【死神娼館】サークル冥魅亭 16日目【DT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
死神教団がver3になったみたいだけど過疎ってんな 買おうと思ってるけど積みゲー多すぎてやる時間が…
Demons Rootsとかびたみんクエストみたいな話題作の後に出したのもタイミングが悪いね 今回のアプデで死ぬほど面白くなってたら起こして
そんな変わってないなら起こさないで というかひょっとして今回のアペンド購入者少ないのでは…? >>7
実際1500DLだから少ないね
かわしまりの起用したゲームとは思えない数値 どうせ1日目からやり直し必須の上で
エクストラステージ入った瞬間強制リセット
審問バトルはゴッド系使用禁止とかだろ
いいよもう 触手も伸びないけどとりあえずお気に入り登録だけしといた やってるけどまだ進行不能みたいな致命的なバグはないな
新キャラのステータス4つくらい-99.9になって、
何ターンかすると違うステータスが-99.9になるとかは出てるけど 既存品が好きだからアペンド欲しいってなると思うんだがな
DTの頃からそうだけどポッと出の新キャラだして誰が喜ぶんだ 教祖様とご理解者様に決まっておろう
ご理解できない物は切り捨てていくスタンス
なお切り捨てられていくものが多すぎて次回作の初動売上1万超えるのも難しそうだけど 信徒の声飛ばせるようになってんじゃん
そもそもこれ必要ないと思うけど >>14
DLsiteの販売数はダンジョンタウンが3万1千(アペンドが2万)
死神娼館が2万3千(アペンドが5千)
死神教団が1万1千(アペンドが2千)
次作はいいとこ初動5千ぐらいかな?
こんな急落するサークルちょっと他に見たことないわ 信者ゲーのこんな高いアペンド信者以外買うわけないだろが >>18
DL+ファンザ
ダンジョンタウン4万8千(アペンド2万8千)
死神娼館2万6千(アペンド6千)
死神教団1万2千(アペンド2千)
ファンザではダンジョンタウンは1万5千本売れていたのに死神教団は600本しか売れてなくて草
娼館のアペンドから売上急落しているから娼館の本体でみんな見限ったっぽいな 単純にゲームがつまらないんだよな
拘って作ろうとしてるのはわかるんだけど DL専売辞めてDLではしてなかった割引までしたのに死神教団全然売れてないのには流石に笑った 娼館で一番のスレトス要素だった強制ゲームオーバーを改悪して次作にも持ってきたのは目を疑ったな
本人的にはあれがウケてると思ったんだろうか 娼館は引き継ぎゲーなのになんの意味もない引き継ぎ不能エンドがあったのが謎だった
ストーリーの進捗で時間切れで引き継ぎできたり出来なかったりするとかまじで意味分からなかった
最新バージョンやってないけどあのエンドまだあるのかね ダンジョンタウンの半分くらいでこれ無理だわって思ってデータいじってステータスめっちゃ上げてプレイしてて、
結局シナリオの関係で村に戻されるわレベルドレインは避けられないわでクソかな?って思ってそれ以降の作品触れてないんだけど正解だったか…
娼館や教団も例えデータいじっても仕様の関係でめんどくさそうな雰囲気バリバリだね 教祖様はどれだけプレイ時間を延ばせるかしか考えてないからね アペンド出たばっかなのに何でその話されてないの
してよ ボイスが付くことそのものに興味が無いから新キャラプラスされるって言われても価値を見出せない
でも約3000人は買ってるみたいだし需要はあるしその内話されるでしょ 最終戦何度もやり直してるんだけど、これ運ゲーが過ぎないか
そもそも最大まで出目強化しても数字が安定しない上に、相手の配置メタカードの持続時間ぁ長過ぎてこっちは無防備、相手は出目強化+反射なんてこともある
自分のライフ低いから数値低いカードを処理するのも一苦労よ もう3000DLもされてるからやっぱここで不評でも勝てる まぁ中堅あたりのサークル程度に売れれば十分勝ち組だな
問題は一応のサークル処女作であるダンジョンタウンから作品出すたびに売上激減し続けて一度も盛り返してない点なんだけど 教団出た時に売上ペースは落ちてない!デマ乙!とか叫んでた信者いたが今どんな気分かな 個人的には十分すぎるほど売れてると思うが
教祖様が歯軋りしてるからな あんだけやらかしたさーくる亀とかアーリマンでさえも今でも5000DLはイケるから大丈夫だと思う!
ここも5000で止まっていいからじゃんじゃん出していこう! 今回のDLCクリアしたのでとりあえずなレビュー
エロシーン大量追加との触れ込みだったが、残念ながら新規のCGは一部のみでほぼ使い回し
そのエロシーンもキャラ毎に個性があるわけでもなく、どちらかといえば似たり寄ったりなシチュエーションばかり
ボイスがついた、はいそうですか
新キャラ3人いて全員巨乳、内2人はヤンデレタイプでもう1人は前作のコンパチという謎人選
男キャラ除去可能にするならなんで出した+その割にはスグズモーは固定の謎采配
審問パートは各キャラ3つくらいで良いのでは?
NPCとのカードゲームでロックされるのが一番萎えるってサークル内で指摘する人おらんかったのか
ノルマに期限が無くなって虚無と化した経営パート
何がマイナスになるか事前に判断できない陳情を受ける意味は無い
魔女は数値マイナスになるのが鬱陶しいので使う意味なし
教祖ねこまかはいい加減絵を描いてくれ、ねこまか絵が一番好きなんだよ >>42
有益な人柱本当に乙やで
買わなくてええなこれ 教祖様の絵だけは肯定的な評価していることに草
まあDT無印から入った人はそうなるよね 思えばDTEXの時点で装備没収して最初からやり直し&隠し開くまで地獄のノルマだったもんな
真にヨシと言えるのは無印のダンジョンタウンだけなんじゃないか 後よく考えると無印からEXになった時にすげえ絵描いてた人がかなり不気味だったな…
あれ誰? 技術はあってもゲームを作る才能は間違いなくないから素直に絵を描いとくのが無難
依頼されたプログラミングをするくらいならいいけど自分で作ろうとするとデバッグ適当すぎてあれだしな 武器を使うと命中率が下がるって発想がまずやべーよ
威力が下がるでも耐久値が下がっていずれ壊れるでもなく、命中率が下がってミスる
それも正直どうでもいいダンジョン内の雑魚戦で
しかも何の必然性もないから改善も期待できない
もうこの時点でただただイラつくだけのギミックだもの
書いててイライラしてきた 正直ダンジョンタウン買った理由の8割は絵だったからな 階段に繋がる通路が無いことがあるのが最終的に仕様になったのは流石に参ったね
他のランダムダンジョン系ゲームでそれを仕様扱いしたのって他にあったっけ 教祖絵&エロシチュテキストがチンピクするから購入するんだぞ
チンピクしない程度の絵師に任せるならそんなエロゲー要らないんだよ そのエロすらゴミの死神娼館
娼館ってタイトル付けてるくせに娼館経営は夢落ちでヒロインに客をバカにさせるのばかり
本当に何を考えたらあんな需要と供給がかみ合ってないエロを作れるのか 別にこれらの作品に限ったことじゃないけどねこまかの絵で魅かれてDT無印は買ってるってのはたしかにある
ゲームだけがしたいなら他のゲーム探すからね
どっかにプレイヤーはちんちんシコるために脳レベルが下がるから開発者の考えるノーマルはプレイヤーにとってはハードなんだみたいなやつ え…なんでアペンド出たばっかなのにこんなに書き込みないの…? 当たり前っちゃ当たり前だけど買わなきゃプレイできないんだから酷評も褒めちぎりもできないし買った人は自分の中で感想が完結してるんじゃないの? それだけ教祖様に騙され搾取された被害者がいないってことだろ
書き込みがないのは喜ばしいことだよ
実際死神娼館発売直後は阿鼻叫喚の有様だったけど死神教団の時はちょこちょこ愚痴があるくらいだったしアペンドではこの状態
着実に被害者は減ってきてるよ そんじゃレビューしようか。前の人のとかぶるけど
・DTEXの時は何だったんだってくらい全て引き継ぎ
・その上で期限無しで信徒数とか数値ノルマクリアするだけの虚無。ターン送りし続けるだけ。
・イベントでマップ拡張されるので新しく建て続けるだけ。神罰装置だけ建てときゃいい。マスは余る。
・新キャラのウェルチ族の特性は面倒なだけで配置する必要性がもはや無い。序盤にいないと無意味だろうよ
・アレクとボールスを今更除名できるけどその後のエロイベに必須。はいはい。どうせシーン解放するから除名でもいい
・ほっといたら溶けてたアイスクリームみたいにストーリーはさっと終わる。「お前とは来世でまた会うことになるデス」「これで終わりだゾ」でスタッフロール。はい。
・旧キャラ全員に新規エロイベあり。ただしアペンドクリア後の全シーン解放を実行する必要があるものが大半。はいはい。
・ストーリーの流れで特定施設を破壊されるが、別に意味は無い。
・デュエル全部スキップしたから分からんけど8回ずつとかあるかも。イベリコなんとかだけは2回かな?
・ラストのデュエルはレスタリアが一枚だけくれる30000ダメージカードを引けて、インファイト・バインド・ダメージ反射を敵が使ってこないことを祈るだけの試行回数ゲー。
総じて虚無。
アペンドにする必要性は感じない、ただの完全版商法 そもそも新作発売されて阿鼻叫喚って意味分かんないよな
そんなサークルの作品二度と買わんだろ クソゲーから虚無ゲーに進化した…はぁぁぁぁ(クソデカため息) なんだよ前スレ埋まってないのに次スレすすんでんじゃん >>61
自分以外にこのスレでご理解民を見ることになるとは…乙
何とか褒めれるとこないかと探しても、そもそも死神教団自体がクソゲーだから何にもないのよね
施設をアップグレードさせた直後に破壊してくるのが教祖らしいというか、やっぱ性格捻れてるなって感じるポイント
最終戦は特に性格の悪さが出てる >>62
次のケモミミ⭐︎トレーニングは死神2作に比べると操作しやすくてテンポがいいぞ!
問題は全く面白くないことだけど 何とか擁護しようとしてくれるご理解民すら諦めるレベルとは… シュバリエのPICOPICOSOFTなんて新作アペンド出てもスレに1つも書き込みないし
スレが進まないくらいでは動じない 娼館踏んで後悔したから様子見しようと思ったけどアペンド発売してなお購買意欲がわかなかった >>71
というかあそこマトモなスレじゃなくない?
明らかな粘着がずっと居るような システム作るのはいいけどゲームを作って欲しいよ
少なくともゲームカテゴリで売ってるんだから
その辺わかってないからツクールゲーの方が面白い有様なんだよ 最近流行りの無限にヒロインと生活できるタイプのゲーム作りゃいいのに
大嫌いっぽいバランス調整必要無いし、どうしてもゲーム作りたいと言うならゲーム内で金稼ぐ要素としてミニゲーム作りゃいいし >>76
教祖式ヒロインと生活出来るゲームがケモミミトレーニングなんだよ >>68
ヒロイン2名、CG27枚で2千円とは中々強気な価格設定だな
信者がどこまで付いて来れるか篩にでもかけているのか? >>78
バニラDT ボイス無し CG50枚(ねこまか産)2310円
DTEX ボイスあり CG80枚以上(クオリティは…)2750円
死神娼館 ボイスあり CG77枚 2750円
死神教団 ボイスあり? CG52枚 2750円
ケモミミトレーニング ボイスあり? CG27枚 1980円
順調に劣化していってるな! >>79
娼館のボイスは追加アペンドでした、すみません ケモミミもDLC1,000円ぐらいで出すんだ
初期購入特典に90%オフクーポンつけるみたいだが まーた早期購買煽ってゴミを掴まそうとしてるのか
そんなことに頭悩ませる暇あったらまともな作品作るのに頭悩ませてくれ その4シーンが陵辱寄りのやつなんかな?
どちらにせよイチャラブメインならパスだしおさわり系はlost lifeや犬姫を基準で見ちゃうから厳しいな 性格の厳選でもしてみるかと思ったけど
これモブキャラの能力ってランダム生成じゃなくて固定だな
やめた。無駄な時間だった ダンジョンタウンからEXの時は販売数1万2千も減ってるからな
死神教団は現状で本編からアペンドで9千しか減ってないしここから更に減り幅減るかもしれない
優秀な販売数だよ アペンドの意味について解釈違いがひどい
今回はアペンドまで揃えてようやくゲームとして完成
更にはアペンド側のボリュームのために本編を尻切れにし、意図的にキャップまでつけてる
それなら統一版が出るまで新作を買うのはやめにするよ
そんなご理解者が多いはずだぜ、今年はな… ケモミミの場合は不完全版商法とでもいうのかねぇ
一応凌辱やNTR嫌いな人の為に分けたという名目を立てたんだろうが >>92
不完全商品だというのに2000円とはこれいかに オプションで変更出来るようにしておけば良いだけなんだけどね
いちいち小出しにする必要性() 同じくユーザーから敗北寝取られシーン分けて欲しいって希望された別の作者は寝取られシーン見せないボタン作って対応してたからなぁ 無印ダンジョンタウンが初期は陵辱やらが回避出来ないのを選択肢で回避できるようにしたんだっけ?
それができるなら住み分けできると思うしいっそイチャラブか陵辱どちらかに振り切る方が選択と集中できて良さそうな気もするな ヒロインのだいたいが主人公とセックスする前に非処女っておかしいからな普通に考えて >>100
今はどちらかと言うとユニコーンも安心(笑)仕様なんだよなぁ 俺は寝取られ嫌いだし売上大幅に落ちたなと思ってるけど
ジャンルタグに寝取られと書いてあるんだからそこを批判するのは筋違い 体験版と純愛タグ見て勝手に勘違いしたユニコーンが暴れまわってただけだからな
1000割ユニコーンが悪い そのユニコーンは駆逐されてゲームの品質で販売数は低下
満足か? シスターかわいすぎ、これだけで元とれる
ただ裁判がやってること全く同じで使い回しなのはどうなんだ?
裁判内容なくても毎回4回やるのもめんどいし >>106
もっと活かそうと思えば色々出来るはずなのについつい手を抜くのが死神シリーズなんだ
DTはそこら辺凝っていたように思える、全部夢にされたけど >>107
エロの話ね
ゲームシステムの方はいつだってアレよ 奇跡だし7、8年くらいかけて作った作品とか言ってなかったか 今の作者だと8年掛けてもいらんシステム付けてつまらなくしそう 嫌がらせマシマシでエロは薄くなっていったんだから当然の結果だな >>112
本人はいいシステムが出来たってご満悦だからね
一回でいいからゲーム部分とシナリオ外注して絵に全力注いでみてほしい 文句だらけだが、ゲーム部分はもったいないレベルだよな
もっと街作る上でイベント増やすとか、仕事も娼館以外でエロイベントや日常イベントいれるとか、裁判も人によって内容変えるとかさ
エロは使い回しが多いが抜けるし
死神を犯せないのは意味不明だけど 教祖様が娼館を大規模にしたアペンドって言い出してて草
あの苦行を大規模に? ダンジョンタウンに次ぐ売り上げをたたき出した死神娼館だからな
ねこたまさんも期待が大きいのだろう あのクソみたいなエロシーンとタイトル詐欺が変わらん限り無理でしょ 娼館は街づくりの自由度というか配置場所が少なすぎた
スタッフも一度雇ったことのある奴は呼び出しリストぐらいは欲しかったわ
復活する度に解散だからテンポも悪い
あと地味にスタッフの詳細面白かったけど途中で力尽きた感もあったな エロを全部ねこまかタッチにリライトしてイチャラブテキストにすればユニコーンに爆売れやぞ ダンジョンタウン路線での新作だけを待っている
…生きてる間に出る事なさそう >>120
ねこまか絵にするならDT初期よろしく陵辱メインにイチャラブ混ぜて欲しい しかし娼館EXを作るとしてもボイスどうすんだろな
DLCとしてEX作ったうえでEXのボイスDLC別売でもするんだろか 色んなサークルがクリスマスを使ってイラスト上げたりしてる中でbotのつぶやきで済ましてる辺りが教祖らしいですわ 死神教団遊んでみたけど街作り自体はそう悪くは無いと思う
ただ陳情で何の数値が動くか分かった後にキャンセルできないのはクソ仕様
あとセーブはターンの途中にも出来るようにして欲しい
尋問は演出をスキップできなかったり連打したり他のキーを押さなきゃならないのが苦痛
カードゲームは適切にデッキを組めばゲージや神聖が尽きる前に突破できるのでいい意味で運ゲーが出来ている
ロゼットとヴェネディアとエネーリアかわいい >>127
今はバランス調整後だから大分遊びやすくなってるんですよ
初期は娼館をご理解してた自分ですら棄教するレベルの酷さだった 死神をわからせれないのはなんでや
真面目にやることないよな
街づくりも直ぐやることなくなるし、性格とか変える意味ないから行動あまりまくるし
もっとイベントがほしい 初期は20倍加速装置で全スキップしてクリア3日かかるからユーザー視点で開発する気0だな
アレを批判したら御理解してないのが悪いアンチ認定されるし 他のサークルとかのスレで作品が出ない、エタったという不満が出てるのを見るたびに、こっちは作品が出るたびに不満が増えていくんだが!という謎マウントを自分の中で取ってしまう 娼館EXでようやく現実の客取らせることが出来るらしい 追加分の16%だから全体でみると1割切るんじゃね
結局タイトル詐欺は変わらずか テンポ悪いし夢の娼館パート削って昼パートの娼館で任意で見れるようにならんかな
重視しないって言ってるから無理か 娼館エロは女性上位とか何も分かってねぇ
両方あるからエロいんだろうが ねこまかの絵に慣らされたからねこまかが全部書けって思うんだよね 外注するならしても良いから絵柄(画風)を統一してくれよ
絵師によって抜ける抜けないが出たら抜けない絵師に担当されるキャラが可哀想だわ 絵師微妙だし声もオバサンっぽくするとか、ねこまかはその上を行くぞ 娼館やるなら知り合いが来店ってのが欲しいよね
ドワーフのオッサンがドワーフの姫様買うとか
シスターを幼馴染が買うとか…アイツは死んでたっけ >>141
今回は重視しません(タイトルは死神娼館)
なんなんすかねこのタイトル なんでや…モブでもいいから知り合いとプレイとかエロいのに
娼館じゃないけどダンジョンタウンでシオリアが親にヤられるところとかよかった(小並感
アカデミーの同期とか先生にニャンニャンさせられるミルテが見たかった
で2回目は知り合いが増えて3Pとか4Pに発展して欲しかった カスメもそうだけどコンセプトと純愛がマッチしてないことに気づいてくれ(ユニコーンも)
これじゃ死神娼館じゃなくて死神商店街だよ
ついでに言うと次の作品もDLCでしか寝取られ(?)が無いのは設定歪だよ 声のデカい純愛厨に媚びるんなら最初からそれ一本にしときゃいいのに 次も純愛偏重だっけか
やってないから知らんけど主人公相手だけなら何のために調教してるんだあれ 世界最高の暗殺者にとっては洗脳が純愛だからな、たぶん同じノリ 純愛厨だのユニコーンだのレッテル貼って叩く方も
いや叩いてる方が声がデカいように見えるが… タイトルに娼館って入ってるのにこれならそりゃ声も大きくなるだろ
それに叩いてるのは純愛厨とかユニコーンなんていう目に見えない存在じゃなくて作者だからそこは勘違いしないように アンチ化してるスレに来れば叩いてる声のがデカく見えるのは当たり前だろ そもそもアレの何処が純愛なのか分からないレベルだから
純愛どうこう言われても反応に困るんだよな いつもそうなんだけど方向性とかコンセプトが見えないんだよな cienの更新見る限り一応教祖ねこまかも初期教団が失敗作だったことは自覚してるんだな
いやその前の娼館失敗から何学んだんだよ
今一番足りないものはねこまか絵なんだよ、自覚をしてくれ
毎回アンケートで要望出してるんだぞ 教祖のTwitterにアルティシアの新規下書きが来てる(#は死神娼館) あれ勇者かなんだかのお付きの奴だろ
似てるならともかくなんで全く同じキャラデザしてんだろ 娼館134日目ぐらいまできたけどこれは凡ゲーだな
遊べないほどひどくはないけど特筆することもない バグの方がまだ救いようあるのに仕様とか言いはってた初期の娼館モードは地獄だったな >>160
自分は運良くクリア出来たけど、マジのマジでクソでしたわね
詰むバグ多数、クソテンポの悪い昼パート、クソテンポの悪い夜パート、クソテンポの悪いダンジョン(階段無し)、理不尽ダイス、素材が無くて商品作れない、密着モードの頭が全然育たない、捕まらない泥棒、ゴブリン 演出がダメとは言わんけどひたすら繰り返される
そして飛ばせないor飛ばすとバグる 無印ダンジョンタウンも階層進むと戻れって言われるのが多かったなあ
レベルドレインの関係でどうしたって時間取られるんだからああいうのはいらんかな 俺はダンジョンタウンも娼館も修正後に買ったからそれなりに楽しめたが初期はすごかったらしいなぁ そして教団を初日に買って「これはクソゲーでは?」と思って放置して、最近パッチ当てたらそれなりに快適だった おれもそのクチだ
まだ娼館終わってないけどもう少しで終わるはず それなりに快適なんだな
マイナス50がプラス30くらいまでいった感じなのかな? 教団マシになってたん?
俺も積んでたけどそろそろ崩すかな 娼館のアプデ前も後もやったけど修正加えたらヌルすぎてただの作業ゲーになる >>170
マシにはなったけど、代わりに虚無なゲームになった
審問パートは相変わらずのクソ 教団はモブの絵を好きな画像に差し替えれるから割と続けれた
ゲームシステムとかキチンと出来てるけど何故か生かせてないんだよなあ 思い付いた要素をブラッシュアップもせずにぶち込んでたらこうなるよとしか 教団始めたけどナビゲーターだかアシスタントがおっそんなのがすでに厳しい…
なんだってエロゲ始めておっさんの顔を拝まなアカンのだ 有能おっさんだからアレクとかいう完全無欠の無能よりましだろ >>175
その見た目からは想像出来ないほどの忠臣だぞ
なんやかんやで愛着湧くよ
少なくともカネデス!カネデス!言ってる奴より自分は好きよ >>177
マジ?
能力高いからと頼るとシナリオで裏切られて立て直しが大変になる奴だと思ってた >>178
マジマジ
基本的にはネームドはどれも優れた能力もってるよ
役に立たないのは無能のアレク(後に解雇可能)と面倒臭い魔女だけ 娼館のアペンドは多分買うかな
ああいう箱庭系のSLGっぽいの好きなんよ DLC(笑)込みでケモミミトレーニング買う予定の教徒おる?
俺は買う うーん、体験版やったけど悪くはないが作業感でなんともな感じだったな
というかもっと嫌がれ 体験版から後ろに手抜きしてくるって娼館で教えられたので様子見 娼館でストーリーは手抜きだけどSLGは面白くなりそうだなって思ってたのにあれだったからなぁ 体験版を面白くするってのは大事だけど、そこ以降を疎かにすると次回が売れなくなるのよね 娼館はキャラ好きだからEX自体は楽しみだけどあのシステムのままで新キャラ加えて最初から同じようなプレイをしろってなるときついし飽きる >>188
教祖が作り直しをしてるらしいから期待して待つのです 娼館のレシピ設定めんどくさかったなあ
とにかく埋めればいいんだからデフォルトで手持ち素材の最高グレードプリセットしてくれっての
ああなったのはなんとなく想像つくけどな ダンジョン機能弄ってるスクショをTwitterに上げてるけど、頼むからそこが一番つまらんことに気づいてくれ
ダンジョンタウンでお腹いっぱいなんだよ ダンジョンでのUIはともかくマップの見栄えとかマジでどうでもいいから街のほうに精出してくれ
そんなとこは余裕が出来たら弄ればいい 娼館はとにかく無駄なものが多すぎて多少遊べる部分を全力で殺してる印象 相手から距離とってひたすら頭撫でるセクハラは不満か? >>195
セクハラ自体は好きなんだけどねぇ
一部の育てにくすぎる部位と回数多すぎて段々億劫になるのがね 娼館のセクハラの際、相手からの反撃に対してのコマンドの効果がわかりづらい
それに裸にして連れまわしたりレジに立たせたりとかできるわけでもないし、後付け要素とはいえDTから劣化してるだけなのがな
それならそれで無駄にDTよりにせずもっと簡易化すればよかった 仕事中に部屋で何やってんだこいつらって気持ちしかなかったな >>192
正味背景に一枚絵にワイヤーフレームでも良い所だよね ついでに娼館モードで出てくるブロントさんも消えてほしい
エロいシーンに馴染まないのは確定的に明らか モブに力入れてる暇あればメインの数増やせばいいのに 本編の出来が良くて、欲張りでモブイベ欲しいって声があったのなら神なんだけれど本編が 娼館EXの作業内容にボイスの収録あるからケモミミみたくEX本編に先行特典の割引つけてEXボイスを別売しそう ケモミミ3/4発売決定したらしいね
購入したらレビューします、死体は拾ってくれ 教団やりはじめたけど凄いテンポ悪いね
これで昔より改善されてるらしいのが驚く >>210
以前はクリアすらバグで困難だったんだ
フラグ管理ガバガバ、バグまみれ、指摘したら怒る教祖様(本人曰く仕様)とまあ信徒(自分)すら離教してしまう有様よ 発売されたら2カ月は寝かせろが冥魅亭
というか同人ゲーに多いイメージ
不具合修正だけならまだしもシステム自体が改善されてゲーム環境がガラっとかわるから、発売後すぐにプレイすると無駄に苦労する羽目になる
改善・更新されるのはよいことだが頻度がおおいとさすがにねぇ
有料βでテスター扱いされてるといわれてもしょうがない 最初の1時間は神ゲーだ
強制ゲームオーバーで一気に白けるけどな! >>214
少なくとも死神2作は体験版の範囲までは良ゲーム ようやくダンジョンの階段問題解決(?)したのか
DTから長かったな 娼館のダンジョンモードそんなに不満あった?
