【HR】妊娠/妊婦/出産/孕ませネタ総合スレ15【HB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004最後尾の名無しさん@3日目2021/10/18(月) 07:21:17.43ID:MsuCCnb1
>>1おつ

みんなの初出産ゲーは何?
俺はおっさんなので蒼き狼と白き牝鹿
純愛からレイプから逆レからなんでもありの性癖歪ませゲーだったな
0008最後尾の名無しさん@3日目2021/10/18(月) 21:35:40.93ID:67JkykXN
>>7
作者のcien見に行ったら、10月末に発売出来そうだけど1ヶ月延期って書いてあったね…
発売出来るんなら発売してくれよー
0010最後尾の名無しさん@3日目2021/10/18(月) 22:30:16.85ID:67JkykXN
>>9
鉄鎖評議会は明日の深夜発売かー
また延期にならないかヒヤヒヤしたけど、無事に発売してくれてありがてえ
0012最後尾の名無しさん@3日目2021/10/18(月) 22:42:46.52ID:+t6P/iTe
あさきゆめみしさんはここまで待たせるのだったら完成したら即アップしてほしい。
0014最後尾の名無しさん@3日目2021/10/19(火) 01:25:04.14ID:tLAQIk6K
おれもドラクエ5だったかな
しばらく小説漁ってたけどエロゲにこんなに出産あると思わなくていまはwktkしてるわ
0015最後尾の名無しさん@3日目2021/10/19(火) 02:34:11.97ID:m2ipRVgN
>>4
商業エロゲだと倫理面でヒトの赤ん坊が出しにくいんで
俺みたいに淫妖蟲蝕の式神ハーフ出産とか魔法少女アイ+の触手ボテあたりが通過儀礼の人も多いかもしれない
同人だと昔からぽつぽつあったんだよね(おじゃ魔女の出産CG集とか)
0016最後尾の名無しさん@3日目2021/10/19(火) 03:04:13.74ID:Pg1BrsX9
異聞録の続編はまた延期か
楽しみにしてるからちょっとがっかりしたけどまあしょうがないね
万全の状態で発売してほしいわ
0017最後尾の名無しさん@3日目2021/10/19(火) 07:44:28.69ID:ys4j2ydQ
>>16
cienで作者が記事追記してたね
結局10月末ギリギリ発売出来るってのはかなり厳しいから1ヶ月延期だって訂正してたわ
中途半端に期待したから、仕方ないけど余計ガックリ…
0018最後尾の名無しさん@3日目2021/10/19(火) 13:37:01.57ID:CUDokNcy
子供を産んだばかりの女性が
また産みたい、何人でも欲しいって言うようなシーンを探しているのだ
0019最後尾の名無しさん@3日目2021/10/19(火) 14:46:01.13ID:Pg1BrsX9
>>17
正直今月末発売予定だったのに下旬になっても音沙汰がなかった時点でうすうすまた延期になる気はしてたわ
まあクオリティアップして来月末に発売してほしいよな マジで
0023最後尾の名無しさん@3日目2021/10/19(火) 20:05:06.05ID:Pg1BrsX9
なんか胸がでかすぎて好みじゃないな
https://www.pixiv.net/artworks/93508996
サムス孕ませなら↑がわりとよかった
0024最後尾の名無しさん@3日目2021/10/19(火) 21:15:02.68ID:ys4j2ydQ
>>19
たしかに次こそは発売してほしいね
ただ、コメント欄封鎖して音沙汰無しになったアマツチヤみたいにいきなり消えるとツラいし、寛容な気持ちで待つしかないよなあ
0026最後尾の名無しさん@3日目2021/10/19(火) 23:50:51.06ID:rGEAnFRD
なんかいいのないかなーって出産タグ見てたら美遊穂堂が80〜85%offで全品セールされとるわ
いい出産描いてくれる人だから持ってないならおススメ。また活動再開してくれんかな
0027最後尾の名無しさん@3日目2021/10/20(水) 02:55:26.97ID:KK3JZ588
今年発売で期待出来そうな作品ってあさきゆめみし以外にオススメあるかな?
チェリスソフトの新作はかなり期待してるけど、今年中の発売は難しそうだから新たに楽しめそうな作品を見つけたいんよ
0029最後尾の名無しさん@3日目2021/10/20(水) 17:04:45.22ID:dNVvsH96
アシガールにお産のシーンあるって聞いて読んできたわ
最近は一般成人問わす手当り次第に探してる気がする
供給不足は辛い、辛いのだ…
他に一般誌のお産とかないか?
0031最後尾の名無しさん@3日目2021/10/21(木) 00:17:29.94ID:B06Uh6Xx
コノハの発売が11月末
コノハと続異聞録の発売時期がかぶることがほぼ確実で
そうなった日にゃちんこから出血しそう…
0034最後尾の名無しさん@3日目2021/10/21(木) 09:49:39.41ID:2eP+UnvM
同人の孕ませモノ(特にツクール系)は女性主人公のが多いけど
久々に男性主人公で孕ませたい
0037最後尾の名無しさん@3日目2021/10/21(木) 11:32:42.00ID:ideQtByJ
人数の問題じゃない?
孕ませは女性一人に対して誰の種で孕むかや妊娠までの過程が多いからエロ担当女性キャラ全体の人数が少なくなる
反面上記の「誰の種で孕むか」シチュにバリエーション保たせる為に竿役が複数になる。
これを男主人公一人だけの担当にすると逆に女キャラは増えるがマンパワーの限界で女一人辺りの孕ませバリエーションが少なくなる
0038最後尾の名無しさん@3日目2021/10/21(木) 12:14:50.12ID:K++8bgqV
男性主人公だとクラスみんな孕ませてやるぜ。
ぐらいしか思い付かない。
男性の場合は孕ませるまで。女性の場合は孕ませてからが主題のイメージがある
そういう自分は十月十日を描いてほしいから女性主観になると思う。
男性だと次の女だガハハ。なイメージ
0039最後尾の名無しさん@3日目2021/10/21(木) 17:25:05.72ID:r3BYtr+X
どうしても浅く広くになるし出てきたお腹どうやって誤魔化そうみたいな葛藤も生まれないから難しいよな
0040最後尾の名無しさん@3日目2021/10/21(木) 18:17:19.18ID:kzrBydeN
極論こういう話って男は種だけ渡してプロローグで死亡しても話は回るんだよね。
複数ヒロインを妊婦にするにしても同じ種で足りるし。
さらに言えば男は死ぬことで庇護する人がいなくなり妊婦さんを守る人がいなくなるのが美味しい。
0041最後尾の名無しさん@3日目2021/10/21(木) 20:38:21.23ID:v3/hSlF8
複数孕ませだと同時出産が見たいな
小さい頃からの親友同士で異母の双子なんて夢みたいと歓喜する姿とか
0044最後尾の名無しさん@3日目2021/10/22(金) 07:33:34.33ID:gwyGaxKs
そして民族を守るために。夫の種を孕み民族を存続させるために刺客を迎え撃つ女たち
0045最後尾の名無しさん@3日目2021/10/22(金) 09:34:38.35ID:Vq5vjS+i
孕んだ女が野に潜めばくノ一忍法帖に
銃をもってていこうすれば乙女戦争になるのだろうか
0046最後尾の名無しさん@3日目2021/10/22(金) 19:33:30.36ID:zYp09S1V
乙女戦争はヒロインがローティーンで出産するのは良かったんだが
その後娼婦になって不妊症になるのはおいおいだった
0048最後尾の名無しさん@3日目2021/10/22(金) 22:35:01.13ID:vIAbZFfL
みなさんはグレイスの処女は誰にあげた?
選ぶとこでセーブして1日考えた挙げ句、キモい従業員にしたわ
右上のモブ男とも迷ったんだけどなるべく最悪の方にしたくて
0051最後尾の名無しさん@3日目2021/10/23(土) 22:08:42.63ID:nrK2t4Co
キセラの呪い前にここで感想聞いても回答なかったから、少し安くなったから買ってみたけど
1時間位やってみたけど操作性に難あるわ、エロシーンエロくないわで散々、出産孕みもくっそ薄いわ
これで評価4.28ポイントなんか
0056最後尾の名無しさん@3日目2021/10/25(月) 18:01:25.91ID:igFPO1i3
キャラがあまり可愛いとその辺のモブやクズ男で処女を散らせるのがムカつくから可能な限りオナニーなんかで膜を破る方法が欲しい
一度膜が破れたらあとは何しても気にならんのだけどね
0057最後尾の名無しさん@3日目2021/10/25(月) 18:19:44.66ID:2RseW+SK
処女かどうかは拘りは無いけど、種を仕込むところから見たい
でも一回目で妊娠ってのはそれはそれで「やったぜ」ってなるよね
0059最後尾の名無しさん@3日目2021/10/25(月) 18:36:17.21ID:5ROdF2yY
個人的に死んだ味方キャラなら処女から一夜の過ちから妊娠した。
敵キャラなら数百回の行為の果て。が個人的に
0061最後尾の名無しさん@3日目2021/10/25(月) 19:38:53.13ID:zO43O3UA
汚いおっさんに処女奪われて孕ませられるみたいなのは嫌いじゃないけど
そのキャラに許嫁がいるとか思い合ってる幼馴染がいるとかの設定が無いとイマイチなんだよね・・・
個人的にNTRはそれほど好きではないんだけど
0062最後尾の名無しさん@3日目2021/10/25(月) 20:28:01.76ID:nBd0xJOU
ヒロインがレイプされていたってのはたまに見るが、
出産させられていたってのは見ないよなあ
流行ればいいのに
0063最後尾の名無しさん@3日目2021/10/25(月) 20:40:59.17ID:WfERcH4H
>>55,58
人生最初の卵子で受精して初潮キャンセルアンパン塩ラーメンは
CONCEPTのすえぜんのインパクトが大きかったな。
その後、若年層では無排卵月経があるというのを知ったがまぁこの際どうでもいいや。

異聞録は楽しみすぎてアイコンを自作してSteamランチャーに登録したわ。
http://i.imgur.com/5xMXZxx.png
0064最後尾の名無しさん@3日目2021/10/25(月) 21:05:19.18ID:B8RLhKun
楽しみにし過ぎだろ
ボテ腹妊娠がどれくらいのボリュームになるのか未知数なのによくやるわ
個人的に異聞録外伝は出産要素なさそうだから興味薄いのよね
0067最後尾の名無しさん@3日目2021/10/25(月) 23:13:54.78ID:WfERcH4H
新異聞録の出産要素は俺も正直低いと思ってるよ。
だた前作の妊娠がらみの会話が琴線にビンビン触れたのでそっちが楽しみ。
弟と父親と関係を持って妊娠したり、すみれと一緒に弟の子を妊娠とかね。
リゼットとか黒パンとかルさんちまんの産んだ子は共同体の育児施設行きだったけど
新異聞録の産んだ子はおおかた守護者預かりとか、そんな予感がする。

>>66
格ゲー用語で『インパクトの強い連続ワザ』だよ…
0068最後尾の名無しさん@3日目2021/10/25(月) 23:22:53.76ID:coC0VQ9k
>>59
死んだ味方キャラがどう言うあれを指すのか

女が死ぬ場合→ロボット系作品で敵兵が妊娠したまま出撃、お腹の子に気づかず撃墜されるも
ニュータイプ的なあれで主人公は2人を殺したと少し病む

男が死ぬ場合→やたら前線に行きたがるパイロットに戦艦艦長が繋ぎ止めようと身体を重ねて妊娠
妊娠後は艦長を守ろうとパイロットは戦艦の近くで戦闘していたが
コクピット近くに被弾しそうになり機体で庇って…

みたいな流れになりそう
0070最後尾の名無しさん@3日目2021/10/26(火) 10:34:26.40ID:f52EFQNO
>>65
そうか?結構あると思うしそういうの大好物なんだけど
堕ち姫ルーシアで種付け可能な全町人との間に子供作ったわ
0071最後尾の名無しさん@3日目2021/10/26(火) 11:40:05.36ID:bvPcoa79
正直魔物の子供を妊娠しても十月十日は描いてほしいなぁ。即ボテ。即出産だとただの寄生じゃんと思う。
0072最後尾の名無しさん@3日目2021/10/26(火) 11:57:13.36ID:f52EFQNO
種族によって妊娠期間が違うのは現実でもそうだし、別にいいんじゃない?
ネズミなんて受胎して20日経たずに生まれるんだし、ゴブリンとかファンタジー設定ならもっと短くても「そういう生物だから」で説明できれば納得する
人間の子供でも「胎児の成長を早くする魔法/薬/呪い」とかで作品中で説明されてれば問題ない派
0074最後尾の名無しさん@3日目2021/10/26(火) 12:38:59.54ID:51+vLjGF
瞬間ボテは嫌だけど長すぎても嬉しいことないし1週間くらいにうまくデフォルメして欲しい
その間に何やるか、やることあるかをゲームとしてうまく処理してくれれば
ゲームの最終盤になって妊娠システム解放されて受精→即ボテみたいな投げやりなの嫌
0075最後尾の名無しさん@3日目2021/10/26(火) 12:51:39.60ID:bvPcoa79
わかる。妊娠システムがあるなら序盤から妊娠できるようにしてボテ腹差分も三種類ぐらいほしい。こちとらスライム戦で孕んでゾーマまでそのお腹抱えていきたいのだ。
あと仲間モンスターを出産。とかできればなおよしかと。
0076最後尾の名無しさん@3日目2021/10/26(火) 14:11:17.77ID:QkTHQ48L
妊娠期間の長さには諸説あるが度々話題になってる異聞録は個人的には正直長すぎてだれたわ、面白かったけど
長さはどうでもいいので手抜きが分からないレベルでちゃんと内容がハマってくれればいいっていう少数派でした
0078最後尾の名無しさん@3日目2021/10/26(火) 15:06:16.85ID:pLVF5V5r
魔法少女コノハ12月28日へ発売延期へ

