで生まれたとしたらリンダメアって結構若輩なのかなと思った メイベルのBGMマジで良いなぁ
永遠に聴いてられるわ >>403
あいつ「ら」と複数形だからバフォ以外のオマケもいる
あいつらは早々悪魔じゃなくて……。
わたしはとんでもないものを呼び寄せてしまった。 クトゥルフ神話で定番の設定通り
ティンダロスが黒山羊とマイノグーラ(妹アリス)の子なら
ロストエンパイアにインする前にデキてるな 女悪魔相手なら黒山羊は母にならないはずだよね
でも二人とも母親のキマシタワーもありか 組織を作るにあたって素質のありそうな子供を拾って育てたりもしてて、黒の裁判メンバーには
バフォを親同然に思うのもいるんかなとは思ってた。 「バフォメットに有り得ないぐらい忠誠を誓っているが…。
俺からしてみればよく出来た犬だぜっ」
この台詞が出た当初は忠誠の理由が不明だったが
バフォが尊属だからならまあ納得 アナタの娘たちだけど、連れてこなくて良かったのかしら?
ほら……いわばアレらはアナタの分身なのだから
戦争の道具にするなり性奴隷にするなり使い道は幾らでもあると思うわ
これが一般的な支配者の親子関係なら、リンダにとって親のバフォは絶対的な上位者だな。 支配者の子なのに人間的な母子関係を望む感性を持って産まれたことが羽虫の悲劇の始まり クティーラにもクトゥルフが死んだときの保険という
いかにも親から便利アイテムとしか見られてなさそうな設定があるし
ほんまブラソの母子関係は地獄やで 「ママもいらないやッ!」って、絶対ママに日頃ろくな扱いされてないよな。
そんな毒親捨ててウチの子になりなYО!…と言いたいとこだが
大工の脳に触手をブッ刺すような性格なのがね 精神壊れるまで殺すのと蘇生を繰り返してゼロから調教し直せば多少マシな性格になりそう 罰ゲーム!!
--心の崩壊--
MIND-CRUSH!! ノーデさんよいよね
寝取らせ頼んでもいやいやながらやってくれそうだし、完落ちはしなそうな安心感がある 大丈夫?次回作のグリムイマジナリー紅ずきんとか産んでない? フロムゲーやってないとわからんネタは沢山あるというかほぼダクソブラホから持ってきたネタの方が多い 3でリンダメアから「紅ずきんはどうした?」の質問が繰り返されたら
「死んだお」と答えることになるわけですげえ気まずくなりそう 赤さんもうすぐ死ぬこと感づいてたから執行猶予あげたんだと思ってた ソウルが黒くなるような真似せずに二人が人間として生きてたら殺しに来ないだろうね
グリムがグランギニョル使って世界改変とかやりだすと殺しに来る
生真面目だから宿敵に対して慈悲深い面を見せつつもルール逸脱したら罰するタイプに思える デモンズ、ダクソ1〜3はやったんだけどブラッドボーンはやってないんだよね
やっておいた方がいい?ps4ないけど やれるんならやったほうがブラソやった時ニヤリとはできるよ
30過ぎて反射神経とか衰えてきてるなら結構きついと思うけど ブラソと同じでレベル上げりゃ簡単にクリア出来る簡単設計だから安心しろ
車輪とか回転ノコギリとか魔獣狩りのノコギリ剣(元祖)を拝領するのだ ぶぶぐじゅううぅふぐうぁぎょぎぃぎぎぎゅうぅ
ぎあぁァァううううヴヴヴヴヴヴヴっヴがばばばば フロムというか、ソウルライクからしかネタ持ってきてないよね
ACネタは多分無いし ノーカウントはまぁ…うん
元出がアーマードコアfaって知ってる人の方が今では少なそう ノーデさんって髪切った後、ニャルの八つ当たりをめっちゃ受けてると思うんだけど
生きて娘たちを保護できるのかね
次会う時はよくて羽虫同様ミノムシ状態じゃね ブラソに9にかけたネタとか、面倒な嫌いな人とか水没する人とか光が逆流する死に方とか無いものなあ
寿司はそもそもACを遊んで居ないのだろうか まあファンタジーでも無いからなあ 個人的にはなんか何となくリンダメアがナインボール似合う気がする すげー気になるレスはしないが見物しに行きたい
何処や教えてたも あにまんってまとめにできた掲示板
そこの検索欄にBLACKSOULSって検索すれば出ると思う 巨女で思い出したけど精神病院とかにいる八尺様の姿がアリスの姿によって変わるのニャリスが周回ごとにコネコネして作り直してんのかな…… あの巨大女と振り向くな女は正味結構可愛い
玄関の外にいる少女=巨大女だと一見思えたけどあれメイベルだよな クソデカ女はただのエキストラだよ
ニャリスに金渡されて雇われてるんだよきっと ソウルが通貨になってる世界だから支配者でも怪異でもソウルで雇えそうだな
でもニャリスは契約遵守するタイプじゃないから支払い渋そうなイメージもある ホモじゃないけどビルくんにケツむちゃくちゃに犯されたい >>909
リムルが被ったからスキル強化できるけど
レベル1
11%で10秒間威圧(与ダメ+8.5%移動速度-34%)
出身転スラの与ダメ+3%
レベル2
12%で10秒間威圧(与ダメ+8.5%移動速度-34%)
出身転スラの与ダメ+3%
素材の無駄なのでやってない ラストバトル直前のジャンプスケアと公爵夫人館もふもふのジャンプスケアが同じだけど何かあるんかね 笑う男もきっとソウル払って雇われてるんだよッ!!
なんか登場人物金で雇ったで解決出来てしまいそうな勢いだ…… ブラソでいうと金=ソウル=グリム棒から噴出
つまりおちんぎんは。。 んほぉ〜この繁殖棒たまんねぇ〜 >>461
アリスをNTRしたレジナルド・ハーグリーヴス >>461
キャロル川の劣等感、被害妄想
僕は嘲笑されている。
僕は見下されている。
僕は憐れまれている。
僕は ADVで次女の名前を呼ぶと壊れるのは何が起こってるん? アリス・リデルの名前を繋がりとしてニャリスが乗り込んでくるから ニャリスはギニョールの人形劇に閉じ込められたんだよなあ
ドドたちが授業やってるマップに初めて入ったとき
主人公より先にアリスがギニョールのディナーショー会場(入るとADVが始まる部屋)に向かっていくだろう >>470
アリス・リデルの名前の呼ぶのがトリガーになってるから ニャリスがグリムを追ってきたら、ディナーショー会場に誘い込み
次女人形に閉じ込めて足止めするところまでは、爺とGGの利害が一致。
そこから先は、グリムも会場に釘付けにして食いたいGGと
グリムを脱出させて食われるのを阻止したい爺の勝負。
☆ディナーショーへ ようこそ:)
えらばれた あなた 最高ラッキー!
とびきりステキな食じが うれしい! ←わたしたち
ラ・ラ・ラ・ラ・ラ・ラ・ラ・ラ・ラ・ラ・ラ・ラ〜
『 (主人公)くん ニゲテ
喰ワレ ル 』 爺が色々と手助けしてくれるのは箱庭戦争への布石なんだろうか
融合したグリムとグランギニョルのどちらが主導権握るかでその辺変わってくるとかかな GGが主導権握った場合って、要はグリムが抵抗せず食われたノーデさん苗床エンドのことで
ノーデさんの意思は「今度こそ皆で世界の果てを目指しましょう。そこでは白痴も虚無(爺)など
畏れる必要は無いのです」だから、爺にとっては避けたい。 少し前にブラソはアーマードコアネタ無いねーみたいな話たけどよく考えたらプリケットがオールドキングの真似しとったわ >>477
そうするとHのバッドENDで他の支配者を侵略してるのはノーデさんの希望でもあったんだな…
爺の懸念通りグリムの影響で支配者が狂わされると本当にろくな事にならないのでは?
羽虫の呪いが支配者特効すぎるわ 別に他の支配者を侵略なんてしてない
ワンダーランドを巻き込む熾烈な波状攻撃を続けてるニャリスを迎撃してるだけ
ニャリスさえ退けたら世界の果てを目指すと言ってて、それ以外の支配者に関わる気が見られん 爺ちゃん本気出せないからなあ
グリムには案外したでに出るしかないのよね >>480
あそこはメイベルの話が印象に残ってたからグリム達が箱庭戦争始めたかと勘違いしてたわ
だったらHバッドもグリムの自我が怪しくて見た目がグロい以外はそこまで酷くない終わり方なんだろうか
ニャリスに対する自衛行為しかせずに家族で穏やかに過ごせるならノーデさん大勝利だし グリムくんがこれほどとは・・・
この虚無からやってきた家出少女メイベルの目でもってしても読めなかった 「全てを出し抜いて、独り勝ちできるのよ?」と唆してたから
ジジイもノーデさん大勝利させるつもりだったんだろうけど
死ぬほど後悔しただろうな 何というかメイベルちゃん他の支配者に思われてるほど謀略に長けた腹黒では無いのでは?
隠し事の多い他の支配者に比べて喋るのが好きで素直に話してる事が多すぎる チェスくそ雑魚なやつが謀略に長けてるわけないだろ
その点ノーデはポテンシャル有る >>486
凄い説得力だ…それに比べて白の女王様はグリムも箱庭勧誘した支配者も騙してるんだから狡猾だわ
愛に狂いながらも頭のキレは全く鈍ってないのが怖い ジジイは自分の頭が残念なのを自覚して参謀を雇うべきだ
友達がニャリスと不可分のプリケツしかいないけど そもそ謀略家とか腹黒だとか言われてないぞ
「老害とか、過去の産物とか、化石とか言って、みんなワタシを馬鹿にしてくるのん!」
「陰湿陰険ジメジメクソジジイ!そーゆうとこが嫌われんだよッ!!死ッッッ!!!!!!ねッッッ!!!!!!!」
だから一目置かれてる要素はなく、純粋に舐められるか、嫌われるかしてるだけだぞ 副王で過去現在未来を見通す権能を持った支配者なのに…
それじゃシャトランジが素晴らしくて他の支配者から嫉妬されてるとか思ってるメイベルちゃん馬鹿みたいじゃないですか! あくまでもグリムの好意を得るためにアホの子の振りをしてると思ってたのに…
色んな指摘を見たら本当にアホの子にしか見えなくなってきたぞメイベルちゃん プリケツに接待チェスされてるのに気づかずドヤ顔する爺がアホの子じゃないわけがないだろ >>492
でもメイベルちゃん自分で無知な女の子の方が男から好かれやすいとか言ってたし
偉い肩書持ってる支配者がそれっぽい事を言ってたから真に受けちゃったよ
無知な子を演じてると本人だけが思ってるアホの子だったとは… おじいちゃん…
自己評価高い偏屈な嫌われ者で笑いものにされてて「あいつの箱庭センスねーよなwww」とかクラスで陰口言われてるような存在だったなんて…
かわいい 人気投票で票が右肩上がりになった理由が分かってしまったな
副王という肩書と思わせぶりなセリフがミスリードで素直なアドバイスと残念な発言が本体だったとは… まあお爺ちゃんも役に飲まれた部分もあるんじゃないかな
メイベルは貧乏でおバカな子とかそんな設定があったり… 爺との間にできた子供が3主人公でグリムラスボス化という電波が飛んできたわ。
いつ産んだか? キャロルADVの間にでもこっそり産んだんじゃないですかね。(適当) メイベル・チャンの話だと1でグリムと黒山羊の間にも子供が出来たらしいけど3で出番あるんだろうか
3では敵味方全部が血縁者になってそう 5回で飽きたとか言ってた気がするので、その5回までには作れてるだろうけど、
酒蔵シーンで出来てたら割と特別感あるね、そこまでに相互理解多少は進んでる気がするし。
キャロル川ADVも時間歪んでる可能性あるし、
上位者の子作りに時間の概念なんて関係なさそうだから子供できててもいくらでも説明つくやろ(適当) 207 テルモゲマティスポラ(SB-Android) [US] 2021/08/14(土) 03:51:18.19 ID:pqJwAPLH0
母「お前ももう40なんだから早くいい人見つけて結婚しないと…」
俺(ハゲ)「お母さんだったら俺と結婚する気になる?」
母「…」
俺(ハゲ)「…(嫌なのかよ!😭)」 wikiの武器論評とか戦術自慢とか読み応えのあるコラム充実しててうれしい…うれしくない? かみはバラバラになった
彡ノノハミ
( ・ω・) チュイイン ノ ノ
(っ⊂〓二二⊃ ノ ノ
/ ) 彡⌒ ミ
( / ̄∪ ( )
と、 i
しーJ
聖なる銃剣って実際どうなん?
フローレンスに手紙渡しちゃうからなかなか手に入らないんよね そういえばHBエンドでグリムと赤ずきん?の本を最後に閉じたのは誰だろう >>508
下記の「君」。つまりプレイヤー。
物語に終わりなんて無いのさ
ページを捲って捲って裏表紙に辿り着いたとしても、ひっくり返せば簡単に振り出しに戻るんだ。
君が目覚めをやり直す度に、舞台の役者達は死んでも踊って喋って乱れるのにゃ >>511
おれ何もしてないよ
操作してないのに勝手に誰かが閉じた / ,.、 ,.、トンボ佐/ / /,.、 ,.、 / / ,.、 ,.、空気嫁捨ててくる
∠二二、ヽ 藤 / ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) /(( ´・ω・`)) / ビュー
/ ~~ :~~~〈 / /ちょっと寝坊 // ~~ :~~~〈 //
ノ : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ : _,,..ゝ /
(,,..,)二i_, / 台 風 / (,,..,)二i_ /
────< の _>────
,.、 ,.、 髪が/ 予 感!/ ,.、 ,.、/ /
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/コロッケ食いてー
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) //
:~~~〈 / 借 / ~~ :~~~〈// / ~~ :~~~〈 /
: _,,.. / 用ノ : _,,.ゝ/ ノ : _,,..ゝ /
..,)二i/ 書 (,,..,)二i_ / / (,,..,)二i_, / /
を DLC3のどこか忘れたけど隠し街ヤハグルの曲聞こえね?
曲というか歌
歌詞が一致してる気がする よくみたらメイベルってアリスの2Pカラーみたいな見た目してるよな メイベルはアリスの代用品。
けれど幾ら愛を与えても愛しき少女には成れないわ。
……面倒だし、成る心算もないの
貧しい少女メイちゃんはねっ
アリスを立てる為だけに存在する役割なのなのっ!
メイちゃんがいるからぁぁ〜〜〜〜
アリスは輝いて、至高のヒロインになるってわけぇ イーディスは学園の鍵用に毎周殺される役回りなの酷くない?
キャロル川アドベンチャーの三女は人形が演じてる偽者に過ぎないし
ヒロインに鳥が多すぎるからって鷲ヒロインを没にした寿司が畜生 害鳥レイプするにしろ、アリスの記憶を見るにしろ、学院にいかないといけないから
何度も精神病棟の最奥に行くのめんどかった 兎も多いけど、ヴァーくんやヴォーパルはヒロインじゃないから… 一方、メスウサギは紛らわしい。
ノーデさん以外もウサビッチしかいない。 ヴァーナイくんはグリムがジャバに逆レイプされた時の反応が若干Hだった気がする ヴァー君にはその場に残ってシコり始めてジャバ婆を驚愕させるくらいの豪胆さが必要だった ヴァーナイ君童貞なんかね
不思議の国で童貞って片手で足りるくらいしかいないんじゃないか
グリム、卒業させてやれ グリム棒がきもちいいならグリム穴も気持ちいいはずだ ノーデさんがホイホイ寝盗られる様な
ウサビッチの訳ないだろ ノーデさんはグリムからのお達しなら「ヴァーくんとヤれ」でも喜んでやりそう ノーデ「んっ、(主人公)様、見てますか?♡」
ヴァーナイ「……もう、いい。オレは帰る。やる気が失せた」 ヴァーナイ君の処女を奪ってあげれば解決
やっぱグリムは竿役じゃなきゃね 「この国には昏き底より出でる4つの悪夢が存在します
燻り狂えるバンダースナッチ。狂鳥ジャブジャブ。屍竜ジャバウォック
そして……。紅城フリッセルの暴君、心臓の女王
もし相見える事があれば……。(主人公)様、魂を奪われないようお気を付けください」
こんな台本があって、全悪夢のところに「悪夢は取り除かなければならない」なんて書いてるわりに
別に悪夢の撃破に大きな意味ないし、ニャリス脚本がクソ雑すぎる。 当初は意味あったけど、ロリーナと対応する姉アリスが消失して
欠員補充もされなかったせいで、筋書きが崩れた説 メイベルちゃんの話では最初の5周目くらいまでは外から来た支配者も繁殖行為に積極的だったんだっけ
それ以降に役柄の欠員が増えすぎたからノーデの子供やリデル家の子供達を補充要員にしたのかな? 5周目までってのはメイベル個人の話
それ以外の奴の降板時期は人によりけりではないかと
>-月のビースト
>外なる者は、最初は、繁殖に協力的だったが、
>彼の者の真の目的が露呈すると、意欲が萎む者が続々現れ、
>次第に数を失い、このような獣しか残らなかった。
ガワに侵食されるのコワイヨーとなった時期にしろ
支配者によってバラバラだろうし 最初は皆そこそこ乗り気だった辺り正気の頃のニャルならある程度信用されてたのかな
狂気が露呈してからは姉アリスみたいなニャルの身内まで逃げ出しちゃったけど
人間から見ても支配者から見ても狂ってる認定されてるニャリスは悪い意味で凄いよ 「白の女王は唯、空席の役者を埋める為に頭を掴む」だから
補充要員はノーデさんの子だな バンスナもジャブジャブも野次馬でやってきて味方(だと思ってた奴)に殺されるの間抜けすぎて草生えた
ジャブジャブはともかくゴム犬さぁ ありずぅうううううぅぅぅッッッ!!!!
死にだくないのだぁぁあぁぁあぁぁぁッッッ!!!
哀れというか、情けないというか ゴム犬は役柄に引っ張られてるのか他の二人よりIQが低そうなのが…
リィフと内通してそうなジャバやグリムに忠告するジャブジャブに比べて役割が少ない IQ低そうなのは役柄のせいか?(スナーク狩りあんま覚えてない)
1でも出演してネタ枠感あるし役割少ないのはまぁ >>544
ニャルラトホテプ自体はまあ原典からして全てを嘲笑う狂った神だしブラソ世界でも頭ニャリスになる前は原典と同じ感じだったらしいので狂ってること自体はニャルとしてはふつう
ガワの影響で狂い方がより異常になってるのも確かだが
「自分らと子作りするのに有能な素材あっからそいつで繁殖パーティしようぜ」もガワ狂いする前のニャルのイメージなら警戒はしつつも「用意された種馬要員自体は優秀に違いない」と乗る奴が多かったんだろう
箱庭戦争考えたら優秀な子(兵)はたくさん欲しいし、あわよくばほかの連中出し抜こうとかもあったろうし
ところがパーティが進んでみたら「わたしのかんがえたさいこうのあいじょうげき」のモブになって消費されろとかはーつっかえってなるわな
そんな状況で幾人もの外なる者の心をひきつけたグリムの魂と棒の強さよ メイベルとの別れの感傷に浸ってる所を空気読まずにクソ戦法で轢き殺してくるフランス人さぁ… : ! ! ! | !: l | ! ! ! !:! ! !l !| !
! :l !! : | !! ! |! |!! !! | ! ! : !| !!!
: ! !! | !: | |! | |! !! | ! |! :|! !! |! ! !!
: !おれ、裏山見てくるわ。∵! 〃。 !┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨|
!:|! |! | |! ! ∵ ! ! | ∧,,∧ ! ヽ! !:|! |! | |! ! !:! !
〜 〜・ ゚。∧,,∧〜 〜(・ω・`).∧,,∧ヽヽ。 〜 〜 〜 〜
〜 〜 〜. ( ´・ω) 〜 ∧,,∧(ω・` ) ∴オレは川見てくる。
〜 〜 〜 〜 〜 〜 (・` ) 〜 〜 〜 〜 〜 〜
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜俺は橋の様子を・・。
〜 〜 〜 あれ、人数減ってね? 〜 〜 〜 〜 〜
彡⌒ ミ〜 〜 〜 〜 〜 ∩ ∩〜 〜〜 〜 。Д。)⊃〜 >>551
65周目以降も残った支配者達はグリムチンポにド嵌りしてる連中ばっかりよね
役柄の影響や繁殖チンポを振り切って逃げた支配者は理性的だったんだろうか イタクァ君は役から降りたけど出口わかんなくてほっつき歩いてたのかそれとも本当にただの一般通過神格だったのか >>554
ニャルラトホテプの茶番につきあってられっかばーか!のが強かったのかもしれん
とはいえ眠りの髪とか湖棲神とかニャルにぶっとばされてるのもいるし、シャトランジに回収されたのもいるしで今いない連中も果たしてちゃんと逃げ切れたかどうか
クトゥルフはニャルの計画って時点で裏があると警戒したのか、ただのひきこもりなのかはブラソ3で登場したらわかるかな?
その結果娘2名(内一人は自分が死んだ場合に復活するためのキー)がワンダーランド入りしちゃったけど 娘2名はグリム棒中毒になってて、支配者の母子対決再びになんねえかな。
ただしオチは母殺しした羽虫の二番煎じは避ける方針で。 対して重要なボスでもねえくせにBGMが良すぎるだろ巨人の家 祈り主くんの成れの果てだからなあ
グリム視点なら他のボスよりよっぽど重要でしょ ヴァーナイ君の参戦する時の罵倒めちゃくちゃ好きなんだよな
特に対害鳥
欲を言えば全ボスにヴァーナイ君を連れて歩きたかった ブラソの仲間ってスポット参戦とか、一戦ごとにいちいち召喚が必要とかそんなんばっかなんだよな。
3では常時パーティ組ませてほしい。2のキャラで3に再登場して仲間になってもおかしくないのが何人もいるし。 俺は… あと何回
仕事に行けば いいんだ ?
心がおれそうだ 涙がとまらない よ 聖なる銃剣気になって結局周回して手に入れたけどええやん
ぶっちゃけ双剣ぶん回してた方が楽だし強いけど使ってて楽しいのはこっちだわ
バフ全盛り持つ抜きの火力堪んねぇ〜 >>564
普通の仲間と常時パーティー組んでたら犯すと殺すがしにくいでしょう
リィフぐらいしか連れ歩けねえ おほしさまって結局なんだったんだ
ブラソ3で明らかになるのかね え!?巨人の家って祈り主なん??
黒兎の指輪落とす以外にヒントあったかなぁ >>564
ソウルシリーズはこっちから喚ばん限り基本的に一人やねん みんな死ぬ、死ぬ、死ぬ……
みんな死ね、死ね、死ね…… ヤマネだけノーデさんの子供じゃなくて白痴どの子供って考察はここで読んだ
確かに目覚めによってすべてを夢にするアザトースの要素をわずかに受け継いでいるならノーデさんの「最初から誰もいなかったやで」って言葉も納得は出来る こうじゃないかなって考察はいくつもあるけど
最終的には正解はトロの脳内にしかないからな ヴァーナイの曲と巨人の家の曲聴き比べたら結構似てる部分というか同じメロディっぽいところがチラホラあるな >>581
つってもキャロル川(川の方)の方が遠いし
ドドもシーシャのとこまで走っていくしそれと比べてもそこまで遠くないんじゃないかな >>574
グリムが月でアザトースとやって生まれたのがヤマネなんだろうか
限定的な白痴でもノーデさんの領域内で上書き発動させられるのは強すぎる…
自力が強い奴は役柄超えて影響力発揮するよね
メスカキも役割上はセイウチに食われるだけなのに気合で逆転勝利したし ウィッカーマンか、デモンズの不潔な巨像かなあ
太矢連射使ってくるからブラソ1関係の何かだとは思うけど 中に生贄無いし燃焼しやすいってわけでもないしウィッカーマン要素はなさそうね 不潔な虚像要素もないな
ガラクタじゃないし不潔じゃないし あ、もしかしてダクソ2の腐れかな?
病み村イメージっぽいエリアの先のエリアに居るし、物で構成された巨人だし、魔法(闇術)使うし、ダクソ2だし
正直しっくりくる元ネタないし、元ネタ無しで良いんじゃないかな 敵グラから発想したボスでしょ アリス的な元ネタなら
白うさぎの家の中で巨人化したアリスのお話がそう 正直ライデンネキ1番好き
1番シコい
ブラソ1シコった 戦闘絵よくみるとくっそ下品な鎧着てる
太ももめちゃくちゃムチムチしてそう あッ❤❤あ“ーーーーーーっ!?❤❤
でかペニスしゅごぃいいいぃっ!!❤❤
まんこ壊れる!❤まんこっ!❤まんこになるっ!❤❤ ジャバ婆てトロ絵と狩人以外にもう一形態あるけどあれ名前なんだっけ 裏ルートで戦うジャバウォックの話なら、
『忌むべき邪悪、ジャバウォッキー』 この作品男の娘以外の男キャラはデフォグラだから分かりやすいと思う 幽霊狩人カーナッキ「悪しき霊よ、還りたまえ!」
初代医院長フローレンス「恐れないで……。希望を掲げて進歩を続けるのです」
雪の少女ゲルダ「お願い負けないでカラスさんっきっとあと少しです!」
肉壁「うじゅる じゅるる うじゅぅ」 やっとHエンドまで見れたぜ…
結局通してみて一番好きだったしエッチだったのは自分の中だと帽子屋さんでしたね… 帽子屋は死ぬ時が1番シコい
不死者だから死なないとタカくくってたらあっさり死ぬところがいい 前作に引き続き、ビクトリアにはお世話になりました
奉仕シーンの搾り取られる感じが堪らん >>601
肉壁ちゃんは正体不明だから3にも出る可能性あるしね
グリム丸呑みファックはあるかも 作中で一番強かなキャラってやっぱりノーデさんかな? ノーデさんはHルートだとグッドでもバッドでも得する無敵の人だからな…
グッドなら支配者としての性分に打ち勝ってグリムへの愛を証明出来る
バッドなら永遠にグリムと交尾し続けてハッピーハッピーなエンドになれる メイベルはすぐ飽きてたけどノーデさんは飽きないのかな メイベルちゃんは初期グリムの猿みたいに盛った所が嫌で一抜けしたけどノーデさんはそこに惚れたのかも… 兎だから普通ですービッチでも淫乱でもおかしくないですー寂しくても死んじゃうんですー よく考えたらメイベルは乱交パーティに参加しながら冷めた発言して他の子を怒らせてるような感じが…
牧場計画の趣旨的には発情兎ノーデさんの方が正しいんだよね そもそもいい種馬いるよって話で集まったのに猿みたいでヤダとかちょっとズレてるよね メイベルちゃん良い子なんだけどセンスはズレてるよね
性格最悪なんだけど二次創作のセンスがある娘とは真逆のタイプだ 10日に12両方買ってHbルート終わったー
ドーピング無しだったから図書館解禁した2周めからずっと黒山羊の指輪ゲーだった
万象とカイザーナックルには足向けて寝れない
まあグランギニョル戦は錨とルルイエが活躍してたけど HBエンドのグニキがアリスにまた恋人になろう的なこと言ってたけどあれ一人称が私だったから本当のグニキでいいんだよな?
HBエンドだとアリス厨が出て行ってないから変に疑っちゃうわ でも頭キャロル川だったから最後の最後まで心折れなかったのかもしれないし・・・
いやでもどうかな・・・ オスの上でぴょんぴょんするのがノーデさんの本能なんだ。仮にそのまま殺害に移行したとしても受け入れてくれるだろうから
ニャリスとはものが違うよね。 寝たフリノーデさん可愛すぎ
あのタイミングで押し倒したい ノーデさんはHEARTBREAKした寂しさを紛らわすためにシロクマ使ってオナニーしてて欲しい
あのウサビッチ失恋しても性の快感は忘れられんだろ 「それならお股を擦り付けさせてもらいます、嫌なら無限落下ですよ」 ウィンターベルで盗撮記録のカセット扱いされたシロクマ君ェ… >>631
盛り上がってグリムの名を呼びながら腰をカクカク擦り付けるノーデさんを想像したら興奮してきた
シロクマくんはガン萎えしてそうだけど 一番怖かった悪夢霊なんだった?
俺はソニー・ビーン 鍛え上げた終盤グリムくんをラストに即殺してきたロルド君 ロルドもポテンシャル的にはグニキぐらいはあったんかな?対になる存在ってあったし 愛しきアリスがロルドに夢中になってるって考えるとグリム(キャロル)もあのくらい強くなったりするだろうな… 単純な強さとか置いといて、
一番やべぇやつって思ったのは変態怪物執事かな…… 闇医者ハロルドが進行度・強さ比で最悪だった。
最序盤でも間違って入れちゃう精神病棟の、敵もまだ出てこない入り口付近とか
悪意に満ち溢れ過ぎじゃないですかね。 ロルドは支配者やGGに不要物扱いされて排除された奴なのに独力であそこまで強くなってるのよね
契約無し支配者の援助無しプレイでグリムを殺しまくるんだから地獄のプリンスの名は伊達じゃない しかもほかの悪夢霊と違って人殺しじゃないからな
単に自分の創作とその創作が与える影響で連続殺人鬼以上の恐怖を振りまいていた化け物
グニキはドーピングありきの強さだから素なら実質あいつが最強なのでは >>636
エドワード
初期ステで深海潜ってたとき探索中ずっと追いかけてきたから そっかグリムは周回でソウルと力が蓄積するけどロルドはそうじゃないんだな
1周回だけで戦術極めて領域持ちより強くなるのは主人公属性も高いな グニキも自前の力だけだと実は弱いのよね
レベル999にするだけだと各ステ1000〜2000しかない キャロルじゃなくてロルドがグニキに入ってたら今よりヤベェバケモンが生まれそう 童話作家をディスりながら童話由来のキャラをぶっ殺そうとするグリムロルドか
常に惨惨たる旅宿並に中の人達が罵りあって精神分裂が酷くなってそう 趣味的には羽虫と合うんだけど羽虫は人の創作をめちゃくちゃに改変するのが好きなのであぁて最初から陰惨な創作は解釈違いなんだろうな
あとかなり誇張されてたとはいえ劇作家としての童話人気に対する対抗意識とかも少なからずあって童話作家達の群れに混ぜにくなったんだろう ノーデさんあたりにふーんそっか連打して涙目にしたい ロルドは自分の娘にしか興味無いから繁殖計画のオスとしては不適当でもあるんだよな
もしロルドが入れられてたら淡白すぎてノーデさん泣いてそう 思い出したい過去
彡ノノハ ミ
. (´・ω・`)
認めたくない現実
彡⌒ ミ
(´・ω・`)
避けられない未来
〆⌒ ヽ
(´・ω・`) 『メガミデバイス』オフィシャルブログ「メガミ開発室」にて、「Chaos & Pretty 赤ずきん」が2021年8月20日(金)11時より予約受付開始と発表されました!
「マジカルガール」をベースに「フレキシブルアームB」をミキシング、さらに多数の新規造形パーツを組み合わせて、マジカルガールとはまったく違ったキャラクターとして再構築された本アイテム。
深紅のケープを組み替えることにより、防御全振りの赤ずきんモードから野生の力を覚醒させたワイルドモードにチェンジ可能となっているので、続報をお見逃しなく!
https://i.imgur.com/i0WvY8N.jpg 「童話をバトル、殺伐アレンジ」だと、赤ずきんは普通に定番だからネ 今はむしろ物騒じゃない赤ずきんの方が珍しい気がする 童話モチーフの二次創作だと、
アリス→正統派ヒロイン
赤ずきん→狼要素+バイオレンス
ってイメージはなんかある。
赤ずきん自身が人狼だったり、赤ずきんが狼返り討ちにしたりとかって改変もあったりするしねぇ 大体が銃メインだったりするから肉弾と魔法のうちの紅さんは結構珍しい気もする 赤ずきんモチーフのバトルキャラなんて昔の格ゲーにすらいたからなヴァンパイアセイバーのバレットとか 紅さんどこかの女学生を改変してるはずなんだけどメンタルつよすぎなんだよな 1の丁寧語混じりの話し方が好きだったんだけど2の完全にデレデレなのもこれはこれで 1の丁寧語混じりの話し方が好きだったんだけど2の完全にデレデレなのもこれはこれで >>666
単純に紅ずきんの森経験後だからじゃね?
その時点でも普通の女学生なら心折れるだろってのはまあはい…… 紅ずきんの森の紅さんの第一声がそもそも戦闘民族のそれ…… クティ達に会わないでfエンド行った場合、カキの杖使って母星に帰るルートもあるのかな?
うまくいけば、続編に出てきそう 1→2でも大分リストラされたから3もヒロイン達は一新されるんだろうな…
続演確定なのは羽虫くらいだろうか 羽虫も図に乗ったところで爺に「ぇあゅっ」されてほしい
父らしく子供を躾けろよ爺 暴魔三姉妹vsグリムになるところでビクトリアが飛んできてついでにランジェリーナが裏切って2対3になる5Pを見たい 「そうやって
他人に時間を吸われて皆、老人になっていくんだよ。
メイベル君……」 メイベルちゃん自分の事を貧相な少女でグリムを誘惑するには向いてないとか言ってたよね
あれ♂視点で自分の好みのガワじゃないって意味でもあるんだろうか そりゃもともとお気に入りだったのは豊満な黒山羊だし 僕の夢物語に『現実』は猛毒だ。
現実に感化されれば、怖ろしい悪夢を無意識のうちに生み出してしまうから。
ノーデさんの「良い現実を」で今度こそ悪夢から覚めるんだなと感無量になってたのに
その後の展開でハートがブロークンした 『僕の顔は……ちゃんと人の顔に見えますか。
かんぬきでくりぬかれていませんか
僕はどこにいるんですか?
ここはちゃんとした現実なんですか?』
だれか、だれかおれの顔を見てくれないか……?
水たまりに穴底がみえるんだ。
おれの顔に、穴が開いているんだよ……
患者の穴あき顔って、このときのキャロルの幻覚が元ネタかもな。 下のはブラボ実験棟のパロでもある
中央の毒の水たまりに目玉を落としたから拾ってくれと言う頭肥大患者 ニャリス「いくらメイベルがガワ変えてくるって言ったって愛しい彼の大好きな筋肉ダルマのマッシブ男子にはなれないニャルよね」
メイベル「できらぁ!!」ムキムキッ!! >>682
ノーデさんやプリケツは罪悪感から開放されグリムは終わらない悪夢から解き放たれた
紅ずきんは愛する人に看取られて幸せになったし羽虫はどさくさ紛れに自由になった
最高にハッピーなエンドじゃないか… ニャリスには愛する人に逃げられる生き地獄だし
「……あたしは逃げねぇよ。娘と母を放っておけねぇから」と言ってた妹は
娘と母と敵対する羽目になって、ばっかみたいなんですがそれは… 母妹娘は仲良く三悪夢に潰されただろうから…
あのシーンはジャブジャブだけ目立ってるけど他の二人もしっかり背後に迫ってるんだよね
偽アリス達はあそこでENDを迎えたと思う 偽アリスたちダイナにも引き裂かれてたし結構弱くない? あれは役割を被ったままだったから引き裂かれて死んだんだろう あの三悪夢はスタンドみたいなもんでないか?
あの状況で自由に動かせる戦力をグニキの足止めに充てないのはないと思う あそこはニャリスの思惑では偽物でグリムが満足しちゃったらバッドENDだしね
猫に切り裂かれるまで含めた配役なんだろう 偽アリスがダイナに引き裂かれるのは強弱とか関係なしに
そうゆう脚本だったからその通りに振る舞っただけじゃないっすかね、多分 ダイナの仲を切り裂くという役割特効で倒してるように見えるだけで実際死んでないしとりあえずグリム追えなくなった程度でしょ
東方の妖精の1回休みみたいな >>692
妹の一人称あたしでジャブジャブもあたしだよな
あと1番役割ちゃんとこなしてたけど辞めたい辞めたい言ってなかったっけ
半透明だし俺もスタンド派 この作品のロイドとダークソウルに指輪とかで名前だけ出てくるロイドってなんか共通点あるの?
ダクソしてて思っただけのにわかなんだけども ダクソのロイドは「始まりの」火を見出した「最初の」薪の王の「叔父」とかいうブラソのシロクマくん並みに謎の人物だから…… >>700
別にグウィンが世界最初の生命ってわけじゃねーぞw
最初の火が発生する前から世界はあったし、火が発生してできた闇の中で生まれたうちの何人かが最初の火の中から王のソウル見出しただけ HエンドでグリムがGG取り込んだけどあれって力の一部だけなんだろうか?
メイベルの話だと人間の姿では器には足りないらしいし食べても自我が失われない程度にデチューンされてそう あの日頃ツイッターで晒してる羽虫みたいなキャラが野郎だったら気持ち悪いわ 作中で散々支配者はどっちでもなれるって言ってただるるぉ >>702
いやOP見返すとわかると思うけど「岩と大樹と朽ちぬ古竜ばかりがあった」ときに火が起こって生と死、光と闇が生まれて
そこで始めて「闇より生まれた幾匹か」のうちの一人がグウィンで「王のソウルを見出した」から、仮に先に闇からロイドと兄弟が生まれていて、その後にグウィンが生まれたとしても「主神」ロイドなのはおかしいのよ
だからこいつ誰だってなるしフロム脳が刺激される
まあこれ以上はブラソ関係なくなるから控えるけど 寿司は弁当踏みにじるイベント追加されるホモの気持ちを思い知ればいいんだ ダークソウルの世界はループしててロイド=灰で主人公の事って説をどっかで見たな イザリスの魔女が王のソウル見出した時に既に娘達がいたんだからグウィンが王のソウル見出した時に親族多数いたとかじゃねーの
っつーかぐぐればロイドは何者かって考察普通にでてくんじゃんw 寿司勇者トロのゲームはまるでセンスがないわ
私ならレバーを引いて先に進むだけのゲームを作るのに
ふふ、とても面白そうでしょう? ところでブラソ2のグニキはほとんどのキャラと近親相姦しまくってるって解釈で合ってる? Bエンドで産まれたのは全員娘だから
あれらとヤってたら近親相姦だゾ ハンプティが多分グリム種でデキた害鳥の有精卵だから
雛鳥とファックしても近親相姦 支配者以外だと血縁関係無いヒロインは紅ずきんくらいかな
紅ずきんもグリムが童話改変した結果生き残れた子だから娘と言えない事も無いが 3でニャリスとプリケットが再融合して、グリム離れをして宇宙に帰っていく
みたいな大団円の王道展開を妄想した 羽虫は血縁関係無いけど魂こねこねしてグリムを生み出したから母と言えなくも無いか
乞食や学徒くらいしか無関係な相手が居ないわ レズビアンが、薬中どもが。
ありったけの愛を込めて殺すんだ。
ローズマリー、愛しているよ
酷くねぇよ、怖くねぇよ。
皆やっている事だろ? あんたも俺と同じ匂いがするんだ。
実の娘を犯すのは気持ちいいもんなァァ 前作の敵が仲間になる展開は熱いよな!
シンドバッドとか醜いアヒルの子とかかっこよかった
でもピーター・パンには笑ったわ 初見の精神病棟では精神ゴリゴリ削れたが、イーディス戦でのハンス君の安定した口調で安心したわ 3でリンダメア共闘イベがあるだろうからそれだけでも熱そう。 リンダメア「マイネエエエエエエエエエエエエエエエムイズ!!」 この絵の何がおかしいか分かるか否かでそいつの学識レベルが分かるらしい
https://i.imgur.com/jOZMhtU.jpg まあ沢山の美少女の中に男の娘が一人いる程度なら別にいいじゃない 箱庭計画に乗った支配者の中にも生殖の意味を理解してない奴等も居たな…
ニャルも審査段階で弾けば良かったのにワンダーランドに入れてから排除するのが陰湿だ >>747
正解!
>>741のつがいにはオス同士しか居ない
つまり、やがて滅びる いやいや男の娘だって孕めるかもしれねえだろやって見なきゃわからねえ孕めオラァ! ブラクラ様パワーがないと貧弱一般ホモは孕めないから ジャブった結末見るとビルくんは騙されて非常食&性処理係&信者集め機させられてただけなのではと思ってしまう キャロル川アドベンチャーって、3姉妹誘拐事件の新聞や「ここは僕の家だ」発言があるけど
あの家は誘拐犯キャロルのアジトとかじゃなくて、普通に学寮長の家のはずなんだよな。
民芸品が並んでいる廊下。
学寮長のコレクションだ。
見せびらかしたいのが嫌でも伝わってくる。
その結果が、好奇心旺盛な走り回る少女たちに壊される日々である。
飾る場所を間違えているんじゃないか?
矛盾点が有り過ぎる細かな設定にも手を回さない適当さ加減は、どう考えても奴の仕業 色々史実と間違ってるのはわざとじゃねーの?
場所的にアレ用意したのギニョルかメイベルかノーデだし >>753
元ネタ的に考えてそれはないと思う
そもそもホモくんをホモ神さまが奴隷か何かだと思ってたならホモくんが殺された程度でブラクラ出してこないだろうし データ吹っ飛んだのもあってずっと放置してたDLC3ようやくクリアした
良かった 面白かった 制作するかどうかはともかくとして
もしかしたら次回もあるんじゃないかしらと期待させてくれるのも花丸でした キャロル川ADV怖すぎて放置してたけどそろそろかくれんぼルート以外もやるか… >>754
ADVは羽虫が過去にキャロル先生を精神崩壊させた劇をGGが再演した空間なのかな
それを差し引いても先生の印象が最悪になるのは変わらないんだけど… このトロこと次回作に限り虚偽は一切言わぬ 出す・・・・・・!出すが・・・・・・
今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・寿司がその気になれば次回作の受け渡しは65周回後ということも可能だろう・・・ということ・・・・! DLC3はメイちゃん以外ほとんどポッと出のキャラばかりなのにみんな人気なんだよね
すごくない? ロルドってググっても殆ど情報でてこないんだよね
グニキと張り合うには小粒じゃない? その感想出るとかちゃんとぐぐってんのか?ってレベルだな アンドレドロルドで検索してね
新聞に載ったこともあるんだよ wikiに載ってないセリフに
・精神病棟の鏡の血文字(SEN≦0)
・1DAY夜に次女と会う→次女の部屋に行かない→2DAY昼の居間→次女
があったわ
どんだけ会話量多いんだほんと >>776
ほうほう。
ほう、これでも新聞に載ったことあるんだけどね
「恐怖のプリンス」 なんて呼ばれてさ
我が子なんてフランスで1番の観光名所なんだぞ ADVは薬探しみたいに目星の回数で新しいメッセージが出てくる場所がまだあるんだろうか 収蔵庫の隠し部屋ってどうやっていくん?助言ってこんちわ!ってやつだよね? 収蔵庫への扉があるマップの助言は隠し通路が~って奴だよ ほんとだここ確認したつもりだったんだけど見つかったわありがとう ちんちん最高――っ!のセリフも抜けてたような
心臓の庭園の篝火点火後にビルが男だと知った状態で話かける
だから気付きにくいけど >>787
これはこうって????決まり??な????
私??夢の国。それ??不???議の国
好?????災???もと
これな??階から落ちてもへっち????ね
ますます不???議???
さよ????? なんとなくわかりそうでわからんな
これなら2階から落ちてもへっちゃらね!はADVで似たようなセリフあったね 文字化けテスター使って後は文脈から穴埋めしてけばいいからまだ楽なほうよね
自分は好奇心と2階がわからんかったがw いきなり母国語早口繰り出してくるのやめて欲しい
怖いしドキッとする
そんなんだからモテないんだぞニャリス あれはグリムが裏口からニャリスの部屋に侵入して驚かせたのが悪い所もあるから…
正規ルートの入り口が無いのが原因だからニャリスの自業自得でもある メイズでは母国語でいやいやする暇があったら飛び跳ねて逃走→コケる→起き上がって逃走のドジっ子アピールくらいすればいいのにね 発売前はてっきり3アリスの誰かと一緒に不思議の国を冒険する話かと思ってました すまんウィンターベルのH-ENDってあの三択しかないの? 羽虫と違って仲間を寄越さないニャリスはいつくしみが足りない
彼女を不幸にはさせない
そんな結末は認めない
助けてくれ
三択ってのは、これのことか?
台詞集を見ればわかるが、どれ選んでも直後のテキストが変わるだけで結末は同じ。 妹と一緒に不思議の国を冒険する話だったら
Hエンドのあれの重みがグッと増したのにね >>797
そうそう最終的には飲み込まれENDしかないんかなと思ってあの結末しかないんか? >>799
プリケットの指輪を所持してないと
どうあがいてもHellエンドでおしまい >>799
最終局面突入寸前の助言が「プリケットの指輪さえあれば」と言ってるのに
持ってないから、そういうことになる プリケットの指輪持たないでラスボスと戦う人本当にいるんだな まあDLC3行く条件にはないからね指輪
周回してて指輪回収してないデータでいったらそういうこともあるだろう
ただ最後の篝火付近に指輪に関する血文字あるから直前セーブから回収しに行けよとも思うけど 前から気になってたんだけどウィンターベルの罪悪+3無くなってる? ちょい前に最新でクリアしたけど川渡ったとこにあったよ 会話変わるくらいかと思ってたわ
回収してきますありがとう プリケットの指輪は倉庫に預けられないけど店で売れちゃうんだよな
Hellエンド見るには売り払うしか無いのが酷いと思う 次の週に向けて売られた指輪をプリプリ怒りながら買い戻すプリケット 流れに乗って聞くけどプリケットの指輪持って見れるEDの最後で
ベッドにいるの紅ずきんって解釈で良いの? 本命、赤ずきん
対抗、アリス
穴、プリ尻
大穴、虫 ベッドに羽虫が寝ててグニキが金槌隠し持ってるヤツ好き 羽虫が寝てて本が閉じた後にグニキと買い物から帰ってきた紅さんが爆笑するんだよ Hエンドで逃げ出した羽虫がグリムの家に逃げ込むのか
羽虫は牢屋からジャバ婆に助けられる時に若干ビビってたけど苦手なんだろうか?
強さはそんな大差無い相手でも支配者相手にはビビリな印象あるわ >>809
装備してるどうかだと思ってたけど持ってるかどうかがフラグだったのか 牢屋でリィフに話しかけたのはバフォメットでは無いのか
リィフちゃん呼びするのあいつしかいなくないか >>817
エンド分岐には持ってるだけで良かったと思う
装備してるとニャリスの母国語が解読出来るけどメリットはそれくらい 説は散々挙げられたが決定打が無いから次回作を待つか寿司食べて瞳を得るしか無い状態
バフォは一回殺したしジャバ婆も死体役だったから会いに来られたらビビるだろうとは思う >>818
黒山羊はゴミ箱ダンジョンに投げ込まれてたから死んでると思ってたけど…
メイベルがグリムとの子が出来たとも言ってたから生きてる可能性もあるのかな
それだと殺したはずの母親が現れたんだから羽虫もびっくりするか ジャックとイーディスとかもいるしゴミ箱=死んで再登場不可ってわけじゃなさそうだからな、支配者クラスなら尚更
というか本編みたいにゴミ箱に収納された後にループしたらどうなるのかとかよくわからんしな 羽虫は箱庭の被造物にはイキってるけど家族や同族の格上にはビビるのが…
ネグレクトっ子っぽい生々しさはあるな 1の黒山羊はバフォメットのガワ被って弱体化してたんじゃない?
あそこは箱庭補正で羽虫がやりたい放題だった時期だし力量差がある時にだけ調子に乗ってる グニキが味方且つ勝ち確の時にはめっちゃイキってるけどそう出ない時は演技とそうでないの含めて普通に怯えてた希ガス でもやっぱ羽虫って可愛いんだよなぁ…
どっか憎みきれない自分がいるわ 無惨様みたいな性根の腐り方してるけど雅様的なマヌケさと愛嬌があるからもしかしたら治ってくれるんじゃないかと思っちゃう
>>829
瞳の色はジャバだけど1のバフォの瞳は元々そうなのかバフォメットのガワの色なのかわからんのよね
1のジャバに至っては頭ないし
バフォ婆は確かに上位種的怖さはあるけど子供よりだいぶマシだし生きてて欲しい 結局全ての元凶は祈り主くんでいい?
それとも羽虫?ジャバ婆? >>831
グリムを作った羽虫とキャロル先生成分を欲しがったニャルの両方が悪いんじゃない?
祈り主は妻子持ちで横恋慕したろくでなしだけど一番は上位存在連中が箱庭遊びしたのが悪いよ 祈り主って何者なんだ?
ワンダーランド出身の兎なのか? 祈り主が横恋慕 はずっと違和感あるのよね
せいぜい「皆のアリス」の気持ちが一人に向かってるのが許せないとかそんな程度じゃねーかなって
まあ良くも悪くも祈りが神(支配者)に届く世界だからプリスの祈りと相まってブラソ1スタートしたわけだが 「貴方の創造物は他の支配者に悪影響を及ぼします」
「……メアリィ・スーの創造による影響は、多くの支配者に波及しました。
誰もが創作者に成りたがり、箱庭はこれからも増えていく事でしょう
身侭な神たちが創った世界では、きっと誰もが幸せに生きづく事は出来ないのでしょうね…」
やっぱ箱庭遊びってクソだな! 楽しい楽しい箱庭遊びの末路が人の心を理解して苦しむ羽目になるのが因果だよね…
人を苦しめるの楽しい!だけで続けられる羽虫やジャバ婆はある意味で箱庭遊び適正高いんだ
ノーデさんやプリケツみたいに人寄りになっちゃうと潰れてしまう >>830
羽虫の治し方マニュアル
1.羽虫には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。
こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。改心も一切期待するな。 羽虫マニュアル
・爺に製造物責任を負わせ管理させろ 羽虫マニュアル
・四肢と喉を潰してぶら下げ、純粋にサンドバッグとして運用せよ。 (((ꎤ’ω’)و三 ꎤ’ω’)-o≡シュッシュ εYз 首絞め腹パンセックスでしか絶頂出来ないように調教すればきっと治るよ >>846
羽虫はビが愛情でなく憎悪で殺したいと思ってる珍しい相手なんだよな
暴魔は愛情と暴力衝動が一緒になってる難儀な生物だから嫌悪から殺意を抱くのはレアな気がする ノーデ「不思議の国もだいぶ形になってきましたね」
???「んほぉ〜この童話作家たまんねぇニャル〜」
ノーデ(来ましたね……)
???「建設の進捗はどうニャル?」シコシコ
ノーデ「現在ここまで進んでいます」
???「不死者である童話作家がアリスを探して回る物語…ふんふん…」
???「このヒロイン誰ニャル?」
ノーデ「は?アリスですが……」
???(そうニャルかぁ…)
???「アリスが少女っていうのが…王道すぎるというか…ひねりがないニャルねぇ…」
ノーデ「うわぁ…」(そうですか…)
???「そうだ!このアリスは母姉妹娘の四人にするニャル!途中で狂死する捨てヒロインも沢山登場させてアリスの真ヒロイン感増すニャル!他の上位種の子供は捨てヒロインニャル!
これは面白くなるニャルねぇ」 ブチギレて急に母国語話す以外だったらニャリスは好きだよ俺は ブチギレて急に母国語話すニャリスの田舎臭い所も好きだよ
焦った田舎娘が方言丸出しになるような愛嬌がある せめてマトモなHシーン用意してくれませんかねぇ?
アル中は最初は宇宙を見せるだけで焦らして最終アプデでドスケベHシーンを追加するというやり手だぞ ニャリスがそんな高度なこと思いつくわけないだろいい加減にしろ! ニャリスはGでもHでも駆け引きなんて思いつかず逆レするしか無い奴だしな
偶像であるアリスとして完全にアウトな事しちゃうくらい不器用だよね
トリックスターの面影が欠片も残ってないからメイベルちゃんもため息付くわ ニャリスは全方位に喧嘩売りまくってるのも悪いと思う!! ニャリスは母国語とガングロと塊魂発揮するのやめてアリス・リデルのガワでドスケベすれば十分なんだよなあ 殺そうとしなけりゃラブラブ騎乗位セックスできんだろ!! 母アリスだけくれ
俺をもう一度産んでもらうぞ
いやごめんやっぱ娘アリスも欲しいわ
俺の娘に俺の娘産ませる
妹は要らないです… 母アリスは大鹿の女神形態がHで良いと思う
しかし妹アリスのヤンキー娘っぷりも同じ様に良いものだ HP100%:ふーん、そっか
HP75%:ふーん、そっか
HP50%:ふーん、そっか
HP25%:ふーん、そっか
HP0%:あがぐぎっぎぎぎぎっ ADVで革鞄を目星すると見つかる写真って現実世界のプリケット女史なのかな?
特に説明が無かったけど他にめぼしい候補もいないし こいついい加減気持ち悪いから消えてくれないから
つーかなんでいるんだろ >>869
世の中には人のいなくなった過疎wikiで数年単位でコピペ荒らしと自作対立コメやるのもいるからな
そういうのと同じ手合いなんだろう さっさとくたばればいいのにね ふーぅうううううん///そっかぁああああああああああああ……んッ/// 所で本編裏ボスの歌詞ありBGMさ
黒兎の穴に落ちただけで哀れとか愚かとか言われるのさすがにあんまりだと思うんだけど
そんな人が落ちるような穴を掘った黒兎さんサイドが責められて然るべきじゃないの?
あと散々罵った挙句居るだけでいいよとか言ってくんのちんちん亭かな?正体見たり!って感じだな BGMが考察させようと死ぬほど頭に絡みついてくるんだけど
シャレになってないよ 曲名は「裏ボス6」だっけ?
あの妙に無機質で変な歌声は鳥肌立って嫌悪感あるから
実にアリスに合ってて良いと思うわ 裏切りアリスだね
2016だか2014年のGuMi曲
作詞作曲napi
曲選びのセンスほんとすげえなというか埋もれてた物を拾ってくるのがうまいというか 裏切りアリスってニコ動でグニキ大量発生してたな
作者が寛容な人で良かったと思う ああいう凸ムーブはファンとして恥ずかしいから
反省して次に活かすように! あの手の弾幕する子は動画見て知ったとか程度で自分でプレイはしてなさそう
18超えても無さそう ブラソRTAとか見てプレイしてる気になってるってこった >>899
本音と建前ってもんがあってだなぁ…
って自分の意見も結局は邪推だけども、傍から見てえぇ…って思われることはなるべくならしないほうが良い まあこの人はたまたま許してくれただけで
怒る人も多いからな 作者の動画にコメント付けてるならいい方だと思う
○○の××戦BGMとだけ書いてプレーヤーが勝手にアップしてるの割とあるし
フリー音源は蔑ろにされがち 気にする人がいるのもわかるけどこの程度微笑ましいもんだろって感じ 最初から始める時に気付いたけど職業選択の時にさざ波の音入ってるんやね
後直後の暗転でチクタク音とか知ってから聞くとアレやったんやなぁって 冬鐘やGG関連は細かいギミックとしてゲーム内に配置されてるよね
DLC3やってからそれに気付く様になってるのは上手いと思う ラスボス前の最後のボスにあたるロルドの蛇腹剣、スキルの容量の関係で入れられなかったってのがすごい
ことごとく作り切った、って感じがする ロルドくんは最後の退場シーンでノイズと共に消滅してたけど3でまた登場してくれないものか あーあアリスのおまんこはきもちいいのにすーぐ黒汁垂らしちゃうんだからお掃除が大変なんだよね 紅森、1、2と徐々にシステム面深化していってると思うので、3が楽しみで仕方がない 久々にブラソ1やってたら敵倒した時にお店入った音しないからすっごい違和感が… ブラソ1は普通にRPGしてるから敵倒した時の妙に明るい音楽が笑いを誘う メイベル「人間は夢を見るより、語る方が好きだと聞いたわ。アナタが箱庭を創るとしたらどんな箱庭にしたい?」
「そうだね〜、やっぱりボクはRPGの王道をゆくロストエンパイアかな♪」 2やり始めどこ行けばいいかわかんなすぎてムカついたわ
ニャリス無能やっぱ羽虫って神だわ 最初のウサギのボスの見た目がゴツすぎてルート間違ってると思って血涙の池うろうろしてたのは俺だけでいい ウサギの化け物の巣から抜け出してようやく人間に会えた!→ うさぎのバケモノを倒したぞ!→赤いバケモノだ!→犬だ! よぉし、このアリスはアリスたちにくれてやる、好きにしろッ! 紅ずきんの森で斧を池にぶちこんだら悲鳴がしてなんかが死んだ瞬間
なんでか漫☆画太郎の汚いババアが悲鳴あげてる絵面が脳裏に浮かんで爆笑してしばらく動けなかった 紅森だけまだ履修してないんだよな
やった方がいいかな >>925
あ…ごめんなさい
それ3からなんですよ 死んだらリセしてソウルもったいなくて灰使わなかったから害鳥倒すまで図書館縛ってた1周目
やっぱ最初から聖森にいるロストエンパイアやな! >>928
お好みで、ゲームとしての完成度は正直荒い
ただ、紅さんの境遇がより分かるので個別エンドで暖かい日々をくれたグニキにデレデレだった理由はよく分かるんでないかな 世界観を隅々までしゃぶり尽くしたいならアリ
紅ずきん気に入った場合もアリ
そうでないなら無理してやる必要無いと思う 紅森はどこまでが現実なのかもよくわからないからなあ
あれ現実のポロに爺さん食わせたの?
紅ずきんの夢なのかなって描写にも見えた なるほどなー
まあお布施のつもりで買ってみるとしよう 紅さんはリアルじゃ学生タイプだから森であったことは全部羽虫産じゃろう
現実と同じことしても生姜ないしね 紅ずきんの森は良くわからん
童話に基づいた箱庭なのか、彼女の夢に基づいた箱庭なのか
箱庭にリィフの中の人はいたのか。いたとしたらどんな姿で何処にいたのか
アルラウネは何者だったのか、彼女は紅ずきんの現実に存在していたのか
紅ずきんの現実がどの程度、箱庭に反映されているのか
色々と良くわからん世界。ある意味でキャロルADVと似ている アルラウネは森と茸村を見る限りは同じ学校で劇か何かで赤ずきん役取られたっぽい感じだし現実で関係ありそう アルラウネは紅ずきんの元の少女をいじめてた同じクラスの子でしょ
まあ戦闘で敗北すると生やして犯す辺り
愛憎入り混じった複雑な感情持ってたみたいだが タランチュラもそうだけど
ぬいぐるみみたいな虫は結構いるからな 紅ずきんと五魔姫の外伝作るって言ってたしそれも楽しみだな、五魔姫はグリムが現実で書き直してるんだっけ 滲み出す混濁の墨汁
不遜なる狂気の歯車
湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き・眠りを妨げる
謝罪する鉄の王女
絶えず自壊する泥の人形 ノーデ「何がアリスだよ クンニしろオラァァァ
こんな童話作家にまでシカトされるなんて!どーせ真の姿は白ひげの爺
人間としての魅力がなくなったから……だから上位種の言うこと聞かねーんだろ!?」 SEN値が低い真っ当な人間なら外なる神と交尾しようとは思わないからな…
グリムくんはチンポも脳味噌も大分人間離れしてるんだ 気持ちいいいいいいいい
フゥ…
なんだこいつアリスじゃねえやってなるのがキャロル キャロル先生はニャリスや羽虫に狂わされる前からちょっとアレな感じが…
他の作家達に比べて性欲が強すぎる 失敬な
ちゃんとおまんこがきもちいいかどうかも考慮してるぞあっ痛い痛い融ける そうよね。外なる者と心を通わすなんて
どこか精神構造がイカれているのでしょうね でもそんなキャロル先生成分にニャリスもプリケツもノーデさんも惚れちゃったからな
他の淡白な作家達だったら多分この3人は落とせなかっただろう ニャリスとプリケツは作家としてのルイスキャロルに惹かれたんだろうけどノーデさんは…
頭ウサビッチになって子供達にもその価値観植え付けるくらいだから性欲薄い人格では物足りないだろう ノーデ「しかし、だからこそ私は貴方の儚さに触れ、奮励する姿に惹かれ、愛でたくなったのでしょうね……」
とのことなので総体としてあるグニキの不屈の精神に惹かれたんじゃないでしょうか ふーん、soccer
マ キ シ マ ム フ ァ イ ア
真 ゴ ッ ド ハ ン ド シロクマ「ノーデの婿になるには死に戻りをし続ける、同じ膣をあきもせず一生使い続ける、両方やらなくちゃあいけないってのが辛いとこだな
覚悟はいいか?俺は出来てない」 じゃあ俺ウィンターベルで副王といちゃついてくるから…… クマちゃんはノーデさんの目付き怖がったりしてちょっと距離あるよね
ダイナは恩義に報いる忠ネコなんだけど 赤さんってどうやってグランギニョル戦の後助けに来てくれたんだっけ 紅ずきんを手引きしてるのは白ウサギ=ノーデさんじゃない? 進行度0のときノーデさんがいないのも
紅さんを呼びに行ってるからと言われてる ……愛おしい(主人公)様。
全ては泡沫の夢でした。
現実からの使者が貴方を救ってくれる筈です
今の今まで、本当にお疲れ様でした……
さっきの白兎はどこに……?
グリム……
そうか。
私たちは呼び寄せられたのね ぽつぽつと涙が止まらない。
痛みのせいではない、ただただ哀しかった。
血が先か、涙が先か、この部屋は池になって沈むだろう。
血涙の池がプリケツの血でできてると気づいたときの衝撃 >>984
言われて気付いた
元ネタもアリスの涙でできてるんだっけ
伏線回収すげえ >>982
乙←こ、これは乙じゃなくてアリスなんだからね! 羽虫はどうなるんだろうね
脱獄しても今の降格状態じゃ大したことできない気がするけど ちょうどそこに愛するもの失いまくってハートブレイクして砕け散りそうな作家先生が! Ideal Reality みたいに脳に電極刺したりすんのか 羽虫は肉体や精神を責められても優位な状況になると即調子に乗るからな
バカみたいにタフだからそう簡単には折れないって謎の信頼感がある やっぱりグリムは自分を創った存在と一緒になるのが一番幸せだと思うなっ いつでも期待通りに物事が進むわけじゃない。
君ならいい加減、学んでると思ったが……。 メアリィ・スーは『このグリムを総べるのは常にボク』だと………驕り高ぶってきたのです。
生まれながらにして持つ其の性格の悪さは既に完成されており、成長も学習もしない。
だからこそ彼女は、貴方なら自分を助けてくれるだろうと信じ込めるのでしょうね……
https://twitter.com/toro_yori_ebi/status/1013200231964422144 首絞めされても腹パンされても最終的にはグリムが自分の元に戻ってくると思ってるんだよな…
ポジティブを通り越してバカそのものなのでは? | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 26日 11時間 51分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。