【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ127
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1630663056/
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ128
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1632181822/ >>659
スタッフじゃないけどもう似たようなのやってた気がする >>654
そうだよね。
ニコチャンネルでそういうのやってるかと期待して入ったけど、全然そんなことはなかったでござる。
よくわからんコミュニティでした。 昔は声優をストーキングして無理やりレイプしたりキモオタが女の子を監禁して拷問する内容の音声あったけど
今はそういうの全然出なくなったな
サークルもリスナーも腑抜けばかりになってしまった 腑抜けというかレイプ音声はぶっちゃけ聞いても楽しくないというか
生々しさ追求して女の子の悲鳴やすすり泣きしかない音声は逆に抜けない
情景をきっちり脳内保管できる人ならいいのかもしれないけど俺には無理だったわ 音声作品に限らんけど、コロナ禍のせいか
予告の予定日から過ぎても発売されん作品あってつれぇわ >>667
状況が伝わらんからな
レイプされながら本人がめっちゃ説明してたらギャグにしかならんし構造的に難しい
実況ナレーション入れるくらいしか解決策ない 状況どうこうより泣き声とか腹パンとかに興奮を覚えるから無理矢理系はシチュがしっかりしててそれをtxtで軽く説明してくれるだけで満足
最近出たおもちぽとまさきふぁんのやつはスゲー刺さったからそれ系好きな人にはおススメ 音声作品という性質上やっぱり耳に優しい囁きとかが1番なんだよ
映像もないのに陵辱とか微妙、声優への負担もでかそうだし >>674
昨日同級生の孝司さんにぬっぷぬっぷされました。 無理やり系は見えて没入感で意味があるもんだから
視界という情報が遮られる時点で向いてない
AV、エロゲで探したほうがよっぽど良い レイプ被害をK察に訴えたら死ぬほど根掘り葉掘り聞かれてセカンドレイプっていう人間のクズみたいなシチュを今思いついて激しくチンコ反応したので誰か作って下さい 最近1トラックに40分とかあるの聴くのがダルくて無理 問い詰められて弱々しい声で嫌々状況説明させられる演技なら叫ばなくても成立するしドS様向けにも結構いけそうな気がするんだが 絶望のロリータとかが少女がレイプされた時の事をお話をする奴だったかな 報告形式なら林間とか合コンとか夜道とか親のDVで保護とかバリエーションできそうではある 耳舐めサキュバス2 聞き終えた
もういきそうなの?いっていいよ
から3分後に射精
おかしいだろ
しかも
淫乱サキュバスなのに全く射精訪れない
遅漏なのか?ってレベル
ボイラバの姉妹サークル言うけど同じ人脚本のくせに耳さきゅ2だけなんか変な感じだわ
ぶっちゃけ駄作 そろそろイきそう?みたいな流れから発射までがクソ長い音声なんなんだよ
こっちは台本先に読んだりしてないんだからさ、お前らのセリフで射精加減調整してんの!! 初聴は合わせるの諦めてガン無視で自分のタイミングで射精してるわ
下手に気にすると逆に自分の一番気持ちいいタイミング外すし 意外に真面目なやつが多いなって思うわ
自分の好きなタイミングで出せばいいだろ じぇみ子の可哀想なやつは本当に可哀想でサンプルだけで吐きそうだった >>690
ttp://www.moe-v.net/smpvf/files_1953/10rori.mp3 あ、言い忘れたけど昨日の朝、縁側こよりのブラジリアンでお世話になりました
今一番お気に入りの声優かな シコらNightの新作の極秘情報の話どこいったの?
