【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2021/10/24(日) 01:03:56.66ID:7g9GN6Mq
◆リーフジオメトリCien
https://ci-en.dlsite.com/creator/1121

第一作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)
第二作「SEQUEL awake」(2018.06.01発売)
第三作「SEQUEL colony」(2019.07.01発売)
第四作 「ASYLUM」 (2020.08.06発売)
最新作「SEQUEL kludge」(2021.08.10発売)

DLsite 一覧
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
ttps://leafgeo.booth.pm/

◆前スレ
【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1630694705/

◆SEQUEL blight 攻略wiki
https://sequelblight.withwiki.net/

◆SEQUEL awake 攻略wiki
http://sequelawake.playing.wiki/

◆SEQUELシリーズ&ASYLUM
攻略ポータル
ttps://sanpingame.x.fc2.com/doujin/sequel/

※次スレは>>950を取った方が立ててください
0751最後尾の名無しさん@3日目2022/03/26(土) 13:40:29.02ID:liSnxKJN
このサークルのゲーム、エロゲのくせにゲームクリエイター気取ってて嫌なんだよ
全年齢では売れなくて勝負できないけど抜きゲーにするのも嫌ですみたいな恥ずかしさを感じる!エロゲならサクッと抜かせろ!
0754最後尾の名無しさん@3日目2022/03/26(土) 16:26:14.15ID:+KhBeb39
XYXYLRAB XYXYLRAB ↑↑↓→ →↑ ←← 効果:のるのHPが100回復する
0758最後尾の名無しさん@3日目2022/03/27(日) 00:36:13.09ID:YnfD2vfC
一瞬だけおっぱいもおしりも完備した最強装備ウーラになったと思ったら自爆するのか
0760最後尾の名無しさん@3日目2022/03/27(日) 13:16:57.57ID:O0LSkWUN
     ナズナ
ティレマ ウーラ エメラ
     ヨルナヤ

インペリアルクロス!
0765最後尾の名無しさん@3日目2022/04/01(金) 09:39:53.81ID:okYix6Yl
TPが100溜まると発動できるハイパーモードで頭から角を生やすウーラくらい夢見てもいいよね
0766最後尾の名無しさん@3日目2022/04/03(日) 17:23:34.58ID:gs9u5tLa
ブログから移行してダメになったな
まー有料記事あるぶんあっちの方が作者側にはいいんだろうけど
0768最後尾の名無しさん@3日目2022/04/06(水) 18:09:30.26ID:BXpE5U4R
設定資料もいいけどサントラ作って欲しいな
BGMフォルダの中身直接聞いてるけどぶつ切りで終わっちゃうの気になる
0769最後尾の名無しさん@3日目2022/04/07(木) 09:46:50.61ID:ryMwbcuQ
シキノワって四季ノ和なんだな
っていうかついに今月か
0770最後尾の名無しさん@3日目2022/04/07(木) 10:31:50.53ID:5er7gUXp
来月に延期になったぞ
てか和風マップチップが未だに見つからないなら、歩行グラじゃなくてマップチップグラの募集すれば良かったのに
随時募集はしてたけど、歩行グラの時みたいにきっちりフォームがあった方が応募してくれる人多そう
0771最後尾の名無しさん@3日目2022/04/08(金) 13:57:10.38ID:VNDvLD0C
いつのまにか延期になってたのか、エルリング面白いからねしょうがないね
0773最後尾の名無しさん@3日目2022/04/10(日) 14:27:17.32ID:bkvwwpt9
Ldepthとかアサイラムとかキャラのシーン数が多くて羨ましいな
sequelだと仲間の数が多いから1人のシーン数が少なくなってしまうのが悲しい
過去のキャラももっとシーン見てみたいって思いがあるわ
0774最後尾の名無しさん@3日目2022/04/12(火) 01:39:57.94ID:PBPH0WSb
ボーパルちゃん愛す
0780最後尾の名無しさん@3日目2022/04/16(土) 03:08:05.55ID:k2Wj/QGm
モブ魔物含めてもっと見たいキャラが多すぎる問題
0789最後尾の名無しさん@3日目2022/04/19(火) 02:24:00.06ID:RX4H8/Rm
鮫ちゃんへ無様にしがみつきてーなー
0793最後尾の名無しさん@3日目2022/04/19(火) 20:27:43.64ID:gOtwfzHN
販売始めたら不具合対応とかしなきゃいけなくなるしもう2週間ほどゆっくりしてて欲しい
0796最後尾の名無しさん@3日目2022/04/20(水) 19:47:47.42ID:RupXTmdE
さーてビビって漏らしても良いようにおむつの準備するか
0799最後尾の名無しさん@3日目2022/04/28(木) 14:36:01.61ID:o8nB5vf+
体験版やってないからマジでクッソ楽しみだわ
0800最後尾の名無しさん@3日目2022/04/30(土) 02:27:23.19ID:nB66Sfb4
フレーバーテキストとか魔物図鑑みたいな説明が充実してるのも魅力だよなぁ、楽しみ
0801最後尾の名無しさん@3日目2022/04/30(土) 07:29:44.47ID:wP4ynxUP
いつも日付変わると同時に出てたっけ
0803最後尾の名無しさん@3日目2022/04/30(土) 23:16:50.48ID:pEz2l/Ps
夜中にやったらおしっこ漏らしちゃうな
0804最後尾の名無しさん@3日目2022/04/30(土) 23:39:15.71ID:wP4ynxUP
ドキドキしてきた
0805最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 01:15:18.47ID:M9fGG4Z2
怖すぎ…青鬼より圧迫感強めで無理そう…
0806最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 01:32:10.12ID:hz1lRQfK
そこそこ怖いけど今のところびっくり系のギミックが無いからやれてる、はきか氏のゲームじゃなかったらちょっとしんどかったかもしれない
0815最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 03:54:11.39ID:DFbVZFPM
cienに書いてあったの読んでなくて回収し損ねたけど、交流できるようになった時点でシーン回収しといた方がよさそうだな
マナ絞り全くせずにクリアしたから回想部屋の中央右下埋まんねえや
0816最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 05:05:05.46ID:bY+/eBz6
うーんクリアしたけど回想中央下の開放条件がわからん
名前的に関心二人共高くしてシナリオ進める感じかな?
0817最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 05:12:25.58ID:a4FNmUAt
勢いでクリアしちゃったけど、上にある赤い水もそうだけどいくつかこれわかんねぇよ…って言いたくなるのがあるね
もうちょっとアイテムあるところとか誘導があると嬉しかった
0819最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 06:28:42.14ID:mRx7jbJV
特定の条件でシナリオ進めるってなんだよ意味わかんねー
0821最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 07:16:07.22ID:gtue/wUE
特定の条件ってもしかして処女状態維持したままシナリオ進行とかか?
あと重要でないアイテムを贈る事の意味があんまりわからんな
0822最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 07:37:49.86ID:cWO/z4Gb
とりあえずクリア!
最後の選択肢でどっちもEDに変化なかったから何か条件満たしたら違ったendありそうだ…
0823最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 07:52:30.80ID:+nSu2ziD
エロシーンにそんな難しい条件はつけないと思うんだがアサイラムはなかなかだったしなぁ
二週目が条件とかだったらいいが
0824最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 08:16:26.39ID:m4mrJMTe
二週目 目覚めのカギ入手前後 井戸に入る
なんかわからん。
0825最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 08:35:06.66ID:44MfttjE
クリアしてる人多いけど内容的には今までの作品に比べると短編なのかな?
今から購入しようかなと思うけど
0826最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 08:38:08.39ID:m4mrJMTe
同じタイミングで洞窟ももう一度。
0828最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 09:42:49.17ID:enr1yh12
参考までに、姉妹ダブルで妊娠させたら最後の扉のところで選択肢出てエンディング行きました。
中央右下のシーン関連はそこで回収。
0829最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 10:05:46.94ID:qqpuupvp
エンデイング分岐あるかわからないけど、バッドエンドあるなら先に見ようかと思ってるけど
そこんところ実際どうなんだろうか。
0830最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 10:31:47.17ID:qqpuupvp
赤い光を避けるのくっそ難しいんだが、判定も良くわからんしリトライ地点も
若干遠い、即死ってのが何より辛ぇ。
0831最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 10:57:54.86ID:wfgS92/m
最後の脱出時のBGMと姉妹の会話好きだわ

妊娠させてみたが中央右下シーンは開放されない...
クリア後データだとダメなんかな
0835最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 12:33:15.22ID:jQLkWeSw
2回目の井戸の番号でつまったわ
道中もも総当たり的にぐるぐるさせられたしただの寄り道なんかな
0836最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 12:38:17.73ID:5oHTsH0y
絵っぽいのに番号入れるヤツなら近くの部屋で取れるアイテムを、同じ家の中にある水場で洗えば分かるけど。
0837最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 12:46:19.95ID:jQLkWeSw
ネタバレ注意だけど

現状 選択の状態で別荘横の井戸の先に行って奥で怪物に食われた後部屋を下右右(後は忘れた)って進んで怪物がいる部屋の扉の4桁のパスワードのこと
五人家族、十二人、一時十四分、数字を足す、時間が示す数字を読み替えるがヒントだけどさっぱりわかんね
下二桁は総当たりしたけど当たらんかった
0842最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 13:07:02.39ID:4wWDGV3i
新作発表されたから久々に戻ってきたんだけど、全然話を覚えてないから、
フリゲ時代から含めた今までのシリーズに関する世界観や考察のwikiとかってどこかにあったりする?
0844最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 13:40:15.53ID:pgz279kV
館から抜けて冒険者に森の鍵をもらった先にある植物に塞がれた洞窟ってどうやって入るの?
多分武器で植物を切って進むのかと思ってるんだけど武器がどこにもない…
0845最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 13:41:24.60ID:TLwzbzSU
>>843
自己解決した
読んだのに入手できないから多分不具合で取れないだけっぽい
2周目だと普通に取れた
0846最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 13:47:00.15ID:a4FNmUAt
>>844
植物にふさがれた洞窟のマップにある家の2F
マップ南側にある机のそばに血痕がついているからそれを机方向に調べる
ようは机の下に隠されている
0847最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 14:16:58.76ID:FkvDuXRK
ホラーだったから夜にやるのはやめたけど
気にしなくてもいいレベルだったね
個人的にはレステア関連の演出の方が
気味が悪くて良かった気がする
0848最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 14:29:47.34ID:5oHTsH0y
>>837の洞窟行って最後のアイテムまで取れたけど、これ消費して良いのかな?
持ったままウロウロしても使う場所が見つからなかった。
0850最後尾の名無しさん@3日目2022/05/01(日) 14:39:00.74ID:5oHTsH0y
>>849
釣竿を手に入れたら正面玄関から出て右の釣り場所ですな。
金庫はストーリーに絡みあるから進行してなかったら出ないかも。
暫くやって出なかったらストーリーやったらいいんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況