【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ132
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2021/12/01(水) 03:57:34.19ID:8UkKuT25
1 名前:最後尾の名無しさん@3日目 Mail:sage 投稿日:2021/11/15(月) 16:11:10.86 ID:9Nm9n9Q8
同人音声作品についての雑談スレです。

・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ

次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ130
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1635422034/
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ131
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1636960270/
0851最後尾の名無しさん@3日目2021/12/17(金) 13:29:19.64ID:PL249hzz
付加価値は長さでは?
漫画でもサンプルはクソに加工しないやろ
そもそも今まで体験版の音質が悪くて、製品版で良かった事なんて一度もない
0853最後尾の名無しさん@3日目2021/12/17(金) 13:37:04.82ID:/zEICp0p
>>851
常識的に考えてそれだわな
有料なら全部聴ける
無料なら一部分だけ

マンガのサンプル画質はプラットフォームによるな
Amazonの試し読みとかは数が多すぎて容量節約してるせいか画像小さい
0854最後尾の名無しさん@3日目2021/12/17(金) 13:42:28.56ID:/zEICp0p
chobitはmp3だから本編がwavやハイレゾならその差くらいは出る
ただわざわざクソ音質にしてるわけではないので、基本的な音の良し悪しくらいは十分伝わる
あと上にもあるけどDLsitePlayで聴くなら全部mp3に変換されて再生されるので音質的には再生フォーマットも含めてchobitと同じ
0856最後尾の名無しさん@3日目2021/12/17(金) 14:05:34.08ID:N3PV0Iuy
シチュエーションとか良さそうだなぁと思っても聴いてて可哀想だと心臓が痛くなってくるからやっぱりハッピー感がないと辛い
0857最後尾の名無しさん@3日目2021/12/17(金) 14:14:42.19ID:PzyehuFu
音質を考えてずっと有線イヤホン使ってたけど、試しに完全ワイヤレスイヤホンで聴いてみたら快適すぎた
固定腰振りスローオナニーの時にコードがないの最高や・・・
0858最後尾の名無しさん@3日目2021/12/17(金) 14:15:08.71ID:PzyehuFu
オナホ固定腰振りスローオナニーだった
0860最後尾の名無しさん@3日目2021/12/17(金) 14:36:10.43ID:GWrPKs2f
オナホで腰振りするの絶頂のタイミング合わせるのむずそう
0868最後尾の名無しさん@3日目2021/12/18(土) 01:17:42.61ID:8SQyMNh5
>>864
タイトルの情報量多すぎてとっ散らかってるな
叱られ射精くらいのほうがビシッと分かりやすくていいと思うんだが
0869最後尾の名無しさん@3日目2021/12/18(土) 01:58:17.62ID:UWGoD+uW
>>864
ディープダリアなら左がみなせで右が浅木だな
0871最後尾の名無しさん@3日目2021/12/18(土) 10:06:51.27ID:IKqWI7W0
作りたい物を作るよりも売れた要素の組み合わせで事務的に発売してる奴ばっかだし
0873最後尾の名無しさん@3日目2021/12/18(土) 11:38:59.53ID:ORIwKU/x
べレスの新作っていうから久々に音声買ったんだけど、普通に喋ってるだけなのに音が左右にぶれるのがすごくノイズに感じる
最近のバイノーラルってこんな感じが主流なんです?
あえて左右にヒロインが首を動かすシーンはそれでいいんだけど、そうじゃないシーンもあっちいったりこっちいったり
0874最後尾の名無しさん@3日目2021/12/18(土) 11:47:00.93ID:DAPWEKEj
どこもバイノーラルじゃないと売れないから、無駄にバイノーラル感を出そうとしてる
0875最後尾の名無しさん@3日目2021/12/18(土) 12:24:07.60ID:8CU/hZQL
道草屋の新しい来てるじゃん
0877最後尾の名無しさん@3日目2021/12/18(土) 12:34:57.41ID:urycvHzp
……それはバイノーラル関係なく声優が下手糞なだけでは?
0881最後尾の名無しさん@3日目2021/12/18(土) 14:00:31.28ID:dFbLzFaV
同人音声なんて聞いてる奴なんて大なり小なりキモいからへーきへーき

NTRは嫌いだけど、女の子にNTRれて最終的に自分も恋人も寝とってきた人に忠誠を誓うような音声が好きなんだけどやっぱニッチすぎて少ないっすね…
0884最後尾の名無しさん@3日目2021/12/18(土) 16:00:58.64ID:wOhF1QA9
三点リーダーは二個並びであるべきという風潮があるのだけど、
あれは元々、手書き原稿で縦書きで「ミ」と書くと、
縦書きの「…」と読み間違えるので、慣例的に「……」と書く事になったのですよ。
だから「…」が間違いなわけじゃない。
けど、それを間違いだと断言してしまう人がいるのですよ。
0885最後尾の名無しさん@3日目2021/12/18(土) 16:05:05.46ID:pyQj3hyR
たんに文庫本で2連続しか見たことないから真似てるだけで、
単体見掛けても気にはしないかな。俺は
0888最後尾の名無しさん@3日目2021/12/18(土) 17:03:58.69ID:pyQj3hyR
漫画は吹き出しの中をいっぱいにしたくないからだろうね
吹き出しだらけの漫画も読みづらいと敬遠されるし
省スペース
0891最後尾の名無しさん@3日目2021/12/18(土) 17:59:04.56ID:n/QypFoe
ルーインドオーガズム気持ち良くないじゃん
0893最後尾の名無しさん@3日目2021/12/18(土) 18:35:48.85ID:opFbH16B
昔は今より一文が長かったしな……
掲示板とかラノベみたいな他の文が短いと溜め過ぎに見えるかもな……
0910最後尾の名無しさん@3日目2021/12/18(土) 22:25:52.64ID:bABZhkFv
除夜の鐘フォーリーはなしか
0911最後尾の名無しさん@3日目2021/12/18(土) 22:29:05.56ID:aPffa4V0
>>908
清原和博の更生をサポートする芸能人みたいなポジションだろ
どうせ単発作品だし最悪思ったより売れなくても大して痛くもない
0917最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 01:51:14.74ID:ENKQ//CE
三点リーダ多いとレーシングラグーンみたいで笑うわ
0919最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 02:22:32.33ID:HP7IeLDK
>>897
すごいわかる
ちゃんとユーザーの要望とか聞いてくれて真摯なサークルだと思ってたのに
銭のためにテグラとかレジ和歌と手を組めるのかよってなんかガックリきた
0922最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 03:26:53.16ID:Ba8KmaS0
3人がコラボして3倍良くなることもなく
足して3で割ったになることもなく
一人づつ聞いた場合の6割位の魅力度に落ち着く現象なに?
0923最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 03:31:09.73ID:M7vNvUVN
テグラと絡んだら
あぁ声優とヤりたいんだな〜とか
金儲けの為にやってんだな〜としか思わなくなるわ
0926最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 04:19:43.03ID:kNXuHkI9
自前のスタジオ持ってるサークルは皆ヤってるぞ
というかヤる為に自前でスタジオを作ってる
そういう情報は声優間で共有してるから特定の声優以外出なくなった
0927最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 04:33:13.33ID:Ba8KmaS0
するとお前は声優?
流石に鵜呑みにはできんけど
そういう真偽不明の情報がチェーンメールのように回りそうな界隈かもな
0928最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 05:17:15.73ID:yj0kXprc
サークルが表に出さないと収録した音声をお蔵入りにしただけで賠償求めるような界隈で共有されてる情報だものな
0931最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 10:28:41.96ID:0Z6qPdUM
声優独自のネットワークがあるのはガチやろ
あるサークル主がある声優と匂わせツイートしたら別の声優がその声優のことゲロってたで
0941最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 15:00:51.66ID:6GDYdJyv
>>938
情けなすぎるなこれは
お気に入り沢山入ってたのに、割引待ちかはやりの自演アカウントだったのか
0942最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 15:16:10.06ID:Bum/L50h
安売りがメインだったから客層もスーパー玉出みたいなところだったんだし急に高級品置かれても誰も買わんやろ
0943最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 15:25:19.16ID:NaBBFg2q
100円止めるにしても高価格帯の1400円とか
2日で100本とかピコサーやんけ
何考えてるのかわからんが、サークル主も衝撃の売上数だろうな
0944最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 15:27:51.34ID:pGGny1ER
予告で週間一位だったのは見て覚えているけど
発売されたのに気づかない程売れてないとは・・・
0945最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 15:30:04.45ID:8AqogPpV
>>939
>>929
すぐ上にあるぞ
0946最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 15:32:46.40ID:AfnNqpwz
しろくまソーダは1作目の予告時点でフォロワー700ぐらいいたから大量にアカウント持ってる
ツイッターのフォロワーじゃなくてDLsiteのフォロワーな
0949最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 16:03:20.01ID:NwD8Qaug
しろくまソーダはDLフォロワーが最初から不自然に多かったのと
サークルかTwitterかのアイコンを無断使用してたんだよな
更に100円商法だから擁護不可
0950最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 16:07:01.48ID:m1sj6vQq
しろくまソーダ1作目の予告が出た段階でDLsireのフォロワー700人くらいいたからね
DLsite運営に問い合わせたけど返信すらなかったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況