最後らへん極秘情報の話無くなってるやん 極秘情報を聴くために誘惑したり寝取られ報告したりしてたんじゃなかったんか? 久々にアイロンウェアの魔王2聞いてめっちゃ興奮した
発売日が2013年11月でもう何度も聞いてるはずなのに抜ける音声は何度聞いてもいいもんだなあと…
ところで昔のアイロンみたいな作風の作品知らん? あんまり懐古するのはよくないと思いつつも最近の音声は似たり寄ったりなの多いなあとか思ってしまう ニッチなのは売れないからね。
安定して売れる鉄板ネタばかりになってしまう そうだなニッチなのは売れないからな
安定して売れる鉄板ネタばかりになってしまうな 買う方もよく飽きないよな
水戸黄門見てる感覚なのかな? チンポしゃぶってて「甘くておいしい」とか言う作品がたまにあるんだが、
急な糖尿病設定に戸惑っちまうよ 舌じゃなくて心が甘く感じたんだってことにしていいのかも
実際に甘み感じたんじゃなくて自分の舌で気持ちよくなってるのがうれしいってことでいいんじゃないのかな
というか糖尿のおしっこってマジで甘いの? ネタにマジレスはうんたらかんたら
まあ同人誌でもよくある表現だよな幼女の唾液あめぇとかそういう ググったけど尿100mlあたり0.2gくらいの糖質が出たら糖尿陽性になるらしいから実際水に砂糖0.2g溶かしてみたらどんくらいの甘さかわかるんじゃね
でも尿って普通に臭いしおそらく血液と同じで塩分のが多そうだからそんな少量じゃ甘さとかほぼ感じなさそうだが それより俺が気になってしょうがないのは
「ちんちんがビクンビクンしてるよ?」っていう台詞が定番化してる流れを誰か変えてくれ
ちんこは釣った魚みたいにビクンビクンしないんだよ
感じてるっていう表現なら「先走りで水たまりが...」の方がいいだろうが >>704
サキュバスとかならあるな
淫魔にしてみたら人間の精は甘くて美味しいになる >>710
無理だろ
単純に「ビクンビクン」とか「ビクビク」とかそういう音が好きな人がいるから 若い頃は興奮しすぎると尻の奥の前立腺から跳ね回ってビクビクしてたな
痛いくらいに勃起してた
今はそんなのねえわ ────宣 言────
私、1週間オナ禁します。
これはいかなる特例も認めません。
────以 上──── オナ禁という考えがうらやましい
オナニーしたくても性欲が付いて来なくなるぞ 性欲というより精力だな
性欲はあるが精力がないから3日に1回ぐらいになる いやむしろ体力だろ
オナニーしようとしたけどやっぱりやめることが多くなった
しようとして下を脱いだまま寝落ちて翌日フルチンで目覚めるとか シコらnight好きだけど俺は囁きじゃないとイケないんだ… >>713
若い頃というか初めて同人音声聞いたときそんな感じだった
しばらく毎日のように抜いてたわ ノイジーマイノリティのマゾが本当に需要のあるリスナー主導系作品潰そうと必死やん
これだからマイナー性癖持ちはコンテンツの癌なんだよ ん?そうかもしれないけど
リスナー主導型ってどんな作品がある?
ぱっと思いつかない
基本的にリスナー受け身しか聞いたこと無い >>708
マジかよ
コーラみたいに甘くなるのかと思ってたわ リスナー主導っていうと展開によってトラック選べる擬似ADV形式のはそうだな ここで潰す潰さないというより大事なのは実際に作って売れるかどうかで
リスナー主導作品とやらは実際大して売れないんじゃね?