初期なら配置物が他と被ったりとか戦闘スキルがまともに発動してないとか基本的なとこでひどかったけど処理が重いとかもなく普通だったが 戦闘メンバーランダムとサーチ必須以外は特に可もなく不可もなくだった覚えしかない ボスの回復がウザかった記憶あるけどやり直してないからバージョンで違いあるかは知らない そもそも経営パートもテンポが悪いのに、そこに時限ありのダンジョンがあること自体がなんか文句言われてた気もする 前回の陵辱されたキャラですら処女になるのか…もう分かんねえな というか結局はダンジョン重きのゲームにしたかったんだな
経営SLGよりそっちが好きならもうしょうがない
最初から方針がずれてた感じ というか最初から変な要素を入れずにダンジョンもので勝負した方が絶対よかったのでは 元々ショートゲームになる()という計画で作ったゲームのはずだからね
結局ダンジョンいれて水増し周回入れた結果超大作()になったという感じ
ダンジョンタウン2作れば良かったのでは? 体験版とかスクショは面白そうに見せる天才
なお現実は苦行 死神娼館の4週目でメインイベントが起きずにすでに100日過ぎ…
新しいのをダウンロードしてみたけど何も起こらず…
どうやったら進めますか、教えていただけると助かります 事業投資をやってないんでない?
とりあえず詰まったら投資かダンジョンぐらいしかおもいつかない パソコンを替えたので一番新しいセーブデータのみを引き継いでプレイしているのですが
ファシィとエリオルダはずっと仕入中で部屋にも行けず投資もハヅキさん以外全て
している状態です…詰んだかな? 死神娼館発売日買いで度重なるアプデで地獄体験して前作はスルーしたがケモミミは買ってみるか なんだかんだで毎回発売日に買ってるし、最終的に文句垂れ流すのにワクワクしてる自分がいる ケモミミは最初からDLCが出るからこれ以上のアプデがない安心感がある
何回も新要素のためにやり直したくないからね 前作の方結局買わなかったのもあるから今作どうしようかなぁ…
値段は他シリーズと比べて安いし…むしろなんで今作の方比較的安いんだろうか 純愛ものでイラストはねこまかじゃないしでどこに買う要素があるんだ 純愛だからむしろ買っちゃった 同人のランキング上位占めるの女主人公の陵辱物ばかりであまり買わないんだよなぁ >>241
今作はボリューム少な目だからだろ
それ自体は前から言われてる 0時販売開始なのがDLゲームの良いところやね
夜勤族に優しい 無圧縮CG集が既に見づらくて教祖が教祖な理由を感じてる 早速9割引クーポンに気づかずまとめて両方買った人がCiーenにいてワロタ とりあえず1週目まではクリアして今から2週目だけど…今回システム面で見たら過去作と比べて偉く簡潔的でまともだなと思ったらこれだよ… 仕入れのこの増加はバグなのか仕様なのか
頭空っぽでできるけど いつものサークル冥魅亭クオリティ
今まで抜けたなら抜けるはず
関係ないけどリカバリンDがハヅキメダル100で行動力100付与(2日間持続)なのは救済措置かなんかなの
バイトの日も合わせれば稼ぎたい放題 胸揉み2で何故か挿入したり、アイテムの入手会話が持ってない物解放されたりと細かいミス結構あるね >>253
それじゃやめとく
なんでここ有名なんだろうか ここが有名なことを初めて知ったわ
まぁダンジョンタウン以前から東方とかやってたから知ってる人は知ってるのかも >>253
たしか途中のtipsでそのやり方が説明されてたし仕様だと思うぞ ご理解者さんの鑑だな
普段アンチスレと化しているこのスレにこれほどのご理解者さんが現れるとはこれが新作効果か 周回とかの言葉でてくるけど時間制限的なものあるの? >>262
そっかー
愛でる系に時限と周回要素は好きじゃないからスルーしとくわ
あんがと なんでこの死神毎度出演してんだろう
そんないいキャラか? ご理解さんと評判を見に来たけどそもそもこんなところには来ないか >>265
まだ2周目入ったばっかなんだ
クリアしたらレビューする 語尾にデス系は可愛いじゃろ
と検索したらペテルギウスがでてきて残念な気持ちになった >>264
わりと便利な設定持ってるからじゃない?俗に言う舞台装置的な存在のポジション >>266
ゆっくり睡眠取ってから書き込めオラァ! 二週目の商売関連どうなってんだ?
購入したら値段割高になるとかいってるけど意味不明に半額になったり超高額になったりブレまくるわ加工したら既存商品消えるわ販売しようと思ったら商品出てくる前に一瞬で終了して何も売れねえわ 新作出たみたいだけど教団と娼館は結局どうなったの
バグ取り終わってまともに遊べるようになった?
あとNTR、凌辱要素はそこそこしっかりあるの?なんかメインは夢落ちとか聞いたんだけど。 新作出たみたいだけど教団と娼館は結局どうなったの
バグ取り終わってまともに遊べるようになった?
あとNTR、凌辱要素はそこそこしっかりあるの?なんかメインは夢落ちとか聞いたんだけど。 2周目も終わって金も999億9999万無駄に集めて終了だ 商品売るの簡単すぎて作業だったのと税金取られすぎだ >>272
一応遊べるようにはなってる
NTRや陵辱要素はあるにはある、DT初期を期待すると拍子抜けする
ストーリーはいつものサークル冥魅亭だ バイト終わってようやく2週目進められるけど商売のやつ落下速度無駄に早いのなんなんだよ… とりあえず二週目エンディングまでたどり着いてチマチマとやり込み要素()を進めてるんだけどひとついっていいか?
…商売のやつクリックゲー過ぎてこんなん指と腕が死ぬわ 1周目はまあまあストーリーも王道というか変に捻くれてなくて(導入はいつもの強引さだけど)、ゲーム要素はおまけのADV(もっと日常パート充実させるべきだったのでは?)って感じで割と自分は好きだった
2周目からの商売がとてつもなくつまらなくて既にやる気を無くしてる 2周目やらなきゃ今までよりマシくらいの出来なのか
やっぱ嫌がらせはノルマなんだな ご理解力を鍛えてゴミでも喜んで買わせるようにしないといけないからな
教祖様もいろいろ考えてるんだろ >>278
接客上げたりご機嫌よくしてやるとクリックする必要なくなって落ちた瞬間売れるようになるよ >>282
クリックせずに売った場合どれぐらいの個数売れた? 接客2000お嬢様ご機嫌トレンドで450から490くらい 日数制限もない経営SLGなんてぶっちゃけ作業だし必死に売り上げ伸ばす必要ないだろ
頑張ってもアホみたいに税金とられるし 連打ツール使えないの?
買ってないから有効かは知らんのだけど
めんどくさいならデータ改造しちゃえばいいよ、まだUnityで作ってるならチートエンジンで簡単にいじれるしょ 普段文句言うくせに発売日に買う信徒だらけね
理解力高まりすぎだろう トライアル全部終わったから回想埋め以外はクリアしたんじゃないかな
とりあえずレビューというか感想書きます。
期待値が低かったのもあるけど、少なくとも死神教団よりか楽しいゲームだった
エロはシーン数だけはとても多い、差分シーンも多い、CGもキャラ絞った分多く感じる
教団に比べればストーリーも出来が良かった、ノリはいつものサークル冥魅亭
ウルンヒルダはとても可愛い、ハヅキもとても可愛い、チビも可愛い、バスフィも可愛い、主人公はそうでもない
VCは安定のエロゲ声優使ってて中々、ただ無いなら無いで別に良い
ダークネスDLCは買わなくていいよ、陵辱としても寝取られとしてもイマイチ
マジで商売パートだけはどうにかならんかったのか
まともにクリックしてると手首や指が辛いし、眺めてるにはあまりにも退屈、なんだこれ
値段があまりにも強気な気もするけど、個人的には結構楽しめたかな
もう少し日常パートでイチャイチャしたり、交流深めるシーンがあった方が良いとは思うけどね 今作はスルーしてたけど次回作どうするかの参考になるわ、お疲れ 凌辱イマイチなら別に本作共に買わなくて良いわ
レビュー乙やでゆっくり休んでな 無印ダンジョンタウンで抜けたからそれの幻想を見てるだけなんかな? どうせ娼館EXにもダンジョン救出失敗や娼館での凌辱プレイはぶち込んでくるでしょ
しかしEXでは無印のセーブデータは引継ぎできないってのはな
設定やらキャラを使い回したいんだろうけど、もう本編が絡まない新規キャラだけの外伝か完全新作でいいけどねぇ >>292
チビ出た後はなんかお爺ちゃんっぽくなって可愛いぞ あー指いてえ、SLGなんだからもっと操作楽にしろよ ゲーム内では時間制限が無いんだから
本で主人公のステータスをカンストさせる
↓
お嬢にお肉与えて50個位売るを繰り返して接客をカンストさせる
これだけで行動力の約75%(1日で約150%)位の個数を自動で捌けるから、
商品作成時に調整すればトイレタイムだ。 実際成長はアイテムばっか使わせるんだから、画面下部らへんにショートカットでも置いといて欲しかったな。
マイルーム下部に各種本
お嬢の部屋に各種遊び道具
これだけでもかなりダルさは省けそう 仕入数倍々で増えてくの狂ってると思うけどあれ仕様なのかな 娼館の頃からそうだけど後半の商売販売価格ヤバすぎる
ゴールデンケモミミに10億くらい余裕で出せる奴いっぱいおるやろ 新作買おうか迷ってるんだけど、イラストねこまか本人じゃ無い? ケモミミ全クリしたけど、結局主人公って何者なんだ?
教団では各主人公はほぼ同一人物(魂は一緒)みたいなこと言ってたから、今作もそうなのかって思ってたら、別存在っぽいけど全くの別人ではないみたいだし EX作ってんのかって娼館の方やり直してみたけどこれの強制周回は独自の嫌がらせがあったな
所持金リセットからの仕入れ残金0ゲームオーバーは完成度高すぎていっそ美しいわ EX作る(セーブデータ引き継ぎ無し)
それならいっそ続編新作にすれば良いのに、何故かモブの救済(笑)とかで最初からやり直しさせるのも意味わからん
これで値段が娼館分(2100円)+EXの値段(教団は1232円、DT EXは1952円)だったら笑う 娼館EXのボイスアペンドDLCもほぼ確定だろうから覚悟しておけ セーブデータといやなんでダンジョンタウンじゃ自由にできたのに以降の作品はオートオンリーなんだ
別にたくさんセーブしたいわけじゃないが自由に中断できないのは単純にストレスなんだけど 娼館での日常モードなら加速でもして眺めるぐらいだしな
とくに中断しなくてもロードでいいやになっちゃうし
精々ダンジョン攻略時に中断セーブできればいいやぐらいかな
EXでは潜る機会が増えそうだし >>312
娼館みたいなゲームに関してはそのセーブ方式はトラブルの元だろうな
キャラの位置や行動予定等も記録してたんじゃセーブデータが肥大化するし
再開後にうまく動いてくれなかったりとか不具合も起きやすいだろう
この手のゲームでは珍しくないね ケモミミかなり売れてるな
よくて6,000ぐらいかと思ってたのに
あと意外なのはDLC買わない人も結構いるんね
90%オフで追加エロあるなら購入者のほとんどが買うもんかとおもったが、そういうの嫌いな人が多いのか まあイチャイチャゲーム買う層はいらないのかもね
自分はDT初期の陵辱や寝取られ?が好きだから買ったけど、正直今回イマイチだった いつもの時間制限や面倒なダンジョンもなく、巻き戻しもクエストの一環じゃなく周回要素にして
一周自体の長さを短くしたのは良いと思う。
「強くて二週目」だったのも好印象 ゲームシステムを簡略化しすぎるとゲームが作業になるって言う教祖の意見もわかるんだけど、そもそも今の娼館自体が作業項目の塊みたいなもんなのがなんとも 作業はまだいいが無意味な苦行が多いから文句言われてんだよなぁ 娼館や宿屋運営を楽しむんだからダンジョン潜りや戦闘は進行必須イベの最低限にして戦闘自体も短縮される分ならいいけど、素材求めて何度もダンジョン通いする為の短縮と考えてるなら本末転倒だしね
結局娼館EXのテコ入れは次作はダンジョンものにするっていってるからそのための地盤づくりの意味合いが強いんだろう 元々ねこまか絵でヒットしたサークルなのにね
その自サークルの強みを捨ててゲーム性(笑)を追求した挙句、そのゲーム性もバグ塗れの作業ゲーじゃ凋落するのも残当 カイ○ソフトにでも土下座して経営パート組んで貰って原画やデザインに注力して欲しい ケモミミの終盤に商人があの方が来てくれた
って言ってた死神と一緒に来た人って誰のことなんですか
死神教団だけ未プレイです 商館の主人公じゃねえの
作中だと役目果たしたら消えるデスとかいってたけど死神本人も普通に残ってるしあっちも残留してそう 娼館主人公は肉体借りてるみたいな設定だったしな
役目が終わっても元の肉体は現世で生活を続けてく感じだったし 作中時間軸は教団⇒商館⇒ケモミミだよね
ダンジョンがどのタイミングなのかはよくわからんけど 作業を作業と思わせないようなゲームデザインが出来ないなら甘んじて簡略化と短縮化はして欲しいかな
後はねこまかさんの絵が好きだから買ったのであってゲーム性が面白そうだから買ったわけではない
どっちも個人的意見だしそんなの知るか〜で一蹴できちゃうけど まっさらな心でやり直してたけどやっぱ教団これクソゲーだわ
娼館が思ったほど酷くなくて当時ちょっと悪く言い過ぎたなって反省してたけど教団は終わってるわ まあ娼館は当時バグまみれで詰みの状況が多い+素材のお金が無い状態でのリザレクションとかがあったからね
教団は全てをマイルドにした結果虚無になった
最初から〇〇ゲーではあったけども 娼館初期は狂った苦行の娼館モードあったけど教団はそれよりクソゲーなのか >>331
明確な詰み要素やら、教祖しか知らないフラグ設定やら色々酷かったからね
今では全てマイルドにして虚無よ 娼館は当時攻略情報(巻き戻しポイント等)知らなきゃ詰むだろって普通に思った。
教団はミスリード的なモノがあって、製作サイドが詰ませようとしていたからね。 内容虚無でテンポは今でも悪い
でもエロだけは教団が一番好き セクハラが全部同じなのと
発展させるだけでイベント全くないのがな
もっとそこ詰めたらいいゲームになると思う 知らないようで知ってる死神の本名ってなんだったんだ シイネだかシイナだか忘れたけど普通に娼館で名前出てなかったか そういや今のverだとシイネって娼館エロ本番でのセリフあんだろうか
前にやったverだと男性客だけ喋ってシイネ側無言だったのだが >>339
検証してみてるけど、そもそも本番プレイのシイネを出すのが面倒やな >>340
ヤれるタイミングがなあ
最初の方のverだとバグで初体験を客にすることもできたんで、
試行回数多いからか何回かシイネの本番見れたんだが >>339
そもそも本番無理じゃなかったっけ
バグで出来ただけだと思ってたが >>342
初期の本番ヤれたのがミスなのか
折角、名器設定なのに勿体ない リメイクするなら本番ありにしろってアンケに書いたけど
どうせシナリオの都合云々で無しになるだろうな ちょっと見ない間に新作だしてたのな
出来は・・スレの流れと勢い的にお察しなんかね >>346
ここ最近の中ではまあ楽しめる方だよ
後から増える商売パートに関してはクソだけど、ゲーム性がおまけとして付いてくるのADV >>347
途中送信しちゃった、すまない
サークル冥魅亭のシナリオのノリが好きなら楽しめるはず
個人的にはもっと調教パートや商売パート削って、日常パートやシナリオに力を入れた方が良かったんじゃないかなとは思うけどね 最早原型留めてないくらいUI画面が面白そうに見える
まあ大型拡張DLCなのに前作と連動しない時点で別モンなんだろうけど 新しいUIやらなんやらはいい感じだと思うし新しい試みもいいと思う
ただキャラグラだけは他人に任せないでくれ キャラ絵の外注はもうしょうがない
最悪なのは立ち絵とHシーンの絵師が別人になる奴
しかし娼館、ここまで別ゲーになるんならストーリーの流れは同じでも最初からプレイは苦にはならなそうだな
建築物の配置はまだどうなるかわからんけど サブキャラヒロイン化とか要らないと思ってたけど
これだけ全面的に変わるなら楽しそうだな、初期版は回避安定だろうが 忘れないで欲しい
初期娼館だって教団だって見た目だけは面白そうだったと言うことを 娼館既に買ってるならEXなくてもいいかもしれない
2~3カ月たって面白そうならEX買おう モブの差分増やしたり、UIやゲームシステム大幅改変したりで面白そうなのはとても良いんだけど、値段3,000円超えそうで怖いわ もし無印ダン町くらいの出来ならそれくらいポンと出すが
レビュー待ちだな 開発再開した新作でもメイン原画ねこまかじゃないやんけ
いつになったら描くんだ教祖 どの作品もゲーム性は面白く感じたりはするけどヒロインの攻略法がワンパターン過ぎて途中で飽きてしまう >>365
自分みたいな中毒者を産むくらい味がある
あと死んだ目が上手い >>365
上手い下手じゃない、抜けるか抜けないかだ どんなクソゲーを出してもいい、絵だけはねこまかに描いてほしい 抜きたいだけならAVGかもっと簡易にイラストにテキストと描き文字をちょろっと乗せた奴で十分 バッドエンドや死に戻り無くすためにシナリオ手直しするくらいならもう別ゲーにした方が良いのではなかろうか 攻略「することもできる」ならいいけど攻略「しないといけない」だとテンポ悪くならないかちと心配だな
モブだったキャラ何人ヒロイン化すんだろ ここのシステムがテンポ悪くないわけがないから安心しろ >>374
テンポの悪さとシステムの意地悪さには全幅の信頼があるね お触りモード!(デンデケデケデケデケデケデンジャーン!)イライライライラ >>376
全然育たない頭を撫でるために離れる→距離を詰められる→離れる→距離を詰められる >>377
頭は他の部位が育ってなく不機嫌になりやすいときに、不機嫌→頭撫でて謝る→他の部位で不機嫌で育てるのが基本やぞ >>375
システムはまぁそういうのもあるよね、で済ませれるんだけど無駄な演出でのテンポが悪くなるのはダメだな。
ダンジョンタウンはよかった
娼館は高速スキップあるからまぁ許した
教団の初期はホントにひどかった
審問とかでのクリックやら生贄のいらん演出とか… >>378
当時の自分はそれに気付くのがちょっと遅かったのよ
>>379
全然内容と合ってない信徒たちの合いの手もキツいし、使い回しの演出を何度も何度もやらされるのは本当に苦行でしたわ はいはーい質問でーす
なんで作を重ねるごとにシステムが改悪されていくんですか? このサークルで一番好きなのはSDキャラのイラストでめちゃんこ可愛いとおもいましたまる ダンジョンタウン序盤でいい感じだったから声つけるためにパッチ入れたんだけどシナリオクリアする頃にはお腹いっぱいになっちゃった
最後まで固い敵をどうすればいいのかわからんかった >>385
自分は耐えつつ仲間のスキルが活躍した覚えがある このしょぼい内容で10月までの有料記事引っ張ろうとしてるの笑うわ cienとかちゃんとチェックしてんだなお前ら理解者様かよ アンチが一番教祖様のこと理解してるのは確定的に明らか
ご理解はしないが ご理解は昔してたけど出てきたのが教団だったから辞めた 教団未プレイなんだけどアペンドでエクストラステージ追加とあるが
これ本編をクリアまで進めないとその追加ステージと追加キャラが選択できない系? ガンメタルタウン折角面白そうな世界観なのに結局処女にこだわって上手くいかなさそう >>385
わかる
アペンドまでたどり着かなかった ガンメタルタウン今のところは面白くなる予感がしてる システムゴチャついてんなってイメージしかないけど
ゲーム部分は特に語られてないし ダンジョンタウンでスレ検索したらワッチョイ有りの方が出てきたんであっちでも同じこと聞いてしまったんだけど数ヶ月動きなくて回答も期待できなさそうだからこっちでも聞かせて
どうやら時限イベントとやらを見逃したらしくて淫夢が埋められないんだけどクリアした後の回想解放って淫夢も全部買えるようになる?回想だけ? 昔過ぎて覚えていないが
まあ無理でも回想だけならクリアした後にセーブデータ入れればいいんでないか 図鑑とかもコンプしたいから淫夢に??????が残ってると嫌なんだよねぇ
かと言って一回全部クリアした後にまた一からやるのはきついからクリア後に買えないならこの段階でやり直したい……なんか最後のダンジョン100階あるらしいし 凌辱回避みたいなのは追加されたけど時限はまだそのままなんだっけか そのままっぽいですねー
解放の件もしわかる人いたら教えてくださいありがとうございました ダンジョンタウンは何度も改変繰り返してるからプレイしたタイミングによって症状が違うのよね ありゃ既存面子の売春と陵辱はほぼ追加なしか
回避かなあ… 探索はダンジョンタウンみたいな感じにするみたいだね
まぁ無印のダイスを振るのはあまり好きじゃなかったから有難い 無印娼館は新しくなったのそのまま遊べて(SAVE引継ぎ不可)
EXは完全単品扱いでデータ連動はないのか 凌辱追加無しならまぁスルーだわな
主人公との風俗エロとか正直抜けんし
それにしても、同人でフルプライスに近いミドルプライスとは恐れ入る まあボリューム的には取れそうな感じではある
今回の追加内容がマッチしている層には 娼館追加無しかよ
よくわからんモブをヒロインにする手間でそっち作ればいいのに 死神商館の次は死神ショーパブか
いつになったら娼館するんだ 娼館物で女性上位オンリーとか本当何も分かってねぇな…… 値段馬鹿みたいに高いし追加シーンは斜め下だし流石にスルーだわ
値下がりの凄いクーポンが来た時に覚えてたら買うくらいかな 凌辱シーンでのDLC分割についてアンケとってるけど結果はどうであれ分割は強行しそう
好きならやればいいし、やりたくないんならすっぱり凌辱切ればいいのに
変に迎合しようとするからブレる ci_enの処女アンケートの時も陵辱NTRNO!!YES純愛(ハーレム)!!みたいなのが結構居て、その結果を見て純愛のみにするかと思ったらそんなことも無いしマジでねこまかの考えが分からない
いやまぁ同人作品だし好きに制作したら良いと思うんだけど、何故答えがほぼ本人の中で決まってるアンケート出すんだ >>414
まぁベルゼブブなんざ完全にフルプライスだからなw フルプライスでも方針がブレなくて信者が着いてくる所がその値段付けるのは理解出来る
方針ブレまくりで何を目指してるのか見えない尊師の場合は…販売数右肩下がりだし… 娼館ってタイトル付けて主人公以外とのエロのが少ないって微妙だなぁ
夢とかいう謎設定じゃなくなったのは評価するけど主人公以外とのエロの方が需要あるタイトルじゃないのか アペンドで娼館に変わるかと思ったらやっぱりよくわからん何かのままだった 主人公がやってるのを見せつけられるだけの娼館ってなんなんだろうね ci-en参加してないから知らんのだけど絵は誰が描いてるの?
作者が描いてるなら一応買う気はあるんだけどネコミミトレーニングの人でもまぁ良し
それ以外はやめてな せめて主人公とのエロと同じぐらいのボリュームを用意してくれよって思ってしまうわ 本人は純愛ハーレムだけでやりたいけど、ネコミミの購入者の7割ぐらいが凌辱の方も買ってるから売り上げ落とすの怖くて渋々他人棒も入れてるって感じなのかな 娼館は竿折れたり主人公エロは他人エロより手抜きだったりケモミミも本編で既に他人エロ必須で別に主人公ハーレムやりたい訳じゃないだろ
需要には沿いたくないという職人魂じゃないの >>432
ダンジョンタウン(初期)であれだけ陵辱を盛り込んだ教祖が純愛ハーレムだけでやりたいとは思えない 売るためにエロ入れてるだけでそれ以上の思いは無いと思う ここのゲーム死神娼館が初だったけどあのパッチ地獄はもう体験したくないからセール時に買うか
その頃にはパッチ当て終わってるだろたぶん 建築システムは手入れしてないのは残念過ぎる
置けきれない建造物に何の価値があるというのか CG追加多いだけで無印から変わってないんじゃねこれ >>438
一応ゲームを根本から変えた(自称)らしいぞ
有料特典に凄く微妙なクーポン配ってて草 フルリメイクと自称しているからには既存部分の絵や音楽も作り直してないと詐欺になってしまうのでは 死神教団の信者の忠誠度上げで一度奉仕失敗させた後に懺悔させればすぐ上昇する仕組み
確かに落とした後に上げるのは印象変わるよなあと思ったらまるっきりカルト教団で下っ端を嵌らせる手口だと知ってドン引きした
妙な所で生々しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています