【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ127
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1630663056/
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ128
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1632181822/ >>1乙
前スレ994へ
DLsiteの検索窓にあの番号入れて検索すればヒットするよ レッドキャビアは良いのだがなぜ音がスカスカしてるんだろ 制作側がわりと良い機材使ってて音圧とか補強してくれてるのを前提にマスタリングしちゃって
視聴者が一般的な機器で再生したら物足りなくなるやつあるよね オーディオ用語懐かしくて
ふと昔ジャズボーカル用に買った真空管HPAと洋物HPで同人音声聞いてみるとどうなるのか興味出てきた
CDもSACDもとっくに過去の遺物だもんなあ >>6
なんか他のサークルに比べて音がchobit体験版感があるというか
Discordやスカイプなどのチャットの音質みたいな雰囲気になってる
語尾がかすれる感じとか、シとかスとかの言葉がシャッと聞こえてしまうとか 今でもゅかにゃんの作品で抜けるけど
いつか飽きる日が来るのが怖い こなれた上手さなんてマイナスにしかならないのがエロ音声の世界だから
素人感がリアル感に繋がる、そんな世界
30代半ばって知ってる年収3000万声優、ゅかに「お兄ちゃん」って言われても
複雑じゃん? >>11
特定のタイトルだけなら声優さんの環境が原因じゃないかな? 声優の中身を考えるな
フリートークもTwitterも一切見ないようにしてるわ みなかすずせwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちもいおぽwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆかたひなwwwwwwww
あやかきいがさwwwwwwwwww
はるちあまwwwwwwww
ほぷのさわらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
かの仔 ボイラバのタイトルってあれセーフなの?
昔問題になってなかった? >>22
中身でも某管理人じゃありませんとか言って匂わせてるけど
そこまでして同名にする意味なかろうにな 本数だけ見て一喜一憂してるサークルさん見受けられますが、何のために人気順と販売数順があるのか。
ユーザーはそんなにバカじゃないでしょ? サークルが一喜一憂してることとユーザーが作品楽しむことになにか関係あります? >>31
俺は好きなサークルが売れてはしゃいでると一緒に嬉しくなっちゃうけどね
その作品買ったときとはとくに >>33
分かるー
売上本数表示されるからモチベーションになるよね 思ちぽの陵辱音声でたから気になってるけどトラックリストと作品内容みると薄そうだな
いかにも2時間ありそうに書いてるが差分抜いたら1時間あるかないか
肝心の陵辱も体験版であんまり聞けずに1540円は悩むなあ >>30
価格破壊して検索妨害する類の作品じゃなければ喜ぶ分には好きにすればいいんじゃない 即おちのフォントひねくれずきて
ヨレわわにしか見えない >>29
それは一番中途半端で駄目なパターン
Opus128kbpsとFLAC/WAVがベストだわ
マスター音源の重要性が理解できないガイジはDLplayだけ使ってほしい 妄研とかのレベルで音こだわってない限り320kbpsのmp3で十分
って油注いどくわ 耳腐ったガイジはdlplayでも使ってろ〜〜〜〜この〜〜〜〜! >>41
出力は当然wavとして、同梱するのはmp3だけでよくない? mp3の320は無駄に容量を肥大させる割にはopusの96といい勝負のポンコツ規格なので
もはや現代において使うべきではないとの結論が有識者によって表明されている オーオタきっしょ
音声作品なんてdlplayでサクッと抜けりゃいいだろ バッチエンコーダといういろんなコーデックに対応したものがあって
それでおっぐだのおーぱすだのさまざまなコーデックを試した結果
俺の場合はとりあえずスマホで聞けてある程度小さくなればなんでも良いことになった
クソ耳万歳 >>41
お前と真逆の事言ってんよ
https://ryoelectric.sakura.ne.jp/wp/mp3-aac-opus_soundquality/#:~:text=Opus%E3%81%AF%E3%80%812012%E5%B9%B49,%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82 まあmp3の320kbpsがムダだと言うなら別にmp3の192kbpsとかでもいいけどさ 老害オーオタって音聞き取れないのに拘っても無駄じゃね fanzaの方が常に20%オフやら20%還元とかしてくれるからfanzaで買いたいけど、fanzaの規制強すぎてウンコやおならがモザイク酷すぎる罠 スカトロ音声はブルーオーシャンだからまともなサークルに開拓してもらえれば化けるぞ 市場が黒海並に小さいからあと1サークルでも参入すればレッドオーシャン化するだろ >>56
音声作品の規制ってピー音とか入るの?
ピー音なってたら流石に買いたくないな >>59
でもウンコファンは強制でどんな価格でも全員買わざるを得ないじゃん fanzaの規制がクソだからfanzaで売りたくないんだわ >>61
音声には入らん
画像に規制入るから音声目当てなら大丈夫 >>64
音声は関係ないのにバカだなあ、こいつ
雑魚サーは何やらせても無能 いや検索が死んでる時点で無理よ
伏字にさせられるワードは検索に出てこないんだから あのな、DLの検索機能の方がゴミだぞw
FANZAは伏せ字を避ければ普通にジャンル検索使えるが
DLは詳細まで行かないと音声だけ検索出来ないし
これが死ぬほどクソ面倒 耳奥舐めが機能してないというかどうしても単調な音の繰り返しになるのにセリフが激減するのはどうにかならんのかね
さらに耳奥→セリフ→耳奥→喘ぎ→耳奥→喘ぎでぶつぎり構成みたいになるのよな
現状だと3Dioでやってた頃の方がクオリティあったような… 耳奥は声優が声出しながら実際にやってるんじゃなくて
おっさんがオナホとかつかってグボグボ音出してるの重ね合わせてるだけだから ボイラバの新作酷かった
本番中息荒く喘いでても耳舐めを指ズボにしてるせいで途中から吐息がなくなって違和感が凄い >>68
dlsiteもリスナーが選んだカテゴリを検索結果に含めて糞じゃん どこも耳奥って指ズボ確定?
まぁどっちでも良いんだけど舐めのシーンと吐息や喘ぎが分離されるのは仕様なのかね
エロシーンなんだし舌を耳奥に突っ込むって事を一回一回大事にして欲しいような気もする
尺の長さやトラックの多さとか最近の同人音声って何か中身より外側ばっかりな印章なんだよな 日本語警察おじさん「日本語でおk」「日本語でおk」「日本語で」「日本」「....」
DL最高おじさん「FANZAクソじゃん」「DL最高じゃん」「みもり関取じゃん」「...」 善意でユーザー側がタグ付けしてるんだろうけど、ありがた迷惑なのよね正直
目につく回数が減っても売上減るからサークルは誰も突っ込まない地獄絵図だし 基本スカトロと寝取られと実演しか買わんけどオホ声も最近いいと思い始めた
実演色々聴いてきたけどここまでオナニーでオホ声出すの初めてだし、淫語が実演作品で1番下品
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ290628.html >>75
伊ケ崎とかは耳舐めも効果音もちゃんと自分でやってる
まあだからこそ安心してみんな買えるんだよなぁって思う そりゃマイクに舌突っ込んだら壊れるからな
マジでやってるのは自分でマイクもってて頻繁に買い換えられる人ぐらいじゃない? >>92
ttp://www.moe-v.net/smpvf/files_1953/0508sample.mp3 伊賀崎、発売48時間でレビュー1かー
同日発売でランキングでは負かしてるボイラバは8なのが哀愁漂うな
ついでに放課後おまんこクラブ?ろうかの絵のパクリ設定のやつはレビュー0 脊髄反射で買っても特に書くことないんやろな 最終的には同じような本数売る音声で
最終的には同じようなレビュー数になる音声でも
売れてる最中のレビューの付き方ってまばらだったりするね
レビュー審査係の仕事のせいだろうか レビューって明らかに文体で同じ人が連続で書いてるようなのあるがあれ大丈夫か? レビュー載るのかなり早くなったから書く気なるわ
変な不掲載くらうのも無くなってスッキリ 0時になったら最近調子こいてるシロイルカ買ってみゆ レビュー監査員は土日どころか年末年始でも検閲のお仕事しとるで
自宅で出来るから年中無休の模様 DLが動かないのは本社ビルメンテナンスに伴う停電だけだ >>98
学園祭のやつかな?
99本売れて爆死とか厳しいな フォーリーサウンドって俺の激安PCじゃ音小さく聴こえるだけで全然良さがわからんな あそこはあえて音小さくしてリリースしてるとしか思えない
一時期ころころ編集スタッフ変わってたが
そのスタッフ全員、他の音声作品ではまともな音量なんよ 普通の音声の体験版とフォーリーなんたらの体験版の音量差で笑うわ 他のフォーリー作品は音量普通なのにちっさすぎ
しかもタイトルとイラスト合ってないし あ、そうなの?作品によるんだ?あまり音声作品買わないから。
どうせ買うなら臨場感のあるのが良いなと思ってやたら高音質をアピールしてるの買ってみたんだけどそういう選び方は違うのかな >>112
まさにそういう効果を狙っての高音質アピ、大容量wav等だし同じ金払うなら
っていう気持ちも分かるが実際は極低音から極高音まで多種多様な楽器が混在
しているジャズやクラシックのライブ音源でもなければエロ音声にそんな帯域も
容量も要らないw
三流四流声優の女が1人で喋ってるだけのエロ音声なんだからw 明日ワクチン2回目打って暇になるから何か音声聞きたい
オススメない? https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ335729.ht ml
読み直し、NG箇所、マイク配置換えの様子等がカットされていない
一例:トラック02(12:30〜12:35、13:19〜13:22、20:58〜21:08)、トラック03(21:12〜21:15)
シナリオやや走り気味
声優の演技は良い
☆2.6 >>119
打ってから数時間で体調悪くなるからするなら早めにしな
あと解熱剤の用意も忘れずにね 腕パンパンに膨れあがるらしいからチンチンに打ってもらえば巨根になるんじゃまいか 乳首責め作品を探してるんだが
こっちが受けじゃなくて向こうが受けになってる作品でおすすめある? どうせいつものオホゴエして終わりだろ?俺は好きだけど >>123
竿だけでかくなって亀頭が小さいままとかでも困るし素直に腕に打て DLの作品画像がjpegから***_img_main.webpみたいに変わったんだけど
これなんなの 米Googleが開発しているオープンな静止画像フォーマット。ファイルの拡張子は「webp」。
ウェブサイトのトラフィック量軽減と表示速度短縮を目的としており、インターネットのWebページで広く使われている非可逆圧縮のJPEGや可逆圧縮のGIF、PNGの置き換えを意図する規格である。JPEGとは異なり、非可逆圧縮でもアルファチャンネルを扱える。 シコらNightの寝取られ好きだけど、もこうの寝取られ知ってからシコらNightの寝取られじゃ足りない 寝取られは嫌いだが
アへ声等好きなプレイがあるんだよな
あまラブものには無いのが残念だわ >>88
3k以上の画像をwebpにするとbmp,png,jpgより遥かに圧縮率が良い
4kのpngのCG集をwebp 90%に変換した時の感動は凄かった 俺はおねショタ系好きだけどこのジャンルは流行った試しがないな
甘々お姉ちゃんとかとはまた別、おばちゃんに甘やかされるとかもぜんぜん違う ぽぷらが声優やってたショタ化する作品結構良かった
元々大人だったところからショタ化だからオーソドックスなおねショタではないけど 甘やかすならひたすら甘やかしてほしいしもてあそばれるんなら逆転が欲しいってなって
お姉さんにからかわれたりもてあそばれたりして一方的にいいようにされてそのまま終わるのもなんか不完全燃焼感あるのかな
そう書いて思ったけどおねショタも最後お姉さんが余裕なくなるくらいショタが頑張るとかは無しなのかな みたかりんが久しぶりに出演してたから聞いたけど逆転乳首舐め高速手コキあってめっちゃ刺さった
ttps://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ340821.html
前あった天知遥との姉妹猫のヤツもめっちゃ好き >>143
既に持ってたわこれいいよな
でもちょっと違うんよな
相手のカップルの男の方が寝取らせ趣味でその相手役が主人公みたいな
普通の寝取られがちょい過食気味になってきたからこっち視点も聞きたい なんで名義が2つもあるんだ…
表と裏の世界なら名前変えるのはわかるけど 片方でやらかして引退しても
もう片方名の売れた名義があれば安心 同人専門なら名義複数持ちは珍しいが商業もやってる人なら複数名義あっても不思議じゃない オナ禁3日目に突入したわ
なんか無敵感ある
目標1週間だから早く達成して音声聴いてシコりたい 1週間くらい我慢してシコらNightの新作聴いたら濃いの出るんだろな 寝取られとかオホ声とか買うけど結局何度も聴くのはおなら作品 精液作る精嚢は少しずつチョロチョロと24時間補充してるんだが
睾丸は3日分しか貯められないからそれを超えると吸収されたり
夢精で出たりするから3日以上は無意味 MOMOCAが結 婚してるなんて嘘だよね???嘘だと言ってくれまじで
こいつにだいぶ前の作品買ったんだよ 頼むからだれかウソといってくれ
じゃないと発狂してしまいそうだし 不定期で脳裏によぎるの本当に辛い 最近は言ってないけど前は結婚してるって言ってたしイベントにも旦那同伴で参加してる
オカズにしてた女が結婚してたからって今までお前がオナニーして気持ち良かった快感は変わらないから安心しろ >>167
なんで結 婚してることを隠さないんですか?
なんで結 婚してるやつを起用するサークルがいるんですか??
理解不能すぎる
男いるくせになんで水商売モドキなことしてるんですか???
何もかもにイライラしてしまう そもそも結/婚していることの証明はできていないよねそれ…
なんか前にどこかのレスで見てたけど厄介なファンを追い払うために結 婚してると嘘ついてるって言ってる人がいた
一体何が本当なのか 大体そんなウソをつくならマジでやめてほしい
ファンのことなんも思ってない自己中すぎるだろ お前らは金払わないとエロ声聴けないけど旦那は無料で聞けるという事実に震えろ
なんなら演じてるときよりエグいオホ声とか出してるぞ 自分が結婚出来ないからって自分の推し声優に独身を強いるとかどんな傲慢やねん 兄弟や友達と言いながらイベントに彼氏連れてくるよりはいいだろ >>165
名前すらまともに覚えてないようなやつが何言ってやがる 仲良さそうだしいいじゃんか
浮気してキメセクしてオタク見下したりしてないし シコらNight新作の声優ってまだ発表されてない?
誰なんだろうな >>182
高梨花見=花見るんだと思ってるおじさん前もいたよ
見たことない? >>183
おまえ……良い病院紹介してやるよ
まぁ物事あんま深く考えないで気楽に行こうぜ! そらまめ=はちみつなんとかの聖羅あかね
みたいなのもあった 星羅あかね=そらまめは違うと思うけど
いちゃもんつける訳じゃないが
名義だって証拠もないのに
確定した前提で載せているのもあるのでは? はなみのは別人だな
もしかしてはなみと花見で名前が共通してるから同一人物とか言ってる? >>186
これが別人ならみたかりんなんてもっと別人やろ >>185
妙な下手さがリアルさがあっていいやん
買うわ 星羅あかね=そらまめは声で確実にそうだろ
逆になんで違うと思うんだよ...
サークル主が昔出たサークルから独立した知り合いで
安く出てあげる代わりにそらまめ。っていう名前使うのは
遠慮して、とかいくらでもパターン考えられるだろ ソムリエじゃないからわからんが
そらまめにしては声が幼い感じがする
どの作品でそらまめと思ったの? 星羅あかね≠そらまめだろ
流石に声が違いすぎるんだが
本当になんでそう思った 俺も違うと思う
普通のしゃべりは似た系統だけど濡れ場演技が全然違う ウッカスッカのフリートークまで網羅してるガチ勢の俺がマジレスすると別人だぞ 同人だしいいだろ
普通のイチャラブばっかも飽きるし 売上数やレビューを見ればいかにも好評っぽいが素人が手だしちゃいかん 純愛物はどうしてもプレイが限られてくるからな
内容見てこれは!と思ったのは寝取られとか寝取らせだし MOMOCA結 婚してるぅ手のはやはり嘘だったなよかった >>208
あの頃には戻れないんだ
もう一通り出し尽くされて
今はAVの蕎麦職人みたくニッチなのにも手を出してる時期
今や絵師や声優しだいである程度は売れるし なろうみたいにタイトルもあるか
内容がどうであれ人目につくタイトル 本もそうだよね
中身がどんなにいい内容で面白くても手にとってもらえない表紙やタイトルならその分購入者を得る機会を失っている
逆に中身がゴミでも表紙やタイトルが優れていれば少なくとも眼にはついてもらえるし、大半の人は棚に戻すかもだが少しは購入機会を得ている モンスター娘って何がいいの?
普通の人間とセックスしたほうがよくない? >>218
性的嗜好の一つだから嫌いなら無理にわかろうとしなくていいと思うぞ
マムコに挿れる方が気持ちいいのになんでアナルが良いのって聞いてるようなものよ 具合と相性によってはケツマンのほうが気持ち良いらしいしね 世話になったサークルのパクリ作品しか出さない奴終わってんな モン娘、ロボ子の良さは説明して分かるもんじゃない。文学的な趣としての萌えだからだ。
西尾維新なら「偽者だから本物になろうとする。そこが本物よりも美しい」と言うだろう
それはいいんだが、無名サークルが有名声優二人使って「両耳舐め」とかせこいネタ
やるだけで簡単にテグラ超えしちゃうのって今更両耳舐め買っちゃう新規が多いってこと
だからいい事なのかな。テグラが焦って震えるだけで良いことかw >>223
急にどうしたんだ…
その名前批判しないと生きていけないのか?あまり嫉妬で身を焦がすなよ ケチャマヨage防鯖ageテグラsage上海sageの人か? koekoeみたいな実演音声がランキング1位とる時代がくるとはな 金脈だな
だいたいどいつも干し芋とか公開してるから金目当てでやってるし誘いやすい
いそげサークル koekoeに音声あったけど1月で更新止まってるしツイ垢も消えてたぞ 素晴らしいオホ声だすKoZueもこえこえだよな
こえこえ来てんな ガチで質問なんだけど
実演の『音声』ってなんの意味があるんだ?
実演観たけりゃFC2に金出した方が有益だろ
音声だけじゃ顔はともかくホントに実演してるのかわからないし その通りだけどそれを言っちゃあおしめーよってやつですよ
実演っぽくみせる作品だと思っとこうよ 実演系は羽丘蛍が唯一無二だな
まぁ突き詰めれば演技なんだけど、素人が本気でやってるのじゃ勝てないエンタメ性があるわな まあ生まれつき美形なモデルとかテレビ出てても声も話の内容も汚ねえが
生まれつきBSな同人声優は死に物狂いで可愛い声を振り絞るから音声で
輝くんだよね、分かる つか今回のこれは実演なのか?
実演ならジャンルに記載しておいてほしいわ
>>235
わかるわいくつか実演買ったけどサンプル越えたと思ったことない
それこそkoekoeでええやんってなる こえこえ聞いてたらイクときおならする実演音声見つけた
同人音声デビューしてくれ… オホ声の人ツイッターでガチのオナ動画アップしてるのか
これは逸材かもしれん オホ声の何が良いのか分からん
ゴリラの物真似にしか聞こえん リアル演出として分からなくもないが、俺は熟女系メインだけどオホ声はギャグにしか聞こえない派
だから人それぞれだろうな。大体AVのイキまくり物見ててもオホ声なんて、ほぼほぼないだろ。
つまりはアヘ顔ピースと同ジャンルのファンタジー。 俺は好きだよ
んほおお゛ッぐ や゛っべ
とか1対1の音声でそういうリアクションしてくれたら自分がうまいとか錯覚しそう
一人でちんぽいじってるだけなんだけどな リアルではないね
でも同人誌とかも下品な喘ぎ声がデフォになりつつあるんだよな
やっべまでは言わんけども「お゛っ」ぐらいは大体言ってる 「お゙っ」はあまりないけど、不意な快感があると「あ゙っ」とか「ゔっ」はよく聞く 常にオホってるよりたまに お゛っ や゛べっ の方がすき おお〜やっべが一番要らん
言葉遣いが汚い女はほんと萎える ギャップ萌えであって常に言葉汚く下品じゃそりゃ意味ないよ >>245
同人音声の中で1番好きなジャンルですね ワロタ
【極れろ耳舐め】姪っ子とのイケナイ一夜『私のお、おまんこ……見てくださいぃ……』【CV.みたかりん/KU100】
ぱちぱちぼいす/みたかりん
1,210円
最高のれろれろ耳舐めをお届け♪ リアル路線のオホ声あるけど一気に嘘臭さが増すと思うの俺だけ?
誇張しまくった奴の方が逆にリアリティある 耳舐めはブランド化された手抜き
制作側が手放すわけないしユーザーはアホなので誇大宣伝を見て価値あるものだと思い続ける 言葉責め系が基本だったけど
最近は普通にレイプ物やってるし
これじゃ煩い喘ぎ声に起こされそう 今は耳舐めよりおほ声
おほ声で爆死してるサークルは一つも無い おほおほ庵とか最初の音声以降はひたすら退化してるのに
まだ競合が少ないおほロリのおかげで売れまくってるもんな オホの数は増えてきたけどクオリティはまだまだ
これからもっと洗練されていくだろう あら方やり尽くされて新しい物に餓えてるのが多い
音声作品なんて絵やゲームよりポンポンつくれるから
けどピンポイントに刺さる言葉遣いをする音声は地味に少ない 汚い喘ぎ声は好きだけどやっべとかは聴いてて笑っちゃうからお゛っ位がちょうどいい 今売れてる奴、オホとしては白々しくてイマイチだった
雰囲気はすごくいいけど
ぶばいさんとかのやつがいいわ ユビノタクトしか信頼できなくなってしまったけど物足りなさがある つい出てしまうランダムな声だったはずのオッホが目的になっちゃったら
もうダメだろう 一人二役で軽いアヘオホを混ぜながら耳元で喘ぎつつ、もう片方の耳でプレイ内容をIQ低い隠語で実況されたい
つーか、3pの時にプレイ内容実況とか腰の振り方とか指示するの少ないのなんで?耳なめとかいいから、逃がさないように腰掴めとか >>100
発売数日で申し合わせたようにボコボコレビューされてるやつあるけど、やっぱやってるんやな おほ声ってさじ加減ミスったらギャグになっちゃうような扱い難しい要素なのによくうちもうちもって入れられるよなあ 「あ゛ぁ」とか 「ん゛」みたいなオホ声までは行かないエッジボイスみたいな喘ぎ声好き
挿入した瞬間とか騎乗位で腰突き上げた瞬間とかに漏れ出るみたいな >>289
わかる
最初優位だったのに余裕なくなってくる感じが良い いちりとがYouTubeの生放送で出演作品の解説してる時に
「この音声はえっちな声たくさん出したからぁ〜…いっぱい射精してくださいね?せんぱぁい♥」
ってセリフが本編より抜けた 全部もってるからいつのか教えてもらえれば調べられるんだけど >>298
そうそうああいうのがいいんだよ
こよりのやつも好き おほがダメな身からすると即おちくらいの汚さの声がもっと増えてくれねえかなと思うわほんと
あそこがきっかけで今どこでも喘ぎ声が激しくなっていってる感も否めないけど 低音オホ声流行りすぎてるけど
現実には絶対有り得ない高音の喘ぎ声の良作も欲しいのう…… >>303
リョナ系は最近あんまりかもしれんな
こういうのはケチャマヨが出してたイメージだわ なぜか1トラックだけSEがバカにデカい作品があって
気に入ってたからSE無しずっと聞いてたんだけど
自分でSE付けてみるかと思い立って売られて効果音集をDTMソフトでくっ付けてみた
17分くらいのトラックだったけど1時間半くらい掛かった
結構楽しかったのとSE無し音源はありがてぇとなった 意外と簡単なアレンジでも化けるね
耳元で囁かれる添い寝音声に手コキSE付けたらめちゃくちゃ捗った つまりSE無しがあれば射精時にバズーカ音を付加することも オホ声好きな人はアヘ顔も好きそう
俺はその逆だからよくわかるんだ SEなしがあれば気に食わないSEの箇所だけ置き換えたりも出来るから便利よな
もちろん音源ファイルは可逆に限るが テンポが気に食わん作品でもカット編集すればいい感じに出来たりもする ぎゃっぷスタジオのやつえっちパート相手の気配する?
するなら買いたいと思ってたんだけど
実演だけどオナニーですとかではないよね? じぇみ子のメスガキどうなんだろ、じぇみ子ファンの意見を聞きたい >>315
へぇーそういうのが好きな人もいるんだなーって感心してる よく言われることだが声が幼すぎる
何歳を想像して演技してるのか問いただしたい 方言娘が耳かきしてくれたりするので良いのない?京都弁とか関西弁とか好き >>317
NTR感というかBSS感があってええやん?嫉妬とも言うかもしれんが
大量摂取すると死にたくなるけど >>289
文字だけ見ると痰絡まってるおっさんどな 道草屋みたいな健全なエステ装ってるエロマッサージ系好きなんだけど
最近はあんまりなくて困る エステなんか?
道草スレ住民に突っ込まれそうだがまあそうだな あれ他の部屋から前作のキャラの喘ぎ声が聞こえてくれば最高なのにね
こんなことをするのは旦那様だけですよ って自分に言われてたセリフが聞こえてきららなお良し >>326
そういうの楽しめる余裕のない童貞がクレームの声でかいから
「道草屋の新作に電磁波攻撃されてる!」って騒ぎ出す テグラユウキに道草屋みたいなの作ってほしい
もう出してたっけ? エルフギャルJKのえちえちマッサージ店 CV秋野かえで 道草屋系統でいくとターコイズとおやしきづとめが癒し成分多めで好きだわ
おやしきづとめは次回作でいったん休止ってのが悲しいが
これ系統って数も少ないしサークルも副業でやってる方が多い気がする 作ってた会社がDLsiteに買収されたから、何か問題でもあったんでは? >>314
マジかよ最後のおしっこも本物か
興奮した DL傘下になって本業のほうが売れたし
炎上しまくって人為が減ったからあんぐるに人集中させたいんだろ 実演音声でランキング1位取れるなんてほんと何が売れるかわからんな
どうやってコンタクトして金積んだんだろ 最近ほんとに今まで最高2000本くらいだったとこが急に1作だけ伸びる現象起きてるよな 演技じゃないガチのオホ声が性癖に刺さったんだろうな >>336
せらって人は鍵垢だけどツイ垢あったよ
koekoe投稿が1月で止まってるのがなんでかはわからん
今回ので実演系の作品に呼ばれる機会増えたらお金貰えるし金にならんkoekoe辞めたんかな ここで前アブノーマル系の話してたから買って見たけど割とええな
ゲップとかオナラとか飲尿とか食糞とかゲロとか映像とかリアルは無理だけど音だけなら興奮するわ
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ332653.html
特にこれがよかった >>337
レッドキャビアとかDLsiteから気に入られたみたいだししばらくバナークーポン常連だな マッサージ系は息遣いを大事にしてほしいですね
息遣いにこだわってる上質な作品を教えてください 声優無言で音だけ聞かせようとする作品はだいたいその音がクソ >>147
死ぬほど亀レスですけどこれすごくいいですよね
今もたまに聴いてます >>326
シコらNight辺りが作ってくれんかなぁ >>344
ウィスプとその系列なあ
声優の息遣いとか入れりゃ良いのにな Whispといや新作予告ずっと来てないけどこっちたたんでraro一本にするのかな
まぁあそこは作りが薄いというか雑というかでいまいち感あるからたたむならたたむでしょうがないと思うけど うーん作品がおほ声まみれになってきたな
そんなこぞって出すような性癖でもなかろうに こむらがえりの新作キタコレ
数日後にはシコらnightの新作来るし楽しみだわ 浅木式とか低音けっこういいからオホっていただきたい こむらがえりの新作フェラ物なのに耳元で話してる音量のほうが大きくてフェラ音聴きづらいのアホかな ここでおほおほ言い続けたら今ではおほ声がランキング占領してるし
このスレの影響力ヤバない? >>344
桜色ピアノも今回でてるやつがちょうどそんな感じで
体験版でポイした
癒し系やるならもうちょっとこだわれよぉぉぉぉ 実際低音もオホ声もない作品は物足りなすぎて何目当てで買ってたかわからなくなったし オホ声べろちゅー音声聞いてると金玉の中で精子がドクドク作られる 市場が成熟してきて本当に顧客が求めるものがランキング上位になってんだよ
耳舐めとかいう完全に制作都合の手抜きが持て囃された時代が異常だった 俺が推した声優はなぜかみんな人気出るんだよな
もしかしたらプロデュースの才能あるのかもしれん シコらnightのサンプル来るー
まずCV誰だろうなぁ いうほどオホ声で溢れ変ええてるか?ランキング範囲なら1割ぐらいだったぞ vとかプロ声優系の健全ASMRはギャラ高いのか知らんけど無言タイム多すぎだからな
マッサージとか聞きたいならそれこそvの配信アーカイブ見てた方がよっぽどマシ プロ声優音声のスカスカっぷりにはうんざりしますよ
同人に首突っ込む商業の悪いとこ全部乗せですよ DLsiteはレイプ物贔屓して上位統一したいんや
今までずっと音声物は性質上受けが多かったし頭抱えてた
オホ声を何が何でもブームにするんや
まろんまろんとかでブーストもかけるつもりだった プロ声優とか有名Vとかは全年齢か精々R-15までだし
プロのガチの幼児退行物や幼児言葉責めエロボイスを聞きたかったけれど無理なんだろうな >>357
スレの影響力皆無だろ
もぷもぷの奴が売れるまではオホ声オホ声ってここで連呼しても誰も真似しなかったし ずっと「逆転無し」の作品ばっかりだったからバランス取れてちょうどいい 本当にMなら供給が絞られることもプレイの一環として楽しめる
M向け作品は減れば減るほどユーザー全体の満足度が上がる Mなんて生産性のないワガママなんだから選択肢狭まったら発狂するゾ >>374
この前言ってたレッドキャビアでしょ
あれは編集が悪いんだぞ お前ってS?M?
みたいに二律背反の二極論で考えてるやつ多いけど実際はそうじゃないからな
マゾレベル 1 サドレベル10の人が「俺ドエスだからw」って言ってて
マゾレベル20 サドレベル15の変態が「俺ドMだわw」とのたまわる事もある
ドSかつドMな人も普通にいるし、どっちかっていうものではない 両方の素質を持っててどっちに傾くかはきっかけ次第なところあるよな 蛙の鳴き声みたいな手コキ音の作品に当たって萎える通り越して笑っちまった 今はまだバランス取れてる割合だと思うけど
男性優位が苦手な人がここでオホ声ガーって騒いでるだけな気がする
俺はどっちも好きだから今ぐらいの割合で安定してくれると嬉しい流石にこれ以上増えると多すぎだと思うけど 俺のようにリョナからマゾまでイケるやつはやはり希少なようだな
マゾに比べたらリョナは壊滅的でもはやブルーオーシャンだぞ レイプ→NTRで脳みそグチャアしすぎたから今はマゾで平静を保っているんだ
もう誰も悲しませたくない NTRか昔どんな感じで言葉責めしてくれるんだろう
どんな感じで落としてくれるんだろうと期待して聞いてたら
隣の部屋で寝取りレイプが始まる落ちというガッカリして音声停止した思い出 >>397
おう、じゃあカエルの解剖実験で抜くなよ シコらの新作CV高梨はなみとブバシホだったぞ
シエンで誰でも視聴できるからみんな行ってらっしゃい
最近CV高梨はなみ多いような気がするんだけどこの人商業の人だよね?みんな的にどう思ってる? 商業どころかkoekoeの素人声優が活躍してるのに商業だからって別に偏見的なイメージもないよ
普通にえっちな声とゲップが凄い人のイメージしかない 商業から同人に入ってくるなって意味じゃなくて商業声優は息遣いとかがバイノーラルマイクと合ってないみたいなことをここでたまに見るのと最近なんかやけに出演数増えてる気がしたから上手いのかとか気になったんよ
俺も声優がどこの人とか気にしない わーい、こむらがえりの新作きた。
高梨はなみネタだとこっちでしょう。 iPhone6sに4万弱のイヤホン挿してDLsitePlayで音声作品聴いてんだけどオーディオ関連の知識全く無いから音質ガチ勢がどういう環境で聴いてるのか教えてくれ
真似できそうならしたい ガチ勢かどうかはさておき
同人音声は布団の中で聞けることが一番重要だと思ってるから
DACもヘッドホンもアンプも置いてiPhoneとAirpods Proで聞いてる DACとかアンプとかもよー分からんから調べてみるわ 音声聞くのに無線かつノイキャンが一番いいと俺は思ってるから
音声目当てに買うならほぼ無用の長物 高級ヘッドホンでしか聞けないような音はノイズ除去の段階で潰されてそう クラシックのコンサート聞くんじゃないんだからいんだよ適当で
ちょっと高めのイヤホン使っておけば 無線の使いやすさを知ってからDACやらアンプとかどうでもよくなった >>408
予算はいかほど?
当方はDAPに15万、ヘッドホンに10万の音楽用の環境そのままで音声聞くこともあります
寝ながらだと完全ワイヤレス大活躍 夜寝ながら使ってる人います?
目覚まし時計どうしてるのか聞きたいです
携帯→ワイヤレスイヤホンだと電池切れちゃうし普通の時計だとイヤホンしてるとあんま聞こえなくて… >>416
イヤホンしながら寝ること事態推奨しないわ
外耳炎になって医者に叱られたことある 無知すぎてワイヤレスだとコードあるイヤホンより音質落ちるって勝手に思ってたけどそんな事ないん? 劣化はするけど気にならない程度
延滞や途切れはやや気になる時がある
劣化してないやつが聞きたいなら座っていつも音楽聞いてるDACとアンプとヘッドホンで聞く
カップラーメンと普通のラーメン、それぞれ食べるシチュが違うからあんまり喧嘩しないのと一緒かも XM3使って寝てるけど耳につけてる時はアラームがイヤホンとスマホ本体から流れて耳からはずれてる時は自動で電源オフになるうえ普通にスマホ本体なら流れるから困ったことない 寝ながらぐりぐり動いても大丈夫なやわらかヘッドホンシステムはありませんか? 音質気にしないならワイヤレススピーカー付きのアイマスク
横向こうが転がろうが痛くならない https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ341827.html
これマジでクソだったわ
トラック5で姉のメイドの過去が明かされるんだけど
過去に散々援交してた挙げ句ホームレスにも見られてた〜みたいなセリフあってマジでキレそう
処女である必要は無くてもそこまでの設定があるなら概要欄に書いとけよ
このサークルの作品は二度と買わねえ あるあるだなぁ
こういうパターン結構あるんだよなぁ レビュアーたちが削除されないように言い回しを工夫しながら注意喚起してるのに感心したわ
この界隈って今やレビュー=飼い犬で定着してるけどまだ良心的な人もいるんだな 無線と有線に両対応してるようなヘッドフォンもあるぞ。便利だぞ
WS990BTとかATH-DWL770とか
自室とかではケーブルつないでまぁ最低限の安いヘッドフォンくらいの音質
屋外とかスポーツジムとかではbluetoothでつないでまぁ音質は落ちるけど便利
音質とかより利便性重視するなら選択肢の一つに >>425
ここのサークルりりむのやつ110円で買ってたわ
二度と買わない 逢坂結構交流広いから全員人妻だと大変だぞ
商売用→秋野 マジで仲良さそう→じぇみ子 何気にタメ口同士だし裏で仲良いんやろな→ゅか テグラ・アオハル仲間→つばめ 敬語だがやたら推す→菜月 麻雀はもうやめるのか?→琴音・桃香・砂糖しお 致すときに有線だと邪魔だから基本無線しか使ってないや
寝ホンは壊す前提だからそんな高くないやつ使ってる
あとマッサージとか囁き多めな作品はヘッドホン使うし耳舐め多めな作品はイヤホン使うとか分けてるわ >>431
逢坂とじぇみこは、秋野から派生した商売用って感じがする 最近気づいたのは寝てる間の雑音カットする目的なら耳栓が最強w
何がって結局は音が聞こえてると人間って熟睡出来ないから
睡眠の質がダンチ >>434
それはそう
あとアイマスクもすると完璧
金曜だけホットアイマスクで贅沢してるわ 俺はテレビ付けっぱでいつの間にか眠るタイプだけどな
最近はYouTubeでオールナイトニッポン聴きながら寝るのがブームだ https://imgur.com/a/4FLqate
PCで聞いてるのに聞きたいんだけどかこの立体音響って外してる?
調べたけどよーわからん ありとなしでバイノーラル作品聴いてみてお前がいいと思ったほうにしろ 参考までに他の奴らがどっちにしてんのか聞きたいんだけど ハード側の余計な立体エフェクトはオフにしないと囁きが囁きにならないよ 俺の場合はOFFのがいいんだろうなってOFFにしてたつもりがONになってたが別に差に気づかなかった シコら作品のドスケベ女みたいな口調とか声色の作品教えてください
いい感じの作品が予告に来るとそれ系統の作品漁っちゃうんですけどシコら系統の作品のあの声色探すの難しいですね https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ343025.html
これさ声のチューンミスってんだろ
録音機材と編集機材の相性とかもあるんかね
vのアーカイブ見たけどそんな音悪くなかったしここの前作のみなせのやつも何なら割と好きだったんだけど >>425
それってコナンの犯人を予告で明かすことと同じじゃね? 誰も名探偵コナンなんて買ってないし名探偵コナンを求めてない バイノーラル音源は人間は左右の耳に届く音の時間差でどの辺にいるかを判断してるのを
利用してるからエフェクトが全て台無しにするはず。もし3Dエフェクト掛けても
変わらないと言うなら初めからミキサーで音を振り分けてるだけの
偽バイノーラルだったんじゃね >>444
なんかすげー耳が痛いわ
低音域スッカスカで聞こえない領域の高音がブッ刺さってる感じ 聴覚破壊系の作品は結構あるから耳に不快感を感じたらすぐ止めたほうが良いぞ
我慢して聴いてるとだんだん慣れてくるけど実は難聴になってるだけだからな そのスピロヘータだかイルフローラだかそんなやつ俺も買ったんだが
全く知らないVの音声なんか買うもんじゃないって思った
>>454が言うようにスカスカ音だし内容もスカスカなんだよ
もしこれが普段聞いてるような声優の音声だったとすると実に薄味でな
売りどころがVってところしか無い 野上菜月かゅかにゃんの耳舐め聞きながらオナニーしてえよお
月曜は嫌だよお帰りたいよお ぎゃっぷスタジオのやつノイズもそのままだしスマホ録音みたいな音だし完全にkoekoeで笑う Zoomしながら囁き系の音声聞くと背徳感でとても気持ちよくなれる 実演音声なら実演と書けばいいのに、男子トイレでしっことかフィクションも混じってるから実演と書かなかったせつ かの仔
「それじゃあリスナーさんのリクエストに応えてぇ、ここにいるスタッフさんのおチンポしゃぶって生ちゅぱ音出しちゃいまぁ〜す♪れろぉ…」
演技や設定だと分かってるけどクッソ精液出たわ >>466
ラジオのDJがADのをしゃぶる作品ならマジであるぞ
柚木朱莉だけど よそで生まれた出典ないコピペでしょ?久々に見たけど >>4
編集のJ氏に聞いたらノイズ除去のやりすぎらしい
低音が無駄にカットされてるって言ってた >>472
なんだかんだ有能だったんだってほんと身に沁みるわ
編集めちゃだいじ >>425
どうでもいいけどどっちのキャラ紹介にも双子姉妹の妹って書いてあるのはギャグなのかな
姉はどっちだよ(たぶん有紀だろうけど) BitCash5000円分買ったんだけど特に買いたい作品無いからみんなが一番抜けたやつ教えて >>479
シルク警察に取り締まられるぞ
シルトクレーテだからな、亀のドイツ語らしい
どうでもいいな ぎゃっぷスタジオのやつサンプル5秒聞いてブス声すぎてキツかった
これが売れまくるってどうなってるんだ ぎゃっぷスタジオのやつ別に抜けんよな
まだKoZueさんの方がおしっこしてくれるし好きだわ
ぎゃっぷスタジオのやつおしっこ終わったあとのおしっこトラックとか謎すぎ? サークルとしては丸投げで実演収録させたのがバカ売れして笑い止まらんだろうな
作風的にもノイズ除去とか何もしなくていいし 実演は好きだけど基本おしっこトラックあるかどうかで買うからぎゃっぷスタジオのやつは失望した
前作のエステが良かっただけに非常に残念 いまだに耳舐めとかいうエアブーム引きずってる連中のなかで唯一客の需要を理解して実演もの出してるってだけで人より働いてるよね
脳みそという部位が圧倒的に働いてるよ
報われるのは当然 耳舐めはエアブームって言うか男受けで耳責めっていうのは
ステレオイヤホン時代の音声作品の強みだから捨てる必要もないって言うか 上海好きだけどセックス中に「あ、そうだ!カウントダウンしなきゃ」とか言い始めるの笑っちゃう 聞いてる俺らにはカウントダウンは重要だけど無理なくシナリオに落とし込むのは結構大変ってことなんだろうな
催眠による調教の一貫としてカウントダウン≒中だし≒絶頂みたいな紐づけしていくとかなら違和感ないのかな カウントダウンより後のびゅっびゅって擬音を言うか言わないかの方が重要 まあ正直音声作品なんかギャグっぽいくらいのノリでちょうどいいよ 耳舐めってバイノーラルの強みだし...
耳への直接的な刺激が欲しくて音声作品買ってる身としては囁きもない耳舐めもない作品は買う気にならんわ 耳舐めのない涼花みなせは
涼花みなせのない涼花みなせなんだよ
わかって? カモネギくらいぶっ飛んだ耳舐めが好き
普通の耳舐めはエロさを感じない SomaliStudio新作のセリフ入りサンプル画像はギャグでやってるんだろうか >>496
同人音声にセックスの代用品を求めてる謎の層が一定数いるよな
たまにリアルセックス感ある!とか本気で言ってる奴いるけど実際に音声作品みたいに喋ってたら頭おかしい人だからな 同じ名義でそのまま実演音声も出してる声優って野●姐さんだけ?質問コーナーで脳破壊されるけど名作だわアレ >>504
誰でどの作品?
実演音声あんま詳しくないから教えてくれ >>508
エロゲだけど制作者がガチのドMで作りたい物しか作らないという
エムサイズはいいぞ。ちなみにJS女王様は熟圧だけだから注意な
エムサイズ
https://msize.fc2.xxx/
熟圧キャラクター紹介
http://msize.sakura.ne.jp/jyuku/chara.html きなこんZはマジでエロい
ママものが受け入れられるなら サトウユキみたいな演技と台本で菅落ちイチャラブ音声出してほしい せらのやつコエコエにあげてるやつと何の差もないな
おおさわらの絵につられちまったチクショー むしろワンチャンkoekoeの音声そのまま流用まであるんじゃ?作中ずっと投稿投稿って言ってるし 過去の投稿消えてるらしいしマジでありそう
どういう経緯で作品作れたんやろか ぎゃっぷスタジオ今まで殆どツボだったんだけど今回のはガン萎えした >>508
テグラの「メスガキちゃん専門風俗店」は逆転無いし一定のクオリティあったよ
ジャンルのタグづけは癒しとかあまあまとかになってるけど、ナチュラルに惨めになるような罵倒って感じ
個人的には取って付けたような罵倒よりもよほど惨めさを感じれて良かったよ
挿入シチュの時も主導権はずっと相手側にあるのも良いね 実演と書かれてないだけで声優が実演してる作品他にもある?
ぎゃっぷスタジオの過去作も似た感じ? >>511
ありがとう!
JS女王様系大好物だから購入検討してみるわ
>>524
これ素晴らしいわ•••
サンプル聞いて即購入&負け射精しました
ありがとう、まだまだ探せばこのジャンルの作品あるもんですな 熟圧持ってるけど俺はロリコンじゃないんでヲタの婦人警官が俺的には一番ツボだったな
BLの薄い本読みながらオナるからクンニしてサポートしろっていうのは
作ってるやつがドMじゃなきゃ思いつかない屈辱プレイだよなw 熟女のオホ声とロリのアヘ声なら熟女選ぶだろ?
人間なら当然の帰結 逆転なしなんてちょっと前まで馬に食わせるほど出てたじゃねーか!
なので俺はされるがままじゃなくて無言でも相手を感じさせてるのがわかるのが表現できてる作品がいいです 1年前どころか半年前ぐらい遡れば女性優位逆転なしの作品なんてざらにありそうだけどね むしろ逆転なしばっかりで、逆転有りのわからせを探すほうが難しかった >>527
一つだけアドバイスするとメスガキってワードで探さないことだな
元ネタからしてお前さんが望むような展開は希薄と言える
ロリ+逆転なしや言葉責め、逆レイプなどのワードと組み合わせるといい
根気よく探せばお望みの音声はちゃんと見付かる 逆転なんてほぼ無いレイプに逆転無しタグをDLさんはつけ始めたから
普通に逆レイプからの逆転無しタグがあるかどうかの確認やね 女の子にかわいいって言われるのが好き
可憐な女の子的なかわいいじゃなくて、動物とか子供とかに対するような自分より弱者というかそういうそういう系なかわいいっていっぱい言われたい >>538
アドバイスありがとう
普通にメスガキで検索してたわ、他のパターンで探してみます ボイラバって今複数ライター?
サキュバス3はすげー良かったけど乙梨先生のは煽ってた割に合わなかった たまに恐ろしいほど好きなものの推し方がヘタクソな人間っているよね ゴリ押し連呼すれば他人も好きになると思ってる奴はマジでいる 最近音声聞きながらシコる事以外の楽しみがなくてやばいわ 作品はどれか置いといて、左の耳舐めはクリアなのに右の耳舐めは曇ってる
これ俺の耳に異変が起こってるよな??? >>552
イヤホンとかヘッドホン左右入れ替えても変わらないなら耳じゃね
変わるなら作品側 別の作品聞いてみるとか左右逆に付けるとかしてみればいいんじゃ 同人音声「んっレロレロジュルルルチュパッ」
ワイ「レロレロレロレロ」(空気をペロペロ)
同人音声「どう?私のフェラ気持ちいい?」
ワイ「…。」
これの回避方法未だに無し! >>552
俺もそんな感じで耳鼻科行ったんだが何ともなかった
疲れとか睡眠不足で聞こえ悪くなることあるらしいからとりあえず規則正しい生活してみて治らなかったら病院行きな >>556
これは「長さ」を表現し切れてない作品や声優側が悪いと思うの 台本が悪いわ
音声では何をするかを先に言わんと分からん 音声ソムリエ「うーん、これは乳首責め!うーん、これはフェラ!うーん、これはキス!うーん、これは耳なめ!」
音の遠さとかで判断できるソムリエになりたい フェラや首キス分かる音声は何故か分かる
わかんないやつはわかんない
そしてキスとフェラの区別もつかないようなのが大多数 ゅか生オナサポ回でフェラしてもらったときはすぐわかったけどな フェラするねって言ってからするのがフェラで、キスするねって言ってからするのがキス
すぐわかるわ 3P音声で2人から口内フェラされてるときの意味不明感よ
A「ジュポジュポジュルルルル」
B「グッポグッポンンッチュルル」
ワイ「あっ…気持ちいい」(???)
竿は1つしかないのに2人同時にフェラするな >>572
それもわかる
普通は「ほう?ひもひいい?」ってなるのに「どう?気持ちいい?」って普通に発声するヤツいるよな 脳内に語りかけてるとかなら普通に喋っても別にいいんだが1対1のシチュエーションで咥えてるはずなのに普通に喋るのは萎えるは >>566
白いおしっことかカウントダウンとかしてた回?
あれよくBANされなかったな 白いおしっこはゅかが言ってたセリフな
わかりにくくてすまん >>579
いやないと思うけど
お姉さんや謎の熟女とかはあるけど、叔母さんがおならするのはないはず 地雷ってほどひどいサークルは抜けないし短いのに割高なドM騎士団系列くらい
あとはリストランテも色々ひどい
地雷ってほどでもないが台本や編集や絵に改善を要すると思ったようなサークルなら星の数 >>589
スタジオふれりぼ
パーなんたら少女
最近売れてないし似たり寄ったり テグラ・whisp・新進気鋭・エモイ・なんとか幻想・荘ノヴァ・Cなんとか
あとは商業声優使ってる所はほぼ全部ゴミ >>592
Cリアの何の脈絡もなく分身するトラックが
ワンパターン過ぎて笑えるぐらい好き >>591 >>592
そのへんは1回買って聞いたけどつまんなかった系だから次から買うとき様子見くらいなんだが
それも地雷にカウントして良いのか? 最近音声作品聞き始めて、低音ボイス爆乳サキュバスってやつにはまったんだが似てるやつない?
息荒く発情してるのが好き まじでお前ら低音演技好きなの?
おばはん臭くて俺は無理なんだけど
それとも有名声優だから売れてるだけ? >>599
大好き
柚木つばめあんま好きじゃなかったけど低い声のまま喘ぐのめちゃ上手くて一気にファンになったよ VOICE LOVER,HORNET,ポインセチア,知恵の実 →ボイラバ系(セクハラ)
whisp,RaRo,candy voice,kotoneiro →Lose系(SE同一音源)
テグラユウキ→台本三行,声優や音響とトラブル
エモイ堂 →レビューサイト自演
シロイルカ,空芯菜館,脳とりがー →エセ催眠,idoser無断使用
しろくまソーダ →100円商法,サークルアイコン無断使用
青春×フェティシズム →自演買い
パースペクティブ少女幻奏,居酒屋少女→ 自演買い
ばなならぼ →自演買い
C_Realization →自演買い
スタジオりふれぼ →新進気鋭
一発やる会 →セクハラ
ラムネ屋 →トレパク
wipe →パクリのパクリ
罪状多すぎて適当だわ 俺も昔は低音無理だったけど今は低音ばかりで抜いてるわ どんなに本人たちが否定しても男は皆マザコンだから
おかんのような低めの声に興奮するようにできている チロルで低音ええやんと思ったら乳首責め率の高いこと高いこと 低音好きだけどそれ以上にキンキン高い声が苦手なんだよな >>601
歩くやらかし辞典みたいだな
こういう人がいて有り難いわ >>601
「新進気鋭」だけ見るとなんでリスト入りしてるか分からんが >>611
手塚りょうことか商業声優に明確に迷惑かけた話とか動画の著作権法違反とかはマジでやばいね >>601
オオシマ「居酒屋少女は自演買いしてないぞ!」 メスガキ系好きなんだが、「おっ、これ良さそう」って思ってCV見たらじぇみ子だった時のガッカリ感何なんだろう いいじゃんじぇみ子
個人的にはじぇみちゃん単独で好みのメスガキがないのが悲しい >>601
助かる。
最近は内容ではなくどんだけズルく売るかで勝負が決まっちゃってる気がして、
本当に信念のある、実力あるサークルから買いたいと思っている。
自演買いとかは分かるんだけど、セクハラって具体的にどゆこと? テグラはやり口やサークル主やマンネリや乱造はゴミだったり地雷だったりかもしれんけど
別に地雷作品を出してるわけではない
本当の地雷ってのは不快感を催すレベルの爆音SEを修正さえしないコロコエとかだわ >>620
すまん嘘ついたわ。柚木を使いだした初期に音量クソ小さすぎ作品出したことあったし
レイプ動画.mp4みたいなのも普通にクソだわ グッズやら100円やらどれだけズルく売るかもしくは売れてるように魅せることばかりの内容関係ないもので釣るサークルはクソだと思う >>620
コロコエのブラクラレベルの爆音なんなの?
コメントで伝えたけど完全に無視されてる 男の娘というかメス男子ものって言うから久々にテグラ買ったけど微妙だった
大山チロルってやっぱ神だなって >>601
にゃるぽ1回使っただけでボイラバ系に分類されるポインセチア可哀想
作風が全然違うだろw 「新進気鋭」も何か意味あるんだろうね、普通誉め言葉だよね。 低音大好きだけど乳首属性がない
オホ声大好きだけどNTR属性がない
そんな自分が憎いです このスレ新参だから新進気鋭の意味が分からない
誰か教えて >>620
結構な頻度で音声データの封入ミスやらかして同じファイルがふたつ入ってたりひどいときはデータが全部丸ごと前作だったりしたみたいな話聞いたんだけどテグラ しんしんきえい【新進気鋭】
「その分野で新たに出現した、若手で有能な人材。新人で意気込みがあり、将来が有望な優れた人。」
このスレでは自己紹介で「新進気鋭のサークルです」と明記しているすたじおりふれぼのことを指すと思われる テグラの音量小さすぎはあるけど、新しいことをやったのは確かで 良作もあるので悪く言えない。
焼き増しのように同コンセプトで数だけ出してくるのも、
人それぞれの趣向に刺さるとこ探しで ちょっとずつ趣向を変えて出すのもありと思っていたけど、
作る方がマンネリになっているのか、びっくりするほどつまらないのもあった。
そこまで買ってないけど。
文化祭JK風俗店、童貞処理委員会 はめっちゃ良かった。 >>618
4万文字くらいの作品録ったらしい
どこか知らないが期待してる ガチなのは妄想研究所ぐらいだけどもう2年は新作来なさそうだ 妄想研究所のみもりは最高だからな
次回作もみもりだけどいつ出るやら セミはあの作者の刻印みたいなものだから消したらダメでしょ >>628
「スタジオりふれぼ」ってところが自己紹介で自分に対して使っててそれを皮肉ってる
以下が主な罪状
・圧倒的発売スパン
りふれぼのサークルページみたらわかると思うけど常に10作品くらい予告がスタンバってるという粗製濫造
他のサークルで見たようなシチュエーションばっかりだからなせる技、似るのはしょうがないけど明らかに寄せに行ってる感じだから嫌われてる
・過去作品の詰め合わせor抜粋で作品数さらにマシマシ
詰め合わせは他もやってるとこあるけど過去作の一部抜粋だけで作品を作るのはDLsite的にアウトだった気がする
・抜けない。
ライターのなんとか愛なのさんが抜けないと評判
たまに違う人になってるけど昨日発売の新作もばっちり担当 りふれぼだけど、愛内なの自体は新進気鋭というかエロラノベ界ではかなりのベテラン作家だぞ。
あのセリフまわしは妙に芝居臭くてちょっと抵抗感があるな。 スレ新参だから音声新参じゃないかもしれんが、りふれぼに限った話じゃないけどパクリ作品って音質が微妙なのが多いから音声作品新参だったらパクリ元もってないだろうし古くてもパクリ元買った方がいい
購入数増えてくるとパクリだとしてもお気に入りの作品と似た作品だから買ってしまうみたいなパターンもたまに起こる() >>640
ラノベとかノクタ出身っていつまでもそっちの癖抜けなくて音声っぽい台本書けないイメージあるわ
春休戦とかもだけど HORNETの耳舐めサキュバス2
[03]いじめてあげる(15:05)耳舐め射精なし
[04]部長命令(29:03)耳舐め射精なし
[05]誓約しなさい(27:39)耳舐め射精なし
[06]サキュバス(40:23)耳舐め射精あり
なんだけどさ……
元々射精ありとかなしとか書いてないのよ、だからどこのトラックでどのタイミングで射精するのかマジにわからなかったわけ(それが楽しみだったりもする)
ンで俺はトラック3では射精がないということは時間の短さで察したからそのまま寝っ転がりながら聞いて、シコらんかったのよ
そしてトラック4の部長命令でオナホにローション垂らしてしこり始める
なんと部長命令というタイトルなのに部長に手マンをしてあげるというトラックパートなわけ
耳舐めはちょびっとだけ…だから射精せずに次のトラックまでこらたのよ
そもそも音声作品なんだから俺を気持ちよくさせてくれや、手マンとかいらないわ
ほんで次のトラック5…なんとここでも射精なしで耳舐めだけ……
ふざけてんのか??まじで
んで結局トラック6の冒頭から9分まで手コキ、9分くらいにフィニッシュ
俺が射精せずに我慢した時間1時間以上wwwまじでバカげてるだろ
身体も痛いしすぐ寝たわ
まじで頼む、トラックに行為の内容とか射精時間か射精ありか無しか 書いてくれサークル
あと 声優は調子こきすぎてるから声優とトラブルになってるサークルは断固支持する
サークルも調子こいてるからパクサーも断固支持する
しかし自演レビューや自演買いは絶対に許さない >>650
あんま書いた記憶ないけどたぶん誤字
書きたいことは全部書いてる >>466
これ教えて?こんな作品あったか?
かの仔大好きだけど知らない。 >>653
そういうコピペネタだから実際はないはず 466みたいなのを作品にしたらめちゃくちゃエロそう
誰か作って(血涙) 配信者ネタは嫌がられることあるから作ってもやってもらえるかどうか怪しいところある >>656
「おまえの片想いの女、ひざまずいて俺のチンポしゃぶってますwww」グチョッ!グチョッ!グチョッ! いがおばがあだると放送局でスタッフの竿シャブってみたやればいいと思う >>659
スタッフじゃないけどもう似たようなのやってた気がする >>654
そうだよね。
ニコチャンネルでそういうのやってるかと期待して入ったけど、全然そんなことはなかったでござる。
よくわからんコミュニティでした。 昔は声優をストーキングして無理やりレイプしたりキモオタが女の子を監禁して拷問する内容の音声あったけど
今はそういうの全然出なくなったな
サークルもリスナーも腑抜けばかりになってしまった 腑抜けというかレイプ音声はぶっちゃけ聞いても楽しくないというか
生々しさ追求して女の子の悲鳴やすすり泣きしかない音声は逆に抜けない
情景をきっちり脳内保管できる人ならいいのかもしれないけど俺には無理だったわ 音声作品に限らんけど、コロナ禍のせいか
予告の予定日から過ぎても発売されん作品あってつれぇわ >>667
状況が伝わらんからな
レイプされながら本人がめっちゃ説明してたらギャグにしかならんし構造的に難しい
実況ナレーション入れるくらいしか解決策ない 状況どうこうより泣き声とか腹パンとかに興奮を覚えるから無理矢理系はシチュがしっかりしててそれをtxtで軽く説明してくれるだけで満足
最近出たおもちぽとまさきふぁんのやつはスゲー刺さったからそれ系好きな人にはおススメ 音声作品という性質上やっぱり耳に優しい囁きとかが1番なんだよ
映像もないのに陵辱とか微妙、声優への負担もでかそうだし >>674
昨日同級生の孝司さんにぬっぷぬっぷされました。 無理やり系は見えて没入感で意味があるもんだから
視界という情報が遮られる時点で向いてない
AV、エロゲで探したほうがよっぽど良い レイプ被害をK察に訴えたら死ぬほど根掘り葉掘り聞かれてセカンドレイプっていう人間のクズみたいなシチュを今思いついて激しくチンコ反応したので誰か作って下さい 最近1トラックに40分とかあるの聴くのがダルくて無理 問い詰められて弱々しい声で嫌々状況説明させられる演技なら叫ばなくても成立するしドS様向けにも結構いけそうな気がするんだが 絶望のロリータとかが少女がレイプされた時の事をお話をする奴だったかな 報告形式なら林間とか合コンとか夜道とか親のDVで保護とかバリエーションできそうではある 耳舐めサキュバス2 聞き終えた
もういきそうなの?いっていいよ
から3分後に射精
おかしいだろ
しかも
淫乱サキュバスなのに全く射精訪れない
遅漏なのか?ってレベル
ボイラバの姉妹サークル言うけど同じ人脚本のくせに耳さきゅ2だけなんか変な感じだわ
ぶっちゃけ駄作 そろそろイきそう?みたいな流れから発射までがクソ長い音声なんなんだよ
こっちは台本先に読んだりしてないんだからさ、お前らのセリフで射精加減調整してんの!! 初聴は合わせるの諦めてガン無視で自分のタイミングで射精してるわ
下手に気にすると逆に自分の一番気持ちいいタイミング外すし 意外に真面目なやつが多いなって思うわ
自分の好きなタイミングで出せばいいだろ じぇみ子の可哀想なやつは本当に可哀想でサンプルだけで吐きそうだった >>690
ttp://www.moe-v.net/smpvf/files_1953/10rori.mp3 あ、言い忘れたけど昨日の朝、縁側こよりのブラジリアンでお世話になりました
今一番お気に入りの声優かな シコらNightの新作の極秘情報の話どこいったの?
最後らへん極秘情報の話無くなってるやん 極秘情報を聴くために誘惑したり寝取られ報告したりしてたんじゃなかったんか? 久々にアイロンウェアの魔王2聞いてめっちゃ興奮した
発売日が2013年11月でもう何度も聞いてるはずなのに抜ける音声は何度聞いてもいいもんだなあと…
ところで昔のアイロンみたいな作風の作品知らん? あんまり懐古するのはよくないと思いつつも最近の音声は似たり寄ったりなの多いなあとか思ってしまう ニッチなのは売れないからね。
安定して売れる鉄板ネタばかりになってしまう そうだなニッチなのは売れないからな
安定して売れる鉄板ネタばかりになってしまうな 買う方もよく飽きないよな
水戸黄門見てる感覚なのかな? チンポしゃぶってて「甘くておいしい」とか言う作品がたまにあるんだが、
急な糖尿病設定に戸惑っちまうよ 舌じゃなくて心が甘く感じたんだってことにしていいのかも
実際に甘み感じたんじゃなくて自分の舌で気持ちよくなってるのがうれしいってことでいいんじゃないのかな
というか糖尿のおしっこってマジで甘いの? ネタにマジレスはうんたらかんたら
まあ同人誌でもよくある表現だよな幼女の唾液あめぇとかそういう ググったけど尿100mlあたり0.2gくらいの糖質が出たら糖尿陽性になるらしいから実際水に砂糖0.2g溶かしてみたらどんくらいの甘さかわかるんじゃね
でも尿って普通に臭いしおそらく血液と同じで塩分のが多そうだからそんな少量じゃ甘さとかほぼ感じなさそうだが それより俺が気になってしょうがないのは
「ちんちんがビクンビクンしてるよ?」っていう台詞が定番化してる流れを誰か変えてくれ
ちんこは釣った魚みたいにビクンビクンしないんだよ
感じてるっていう表現なら「先走りで水たまりが...」の方がいいだろうが >>704
サキュバスとかならあるな
淫魔にしてみたら人間の精は甘くて美味しいになる >>710
無理だろ
単純に「ビクンビクン」とか「ビクビク」とかそういう音が好きな人がいるから 若い頃は興奮しすぎると尻の奥の前立腺から跳ね回ってビクビクしてたな
痛いくらいに勃起してた
今はそんなのねえわ ────宣 言────
私、1週間オナ禁します。
これはいかなる特例も認めません。
────以 上──── オナ禁という考えがうらやましい
オナニーしたくても性欲が付いて来なくなるぞ 性欲というより精力だな
性欲はあるが精力がないから3日に1回ぐらいになる いやむしろ体力だろ
オナニーしようとしたけどやっぱりやめることが多くなった
しようとして下を脱いだまま寝落ちて翌日フルチンで目覚めるとか シコらnight好きだけど俺は囁きじゃないとイケないんだ… >>713
若い頃というか初めて同人音声聞いたときそんな感じだった
しばらく毎日のように抜いてたわ ノイジーマイノリティのマゾが本当に需要のあるリスナー主導系作品潰そうと必死やん
これだからマイナー性癖持ちはコンテンツの癌なんだよ ん?そうかもしれないけど
リスナー主導型ってどんな作品がある?
ぱっと思いつかない
基本的にリスナー受け身しか聞いたこと無い >>708
マジかよ
コーラみたいに甘くなるのかと思ってたわ リスナー主導っていうと展開によってトラック選べる擬似ADV形式のはそうだな ここで潰す潰さないというより大事なのは実際に作って売れるかどうかで
リスナー主導作品とやらは実際大して売れないんじゃね?
サイレントマジョリティがいるとしても購買力なかったら市場にはいないのと同じだし、逆に売れるならみんなすぐにパクるよこの業界は 実際受け身ものは減って攻め系が流行ってるよな
かつては音声というメディアの特性上受け作品の方がウケると言われていたがユーザーの需要はそうじゃなかった 昔は単純にライターが下手すぎた
レイプされて嫌がってるはずの女が突然実況始めるの笑うわ そら女を殴る音とか悲鳴や泣き声が入ってるやつの方が、キモオタしか喜ばないイチャラブ和姦みたいなのよりは一般ウケするのは間違いないわな 最近ではVの音声が一気にトップに出て
それまでは双子とかが知名度的に有名でトップ健在で
シロイルカのヤツとかも聞くだけでやばいイきまくる音声見たいなのに釣られたんだろうなとか
まぁ売れるってやっぱり有名とか物珍しさとかそういう事だなって言うのは分かる
最近だとDLさんが流行らせようとして割引だのクーポンを駆使しながら責を出したとして
音声作品だと次作で勢いがぐんぐん落ちていく
音声事態供給過多でありながらもピンポイントにユーザーに刺さるのが少なすぎて離れるのも早い
音声関係ない動画やイラストやタイトルと紹介文で釣るのも限界 レイプ好きな人が長々とした音声をずっと聞くわけもなし
動画や本とかゲームでもわざとやられてさっさと抜くから
DLさんががんばって贔屓してもきつい
何処かで有名人に頼らないと受け音声と同じ状態になる >>730
それはひょっとしてギャグで言ってるのか…? ランキング入ってる作品のワード抽出すると実は今やたら多いのはダウナー系なんだよな
ここの専門家が言ってるような責め系とか受け系は実際の流れとはズレた論争っていうか ダウナー系ってまさに責め系の流れじゃん
ローテンションな相手をあんあん言わせるっていうリスナー責めヒロイン受けの潮流ど真ん中 音声なんてゲームとかと違ってポンポンだせるからな
すぐに流行ったレイプ2流行った受け2とか出して飽きられる 糖尿でガチで尿が甘くなるのは重度の糖尿患者だけだぞ
足切断か透析レベルの
だから検査は採血して血糖値計るわかだからな 新しい物に飢えがちな人達がたまたま飛びついて1万売れて勘違いしたまま二作目を出す準備をする
それか有名絵師使って絵師の宣伝とかでたまたま売れちゃったサークルとかも
安定してリピートされてる大手音声サークルならともかく
大体は落ちるよな >>739
でもオホ声で爆死してる作品は一つたりとも無いよ 最近音声使ってないけど
責め系を女体化音声代わりに使えないかな
責めてる側じゃなく女側に感情移入するような オホって言えばまろんまろんさんがなんか出してたっけな
あれがオホブームの火種になってるのかな ダウナー物も女子のキャラがテンション低いだけで内容的には基本男はマグロだけどな
事務的なんちゃらと同じ クーデレ→事務的→ダウナー
この系統はずっと前からあるからな
ほとんど似たようなキャラを流行りに合わせて言い方変えてるだけ > 事務的→ダウナー
下手な声優でもそれなりに聴けてしまうジャンル 下手な声優にはオホ声をやらせたほうがいい
素人感が出て逆にエロくなる ダウナー系=男が責めとかエアプにもほどがあるだろw
せめて何作か聴いてからレスしろよ 専売って書いてるのにDLとファンザ両方で出てるやつたまに見かけるんだけど専売って運営側も特に気にしてない感じ?
どうでもいいんだけどちょっと気になってしまった >>749
微妙なバージョン違いじゃね?
FANZA、DLそれぞれのバージョンを用意すればそれが可能 おほ声が流行るのは海外のレイヤーさんにあへ顔が流行るのと同じぐらい食い止めたい現象だ 低音オホ声じゃないと抜けない
ゅかやチロルは高音でビブラートかけるからダメ 全く一緒なんだけど発売日が違うから専売のマーク外すのに時間かかってるとかかなと納得してるんだけど 責め系のやつはうまく感情移入出来ないから苦手だわ
他人のセックス眺めてる気分になる >>740
販売本数順で見てみたらそうでもなかったよ
BlackShadowとかそういうところのやつだからカウントしないのかもしれないが
>>756
俺だったらここで乳首抓らないとか思うような没入感が微妙なやつな まあモザイクとか文字消しが違うから別バージョンと言い張ればなんでも通るレベルの話だな
専売とかなんの意味も感じない 自分の性癖にあう作品がブラックリストに載ってるサークルが結構出してるんだけどこういうときその作品買う?
詐欺だとか声優虐めてるような前科があるサークルにあんま金落としたくはないんだけどニッチすぎてそのジャンルがそこくらいしかうってないんだ 買わない
どんなに気になる作品でもサークルに金落としたくない 低品質なのがわかりきってるので買わない
催眠シチュ好きだがシロイルカは絶対買わない スペックは良いけど作りが雑ですぐ壊れる中華スマホやタブのようなものだな
そんな餌に俺様がクマー!!状態 オホ声は純愛でこそ真価を発揮すると思うんだがそういう作品ある? やっぱそうだよなあ…
糞サークルなら買わないでさっさと潰れてもらった方がありがたいし
迷ってたけど購入はやめておくわ ヤバい→いける
やっば→使い方次第だがアリ
やっべ→ギャグ わからせからの純愛オホ声とかわりとよくあると思うが 探すまでもなく あのなレイプとかオホ声だったりとか反対に赤ちゃんプレイとかM願望も一般的に見ればマイノリティだからな
ここら辺の性癖を人に押し付けようとするのは間違いだし、それを無理に否定しようとするのも間違い
自分と違う考え方だから悪だ、みたいな宗教戦争が起こってるのマジで滑稽すぎる
あとマイノリティな性癖はリアルだと実現しにくいんだから創作や同人でくらい許してくれ...すぐに排斥しようとしないでくれ... >>756
男がされるがままだと音聞きながら座ったり寝たままちんちんしこしこしてるだけのユーザーと一体感出やすいからな
男が殴ったり蹴ったりしてるとそれはユーザー本人というよりは無言で役を演じてる男優になってしまうからな >>761
催眠シチュと催眠は全然違う
催眠シチュは女が催眠にかかっていいようにされてるやつ
催眠はリスナーが催眠にかかって催眠オナニーするための音声 >>768
スカとかゲップとかは不快だから消えろとは思う >>766
品の良さが消えるほどに感じてるのが好きだからやっべ好き
そのキャラが清楚であればあるほど良い 下品ギャップがエロいのはわかるけど極端にやりすぎるとネタ化するからな
清楚お嬢様がネイティブアメリカンの呪いみたいなガングロヤマンバになるとか常人にはついていけない領域もある
さじ加減が大切 オホ声作品は数あれど満足できるのはシコらnightだけだ・・・ >>773
それ女の本性は汚いっていう前提理論だろ
彼女は大体みんな猫被るだろうから下品な姉や妹がいるんだろうなと
俺は妹いるけど父や兄の前でも女子を演じ切ってて下ネタなんか言わず
隙がないやつだったから「ヤッベ」がギャグにしか思えない やっべはえろくて好きだけど、これ効くぅ!は流石に笑った
マッサージでもしてんのか どっちかつーと度数の高い焼酎を一気飲みしたオッサンみたいな >>779
妹いるけどエロとか嫌いな良い子だわ
失礼だなぁ >>780
ニンニク擦り下ろしたやつを鯛の刺し身に山盛りにして食ったとき親父がおなじこと言ったわ エロ漫画もそうだけどキャラの名前が肉親だと抜けない >>794
姪の名前が竿役の「たっくん」並みにエロ漫画でもよく使われるやつなのでその性癖がないので結構つらい >>792
たかしってエロに限らずよくあるじゃん?
高校で高橋を略してたかしって呼ばれてたんよね…… 萎えると言えばエロゲなんかの広告のピストン運動ヘッコヘッコgifが
マジで下品で犬の交尾程度にしか感じない
あれ作ったやつセンスなさすぎなんだよ
まあ現場は「おれら仕事でやってるからさあw」なんだろうけど 俺なんて自分の名前の女キャラたまにいるからな
泣きたくなる しかし音声作品て大抵サキュバス、メイド、女子高生のいずれかだよな
はともかく複数声優作品とかやめてくれや
目当てのが喋ってる時に興味ないのに割り込まれると
スゲー萎えるし >>801
やおい本読んでないでラノベをもっと読みなさいよこなた >>792
おかんの名前がしほだから抜く時中々辛いぞ
分倍さんの下の名前を忘れようとすればするほど逆に意識しちゃって母親の顔が脳裏に浮かぶ >>601
有益な情報で助かる
やらかしサークルやアレな声優はただ客として作品聞いてるだけじゃわからんからな エミルとかまひろ とか男の名前に多いのに音声作品だとヒロインの名前にするの多くて気になるわ なのちゃんの新作すげえ良かったわ。ここ本当に外れないわ >>816
とらいあんぐるハート3に何で新作が?といつも思ってしまう>なのちゃん 熟女音声増えてくれ〜
熟女声で耳元で喋られるのたまらないんじゃ >>822
好き
娘の彼氏の性を盗む母がお気に入り 企業だからってのと好きな作品ってわけじゃないからってので敬遠してたけど電撃G's magazineの作品って割と良作なのね
レビュアーズの奴聞いたけどなかなか良かったわ まあライターとか声優に高めのギャラ払って作ってるから同人の標準くらいは超えて当然とも言える
評判悪いと制作担当者も社内で詰められるだろうしな 配信者補正ってのはあると思うぞ、パトラとかその最たる例だろ
中身の事何も知らん奴が普段の配信と作品とのギャップを楽しむ、そういうジャンル >>824
どこか忘れたけど編集というか音響周り同人のどっかから起用してるんでしょ?
聞いたことないから知らんけど IODATAの製品だけど中身エレコムとかそういう感じ>電撃G'smagazin作品 テグラのサムネの文字今までギャルの手書きっぽいフォントを使っているものだとばかりに思っていたけど、よくよく見たらきったねぇ手書きでワロタ IODATAはパッケージングして出してるだけでOEMされてる中身がライトンだったりバッファロだったりエレコムだったりするので
IODATAの製品がーって語るのは無意味。G'smagazin作品も同様 馬鹿みたいに容量でかい音声あるけど、あれって買うとその分の容量食われるの? >>832
なんで購入処理しただけで容量くわれるんだよw IOの外付けHDD8TBが買ってすぐぶっ壊れたが中身はWD赤だった
修理対応だったが3年後の今、まだ使ってる
OEMでも修理は出来るなら問題ない お口からよだれたれてきてるよ~ってセリフよくあるけどアレ実際なるもの? >>832
多少専門的な話になるけど、ファイルをダウンロードするとファイルサイズの分だけストレージの容量は食われるよ
たとえば8GBのファイルをダウンロードすると、空き容量が8GB減る お前らマジで言ってるのかネタなのか、何なのかわからんw >>836
これってつまり100メガの音声をダウンロードしたら100メガ分容量が食われるってことか じゃあ馬鹿みたいに容量でかい音声あるけど、あれって売るとその分の容量増えるの? え?容量は減るだろ
ネタなのか、本気なのかわからんねぇ 「買うと」ではなくて「売ると」だった
尚更意味がわからん・・・ waveとaacの違いとかわからねえよと思ってたけど個人的に聞きどころだけ抜き出したくて再編集してから書き出したら流石に若干音がスカスカになってるのわかったわ なるほど…電撃は完全委託だから当たりはずれがやばい可能性が高いのか… 商業音声はステータスで殴ってくる感じだから安定感はある
同人音声は技とか特殊能力とかで搦手で来るから面白い ステータスで殴ってくるけど仮にステータスなしでも良作として成立する作品がなるべくならいいんだが とりあえずマスターボールで捕まえたポケモンをそのままお出ししてくる感じ 売ると容量増えるって多分サークル側のってことだよな?データをUSBメモリとかに移して売ればその分増えるぞ
どこのサークルがそんなアホなことするんや
設計図を元に作っ製品を売るか設計図を売るかみたいな違いだと思う、違ったら謝るかもしれん 「売ると」っていうか「削除すると」ってことじゃないのか…?じゃなきゃ知らん 音声を売るために作るとってことかも
わからないから>>844出てこい >>836
専門的すぎてわからないから、もっと分かりやすくしてくれ! じぇみ子に責められる音声いいんだけどさ聞いてるとなんか飽きるというかなんというかな間隔あれはなんなんだ…
嫌いじゃないし好きだけどなんか…なんなんだ…? 先週発売ならシコラナイトが良い
ダチュラは安心と信頼のダチュラだったので中々(マンネリとも言う)
ぎゃっぷスタジオは二作目で急に売り上げ落とす気がする 味占めてまたkoekoe作品出すような気もするが今回のは一過性だと思う よさげなパッケージとシチュのそこそこ売れてる音声見かけたけど
サンプル聞いたら音質も演技も悪かった… 音質はせめてホワイトノイズ的なのが無い程度にはしておいて欲しいなぁ…… >>867
ここでそんなボカした書き方しなくて良くないか 四方山みかんの新作が良かった
あっあっあっあっ って嘘喘ぎしながら高速手コキしてくれるシーンが最高にシコかった
欠点は短すぎるとこだな
あとオホ声は作品的にも声優の声的にも合ってないからやらないほうがいいと思う 最近見たことない声優さん増えてるけど、レビュー見てから買うと痛い目見るな
大体演技下手 WAVとMP3の質の違いとか分からんし、
WAVはやたら容量でかいから削除しちゃうな。
WAVしか入ってない作品はMP3に変換する。 ASMRのアニメとかやってるんだな
良い時代になった >>875
mp3で所持しておかなくても、聞きたい時にストリーミングで聞けば良くね? DLSite Play民だけど最近iOSのアプデでスリープモードだと次のトラックへ行かなくなる不具合のせいで画面つけっぱなしにするのを強要されて辛い >>876
あれは中身はwhispだから結局粗雑な作りで色々がっかりする >>877
流石にDLして再生プレイヤーで聞くと音質違うぞ
TuneBrowserってやつ使ってるけどかなり良い amorosoroのいちりとの人格否定みたいなやつ
ほかにないですかね?????
死 ねって単語は絶対にほしいんだけど >>878
これほんと早く直してほしい
林檎側なのかDL側なのか分からんけど 正直再生プレイヤーで聴いてもDLsite playで聞いても音質の違いがそこまでなくね?
それこそwaveとMP3くらいの違いしかない チューンブラウザ使うし良いプレイヤーだと思うけど俺も>>883と同じ意見かな
むしろplayで聞く時になんかしらの原因でおかしくなってる可能性ある >>870
検索してもそれっぽいの無いんだけどどれのこと? 音質っていうのは勘違いしてるやつ多いと思うが
同人音声の場合、wavとかハイレゾ圧縮の音質は求められないのよ
桃色codeとか収録環境が良いサークルは96kbpsでも良い
だからDL-PLAYでも全然問題ないがソート機能がないから
聞く音声を選ぶ際に不便すぎて論外 96kで十分だってのはわかったからお前はそれを他人に押し付けるな >>878
自動スリープオフにして聞いてるの?
Androidだからか分からんけどブラウザ変えたら連続再生されるぞ
FirefoxとMicrosoftEdge使ってて両方で連続再生できてる たとえばマクドナルド入ってお前がダブルチーズ買ったとして
隣のやつがお前が同じ味だから十分とか抜かして
チーズバーガー注文しないことに対してなにか言ってきたりしないだろ
ほっとけよもう 今言ってるのはそこじゃないのに文脈読めずにワードに過剰に引っかかるのは糖質w 高音質は意味ないって言われてそこまで怒り狂うってCなんとかおじさんしか思いつかない・・・ 音質が違うと思ってたら音量が違ってただけというのはある ソート単芝おじさんじゃん、こいつ機内モードで聞いてるらしいな wifiビンビンで寝てるハイレゾ耳()おじさん、元気? ハイレゾおじさんって「ヤッベ!の低音がWAVだと全然違う」とか言いそう >>899
機内モードおじさんだったな
忘れてたわ 機内モードおじさんまだ上海sage防鯖ageやってんのかな wavどうこうよりもう安っぽいぺちぺち音では抜けなくなった
SE1つを速度いじっただけとか普通に萎える 低音のボイスが最近流行ってるってわくわくして調べるとオホ声なんだよなあ…
落ち着いたボーイッシュというかそういう系の低音ボイスはないものか… 音質がどうたら言ってるやつは普段からハーマンカードンとかバングアンドオルフセンとか使ってんの?
どーせ飛行機乗るときもらえるショボいイヤホンみたいなやつだろ?
気にしてどーすんだ? >>889
今のとこiOS15限定の不具合なんよ。
iOS14まではスリープ状態でも次のトラック行ってたんだけど何故か改悪された >>914
PlayじゃなくてiOS側の都合かもな
DLSITEのサポートにこれこれこういう条件でみたいな感じで送ってみなよ
https://cs.dlsite.com/hc/ja/requests/new
以前匿名で遅れるフォームもあった気がするけど
どこにあったかわすれたごめん 一応DLSite側は把握しててツイートしてたよ
未だに直らないって事はかなり根が深いんだと思う たしかiosの機能的な問題みたいな話だった気がするからiosをダウングレードするかアンドロイドに乗り換えるのが吉かな
それかPCからBluetoothでワイヤレスイヤホンに飛ばすか
自分は充電の面の心配もなくなるからPCあるならこれがおススメ iPhone使ってるやつって難しい事よく分からないけどブランドで選んでるようなやつばっか
ってのもあるんじゃね?そんなやつらがDLプレイのためだけにアンドロイドに変えるとは
到底思えないが
そもそも普通にファイル再生すればフォルダで自由自在に仕分け出来るし
DLプレイって色々実用のレベルに達してない 今はブランド志向でもなくて惰性か思考停止で買ってそう DL PLAY使ってるやつって「今日は妹モノ気分だな」っていう時とか
いちいち全部チェックして選んでんの?フォルダで分けてれば妹フォルダ
見ればいいだけなんだが 高音聞こえないジジイのくせに高い喘ぎ声がうるさいって言ったらってシュバって若者に喧嘩売ってきてキモい オホ声有りの音声作品は分倍河原さんのしか聞いたことないんだけど
他に上手い人の名前を挙げるとしたら、誰でしょう? どうでもいいんだけどサンプルの最初ドアの音から始まる作品多すぎん???
サンプル聞いていきなりドアのSEするの流石に食傷気味だ あまあまフェラの作品教えてください
あまあまが欲しいんです ソート連呼おじさん絶対割れだよな、dlplayでもマイリス機能あるのに 逆に言うと自分でリスト作成して分けないと見づらい
このサークルごととかこの声優が出演してる事とかでソートできりゃそりゃ楽だろう
この前無料音声とか無料お試し漫画ダウンロードしまくったらカオスになったわ 伊ヶ崎にヘッドホンで耳舐め音声聞かされながらフェラされるのって放送局のどれだっけ 昨日音が小さい音声をボリューム上げて聞いて抜いてからボリューム下げずに寝たから、今日他の音声聴こうとしたらめちゃくそデカいゲップされて耳が死んだ 音量落として寝なかったのが悪いのに何言ってんだこいつ コンプレッサーかければ音量は統一できる
だけどそれするとTVCMボイスみたいになって作品の質が損なわれる >>923
上手いかどうかは知らんけど、シコらnightの野上菜月は良かったよ >>911
本物のオホを知るほど旦那が満足させてあげてないらしい 規格とかあればいいのにな
音量の条件を満たしてる作品にはDLSiteが印つけてくれるとか >>930
恐らく初期の頃
最近のはどんどんキャラっぽくて駄目
初期の頃は本当に配信者っぽかったのに あといまNetflixやYotubeやニコニコってなんとかノーマライズみたいな節機能入ってたと思うが
そういうのがPlayに必要かもな サンプル再生して音量ぐぐっと上げないとちゃんと聞こえない奴はそれだけで購入意欲ちょっと下がる 例えばシロクマとかの作品って評価1とかほとんど付かないけど、たまに1付ける人ってどんな心理なんかな もう尺稼ぎにしかなってない大げさな耳舐め勘弁してくれ・・・ >>918
フォルダに仕分けとか絶対嫌だし、そもそもダウンロードしたくないわ >>931
ノーマライズの機能ってもっと進歩してほしいわ youtubeとかでも思う >>949
と思ってちょうどプレイヤーに搭載されたノーマライズ機能オンにしたら
静かな寝息のトラックが全体的に底上げされて話し言葉並みの超でかい寝息になってしまって
簡単そうに見えるけど難しいんだろうなって思った 物をそのまま落とせばAudacityで音量だの自由自在なのになぜ人は過ちを繰り返すのでしょうか https://www.dlsite.com/home-touch/work/=/product_id/RJ223389.html
シスターさんが褒めてくれる音声
メインの方でも褒めてくれるしおまけ音声でシチュエーションに合わせた褒めもしてくれる
かわいい
https://www.dlsite.com/home-touch/work/=/product_id/RJ209549.html
お姉ちゃんと添い寝をする音声
ぽわぽわとしてかわいいお姉ちゃんが話しかけながら添い寝してくれる
いつまで起きててもどこで寝ても問題がない作りになってる(気がする)
https://www.dlsite.com/home-touch/work/=/product_id/RJ288615.html
藪の中で祠に閉じこめられたお姉さんに会う話
完全にストーリー重視の作品
個人的にはとても感動した
主題歌も良い曲 >>955
それもfoobar落としてきて使ったんだが駄目だった
最低音量と最大音量の幅が少なくかつ全体的に静かなものがうるさくなってな
>>951
結局それかよみたいな感じだけど一番確実だよね
めんどくさいけど ドッグイヤーも寝取られに走ったか
最近寝取られオホ声漫画喫茶ばっかだな 同人でも趣味で作ってないやつは売れ筋の後追いがデフォだからしゃーなし 暴言言いまくる音声作品おすすめ無いですかね
amrsoroのいちりとのやつみたいなのないですか?? >>957
あそこは元々台本外注やから方言が賞味期限切れになって売れ線投げただけ いちのやのメスガキここでボロボロに叩かれてたけど5千も売れてんだな、メスガキの誘惑に負けたおじさんが多いのか実は良作だったのかわからんな お兄ちゃんばり水頭症は本当に良くて度々聞き返したけど今の作品はあんまりぱっとしない
というかパクリまでいかなくとも元ねたがよく分かる感じの量産型サークルに成り下がっちゃったな 今更なんだけど妄研のしっかり者の妹〜のセット品のプレス版特典って単品で販売されてたりしない?
赤ちゃんプレイのやつ いちりとアンチおじさんは元ストーカーがサークル始めて近づこうと思ったけど
雑魚だから相手にされずアンチ化した亡者なのでw >>893
ネタをネタと見抜けない難しい人をあぶり出すためのトラップ 幼馴染JKおねえちゃんの専用ちんぽにされるまで~の耳舐めすごく良い
SE無し版ないのが残念だけど >>961
DLsiteにもない
体験版もない
買うわけがない 「これ前も・・・言われたっ!(ダメージ9999)」
プゲランチョ このねいさんって絵師の絵たまにマジで吐きそうになるわ… 抜けるかどうかはさておきやっぱこのサークルすげえわ… 食糞はさすがにやべぇ
あと激くさオナラバズーカってなんだよ 俺はその手のジャンルニッチだからわからんけど
そっちのジャンル好きな人をむしろ馬鹿にしてない? じぇみ子がうんち漏らして絶叫してるやつは良かったな >>984
じぇみ子が泣きながらブブーッブリブリブリッミチチチッッブバババッブゥーッブリブリ!!!!!
とかやるやつだろ?セーラー服の絵だったはずだ
俺当時じぇみ子が好きでつい買ってしまったんだが、これで抜くにはちょっと修行が足りなかったわ
ハッピーエンド版のファイルも入っててトイレでちゃんと脱糞できるんだけど
ハッピーエンドなのかどうかはわからん 必死にアンチ活動しても売上好調だからアンチが可哀想だなw
アンチしても一円にもならないのにその間に向こうは稼ぎまくってるという
そろそろその熱量をアンチ活動などではなく自分の成長のために使えばとは思う >>987
KOF-Unlimited Zeta 6
絶対3Dだなこれ >>986
そうそうそれ
便意を我慢して死ぬほど悶絶してたり漏らして絶叫からの逆切れムーブと
抜きどころが多すぎてヤバかったわ
じぇみ子はこういう役を任せるとめっちゃ光るな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 19日 11時間 13分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。