やったねタエちゃん、異聞録と発売がずれたからちんちんへの負担が半減だよ
0079最後尾の名無しさん@3日目2021/10/26(火) 16:36:46.36ID:EIcDXOtx
俺の経験からみて、今のおまえに足りないものがある

危機感だ

お前、もしかしてまだ……
異聞録の再々々延期はないとでも思ってるんじゃないかね?
0080最後尾の名無しさん@3日目2021/10/26(火) 19:55:25.72ID:GGQG3ib7
流石に年内には出してほしいわ
発売日なんて確実に出せるのが分かってから発表すりゃいいのに
特に同人ゲーは
0081最後尾の名無しさん@3日目2021/10/26(火) 20:27:50.79ID:aV8BUxlE
昔JellyfishがLOVERSの発売日守れなかった事についてHPで
「金借りてる銀行に言わせられたんだ!守れなかった俺等は悪くない!」みたいなたわけた事言ってたな
金貸す銀行側からしてみればそりゃ「発売日いつになるか分かりません」なんて論外だろうに
0084最後尾の名無しさん@3日目2021/10/27(水) 07:11:33.66ID:tq5bIV+0
昔からいろんな性癖を呼び込むためだけに小指の爪先程もない要素だけチョンと追加してタグ付けするサークルが多い
特殊性癖の宿命なんだなって
0085最後尾の名無しさん@3日目2021/10/27(水) 09:38:08.36ID:rL8X9YZT
某所でクリメニアさんの塔の町のリズの出産絵があったんだけど孕ませ自体あったっけ?
絵的に作者自体が書いてるっぽいけど分からん
0086最後尾の名無しさん@3日目2021/10/27(水) 12:26:57.32ID:S/Kbi9mp
「ボテ腹・孕ませ」タグついててエンディングに毛の生えたボテ腹要素のみとか許せないよな
0088最後尾の名無しさん@3日目2021/10/27(水) 13:02:41.64ID:/zkzDgZk
ボテ腹/孕ませ/妊娠のタグがあって出産タグがない作品ってだいたいそうじゃない?
出産タグで検索すればいいのに
0090最後尾の名無しさん@3日目2021/10/27(水) 13:27:18.40ID:3mflV65R
孕ませは割とメジャーな性癖なのに
ボテ腹や出産となると途端にドマイナーな性癖になるからなぁ
孕ませ好きをどうにかこっち側に引っ張って来れないものか・・・
0093最後尾の名無しさん@3日目2021/10/27(水) 17:24:54.41ID:dIwGP2Rf
>>90
ボテ腹出産フェチになると孕ませるのは当然というか当たり前の過程というか
結果(腹ボテ、出産)が伴ってこそだと思うんだよね…
0094最後尾の名無しさん@3日目2021/10/27(水) 18:33:49.60ID:KPqKM7t6
受精・妊娠発覚・ボテ腹ファック・出産の4点セットじゃないと満足できなくなった
0097最後尾の名無しさん@3日目2021/10/27(水) 20:06:18.98ID:JzzyztgW
それまで子供嫌いで「いらない」って言ってたのに一人目を生むと二人目が欲しくなるパターンが好き
0098最後尾の名無しさん@3日目2021/10/28(木) 00:10:47.32ID:WiN04p9o
>>85
ちょっと調べてみたけど海外フォーラムの英語版で妊娠、出産追加MOD的なのあるみたいね
ただパッチ当ててシーン追加なのかと思ったら本体丸ごと入っててダメでしょこれ…ってなった
英語はさっぱりだけど「気に入ったら本家を支援してね」的なこと書いてあるけど許可はとってないんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況