サイレントマジョリティがいるとしても購買力なかったら市場にはいないのと同じだし、逆に売れるならみんなすぐにパクるよこの業界は 実際受け身ものは減って攻め系が流行ってるよな
かつては音声というメディアの特性上受け作品の方がウケると言われていたがユーザーの需要はそうじゃなかった 昔は単純にライターが下手すぎた
レイプされて嫌がってるはずの女が突然実況始めるの笑うわ そら女を殴る音とか悲鳴や泣き声が入ってるやつの方が、キモオタしか喜ばないイチャラブ和姦みたいなのよりは一般ウケするのは間違いないわな 最近ではVの音声が一気にトップに出て
それまでは双子とかが知名度的に有名でトップ健在で
シロイルカのヤツとかも聞くだけでやばいイきまくる音声見たいなのに釣られたんだろうなとか
まぁ売れるってやっぱり有名とか物珍しさとかそういう事だなって言うのは分かる
最近だとDLさんが流行らせようとして割引だのクーポンを駆使しながら責を出したとして
音声作品だと次作で勢いがぐんぐん落ちていく
音声事態供給過多でありながらもピンポイントにユーザーに刺さるのが少なすぎて離れるのも早い
音声関係ない動画やイラストやタイトルと紹介文で釣るのも限界 レイプ好きな人が長々とした音声をずっと聞くわけもなし
動画や本とかゲームでもわざとやられてさっさと抜くから
DLさんががんばって贔屓してもきつい
何処かで有名人に頼らないと受け音声と同じ状態になる >>730
それはひょっとしてギャグで言ってるのか…? ランキング入ってる作品のワード抽出すると実は今やたら多いのはダウナー系なんだよな
ここの専門家が言ってるような責め系とか受け系は実際の流れとはズレた論争っていうか ダウナー系ってまさに責め系の流れじゃん
ローテンションな相手をあんあん言わせるっていうリスナー責めヒロイン受けの潮流ど真ん中 音声なんてゲームとかと違ってポンポンだせるからな
すぐに流行ったレイプ2流行った受け2とか出して飽きられる 糖尿でガチで尿が甘くなるのは重度の糖尿患者だけだぞ
足切断か透析レベルの
だから検査は採血して血糖値計るわかだからな 新しい物に飢えがちな人達がたまたま飛びついて1万売れて勘違いしたまま二作目を出す準備をする
それか有名絵師使って絵師の宣伝とかでたまたま売れちゃったサークルとかも
安定してリピートされてる大手音声サークルならともかく
大体は落ちるよな >>739
でもオホ声で爆死してる作品は一つたりとも無いよ 最近音声使ってないけど
責め系を女体化音声代わりに使えないかな
責めてる側じゃなく女側に感情移入するような オホって言えばまろんまろんさんがなんか出してたっけな
あれがオホブームの火種になってるのかな ダウナー物も女子のキャラがテンション低いだけで内容的には基本男はマグロだけどな
事務的なんちゃらと同じ クーデレ→事務的→ダウナー
この系統はずっと前からあるからな
ほとんど似たようなキャラを流行りに合わせて言い方変えてるだけ > 事務的→ダウナー
下手な声優でもそれなりに聴けてしまうジャンル 下手な声優にはオホ声をやらせたほうがいい
素人感が出て逆にエロくなる ダウナー系=男が責めとかエアプにもほどがあるだろw
せめて何作か聴いてからレスしろよ 専売って書いてるのにDLとファンザ両方で出てるやつたまに見かけるんだけど専売って運営側も特に気にしてない感じ?
どうでもいいんだけどちょっと気になってしまった >>749
微妙なバージョン違いじゃね?
FANZA、DLそれぞれのバージョンを用意すればそれが可能 おほ声が流行るのは海外のレイヤーさんにあへ顔が流行るのと同じぐらい食い止めたい現象だ 低音オホ声じゃないと抜けない
ゅかやチロルは高音でビブラートかけるからダメ 全く一緒なんだけど発売日が違うから専売のマーク外すのに時間かかってるとかかなと納得してるんだけど 責め系のやつはうまく感情移入出来ないから苦手だわ
他人のセックス眺めてる気分になる >>740
販売本数順で見てみたらそうでもなかったよ
BlackShadowとかそういうところのやつだからカウントしないのかもしれないが
>>756
俺だったらここで乳首抓らないとか思うような没入感が微妙なやつな まあモザイクとか文字消しが違うから別バージョンと言い張ればなんでも通るレベルの話だな
専売とかなんの意味も感じない 自分の性癖にあう作品がブラックリストに載ってるサークルが結構出してるんだけどこういうときその作品買う?
詐欺だとか声優虐めてるような前科があるサークルにあんま金落としたくはないんだけどニッチすぎてそのジャンルがそこくらいしかうってないんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています